Неоправданно роскошные дворцы Пенсионного фонда в разных городах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackbot
20.06.2018 - 17:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 20.06.2018 - 21:05)
Цитата (воха7 @ 20.06.2018 - 16:56)
Цитата (Sardelier @ 20.06.2018 - 12:28)
Просто современные административные здания. Новые здания налоговых, прокуратур и прочих госучреждений примерно такие же. Кто-то всерьез верит, что причина низких пенсий - в зданиях ПФР?

А для многих значение не имеет, им кость кинули и понеслось.
Даже при банальной арифметике.
Считаем минимум 35 миллионов пенсионеров.
В 100 регионов, посроено по зданию соимостью в миллиард. Всем им минимум 5 лет.
Выходит что за 5 лет, они получили-бы прибавку в пределах 47 рублей. Если учесть 10 лет, прибавка в 23 рублика в месяц, при условии что количество пенсионеров не пойдет в рост.
А какие были здания до этого и каково там было?
Из интересного в сети, что попалось первым под руку.
Если взять всех пенсионеров по возрасту в Оренбурге (а их, по данным Росстата, около 95 тысяч человек), то после продажи одного только этого здания пожилые люди смогли бы получать по 1000 рублей прибавки к пенсии в течение года, или 11 тысяч рублей на руки единовременно.
написанно круто, но хоть ктото понимает что это значит?
А что будет после продажи центрального здания, беготня по отделам что разбросаны по всему городу?
Тут похоже на жест перед выборами а потом 4-5-6 лет воровства, ведь зданий для продаже нет а пенсионеры новые будут, и 11 000 для них уже не будет.
Так сказать ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП

Ну логика третьеклассника, если со всех в городе собрать по рублю, то никто не обеднеет, а я стану миллионером.
Если тебе 11 тыр не деньги. готов кинуть номер карты Или это только к чужим денежкам так легко относишься?

логика ? не, не слышал gigi.gif
через год пенсия упадёт на туже 1000р. Ибо здание прожрали и всё вернулась на круги своя. но бегать придётся ещё больше gigi.gif

[^]
Bdzhilka
20.06.2018 - 17:18
1

Ярила

Подокуела от размаха и архитектурных решений... к чему это все в век компьютеризации и электронных носителей информации? У нас наоборот ПФ уходят в небытие, остаются рабочие места инспекторов в гос органах власти..

[^]
Disaronno
20.06.2018 - 17:20
0

Ярила

Матвиенко заявила, что повышение пенсионного возраста нельзя отложить

https://www.kp.ru/online/news/3151158/

[^]
blackbot
20.06.2018 - 17:22
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 20:46)
Цитата (blackbot @ 20.06.2018 - 16:09)
Цитата (maugly47 @ 20.06.2018 - 20:00)

Ну мои бабушки в могилах лежат, но жили и работали они в СССР. А в СССР рабочие, колхозники, интеллигенция и прочие актеры платили только подоходный налог, ну и еще за бездетность. И какое отношение российская пенсионная система имеет к советской? В СССР государство платила пенсию, а Россия  спихнула с себя эту заботу на податное население.
Молод ты , ещще, щенок на меня тявкать.

А деньги на пенсии СССР брало в тумбочке. ога.

Правильно говорят, что иногда возраст приходит один. shum_lol.gif

Деньги брались из созданного всеми прибавочного продукта.
Теперь прибавочная стоимость уходит в карман частного владельца.

shum_lol.gif Прям до слёз. А откуда сейчас отчисления в пфр идут. неужели из кармана работника ?
Или вы из тех, кто считает, что при переносе обязательств с работодателя на работника, в части уплаты пенсионного взноса, работодатель будет обязан увеличить вам заработную плату ? shum_lol.gif

откуда вы лезете, апологеты прибавочной стоимости в плановой экономике ? shum_lol.gif Хоть Маркса с его определением почитай bravo.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 20.06.2018 - 17:22

[^]
Ancifero
20.06.2018 - 17:22
0

Продам гараж

Цитата (Bdzhilka @ 20.06.2018 - 20:18)
Подокуела от размаха и архитектурных решений... к чему это все в век компьютеризации и электронных носителей информации? У нас наоборот ПФ уходят в небытие, остаются рабочие места инспекторов в гос органах власти..

А это, у вас?

[^]
varma
20.06.2018 - 17:26
0

Юморист

Цитата (Aleksandr2 @ 20.06.2018 - 12:26)
Саранск

Где тут роскошь то? Обычное офисное здание, в Саранске куда круче и новее полно.
В сарае что ли народ принимать?

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 20.06.2018 - 17:18)

А еще у нас есть МФЦ, иначе бы все эти здания выглядели в 2 раза шире. cool.gif

Ну а так говорят с веком компьютеризации и появлением принтера, количество расходуемой бумаги выросло в сотни раз. То что раньше весь день печатали на одной печатной машинке, одна девушка, сейчас распечатывается за пару минут каждым, кто хоть как то умеет нажимать кнопки на ПК. Архив любого крупного предприятия это пиздец.

[^]
krent
0

Ярила

Управление Пенсионного фонда в Н-Тагил

[^]
Лахар
20.06.2018 - 17:35
2

Ярила

Цитата (elena1975 @ 20.06.2018 - 16:23)
В СССР пенсии платили из бюджета, был налог или взносы социальные, но специально пенсионного фонда как организации, не существовало. Эти функции выполняли, по-моему, собесы. И штат в этих собесах был на один-два порядка меньше (в 10-20) раз. И компьютеризации не было. Поэтому, я считаю, в современном пенсионном существует сонм неэффективных работников. Возможно, они получают маленькую зарплату, но и квалификация у них нулевая

В СССР ни налога, ни взносов социальных не было. В советское время работала в банковской системе, начинала свою деятельность с обслуживания доходов союзного и республиканского бюджета.

Предприятия платили налог на трудовые ресурсы (помимо других налогов). Налоги платили предприятия союзного подчинения - в союзный бюджет, республиканские - в республиканский. (детали про местный и прочее опускаю). Вот как этот налог распределялся и в каких размерах взимался - не знаю. Этим в райфинотделах занимались.

Собесы занимались пенсиями и всякими пособиями. Ручной труд. Бумаг - минимум. Собесы, как правило, занимали первые этажи в жилых домах.

[^]
maugly47
20.06.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 20.06.2018 - 17:18)
Цитата (maugly47 @ 20.06.2018 - 21:05)
Цитата (воха7 @ 20.06.2018 - 16:56)
Цитата (Sardelier @ 20.06.2018 - 12:28)
Просто современные административные здания. Новые здания налоговых, прокуратур и прочих госучреждений примерно такие же. Кто-то всерьез верит, что причина низких пенсий - в зданиях ПФР?

А для многих значение не имеет, им кость кинули и понеслось.
Даже при банальной арифметике.
Считаем минимум 35 миллионов пенсионеров.
В 100 регионов, посроено по зданию соимостью в миллиард. Всем им минимум 5 лет.
Выходит что за 5 лет, они получили-бы прибавку в пределах 47 рублей. Если учесть 10 лет, прибавка в 23 рублика в месяц, при условии что количество пенсионеров не пойдет в рост.
А какие были здания до этого и каково там было?
Из интересного в сети, что попалось первым под руку.
Если взять всех пенсионеров по возрасту в Оренбурге (а их, по данным Росстата, около 95 тысяч человек), то после продажи одного только этого здания пожилые люди смогли бы получать по 1000 рублей прибавки к пенсии в течение года, или 11 тысяч рублей на руки единовременно.
написанно круто, но хоть ктото понимает что это значит?
А что будет после продажи центрального здания, беготня по отделам что разбросаны по всему городу?
Тут похоже на жест перед выборами а потом 4-5-6 лет воровства, ведь зданий для продаже нет а пенсионеры новые будут, и 11 000 для них уже не будет.
Так сказать ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП

Ну логика третьеклассника, если со всех в городе собрать по рублю, то никто не обеднеет, а я стану миллионером.
Если тебе 11 тыр не деньги. готов кинуть номер карты Или это только к чужим денежкам так легко относишься?

логика ? не, не слышал gigi.gif
через год пенсия упадёт на туже 1000р. Ибо здание прожрали и всё вернулась на круги своя. но бегать придётся ещё больше gigi.gif

Что же ты лезешь неуемный ты наш?
У тебя логика раз спичек нет то и йух не стоит.
Во первых сотрудников ПФР у нас просто дохуа, нам же в пример приводят зарубеж? Так вот там их в разы меньше.
во вторых, чтобы построить эти здания деньги отобрали у пенсионеров и сейчас говорят, да сколько там тех денег было.
в третьих к 50 тыр добавить тысячу это всего плюс 2%., а пенсионеру добавка 1 тыр, это плюс 10%. И некоторые их них увы, не доживут до следующего года.
в четвертых, зачем обязательно ходить куда то? К примеру Эстонии большинство вопросов решаются не походом в МФЦ, а письмом как простым так и электронным.Просто почта внутри города доходит на следующий день, и чиновники на него отвечают, а не шара загоняют как у нас.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 20.06.2018 - 17:44

[^]
SPACEkz
20.06.2018 - 17:42
1

Ярила

Я так понимаю, что если сдавать в аренду - эти Дворцы, то можно пенсионный возраст в РФ снизить до 30 лет. мужикам и 25 лет. бабам????))))

[^]
maugly47
20.06.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 20.06.2018 - 17:22)
Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 20:46)
Цитата (blackbot @ 20.06.2018 - 16:09)
Цитата (maugly47 @ 20.06.2018 - 20:00)

Ну мои бабушки в могилах лежат, но жили и работали они в СССР. А в СССР рабочие, колхозники, интеллигенция и прочие актеры платили только подоходный налог, ну и еще за бездетность. И какое отношение российская пенсионная система имеет к советской? В СССР государство платила пенсию, а Россия  спихнула с себя эту заботу на податное население.

А деньги на пенсии СССР брало в тумбочке. ога.

Правильно говорят, что иногда возраст приходит один. shum_lol.gif

Деньги брались из созданного всеми прибавочного продукта.
Теперь прибавочная стоимость уходит в карман частного владельца.

shum_lol.gif Прям до слёз. А откуда сейчас отчисления в пфр идут. неужели из кармана работника ?
Или вы из тех, кто считает, что при переносе обязательств с работодателя на работника, в части уплаты пенсионного взноса, работодатель будет обязан увеличить вам заработную плату ? shum_lol.gif

откуда вы лезете, апологеты прибавочной стоимости в плановой экономике ? shum_lol.gif Хоть Маркса с его определением почитай bravo.gif

То есть ты хочешь сказать, что налог на фонд заработной платы никак не влияет на его величину? Мальчик ты наверное и в Деда Мороза веришь?
Да я двумя руками за то чтобы работнику выплачивали зарплату, а уж он сам дальше разбирался с пенсионными и налоговыми выплатами. Минус одно рабочее место бухгалтера.
А сейчас работники практически получают бесплатное бухгалтерское обслуживание. Но государство сцыт это сделать, тогда ведь куче дармоедов из фискалов придется работать, не взирая на острый шлангит.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 20.06.2018 - 17:46

[^]
Лахар
20.06.2018 - 17:44
1

Ярила

И ещё.

То, что эта пирамида пенсионная рухнет, можно было понять давным-давно.
Дело в том, что существуют разные ставки отчислений. Часть налогоплательщиков вообще освобождены на уплаты взносов: Сколков, ИТ. До недавнего времени при превышении определённой суммы дохода социальные взносы не взимались, потом стали взимать пониженную ставку. Т.е. это нищим не хватает на нищие же пенсии. И их же заставляют работать до гробовой доски. Высокооплачиваемые старость себе обеспечат и уйдут на отдых, когда захотят.

[^]
Vardok47
20.06.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (elena1975 @ 20.06.2018 - 18:42)
В СССР пенсии платили из бюджета, был налог или взносы социальные, но специально пенсионного фонда как организации, не существовало. Эти функции выполняли, по-моему, собесы. И штат в этих собесах был на один-два порядка меньше (в 10-20) раз. И компьютеризации не было. Поэтому, я считаю, в современном пенсионном существует сонм неэффективных работников. Возможно, они получают маленькую зарплату, но и квалификация у них нулевая

Также, помимо пенсионного фонда, в СССр не было таких организаций, как фонд ОМС, и много ещё чего. А теперь кучи чиновников, в том числе и низкоквалифицированных, выполняющих одни им нужные функции, которых потом фиг знает куда девать, в случае чего

Как бы сравнивать социализм и капитализм это надо еще уметь.
Так-то совершенно два разных государственных устройства, на секундочку.

[^]
fkorean
20.06.2018 - 18:16
1
Статус: Online

хороводовед

Цитата (Лахар @ 20.06.2018 - 15:41)
Цитата (fkorean @ 20.06.2018 - 12:45)
Не вижу роскоши. Включите мозги: индивидуальные проекты+современные материалы. Где роскошь? Где тут супер-пупер? Что надо-то,а? 
Я не понимаю вашу нудятину. Последние мои личные посещения ПФР и ИНС оставили самые приятные впечатления: электронная очередь, места для ожидания, скорость обслуживания, компетентность сотрудников. И то, что они не в сараях принимают население, лично меня очень даже устраивает.

Вас словосочетание "электронная очередь" не смущает? Чем отличается простое сидение в очереди от сидения в очереди с талончиками в руках?

Штат и объём бюрократии раздут до чудовищных масштабов. Работают в ФНС, ПФР, ФСС люди низкой квалификации. Есть ещё и МФЦ, которые практически дублируют многие функции фискальных контор. Вместо того, чтобы сокращать объём всяких бумажек-справок, их множат.

И это не нудятина. В Союзе в отсутствие компьютеризации в районном административном здании 3х-4хэтажном одновременно сидели: райком партии, райком комсомола, райисполком, райфинотдел. Никаких охранников не было. Позвонить можно было любому чиновнику напрямую, кроме уж самого большого босса -там через секретаршу. Сейчас никуда не дозвонитесь.

У нас только в одном районе 7-миэтажное здание ФНС. Аналогичные здания в каждом районе. Народу, как селёдок в бочке. Какую пользу они приносят? Только расходы. Неразумно и неумно потраченные бюджетные ср-ва.

1 Нет, электронная очередь меня не смущает. Давненько с живой очередью дела не имели. Сходите в поликлинику, потолпитесь в числе 15-20 человек у двери. из которых половина только спросить, а другая на первый взгляд - коньки отбросит, аж слеза наворачивается, а на второй взгляд - вас пересидит (и переживет).
2. Штат раздут, согласен. Какое отношение раздутый штат имеет к "роскошным дворцам" из этого топика?
3. Низкая квалификация персонала? вот тут не знаю, когда мне было надо - мне все нормально объяснили: какие документы нужны, куда их предоставить и тд для решения моего вопроса. В комментариях есть мнение о низкой зарплате, возможно в этом дело? Только удержитесь от комментариев про то, что надо сократить, а остальным добавить и сразу все профессионалами станут - это несерьезный звиздеж.
4. МФЦ, Госуслуги, Онлайн-кабинеты, ЕРКЦ - сделаны для удобства и должны развиваться.

А теперь скажите: Как все то, что вы накидали в вашем комменте связано с "бохатыми хоромами"? И почему управления пф должны быть в свинарниках и бараках, причем в одном загоне со сбербанком, гаи и ифнс?
Хватит. Тема начиналась как ахуенные терема, а пришла стабильно к "всепропало" и "такой футбол нам не нужен". Задрали дислектики ЯПа и мазохисты по жизни .

[^]
VasyaDV
20.06.2018 - 18:19
-1

Отчалил

ворье ебаное под предводительством главпидоров Воды и Димы хуесоса

[^]
heavyg
20.06.2018 - 18:28
0

Шутник

Красноярск. Фрагмент здания Пенсионного фонда..

[^]
heavyg
20.06.2018 - 18:30
0

Шутник

Пенсионный фонд, Красноярского края (общий план)

[^]
Поллитрук
20.06.2018 - 18:34
1

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 20.06.2018 - 17:42)
Я так понимаю, что если сдавать в аренду - эти Дворцы, то можно пенсионный возраст в РФ снизить до 30 лет. мужикам и 25 лет. бабам????))))

Извини, но если ты именно так все понимаешь, то ты вероятно олигофрен. Но скорее юккодрочер.

[^]
blackbot
20.06.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 20.06.2018 - 21:42)

То есть ты хочешь сказать, что налог на фонд заработной платы никак не влияет на его величину? Мальчик ты наверное и в Деда Мороза веришь?
Да я двумя руками за то чтобы работнику выплачивали зарплату, а уж он сам дальше разбирался с пенсионными и налоговыми выплатами. Минус одно рабочее место бухгалтера.
А сейчас  работники практически получают бесплатное бухгалтерское обслуживание. Но государство сцыт это сделать, тогда ведь куче дармоедов из фискалов придется работать, не взирая на острый шлангит.

ага. никак. всё на усмотрения работодателя. имеешь что-то против, предъяви номер закона.
Мальчик, ты видимо сам в дедамороза веришь. Захочет работодатель, увеличит выплату на эту сумму, не захочет - в текущих реалиях механизма его заставить нет. Про увольнение даже не намекай. Палка о двух концах.

Государство сцыт это делать, только потому, что наш народ привычно забьёт на выплаты. и изъять их даже приставы не смогут. Причины ты сам указал.

А потом народ будет требовать пенсию.

Можно я буду добровольно пенсионку выплачивать сразу на счета родителей ? нахер мне столько дармоедов ?

Это сообщение отредактировал blackbot - 20.06.2018 - 18:40

[^]
Vardok47
20.06.2018 - 18:41
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 20.06.2018 - 18:00)
Цитата (Vardok47 @ 20.06.2018 - 15:05)
Цитата (maugly47 @ 20.06.2018 - 16:57)
Цитата (Vardok47 @ 20.06.2018 - 13:41)
Цитата (maugly47 @ 20.06.2018 - 15:34)
Цитата (Поллитрук @ 20.06.2018 - 13:20)
И маме своей скажи чтобы от пенсии отказалась, по тому что ты взносы не платишь. Про то что мама заработала не пиши, мамины взносы ушли на пенсию бабушки. Вот так.

А куда ушли бабушкины взносы?

Страну после войны восстанавливали.

Не припомню, Россия с кем то воевала?

У тебя бабушка всю жизнь в России проработала? gigi.gif Молодой ты однако. Кашку-то доел, или непожрамши на ЯП залез пока каникулы и мамка на работе?

Ну мои бабушки в могилах лежат, но жили и работали они в СССР. А в СССР рабочие, колхозники, интеллигенция и прочие актеры платили только подоходный налог, ну и еще за бездетность. И какое отношение российская пенсионная система имеет к советской? В СССР государство платила пенсию, а Россия спихнула с себя эту заботу на податное население.

Тявкают шавки в подворотне. А я не зря про возраст подметил, ибо, как по мне взрослый человек вполне может оперировать такими вещами, как простая математика и элементарный анализ, ну и на основе этого прикинуть хер к пальцу.

Ваши бабушки/дедушки (как и мои) работали и жили в СССР (источник выплат в Союзе пенсий и социальных пособий оставим, к теме не относится), их дети (ваши родители) начали трудовую деятельность в Союзе, и и либо продолжили работать в РФ и вышли на пенсию в РФ. В итоге и бабушки/дедушки и родители либо стали пенсионерами в СССР либо перешли в таком же статусе в РФ.
Откуда брать деньги на выплату пенсий в капиталистическом государстве? Особенно если у самих пенсионеров нет никаких скопленных отчислений, а там еще и дичайшая инфляция и дефолты два штука. Вот откуда, скажи мне, дядя? Ясен пень, наши посмотрели как это делается в других капиталистических странах, создали ПФР и ввели отчисления, удерживающиеся с работающих. С этих отчислений и платили деньги пенсионерам.

Т.е. простой анализ дает нам понять, что например все отчисления которые сейчас мы платим в ПФР идут не в кубышку нам на пенсию, а с них идет выплата пенсий нынешним пенсионерам, надеюсь это понятно?

Теперь берем цифры и грубые расчеты. В стране 43 млн пенсионеров. Трудоспособного населения на 2010 год было 76 млн человек. Вот эти самые 76 млн должны содержать 43 млн пенсионеров ежемесячно (ежемесячно!), за счет отчислений в ПФР.
Т.е. на одного пенсионера приходится почти 2 (точнее 1,7) работающих.
Минимальная пенсия была вроде 7 или 8 тыщ рублей, средняя пенсия в районе 12-15 (по неофициальным данным, чисто на основе опроса знакомых пенсионеров), максимальную и выше среднего пенсию брать не будем, не так уж и много ее получает людей. Короче усреднено можно взять 10 тыщ.

Теперь давайте прикинем. При средней зарплате в регионах в 15-20 тысяч рублей, удержание с предприятия за каждого работающего должно быть минимум 5 тысяч в месяц. Нормально да? Удержание по нынешнему закону составляет 22%, и учитывая уровень заработка 5 тыщ в месяц получается крайне редко.
Вот вам первый фактор дефицита ПФР.

Далее, сколько трудящихся забивают хуй (как некоторые тут комментаторы) и работают в серую? сколько работают вообще нелегально? теперь пора добавить в эту кашу пенсионеров особых категорий (ментов, военных, северных и т.д.), у которых пенсионные выплаты выше среднего - им ведь тоже надо откуда-то брать деньги.
И вот вам второй фактор дефицита.

В общем, к чему я тут простыню накатал. Все что происходит это ни хорошо и не плохо, но это факт, и это именно вот так работает (грубо конечно описал, но примерно так), не так как у вас в голове, а именно вот так.
А эмоции, эмоции давайте оставим девочкам и мальчикам пубертатного периода, потому как они мешают трезво взглянуть на вещи и понять что и как хотя бы примерно происходит.
Еще раз, я не говорю, что все хорошо и нет причин для беспокойства. Я говорю, что принципы работы нынешней пенсионной системы - они вот такие вот. А что делать с этой информацией - решайте уж сами.

[^]
blackbot
20.06.2018 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 20.06.2018 - 21:44)
И ещё.

То, что эта пирамида пенсионная рухнет, можно было понять давным-давно.
Дело в том, что существуют разные ставки отчислений. Часть налогоплательщиков вообще освобождены на уплаты взносов: Сколков, ИТ. До недавнего времени при превышении определённой суммы дохода социальные взносы не взимались, потом стали взимать пониженную ставку. Т.е. это нищим не хватает на нищие же пенсии. И их же заставляют работать до гробовой доски. Высокооплачиваемые старость себе обеспечат и уйдут на отдых, когда захотят.

Номера законов процитируешь по всему вышеперечисленному, или "где-то слышал" ?

[^]
Пакосяпа
20.06.2018 - 18:51
1

распиздяй

Такие огромные здания,это сколько же там дармоедов сидит?

[^]
appendics
0

Ярила

В своей массе, - обычные здания нынешней эпохи. Многие даже убогогенько выглядят. Что, ПФ в общаге на окраине размещать? Любые госучереждения должны быть достойного вида, хотя до этого ещё далеко. Иногда зайдёшь, - Полиция, Судебные приставы, даже городские Суды, паспортные столы, - думаешь, что время тут остановилось в 80-е.

[^]
Лахар
2

Ярила

Цитата (fkorean @ 20.06.2018 - 18:16)
1 Нет, электронная очередь меня не смущает. Давненько с живой очередью дела не имели. Сходите в поликлинику, потолпитесь в числе 15-20 человек у двери. из которых половина только спросить, а другая на первый взгляд - коньки отбросит, аж слеза наворачивается, а на второй взгляд - вас пересидит (и переживет).
2. Штат раздут, согласен. Какое отношение раздутый штат имеет к "роскошным дворцам" из этого топика?
3. Низкая квалификация персонала? вот тут не знаю, когда мне было надо - мне все нормально объяснили: какие документы нужны, куда их предоставить и тд для решения моего вопроса. В комментариях есть мнение о низкой зарплате, возможно в этом дело? Только удержитесь от комментариев про то, что надо сократить, а остальным добавить и сразу все профессионалами станут - это несерьезный звиздеж.
4. МФЦ, Госуслуги, Онлайн-кабинеты, ЕРКЦ - сделаны для удобства и должны развиваться.

А теперь скажите: Как все то, что вы накидали в вашем комменте связано с "бохатыми хоромами"? И почему управления пф должны быть в свинарниках и бараках, причем в одном загоне со сбербанком, гаи и ифнс?
Хватит. Тема начиналась как ахуенные терема, а пришла стабильно к "всепропало" и "такой футбол нам не нужен". Задрали дислектики ЯПа и мазохисты по жизни .

1. Очередь - она хоть электронная, хоть живая, но ОЧЕРЕДЬ! и в этом корень зла.

Надо в поликлиниках не очереди электронные ставить, а сделать профессию врача супер-пупер престижной, платить ОЧЕНЬ много и врачей должно быть МНОГО, а больницы очень хорошо оснащёнными. Не должен врач смотреть на часы и торопиться. Это здоровье и жизнь людей. Ставить жизнь человека в зависимость от очереди - это за пределом понимания. Во всяком случае, моего. Как и платная медицина. Взимать плату с больного - это просто чудовищно.

Хоть капитализм, хоть социализм. Тем более, Россия - богатейшая страна.

2. Раздутый штат имеет прямое отношение к "дворцам. "Дворцы" надо кем-то заполнять. Желательно, не очень квалифицированными работниками, чтобы они держались за место, т.к. за пределами "дворцов" не востребованы на рынке труда.

3. Больше 40ка лет занимаюсь учётом. Поверьте, что опыт общения с госслужащими более чем. Не знаю, сколько платят в фискальных конторах, но очень многим, с которыми общалась вообще бы ни копейки не платила. Их обвинять не могу - люди приспосабливаются к ситуации, в которой оказались.

4. МФЦ, Госуслуги, ЕРКЦ, Онлайн-кабинеты - это вообще ни разу не для нашего блага. Вместо уменьшения объёма бумажек - их многократное увеличение. И ВСЁ ЭТО стоит денег. Нехилых денег. Денег, которые НИЧЕГО НЕ СОЗДАЮТ. Т.е. выброшены на ветер. Это не значит, что я ратую за то, чтобы эти деньги раздать. Но почему бы эти ср-ва не вложить в пр-во средств пр-ва?! И будет работа, и будут налоги в казну. Вместо этого ищем "инвестиции".

Не утрируйте, никто не должен работать в свинарнике, но деньги любят счёт, как ни было бы это банально. Постсоветские власти считать не умеют. Как не умеют смотреть дальше своего носа. Всё было прогнозируемо задолго до сегодняшнего дня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53074
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх