Собеседования и глупые вопросы, самые разные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
8.03.2018 - 07:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 8.03.2018 - 07:54)
стоит признать, что служба персонала
- паразиты.

Которые дисциплинируют остальных паразитов

[^]
Электрум
8.03.2018 - 07:58
0

Приколист

Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:11)
Цитата
Да и вопрос "почему люки круглые - не лишен смысла, просто круглый люк сделать проще.

не проще. Их же льют из чугуния в формы. Какая разница, квадратная она или круглая...
Просто круглый люк никогда не провалится в дырку меньшего диаметра...

Квадратный люк тоже не провалится в дырку меньшего диаметра... gigi.gif

[^]
antonyt
8.03.2018 - 07:59
1

Юморист

Цитата (Шкодная @ 8.03.2018 - 07:48)
Тем не менее, стоит признать, что служба персонала эволюционировала- в ней появляются отделы развития
.... разрабатывает показатели эффективности для расчета зп, пишет инструкции.

ещё больший п...ц, курица 25 лет из бывшего HR, начинает что-то считать.

[^]
jnh
8.03.2018 - 08:01
1

Ярила

Цитата
Тем не менее, стоит признать, что служба персонала эволюционировала- в ней появляются отделы развития, которые проводят обучение. Меня взяли сейчас на работу и бесплатно обучают работе в 1с и экономике и еще много чему, обучающий класс, разработанные программы, тренеры, специалист по обучению рядом с тобой целый день. То есть компания вкладывает в меня деньги, и это чертовски приятно.

Ну так то компания вкладывает деньги не в вас а в себя, ибо на выходе получается специалист с нужными компании навыками, и кто знает не будь всех этих тренингов не вкинули бы освободившиеся финансы на повышение конкурентноспособности зарплат)

[^]
Шкодная
8.03.2018 - 08:02
1

Ярила

Цитата (antonyt @ 8.03.2018 - 07:59)
Тем не менее, стоит признать, что служба персонала эволюционировала- в ней появляются отделы развития

Бывают и серьезные куры с экономическим образованием и специальным обучением, и даже индюки lol.gif

[^]
antonyt
8.03.2018 - 08:04
1

Юморист

Цитата (Шкодная @ 8.03.2018 - 08:02)

Бывают и серьезные куры с экономическим образованием и специальным обучением, и даже индюки lol.gif

извините, просто по опыту, эти "писатели" надоели...
когда нужен один работающий человек, а над ним 10 любителей-графоманов инструкций

[^]
Morskaja888
8.03.2018 - 08:05
0

Приколист

Цитата (ender58 @ 8.03.2018 - 04:40)
Цитата (Morskaja888 @ 8.03.2018 - 00:48)
О, меня однажды попросили решить задачу.
Вы - маленький эльф, скачущий на лошадке. Вас догоняет толпа из 10 голодных трусливых орков и догонит в любом случае. У вас есть колчан с 5 стрелами и стреляете вы без промаха. Как выжить?

Элементарно) Стреляете в наиболее болезненные (именно болезненные, а не смертельные места), что бы жертвы вопили как можно громче) трусливые орки зассут и остановятся.
Убитый на раз может не испугать, может он споткнулся и упал просто

Я примерно так и отвела сначала - на устрашение расчет. Ну, а вдруг не испугаются, а обрадуются, что конкурентов меньше стало? Придумала переломить стрелы и вставить в тул, чтобы остальным было видно, что стрел хватит на всех.
Моя подруга сказала, что завалить свою лошадку и спрячется.
Муж сказал, что будет убегать по круговой траектории и вытаскивать стрелы из трупов, когда обежит круг.

[^]
Liquid
8.03.2018 - 08:07
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.03.2018 - 21:24)
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:22)
Цитата (SeaUrchin @ 7.03.2018 - 21:19)
Цитата
Да и вопрос "почему люки круглые - не лишен смысла, просто круглый люк сделать проще.

не проще. Их же льют из чугуния в формы. Какая разница, квадратная она или круглая...

Гы не принят на работу! gigi.gif Квадратный люк тоже не провалится в дырку меньшего размера. Но вот в квадратное отверстие даже четко совпадающее по размерам с квадратным люком провалится может- по диагонале.

Вы просто невнимательны. Я написал:
Просто круглый люк никогда не провалится в дырку меньшего диаметра... . Диаметр может быть только у круглой дырки.

Хе хе так и квадратный люк не провалится в отверстие меньшего диаметра чем стороны квадрата.

Я так понял , что геометрию пока еще не начали изучать? gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шкодная
8.03.2018 - 08:08
3

Ярила

Цитата (jnh @ 8.03.2018 - 08:01)
и кто знает не будь всех этих тренингов не вкинули бы освободившиеся финансы на повышение конкурентноспособности зарплат)

Высокая зарплата малокалифицированному работнику никак не повысит качество услуг клиенту компании. Высокая зп не означает, что сотрудник будет постоянно учиться и повышать свой уровень, хорошо платят -значит, я умный и так и заслужил

[^]
Насреддин
8.03.2018 - 08:09
0

Приколист

Цитата

Может, и не провалится. Но на это всем похуй. Экономия чугуния во главе всего.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jnh
8.03.2018 - 08:09
1

Ярила

Цитата
Вы - маленький эльф, скачущий на лошадке. Вас догоняет толпа из 10 голодных трусливых орков и догонит в любом случае. У вас есть колчан с 5 стрелами и стреляете вы без промаха. Как выжить?

Элементарно) Стреляете в наиболее болезненные (именно болезненные, а не смертельные места), что бы жертвы вопили как можно громче) трусливые орки зассут и остановятся.

Я примерно так и отвела сначала - на устрашение расчет. Ну, а вдруг не испугаются, а обрадуются, что конкурентов меньше стало? Придумала переломить стрелы и вставить в тул, чтобы остальным было видно, что стрел хватит на всех.
Муж сказал, что будет убегать по круговой траектории и вытаскивать стрелы из трупов, когда обежит круг.

На самом деле все гораздо проще, просто загружаете предыдущий сейв и избегаете данной неприятной ситуации.

[^]
antonyt
8.03.2018 - 08:10
0

Юморист

Реальный вопрос из теста. Был задан мне в самом конце 80-ых годов, при поступлении в некое заведение.

"Расшифруйте аббревиатуру - ВМСК"

[^]
Alconaut
8.03.2018 - 08:12
1

Алкоголик

Цитата (BMoftheW @ 7.03.2018 - 23:11)
Цитата (Laryx @ 7.03.2018 - 20:09)

Вообще-то потому, что круглый люк не упадет в круглое отверстие и не убъет сантехника в колодце.
А изготавливать как раз квадратные или прямоугольные проще.
Я ответил правильно, а ты самоуверенно, безапеляционно, но не верно- интересно кого бы из нас забраковал эйчар?

HR забраковал бы тебя, ответившего правильно. И взял бы на работу самоуверенного неуча. Девушка HR сама не знает правильного ответа. Она определяет по принципу этому я бы дала этого берем, а этот не самоуверенный этот не прошел тестирование.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 8.03.2018 - 08:16

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Morskaja888 @ 8.03.2018 - 08:05)

ничё что у стрел оперение на одном конце, а на другом наконечники? shum_lol.gif

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 8.03.2018 - 08:08)
и кто знает не будь всех этих тренингов не вкинули бы освободившиеся финансы на повышение конкурентноспособности зарплат)

Высокая зарплата малокалифицированному работнику никак не повысит качество услуг клиенту компании. Высокая зп не означает, что сотрудник будет постоянно учиться и повышать свой уровень, хорошо платят -значит, я умный и так и заслужил

ну да.. а на низкой он будет прямо таки опу рвать

[^]
Morskaja888
8.03.2018 - 08:15
0

Приколист

Цитата (NikolayLis @ 8.03.2018 - 08:12)
Цитата (Morskaja888 @ 8.03.2018 - 08:05)

ничё что у стрел оперение на одном конце, а на другом наконечники? shum_lol.gif

Не, ниче. По условиям, я всегда попадаю. Остаётся надеяться, что после смерти первых пяти остальные передумают.

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата

Ну малоквалифицированные редко высокую зарплату получают, тут просто разные стратегии кто то изначально подбирает профи заманивая высокими зарплатами, а кто то выращивает под себя через все эти курсы и тд, расходуя по сути один и тот же бюджет, да и компании в принципе сотрудник который будет постоянно учится не нужен, компании нужен сотрудник который сможет выполнять свои определенные задачи.

[^]
Шкодная
2

Ярила

Цитата (antonyt @ 8.03.2018 - 08:04)
Цитата (Шкодная @ 8.03.2018 - 08:02)

извините, просто по опыту, эти "писатели" надоели...
когда нужен один работающий человек, а над ним 10 любителей-графоманов инструкций

Обычно этим занимается 1 человек. Пишет с начальником каждого отдела, оформляет,систематизирует и следит, чтобы фунции не пересекались, не противоречили друг другу.
Согласно закона у каждого сотрудника должна быть должностная инструкция под роспись, инструкция по охране труда, кипа кадровых бумаг и учета, и кому то нужно этим заниматься. Обидно на самом деле, почему к персональщикам так плохо относятся.
Есть серьезные законодательные требования к организации трудовых отношений и кому то нужно этим заниматься

[^]
Ptizo
8.03.2018 - 08:18
0

Говорун

Цитата (NikolayLis @ 8.03.2018 - 08:14)

Да похуй всем на жопу. Если польза высокая = зарплата высокая. Если низкая - иди нахуй.

[^]
Former64
8.03.2018 - 08:18
2

Ярила

Моё последнее собеседование(не согласился, не устроил заработок и условия)
На каких проектах работал, какие типы SCADA на них были. Какие типы электроприводов, пневмоприводов, КИПиА знаю, какие системы пожаротушения, ОПС, особенностях их наладки, ремонта, эксплуатации.

Поговорили и об особенностях коммерческих узлов нефти и газа, особенностях технологии добычи нефти и газа, ведении эксплуатационной документации, ПБ, ТБ.
В процессе беседы поговорили и об общих знакомых, также попросили меня проконсультировать по некоторым вопросам проекта(проект выслали ранее).

Были и другие вопросы, связанные с управлением подчинённым персоналом, особенностях ведения документации, моему опыту проектирования, СМР, ПНР прочем. Почти 1,5 часа "трещали"
Кстати, именно с дядькой из управления персонала общались.
Обычно с Руководителем по направлению
разговариваю.

Ни про каких жирафов и слонов в холодильнике не спрашивали.
Из подъёбских вопросов лишь несколько, причём как ни странно часто "выходим" в результате беседы на каверзный вопрос(задают его не мне,я как то так получается, задаю).
-Нужно ли тушить возгорание в помещениях АСУТП?
Речь о работе пожарной команды объекта, а не о работе систем автоматического пожаротушения.

Вопрос простой, но большинство работодателей(и не только) ставит в тупик.
Как ни странно, все говорят- Тушить!
Ага, залили водой и пеной и оставили установку без управления.
Сначала разгружаемся, аварийно останавливаемся.
Потом уж тушим АСУТП(что осталось).

[^]
antonyt
8.03.2018 - 08:19
2

Юморист

будет, примеров навалом - человек отработал уже лет 30, предпенсионный возраст, с ним можно делать что угодно, он врос в свою работу и место, он никуда не сможет больше устроится, пенсии ещё нет... издевайся как хочешь, будет сам доплачивать за возможность работать. У мня этого на глазах предостаточно.

Это сообщение отредактировал antonyt - 8.03.2018 - 08:20

[^]
rcio
8.03.2018 - 08:20
0

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 22:10)
Цитата (Lacrima @ 7.03.2018 - 22:07)
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:02)
HR отбирает пригодных кандидатов на основе личностных характеристик. Ему похуй ваши знания, их будет проверять начальник отдела, куда специалист будет устроен.

Какие терпеливые у вас начальники отдела.
Полжизни проработала в подборе персонала. Если я прислала бы пару раз на собеседование к руководителю "гибкого, стрессоустойчивого, лояльного и т.д. и т.п" но тупого в профессиональном плане соискателя, меня бы уволили. При этом я работала на крупных предприятиях.

Конфликтных людей можно выявить и без вопросов про люки. Людей, которые предпочитают командную или индивидуальную работу также можно вычислить без "люков". Просто нужно слушать как человек рассказывает о предыдущем опыте. Психически нездоровых в стадии ремиссии вообще только по клиническим тестам можно выявить. Алкашей тоже можно при желании просчитать.

я был бы рад почерпнуть у Вас такой опыт, честно. bravo.gif

Зачем? Дебильные вопросы лучше гораздо выявляют сущность людей.

[^]
unDrei
8.03.2018 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 7.03.2018 - 21:34)
В агентства стоит обращаться только если Вам нужна работа продавца или агента.
Даже дворником проще устроиться придя прямо в УК, чем через эти пидаристические конторы.

Уж не хочешь ли ты сказать, что вакансия агентства "директор развития регионального франчайзи кластера с витамином С" за 300 тыс/мес, куда не требуется даже вышка и всему научат сами, это фейк? upset.gif
П.С. А по сабжу, все верно сказано. Из десятков организаций, куда пытался устроиться, устроился в ту первую, где собеседование вел лично руководитель. И вместо вопросов о симбиозе ушных клещей и ногтевого грибка в подмышечной впадине дал претендентам выполнить стандартное задание, которое каждый из нас принялся бы выполнять в первый день работы.

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 08:22
0

Ярила

Цитата (antonyt @ 8.03.2018 - 08:19)

будет, примеров навалом - человек отработал уже лет 30, предпенсионный возраст, с ним можно делать что угодно, он врос в свою работу и место, он никуда не сможет больше устроится, пенсии ещё нет... издевайся как хочешь, будет сам доплачивать за возможность работать. У мня этого на глазах предостаточно.

а однажды придёт в офис с канистрой бензина bud.gif

[^]
VampirBFW
8.03.2018 - 08:22
2

Главный Сапиосексуал Япа.

На самом деле задачка с барометром и высотой, это не бред, а реальная задачка про измерение высоты барометром.
И Нильс Бор предложил несколкьо решений этой задачи

1. Измерить время падения барометра с вершины башни. Высота башни однозначно рассчитывается через время и ускорение свободного падения. Данное решение является наиболее традиционным и потому наименее интересным.
2. С помощью барометра, находящегося на одном уровне с основанием башни, пустить солнечный зайчик в глаз наблюдателя, находящегося на ее вершине. Высота башни рассчитывается исходя из угла возвышения солнца над горизонтом, угла наклона барометра и расстояния от барометра до башни.
3. Измерить время всплывания барометра со дна заполненной водой башни. Скорость всплывания барометра измерить в ближайшем бассейне или ведре. В случае, если барометр тяжелее воды, привязать к нему воздушный шарик.
4. Положить барометр на башню. Измерить величину деформации сжатия башни. Высота башни находится через закон Гука.
5. Насыпать кучу барометров такой же высоты, что и башня. Высота башни рассчитывается через диаметр основания кучи и коэффициент осыпания барометров, который можно вычислить, например, с помощью меньшей кучи.
6. Закрепить барометр на вершине башни. Послать кого-нибудь наверх снять показания с барометра. Высота башни рассчитывается исходя из скорости передвижения посланного человека и времени его отсутствия.
7. Натереть барометром шерсть на вершине и у основания башни. Измерить силу взаимного отталкивания вершины и основания. Она будет обратно пропорциональна высоте башни.
8. Вывести башню и барометр в открытый космос. Установить их неподвижно друг относительно друга на фиксированном расстоянии. Измерить время падения барометра на башню. Высота башни находится через массу барометра, время падения, диаметр и плотность башни.
9. Положить башню на землю. Перекатывать барометр от вершины к основанию, считая число оборотов. (Способ, ставший популярным в России под кодовым названием "имени 38 попугаев").
10. Закопать башню в землю. Вынуть башню. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр башни и количество барометров, приходящееся на единицу объема, рассчитать высоту башни.
11. Измерить вес барометра на поверхности и на дне ямы, полученной в предыдущем опыте. Разность значений однозначно определит высоту башни.
12. Наклонить башню. Привязать к барометру длинную веревку и спустить его до поверхности земли. Рассчитать высоту башни по расстоянию от места касания барометром земли до башни и углу между башней и веревкой.
13. Поставить башню на барометр, измерить величину деформации барометра. Для расчета высоты башни необходимо также знать ее массу и диаметр.
14. Взять один атом барометра. Положить его на вершину башни. Измерить вероятность нахождения электронов данного атома у подножия башни. Она однозначно определит высоту башни.
15. Продать барометр на рынке. На вырученные деньги купить бутылку виски, с помощью которой узнать у архитектора высоту башни.
16. Нагреть воздух в башне до определенной температуры, предварительно ее загерметизировав. Проделать в башне дырочку, около которой закрепить на пружине барометр. Построить график зависимости натяжения пружины от времени. Проинтегрировать график и, зная диаметр отверстия, найти количество воздуха, вышедшее из башни вследствие теплового расширения. Эта величина будет прямо пропорциональна объему башни. Зная объем и диаметр башни, элементарно находим ее высоту.
17. Измерить с помощью барометра высоту половины башни. Высоту башни вычислить, умножив полученное значение на 2.
18. Привязать к барометру веревку длиной с башню. Использовать полученную конструкцию вместо маятника. Период колебаний этого маятника однозначно определит высоту башни.
19. Выкачать из башни воздух. Закачать его туда снова в строго фиксированном количестве. Измерить барометром давление (!) внутри башни. Оно будет обратно пропорционально объему башни. А по объему высоту мы уже находили.
20. Соединить башню и барометр в электрическую цепь сначала последовательно, а потом параллельно. Зная напряжение, сопротивление барометра, удельное сопротивление башни и измерив в обоих случаях силу тока, рассчитать высоту башни.
21. Положить башню на две опоры. Посередине подвесить барометр. Высота (или в данном случае длина) башни определяется по величине изгиба, возникшего под действием веса барометра.
22. Уравновесить башню и барометр на рычаге. Зная плотность и диаметр башни, плечи рычага и массу барометра, рассчитать высоту башни.
23. Измерить разность потенциальных энергий барометра на вершине и у основания башни. Она будет прямо пропорциональна высоте башни.
24. Посадить внутри башни дерево. Вынуть из корпуса барометра ненужные детали и использовать полученный сосуд для полива дерева. Когда дерево дорастет до вершины башни, спилить его и сжечь. По количеству выделившейся энергии определить высоту башни.
25. Поместить барометр в произвольной точке пространства. Измерить расстояние между барометром и вершиной и между барометром и основанием башни, а также угол между направлением от барометра на вершину и основание. Высоту башни рассчитать по теореме косинусов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71257
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх