Собеседования и глупые вопросы, самые разные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
8.03.2018 - 07:06
5
Статус: Offline

Ярила

особенно эта идиотия радует
Вопрос 1: Как положить жирафа в холодильник?
Ответ
Предполагаемое верное решение: Открыть холодильник, положить туда жирафа, закрыть холодильник.
Данное задание помогает понять, нет ли у вас склонности пытаться найти запутанные способы решения для тривиальных заданий.

Вопрос 2: Как запихнуть слона в холодильник?
Ответ
Предполагаемое НЕверное решение: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Предполагаемое верное решение: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.

способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.
- тоесть бля вариант когда открыв холодильник, вы обнаружите что он не пустой- даже не рассматривается.. а вдруг в него жирафа кто-то другой сунул?
где блин вообще связь и хоть какая-то логика? какой умалишонный вообще это всё придумал?!

[^]
GoBlinTsht
8.03.2018 - 07:11
4

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 8.03.2018 - 00:44)
а на какую специальность-то устраивался, человек?
Это как бы важно, такие "дебильно-абстрактные" вопросы обожают задавать на "креативные" должности и почему-то в ИТ

xxx рассказывает, как завалил собеседование в IT-отдел.

xxx: я тебе сразу переведу на язык автомехаников. Вот дают тебе тестовое задание "Поменяй свечи". Ты такой радостный, да легко! А они тебе добавляют: "На Бугатти Вейрон. Вы с ними скорее всего не работали и никогда не будете, но мало ли". Ты так думаешь, ну ладно, свечей будет не 4, а 28, добираться до них через задницу, но за вечер можно разобраться. Приходишь в гараж и видишь нечто искореженное в хлам с наклейкой вейрон поверх китайских иероглифов, где без болгарки ни до чего не доберешься. Но резать тебе не дают, говоря, что любой механик должен уметь менять свечи с одним ключом и баночкой вд-40.
© Баш

[^]
jnh
8.03.2018 - 07:14
1

Ярила

Цитата
Дело не в нужности-ненужности отдела кадров и HRов, а в конкретной ситуации. Есть очень крупные организации, где без кадровика не обойтись. Другое дело, что кадровику неплохо бы иногда советоватся с будущим начальником соискателя.
А то часто есть некая несогласованность. У меня приятель устраивался на предприятие. Дали добро и мастер цеха и кадровик. Ну и место есть. Потом кадровик звонит - мест нет. Че за хрень. Друг рвет быстрее к мастеру. Тот в ахуи - место есть и никого не взяли. В итоге разрулили, надавив на отдел кадров ибо работник был очень нужен. В итоге все разрулилось Ну и че это было? Согласованней надо быть товарищи работодатели!

Эх если бы некоторая, помнится когда работал на складе искали пару комплектовщиков несколько месяцев, ровно до тех пор пока завсклада лично не поехал в офис и не нашел всех кого надо за пару дней)

[^]
antonyt
8.03.2018 - 07:18
2

Юморист

К сожалению, некоторые работодатели вводят у себя психо-фильтр HR исходя из какой-то моды, а не необходимости. Бывает самих таких работодателей бы проверить для начала на адекватность, которые на фирме из 50-100 чел создают для этого целый отдел.
С другой стороны это надо именно для крупных компаний, откуда всё и пошло, где автоматизирован набор винтиков с нужной резьбой в огромную систему.

Никто ещё не отменял два основных используемых принципа приема на работу - "звонок другу" и "поживем увидим" то бишь, звонок предыдущим работодателям и испытательный срок кандидата.

[^]
Пинелопа
8.03.2018 - 07:18
0

Шутник

Испытание кандидата на раздражительность. Если в дальнейшем придется работать с посетителями
и не такое услышишь))))

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 07:19
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 8.03.2018 - 07:11)
Цитата (kinkomatik @ 8.03.2018 - 00:44)
а на какую специальность-то устраивался, человек?
Это как бы важно, такие "дебильно-абстрактные" вопросы обожают задавать на "креативные" должности и почему-то в ИТ

xxx рассказывает, как завалил собеседование в IT-отдел.

xxx: я тебе сразу переведу на язык автомехаников. Вот дают тебе тестовое задание "Поменяй свечи". Ты такой радостный, да легко! А они тебе добавляют: "На Бугатти Вейрон. Вы с ними скорее всего не работали и никогда не будете, но мало ли". Ты так думаешь, ну ладно, свечей будет не 4, а 28, добираться до них через задницу, но за вечер можно разобраться. Приходишь в гараж и видишь нечто искореженное в хлам с наклейкой вейрон поверх китайских иероглифов, где без болгарки ни до чего не доберешься. Но резать тебе не дают, говоря, что любой механик должен уметь менять свечи с одним ключом и баночкой вд-40.
© Баш

это говносервис какой-то грёбанный гараж, у официалов лучше работать, там производитель даёт подробные инструкции по технологии ремонта, чего менять чего нет, порядок, моменты затяжки и так далее.

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Пинелопа @ 8.03.2018 - 07:18)
Испытание кандидата на раздражительность. Если в дальнейшем придется работать с посетителями
и не такое услышишь))))

это только чел работающий с клиентами может проверить, особенно с недовольными, никакой HR тут не справится, разве что до этого отмотавший несколько лет в регистратуре или на приёмке в сервисе

[^]
мастер123
8.03.2018 - 07:22
2

Ярила

Наш директор, как ни странно, оказался более адекватным, и вышиб эйчаршу пинком под зад на улицу, когда у нее не прошел собеседование наладчик экстра-класса, которого мы давно уговаривали и который скромно пришел устраиваться через отдел кадров.
Он тоже странный, позвонил бы и его автоматом бы приняли. Нет, полез через этот гадюшник... Второй раз уговорить не смогли...

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 07:25
0

Ярила

а он видать на конторку хотел изнутри посмотреть, и потом.. если он такой весь из себя экстра, почему собственного дела нет?

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 8.03.2018 - 07:25

[^]
Прутков
8.03.2018 - 07:28
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (NikolayLis @ 8.03.2018 - 07:06)
особенно эта идиотия радует
Вопрос 1: Как положить жирафа в холодильник?
Ответ
Предполагаемое верное решение: Открыть холодильник, положить туда жирафа, закрыть холодильник.
Данное задание помогает понять, нет ли у вас склонности пытаться найти запутанные способы решения для тривиальных заданий.

Вопрос 2: Как запихнуть слона в холодильник?
Ответ
Предполагаемое НЕверное решение: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Предполагаемое верное решение: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.

способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.
- тоесть бля вариант когда открыв холодильник, вы обнаружите что он не пустой- даже не рассматривается.. а вдруг в него жирафа кто-то другой сунул?
где блин вообще связь и хоть какая-то логика? какой умалишонный вообще это всё придумал?!

И это - уже неверно.
По последним изысканием в области эйчароведения, - никакого чужого жирафа в холодильнике быть не может! dont.gif
Потому что того жирафа определённо вытащил из холодильника тот, кто его туда засовывал, - для того, чтобы запихнуть туда слона. А вот как раз своих слонов из холодильника никто и не вынимает! gigi.gif

Цель: способны ли вы при принятии решений учитывать последствия не только ваших предыдущих действий, - но и чужого предыдущего бездействия. lol.gif

А так-то да - идиотизм.
Но идиотизм любого идиотизма заключается ещё и в том, - что этот идиотизм может быть доведён до полного абсурда.)

Это сообщение отредактировал Прутков - 8.03.2018 - 07:31

[^]
Шкодная
8.03.2018 - 07:30
2

Ярила

Цитата (grably @ 7.03.2018 - 21:03)
Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 19:41)
«Назовите 10 предметов на букву «К», которые можно поместить в трехлитровую банку?»

10 кошачьих какашечек tongue.gif

Цитата
«Сколько народу едет в вагоне метро в час пик?»

Дохуя.

Цитата
"Какое ваше любимое событие в истории?»

Собственное ДР banan.gif

Цитата
«Пожалуйста, попытайтесь оценить ежегодное потребление сгущенного молока в России?»

Столько же, сколько в вагоне метро едут.

Цитата
«Покажите 7 вещей , которые вы можете сделать с этой ручкой?»

Засунуть задавшему вопрос в жопу, вытащить, повторить 6 раз gigi.gif

Цитата
“С каким животным вы себя ассоциируете?”

С 3-х жопым птеродактилем размером с небоскрёб rulez.gif

А есть видео с твоим собеседованием

[^]
Рогирсон
8.03.2018 - 07:30
3

Ярила

Когда я устраивался на свою первую работу, мне задали только один вопрос) Бухаю ли я) Я сказал, что как все) Меня взяли)

[^]
antonyt
8.03.2018 - 07:35
2

Юморист

Цитата (Рогирсон @ 8.03.2018 - 07:30)
Когда я устраивался на свою первую работу, мне задали только один вопрос) Бухаю ли я) Я сказал, что как все) Меня взяли)

Разумные люди прекрасно понимают, если человек отвечает - ни за что, ни грамма - значит что-то с ним не в порядке или болен или психологически будет несовместим.

[^]
Uglurk
8.03.2018 - 07:37
0

Всея Рука

Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:02)
Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2018 - 20:57)
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 20:53)
Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 20:44)
У меня на этом всё. Какого только идиотизма я не насмотрелся/наслушался. Добавляйте свои случаи общение с дебилами HR ну или по старому, кадровиками

Я как работодатель могу предположить что работу вы все же долго искали. Все эти вопросы не спроста.

Правильно, пусть соискатель голову ломает.
Не обязательно же электрику знать, что такое комплЕксная составляющая, важно дерьмом на букву "К" трехлитровую банку набить.

HR отбирает пригодных кандидатов на основе личностных характеристик. Ему похуй ваши знания, их будет проверять начальник отдела, куда специалист будет устроен.

Я в некоторых чертах владею такими техниками, что умею определять:
  • гибкость психики
  • рефренс человека: внутренний(делает потому что нравится) или внешний (потому что похвалят)
  • способность работы в команде: любит делать один или в команде
  • нацеленность на процесс или на результат
  • усидчивость, может ли делать монотонную работу или наоборот, креативность
и т.п.
Для каждого вида работы требуется человек с нужным набором качеств. Например, креативный чел если будет клепать только функции бэкэнда то быстро разочаруется и уйдет в другое место. Ему надо давать разнообразие. А всякие аналитики должны быть усидчивыми и ориентированы на процесс. Управленцы и продаваны - на результат. И так далее.

Сдохни!

[^]
Novosel2000
8.03.2018 - 07:40
0

Хохмач

С жирафом и слоном больше на детские подъебки смахивает...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MAY3EP
8.03.2018 - 07:40
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Я в некоторых чертах владею такими техниками, что умею определять:
гибкость психики
рефренс человека: внутренний(делает потому что нравится) или внешний (потому что похвалят)
способность работы в команде: любит делать один или в команде
нацеленность на процесс или на результат
усидчивость, может ли делать монотонную работу или наоборот, креативность
и т.п.

и нахуй вам это надо если вы блять на работу таджиков улицы подметать берете?

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 07:43
1

Ярила

делает потому что нравится) или внешний (потому что похвалят)
- я тебе тайну открою.. в рабство себя ради денег продают, а не ради того что похвалят.

[^]
antonyt
8.03.2018 - 07:43
2

Юморист

Ещё все эти тесты - это сильно урезанная часть психотестов, на подобии MMPI, где около 1000 вопросов. Там пока отвечаешь, да ещё на время, все особенности всплывут. Ну или большая часть. В том числе на правдивость ответов. Где один и тот же вопрос задается несколько раз по ходу пьесы только под разными формулировками. И вопросы из разряда "- выкидывали вы когда нибудь мусор из окна".

[^]
Led
8.03.2018 - 07:44
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Как бы вы измерили высоту здания с помощью барометра?»

Чот по моему Энштейну в молодости задавали этот вопрос

[^]
astrodeep
8.03.2018 - 07:44
3

Ярила

Самое короткое собеседование
-Шашлыки жарить умеешь?
-Да
-Иди жарь...

[^]
ra3tst
8.03.2018 - 07:46
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.03.2018 - 21:19)
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:11)
Цитата
Да и вопрос "почему люки круглые - не лишен смысла, просто круглый люк сделать проще.

не проще. Их же льют из чугуния в формы. Какая разница, квадратная она или круглая...
Просто круглый люк никогда не провалится в дырку меньшего диаметра...

Гы не принят на работу! gigi.gif Квадратный люк тоже не провалится в дырку меньшего размера. Но вот в квадратное отверстие даже четко совпадающее по размерам с квадратным люком провалится может- по диагонале.

Хрен вы угадали. Люк круглый из за специфики устройства колодца , который он закрывает, земля махом разрушит квадратный колодец. На оборот круглый обожмет и укрепит. Можно построить и квадратный колодец, но это более затратно

[^]
Шкодная
8.03.2018 - 07:48
1

Ярила

Тем не менее, стоит признать, что служба персонала эволюционировала- в ней появляются отделы развития, которые проводят обучение. Меня взяли сейчас на работу и бесплатно обучают работе в 1с и экономике и еще много чему, обучающий класс, разработанные программы, тренеры, специалист по обучению рядом с тобой целый день. То есть компания вкладывает в меня деньги, и это чертовски приятно.
А психологические тесты и тест на айкью у них тоже заставили пройти- но они втоматизированы, проходишь самостоятельно и можешь потом ознакомиться с результатом. Эйчары сказали, что психологические тесты ни на что не влияют.

В две компании недавно ходила на собеседование и сразу приглашал сам или присутствовал начальник отдела, переговоры только конкретно по работе, тайны моего подсознания и способность продать ручку никому не интересны.

Те эйчары, которых вы ругаете, ушли в прошлое. Отдел персонала занимается обучением, адаптацией, разрабатывает показатели эффективности для расчета зп, пишет инструкции.

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 07:50
1

Ярила

Цитата (ra3tst @ 8.03.2018 - 07:46)
Цитата (SeaUrchin @ 7.03.2018 - 21:19)
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:11)
Цитата
Да и вопрос "почему люки круглые - не лишен смысла, просто круглый люк сделать проще.

не проще. Их же льют из чугуния в формы. Какая разница, квадратная она или круглая...
Просто круглый люк никогда не провалится в дырку меньшего диаметра...

Гы не принят на работу! gigi.gif Квадратный люк тоже не провалится в дырку меньшего размера. Но вот в квадратное отверстие даже четко совпадающее по размерам с квадратным люком провалится может- по диагонале.

Хрен вы угадали. Люк круглый из за специфики устройства колодца , который он закрывает, земля махом разрушит квадратный колодец. На оборот круглый обожмет и укрепит. Можно построить и квадратный колодец, но это более затратно

причём тут люк и шахта колодца? попытайся погуглить квадратный люк , и твой мир никогда не будет прежним gigi.gif кстати не понятно как всякие прямоугольные камеры и трубы бетонные квадратного сечения существуют в твоей реальности cool.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 8.03.2018 - 07:57

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 07:53
-1

Ярила

разрабатывает показатели эффективности для расчета зп,
- это бред.. потому как чем может реально работать целый день, но ничего не продать в итоге.. пример- мастер приёмщик в сервисе, у которого в записи овер дохера гарантийных корыт, или даже ОДНО НО! ипанутого на всю башку клиента, и бкудешь целый день пахать, а выхлопа нет..

[^]
NikolayLis
8.03.2018 - 07:54
-1

Ярила

стоит признать, что служба персонала
- паразиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71257
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх