Собеседования и глупые вопросы, самые разные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hammaburg
8.03.2018 - 09:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 20:40)
Какая наша планета по счёту от солнца ?

Между прочим, ничего страшного, если Вы будете это знать, тем более, что вопрос из школьной программы. И потом - Вы не написали, частная фирма или нет; если я хозяин, то это МОЕ дело, с кем я хочу общаться на работе, а с кем нет. Или лучше так: я лучше дам заработать человеку образованному, чем персонажу, который в первый раз слышит про созвездия. А то приходят... с красными дипломами и пишут что-нибудь вроде "хочу по скорее начать работать". И нечего обижаться - просто создайте сами с нуля СВОЕ дело и нанимайте кого хотите.

[^]
Baldy
8.03.2018 - 09:09
1

Землянин

Есть знакомая эйчарка, один раз на шашлыках в общей компании завела тему про проф деятельность в контексте вопроса про степени умственной отсталости и стала утверждать, что самая легкая степень это идиотия. Я как бы зная правильный ответ возмутился и поправил собеседницу, но безрезультатно, пошел поток сознания про ее образование и многолетний опыт в этой сфере.. Работает в крупной брендовой компании, которая у всех на слуху, кстати. Вот и думайте потом.

[^]
МистерГюнтер
8.03.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 7.03.2018 - 21:07)
Я не дурак / не тупой и тд.
Фиг его знает как они смотрят.
Такое чувство, что если ты ей не понравился как мужчина, то пофиг какой ты специалист.

А насчет вопросов такое чувство, что они ждут что ты скажешь ответ который ей хочется услышать

Кстати да: бабы все как один мнят себя психологами, чего кстати в принципе нету, и имет не только список дурацких вопросов, но и таких же на них ответов, и так как нихуя не понимают что и зачем делают (такое присуще как раз чаще им а не мужикам) то и тупо сравнивают ответы. Не пытаясь анализировать даже. Вот поэтому поиски спеца с помочью hr какая-то хуйня

[^]
JIR
8.03.2018 - 09:16
0

Сибирский

Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 20:41)

Нахера им эта информация при приёме специалиста ? ))) Мне сие не ведомо

Это ТС специалист чего?!
Если ему такие вопросы задают на собеседовании, то это не спец.

[^]
VeterSevera
8.03.2018 - 09:19
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 23:53)
Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 20:44)
У меня на этом всё. Какого только идиотизма я не насмотрелся/наслушался. Добавляйте свои случаи общение с дебилами HR ну или по старому, кадровиками

Я как работодатель могу предположить что работу вы все же долго искали. Все эти вопросы не спроста. Они кажутся глупыми, но тому кто их задает неважно что вы ответите. Важно как вы это сделаете. Какие слова будете использовать. На эти вопросы по сути нет правильного ответа. Составляют примерные характеристики вашей личности, какими качествами вы обладаете и подойдете ли на претендуемую должность.

То же касается и тех картинок что вы привели. На картинках более четкие вопросы. HR-у вообще похуй правду вы ответите или нет, нужную информацию он вытащит из того набора слов, которые вы используете.

Странно... Вы профессионалов набираете в команду или тамаду с элементами артиста? Хотя может у вас работа с каким-нибудь шоу-бизнесом или развлечениями связана, тогда понятно.
Для некоторых работодателей порой вообще по большому счету плевать, что там с харизмой и т.н. "креативностью" у кандидата, главное, чтобы профессионально дело двигал, потому как именно это напрямую с доходом связано, а с по-настоящему хорошими специалистами во многих сферах сейчас не айс, здесь уже не до шарад и ребусов.

[^]
garpinoza
8.03.2018 - 09:23
5

Хохмач

Цитата (Шизоманьяк @ 7.03.2018 - 21:13)
Цитата (Laryx @ 7.03.2018 - 21:09)
Да и вопрос "почему люки круглые - не лишен смысла, просто круглый люк сделать проще.

да ты что блиать - выдам тебе лист металла и ножницы хуярь кружки вместо квадратиков например gigi.gif

Блять lol.gif представил суровых сталеваров, нарезающих ножницами люки из листов чугуна rulez.gif

[^]
jnh
8.03.2018 - 09:26
4

Ярила

Цитата
Между прочим, ничего страшного, если Вы будете это знать, тем более, что вопрос из школьной программы. И потом - Вы не написали, частная фирма или нет; если я хозяин, то это МОЕ дело, с кем я хочу общаться на работе, а с кем нет. Или лучше так: я лучше дам заработать человеку образованному, чем персонажу, который в первый раз слышит про созвездия. А то приходят... с красными дипломами и пишут что-нибудь вроде "хочу по скорее начать работать". И нечего обижаться - просто создайте сами с нуля СВОЕ дело и нанимайте кого хотите.

Так то оно так, предпочесть взять человека знающего кучу занимательных фактов о созвездиях взамен человека способного реально выполнять свои должностные обязанности, дело конечно ваше, странно только как с таким подходом ваше дело еще на плаву остается)

[^]
Led
8.03.2018 - 09:28
1

−•− −−− −••• •− ••••

Я раз собеседовался.
Вопрос-расскажите о вашей прежней работе, как на фабрике извлекался продукт?
Я там как разлился соловьем, пошел с начала схемы и закончил хвостами. И РЛС, и винтовая сепарация, и тяжелосредная, и флотация и все остальное.
Они слушали, слушали меня, потом говорят все, хорош. У нас из всего тобой расказанного у нас только флотация будет. Завтра на работу выходи.

Это сообщение отредактировал Led - 8.03.2018 - 09:28

[^]
antonyt
8.03.2018 - 09:31
0

Юморист

Цитата (Led @ 8.03.2018 - 09:28)
Я раз собеседовался.
Вопрос-расскажите о вашей прежней работе, как на фабрике извлекался продукт?
Я там как разлился соловьем, пошел с начала схемы и закончил хвостами. И РЛС, и винтовая сепарация, и тяжелосредная, и флотация и все остальное.
Они слушали, слушали меня, потом говорят все, хорош. У нас из всего тобой расказанного у нас только флотация будет. Завтра на работу выходи.

они хотели узнать как работают конкуренты?

[^]
Skaramus
8.03.2018 - 09:32
0

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:11)
Цитата
Да и вопрос "почему люки круглые - не лишен смысла, просто круглый люк сделать проще.

не проще. Их же льют из чугуния в формы. Какая разница, квадратная она или круглая...
Просто круглый люк никогда не провалится в дырку меньшего диаметра...

Неее.Сейчас чугуний уже не в тренде.Сейчас пластиковые люки делают.И кстати не только круглые.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Skaramus - 8.03.2018 - 09:32

[^]
westdm
8.03.2018 - 09:36
3

Ярила

Если ты специалист, то твое собеседование будет проходить с непосредственным руководителем, ибо только он будет оценивать твои навыки и опыт и принимать решение о совместной работе в дальнейшем, а вот эта вот хуйня что тут описана, это я не знаю кем надо устраиваться чтобы вот такую вот бредятину на полном серьезе у тебя спрашивали какие-то "девочки hr" я даже не понимаю кто это.
Может правда не в той сфере работаю где такие обитают, но про такое я только в интернете читал.
Когда приходил на собеседование это происходило - предварительно созванивались и договаривались о времени обычно это либо ранее утро, либо уже ближе к окончанию рабочего дня. Далее приезжаешь к проходной на предприятие тебя встречают (обычно это один из работников того отдела куда устраиваешься) оформляют по паспорту временный пропуск вы вместе идете к вашему непосредственному руководителю к назначенному времени, помимо его там возможно будет кто-то еще из начальников уже повыше.
Беседуете по профессии, работе - вас расспрашивают о том что умеете, чем занимались, образование, опыт - все строго по делу, в конце разговора обсуждается зарплата, далее если всем нужно подумать то расходитесь до телефонного звонка от работодателя, если все ок то руководитель звонить в ОК - вас там уже ждут где вы отдаете документы, кадровичка снимает копии и т.д. Вот так оно примерно происходит на заводах и предприятиях, это кем блядь нужно устраиваться чтобы спрашивали о звездах на небе?

[^]
БарМольей
8.03.2018 - 09:47
3

Шутник

Старый баян, но ещё актуальный...

Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".

Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер: "А что за тест?"

Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"

Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"

Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".

Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит: "Член".

Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.

[^]
tehnomag
8.03.2018 - 09:49
4

Si vis pacem, para bellum

Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 20:53)
Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 20:44)
У меня на этом всё. Какого только идиотизма я не насмотрелся/наслушался. Добавляйте свои случаи общение с дебилами HR ну или по старому, кадровиками

Я как работодатель могу предположить что работу вы все же долго искали. Все эти вопросы не спроста. Они кажутся глупыми, но тому кто их задает неважно что вы ответите. Важно как вы это сделаете. Какие слова будете использовать. На эти вопросы по сути нет правильного ответа. Составляют примерные характеристики вашей личности, какими качествами вы обладаете и подойдете ли на претендуемую должность.

То же касается и тех картинок что вы привели. На картинках более четкие вопросы. HR-у вообще похуй правду вы ответите или нет, нужную информацию он вытащит из того набора слов, которые вы используете.

И действительно! Зачем задавать вопросы по профессии? shum_lol.gif

[^]
VVoldemar
8.03.2018 - 09:53
1

Сам такой!

Цитата
И действительно! Зачем задавать вопросы по профессии?

Ну да, главное что бы человек был хороший. lol.gif

[^]
poiloff
8.03.2018 - 10:04
0

Наглый,но стеснительный,

Скажу Вам одну хуйню.Знаю точно,когда мне отказывают в трудоустройстве-теряю не я.

[^]
VVoldemar
8.03.2018 - 10:14
1

Сам такой!

Цитата
Скажу Вам одну хуйню.Знаю точно,когда мне отказывают в трудоустройстве-теряю не я.

У нас в конторе лет 5 так найти не могут специалиста довольно редкой профессии. Один ушел, должность вакантна. Я вообще как то случайно прибился, и то потому что устраивался вообще на другом конце страны.
Причем люди есть, даже мои знакомые. Я блин случайно узнал, что дваое даже приходили на собеседование, но дальше "кадров" не пошли, потому что девочке они чем то не понравились.
Ипать, а специалистов такой профессии со всеми документами и сертификатами у нас вообще на край человек 6-7 всего, и из них трое военные.

[^]
grekmex
8.03.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата
Почему люки круглые?

Нахера им эта информация при приёме специалиста ? ))) Мне сие не ведомо

не ну если ты устраиваешься как специалист по люкам и не знаешь базовых знаний то нахуй ты нужен?
их тоже понять можно.
а так поржал, спасибо ТС. agree.gif

[^]
Alconaut
8.03.2018 - 10:26
2

Алкоголик

Цитата (VVoldemar @ 8.03.2018 - 12:14)
Цитата

У нас в конторе лет 5 так найти не могут специалиста довольно редкой профессии. Один ушел, должность вакантна. Я вообще как то случайно прибился, и то потому что устраивался вообще на другом конце страны.
Причем люди есть, даже мои знакомые. Я блин случайно узнал, что дваое даже приходили на собеседование, но дальше "кадров" не пошли, потому что девочке они чем то не понравились.
Ипать, а специалистов такой профессии со всеми документами и сертификатами у нас вообще на край человек 6-7 всего, и из них трое военные.

А директор у вас совсем идиот или как? Если уж настолько редкая профессия и спеца по ней днем с огнем не сыщешь он не может своей властью принять нужного человека минуя тесты в отделе кадров? Провести собеседование лично или делегировать проведение собеседования начальнику цеха? А кадры просто поставить перед фактом что человека нужно оформить на работу. Тут может уж и не в HRах дело, а в руководстве конторы?

[^]
GoBlinTsht
8.03.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 8.03.2018 - 11:19)
Цитата (GoBlinTsht @ 8.03.2018 - 07:11)
Цитата (kinkomatik @ 8.03.2018 - 00:44)
а на какую специальность-то устраивался, человек?
Это как бы важно, такие "дебильно-абстрактные" вопросы обожают задавать на "креативные" должности и почему-то в ИТ

xxx рассказывает, как завалил собеседование в IT-отдел.
xxx: я тебе сразу переведу на язык автомехаников. Вот дают тебе тестовое задание "Поменяй свечи". Ты такой радостный, да легко!
© Баш

это говносервис какой-то грёбанный гараж, у официалов лучше работать, там производитель даёт подробные инструкции по технологии ремонта, чего менять чего нет, порядок, моменты затяжки и так далее.

Пост не читал - но осуждаю? shum_lol.gif
"xxx рассказывает, как завалил собеседование в IT-отдел. xxx: я тебе сразу переведу на язык автомехаников" - на размышления не навели? lol.gif

[^]
UmbraVision
8.03.2018 - 10:35
0

Служитель церкви огромных сись

У меня один раз спросили: а вы любите свою текущую работу?
Сказала "люблю" и меня не взяли lol.gif

[^]
HugoMerzkey
8.03.2018 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 8.03.2018 - 05:39)

В основном все правильно, кроме "идут к эйчару".

Хорошо, пусть идут не к "эйчару" , а специалисту отдела персонала.

Мне , как руководителю, проверять трудовую книжку , паспорта/пенсионные свидетельства , и прочие документы ? Это дело как раз отдела кадров/персонала.

[^]
VVoldemar
8.03.2018 - 10:48
1

Сам такой!

Цитата
А директор у вас совсем идиот или как? Если уж настолько редкая профессия и спеца по ней днем с огнем не сыщешь он не может своей властью принять нужного человека минуя тесты в отделе кадров? Провести собеседование лично или делегировать проведение собеседования начальнику цеха? А кадры просто поставить перед фактом что человека нужно оформить на работу. Тут может уж и не в HRах дело, а в руководстве конторы?

Ну со мной по сути так и было, и то перед фактом ставило не местное руководство конторы, а Москва, где сидят все главнюки.
Ну вот так вот получилось.
Но Москва не знает про тех, что приходили.
А директору уж извините.. Иногда бывает некогда. У нас в конторе не сто человек, и даже не тысяча, а поболя. Только в нашем филиале, и еще несколько отделений по краю.
Не, ну можно было бы и через дирехтура, но, блядь, мне для начала нужно было знать, что человек приходил и приносил резюме. Но девочки не сочли нужным даже мне сообщить. А с теми людьми я хоть и знаком, по работе пересекались, но лично не общаюсь.

[^]
VVoldemar
8.03.2018 - 10:51
2

Сам такой!

Цитата
Мне , как руководителю, проверять трудовую книжку , паспорта/пенсионные свидетельства , и прочие документы ? Это дело как раз отдела кадров/персонала.

Нет, про это я и не спорю. Это как раз дело кадровиков.

Я про "тестики" и прочую хуетень. Некоторые еще любят "психологические портреты" составлять или еще какой хуйней маяться. Что уже изначально есть бред. Если набирать народ по гороскопу и "портретам", то вы хуй что когда наработаете и заработаете. но обсуждаться гороскопы и псевдонауки типа психологии будут у вас постоянно в офисе и на производстве.

[^]
adlerm
8.03.2018 - 10:52
0

Балагур

- здравствуйте, я Дмитрий и я пиздобол....
- присаживайтесь Дмитрий...
- я не Дмитрий....

[^]
AML
8.03.2018 - 10:52
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.03.2018 - 23:19)
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:11)
Цитата

не проще. Их же льют из чугуния в формы. Какая разница, квадратная она или круглая...
Просто круглый люк никогда не провалится в дырку меньшего диаметра...

Гы не принят на работу! gigi.gif Квадратный люк тоже не провалится в дырку меньшего размера. Но вот в квадратное отверстие даже четко совпадающее по размерам с квадратным люком провалится может- по диагонале.

Да, блядь, по диагоналЕ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71257
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх