Что пригодится новобранцу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БМ21
23.10.2018 - 15:33
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Aleks19633 @ 23.10.2018 - 13:13)

Главное - к звуку. Простой человек просто глохнет при выстреле обычного АК.
Потом привыкаешь. Этому учат.
ПК или КПВТ легко, но танк - это жопа! Затыкай уши! Т-72!

Танк это фуйня по сравнению с 85мм пушкой Д-44/48 - это просто спецпиздец какая она звонкая, ууу, брр, как вспомню, так вздрогну. До фуя из чего артовского пулял, но эта "сволочь" это что-то с чем-то звонко-хлёстко лупит. lol.gif

Это сообщение отредактировал БМ21 - 23.10.2018 - 15:35

[^]
sergatver
23.10.2018 - 15:33
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Invisibleman
У нас были стрельбы до присяги и автоматы на присягу настоящие. Недавно был на присяге сына - всё настоящее

[^]
СмешнойКот
23.10.2018 - 15:42
0

Кот

Ну не знаю в конце 89 года, пришел и то заебись, никто ничего не требовал и не проверял. Хоть в хламину пьяный главное с приписным.

[^]
Andrew0
23.10.2018 - 15:42
0

Приколист

Ну чего мне не хватало или было нужно:
1. Лейкопластырь - о да это херовина ему точно понадобиться, если сможет провезти то мазь по типу Левомеколи для заживления повреждений кожи.
2. Небольшой блокнот с ручкой и небольшое портмоне, чтобы было удобно с собой таскать. В блокноте записать данные папы мамы и несколько телефонов родственников.
3. Часы наручные - обязательно, только не дорогие и ударостойкие.
4. Крем для обуви и щетку ( у нас выдавали гуталин - но он был пиздец).
5. Теплые чёрные носки - те слоновьи гандоны что ему выдадут конечно пригодятся но выйдут из строя быстро.
6.Кусачки для ногтей.
7.Носовой платок - средних размеров.
8. По поводу мыла -хозяйственное лучше всего(можно использовать как антисептик при отсутствии других). Если есть аллергия то детское.
9. Сигареты пусть возьмет даже если не курит - пригодятся.
10. Маленькую сумочку куда можно сложить рыльно мыльное.
По факту если выкинут на сборном пункте вещи, то постарайтесь их переслать посылкой в часть , паренёк вам благодарен будет.

[^]
БМ21
23.10.2018 - 15:44 [ показать ]
-13
Maxisyurist
23.10.2018 - 15:45
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (MexaHuK @ 22.10.2018 - 23:24)
Все отожмут в первую ночь на пересылке. Деньги и курево пусть прячет лучше.
И в военкомат лучше в дугу бухим идти, не так страшно будет)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я в армию ушел абсолютно трезвым, и не пожалел. Пока школота бухала всю дорогу, а потом ночью стонала от жажды и боли, я норм поспал ))

[^]
strannik66
23.10.2018 - 15:53
0

Юморист

Цитата (sergatver @ 23.10.2018 - 15:33)
Invisibleman
У нас были стрельбы до присяги и автоматы на присягу настоящие. Недавно был на присяге сына - всё настоящее

Ты проходил службу в в/ч с номером из 4 цифр? Так там немного другая специфика и подготовка.

[^]
vdgdfg
23.10.2018 - 15:55
2

Юморист

Сейчас беспредела вроде как нет, но деньги лучше на карточке держать. Сейчас в многих частях банкоматы стоят. Налик банально могут украсть. Это реальный геморой, во всяком случае раньше так бывало. Я до сих пор удивляюсь, как случаи банального воровства могли происходить в военно-морском училище, где случайных людей, сдавших на отлично и хорошо пять экзаменов, прошедших настоящий ППО и три серьезных ВВК с подобными замашками не может быть априори. Тем не менее такое было. Впрочем карточки начальство тоже может изъять в целях предотвращения мирских соблазнов. Из прочего могу посоветовать снабдить молодого бойца рулончиком лейкопластыря, потому как неразношенная армейская обувка просто калечит ноги.

[^]
strannik66
23.10.2018 - 16:04
3

Юморист

Цитата (vdgdfg @ 23.10.2018 - 15:55)
Сейчас беспредела вроде как нет, но деньги лучше на карточке держать. Сейчас в многих частях банкоматы стоят. Налик банально могут украсть. Это реальный геморой, во всяком случае раньше так бывало. Я до сих пор удивляюсь, как случаи банального воровства могли происходить в военно-морском училище, где случайных людей, сдавших на отлично и хорошо пять экзаменов, прошедших настоящий ППО и три серьезных ВВК с подобными замашками не может быть априори. Тем не менее такое было. Впрочем карточки начальство тоже может изъять в целях предотвращения мирских соблазнов. Из прочего могу посоветовать снабдить молодого бойца рулончиком лейкопластыря, потому как неразношенная армейская обувка просто калечит ноги.

Крысы не только в ВМУ проскакивают. Мы свою только на третьем курсе поймали (папа военный moderator.gif ). Настучали по сопатке, потом его отчислили.

[^]
apollion
23.10.2018 - 16:06
0

Ярила

Если будете давать бутерброды с колбасой, учтите что она без холодильника съедобна полтора дня, а потом лучше выкинуть.

[^]
sergatver
23.10.2018 - 16:16
0

strannik66
Друг в ВВС служил, с 5-тью цифрами, у них в учебке стрельбы были до присяги - 3 пробных, 3 - зачётных. Он мне писал, хвастался

[^]
strannik66
23.10.2018 - 16:31
0

Юморист

Цитата (sergatver @ 23.10.2018 - 16:16)
strannik66
Друг в ВВС служил, с 5-тью цифрами, у  них в учебке стрельбы были до присяги  - 3 пробных, 3 - зачётных. Он мне писал, хвастался

Сомневаюсь что он тебе правду писал. Даже в военном училище закрепление оружия и первые стрельбы - после присяги.

P.s.У нас один кадр на срочке с учебки маме письмо начал словами: "Здравствуй, мама! Извини за долгое молчание. Пишу на сапоге убитого товарища...." Хорошо особисты перехватили. Кипишь потом был неслабый, писатель получил по полной, а замполит провел беседу по психологии.

Это сообщение отредактировал strannik66 - 23.10.2018 - 16:40

[^]
Jommo
23.10.2018 - 16:38 [ показать ]
-10
Evgeniy67
23.10.2018 - 16:41
0

Шутник

Сын вернулся из армии 19 октября. И как провожали мы его прекрасно помню. На сборном пункте ни кто ни чего у него "не отжал". В части тоже самое. С собой собирали самое необходимое, что молодой боец сразу не найдет в части. Мыло (хозяйственное и туалетное), "когтерезка", туалетная бумага (положили на всякий случай 2 рулона), крем для и после бритья, станок для бритья и лезвия, телефон, тройник, крем для обуви (по моему "Сильвер"), щетка для обуви, зубные щетка и паста, носки (черные) по сезону, блокнот, набор авторучек. Сейчас все не упомню. По прибытию в часть все было нормально. Через месяц были у него на присяге. Поообщался с командирами роты и взвода, старшиной. Впечатления хорошие. По началу звонил каждую субботу и воскресение, дальше (месяца через 2) общались когда угодно (естественно звонил сын), а в Ватсапе так каждый день. Как то так. Да, служил в войсках Национальной гвардии (бывшие внутренние войска).

[^]
Evgeniy67
23.10.2018 - 16:53
0

Шутник

Цитата (ПыхтелСан @ 23.10.2018 - 00:04)
Цитата (strannik66 @ 22.10.2018 - 23:59)
Цитата (ПыхтелСан @ 22.10.2018 - 23:51)
На телефоне в качестве обоев картинку установить, чтоб на пластырях не разорился там.
Мыла детского самого обычного и мазуту для ног с собой типа пасты Теймурова.

Нет сейчас ни портянок ни сапог. Паста Теймрова нужна, но уже в части, на пересылке отберут.

Хех. Ни сапог нет, ни портянок, ни нарядов на картоху, ни губы...санаторий бляхмух.
А то, что от портянок отказались- это очень даже зря. Зимой байковые намотал поверх тонких х/б носок- и заебок, никакие шерстяные носки нахер не нужны.

В войсках национальной гвардии России до сих пор есть наряды на картоху. И подшиваются до сих пор (а вот это правильно).

[^]
VampirBFW
23.10.2018 - 17:05
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (strannik66 @ 23.10.2018 - 16:31)
strannik66
Друг в ВВС служил, с 5-тью цифрами, у  них в учебке стрельбы были до присяги  - 3 пробных, 3 - зачётных. Он мне писал, хвастался

Сомневаюсь что он тебе правду писал. Даже в военном училище закрепление оружия и первые стрельбы - после присяги.

P.s.У нас один кадр на срочке с учебки маме письмо начал словами: "Здравствуй, мама! Извини за долгое молчание. Пишу на сапоге убитого товарища...." Хорошо особисты перехватили. Кипишь потом был неслабый, писатель получил по полной, а замполит провел беседу по психологии.

[^]
ПыхтелСан
23.10.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.10.2018 - 10:13)
Не иди бесплатно работать на государство.
примитивные мыльно-рыльные. Хорошие надежные кусачи для ногтей. Пдстричься коротко за ранее. Желательно бросить курить. Денег немного мелкими купюрами. НИЧЕГО ЦЕННОГО. Одется просто. Снять всю ювелирку с себя ,если есть.
Если был пирсинг - ох.... ну хз. смотря в какую часть попадет. Быть готовым к подъебкам из-за этого. Подъебки бывают разные.
Не пиздеть много, права не качать, не располяться о своей биографии.
и вообще "молчишь - умнее кажешься"©.
телефон простейший кнопочный. Желательно не один, а 2-3. Спрятать по-лучше.
не выйобываться. Не стучать и не жаловаться. Ябеду потенциальную армия накажет в первый же день и таким чмом есть риск остаться весь срок службы.
а вообще лучше год не терять зря, а получать образование и развиваться.

Судя по грамАтнАсти, с которой писались "советы", тебе надо было косить от царской армии и повышать её весь срок предполагаемой службы. shum_lol.gif

[^]
Urriss
23.10.2018 - 17:25
2

Ярила

Дорогие мама и папа.

У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.

Подъем тут в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, готовить еду. Почти ничего! Есть горячая вода.

На завтрак дают много вкусного - сок, каша, масло, тушенка - но нет нормальной еды - свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!

А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.

Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.

Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как волк, но не бегают. Все что надо сделать - устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью - их привозят уже готовые.

Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!

P.S. Кстати - посылаю вам 5000 рублей на ремонт сарая и мамке на зубы.
Ваша дочь Варвара.

[^]
ПыхтелСан
23.10.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Tony1087 @ 23.10.2018 - 10:24)
НИЧЕГО!!!! Один хер все заберут!! У нас ребятки по два блока сигарет брали с собой, по 2-3 косаря денег, всякие вкусняшки. Всех до трусов раздели, свое богатство на пол выложили, оставили каждому по пачке сигарет и все))) остальное забрали. Вот иголку с ниткой надо бы взять обязательно!! dont.gif и еще пасту ГОИ, чтоб потом легче было бляху довести до нужного значения)))

Дык давно ужо нема в армии латунных блях серпасто-молоткастых. В 97 выдавали всем ремни "тряпошные", а не кожаные, и со сталь6ой бляхой, покрашенной в зелёный цвет. Один мудень иглой зачистил бляху от краски и наполировал. Так остальные, как лемминги все за ним ломанулись обдирать и полировать...и опиздюлившись нарядами, ходили потом с чмошно закрашенными обратно в зелёный цвет бляхами. Потом уже, на дивизионе ходили кто во что горазд, но там уставом и не пахло, главное что ты живой, относительно здоровый и на месте.

[^]
RedMoon123
23.10.2018 - 17:47
-3

Ваш хозяин

Цитата (ПыхтелСан @ 23.10.2018 - 17:23)
Цитата (RedMoon123 @ 23.10.2018 - 10:13)
Не иди бесплатно работать на государство.
примитивные мыльно-рыльные. Хорошие надежные кусачи для ногтей. Пдстричься коротко за ранее. Желательно бросить курить. Денег немного мелкими купюрами. НИЧЕГО ЦЕННОГО. Одется просто. Снять всю ювелирку с себя ,если есть.
Если был пирсинг - ох.... ну хз. смотря в какую часть попадет. Быть готовым к подъебкам из-за этого. Подъебки бывают разные.
Не пиздеть много, права не качать, не располяться о своей биографии.
и вообще "молчишь - умнее кажешься"©.
телефон простейший кнопочный. Желательно не один, а 2-3. Спрятать по-лучше.
не выйобываться. Не стучать и не жаловаться. Ябеду потенциальную армия накажет в первый же день и таким чмом есть риск остаться весь срок службы.
а вообще лучше год не терять зря, а получать образование и развиваться.

Судя по грамАтнАсти, с которой писались "советы", тебе надо было косить от царской армии и повышать её весь срок предполагаемой службы. shum_lol.gif

ворд подчеркивает. и броузер тоже.
Этого достаточно.
Не становитесь форумным экспертом русского языка.

[^]
sergatver
23.10.2018 - 18:36
0

Цитата

strannik66

не, не пиздил. он мне фотки прислал: учебка была у него в Спасске-Дальнем в Приморье, а служить отправили куда то под Комсомольск на Амуре (сейчас уже и не вспомнил название места). наверняка таких не мало было, стрельбы на КМБ до присяги это нормально

[^]
PhoenixSV
23.10.2018 - 18:47
2

Ярила

Такой факт, что человек срочку оттарабанил, дает возможность на госслужбу устроится. И для кого то может оказаться очень полезно.

[^]
КоньЛюдоед
23.10.2018 - 19:01 [ показать ]
-16
КоньЛюдоед
23.10.2018 - 19:05 [ показать ]
-35
Blaster84
23.10.2018 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Nekrasivii @ 23.10.2018 - 11:19)
Внезапно, но на кмб, когда ты даешь присягу, ты имеешь на руках УЧЕБНЫЙ АВТОМАТ.
После учебки меняется часть и там уже закрепляется твой автомат. У меня был автомат 27 летней давности, как я.

Хотя зачем спорить с дилетантом и калечем, который походу гасился в лазарете всю службу? Если он не отличает боевое оружие от учебного. Ведь если бы он служил, то знал бы всю эту тему. И внезапно, в армии автоматы многоразовые.
И да, он походу не стрелял , ведь за калечей стреляли взводники или ротный или хорошие стрелки.

Ага, а вот и ещё один знатоГ военной службы, бойчина божьей милостью. Ну давай, бойкий бойчишко, расскажи как ты присягу принимал с оружием, но без стрельб. Чет мне сердце вещует, что ты либо брешешь, ну либо отцы-командиры твои все поголовно преступники. Или ты тоже профи военной службы? Был тут один, но чет слился, видать вспомнил, что все таки стрелял из боевого оружия боевыми патронами до присяги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38745
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх