Что пригодится новобранцу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
23.10.2018 - 19:23
1
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Blaster84
Цитата
Ага, а вот и ещё один знатоГ военной службы, бойчина божьей милостью. Ну давай, бойкий бойчишко, расскажи как ты присягу принимал с оружием, но без стрельб. Чет мне сердце вещует, что ты либо брешешь, ну либо отцы-командиры твои все поголовно преступники. Или ты тоже профи военной службы? Был тут один, но чет слился, видать вспомнил, что все таки стрелял из боевого оружия боевыми патронами до присяги.

вот и я об этом тоже спорю - стреляют до присяги, но некоторые не верят. видать везде порядки свои, но они думают раз они не стреляли, значит никто не стрелял

[^]
Borwag
23.10.2018 - 19:25
-1

Ярила

Цитата
Пусть яйца главное дома не забудет!!!

а стоит ли? Судя по советам "бывалых" выше - если и не отберут, то все равно украдут.

рядовой-cычёв.jpg

Это сообщение отредактировал Borwag - 23.10.2018 - 19:26

[^]
ПыхтелСан
23.10.2018 - 19:37
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.10.2018 - 17:47)
Цитата (ПыхтелСан @ 23.10.2018 - 17:23)
Цитата (RedMoon123 @ 23.10.2018 - 10:13)
Не иди бесплатно работать на государство.
примитивные мыльно-рыльные. Хорошие надежные кусачи для ногтей. Пдстричься коротко за ранее. Желательно бросить курить. Денег немного мелкими купюрами. НИЧЕГО ЦЕННОГО. Одется просто. Снять всю ювелирку с себя ,если есть.
Если был пирсинг - ох.... ну хз. смотря в какую часть попадет. Быть готовым к подъебкам из-за этого. Подъебки бывают разные.
Не пиздеть много, права не качать, не располяться о своей биографии.
и вообще "молчишь - умнее кажешься"©.
телефон простейший кнопочный. Желательно не один, а 2-3. Спрятать по-лучше.
не выйобываться. Не стучать и не жаловаться. Ябеду потенциальную армия накажет в первый же день и таким чмом есть риск остаться весь срок службы.
а вообще лучше год не терять зря, а получать образование и развиваться.

Судя по грамАтнАсти, с которой писались "советы", тебе надо было косить от царской армии и повышать её весь срок предполагаемой службы. shum_lol.gif

ворд подчеркивает. и броузер тоже.
Этого достаточно.
Не становитесь форумным экспертом русского языка.

Аааа...поколение "next"! Вы так скоро и жопу сами вытирать разучитесь, если перестанете полагаться на самого себя в обретении этих и прочих необходимых жизненных навыков, а лишь перекладывать их на кампуктер или спихивать на других со словами "вам надо- вы этой хуйнёй и заморачивайтесь". Воспринимать сколь-нибудь серьёзно слова таких оппонетов у меня не получается.

[^]
ElninYO
23.10.2018 - 19:41
0

Ярила

Рыльно-мыльное и блок сигарет дешевых (дорогие разлетятся за сутки максимум)
Все остальное вышлите бандеролькой по месту службы.

[^]
Neverboityn
23.10.2018 - 20:06
3

Ярила

Я не знаю где вы все служили,но у нас так было....
До присяги карантин 1 месяц! В течении м-ца,смотря куда попал боец его обучают азам службы! В воен/билет записывают № личного оружия! Не учебного,как тут некоторые пиздят. Сержант начинает обучать салаг соблюдению правил безопасности и чёткой последовательности действий при обращении с оружием. Т.е разборка,сборка,смазка и тд,
как носить и держать оружие. И потом после опред.кол-ва уроков едут на стрельбище (полигон).
Выполняют 1 упражнение лёжа. 6 патрон, из них 3 пристрелочных,а три на отстрел по недвиг.мишени.
КДВО г. Хабаровск-Облучье 1974-1976.

[^]
ben905
23.10.2018 - 20:06
4

Ярила

Predatel
Цитата
Открытая виза повышает шансы на выживание. Перекроют границы? Таки страна большая все не перекроют, через союзные государства нахер. Дохнуть ради ворья ну нахуй. В 41 дети элиты были на войне в частях, сейчас дети ылыты если и будут на войне, то на стороне НАТО

погоняло у тебя подходящее.
А с чего ты решил,что европа в сторонке отсидится?

[^]
Zima2014
23.10.2018 - 20:49
2

Ярила

Цитата
P.s.У нас один кадр на срочке с учебки маме письмо начал словами: "Здравствуй, мама! Извини за долгое молчание. Пишу на сапоге убитого товарища...." Хорошо особисты перехватили. Кипишь потом был неслабый, писатель получил по полной, а замполит провел беседу по психологии.

Не знаю как сейчас, но раньше в середине 80-х в режимных частях (РВСН, полки ОС), я подозреваю что письма проверяли все.Я когда служил, нам сразу сказали не писать в письмах где служим (войска, часть, специфика службы), мы и не пытались, нахрен проблемы с особым отделом, особисты и так постоянно в полку "крутились" и неизвестно сколько осведомителей было. Увольнений не было, отпусков тоже, кроме отпусков по особому случаю- смерть родителей и т д
Сначала напрягало это, - служба без перерыва, потом привыкли.

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 23.10.2018 - 21:18

[^]
Zima2014
23.10.2018 - 21:03
0

Ярила

Насчет того что брать с собой, не знаю, каждый сам выбирает.
Я призывался ничего не брал, только деньги на карман и все. Добирались до места службы более 3-х суток, там сразу же в баню, переодели в форму, и в столовую.В пути ничего и не надо было, кормили в поезде за счет МО.
Меньше надо бояться и думать, все давно придумано, попал в цепкие лапки МО, думает уже оно за тебя, пока ты служишь.

[^]
ПыхтелСан
23.10.2018 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 23.10.2018 - 20:49)
Цитата
P.s.У нас один кадр на срочке с учебки маме письмо начал словами: "Здравствуй, мама! Извини за долгое молчание. Пишу на сапоге убитого товарища...." Хорошо особисты перехватили. Кипишь потом был неслабый, писатель получил по полной, а замполит провел беседу по психологии.

Не знаю как сейчас, но раньше в середине 80-х в режимных частях (РВСН, полки ОС), я подозреваю что письма проверяли все.Я когда служил, нам сразу сказали не писать в письмах где служим (войска, часть, специфика службы), мы и не пытались, нахрен проблемы с особым отделом, особисты и так постоянно в полку "крутились" и неизвестно сколько осведомителей было. Увольнений не было, отпусков тоже, кроме отпусков по особому случаю- смерть родителей и т д
Сначала напрягало это, - служба без перерыва, потом привыкли.

У нас хоть и предупреждали в письмах ничего не писать про секретное оборудование и не делать фоток на его фоне для отправки родне-дружбанам-подруге - так один хер нашлись долбозвоны. Ессесно, дальше части эти письма не ушли, а герои имели задушевнейшую беседу с замполитом и секретчиком, апосля чего получали заслуженную награду.

[^]
Zima2014
23.10.2018 - 22:01
0

Ярила

Цитата
У нас хоть и предупреждали в письмах ничего не писать про секретное оборудование и не делать фоток на его фоне для отправки родне-дружбанам-подруге - так один хер нашлись долбозвоны. Ессесно, дальше части эти письма не ушли, а герои имели задушевнейшую беседу с замполитом и секретчиком, апосля чего получали заслуженную награду.

Насчет фоток тоже была беда, нельзя и т д
Но мы умудрялись, просили молодых офицеров пофоткать, потом делали альбом, и отправляли домой, опять же через офицеров, минуя особый отдел.

[^]
Sfash
23.10.2018 - 22:02
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Blaster84 @ 23.10.2018 - 19:16)
Цитата (Nekrasivii @ 23.10.2018 - 11:19)
Внезапно, но на кмб, когда ты даешь присягу, ты имеешь на руках УЧЕБНЫЙ АВТОМАТ.
После учебки меняется часть и там уже закрепляется твой автомат. У меня был автомат 27 летней давности, как я.

Хотя зачем спорить с дилетантом и калечем, который походу гасился в лазарете всю службу? Если он не отличает боевое оружие от учебного. Ведь если бы он служил, то знал бы всю эту тему. И внезапно, в армии автоматы многоразовые.
И да, он походу не стрелял , ведь за калечей стреляли взводники или ротный или хорошие стрелки.

Ага, а вот и ещё один знатоГ военной службы, бойчина божьей милостью. Ну давай, бойкий бойчишко, расскажи как ты присягу принимал с оружием, но без стрельб. Чет мне сердце вещует, что ты либо брешешь, ну либо отцы-командиры твои все поголовно преступники. Или ты тоже профи военной службы? Был тут один, но чет слился, видать вспомнил, что все таки стрелял из боевого оружия боевыми патронами до присяги.

Я присягу принимал без стрельб. В учебную роту приехал в последней партии, в середине декабря. Через 9 дней приехали люди из калининграда и им срочно надо было набрать пополнение, т.к. перед новым годом билеты на самолет уже не купить.
Отобрали 10 желающих из учебного сбора, мы по-быстрому приняли присягу в холле клуба (автоматы были боевые, из оружейки РБО лично забирал) и улетели. Так и закончился мой КМБ.

А вот первые стрельбы это вообще шоу было. Никто ничего не объяснил, не показал, да и я никому не признался, как-то стремно было. Смотрел на сослуживцев и за ними повторял.
Взводник когда узнал - поржал и похвалил.

Это сообщение отредактировал Sfash - 23.10.2018 - 22:14

[^]
proart
23.10.2018 - 22:07
1

Юморист

Ничего не давайте. ВООБЩЕ НИЧЕГО. заберут практически все сразу с фразой: не по уставу. Карту дайте, там сам купит что требуется. Еду, мыльнорыльные одежду все дадут.
У братца 1 ноября дембель. :)

Это сообщение отредактировал proart - 23.10.2018 - 22:11

[^]
всезебэст
23.10.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 22.10.2018 - 23:26)
Деньги лучше всего зашить в трусы.

призывника dont.gif

[^]
Zima2014
23.10.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата
Ничего не давайте. ВООБЩЕ НИЧЕГО. заберут практически все сразу с фразой: не по уставу. Карту дайте, там сам купит что требуется. Еду, мыльнорыльные одежду все дадут.
У братца 1 ноября дембель. :)

Карту тоже могут "конфисковать" особо ушлые призывники biggrin.gif
лучше "дедовский способ", наличку зашить в трусы gigi.gif

[^]
всезебэст
23.10.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 22.10.2018 - 23:29)
Старший сын, отслужив в нынешней армии, сказал, что дурак был и не остался там по контракту служить

да ну ее на.Пацаны не одобряют-https://www.yaplakal.com/forum14/topic1858780.html?hl=

[^]
всезебэст
23.10.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Leyv @ 22.10.2018 - 23:35)
А цепочки и перстни наколоть - так никто не отберёт!

А серьёзно - интересно, а всякие там крестики на цепочке или иные символы культа тоже запрещены? И это при том, что даже передвижные ларьки с шавермой часовни в войска нынче завозят.

там и дадут

[^]
всезебэст
23.10.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Borwag @ 22.10.2018 - 23:39)
Цитата
они пока еще не военнослужащие.

тем более. На каком основании ограничение в правах?
Могу понять запрет на еду, алкоголь и телефоны, но все остальное почему?

по кочану,тролляка,по кочану

[^]
Borwag
23.10.2018 - 22:26
0

Ярила

магическая мантра "всё дадут" тоже как то не внушает.

Офицеры, контрактники и всеразличные Государевы силовики все больше в "Сплавах" и подобных военторгах форму и снарягу предпочитают покупать, за свои кровные.
А уж какую униформу и имущество "дадут" призывнику, которому перочинный ножик и вилку не доверяют - даже и представить страшусь.

Это сообщение отредактировал Borwag - 23.10.2018 - 22:26

[^]
Alex48ru
23.10.2018 - 22:27
0

Юморист

Да сейчас нечего не отжимают, сопровождать их будут шакалы, а у них ЗП сей час хорошая , не будут они отжимать нечего. И служить он там будет как в детском лагере, сей час все по другому.
Как приедет по месту, будет видно что ему не хватает, сам позвонит и скажет , перешлете ему транспортной компанией. У меня знакомому даже гитару прислали и приехал он с ней обратно. Некто на нее не позарился.

Это сообщение отредактировал Alex48ru - 23.10.2018 - 22:30

[^]
Blaster84
23.10.2018 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Sfash @ 23.10.2018 - 22:02)
Цитата (Blaster84 @ 23.10.2018 - 19:16)
Цитата (Nekrasivii @ 23.10.2018 - 11:19)
Внезапно, но на кмб, когда ты даешь присягу, ты имеешь на руках УЧЕБНЫЙ АВТОМАТ.
После учебки меняется часть и там уже закрепляется твой автомат. У меня был автомат 27 летней давности, как я.

Хотя зачем спорить с дилетантом и калечем, который походу гасился в лазарете всю службу? Если он не отличает боевое оружие от учебного. Ведь если бы он служил, то знал бы всю эту тему. И внезапно, в армии автоматы многоразовые.
И да, он походу не стрелял , ведь за калечей стреляли взводники или ротный или хорошие стрелки.

Я присягу принимал без стрельб. В учебную роту приехал в последней партии, в середине декабря. Через 9 дней приехали люди из калининграда и им срочно надо было набрать пополнение, т.к. перед новым годом билеты на самолет уже не купить.
Отобрали 10 желающих из учебного сбора, мы по-быстрому приняли присягу в холле клуба (автоматы были боевые, из оружейки РБО лично забирал) и улетели. Так и закончился мой КМБ.

А вот первые стрельбы это вообще шоу было. Никто ничего не объяснил, не показал, да и я никому не признался, как-то стремно было. Смотрел на сослуживцев и за ними повторял.
Взводник когда узнал - поржал и похвалил.

Да, это называется бардак и должностное преступление. Если бы на вашем месте, скажем, был кто-то поглупее и менее удачливый все могло закончится выстрелом в себя, в кого то из товарищей. И тогда командиру взвода стало бы совсем не весело. Начал бы этот весельчак на следствии рассказывать, что прибыл мол боец недавно, вроде как из учебной роты, где и был приведен к присяге, а с оружием обращаться не умеет, а он то не знал, а он то думал... Следователи бы туда сгоняли и выяснились бы удивительные вещи - те самые, о которых вы писали - что учебный курс не пройден, что с оружием обращаться не обучен, что на стрельбах не был. И поехали бы товарищи бывшие офицеры поднимать народное хозяйство на гражданке или вообще заниматься физическим трудом на свежем воздухе в местах лишения свободы.

[^]
Zima2014
23.10.2018 - 22:36
1

Ярила

Цитата
тем более. На каком основании ограничение в правах?
Могу понять запрет на еду, алкоголь и телефоны, но все остальное почему?

Глупый вопрос, потому что - Здесь вам не тут!©

Что пригодится новобранцу?

[^]
RedMoon123
23.10.2018 - 22:42
0

Ваш хозяин

Цитата (ПыхтелСан @ 23.10.2018 - 19:37)

Аааа...поколение "next"! Вы так скоро и жопу сами вытирать разучитесь, если перестанете полагаться на самого себя в обретении этих и прочих необходимых жизненных навыков, а лишь перекладывать их на кампуктер или спихивать на других со словами "вам надо- вы этой хуйнёй и заморачивайтесь". Воспринимать сколь-нибудь серьёзно слова таких оппонетов у меня не получается.

не судите по себе.
место, где нет Интернета и жизненного комфорта, незамедлительно покидается. И все.
А у Вас ?

[^]
Sfash
23.10.2018 - 22:44
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
Да, это называется бардак и должностное преступление. Если бы на вашем месте, скажем, был кто-то поглупее и менее удачливый все могло закончится выстрелом в себя, в кого то из товарищей. И тогда командиру взвода стало бы совсем не весело. Начал бы этот весельчак на следствии рассказывать, что прибыл мол боец недавно, вроде как из учебной роты, где и был приведен к присяге, а с оружием обращаться не умеет, а он то не знал, а он то думал... Следователи бы туда сгоняли и выяснились бы удивительные вещи - те самые, о которых вы писали - что учебный курс не пройден, что с оружием обращаться не обучен, что на стрельбах не был. И поехали бы товарищи бывшие офицеры поднимать народное хозяйство на гражданке или вообще заниматься физическим трудом на свежем воздухе в местах лишения свободы.

Судя по тому, как лихо все было провернуто - у них подобный бардак каждый год с зимним призывом происходит)

Цитата
Да сейчас нечего не отжимают, сопровождать их будут шакалы, а у них ЗП сей час хорошая , не будут они отжимать нечего. И служить он там будет как в детском лагере, сей час все по другому.
Как приедет по месту, будет видно что ему не хватает, сам позвонит и скажет , перешлете ему транспортной компанией. У меня знакомому даже гитару прислали и приехал он с ней обратно. Некто на нее не позарился.

Правильно говоришь, сейчас не отжимают. Сейчас тупо выкидывают, объясняя требованиями безопасности и "уставом". Сразу с автобуса на взлетке или во внутреннем дворе выстраивают, все вываливаешь перед собой из котомки, проходят солдаты с мусорной корзиной и ее этим скарбом набивают.
При себе остается только то, что успел по карманам рассовать.

Это сообщение отредактировал Sfash - 23.10.2018 - 22:46

[^]
ПыхтелСан
23.10.2018 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 23.10.2018 - 22:01)
Цитата

Но мы умудрялись, просили молодых офицеров пофоткать, потом делали альбом, и отправляли домой, опять же через офицеров, минуя особый отдел.

Ни одной фотки не отправил домой со службы. Гражданским и неслужившим совершенно похер в чём понт сфоткаться на фоне экрана радара или пульта какойнить супернавороченной системы ЗАС и чем она отличается от другой подобной. Поймут лишь те, кто в теме. Они то по башке и дадут за это занятие. Секретчик, правда, всё равно покою не давал до самого дембелю- он с чего то решил, что я пошарился у него в каморке с его прибамбасами и уволок кучу всякого интересного. А я только всего и уволок домой, что пинцет пиздатый, коий мне неоднократно пригодился потом. Да и каморку его вообще то разворошил не я, а Мотя, который мне сей пинцет подогнал кагбэ случайно, не иначе именно шоб стрелки на меня перевести.

[^]
Zima2014
23.10.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 24.10.2018 - 02:53)
Цитата (Zima2014 @ 23.10.2018 - 22:01)
Цитата

Ни одной фотки не отправил домой со службы. Гражданским и неслужившим совершенно похер в чём понт сфоткаться на фоне экрана радара или пульта какойнить супернавороченной системы ЗАС и чем она отличается от другой подобной. Поймут лишь те, кто в теме. Они то по башке и дадут за это занятие. Секретчик, правда, всё равно покою не давал до самого дембелю- он с чего то решил, что я пошарился у него в каморке с его прибамбасами и уволок кучу всякого интересного. А я только всего и уволок домой, что пинцет пиздатый, коий мне неоднократно пригодился потом. Да и каморку его вообще то разворошил не я, а Мотя, который мне сей пинцет подогнал кагбэ случайно, не иначе именно шоб стрелки на меня перевести.

Да нет, конечно же с позиционного района нет ни одной фото, это дело подсудное, а просто фото с полевых занятий по тактике, со стрельбища, и просто с казармы и т д . dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38745
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх