Что пригодится новобранцу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nekrasivii
23.10.2018 - 10:11
0
Статус: Offline

Шутник

Туалетной бумаги пусть возьмет главное, ну и пару блокнотов\тетрадей, ибо когда приспичит ни у кого нет.

Цитата
"Личные вещи. Камеры хранения в роте не предусмотрено"--в 98-00 ещё каптёрки были(ща хз)в гражданке привозили тогда,там хранили

Каждые полгода у наших каптеров была традиция, брать много-много баулов и ебашить на почту иногда,а потом сьебывать домой оставив от каптерки голые стены.

И да сыночек скорее всего должен будет оказывать помощь материальную вместе с ротой на покупку уборочного инвентаря, иначе пусть хоть кителем моет, это уже командиров не волнует.
У нас так деды установили стиральную машину за 5к и еще душ единственный организовали на 120 человек. Дверь меняли из-за вспыльчивых кауказцев которые умудрялись себе головы пробивать и получать клички типа "копилка".

[^]
nabla
23.10.2018 - 10:13
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 22.10.2018 - 23:26)
Деньги лучше всего зашить в трусы.

Дык гражданские трусы он сдаст, и выдадут армейские

[^]
RedMoon123
23.10.2018 - 10:13
-1

Ваш хозяин

Не иди бесплатно работать на государство.
примитивные мыльно-рыльные. Хорошие надежные кусачи для ногтей. Пдстричься коротко за ранее. Желательно бросить курить. Денег немного мелкими купюрами. НИЧЕГО ЦЕННОГО. Одется просто. Снять всю ювелирку с себя ,если есть.
Если был пирсинг - ох.... ну хз. смотря в какую часть попадет. Быть готовым к подъебкам из-за этого. Подъебки бывают разные.
Не пиздеть много, права не качать, не располяться о своей биографии.
и вообще "молчишь - умнее кажешься"©.
телефон простейший кнопочный. Желательно не один, а 2-3. Спрятать по-лучше.
не выйобываться. Не стучать и не жаловаться. Ябеду потенциальную армия накажет в первый же день и таким чмом есть риск остаться весь срок службы.
а вообще лучше год не терять зря, а получать образование и развиваться.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.10.2018 - 10:16

[^]
ovnm
23.10.2018 - 10:15
2

Балагур

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.10.2018 - 09:53)

почему в армии других стран, едут служить даже граждане нашей страны, тупо из-за льгот которые там выдают? Покажи мне хоть одного в нашей стране который ждет 18-летия что бы в армию пойти. В чем становление мужиком то? В рассказах как соляру пиздили и шлюх через кпп водили?

Например мой сын, до призыва окончил водительские курсы от военкомата в ДОСААФе категории С, потом дополнил категорию В. При призове в военкомате просился в автобат, попал в учёбку ЖДВ(железно-дорожные войска), там выучился на автокрановщика, сейчас проходит службу в войсках водителем Урала. Моё мнение, для парня год службы прошёл не зря.

[^]
Nekrasivii
23.10.2018 - 10:17
0

Шутник

И да еще один совет - не прятать тапок в очко. В призыве до нас один гений сделал так,в итоге спалил ротный, когда было построение,а он тупо с ноги открывал кабинки туалета.

Правда потом у нас снесли стены в туалете, но это уже совершенно другая история.

[^]
VSC
23.10.2018 - 10:19
7

абырвалГ

в чем подъеб?
почему в армии других стран, едут служить даже граждане нашей страны, тупо из-за льгот которые там выдают? Покажи мне хоть одного в нашей стране который ждет 18-летия что бы в армию пойти. В чем становление мужиком то? В рассказах как соляру пиздили и шлюх через кпп водили?

Хех, не обижайся, но я считаю, что человек, не служивший ни дня, не должен в этой теме возмущаться, ибо ты даже близко не представляешь того, о чем пытаешься говорить. Я до сих пор иногда вспоминаю некоторые моменты и думаю - что это было? Как отдельная жизнь в параллельном мире, все не так, как в обычной жизни, самые яркие эмоции, как положительные, так и отрицательные.

[^]
Zarin38
0

Дамилола

[^]
галазолин
0

Ярила

А паспорт на кой хрен? Я не брал.

[^]
nabla
23.10.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Leyv @ 22.10.2018 - 23:35)
А цепочки и перстни наколоть - так никто не отберёт!

А серьёзно - интересно, а всякие там крестики на цепочке или иные символы культа тоже запрещены? И это при том, что даже передвижные ларьки с шавермой часовни в войска нынче завозят.

Когда я служил почему то нельзя было именно серебро, а золото можно. Но золото отожмут

[^]
nabla
23.10.2018 - 10:20
1

Ярила

Цитата (галазолин @ 23.10.2018 - 10:19)

А шоб не съебался. Его в части сразу отобрали и выдали только при увольнении.

[^]
AFA
23.10.2018 - 10:22
2

Ярила

Цитата
ластырь обычный, аспирин, анальгин (любой анальгетик) мазь вишневского, фурацилин

Лоперамид. На КМБ весь взвод почти неделю дристал. Военный коновал опредилил что не смертельно и забил - само пройдет. Соль с перцем жрали.

[^]
камшотный
23.10.2018 - 10:22
-2

Ярила

тыс 100 чтобы отпустили с миром из этой организации называемой столь приятным словом Армия

[^]
Tochnyak
23.10.2018 - 10:24
1

Юморист

расскажу небольшую хитрость из своей солдатской практики. 2004-2005 г. службы. Деньги хранил в расческе, обмотанной тканью, это в армии так принято хранить платок, которым никто не пользуется, он для галочки. Расческу никому в голову не придет украсть, они у всех одинаковые и у всех есть.
В деревне или городе..., как возможность появится, пусть откроет счет с вкладом, его родители смогут пополнять и об этом вооооообще никому нельзя говорить,это должна быть абсолютно настоящая военная тайна. Не надо таскать все деньги с собой, получил увал, пошел снял сколько нужно, побалабасил, своим зёмикам в распалагу взял чуток, на КПП наряду закинешь и нормально.
Увал получал так: просишь подругу или родителей отправить заказное письмо, его только на почте дают, нужна явка тебя самого, если не залетчик, то давали без проблем.

[^]
Tony1087
23.10.2018 - 10:24
0

Приколист

НИЧЕГО!!!! Один хер все заберут!! У нас ребятки по два блока сигарет брали с собой, по 2-3 косаря денег, всякие вкусняшки. Всех до трусов раздели, свое богатство на пол выложили, оставили каждому по пачке сигарет и все))) остальное забрали. Вот иголку с ниткой надо бы взять обязательно!! dont.gif и еще пасту ГОИ, чтоб потом легче было бляху довести до нужного значения)))

[^]
HombreTriste
23.10.2018 - 10:34
1

Ярила

Служил еще когда 2 года были. Ничего не надо было, от слова совсем, старое шмотье чтобы не жалко выбросить. На сборниках куча деревенских было, у них жратвы мешками - ели все (хули ее экономить, все-равно стухнет), правда, есть все-равно не хотелось еще долго ) Стресс, плюс бодун трехдневный.
В учебке все дали, накормили и т.д. Единственное, пить постоянно хотелось, а нам какое-то теплое травяное говно поставили в бачке, видимо, от дизентерии и прочих диарей. Я по первой суп в столовой не ел, а пил, настолько сушняки мучали. Да, и не срал почти неделю - то ли тоже из-за стресса, то ли бабушкины пирожки не хотели выходить )) Да, мобилы были еще редки и вроде вообще запрещены срочникам, хотя во второй год обзавелся, хоть и скрытно от отцов-командиров. Не знаю, как там реально - можно было или нет.

В итоге: полгода уставная учебка - задротство, уже почти не помню ничего, потом полгода слонячки в довольно жестяной части (хотя, как выяснилось, дедовщина куда проще службы по Уставу) и год полного треша и угара (в хорошем смысле).

Плохое все забылось, хорошее осталось. Еще бы послужил с удовольствием. Это если не самое лучшее, то точно самое веселое и безбашенное время.

Такой компании, как в армии, у меня не было больше никогда: "интеллигент-алкаш" из Волгограда, "турист-растаман" из Пензы и "четкий пацанчик" из-под Ё-бурга biggrin.gif И ведь нашли общий язык!

[^]
КоньЛюдоед
23.10.2018 - 10:35
0

ГАВ!

Цитата (VSC @ 23.10.2018 - 10:19)
в чем подъеб?

Хех, не обижайся, но я считаю, что человек, не служивший ни дня, не должен в этой теме возмущаться, ибо ты даже близко не представляешь того, о чем пытаешься говорить. Я до сих пор иногда вспоминаю некоторые моменты и думаю - что это было? Как отдельная жизнь в параллельном мире, все не так, как в обычной жизни, самые яркие эмоции, как положительные, так и отрицательные.

Во первых я был в кадетском корпусе 4 года
Во вторых у меня много друзей которые рассказывали мне о своей службе в армии в других странах (в основном это люди из россии и украины уехавшие на пмж), и привилегиях которые они получали за это, а так же как проходила служба, чему они научились. И самое жестокое что я слышал, это когда дали пиздюлей в самолете за то что отказался с парашютом прыгать, но его даже не пытались вытолкнуть насильно, а повели к психологу.
В третьих, положительных эмоций мне и так хватает, я не лежу сутками на диване, сравнение так себе, потеряйся в лесу на пару дней - тоже самое будешь говорить что эмоции не передаваемые.
Ну а на вопрос так и не ответили, в чем становление мужчиной при службе в армии, и в чем собственно профит? Вот пример человек уехал в другую страну, за свою трехлетнюю службу он получал оклад который на наши деньги больше 80 000, беспроцентную ипотеку, льготные условия для поступления в не военные вузы.
Что ты можешь рассказать такого что бы мотивировало людей идти служить? Ждать так сказать этого дня когда тебе стукнет 18 и ты с улыбкой поскачешь к военкомату

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 23.10.2018 - 10:37

[^]
Dimian78
23.10.2018 - 10:38
4

Ярила

Когда-то был командиром взвода, роты. Раз 15 набирал призывников к себе в часть и возил их.

Мой совет таков:
научить детеныша (по видео в ютубе ) мотать портянки! Я незнаю может сейчас и носки в трэнде)
С собой: крем для бритья, лучше наш (меньше шансов, что кто-то отбирет). Есть крем для бритья Мыльный и после бритья с витамином F. Крема хоть и не пахнут персиками, но по свойствам они более достойные, чем Джиллеты. (Каждого по 2 тюбика)
Можно еще помазок дешевенький купить и научить им пользоваться.
2. станки одноразовые (простенькие, пластиковые) - пару пачек (по 5 шт в пачке)
3. носовые платки! (5 шт)
4. носки толстой вязки из х\ б ниток не шерстяные и волосатые!!!!
5. трусы 1 запасные
6. туалетную бумагу (3 шт)
7. расческу (пофиг что лысый - пригодится)
8. крем от мозолей. Что-то типа Баниоцина (порошок на основе талька) охрененная вещь от потертостей!
9. Пластыри (разные)
10. купите 2 хоз. пакета (нитки намотанные, иголки) + 2-3 бабины белых ниток (на подшивы)
11. еда: доширак. Колбаса (сухая) хлеб. +сухие хлебцы (на случай долгой перевозки к месту службы) Паштеты в фольге.
12. кружку (алюминиевую или металлическую)
13. ложку!!!!! (вилку не брать!!!!)
14. Ну и по желанию можно под машинку (3 мм. подстричся аккуратненько) меньше стресса будет там. Я серьезно!!!!

Ну и внушить сыну служить без соплей, суицидов и убеганий!!!!!! Ибо сейчас это может испортить всю жизнь!
И достойно (если уж так случится) не терять честь! Если получить пизды, то достойно защищаясь! И не бегать к руководству жаловаться.

УДАЧИ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimian78
23.10.2018 - 10:40
0

Ярила

ПС: забыл - положите крем для обуви (черный) блеск (Salton и пр) пригодится!!! И щетку для обуви простенькую!!!!

[^]
галазолин
23.10.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (nabla @ 23.10.2018 - 10:20)

А шоб не съебался. Его в части сразу отобрали и выдали только при увольнении.

Когда съебуют , на паспорт по хрен

[^]
Perero
23.10.2018 - 10:41
0

Балагур

Во времена моей службы у нас категорически запрещалось иметь перочинные ножи и личные ножницы. Почему? Никто не знает и сейчас. Службу несли боевую с оружием, патронами и штык-ножами.

[^]
Dimian78
23.10.2018 - 10:42
0

Ярила

ПС: денег много не нужно! В трусы только не зашивайте))) Их переодевают!!! Можно пару симок для телефона куда нибуть заныкать!!!!!!

[^]
HombreTriste
23.10.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Dimian78 @ 23.10.2018 - 10:38)
носки толстой вязки из х\ б ниток не шерстяные и волосатые!!!!

Помню, мне девчонка пуховые носки подарила в армейке, это был пиздЭц. Не, пока на плацу в -25 - все хорошо - тепло, но вот вечером в располаге! gigi.gif СС с газенвагенами своими просто дети pray.gif

[^]
vyazka
23.10.2018 - 10:46
0

Ярила

А вотка где?

[^]
Гирокомп
23.10.2018 - 10:47
0

сарказм

Да как же без пачпорта-то, отец родной?

Я вот пришел с паспортом в военкомат, в 17 лет. Сдал паспорт, получил военник.
На следующий день, когда мне 18 стукнуло, пошел в армию.
А паспорт в военкомате лежал, до моего возвращения из армии.

[^]
Apant
23.10.2018 - 10:47
1

Ярила

Не забудьте крикнуть когда будете прощаться, вешайся душара!, это очень мобилизует и заставляет быть внимательным, а тем кто кричит это, дарит хорошее настроение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38746
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх