Церковь атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
2.05.2020 - 15:14
0
Статус: Offline

Ярила

Добавлю по поводу помогать. Как бы пошло это не звучало это выгодно. Каждый 5й в среднем, потом так отблагодарит что закроет все расходы и риски на остальных. Даже если плохому человеку помогаешь, есть выгода, он тебя за идиота начинает считать, а в этом тоже есть выгода.

[^]
ImagesAwards
2.05.2020 - 15:28
-4

Ярила

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 09:40)
Мне кто нибудь может объяснить не стыковку в заповедях и оформлении православных храмов.
"Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно."
Храмы божьи завешаны иконами со святыми что есть прямое нарушение 1й и 2й заповеди. Уже появились иконы Путина и Гундяева. По мне это богохульство.
3я заповедь, прямой запрет на пустые молитвы! А целыми днями молятся.

Потому что атеисты в основном невежественные люди, но которые очень любят примазываться к науке! ;)Типа и мы пахали.
То что написано в Библии(!). в главной книги иудеев распространяется на поклонение идолам.
Христиане иконам не поклоняются, а почитают образ изображенный на иконе. Разница ясна?
Другая заповедь - про пустое поминание Бога, относится не к молитвам, а к суесловию пустословию.
Чтобы быть правоверным атеистом, нужно иметь прежде всего знания о предмете спора.

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 2.05.2020 - 15:28

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 15:45
1

Шпаломётчик

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2020 - 13:28)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 15:20)
Может.
Известны племена у которых нет религии, нет богов, и естественно нет поклонения им.
Да, они списывают непонятные явления на работу "духов" но они не поклоняются им и не пытаются их задабривать. Они считают что это просто невидимые жителей джунглей.
Пираху например.

оно еще не проскочило мимо, оно пока там. потому они и занимаются собирательством в 21 веке. и не проскочит, у него шансов нет. у него и выжить шансов нуль, оно в конце концов просто растворится.

Ирония ситуации в том что этим индейцам пытались привить христианство.
Несколько раз.
Но ни разу это у миссионеров не получилось.
Т.е. религии нет места в их мире.
Вообще нет, Наташ...

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 15:48
4

Шпаломётчик

Цитата (ImagesAwards @ 2.05.2020 - 15:28)

Христиане иконам не поклоняются, а почитают образ изображенный на иконе. Разница ясна?

Те-же яйца только сбоку.
Иконам верующие молются и просят помощи. Свечки им ставят. задабривают пожертвованиями.

Вот интересно, я вам уже много раз вопрос задавал, а вы боитесь на него ответить ясно и просто.

Вы верите что есть боги другие кроме вашего?

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 15:53
3

Шпаломётчик

Цитата (ekimosss @ 2.05.2020 - 12:55)

дабы не расползаться мыслью по древу.

Мысью по древу.
А не мыслью.

Знакомьтесь:
Мысь.

Церковь атеистов

[^]
akmaks
2.05.2020 - 16:09
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 2.05.2020 - 01:28)
Цитата (Януарий @ 2.05.2020 - 00:16)

Калашниковым, он надежней

и где вы сток серебра нагребёте?)) да, пробу уточняйте, а то потом переливаешь пули в слиток, а там серебра кот наплакал gigi.gif

Ну, про серебро-то, тоже наукой не доказано lol.gif
Может, самими вампирами такой слух распущен, "для пополнения кошелька" - собрал пули, стрелы, переплавил... lol.gif
А золотом никто бы не стал стрелять - дорого слишком...

[^]
akmaks
2.05.2020 - 16:14
7

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 2.05.2020 - 16:28)
Мне кто нибудь может объяснить не стыковку в заповедях и оформлении православных храмов.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Храмы божьи завешаны иконами со святыми что есть прямое нарушение 1й и 2й заповеди. Уже появились иконы Путина и Гундяева. По мне это богохульство.

Потому что атеисты в основном невежественные люди, но которые очень любят примазываться к науке! ;)Типа и мы пахали.
То что написано в Библии(!). в главной книги иудеев распространяется на поклонение идолам.
Другая заповедь - про пустое поминание Бога, относится не к молитвам, а к суесловию пустословию.
Чтобы быть правоверным атеистом, нужно иметь прежде всего знания о предмете спора.

Идол вырубленный топором из бревна или маслом нарисованный на деревяшке - много ли разницы?

А почитаемые куски трупов (мощи) ?
А "святые", которым молятся?
А торговцы в храмах?

[^]
42EHOTA
2.05.2020 - 16:15
-1

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 17:45)
Несколько раз.
Вообще нет, Наташ...

ну и замечательно. молодцы значит. не то что некоторые, когда ихних идолов подожгли, скинули в реку и заставили делать вид что они теперь христиане.
но где цивилизация этого племени? у них же никто не отбирал 2000 лет? где она? ее нету. они занимаются собирательством, как 2000 лет назад. и еще 2000 лет будут. и еще. если бывшие веруны их не сожрут. а они сожрут.
за это же время упоротые веруны разных конфессий прогнули под себя весь мир и умудрились его неоднократно просрать друг другу.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 16:30
1

Шпаломётчик

Цитата
но где цивилизация этого племени?

Видимо их все устраивает и так.

Цитата
за это же время упоротые веруны разных конфессий прогнули под себя весь мир и умудрились его неоднократно просрать друг другу.

Да, не поспоришь.
С другой стороны кто решает что лучше? сидеть себе мирно в первобытно общинном или выпускать друг-другу кишки во славу вооброжаемого друга в эпоху великих открытий науки?

Как по мне так второй вариант уже сам по себе неимоверный гротеск.

[^]
Raspatel
2.05.2020 - 16:43
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Идол вырубленный топором из бревна или маслом нарисованный на деревяшке - много ли разницы?

А "святые", которым молятся?
А торговцы в храмах?

У католиков вместо икон как раз статуи. То есть идолы в полный рост.
А ведь тоже христианское течение.
Да и с иконами не все гладко. Скажем, византийские методички переписывались не раз.
То запрещали иконы, а иконописцев предавали всяким мучениям и казням. То запретили преследовать иконопись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42EHOTA
2.05.2020 - 16:50
0

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 18:30)
С другой стороны кто решает что лучше? сидеть себе мирно в первобытно общинном или выпускать друг-другу кишки во славу вооброжаемого друга в эпоху великих открытий науки?

Как по мне так второй вариант уже сам по себе неимоверный гротеск.

нам второй вариант больше нравится. благодаря нему мы имеем возможность спать в относительно теплой квартирке и пиздеть в интернете. и паразитов у нас в пузе нет. наверное.

и мы че-то не верим что все эти мясорубки были чисто за воображаемых друзей. всегда за ништяки. но тут есть закономерность: батальон с должным образом поляризованными мозгами(если хотите - парализованными) при прочих равных всегда выиграет у батальона в котором все дохуя умные и прогрессивные, никого не наебешь. причем хорошо если не всухую.

на этой поляризации(парализации?) мозгов и движется человеческая история и прогресс.

[^]
ekimosss
2.05.2020 - 16:51
1

электроанархист

Цитата

както не особо...

[^]
voviks
2.05.2020 - 17:00
2

Ярила

Афигеть. Кто Вам дал право толковать законы божьи. Тут прямо написано и никак по другому истолковано быть не может. Может попы бога прячут?
Зачем мне эти все сомнительные святые? Если уже Гундяев с Путиным появляются на фресках в храмах.
Прошу прощения, вспылил, вы ответили на мой вопрос. Но ноги моей не будет в ваших храмах.

[^]
voviks
2.05.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (akmaks @ 2.05.2020 - 16:14)

Некромантией не попахивает?

[^]
42EHOTA
2.05.2020 - 17:04
-2

коллега

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 19:00)
Зачем мне эти все сомнительные святые? Если уже Гундяев с Путиным появляются на фресках в храмах.
Прошу прощения, вспылил, вы ответили на мой вопрос. Но ноги моей не будет в ваших храмах.

приходите в мечеть. там не бывает сомнительных картинок. (мы кажется уже говорили об апдейтах по результатам 600-летнего открытого теста?)

[^]
voviks
2.05.2020 - 17:09
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2020 - 17:04)
Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 19:00)

приходите в мечеть. там не бывает сомнительных картинок. (мы кажется уже говорили об апдейтах по результатам 600-летнего открытого теста?)

Мне не нужны храмы. Так как "мой храм сделан из ребер моих". Хотя мне нравится находится в православных храмах. В мусульманских холодно.

[^]
Supets
2.05.2020 - 17:10
0
Статус: Online

Мудила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 15:45)
Цитата (42EHOTA @ 2.05.2020 - 13:28)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 15:20)
Может.
Известны племена у которых нет религии, нет богов, и естественно нет поклонения им.
Да, они списывают непонятные явления на работу "духов" но они не поклоняются им и не пытаются их задабривать. Они считают что это просто невидимые жителей джунглей.
Пираху например.

оно еще не проскочило мимо, оно пока там. потому они и занимаются собирательством в 21 веке. и не проскочит, у него шансов нет. у него и выжить шансов нуль, оно в конце концов просто растворится.

Несколько раз.
Вообще нет, Наташ...

Приведу пример верующих индейцев-христиан или их потомков - удалишь аккаунт с ЯПа? Или отмазываться начнёшь, мол тут они не так Троицу интерпретируют, а тут крестятся не канонично?
ЗЫ нормальные на ЯП деградировать ходят, и лишь аметисты сразу сюда появляются тупыми.

[^]
42EHOTA
2.05.2020 - 17:13
0

коллега

Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 19:10)
Приведу пример верующих индейцев-христиан или их потомков - удалишь аккаунт с ЯПа?

ни в коем случае. амалкер(да поможет ему Аллах в труде его) необходим, без него ослабнет наша вера

[^]
ФэтФрумос
2.05.2020 - 17:14
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 16:48)

Те-же яйца только сбоку.
Иконам верующие молются и просят помощи. Свечки им ставят. задабривают пожертвованиями.

Вот интересно, я вам уже много раз вопрос задавал, а вы боитесь на него ответить ясно и просто.

А я тебе много раз отвечал. Но ты не слышишь.

[^]
voviks
2.05.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 2.05.2020 - 17:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 16:48)

Те-же яйца только сбоку.

Если на икону молишься ты молишься в пустоту. Это не индуизм с огромным пантеоном богов, в которых они сами запутались.

[^]
Supets
2.05.2020 - 17:23
-1

Мудила

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 17:20)

Если на икону молишься ты молишься в пустоту.

А можно хоть как-то внятно обосновать сие утверждение?

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 17:29
2

Шпаломётчик

Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 17:10)

Приведу пример верующих индейцев-христиан или их потомков - удалишь аккаунт с ЯПа? Или отмазываться начнёшь, мол тут они не так Троицу интерпретируют, а тут крестятся не канонично?
ЗЫ нормальные на ЯП деградировать ходят, и лишь аметисты сразу сюда появляются тупыми.

Вы бы, коль уж читать научились, научитесь и понимать писаное, а то получается тупые и не аметисты, а как раз вы.
Смиритесь уже с этим.

Я не про всех индейцев говорил, а об конкретном племени, я не виноват что вы читаете жопой.
Мне, по сути, на ваших христианских индейцев пофиг.
В Африке вон есть и негры православные, и Исус у них негр, и попы негры.
Да на здоровье.
Как они там крестятся мне тем более пофиг.
Я вообще видел икону на которой некий Христовор имеет собакину голову, и то не особо интересно как так он ее заполучил, может потому что яйца лизать любил себе...
А за каждого своеобразного боговерца аккаунт удалять так это аккаунтов не напасешься.
Так что ну вас на хуй, с вашими предложениями.

А вот вы верите что существуют другие боги кроме вашего, или это для вас тоже неудобный вопрос?
pray.gif gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 17:31
4

Шпаломётчик

Естественно не слышу.
Ибо я прошу ответ простой и ясный, а вы мне начинаете громоздить многоэтажны конструкции теологических допущений и толкований.

[^]
42EHOTA
2.05.2020 - 17:33
-1

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 19:31)

Естественно не слышу.
Ибо я прошу ответ простой и ясный, а вы мне начинаете громоздить многоэтажны конструкции теологических допущений и толкований.

уверуй пока не поздно. покайся и обрежься.

[^]
Supets
2.05.2020 - 17:33
-1

Мудила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 17:29)
Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 17:10)

Вы бы, коль уж читать научились, научитесь и понимать писаное, а то получается тупые и не аметисты, а как раз вы.
Смиритесь уже с этим.

Я не про всех индейцев говорил, а об конкретном племени, я не виноват что вы читаете жопой.
Мне, по сути, на ваших христианских индейцев пофиг.
В Африке вон есть и негры православные, и Исус у них негр, и попы негры.
Да на здоровье.
Как они там крестятся мне тем более пофиг.
Я вообще видел икону на которой некий Христовор имеет собакину голову, и то не особо интересно как так он ее заполучил, может потому что яйца лизать любил себе...
А за каждого своеобразного боговерца аккаунт удалять так это аккаунтов не напасешься.
Так что ну вас на хуй, с вашими предложениями.

А вот вы верите что существуют другие боги кроме вашего, или это для вас тоже неудобный вопрос?
pray.gif gigi.gif

Как много букв. Только с времён Спарты умные знают: краткость - сестра таланта.
Мы, умные, вообще плохо знаем, как мир устроен, но вот наличие, как думается, религиозных обрядов у тех же шимпанзе (это не точно, но весьма вероятно) приводит к мыслям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23013
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх