Что в кавказской кухне вы любите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
4.03.2020 - 19:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Берданка @ 5.03.2020 - 02:12)
Цитата (ковальчук @ 4.03.2020 - 16:17)
Цитата (bulldozerrr @ 4.03.2020 - 15:48)
Цитата (Берданка @ 4.03.2020 - 22:41)
Цитата (msi @ 4.03.2020 - 11:57)
Цитата
попробуй баракони или хванчкару - почувствуй разницу

хванчкару в россии не попробовать. ее в грузии то мало

Кто сказал? blink.gif

Мы второй год в Тбилиси живем - хоть упейся хванчкары. Практически в любом магазинее есть. У меня после года тут от этого вина уже изжога началась... а раньше так любила!

Одно дело насытить магазины миллионого тбилиси, другое дело магазины России.
Уж сколько здесь стоит "грузинского вина" так виноградников надо на пять площадей Грузии. А то и на десять.
Какой делаем вывод. Большинство "грузинских вин" на территории России это шмурдяк, который в принципе пить нельзя. Причем ценник от 100 долларей за пазырь не гарантирует того что в бутылке не окажутся помои.

Кстати,да. Нормального вина грузинского нет в России,а то что есть,оставляет желать лучшего. Плюс стоимость у нас этих грузинских вин так сильно завышена,что диву даёшься-кто их вообще покупает???

Так я не про Россию говорила, а про то, что сказали, что в Грузии мало хванчкары. Это бред.

А про цены в России на эту продукцию и ее "качество" - согласна полность. Такое чувство, что виноград сам никогда Грузию и не видел. Вырос где-то под Коснодаром и выжат в подвале местными подпольщиками.

У меня ощущение, что виноград там вообще мимо проходил. Но таки большинство этого шмурдяка скорее всего из Грузии и едет. А подпольщики из краснодара вполне возможно и не при делах.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4.03.2020 - 19:22
 
[^]
GreyFish
4.03.2020 - 19:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 1429
Цитата (Pharaon @ 4.03.2020 - 11:18)
Ну и конечно же шашлык.
Причем, самым любимым у меня будет или грузинский Мцвади, который как правило готовят вообще без маринада,

Вообще то НАШЛЫК и его рецепт родом из греции. Пиздеть можно много, но классическийц маринад лук+соль+перец+не жарить на огне, а на углях был описан в письменах хуй знает какой давности в Греции. Я не Грек, просто к сведению!
 
[^]
TheTormentor
4.03.2020 - 19:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 4782


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что в кавказской кухне вы любите?
 
[^]
TheTormentor
4.03.2020 - 19:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 4782
А как же остри? В Батуми в ресторане на пляже заказали. Оч.вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ramualt
4.03.2020 - 19:39
0
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Цитата (LEXXHAN @ 4.03.2020 - 11:21)
ЖРИЧОДАЛИ любимое блюдо!)

А по утру Минассали? gigi.gif
 
[^]
Sileps
4.03.2020 - 19:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 113
Моё любимое блюдо - жричодали...
 
[^]
Uriman
4.03.2020 - 19:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 2769
Цитата (Whoй @ 4.03.2020 - 11:24)
Цитата (ЗлойПрапор @ 4.03.2020 - 11:22)
Цитата
ресторан "Чинар" где-то на Востания. Очень я любил там цыпленка табака

Цыпленок "тапака",т. к: уже из названия понятно, что цыпленок ничего общего с обычным "табаком" не имеет, название происходит от широкой сковороды по имени "тапа", на которой он жарится под гнетом.
Иди уже, любитель кавказской кухни. gigi.gif

заебали уже своим тапком блять...

Нутк называйте тогда цыпленок-беломор. Чё мелочиться?
 
[^]
GUMANNIY
4.03.2020 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 4673
Цитата (Pharaon @ 4.03.2020 - 11:10)
Был у нас в Ленинграде такой ресторан "Чинар" где-то на Востания.

Был я в Питере, в декабре. На Лиговском в "Хачо и Пури" посидел, после концерта ДДТ, поел бухнул и домой полетел. Понравился мне , кстати, ресторанчик.
 
[^]
Андрей1956
4.03.2020 - 20:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8269
На прямой вопрос прямой ответ. Люблю Чахохбили из курицы, чебуреки , лобио, хачапури. Очень люблю харчо , который у ТС почему-то не представлен. А к остальным блюдам довольно равнодушно отошусь.
 
[^]
Armelias
4.03.2020 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1865
В кавказской кухне я люблю все!
 
[^]
анатолич174
4.03.2020 - 20:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 271
А что с лагманом?Есть любители?
не еда ,а шедевр!
 
[^]
bagira82
4.03.2020 - 21:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5061
Грибы на кеци почему то никто не упомянул, вкусно очень)))
Все в Грузии из еды нравится, разве что к лобио у меня прохладно, и шашлык там не умеют делать.
Вино тоже выше всяких похвал.

Что в кавказской кухне вы любите?
 
[^]
NorthernG
4.03.2020 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 3996
М-м-м! Мои любимцы - пхали, хинкали с грибами, сыром, аджапсандалом, рулетики их баклажанные и великолепный салат помидоры-огурцы-грецкий орех. Вино янтарное из местных погребов - это песня.

Нас недавно в Грузию возили, каждый день кормили как на убой. Такая вкуснятина - Италия отдыхает. rulez.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 4.03.2020 - 22:18
 
[^]
Сусанин
4.03.2020 - 22:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 862
Это вы еще хашламу из ягнячих антрекотов не пробовали :)
 
[^]
NorthernG
4.03.2020 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 3996
Цитата (HansMeinIgel @ 4.03.2020 - 12:42)
набухаться грузинского домашнего вина и уехать нахуй в горы..)

Казбек и деревушка Степанцминда - это такие виды, такая мощь!.. Словами не описать, дух захватывает. star.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 4.03.2020 - 22:22
 
[^]
Хиропрактик
4.03.2020 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1136
Чкмерули
 
[^]
ТAТAРИH
4.03.2020 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5721
Это все круто и вкусно...но свое ближе)) вот так с утречка лапшички тещиной и куртом.на курином бульоне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эло
4.03.2020 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (Pharaon @ 4.03.2020 - 11:16)
Венцом всего являются мясные блюда.
Тут большое разнообразие. И Люля-кебаб (лучше азербайджанский)

не только люля кябаб - любой кавказское блюдо лучше всего азербайджанское!
это я вам как азербайджанец человек со стороны говорю

а если серьезно...
bagira82
шашлык - да, у грузин не очень получается...барашковый и говяжий...в азербайджане мясо вкуснее, и мы тут его перчим/специи не добавляем
а вот из свинюшки - грузинский супер
лобио - напротив...мне в грузии очень нра

вообще,
у грузин с закусками отличный выбор. мучные изделия вкусные - хачапури, хинкали и все такое. сыры бесподобные - имеретинский, сулугуни, надуги
а у азербайджанцев фантастические мясные блюда - шашлыки, долма (виноградная, три сестры)
плов шикарный - их несколько видов

кароче везде хорошо, надо все попробовать

Это сообщение отредактировал Эло - 4.03.2020 - 23:11
 
[^]
Эло
4.03.2020 - 23:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (GreyFish @ 4.03.2020 - 19:24)
Цитата (Pharaon @ 4.03.2020 - 11:18)
Ну и конечно же шашлык.
Причем, самым любимым у меня будет или грузинский Мцвади, который как правило готовят вообще без маринада,

Вообще то НАШЛЫК и его рецепт родом из греции. Пиздеть можно много, но классическийц маринад лук+соль+перец+не жарить на огне, а на углях был описан в письменах хуй знает какой давности в Греции. Я не Грек, просто к сведению!

я не историк. и не археолог. но, может, в древней греции начали раньше писать, чем, скажем в малой азии? а кочевникам и разным там охотникам не до описания маринадов было, они ведь быстро поняли, что мясо лучше подержать на огне перед употреблением
не?
 
[^]
latggentl
4.03.2020 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
и зачем я твой топег открыл, я ведь пощусь? smile.gif

хорошо, што поужинал уже ))
 
[^]
PaCiFisT73
4.03.2020 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1886
Угу... У меня дома у детей популярно одно блюдо грузинской кухни - называется: Жричодали... lol.gif

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 4.03.2020 - 23:48
 
[^]
Godfreed
4.03.2020 - 23:52
0
Статус: Offline


мак бенах

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3009
Слюшай, фсё люблю! Вах..зачем на ночь то?
 
[^]
Rekos
4.03.2020 - 23:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4476
я бы съел хоровац и всё. не люблю такую еду
 
[^]
SJ777
5.03.2020 - 02:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.19
Сообщений: 11
Цитата (Pharaon @ 4.03.2020 - 11:21)
А вот что я категорически не люблю, так это:
Бадриджани – рулетики из баклажанов.
Долму - закуска в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист.
Чихиртму - куриный суп, в состав которого входит мясо, зелень, яйцо, мука и уксус.
Лобио - блюдо из фасоли с луком и зеленью.
Чашушули – тушеная с луком и перцем телятина.
Кучмачи- блюдо из потрохов.
Купаты - вариант колбас
Кюфта — фаршированные тефтели

Вот примерно так.
А что нравится/не нравится вам? Напишите, расскажите smile.gif
Приятного времени суток.

Не знаю. Долма с соусом это вещь
 
[^]
maharadja
5.03.2020 - 07:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 88
А как же... чкмерули(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37894
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх