Нектарий против интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
30.05.2017 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 14:25)
Цитата (Nagli @ 30.05.2017 - 13:09)
Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 12:24)
Цитата (Fernirs @ 30.05.2017 - 07:52)
Добавим сюда воспитание - а оно в те поры было с обязательным (!) посещением церкви и т.п. и вспомним про биологию - как там его - "ошибка тигр в кустах" или как-то так - склонность человеческого сознания, доставшаяся нам от древних предков, персонифицировать любое (!) явление Природы - ибо раньше это увеличивало шансы выжить. И на выходе получим, что ни независимости, ни проверяемости, ни повторяемости, ни прочих атрибутов "правильного" доказательства в приведённых Вами высказываниях великих людей нет от слова "совсем".

Очень интересно про воспитание гениальных людей вы рассказали. Это прям как в анекдоте (в аудитории вырубили свет и профессор говорит: - темно как в жопе. А один подхалим из студентов решил польстить профессору и говорит: - Ох профессор, все то вы знаете, везде то вы были.) Энштейну то кого было бояться, инквизиции в те времена не было, и я привел малейший пример, почитайте мнения ученых о Боге и почти 80% имеют положительное мнение. Вы все просите доказательств, а у вас то они какие??? Так же ваше частное мнение и все. А дальше вы приводите косяки сделаные людьми, а клянете Бога за них. Единственный аргумент меня немного убедивший это когда я вам сэр написал ставьте минус если Бога нет, аж 17 штук насторались))) Боже за что мне это?!!!
Ваше представление о Боге мне ясно, это дедушка бородатый сидящий на небе и на гуслях ебошащий, ясно. А поп Нектарий его друг непосредственный. Поверьте попу этому потом воздастся за его некисло прожитую жизнь и "Его служение". Так, что я вам хочу сказать, спорить я не намерен. Вы меня очень убедили своими "шпалами" smile.gif За сим разрешите откланяться, ибо ощущение у меня, что я трачу впустую время и опять так же услышу очередную околесецу.
З.Ы.
Космонавт Юрий Гагарин

«Кто не нашёл Бога на Земле, тот не найдёт его и в космосе».

Вот только беда-беда-огорчение... Вы приписываете Гагарину слова, которые нигде и никак не задокументированы, кроме как в "воспоминаниях" священников же, выпущенных основательно после его гибели.

А вот Леонов на тот же вопрос и с воспоминанием о Гагарине:
"– Нет, к сожалению, не видел. 14 апреля 1961 года во время приема в Кремле Никита Сергеевич (Хрущев. – Авт.) после третьей-четвертой здравицы осторожно спросил Гагарина: «Юра, а ты Бога видел»? Тот ответил в шутку: «Видел». Хрущев: «Прошу тебя, никому об этом не говори». Через некоторое время к Гагарину подошел Патриарх и спросил о том же. Ему уже неудобно было шутить, и он ответил: «Нет, отец, к сожалению, не видел». Патриарх: «Прошу тебя, Юра, никому об этом не говори». Это Юра мне сам рассказывал."

Гагарин тот еще тролль по жизни был.

А, что (Юра) вам рассказывал это задукоментирована как я понимаю да? Все доводы ЗА - не задокументированы и не доказуемы. А все доводы ПРОТИВ - задокументированы и доказаны? Знаете почему я получаю шпалы и атеистов (кажется) больше? Да потому, что те кто верит по настоящему, а не как (лже пророки и проповедники) считают свою позицию верной и не считают нужным усираться в доказательствах людям которые без трибуны и коммунистических лозунгов жить не могут. Не надо путать фанатиков и просто порядочных людей которые имеют свои принцыпы. Я еще раз повторю, я не знаю молитв, не хожу в церковь, так как мне она не нужна. Но каму то же это помогает и отрицать это глупо. Так почему же вы, каму это не нужно, доебываетесь до людей которым это помогает? Суть не в том видел кто Бога илине видел, я говорю о другом. Скажите мне 10 заповедей - это плохо? И я действительно уверен, что этот поп Никтарий не писал этого заявления. Чтоб достигнуть такого сана, нужно закончить сименарию, а там дается образование неплохое. Поверьте, там не только библию учат. Не такой он дурак по идее должен быть. Хотя я повторюсь в семье не без урода бывает.

Знатно вас задело :)
Т.е., вам не нужно ничего подтверждать, ничего доказывать.
Ок. Предположим, я заявлю, что вчера видел главу церкви в клубе для гомосексуалистов. Вам, исходя из вашей логики тоже ничего не надо будет доказывать? Поверите?.. Сомневаюсь. Потому и существует принцип: "доказывать должен утверждающий". Если что-то не задокументировано и недоказуемо - это лишь чужие домыслы и слова. Не более того.
Иначе можно хоть сову на глобус натянуть. Сколько там времени ссылались на церковные авторитеты, доказывая, что у мух 8 ног?..

Далее, если вы не ходите в церковь, то уже не имеете даже близко права называть себя православным. Вы еретик-раскольник.

10 заповедей? Вы их хотя бы читали?..

1. Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

Как это влияет на этичность человека?..

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Итак, прямая угроза карать невинных за чужие преступления. Миленько.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Опять пугаем... Что хорошего?

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его

Кхм... Опа. Оправдание рабства. И, скажите, вам никогда по субботам работать не доводилось?

Из 10-ти заповедей только 5 более менее не оспариваются современной моралью: с 5-й по 9-ю. (в 10-й опять про рабов). Да и то, 6-я (Не убивай) многими оспаривается и дополняется различными допущениями.

Проведем экспресс-тест (чур, не заглядывать в интернет):
1. Каков символ православной веры.
2. 4 обязательных для мирянина таинства - это?
3. 4 шага покаяния - это?

Ну, это для начала, чтобы долго не истязать.

Это сообщение отредактировал Nagli - 30.05.2017 - 14:57

[^]
ruslan3967
30.05.2017 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 29.05.2017 - 21:28)
ТС,а где в этой фотке буквы про Крузера?

Это уже не важно, главное хомячки подхватили и понесли gigi.gif

[^]
mojioko
30.05.2017 - 15:00
-2

Юморист

Nagli
Я читал заповеди. Да и не говорю я, что я сторонник церкви и право-левославный. Я говорю, о другом. Что же вы видите то, что вам выгодно. Я просто сказал, что не стоит кричать, что вера и церкви зло, если это каму то нужно. Вам не надо? Ну и пожалуйста, вас же никто не заставляет. А история много помнит, как стреляли и попов и жгли церкви, вот только вышло, что то не очень комильфо.

[^]
mojioko
30.05.2017 - 15:01
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 30.05.2017 - 14:57)
Цитата (zeppelman @ 29.05.2017 - 21:28)
ТС,а где в этой фотке буквы про Крузера?

Это уже не важно, главное хомячки подхватили и понесли gigi.gif

lol.gif bravo.gif

[^]
Nagli
30.05.2017 - 15:10
3

Ярила

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 15:00)
Nagli
Я читал заповеди. Да и не говорю я, что я сторонник церкви и право-левославный. Я говорю, о другом. Что же вы видите то, что вам выгодно. Я просто сказал, что не стоит кричать, что вера и церкви зло, если это каму то нужно. Вам не надо? Ну и пожалуйста, вас же никто не заставляет. А история много помнит, как стреляли и попов и жгли церкви, вот только вышло, что то не очень комильфо.

Так в том-то и дело, что как раз вышло вполне себе камильфо. Благодаря отказу от церковной этики, с ее заповедями и законами, люди становились гуманнее и мягче друг к другу. К примеру, было ликвидировано разрешенное в том числе 10-ю заповедями рабство.
Так уж получилось, что коммунистическая (да и в целом, светская) мораль имела даже больше этических требований к человеку, нежели религиозная.

Но, вы пытаетесь спрыгнуть с темы. Что все-таки хорошего в перечисленных 10 заповедях?.. Это было ваше утверждение, что в них нет ничего плохого.
Я же вижу: оправдание рабства, угрозы наказания невинных, запрет изобразительного искусства и т.д.

[^]
mojioko
30.05.2017 - 15:13
-3

Юморист

Nagli
Я продолжу после ответа на вопрос. Вы считаете, что Бога нет. Значит и отрицаете наличие у человека нет души. Значит у вас нет души?

[^]
djim111
30.05.2017 - 15:13
1

Хохмач

Церковники своими руками делают все, чтобы от них люди отвернулись...

[^]
Nagli
30.05.2017 - 15:22
2

Ярила

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 15:13)
Nagli
Я продолжу после ответа на вопрос. Вы считаете, что Бога нет. Значит и отрицаете наличие у человека нет души. Значит у вас нет души?

Совершенно верно. И осознание того, что после смерти меня ничего, кроме исчезновения, не ждет, никак не мешает мне стремиться прожить эту жизнь, не убивая, не воруя, не забираясь на чужих жен. Чтобы быть человеком, а не животным, никакие страшилки не нужны.
И, да, есть все основания подозревать, что я уже не так долго буду топтать эту планетку. Но это не повод сходить с ума и придумывать себе мнимое спасение.

А теперь, прекращайте спрыгивать с темы. Вернитесь к заданным мной вопросам. Или страшно ответить, или пока еще не нагуглили? :)))

[^]
mojioko
30.05.2017 - 15:24
-3

Юморист

Nagli
Подумайте о том, что говорите. Билия писалась 2000 лет назад. И тогда было рабство. В ней не говориться, что рабство хорошо. Говорится, что в субботу не только сам отдыхай, но и рабу дай отдых!!! ДАЙ ОТДЫХ РАБУ! Но нету ни слова о том какие люди молодцы, что есть у них рабы.

[^]
Nagli
30.05.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 15:24)
Nagli
Подумайте о том, что говорите. Билия писалась 2000 лет назад. И тогда было рабство. В ней не говориться, что рабство хорошо. Говорится, что в субботу не только сам отдыхай, но и рабу дай отдых!!! ДАЙ ОТДЫХ РАБУ! Но нету ни слова о том какие люди молодцы, что есть у них рабы.

О... в ней не только говорится, что это хорошо, но даже описываются правила, по которым человека можно взять в рабы :) Да еще и сам Бог в Библии передает одних людей в рабство другим...
"Дай отдых рабу" - не, ну лошадь тоже не заставляют пахать круглосуточно. Сдохнет. А сие есть не выгодно.

[^]
mojioko
30.05.2017 - 15:34
-1

Юморист

Хочу еще раз обьяснить позицию. Что бы стать священником надо закончить сименарию, это хорошее образование. Но даже после этого человек остается человеком и стяжательство может возобладать. Я просто не уверен, что сия писулька от попа, это правда. 10 заповедей все верны. А вы живете я никого не убил = я молодец. Не верное мнение. Неблагодарное это дело спорить о вере.
«Я верю в Бога… Наука без религии неубедительна, религия без науки слепа». Энштейн. Священник = Бог это глупость.

[^]
mentoc
30.05.2017 - 15:37
1

Ярила

Теперь служение Богу стало не порывом души, а просто одной из прибыльных профессий.Посмотрите на конкурс в училища церковные.Больше чем в МГИМО и МГУ.Потиму что прибыльно и не затратно.Помахал кадилом попел псалмы , подаяния собрал и на боковую.Копать землю не надо дрова рубить не надо

[^]
iisysQQ
30.05.2017 - 15:42
-3

Ярила

Цитата (KEV82 @ 30.05.2017 - 11:37)
Цитата (kostyanblch @ 29.05.2017 - 20:28)
Как они ловко все под свой закон о защите прав верующих подводят? Мало их, сук, большевики на фонарях поразвешали. И ведь поделом-же. Недодавили заразу, а жаль. ИМХО.

Да не трогали их большевики, максимум, что они сделали - это отлучили церковь от государственного финансирования.

Что только доказывает что большевики были по факту гнилыми либералами. Повсюду кричали про "уничтожение классовых врагов", а как начинаешь факты смотреть, то оказывается что все - гнилая пропаганда. И дворяне как жили так и остались (многие даже высокие посты заняли со временем) и попы никуда не делись. Козлы-коммунисты не могли даже эту дворянско-поповскую гниль нормально вычистить >_<

[^]
Nagli
30.05.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 15:34)
Хочу еще раз обьяснить позицию. Что бы стать священником надо закончить сименарию, это хорошее образование. Но даже после этого человек остается человеком и стяжательство может возобладать. Я просто не уверен, что сия писулька от попа, это правда. 10 заповедей все верны. А вы живете я никого не убил = я молодец. Не верное мнение. Неблагодарное это дело спорить о вере.
«Я верю в Бога… Наука без религии неубедительна, религия без науки слепа». Энштейн. Священник = Бог это глупость.

Ох, как мало вы знаете о сЕминарии (ну хоть тут-то ошибки не делайте). К сожалению, я-то там учился.

А вот Эйнштейна вы зря приплели. Вырванная из контекста фраза. Бог у Эйнштейна - это "Бог" Спинозы. Ложный символ, рожденный из страха, и подталкивающий вперед. Но вовсе не некая добродетель или реальное существо.

"Я — хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей — был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец. Вскоре, благодаря чтению научно-популярных книг, я стал убеждаться, что многое в библейских историях не может быть правдой. Следствием этого было прямо-таки фанатическое свободомыслие, соединённое с впечатлением, будто государство обманывает молодёжь; это был сокрушительный вывод. Такие переживания породили недоверие ко всякого рода авторитетам и скептическое отношение к верованиям и убеждениям, жившим в окружавшей меня тогда социальной среде. Этот скептицизм никогда меня уже не оставлял, хотя и потерял свою остроту впоследствии, когда я лучше разобрался в причинно-следственных связях. Мне вполне ясно, что утраченный таким образом религиозный рай молодости являлся первой попыткой освободиться от оков «личного эго» от существования, в котором доминировали желания, надежды, примитивные чувства. Там, вовне, был этот большой мир, который существует независимо от нас, людей, и является огромной вечной загадкой для нас, доступной, однако, по крайней мере отчасти, нашему восприятию и нашему разуму. Созерцание этого мира манило освобождением, и я скоро убедился, что многие из тех, кого я научился ценить и уважать, нашли свою внутреннюю свободу и уверенность, отдавшись целиком этому времяпрепровождению. Мысленный охват в рамках доступных нам возможностей этого внеличного мира, который представлялся мне наполовину сознательно, наполовину бессознательно как высшая цель. Те, кто так думал, будь это мои современники или люди прошлого вместе со сделанными ими выводами, были моими единственными неизменными друзьями. Дорога к этому раю была не так удобна и завлекательна, как дорога к религиозному раю, но она оказалось надёжной, и я никогда не жалел, что выбрал её.
— Einstein, Albert (1979). Autobiographical Notes. Chicago: Open Court Publishing Company, pp. 3-5"

[^]
Aqualung
30.05.2017 - 15:52
0

Акваланг

Цитата (fmaster16 @ 29.05.2017 - 20:31)
Нектарий ? А чё за фрукт?

Это нектарин-фрукт,а Нектарий овощ.

[^]
vordor59
30.05.2017 - 16:00
1

Ярила

Да пошли они нахуй эти попы,пора им по ебалу кадилом бить!Зажрались суки

[^]
Aqualung
30.05.2017 - 16:01
2

Акваланг

Цитата (iisysQQ @ 30.05.2017 - 15:42)
Цитата (KEV82 @ 30.05.2017 - 11:37)
Цитата (kostyanblch @ 29.05.2017 - 20:28)
Как они ловко все под свой закон о защите прав верующих подводят? Мало их, сук, большевики на фонарях поразвешали. И ведь поделом-же. Недодавили заразу, а жаль. ИМХО.

Да не трогали их большевики, максимум, что они сделали - это отлучили церковь от государственного финансирования.

Что только доказывает что большевики были по факту гнилыми либералами. Повсюду кричали про "уничтожение классовых врагов", а как начинаешь факты смотреть, то оказывается что все - гнилая пропаганда. И дворяне как жили так и остались (многие даже высокие посты заняли со временем) и попы никуда не делись. Козлы-коммунисты не могли даже эту дворянско-поповскую гниль нормально вычистить >_<

Чем тебе так дворяне не угодили?Их немногочисленные остатки-единственные кто в постреволюционной России были носителями культуры. Кухарок-то и Швондеров хватало,а вот художников-композиторов-учёных не было нихуя.И пролетарского происхождения было недостаточно для продвижения культуры и науки. На одних лозунгах далеко не уедешь.Хорошо хоть часть образованных людей не была угроблена или не свалила в Парижские таксисты.Не пытайся срубить юки на таких утверждениях-ностальгия по СССР не есть восхваление Швондеризма.Это немножко разные вещи.

[^]
Fernirs
30.05.2017 - 16:22
1

Улайри

Цитата (atx1593 @ 30.05.2017 - 11:41)
Цитата (Partyzann @ 30.05.2017 - 07:23)
Всем прекрасно понятно, что далеко не все служители РПЦ соблюдают Заповеди, особенно в части стяжательства. Далеко ходить не надо, примеров по интернету масса. Но есть и обратные примеры. не в больших городах, нет. В селах, в поселках, в малых населенных пунктах...
Бесит другое. На фоне того, что я лично атеист (ну как, атеист, в Бога верю, а в церковь - нет) Почему муссируются новости именно про РПЦ. Почему нет новостей про покупки мерсов/квартир/прочих вкусняшек всякими муллами, муфтиями, кришнаитами наконец ? Ну кришнаитов у нас не так уж много. А вот про "восточный сегмент" - тут есть над чем подумать. Мне кажется отчасти тупо ссут. Отчасти потому, что "муслимы" не обучены обсирать своих вождей (как светских, так и духовных). Более того, за такие выходки никто по головке не погладит. Вот и прет перекос, который им только на руку.

Как то мне один знакомый азербайджанец сказал, вот смотри по интернету только вашу церковь поливают, это для нас хорошо, вы русские друг друга перегрызете, а мы свои мечети поставим на месте ваших церквей

Хреново Вам методичку написали, ой, хреново. cool.gif
Не учитывая новых веяний написали. УЖЕ обсуждается федеральный (!) мусульманский канал, мусульманские тарифы сотовой связи и т.п. То есть НЕ "если не церквЕ, то мечетЕ", а вполне себе И церкви И мечети. Между собой руководство этих религиозных течений вполне себе договорится (в случае православной иерархии - даже впрямую (!) нарушая т.н. "апостольские правила", за остальных не сужу, бо не настолько с их "уставами" знаком) дабы с большей отдачей доить пасомых, а "внизу" народишко будет отчаянно грызться, ведь им показали "правильного" врага, чо, а ДУМАТЬ сами они к сожалению не умеют - что 90+% православных, что 90+% мусульман - и уж это, самостоятельное мышление - самое последнее, чего будут добиваться иерархи - ибо как раз оно для их власти и благополучия и есть главная угроза.

[^]
Заебаст
30.05.2017 - 16:30
0

Ярила

Вооот, а нам еще не нравился добрый и порядочный Алексий второй, считали его скучным что ли слишком!

[^]
Fernirs
30.05.2017 - 16:43
3

Улайри

Nagli

Да, я бездушный человек. Бездушный но не бездуховный. На моём поведении отсутствие души не сказывается - я не ворую, не убиваю и прочие "не" - тока не потому что боюсь посмертного воздаяния - и даже не потому, что боюсь УК, а просто потому что считаю такое поведение для себя правильным. Родители так приучили поступать, в основном своим личным примером. Мне в известном роде проще чем христианину - надо мной не довлеет постоянное - и умело взращиваемое священниками в проповедях, молитвами и "священными книгами" чувство вины и собственной слабости и никчёмности. С другой стороны я чётко знаю, что после смерти от моего сознания не останется ничего - а это куда тяжелее пережить, чем христианину с его верой в посмертие. Как видите, у каждой позиции свои плюсы и минусы.

[^]
mojioko
30.05.2017 - 16:59
-2

Юморист

Цитата (Fernirs @ 30.05.2017 - 16:43)
Nagli

Да, я бездушный человек. Бездушный но не бездуховный. На моём поведении отсутствие души не сказывается - я не ворую, не убиваю и прочие "не" - тока не потому что боюсь посмертного воздаяния - и даже не потому, что боюсь УК, а просто потому что считаю такое поведение для себя правильным. Родители так приучили поступать, в основном своим личным примером. Мне в известном роде проще чем христианину - надо мной не довлеет постоянное - и умело взращиваемое священниками в проповедях, молитвами и "священными книгами" чувство вины и собственной слабости и никчёмности. С другой стороны я чётко знаю, что после смерти от моего сознания не останется ничего - а это куда тяжелее пережить, чем христианину с его верой в посмертие. Как видите, у каждой позиции свои плюсы и минусы.

Дурак вы просто...

[^]
OL80
30.05.2017 - 17:02
0

Ярила

чёрножопые ублюдки блиать

[^]
Nagli
30.05.2017 - 17:16
0

Ярила

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 16:59)
Nagli

Дурак вы просто...

Духовное смирение во всей своей красе... не можем что-то обосновать и доказать? Оскорбляй! gigi.gif
Обратите внимание, в ваш адрес пока не было оскорблений. Вам настолько неуютно от того, что люди могут быть целомудренны, гуманны и открыты даже без запугивания карами небесными? :) Почему?

Эйнштейна вот приплели. Тоже, видимо, дурак был...
"Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.
— Dukas, Helen (1981). Albert Einstein the Human Side. Princeton: Princeton University Press, p. 43. Einstein Archives 59-454 and 59-495"

[^]
Aqualung
30.05.2017 - 17:22
0

Акваланг

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 16:59)
Nagli

Дурак вы просто...

Спорное утверждение.По-мне так он совершенно прав.А вот ПГМнутых я как раз считаю долбоёбами.Мораль сего камента проста и незатейлива:сколько людей-столько мнений.

[^]
argitek
30.05.2017 - 17:38
0

Хохмач

Тут многие писали мол почему никто не гонит на мусульман, типа ссыте или что.
Так что я закину маленько на вентилятор.
Как человек бывавший и в мечетях и церквях, могу смело утверждать, что в мечети интерьеры как то поскромнее.
А причина в том, что у РПЦ духовенства власть ради богатства личного, а у мусульманского духовенства власть ради власти, они в этом плане хитрее и умнее.
Действительно ведут и курируют свою клиентуру.
Ведь зачем тебе своя машина за 6 млн, когда любо из твоего "прихода" отвезет тебя куда угодно только из-за авторитета, зачем золотые часы, когда весь приход за тебя может порвать кого угодно?
В РПЦ же отношение "пришёл, принёс бабло и иди нах". Вот вы давно видели в церкви проповедь, например, ну что бы плотно присесть на мозги? Всё уже давно работает на инерции, когда полоумные бабки гонят детей в церковь, по тому, что так положено. Это глупое отношение, когда хапаешь бабло с лохов, но не имеешь непререкаемого авторитета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49338
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх