Что пригодится новобранцу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimian78
23.10.2018 - 10:49
4
Статус: Offline

Ярила

Хоть это и смешно звучит, но многие 18- ти летние в армии реально не умывались, не чистили зубы, не мыли шею и уши. Понятия не имели как заправляются кровать и складываются вещи на прикроватную табуретку! Сперва рассказывали, показывали, а те кто не понимал и не хотел - заставляли методами внушения и убеждения!!!!
Учить нужно детенышей своих!!!! Дабы ограничить ТАМ их от пиздулей от старших.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimian78
23.10.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 23.10.2018 - 10:47)
Цитата (галазолин @ 23.10.2018 - 10:19) А паспорт на кой хрен? Я не брал.
Да как же без пачпорта-то, отец родной?

Я вот пришел с паспортом в военкомат, в 17 лет. Сдал паспорт, получил военник.
На следующий день, когда мне 18 стукнуло, пошел в армию.
А паспорт в военкомате лежал, до моего возвращения из армии.

А хрен его знает!!! У меня в роте у призывников только у 30-40% были паспорта. В армии они нахрен не нужны!

[^]
ShumZZZik
23.10.2018 - 10:52
1

Без кота жизнь не та

часы наручные, самые простые

Это сообщение отредактировал ShumZZZik - 23.10.2018 - 10:52

[^]
Dimian78
23.10.2018 - 10:53
0

Ярила

Блин и цепочки золотые с часами не одевайте!!!!

[^]
Ореховский
23.10.2018 - 10:53
2

разъёбушка

Щетку, пасту, мыло, бритву одноразовую, пластырь(побольше) и денежков не много. Остальное от лукавого

[^]
Dimian78
23.10.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (ShumZZZik @ 23.10.2018 - 10:52)
часы наручные, самые простые

В армии часы это дневальный на тумбочке!!!! Духу часы нахрен не усрались!!!! Дополнительная травма, когда какой нибудь дибил их заберет.

[^]
nabla
23.10.2018 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Tochnyak @ 23.10.2018 - 10:24)
расскажу небольшую хитрость из своей солдатской практики. 2004-2005 г. службы. Деньги хранил в расческе, обмотанной тканью, это в армии так принято хранить платок, которым никто не пользуется, он для галочки. Расческу никому в голову не придет украсть, они у всех одинаковые и у всех есть.
В деревне или городе..., как возможность появится, пусть откроет счет с вкладом, его родители смогут пополнять и об этом вооооообще никому нельзя говорить,это должна быть абсолютно настоящая военная тайна. Не надо таскать все деньги с собой, получил увал, пошел снял сколько нужно, побалабасил, своим зёмикам в распалагу взял чуток, на КПП наряду закинешь и нормально.
Увал получал так: просишь подругу или родителей отправить заказное письмо, его только на почте дают, нужна явка тебя самого, если не залетчик, то давали без проблем.

А у нас увалов не было от слова совсем, приказом по части отменили. Так что только самоход. Но можно было проебаться под предлогом похода в баню, т.к. она находилась за пределами территории части.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
23.10.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Dimian78 @ 23.10.2018 - 10:38)
и после бритья с витамином F.

гыыы)) и шампунь, кондицыонер, бальзам))

[^]
PROтивник
23.10.2018 - 10:56
-3

Ярила

Детский сад блин. Памперсов ему ещё положите!

[^]
Dimian78
23.10.2018 - 10:58
2

Ярила

гыыы)) и шампунь, кондицыонер, бальзам))
ДИХЛОРЭТАН @ 23 Oct 2018 в 10:55

А вот зря ты ржешь!!! У молодых раздражение на морде писец какое бывает!!! А бальзам (Свобода) После бритья с витамином F. реально охуительная штука! Он дешевый (20-50 рублей) и его на 80% никто не отберет!

[^]
VampirBFW
23.10.2018 - 11:02
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Мозги ему нужны. Мозги и сила воли, остальное хуйня.

[^]
TpbIHKuH
23.10.2018 - 11:11
6

Балагур

Полотенце и тапочки. Три дня назад сына отправили, полотенце забыли дать, вытирается теперь чем попало в сборном пункте. Тапочки пригодились, т. к. дают старые, хрен знает, сколько человек там их носило.
Сейчас сынок сидит на сборном пункте, где я сидел неделю 32 года назад. От его рассказов я радостно хренею biggrin.gif Мы спали вповалку на деревянных нарах в одежде, теперь там у каждого своя кровать. Мы ели картошку с тушенкой три раза в день, а они едят и пельмени, и сосиски, салаты, соки и т.д. Туалет теперь в казарме, и душ принимают каждый день. У нас же туалет был на улице, и по утрам всех не вмещал. Поэтому нас выгоняли по утрам за территорию в лес оправляться. И когда несколько сот писек окропляли траву в морозное осеннее утро, поднималсЯ такой красивый туман, достойный кисти художника biggrin.gif А добил меня сончас после обеда. Моя жизнь уже никогда не будет прежней biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PapiRussia
23.10.2018 - 11:11
1

Ярила

Здесь всё сказано.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sergatver
23.10.2018 - 11:13
4

никто так не умеет жить, как я не умею

читая коменты, понимаешь что многие до сих пор думают как 20-30 лет назад: если у меня было так, значит так и сейчас и везде. а бывает везде по разному, это зависит от местного армейского начальства и порядков, установленных в части. а порядки эти сугубо-индивидуальны, но подогнанные под общие правила. у одних было ТАК, у других по другому. я в начале 90-х шёл в армейку с коробком шмали и с запечёной в духовке курицей. советовать такой "набор" конечно не буду, лучше посоветую взять с собой терпение, выдержку, мужество (при наличии) и понимание того, что дембель по-любому неизбежен

Это сообщение отредактировал sergatver - 23.10.2018 - 11:15

[^]
Antikvarr
23.10.2018 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 23.10.2018 - 00:44)
Цитата (Antikvarr @ 23.10.2018 - 00:28)
Цитата (Blaster84 @ 23.10.2018 - 00:15)
Цитата (Antikvarr @ 22.10.2018 - 23:42)
Цитата (Borwag @ 22.10.2018 - 23:34)
отчего военнослужащим нельзя иметь деньги и личные вещи? Как им будут доверять боевое оружие, если запрещают иметь при себе даже перочинный ножик?
Такое ощущение, что парней отправляют в тюрьму.

Боевое оружие доверят после принятия присяги, а пока везут до части они никто и звать никак.. Паспорта забрали, значит уже не гражданские, а военные билеты, сопровождающие , если не дураки при себе оставят до прибытия к месту службы...
А ножики перочинные и прочая колюще-режущая хрень отбирается сразу на шмоне сборного пункта, будущие воины с их помощью могут уже по пути выяснять кто будет командиром..)
Я помню перед дембелем в 1987 году с летёхой вдвоём везли 60 новобранцев из Джамбула на Урал... Вот нам только ножей как раз и не хватало. gigi.gif
Занятная была поездка..

Что то Вы поздновато выдаете молодому пополнению боевое оружие :)) Стрельбы до присяги выполняются из боевого оружия. Сначала холостыми потом и боевыми патронами, и присягу принимают тоже с боевым оружием. Не с картонными же макетами они на стрельбище выходят типа пиу-пиу я попал.

Да я уже понял что общаюсь с дилетантом.. Пожалуйста пример , хоть один , когда духу выдают оружие. Стрельбы в карантине проводятся, да они в принципе проводились во время моей молодости и в 10м классе средней школы, из того же АК. Только закрепляется оружие с записью в военный билет только по принятию присяги... А на присягу можно поставить и с учебным автоматом, не велика беда. Так у нас и делалось кстати в учебной роте, для этих целей в оружейке находилось 40 учебных автоматов, для сборки - разборки, с ними и принимали духи присягу.

Да, я уже понял, что общаюсь с профессионалом, проходившим службу с такими же альтернативно одаренными профессионалами, которым до присяги не дали провести стрельбы из боевого оружия, на присяге эти профи стояли с весо-габаритными макетами, ну и, верятно, вся дальнейшая служба сводилась к профессиональному овладению БСЛ-110М. А теперь давай, боец, уничтожь меня морально, я смотрю ты службу то прохавал.

Да в принципе я никому ничего не собирался доказывать, я о себе всё уже давно знаю) Отслужил честно, за себя не стыдно.. Может тебе сразу автомат вместе с х/б и нижним бельём после первой помывки выдали, даже спорить не буду.. Тем более судя по твоему нику, ты ещё ходить учился когда я отслужил, и служил вероятно годик, так что всё возможно..

[^]
vlad1m1r
23.10.2018 - 11:16
-1

Весельчак

Пацана разденут до гола загонят в баню а выход с другой стороны где сержант (иль прапорщик) форму выдаёт. Шмотки и какие то вещи он может в посылке обратно отправить, потому ни чего особо ценного не одевайте, чтоб не заморачивался. Кнопочный телефон и в него под крышку чуток денег, на первое время. Еды и мыльнобрильное.

[^]
lamabdsm
23.10.2018 - 11:17
2

Весельчак

Тут написали уже кучу всего, успели разосраться и т.д. Кину свои 5 копеек.

- Одеваться на призывной в одежду, которую не жалко выкинуть, но и не как бомжара.
- Еды на полдня-день. Не скоропорта, лучше всего бутриков.
Все зависит от того, сколько он в распределителе тусоваться будет, но их там будут кормить в столовой. Я в тот-же день уже в части был под Питером..но я договаривался заранее, знал когда "покупатель" приедет.

- Зубная щетка (обязательно в футляре), щипчики для ногтей (не ножницы!), зубная паста, можно мыло, а лучше ДЕГТЯРНОЕ (тоже в футляре. Комплекты в хоз.магазинах продаются), ниток 3 цветов мелкими мотками, иголок (но их могут и забрать, ибо якобы должны выдавать).
- Одноразовые бритвы (много не давайте, вдруг в распреде заберут. можно будет купить.)
- Насчет пены для бритья - с этой задачей справится мыло, в части можно будет докупить.
- Дезик мыльный или шариковый.
- Рассческу пластиковую небольшую.
- Щетку для обуви.
- Идеально белый платок, если найдете.
- Мобилка самая простая.
И да, телефон РЕАЛЬНО, как писали выше, лучше пометить так, чтобы никому не захотелось ему приделать ноги. И что очень важно - АККУМУЛЯТОР в телефоне тоже! Расцарапать, покрасить, прижечь, как угодно. Потому что эти вещи будут храниться в "сейфе" и полюбэ будет желание чужой аккум взять, а свой умерший поставить, как было в моем случае, или еще чего. Будем откровенны - после службы он не будет нужен никому.
И Симку с собой носить. В госпитале/медпункте пригодится.
- Часы! Простые. Брал Касио с резиновым ремешком за 900 рублей, до сих пор идут, ток ремешок мертвый давно.
- Деньги не шибко много (пишут, мол, негде тратить, но вероятнее всего будет мелкий магаз при части, где можно вкусного купить, курева и всяких мелочей) мелкими купюрами и если какой-то говноед-служивец начнет что-то вымогать - пущай в залупу лезет и громко отказывается, али зовет старшего по званию, чтоб тот упырю пиздов отвесил. Не нужно прогибаться перед ушлыми срочниками, но и цирк с кулаками устраивать тоже.

А так вроде все, переоденут в распределителе в военку, дадут вещмешок с несессером (у нас он был для красоты, им пользоватсья было нельзя и старшина их себе забрал на дембель, но в госпитале лежал с парнями, которые пользовались этими благами).
Но из несессера половина была благополучно спизжена перед дембелем, ибо моя собственность, старшина пущай нах идет.

Будут давать звонить чуть ли не каждый вечер, носиться вокруг, смотреть, чтобы не дай бог синячок появился. Кормить и дрючить за все подряд.

А дальше, если будет возможность посещать, уже и вторую мобилу привезете, когда созреет и поймет, что можно. И деньги можно будет привезти, и все остальные блага.
Деньги от государства будет получать на карточку, которую ему выдадут. Так что выживет. Сейчас не армия, а дет.сад. Сам в нем побывал.

Портянок нет давно, мази заберут, конверты выдадут, если надо.

А так - удачи. Пущай не режет вены за мусорками, да кровью на стенах не пишет. Ну и не смотрит вдаль целыми днями. Шоб за поехавшего его не приняли и не следили пристально))

Цитата
Еще из советов: держаться деревенских, они как-то справедливее городских.

Никаких попыток *дружбы* со старшими - будь со своим призывом.
Все на полы упали, и ты из себя не строй *элиту*.
Все на марш, и ты не коси.
Не сочиняй про себя, какой ты неебацца и как тебя все на раёне боялись.
Делись ништяками со своими, и с тобой поделятся.

Нужно понять, что армия это не зона, но просто мужской, закрытый, коллектив.

Все понты раскусят в течение недели. Характер, привычки и так дале.

Будь мужчиной и всё.

З.Ы. гнобить слабых - тебя перестанут уважать даже свои.
Выслуживаться перед дедами - вообще помоечно.

bravo.gif

Это сообщение отредактировал lamabdsm - 23.10.2018 - 11:51

[^]
stan0766
23.10.2018 - 11:19
2

Ватокат шумной ватаги

бабушкины пирожки ему заверните.. что бы он ими неделю, пока до части едет - срал.
Сейчас одевают и, сука, НЕСЕССЕР даже дают с мыльнорыльными принадлежностями в военкомате.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 23.10.2018 - 11:20

[^]
Nekrasivii
23.10.2018 - 11:19
-2

Шутник

Внезапно, но на кмб, когда ты даешь присягу, ты имеешь на руках УЧЕБНЫЙ АВТОМАТ.
После учебки меняется часть и там уже закрепляется твой автомат. У меня был автомат 27 летней давности, как я.

Хотя зачем спорить с дилетантом и калечем, который походу гасился в лазарете всю службу? Если он не отличает боевое оружие от учебного. Ведь если бы он служил, то знал бы всю эту тему. И внезапно, в армии автоматы многоразовые.
И да, он походу не стрелял , ведь за калечей стреляли взводники или ротный или хорошие стрелки.

[^]
DNW
23.10.2018 - 11:21
4

Ярила

Цитата (UncleD @ 22.10.2018 - 23:25)
Только жратвы в дорогу, один перекус - это еще под вопросом как там дела сложатся, и денег. Все что надо - зубная щетка,паста, иголки, нитки все купит солдат в чипке. По крайней мере в мое время так было, в 85м.

Ты бы еще вспомнил как в 1812 было.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
23.10.2018 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Dimian78 @ 23.10.2018 - 10:58)
У молодых раздражение на морде писец какое бывает!!! А бальзам (Свобода) После бритья с витамином F. реально охуительная штука! Он дешевый (20-50 рублей) и его на 80% никто не отберет!

ну ,это проблема не армейская , а личная.
и чего там брить в 18 лет?)
хотя был армян, вот реально у него прям на глазах щетина перла, по 3 раза в сутки морду шкрябал))

[^]
sergatver
23.10.2018 - 11:28
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Nekrasivii
Цитата
Внезапно, но на кмб, когда ты даешь присягу, ты имеешь на руках УЧЕБНЫЙ АВТОМАТ.
После учебки меняется часть и там уже закрепляется твой автомат. У меня был автомат 27 летней давности, как я.

по разному бывает. я принимал присягу с настоящим автоматом, но не своим. свой получил в скором временем и проходил с ним до конца службы

[^]
djamix
23.10.2018 - 11:32
4

Ярила

Цитата (AFA @ 23.10.2018 - 10:22)
Цитата
ластырь обычный, аспирин, анальгин (любой анальгетик) мазь вишневского, фурацилин

Лоперамид. На КМБ весь взвод почти неделю дристал. Военный коновал опредилил что не смертельно и забил - само пройдет. Соль с перцем жрали.

Это верно, антидрыстын необходим.

agree.gif

Я -то еще в 87-м (еще до срочки) это на себе понял, когда в ракетное училище краснодарское поступал. Мы после летнего лагеря в Горячем ключе на полчаса тормознулись, нажрались яблок, груш и так дале.
Потом почти все в больничку с дизентерией.
Жуткая вещь, скажу я вам.

Наверху еще упомянули тальк - нужная штука. Но от грибка не спасет, просто чтобы ноги не прели и не воняли.

Спички, сигареты.
В общем то, что нужно самостоятельному мужику на неделю - по мелочи.

Прятать бабло во всякие там *потайные* карманчики - глупо.
Бабки давно уже не отжимают, но дураком себя выставить влегкую.

Часы - можно. Даже на *девятке* на это, как и на телефоны, никто внимание не обращает.

Цепочки, гайки - наХ они в армии?

Если только нательный крестик.

Это у нас, в 88-м, в Чирчике, левые, типа, деды, всё вытянули, мол, у вас все равно отберут, а нам на дембель ехать.
Хуй там, это черпаки для постоянного состава рожали бакшиш)))

Сейчас такого нет.

__

Еще из советов: держаться деревенских, они как-то справедливее городских.

Никаких попыток *дружбы* со старшими - будь со своим призывом.
Все на полы упали, и ты из себя не строй *элиту*.
Все на марш, и ты не коси.
Не сочиняй про себя, какой ты неебацца и как тебя все на раёне боялись.
Делись ништяками со своими, и с тобой поделятся.

Нужно понять, что армия это не зона, но просто мужской, закрытый, коллектив.

Все понты раскусят в течение недели. Характер, привычки и так дале.

Будь мужчиной и всё.

З.Ы. гнобить слабых - тебя перестанут уважать даже свои.
Выслуживаться перед дедами - вообще помоечно.

[^]
Litvin18
23.10.2018 - 11:43
1

Приколист

Подброшу из личного, а то советчиков дохуя, а толковых ответов немного (каюсь пока писал уже норм. подтянулись, не из диванных войск). Идти лучше уже подстриженым под одну насадку 3мм (именно под одну насадку потому что под разные еще не положено по сроку службы)., если нет, один хрен там подстригут тупой машинкой. С собой взять:
1. Расческа и носовой платок ( платок белый, лучше сразу вместе с расческой в стрейч-пакет, потому что нужно только для смотра).
2. Иголки с нитками (нитки белого, зеленого, черного цвета обязательны, иголок лучше брать штук пять или десять сразу, ниток по две катушки). Подшиваться каждый день, поэтому берите нормальные иголки качественные не из дешёвых китайских наборов.
3. Мыльно-рыльные. (пену для бритья, станок бритвенный лучше недорогие но более-менее хорошего качества, тогда спиздить меньше соблазнов будет, бальзамы или кремы после бритья то же недорогие). Мыло по желанию (обязательно коробку для мыла), щетка зубная (обязательно в чехле), паста зубная то же недорогая, можете и положить, там выдадут самое хреновое, бумага туалетная 2 рулона.
4. Обязательно положите с собой много пластырей и разных, потому что мозолей и ссадин разных сразу может быть много, мазь или крем от мозолей и натертостей.
5. Носки по желанию, когда я служил выдавали носки, но качества убогого, так-что берите свои не армани конечно но добротные.
6. Для ногдей щипчики самое-то (не ножницы, их заберут).
7. Еда как захотите, зависит от того сколько на сборном пункте торчать будет, скоропорты не берите, много тоже не берите в части все - равно отберут, еда в тумбочке храниться не должна.
8. Сигареты если курит, не меньше двух пачек, но не больше десяти, так лучше (у нас якобы в тумбочке только две пачки хранить можно было, ну и две пачки в карманах.) Опять же можно и десять положить но с вероятностью 99% их спиздят.
9. Телефон сразу берите дешевый, хороший спиздят инфа 146%.
10. Цепочки и крестики по желанию, золотую точно не брать, а за серебрянный крестик с цепочкой особо не спрашивают.
11. Положите с собой корректор в форме маркера, им удобно вещи подписывать, и маркер черный, ручек и пару тетрадей.
По поводу одежды, прийти лучше в хорошей но которую не жалко выбросить. У меня так было, дали черные мешки гражданскую одежду и лишние вещи сложили в мешки подписали, зашили, потом родственникам отдали.
По приезду на новое место там осмотриться и сам скажет что можно и что нельзя. Денег много брать не стоит. Многое будет зависить от обстановки уже там. Когда я служил магазинов на территории части хватало, почти всё можнео было там купить.
И самое главное это на проводах хорошенько выпить, и утром препереться с бодуна, тогда не так страшно, туда все так приходят. Ну и по большому счету всё, отсальное на месте разберётся. Главное не не бояться и уверенным быть. Удачи ему.

Это сообщение отредактировал Litvin18 - 23.10.2018 - 11:52

[^]
maxmud
23.10.2018 - 11:43
3

Ярила

Ох уж эта армия...))

Что пригодится новобранцу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38746
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх