Что пригодится новобранцу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
23.10.2018 - 13:11
5
Статус: Offline

Ныне живущий

я когда в армии служил ..то мне слали деньги в конверте..пятёрочку..десяточку...для небольших солдатских радостей..
понятно..что письма вскрывались..практически все и мы их уже забирали в ленинке наваленными на столе..
но..перед тем как уйти..меня один дембиль из морячков научил хитрому приёму..который он получил на уроках в фотокружке..
так вот..фотобумага была разной толщины..была разновидность достаточно тонкой фотобумаги..
и вот моя сестра наловчилась ..когда посылали мне деньгу..купюру вкладывать в фото..любое домашнее мама..папа..друг..и т.д.. между двух тонких фото листов класть купюру и склеивать..
так я и получал..без проблем..денежку...понятно не часто ..раз два в месяц..
к чему я.. да что-то ностальгия..в армию захотелось..в сапог..в молодость..какой генерал..не мечтает стать солдатом..

[^]
Aleks19633
23.10.2018 - 13:12
2

Юморист

Цитата (Андрей59 @ 23.10.2018 - 11:50)
Цитата
Я, когда забирали, вообще нихуя с собой не взял. Забрали - кормите, мойте, брейте.

Ну базара нет - полотенцем вафельным бы побрили gigi.gif

Ни пизди. Ты такого никогда в жизни не видел и не знаешь откуда байка.

[^]
Tochnyak
23.10.2018 - 13:19
5

Юморист

Цитата (msconfig47 @ 23.10.2018 - 12:24)
Пошли вы на хуй со своей армией!
Получил военик по достижению 27 лет. Годен по всем параметрам. Ни от кого не бегал, никто меня не искал. Просто забил.
Получите, распишитесь, аля-улю.
Знакомые кто служил, в один голос сказали нехрен там делать!

тебя тут на хуй никто не посылал, пока ты из-за мамкиного халата не вылез. поэтому соблюдай нормы приличия в мужском коллективе. Расскажи нам кем ты работаешь, у тебя большие перспективы в жизни? Какими навыками мужскими ты владеешь, как хорошо закален твой характер.
Не припрятали тебя только потому что с тобой было лень возиться. А могли ебануть в федеральный розыск и курил бы потом молодой и красивый с судимостью.
Я не топлю за армейку, но так уж получается, что иногда мужики за нее пиздят, так вот те, кто не служил из прекрасных собеседников в компании примолкают и краснеют чуток.

[^]
Antikvarr
23.10.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 23.10.2018 - 11:28)
Nekrasivii
Цитата
Внезапно, но на кмб, когда ты даешь присягу, ты имеешь на руках УЧЕБНЫЙ АВТОМАТ.
После учебки меняется часть и там уже закрепляется твой автомат. У меня был автомат 27 летней давности, как я.

по разному бывает. я принимал присягу с настоящим автоматом, но не своим. свой получил в скором временем и проходил с ним до конца службы

Именно , везде бывает и бывало по-разному. Только тут разговор шёл о том, что до принятия присяги боевое оружие не закрепляется. Сам принцип проведения карантина тоже не одинаковый.
К примеру в учебке у нас раз в полгода набирали контингент из частей для подготовки специалистов и сержантского состава. Между выпусками загоняли прибывших духов на карантин, стрельбы проводили в обязательном порядке, для этого даже был десяток незакреплённых автоматов. По три патрона на душу, остальной боекомплект расстреливался постоянным составом учебной роты.. Для принятия присяги духами в оружейке было 40 учебных АК.. Как то так.
А те, кто попадал в карантин по частям , просто не слезали с полов, вот и весь курс молодого бойца.
Но чтобы за кем то до присяги закрепили оружие, я такого не слышал, хотя в армии всё возможно)

[^]
Antikvarr
23.10.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 23.10.2018 - 13:11)
я когда в армии служил ..то мне слали деньги в конверте..пятёрочку..десяточку...для небольших солдатских радостей..
понятно..что письма вскрывались..практически все и мы их уже забирали в ленинке наваленными на столе..
но..перед тем как уйти..меня один дембиль из морячков научил хитрому приёму..который он получил на уроках в фотокружке..
так вот..фотобумага была разной толщины..была разновидность достаточно тонкой фотобумаги..
и вот моя сестра наловчилась ..когда посылали мне деньгу..купюру вкладывать в фото..любое домашнее мама..папа..друг..и т.д.. между двух тонких фото листов класть купюру и склеивать..
так я и получал..без проблем..денежку...понятно не часто ..раз два в месяц..
к чему я.. да что-то ностальгия..в армию захотелось..в сапог..в молодость..какой генерал..не мечтает стать солдатом..

Ага, позеленил. Мне так присылали , только не в фотобумаге, а в конверт вкладывался вырезанный по периметру кусок упаковки от фотобумаги. На просвет ничего не было видно.. agree.gif

[^]
Jommo
23.10.2018 - 13:35
2

Ярила

Цитата (автандил @ 22.10.2018 - 23:33)
Бабы пацана в армию собирают ? Ахуеть !!!!

Может там батя этого пацана в закат съебал при его рождении, и?
А дед "до пенсии не дожил".
И таких семей в стране 100500.
Ахуевай дальше.

[^]
wr154mc
23.10.2018 - 13:40
1

Шутник

Пусть расчёску ещё прихватит old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ralfhome
23.10.2018 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (Aleks19633 @ 23.10.2018 - 13:10)
Цитата (ralfhome @ 23.10.2018 - 12:39)
Запасной штык нож, потеряет по-любому. И армейскую фляжку для воды.Ту которую выдадут невозможно использовать, там бычки и прочая гадость может быть. И ещё ченибуть от мозолей smile.gif

Сцуко, но ты чухан.
Фляжку отмыть под себя, откуда пьешь - впадлу?
Любая вещь должна быть МЫТАЯ. Это уже похерили в Армии?
Пиздец Стране Советов.

Посмотрю я на тебя, как ты тобычный дым вымоеш. Минусатор херов!!!!! Ты ещё скажи что коричневые пятна на трусах под себя отстирай да? Чуханедзе smile.gif Калик небось!!

Это сообщение отредактировал ralfhome - 23.10.2018 - 13:44

[^]
ЯПгородовой
23.10.2018 - 13:51
3

Мозгоклюй

Самое главное в армии - не бздеть. Остальное все выдаст старшина.

[^]
Radiy
23.10.2018 - 13:53
0

Ярила

3 иголки с нитками (белый, черный, зеленый)
расческа, носовой платок (хз зачем, но постоянно проверяли наличие)
денег минимум. все равно отберут.

[^]
Predatel
23.10.2018 - 13:54
-7

Ярила

Цитата (Tochnyak @ 23.10.2018 - 13:19)
Получил военик по достижению 27 лет. Годен по всем параметрам. Ни от кого не бегал, никто меня не искал. Просто забил.

тебя тут на хуй никто не посылал, пока ты из-за мамкиного халата не вылез. поэтому соблюдай нормы приличия в мужском коллективе. Расскажи нам кем ты работаешь, у тебя большие перспективы в жизни? Какими навыками мужскими ты владеешь, как хорошо закален твой характер.
Не припрятали тебя только потому что с тобой было лень возиться. А могли ебануть в федеральный розыск и курил бы потом молодой и красивый с судимостью.
Я не топлю за армейку, но так уж получается, что иногда мужики за нее пиздят, так вот те, кто не служил из прекрасных собеседников в компании примолкают и краснеют чуток.

Не мне вопрос, но отвечу тебе, ТК тоже не служил

Навыки, типа мужские. Электрика по дому спокойно, пайка на любительском уровне, уложить плитку/паркетную доску не проблема, мелкий ремонт мебели. Готовлю божественные стейки, шашлыки, даже могу борщ сварить, дети всегда сыты даже если жена слегла с 39 температурой. Разряд по боксу и по стрельбе, на грудь в зале беру штангу 120кг на 10-12 повторений, даже помню как ориентироваться на местности с компасом. Так же есть навыки огородника, привитые родителями и жуткая ненависть с огородничеству, как следствие, но жизнь заставит, огурчик выращу) По работе свой бизнес в области строительства, попутно занимаюсь сторонними проектами, на поездки за бугор всей семьёй хватает в планах сменить квартиру с 3 комнат на 4, ТК семья растёт, женат, дети.

Казалось бы в чем бы мне помогла армия? Что нельзя на госслужбу? Так подавитесь ей, все равно там одни воры собрались, может в армии честных людей чем обкалывают, что они воровать начинают все, что не прибито? Сарказм, конечно, но явно армия никак не помогла чиновничьей братии. Из плюсов присягу этой братии не давал, мелочь, а приятно не иметь к ним никакого отношения.

[^]
ЯПгородовой
23.10.2018 - 14:00
2

Мозгоклюй

Цитата (avrakedavra @ 23.10.2018 - 13:10)
Цитата (formatftp @ 22.10.2018 - 22:31)
Родительское напутствие, -стойко и мужественно переносить тяготы и лишения.. 

А это за что? Нихера себе напутствие. Призвали ведь в армию, а не каторгу? Причем принудительно! Так обеспечивайте содержание как положено! Почему у него должны быть какие-то тяготы и лишения в мирное время? С хуя ли? Не понял.
Легко пиздеть о стойком переносе тягот и лишений ни за хуй ни за копейку чужим человеком лежа на диване! Идиот бля.

Зачем ругаешься? Нехорошо.
Сам уклад воинской службы значительно отличается от образа жизни, который паренек вел до службы в армии. У всех по разному. Кто занимался спортом, тот силен характером и будет легче. Кто вел диванный образ жизни, тому будет труднее. Кто до армии был замкнут и неряшлив, тому вообще будет тяжело. У все по разному проходит адаптация.

[^]
GUDMAN
23.10.2018 - 14:03
0

Шутник

Цитата (Liger74 @ 23.10.2018 - 03:26)
MexaHuK
Цитата
Все отожмут в первую ночь на пересылке. Деньги и курево пусть прячет лучше.
И в военкомат лучше в дугу бухим идти, не так страшно будет)

Не городи. Ничего сейчас не отжимают. Чревато.

Щипцы для ногтей купите, их тоже нет, а нужны.

Кому и чем чревато? Лох не мамонт - он не вымрет, потрошили посылки только в путь. Местным мажорам родители вообще жрать привозили пару раз в неделю, а за "нечто" комбату\командиру части\старшине нужное подчеркнуть еще и в увал отпускали на все выхи. Дык вот дружно ротой и жрали все что им привозили. Чревато только если побегут сучить в штаб, иначе все глаза закрывают. Имхо, инфа 2010х

[^]
КоньЛюдоед
23.10.2018 - 14:04
-6

ГАВ!

Цитата (Predatel @ 23.10.2018 - 13:54)

Навыки, типа мужские. Электрика по дому спокойно, пайка на любительском уровне, уложить плитку/паркетную доску не проблема, мелкий ремонт мебели. Готовлю божественные стейки, шашлыки, даже могу борщ сварить, дети всегда сыты даже если жена слегла с 39 температурой. Разряд по боксу и по стрельбе, на грудь в зале беру штангу 120кг на 10-12 повторений, даже помню как ориентироваться на местности с компасом. Так же есть навыки огородника, привитые родителями и жуткая ненависть с огородничеству, как следствие, но жизнь заставит, огурчик выращу) По работе свой бизнес в области строительства, попутно занимаюсь сторонними проектами, на поездки за бугор всей семьёй хватает в планах сменить квартиру с 3 комнат на 4, ТК семья растёт, женат, дети.

Казалось бы в чем бы мне помогла армия? Что нельзя на госслужбу? Так подавитесь ей, все равно там одни воры собрались, может в армии честных людей чем обкалывают, что они воровать начинают все, что не прибито? Сарказм, конечно, но явно армия никак не помогла чиновничьей братии. Из плюсов присягу этой братии не давал, мелочь, а приятно не иметь к ним никакого отношения.

это называется когда ты в задницу попал - надо в ней хоть какие то плюсы искать.
тут говорят о прекрасно преведенном времени, незабываемых чувствах и каких то "навыках". Пока они там картофан чистили, прапору дачу строили, получали звиздюлей и мечтали о конфетах, мы учились, купались в море и гуляли с девченками. Даже не знаю что тут выбрать то когда тебе 18.
Больше забавляют те кто свою "службу" превозносит так будто они на войне были.
Вот у меня директор на работе - полковник. Он 15 лет служил. Вот по нему, по его голосу, рукопожатию, по его осанке даже, видно что человек военный, на него ровнятся даже хочется.
А чем заслужило респект и уважение протухание хз где и занятие хз чем - мне непонятно)

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 23.10.2018 - 14:09

[^]
Aleks19633
23.10.2018 - 14:13
1

Юморист

Как готовили в Афгани по стрельбе.
Месяц вне боевых операций.
В батальоне, роте всегда был избыток патронов. Не знаю почему. И разница между запалами и гранатами.))
Все это корректировалось расстрелом излишков.
"В ходе боевой операции было израсходовано..."
Молодняк стрелял, как хотел. Стоя, лежа, на коленках, через жопу. Попади. Патронов не жалели. Главное - привыкнуть к оружию и шуму.
Главное - к звуку. Простой человек просто глохнет при выстреле обычного АК.
Потом привыкаешь. Этому учат.
ПК или КПВТ легко, но танк - это жопа! Затыкай уши! Т-72!

[^]
GUDMAN
23.10.2018 - 14:14
3

Шутник

Цитата (Predatel @ 23.10.2018 - 17:54)

При чем здесь эта братия вообще, коим боком срочная служба относится к нынешнему пиздецу - ума не приложу. Почему армия должна была чем то помочь в огородничестве и пайке мне тоже интересно, может 11 лет школы паять помогли научиться? а может жать 120? че за ересь вы дяденька несете, простите конечно.

Касательно тягот лишения - ну тут тоже вилами по воде, у нас часть режимная была, дохрена секретная, телефон давали раз в неделю домой отзвониться. Кажется, из тягот это все. За магарыч мажоров отпускали на все выхи домой к мамочке под бочок, эт конечно неприятно было. В остальном никаких лишений и тягот, пол года косите траву подручными средствами, пол года (по ощущениями теми же самыми) подручными средствами чистите снег. Сказать что проебан год в никуда - обиднее за 11 в школе и за 7 в вузе, по ощущениям никуда проебаны именно они.

О пользе - единственное что выносишь, кстати как и из вуза (имхо), умение общаться с коллективом. Те кто до армии был ниже травы - им тяжко, выше уже упоминали об этом. В остальном там не так плохо, хотя уродов хватает везде.

[^]
Aleks19633
23.10.2018 - 14:17
1

Юморист

Цитата (ralfhome @ 23.10.2018 - 13:43)
Цитата (Aleks19633 @ 23.10.2018 - 13:10)
Цитата (ralfhome @ 23.10.2018 - 12:39)
Запасной штык нож, потеряет по-любому. И армейскую фляжку для воды.Ту которую выдадут невозможно использовать, там бычки и прочая гадость может быть. И ещё ченибуть от мозолей smile.gif

Сцуко, но ты чухан.
Фляжку отмыть под себя, откуда пьешь - впадлу?
Любая вещь должна быть МЫТАЯ. Это уже похерили в Армии?
Пиздец Стране Советов.

Посмотрю я на тебя, как ты тобычный дым вымоеш. Минусатор херов!!!!! Ты ещё скажи что коричневые пятна на трусах под себя отстирай да? Чуханедзе smile.gif Калик небось!!

[i]Гы, спасибо.
А то, я волновался, что приличный, воспитанный человек.
Удачи тебе!

[^]
КоньЛюдоед
23.10.2018 - 14:21
-2

ГАВ!

Цитата (GUDMAN @ 23.10.2018 - 14:14)
Сказать что проебан год в никуда - обиднее за 11 в школе и за 7 в вузе, по ощущениям никуда проебаны именно они.
кстати как и из вуза (имхо)

то ли у вас вуз говняный был, то ли вы сами не знали зачем учиться пошли.

[^]
RedMoon123
23.10.2018 - 14:28
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.10.2018 - 14:21)
Сказать что проебан год в никуда - обиднее за 11 в школе и за 7 в вузе, по ощущениям никуда проебаны именно они.

а зачем вы пошли учиться?
между армией и образованием - выбор по моему очевиден.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.10.2018 - 14:28

[^]
КоньЛюдоед
23.10.2018 - 14:33
-3

ГАВ!

Цитата (RedMoon123 @ 23.10.2018 - 14:28)

в армии мужиком станешь, ты что забыл?

[^]
RedMoon123
23.10.2018 - 14:45
-2
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.10.2018 - 14:33)
Цитата (RedMoon123 @ 23.10.2018 - 14:28)

в армии мужиком станешь, ты что забыл?

ах ну да .. действительно.
Безусловно, есть вменяемые части с адекватными командирами.
Тут надо взятку занести, что бы в такую часть попасть.

Все, с кем общался из отслуживших в 2010х , все сказали, что лушче бы учится пошел. Да, никакого зверья сейчас в армии нет, или всем с частями повезло. Дедушки не жестят. Все ок. Реформа помогла. Но все согласны с тем ,что это потеряный год жизни.

Несколько знакомых детства, кто служил в 90е, благодарят бога, что не отправили в Чечню. Ничего хорошего не вспоминали, или прямо говорили: "не хочу об этом говорить". подозреваю, что им там было не сладко.
С другой стороны одноклассник, с ним поддерживаю и до сих пор отношения, служил в 1996-1998 в какой-то парадной, образцово показательной части, где-то рядом с Москвой. Туда все начальство по три раза в неделю приезжало. Там была лафа. Спорт-городок новеханький, кровати чистые, еда приличная, стрельбы в сопровождении опытных стрелков\дедушек. Никто его не трогал. В библиотеке книги разные, интересные, а не эпохи лютого СССР и т д. Ему армия действительно запомнилась положительно на всю жизнь. Дрючили, гоняли конечно и все такое. Но именно в части занимались тем, чем должны заниматься в армии. Делать из мальчика мужика и бойца во всех смыслах. Никакую траву не красил, дачи генералам не строил. Но таких частей не много.
Единственное что дембельнулся в 1998 в нищету дефолт.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.10.2018 - 14:50

[^]
Dimarik53rus
23.10.2018 - 15:01
-1

Приколист

я в свое время (в 14 году) взял что говорили в военкомате. и чего толку? почти все забрали и в части поделили с теми ,у кого не было. По итогу, если бы меня спросили, советовал бы не брать ничего. и не стричься. все равно в части перестригают. все что надо дадут. что не дадут, всегда можно купить

[^]
БМ21
23.10.2018 - 15:22 [ показать ]
-11
apollion
23.10.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (vanilina @ 22.10.2018 - 23:19)
Ребята, мы с подругой отправляем ее сыночку отдавать долг Родине! Послезавтра в путь а сейчас собираем все по списку, но какой то он маленький, этот список(( Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта, что новобранцу очень понадобится в первые месяцы службы?!!

Список из военкомата прилагаю)

Одноразовые бритвенные станки. Подойдут Shick или Big.

[^]
КоньЛюдоед
23.10.2018 - 15:31 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38746
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх