На каком языке украинцы говорят на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малкович
12.10.2018 - 16:15
5
Статус: Offline

хуялкович

А прикиньте, если бы в Канаде языковой срач начался как в шумерии? *задумчивый динозавра

[^]
Poncik
12.10.2018 - 16:25
-1

с изюмом

Тема на Япе

Как во Львове относятся к русскому языку. от 02.06.2016

[^]
ApueH
12.10.2018 - 16:28
4

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата

...То есть. это фейк???

Цитата
Львовский областной совет ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области. Такое решение было принято на сессии во вторник, 18 сентября, передают Українські новини.

За введение моратория проголосовали 57 депутатов при 43 необходимых.

"Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - говорится в решении.

[^]
Малкович
12.10.2018 - 16:31
3

хуялкович

Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 20:25)
Тема на Япе

Кстати. А ты почему Сталину не молишься, что живешь на Польской территории которую он вам в 39 отдал? Меня этот факт всегда забавлял - хаить большевиков и оккупантов коммунистов, но таки есть диссонанс, да же? lol.gif

Это сообщение отредактировал Малкович - 12.10.2018 - 16:32

[^]
Poncik
12.10.2018 - 16:32
2

с изюмом

И в тойже те на счет Фарион. мой скрин из той темы.

Бывшая партийная комсомолка которая торговала пиздой. После 91го стала ярой патриоткой. В 94, когда она орала что надо закрыть все иностранные школы, ее выкопнули из города так что сбежала в Россию к родственникам, потом вернулась в Киев и с тех времен (с 2004 пиздит хуйню). Жаль что ее не сожгли на майдане на костре:(

И не надо по одной тупой пизде судить о всем народе. Фариониха это типа ваша Яровая. Причем они даже харями похожи......

[^]
Poncik
12.10.2018 - 16:36
2

с изюмом

Цитата (Малкович @ 12.10.2018 - 14:31)
Тема на Япе

Кстати. А ты почему Сталину не молишься, что живешь на Польской территории которую он вам в 39 отдал? Меня этот факт всегда забавлял - хаить большевиков и оккупантов коммунистов, но таки есть диссонанс, да же? lol.gif

Вот сюда обратись. Я - гражданин Украины и подобные ваши желания не в моей компетенции.

А по теме: кстати, в теме с 2016 года все одни и теже картинки и методички:) Ничего не поменялось:) Какже россиянам тяжело жить в России с украинским языком в Украине:)

Кстати, А где сейчас Тягныбок или Фарион?? Они у власти?? принимают какие-то государственные решения?? Или они попиздежу только?? gigi.gif

[^]
alxstruk
12.10.2018 - 16:38
1

Приколист

Когда государство став независимым переписывает учебники истории и планомерно отупляет народ, то через 20 лет этому народу можно скормить что угодно.

[^]
MHEXOPOIIIO
12.10.2018 - 16:40
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 12.10.2018 - 15:38)
Цитата (mrPitkin @ 12.10.2018 - 15:17)
Русский язык на 60% состоит из латинского, поэтому сложнее чем колониальные языки.

Кстати да, сижу я вот щас, вокруг меня и на мне :
ноутбук, монитор, серверы, аккумулятор от электронной сигареты, лампа, системный блок, кассеты для стримера, телефон, рюкзак, джинсы, футболка, кроссовки...
Хоть одно славянское слово есть? Есть, да, стол и стул lol.gif
Это к вопросу о сравнении русского и украинского.
Да мы тут скоро, через несколько сотен лет, англичан понимать без переводчика будем shum_lol.gif

В английском языке в самом 60% заимствований. Это абсолютно нормально.

[^]
MHEXOPOIIIO
12.10.2018 - 16:44
3

Ярила

Цитата (AndreBarta @ 12.10.2018 - 15:46)
Цитата (Tela @ 12.10.2018 - 02:54)
Цитата (Voollk @ 12.10.2018 - 01:46)
Цитата
Никаких проблем с русским языком в его бытовом использовании нет и никого за это не преследуют.

В бытовом!!! Охренеть! Вот это выражение... Исскуственное насаждение искуственно созданного языка для большинства - это нормально?

А Вы, позвольте поинтересоваться, долго вопрос возникновения украинского языка изучали?
Может там исследования какие проводили чтоб заключение об его исскуственности делать?
Если Вы вдруг и про белорусский все знаете - просветите меня - белорусский тоже искусственный?

белорусским языком сейчас называют яязык киевщины и волыни образца 13 века, после присоединения этих территорий К Великому княжеству литовскому, которое после этого стало называться Великим Княжеством литовским и руським. Все государственные документы, включая Статуты ВКЛ (Конституция того времени) написаны на этом языке и их свободно читают этнические белорусы, Первопечатник на кирилице Франциск Скарына на некоторых книгах на первом листе специально для нынешних белорусских учёных лингвистов напечатал, что книга на руськом языке. На Руси жили руськие, а в России живут русские и россияне. Одна лишняя буква "с" , а такая большая разница. Вкстати ещё в первой прижизненной редакции словаря Даля была одна "С", а вторую редакцию делал поляк и написал на европейский манер "СС" от латинского russia. Это точно так же как ВКЛ основали литвины, а сейчас в Литве (фактически территория Самогитии которую литвины получили после победы в Грюнвальдской битве) живут летувисы, которым слово литва даже произнсти трудно ибо в языке майтов и аутшкайтов не встречается "ТВ" и КВ", поэтому пишут и говорят летува и москува.

Что за херню я прочитал? Была реформа русского языка и добавили вторую букву, как обозначение протяженного произношения. И по этому ты решил, что на Руси жил другой народ?

[^]
DMTisenko
12.10.2018 - 16:45
4

Ярила

Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 16:32)
И в тойже те на счет Фарион. мой скрин из той темы.

Бывшая партийная комсомолка которая торговала пиздой. После 91го стала ярой патриоткой. В 94, когда она орала что надо закрыть все иностранные школы, ее выкопнули из города так что сбежала в Россию к родственникам, потом вернулась в Киев и с тех времен (с 2004 пиздит хуйню). Жаль что ее не сожгли на майдане на костре:(

И не надо по одной тупой пизде судить о всем народе. Фариониха это типа ваша Яровая. Причем они даже харями похожи......

А кто у вас не Фарион? У вас всенародно избранный президент, Фарион в брюках, такую же ересь несет. Всенародно избранные депутаты Рады- сплошь фарионши.
Депутаты на местах, не клоны Фарион? Вы все это стадо выбрали, сами им власть в руки дали и теперь- не судите о всем народе, по одной ебанутой.
Обычная хохлятская мантра- нефсетакие

[^]
MWalker
12.10.2018 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 12.10.2018 - 16:40)
Русский язык на 60% состоит из латинского, поэтому сложнее чем колониальные языки.

ноутбук, монитор, серверы, аккумулятор от электронной сигареты, лампа, системный блок, кассеты для стримера, телефон, рюкзак, джинсы, футболка, кроссовки...
Да мы тут скоро, через несколько сотен лет, англичан понимать без переводчика будем shum_lol.gif

Во всех языках так.
Но только лишь "украинци" утверждают, что у них "язык" - самый славянский из славянских.

Такой славянский, что на нем еще Вещий Олег говорил. cool.gif

Скажи мені, чарівник, улюбленець богів,
Що збудеться в житті зі мною?
І скоро ль, на радість сусідів-ворогів,
Могильній засыплюсь землею?

[^]
Limitrof
12.10.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (alxstruk @ 12.10.2018 - 15:20)
Что плохого в знании двух языков?

Если уж говорить о языках, то знать два хорошо, а три еще лучше. Но лично мое мнение, что это должны быть именно совершенно разные языки из разных языковых групп. Например, русский/украинский (славянская группа), английский/немецкий (германская группа), испанский/итальянский (романская группа). Украинский, белорусский, русский вообще практически один язык на грани диалектов, отличаются только набором характерных слов. Вся базовая грамматика и принципы словообразования одинаковы. Если хорошо знаешь язык из определенной группы, то выучить второй из той же группы довольно просто.

[^]
MHEXOPOIIIO
12.10.2018 - 16:57
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 12.10.2018 - 16:51)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 12.10.2018 - 16:40)

Во всех языках так.
Но только лишь "украинци" утверждают, что у них "язык" - самый славянский из славянских.

Такой славянский, что на нем еще Вещий Олег говорил. cool.gif

Скажи мені, чарівник, улюбленець богів,
Що збудеться в житті зі мною?
І скоро ль, на радість сусідів-ворогів,
Могильній засыплюсь землею?

Вообще, если читать киевскую летопись, она написана скорее на русском языке, чем на украинском.

[^]
EverLost
12.10.2018 - 16:58
4

18+

Пока тут в песочнице сретесь - с верхнего этажа пети и вовы, саши и нурсулташи ржут над вами.
Царьки на осколках империи в очередной раз доказывают истину "разделяй и властвуй".
Законодательно заставлять что-то говорить/читать/писать на любом языке - чмошничество. Ибо если гос язык весь из себя крутой - то ему не нужны преференции в виде закона.
Билингво с рождения - это оч круто.
Украина - хоть и новое, но самостоятельное гос-во. Пусть что хотят, то и делают.
Бываю на западной регулярно, бо тесть там. И у меня москаля ни разу с местными проблем не было. Говорят не на марсианском, а вполне понятном.
В Киеве в прошлом году мову слышал только у Лавры и вокруг вокзалов. Даже на майдане и крещатике не слыхал.Объявления и вывески даже в Ужгороде до сих пор вперемешку укр и рус. Если честно, то в Мск я мову чаще слышу)
Но пончика геть! по привычке. Ибо нефик скакать, а потом сваливать на новую родину и зряплатами в злотых и еврах оттуда хвастаться! dont.gif

[^]
DMTisenko
12.10.2018 - 17:00
3

Ярила

Цитата (Limitrof @ 12.10.2018 - 16:53)
Цитата (alxstruk @ 12.10.2018 - 15:20)
Что плохого в знании двух языков?

Если уж говорить о языках, то знать два хорошо, а три еще лучше. Но лично мое мнение, что это должны быть именно совершенно разные языки из разных языковых групп. Например, русский/украинский (славянская группа), английский/немецкий (германская группа), испанский/итальянский (романская группа). Украинский, белорусский, русский вообще практически один язык на грани диалектов, отличаются только набором характерных слов. Вся базовая грамматика и принципы словообразования одинаковы. Если хорошо знаешь язык из определенной группы, то выучить второй из той же группы довольно просто.

А зачем знать украинский? Вот я его носитель и скажу откровенно, он мне ни разу в жизни не пригодился, не только в России, но и на Украине!
Ведь зная к примеру исключительно украинский, то работу сложно найти в самой Украине, не говоря уже о других странах, где он бесполезен от слова совсем.
ИМХО, никому не советую его изучать, это трата время впустую. Проще заняться более полезным делом, сесть за французский или испанский, это языки международного общения.

[^]
kukushkind
12.10.2018 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Малкович @ 12.10.2018 - 16:31)
Тема на Япе

А он не в курсе. Когда Европу делили наши затребовали Львов. Сталину сказали, мол, Львов не был русским городом, на что Генералиссимус спокойно ответил: " А Варшава - была."

[^]
techNICK
12.10.2018 - 17:02
1

Ветеран Броуновского движения

UrriUrri
Цитата
Деньги-тенге

Конечно-конечно. И река на Вологодчине под названием Песья-Деньга тоже от тенге gigi.gif

[^]
captainkuk
12.10.2018 - 17:02
1

Ярила

В советское время радиопередачи из Киева на украинском прикольно было слушать. И ничего, всё нормально было. Никто не выступал и не жаловался.

[^]
Kolombosov
12.10.2018 - 17:08
-1

Ярила

Землячка (из Краснодара) давно живет во Львове, базарят 50 % на русском, никто никого не расстрелял. Странно, блять.

[^]
Limitrof
12.10.2018 - 17:12
4

Ярила

Еще хочу добавить на счет украинской мовы и русского. Проблема не в языках, проблема в том что и как делается. Хотите что бы украинский вытеснил русский, займитесь его популяризацией, наполните его содержанием, переводите и пишите книги, переводите и снимайте фильмы, и т.д. Если тупо ломать людей через колено и навязывать его кнутом и палкой, то ни чего хорошего не будет.

P.S. Андрей Кузменко (Кузьма Скрябин) и "Океан Эльзы" сделали для популяризации украинского языка больше просто исполняя свои песни, чем истеричная идиотка Фарион со своими сотоварищами с требованиями запретить русский на Украине.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 12.10.2018 - 17:24

[^]
Tralivali
12.10.2018 - 17:12
5

Ярила

Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 20:36)
А по теме: кстати, в теме с 2016 года все одни и теже картинки и методички:) Ничего не поменялось:)

Вот кто бы тут про "методички" пиздел,ага.Большинство твоих тем - о том,как же в России всё хуёво.Так тебя,громадянина Украины,это заботит,аж кушатьбухать не можешь,бедолага.

[^]
MWalker
12.10.2018 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (EverLost @ 12.10.2018 - 16:58)
Билингво с рождения - это оч круто.

Круто, если оно настоящее - билингво. Типа - русский/казахский.

А русский/украинский - это не билингво. Это - читерство. cool.gif
Принципиальная разница - всего 50, максимум 100 слов. Остальное - деформированный русский.

По факту: говоришь на одном и том же языке, изменив произношение и применяя другие синонимы.

[^]
captainkuk
12.10.2018 - 17:19
2

Ярила

У нас друзья жили вна Украине в советские времена. Так там в школе учить украинский язык не было никакого желания. Тогда учительница стала читать школьникам стихи, литературные произведения на украинском и постепенно заинтересовала детей. В итоге выучили, умеют говорить, хотя пользуются им редко.

[^]
ТiA
12.10.2018 - 17:25
1

Хохмач

Цитата (Poncik @ 12.10.2018 - 03:20)

Я лет 20 назад как-то на кафедре начал читать "Собачье сердце" на польском.
Был крайне удивлен как скуднеет перевод от оригинала.
"Дай папиросочку — у тебя брюки в полосочку!"

"Daj papierosa ze swej łaski, bo masz dziś spodnie w szerokie paski"

Хотя опятьже, если не знать оригинальный язык....

Как пример, изучая английский я читал "собаку Баскервилей" в оригинале на старом британском. Чуть не охренел!! Хотя был уверен что знал английский в совершенстве. Представляю каких усилий стоил перевод госпоже Волжиной, еще и во времена СССР.

вот согласна на все 100 про "язык оригинала"..
однажды в детстве мне попалась в руки книга замечательного писателя Всеволода Нестайко "Тореадори з Васюкiвки", как же я смеялась тогда..эт была моя 1я книга на укр.языке..я не знала украинского совсем, но я прочла книгу запоем..сейчас уже, я иногда ловлю себя на мысли, что при просмотре каких-либо фильмов, передач я даже не замечаю на русском или на украинском я смотрю и слушаю..дети так же легко переключаются с языка на язык..да, в школе у них нет русского, совсем, но мои дети грамотно общаются и пишут на ДВУХ языках..и это плюс, ящитаю))

[^]
wdmv
12.10.2018 - 17:27
-1

Балагур

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 12.10.2018 - 16:44)
Цитата (AndreBarta @ 12.10.2018 - 15:46)
Цитата (Tela @ 12.10.2018 - 02:54)
Цитата (Voollk @ 12.10.2018 - 01:46)
Цитата
Никаких проблем с русским языком в его бытовом использовании нет и никого за это не преследуют.

В бытовом!!! Охренеть! Вот это выражение... Исскуственное насаждение искуственно созданного языка для большинства - это нормально?

А Вы, позвольте поинтересоваться, долго вопрос возникновения украинского языка изучали?
Может там исследования какие проводили чтоб заключение об его исскуственности делать?
Если Вы вдруг и про белорусский все знаете - просветите меня - белорусский тоже искусственный?

белорусским языком сейчас называют яязык киевщины и волыни образца 13 века, после присоединения этих территорий К Великому княжеству литовскому, которое после этого стало называться Великим Княжеством литовским и руським. Все государственные документы, включая Статуты ВКЛ (Конституция того времени) написаны на этом языке и их свободно читают этнические белорусы, Первопечатник на кирилице Франциск Скарына на некоторых книгах на первом листе специально для нынешних белорусских учёных лингвистов напечатал, что книга на руськом языке. На Руси жили руськие, а в России живут русские и россияне. Одна лишняя буква "с" , а такая большая разница. Вкстати ещё в первой прижизненной редакции словаря Даля была одна "С", а вторую редакцию делал поляк и написал на европейский манер "СС" от латинского russia. Это точно так же как ВКЛ основали литвины, а сейчас в Литве (фактически территория Самогитии которую литвины получили после победы в Грюнвальдской битве) живут летувисы, которым слово литва даже произнсти трудно ибо в языке майтов и аутшкайтов не встречается "ТВ" и КВ", поэтому пишут и говорят летува и москува.

Что за херню я прочитал? Была реформа русского языка и добавили вторую букву, как обозначение протяженного произношения. И по этому ты решил, что на Руси жил другой народ?

да какая реформа, какие Дали?? вторая С писалась как бы не в большинстве случаев испокон веков. вот совсем чуть-чуть по другому. изначально как прилагательное, родилось как "Русь+суффикс "ск" + окончание" = "русьская" (насчет большинства случаев всё же не уверен, но случаев такого написания в рукописях задолго до реформ и Даля полно).

Упд.: Русская Правда. Синоидальный список, 13 век.

Это сообщение отредактировал wdmv - 12.10.2018 - 17:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30843
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх