«Страх и ненависть в Зарядье»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bokos
18.09.2017 - 15:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зарядье построено будто на один сезон, как фестиваль варенья

И даже не на один сезон Президент приехал, посмотрел - все, работы по парку завершены. Остались мелочи - получить ордена, премии и повышение по служебной лестнице!

[^]
FireFauced
18.09.2017 - 15:57
1

Ярила

Скоро "вандалы" пройдут по пл. Хо Ши Мина (м. Академическая) и снимут часть плитки, благо она не закреплена. Видимо не кошерно плитку на клей сажать... А так глядишь, оленевод ещё один бюджет освоит...

[^]
DSD5515
18.09.2017 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Jus @ 18.09.2017 - 08:59)

У нас было 14 миллиардов, 5 тысяч рабочих, 2.5 года времени, шикарный участок земли в самом центре столицы, поддержка мэра с президентом и доступ к ведущим мировым дизайнерским бюро. Не то что бы это всё очень требовалось, но если начал строить парк, то строй до конца. Единственное, что меня беспокоило – это желание попилить. В нашей стране нет никого более могущественного, авторитетного и безнравственного, чем человек, дорвавшийся до освоения бюджетов. И я знал, что довольно скоро мы в это окунемся.

В самом начале всё было сказано. Можно назвать как угодно: спизжено, разворовано, украдено, попилено - результат на фото. И так по всей Рассее

[^]
MHi
18.09.2017 - 16:04
4

Ярила

Цитата (stef2005 @ 18.09.2017 - 14:59)
в СССР за такой парк многие бы сели очень надолго

Да хуй то там. За воровство выделенных средств, если бы вскрылось, да, скорее всего к стенке поставили бы при Сталине. За срыв сроков могли бы и присесть. А вот за мелкие косяки, нет. Это же там, в СССР и придумали, пятилетку за 3 года и сдачи заводов, электростанций и.т.п. к очередному съезду партии. Так же всё и делалось из говна и палок, но с красивым фасадом и обязательно к какой нибудь дате. Посмотрите в интернете фотки с реконструкции большой спортивной арены в Лужниках. Когда подтрибунные помещения ломали очень многое открылось. И как строили и из чего. Посмотрите фото из позднего СССР из новостроек, как сдавали, с какими недоделками. Люди после заселения ещё год потом грязь месили, пока стройка закончится и дороги нормальные и озеленение территории сделают. Главное было в сроки попасть и отчитаться, с тех пор мало что изменилось.

[^]
Hogsteady
18.09.2017 - 16:06
4

Ярила

Как обычно, половина комментаторов говорит о том, чего в глаза не видели.

У меня главная претензия только в том, что парк открыли, не достроив. В остальном, если до ума довести, может получиться вполне симпатично и современно. Приду следующим летом, интересно посмотреть на завершенную версию.

[^]
joke1976
18.09.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 18.09.2017 - 09:28)
Все как обычно,сделано руками гастеров,а списано бабла будто бы итальянские зодчие старались,бля,Собакин,ну край воровства то нужно иметь! Он что,принимал ЭТО ночью,в темноте и в черных очках?

Нет, в бане со шлюхами и блэк-джеком. Он бы принял и сарай со щелями в руку толщиной. Ему то что, деньги выделил, откат получил, заводик жены работой загрузил, на выходе парк есть. А уж какой он, ему плевать.

[^]
Ягодин
18.09.2017 - 16:10
2

Балагур

Цитата (Jus @ 18.09.2017 - 09:23)
И это не фотомонтаж

Слов нет, да и нужны ли они? Это откровенный плевок в лицо жителям города. Ну а что подумают туристы, и представить сложно.

Представляю картину как туристы прилетели в Москву, чтобы ползать на карачках и выглядывать косяки в Зарядье lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Коzюльский
18.09.2017 - 16:23
1

алкоголик и ханыга

А Алени лучче lol.gif

[^]
fdm2003
18.09.2017 - 17:17
1

Хохмач

Была нормальная гостиница с кучей ресторанов...а они херню какую-то заебенили, и стоит это херня как две гостиницы!

[^]
СуперВалера
18.09.2017 - 17:26
0

Ярила

надо было сделать так: нанять западную фирму, огородить забором место и не заходить туда вообще. пусть делают те кто умеет и за кем не надо переделывать. и швы сварные будут ровные и херни с газонными вкраплениями не будет. сделали по собянински. запустили чурок чурки заебенили ну и публика в ахуении

[^]
Barmaleiwe
18.09.2017 - 17:30
0

Юморист

Все делалось в такой спешке, что странно, что вообще хоть что-то открыли ко дню города.

[^]
radiostep
18.09.2017 - 17:34
2

Ярила

Гастарбайтеры из Хохляндии за Крым мстили?

[^]
Rreth
18.09.2017 - 17:41
0

Шутник

Потрясающее разпиздяйство. У нас школа-долгострой, слепленная руками интернационала "чур/кор/ар/азер/рус" и то выглядит красивше и качественнее. Хотя и там косячки есть, не без этого

[^]
Treker80
18.09.2017 - 17:54
4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 18.09.2017 - 16:30)
Цитата (Treker80 @ 18.09.2017 - 13:54)
Цитата (MikhailR @ 18.09.2017 - 15:41)
Цитата (expl83 @ 18.09.2017 - 11:25)
Цитата (MikhailR @ 18.09.2017 - 11:04)

Я к власти всегда скептически относился, но большое заблуждение говорить, что она страшно далека от народа. Рабочий оставил провода, посетитель воткнул бычок, пророб украл материалы, гендир стащил деньги? Не знаю. У нас же проблемы не только с властью, но и с обществом? Или нет??? Очень часто я вижу, что все разбираются в политике, футболе, строительстве, финансах, олимпиадах, зарядьях... вот, говорят, за 14 млрд. я бы больше построил. Серьезно? А кто из них смотрел смету? Все же через закупки проводилось??? Ну так покажите - вот оборудование для концертного зала за 2 млрд., а у меня рядом с домом продается за 100 тыс.... и так всегда, у нас народ не вникает, все привыкли к ярлыкам и шаблонам. Может пора оперировать цифрами?

Объективно, я увидел недоделки, а не жуткий пипец с пластмассовой вывеской. Да, есть косяки. Но я не верю, что бывает идеальная реализация при таком количестве критикующих. Такие проекты нужны, и именно поэтому, сейчас важно исправить, то что действительно заслужило критику.

И что, что через закупки проводилось gigi.gif Тендеры на такие работы "случайно" выигрывают особо приближенные компании, на тендер выставляется тех.задание на весь объем, и разыгрывается ген. подряд, а далее уже ген. подрядчик получая авансы, спускает работы на суб. подрядчиков, но за другие деньги. Тендерные закупки в текущем виде на бюджетных объектах, самая мутная схема. Так что не надо здесь хуйни нести.

мне про тендеры и то КАК их выигрывают, рассказывать не нужно, я сам в них участвую... ты мне лучше, вместо того, чтобы говорить, что я что-то несу, приведи конкретные цифры: вот - это оборудование стоит в два раза дороже, чем на авито, алиэкспресс, или в другой закупке... давай вместе с тобой вскроем "распил" бюджетный и стуканем в ФАС, чтобы сохранить народное добро. То что генподрядчик спускает на подрядчика - это его проблемы, а также проблемы тех, кто принимает такие работы. Нанял дураков, сэкономил??? Переделывай... Не вижу проблем. А если подрядчики расстворились - посадите тех, кто отвечал за процесс. Решение всегда есть.

Я против воровства и коррупции, а также, против балоболов, которые не разбираясь в сути, кричат "держи вора". Цифры дашь несоответствия цены и объемов?

Ну вот и не балаболь, зачем ты с меня дефектную ведомость спрашиваешь?
Езжай, составь ее, вместе посчитаем, а мне достаточно того говна что я на фото вижу.
Раз участвуешь в тендерах, откуда тогда вопросы? Любой участвующий в тендерах, сталкивался с "удивительными" вещами.
Буквально этим летом отказали в объекте заказчики, с устной формулировкой, "приказано взять тех", не смотря на то что ценник и качество поставляемого товара были на порядок выше, чем у конкурентов, кто настоял афишировать не буду, ибо борьба с коррупцией в нашей стране, может вылиться в серьезные проблемы. Я уж молчу об удивительных вещах, когда тендер разыгрывается, уже после того как объект сделан, и под него чудесным образом вписывается контора...которая его сделала:))) Или к примеру, условия тендера четко прописываются под нужную контору. Так что не надо тут детского лепета...система закупок, в нашей стране, не прозрачна, и вариантов тендер осуществить под интересы "лиц", масса.
Так что вперед...флаг тебе в руки, иди поборись с коррупцией, на кону 14 ярдов, желаю удачи, потом здесь отпишешься как прошло gigi.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 18.09.2017 - 17:57

[^]
Treker80
18.09.2017 - 18:00
0

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 18.09.2017 - 19:26)
надо было сделать так: нанять западную фирму, огородить забором место и не заходить туда вообще. пусть делают те кто умеет и за кем не надо переделывать. и швы сварные будут ровные и херни с газонными вкраплениями не будет. сделали по собянински. запустили чурок чурки заебенили ну и публика в ахуении

"Западным" компаниям на освоении разрешено работать только турецким "друзья" и братьям сербам, но качество сих товарищей не сильно разниться с нашим. lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 18.09.2017 - 18:34

[^]
Koлобoк
18.09.2017 - 18:17
0

Весельчак

Цитата
Раз участвуешь в тендерах, откуда тогда вопросы? Любой участвующий в тендерах, сталкивался с "удивительными" вещами. Буквально этим летом отказали в объекте заказчики, с устной формулировкой, "приказано взять тех", не смотря на то что ценник и качество поставляемого товара были на порядок выше, чем у конкурентов

А у нас на оборот. Звонят шефу из мэрии и говорят приготовь документы на тендер.
Он отвечает , что ему этот объект не нужен. Говорят мы знаем)) Ты приготовь))

[^]
Pokemon72
18.09.2017 - 18:21
0

Приколист

У меня мама работала в России. Я от этой гостиницы ездил всё детство в пионерский лагерь. Кому блин она помешала?! И количество бабок вкаченных в это современное убожество у меня в голове не укладывается

[^]
Koлобoк
18.09.2017 - 18:21
0

Весельчак

Автору налью зелёнки. Старался всё-таки, снимал. Знать бы его координаты, чтобы не
оказаться его подрядчиком)))

[^]
dimitryofsound
18.09.2017 - 18:32
0

Railroad Tycoon

Имхо: замутили там ту "давку", чтобы потом недоделки на "народ" списать...

[^]
iichkin
18.09.2017 - 18:39
0

Шутник

Это клумбы для деревьев, которые по всем стандартам сажают осенью, в ноябре. Сдача парка - 2018 год. Автор - мудак, учи матчасть.

«Страх и ненависть в Зарядье»

[^]
Tavizh
18.09.2017 - 18:50
0

Ярила

и эти люди гнали на симферопольскую реконструкцию центра города. у нас еще можно сказать шедевр мировой архитектуры. и всего-то за копейки-70 лямов!

[^]
zlobnyi
18.09.2017 - 18:53
3

Ярила

Цитата (werter3 @ 18.09.2017 - 09:40)
меня поразило то , что проект парка американский...
кинотеатр сооруженный там - канадский.

В ФРГ вырастили в том числе березы, ели, сосны и даже растения, занесенные в Красную книгу России. На озеленение «Зарядья» — грунт, включая 200 семей дождевых червей, и растения, ушло 470,5 млн руб.
https://news.mail.ru/economics/31038313/ faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 18.09.2017 - 19:29

[^]
KGDU1
18.09.2017 - 18:59
0

Балагур

Будет ещё расселение "хрущевок", гораздо веселее, людям будет с чем сравнивать.
Неужели всем пофигу? Это не частная лавочка, Собянин это видел и перечислил деньги за работу?
За эти "бабульки" наверное можно построить Диснейленд, хотя рядом с Кремлём не кошерно.

[^]
Travolda
18.09.2017 - 19:01
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 18.09.2017 - 09:28)
Все как обычно,сделано руками гастеров,а списано бабла будто бы итальянские зодчие старались,бля,Собакин,ну край воровства то нужно иметь! Он что,принимал ЭТО ночью,в темноте и в черных очках?

Я три два дня в этом парке подрабатывал разнорабочим. Наверное на несколько тысяч рабочих был единственным коренным москвичем.

Сброд там сьехался нереальный, специалисты только в белых касках ходили и в команде у каждого было 50-100 гастарбайтеров вахтавиков.

Поражало как рабочии проебываются, бригадиры делают вид,что их контроллирут, а студенты в белых касках бегают и всё это фотографируют.

Еще там погрузчики и экскаваторы раз в час проезжали и опрокидывали паллеты с дорогой тротуарной плиткой. Нам сразу находилась работа, мы на жаре перекладывали на другие паллеты. Один раз я с обеда пришел и увидел что снова проехал экскаватор и и выдернул плиты на земле, на полеты ему похх, так как у него своя работа. Я плюнул и пошел к озеленителям дурью маятся. У озеленителей шланги с капельным поливом закапывали на 2-5 см,сверху клевер и березки сажали. Земля там даже ни глинозем, а песок, цемент и дорожная пыль.

Мне есть с чем сравнивать, я работал монтажником вентиляционных систем и видел как бригада 8 человек за 2 дня ставит 2 стояка с отводами, высотой 17 этажей.

У меня вопрос, почему не могли дать подработку всем москвичам в этом парке? Иван Грозный когда строил Москву, то таким образом давал работу жителям Московии.

Это сообщение отредактировал Travolda - 18.09.2017 - 19:06

[^]
KGDU1
18.09.2017 - 19:10
-1

Балагур

Цитата (MHi @ 18.09.2017 - 16:04)
Цитата (stef2005 @ 18.09.2017 - 14:59)
в СССР за такой парк многие бы сели очень надолго

Да хуй то там. За воровство выделенных средств, если бы вскрылось, да, скорее всего к стенке поставили бы при Сталине. За срыв сроков могли бы и присесть. А вот за мелкие косяки, нет. Это же там, в СССР и придумали, пятилетку за 3 года и сдачи заводов, электростанций и.т.п. к очередному съезду партии. Так же всё и делалось из говна и палок, но с красивым фасадом и обязательно к какой нибудь дате. Посмотрите в интернете фотки с реконструкции большой спортивной арены в Лужниках. Когда подтрибунные помещения ломали очень многое открылось. И как строили и из чего. Посмотрите фото из позднего СССР из новостроек, как сдавали, с какими недоделками. Люди после заселения ещё год потом грязь месили, пока стройка закончится и дороги нормальные и озеленение территории сделают. Главное было в сроки попасть и отчитаться, с тех пор мало что изменилось.

Мы, при похожих обстоятельствах, на лодочки 28 декабря выходили из ремонта в Северодвинске. 20 января вернулись.
Надеюсь доделают без доплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91102
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх