Нектарий против интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEV82
30.05.2017 - 11:37
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kostyanblch @ 29.05.2017 - 20:28)
Как они ловко все под свой закон о защите прав верующих подводят? Мало их, сук, большевики на фонарях поразвешали. И ведь поделом-же. Недодавили заразу, а жаль. ИМХО.

Да не трогали их большевики, максимум, что они сделали - это отлучили церковь от государственного финансирования.

[^]
atx1593
30.05.2017 - 11:41
-4

Юморист

Цитата (Partyzann @ 30.05.2017 - 07:23)
Всем прекрасно понятно, что далеко не все служители РПЦ соблюдают Заповеди, особенно в части стяжательства. Далеко ходить не надо, примеров по интернету масса. Но есть и обратные примеры. не в больших городах, нет. В селах, в поселках, в малых населенных пунктах...
Бесит другое. На фоне того, что я лично атеист (ну как, атеист, в Бога верю, а в церковь - нет) Почему муссируются новости именно про РПЦ. Почему нет новостей про покупки мерсов/квартир/прочих вкусняшек всякими муллами, муфтиями, кришнаитами наконец ? Ну кришнаитов у нас не так уж много. А вот про "восточный сегмент" - тут есть над чем подумать. Мне кажется отчасти тупо ссут. Отчасти потому, что "муслимы" не обучены обсирать своих вождей (как светских, так и духовных). Более того, за такие выходки никто по головке не погладит. Вот и прет перекос, который им только на руку.

Как то мне один знакомый азербайджанец сказал, вот смотри по интернету только вашу церковь поливают, это для нас хорошо, вы русские друг друга перегрызете, а мы свои мечети поставим на месте ваших церквей

[^]
Alest
30.05.2017 - 11:49
1

Приколист

Странно, почему он "я" пишет с большой буквы а "Вам" с маленькой?
Малограмотный батюшка то.

[^]
Nagli
30.05.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (atx1593 @ 30.05.2017 - 11:41)
Всем прекрасно понятно, что далеко не все служители РПЦ соблюдают Заповеди, особенно в части стяжательства. Далеко ходить не надо, примеров по интернету масса. Но есть и обратные примеры. не в больших городах, нет. В селах, в поселках, в малых населенных пунктах...
Бесит другое. На фоне того, что я лично атеист (ну как, атеист, в Бога верю, а в церковь - нет) Почему муссируются новости именно про РПЦ. Почему нет новостей про покупки мерсов/квартир/прочих вкусняшек всякими муллами, муфтиями, кришнаитами наконец ? Ну кришнаитов у нас не так уж много. А вот про "восточный сегмент" - тут есть над чем подумать. Мне кажется отчасти тупо ссут. Отчасти потому, что "муслимы" не обучены обсирать своих вождей (как светских, так и духовных). Более того, за такие выходки никто по головке не погладит. Вот и прет перекос, который им только на руку.

Как то мне один знакомый азербайджанец сказал, вот смотри по интернету только вашу церковь поливают, это для нас хорошо, вы русские друг друга перегрызете, а мы свои мечети поставим на месте ваших церквей

Бред не гоните. Ислам поливают в рунете еще хлеще. Если в хорошего священника еще кто-то верит (почитайте в рунете, что даже атеисты думают об последних из усопших сербском и болгарском патриархах), то вот добрых слов об исламе что-то совсем не замечаю...
Кстати, я так понимаю, зубы вы своему азербайджанскому товарищу не поправили?.. Или это вымышленный персонаж? :)

PS: Ваш азербайджанский друг только забыл упомянуть, что большинство российских мусульман не являются шиитами, как принято в Азербайджане. Что он тут строить собрался-то? :)

Это сообщение отредактировал Nagli - 30.05.2017 - 12:04

[^]
atx1593
30.05.2017 - 12:05
0

Юморист

Цитата (Nagli @ 30.05.2017 - 11:59)

Бред не гоните. Ислам поливают в рунете еще хлеще. Если в хорошего священника еще кто-то верит (почитайте в рунете, что даже атеисты думают об последних из усопших сербском и болгарском патриархах), то вот добрых слов об исламе что-то совсем не замечаю...
Кстати, я так понимаю, зубы вы своему азербайджанскому товарищу не поправили?.. Или это вымышленный персонаж? :)

ну как то разговор в мирном русле шел, ..

[^]
kodi273
30.05.2017 - 12:13
-1

Хохмач

он оскорбляет мои чувства нищеброда

[^]
Nagli
30.05.2017 - 12:14
2

Ярила

Цитата (atx1593 @ 30.05.2017 - 12:05)
Цитата (Nagli @ 30.05.2017 - 11:59)

ну как то разговор в мирном русле шел, ..

Ничего себе мирное... прямая угроза со стороны "товарища-строителя". Впрочем, есть подозрение, что нужно звать кота с лампой.
Азербайджанцы - шииты.
Россия по процентному соотношению: 4,7% не относятся ни к шиитам, ни суннитам. 1,7% суннитов и менее 0,5% шиитов.
Может, вашему товарищу скорее стоило бы предположить, что на месте закрывшихся храмов и мечетей вновь заработают школы, детские сады, больницы, ВУЗы, музеи?..
Ведь мусульман здесь не любят даже больше.
Кхм... вот про католиков и лютеран, кстати, почти тишина. Неужели на месте мечетей воздвигнут католические храмы и кирхи?.. Ad absurdum, так сказать...

[^]
mojioko
30.05.2017 - 12:24
-3

Юморист

Цитата (Fernirs @ 30.05.2017 - 07:52)
Добавим сюда воспитание - а оно в те поры было с обязательным (!) посещением церкви и т.п. и вспомним про биологию - как там его - "ошибка тигр в кустах" или как-то так - склонность человеческого сознания, доставшаяся нам от древних предков, персонифицировать любое (!) явление Природы - ибо раньше это увеличивало шансы выжить. И на выходе получим, что ни независимости, ни проверяемости, ни повторяемости, ни прочих атрибутов "правильного" доказательства в приведённых Вами высказываниях великих людей нет от слова "совсем".

Очень интересно про воспитание гениальных людей вы рассказали. Это прям как в анекдоте (в аудитории вырубили свет и профессор говорит: - темно как в жопе. А один подхалим из студентов решил польстить профессору и говорит: - Ох профессор, все то вы знаете, везде то вы были.) Энштейну то кого было бояться, инквизиции в те времена не было, и я привел малейший пример, почитайте мнения ученых о Боге и почти 80% имеют положительное мнение. Вы все просите доказательств, а у вас то они какие??? Так же ваше частное мнение и все. А дальше вы приводите косяки сделаные людьми, а клянете Бога за них. Единственный аргумент меня немного убедивший это когда я вам сэр написал ставьте минус если Бога нет, аж 17 штук насторались))) Боже за что мне это?!!!
Ваше представление о Боге мне ясно, это дедушка бородатый сидящий на небе и на гуслях ебошащий, ясно. А поп Нектарий его друг непосредственный. Поверьте попу этому потом воздастся за его некисло прожитую жизнь и "Его служение". Так, что я вам хочу сказать, спорить я не намерен. Вы меня очень убедили своими "шпалами" smile.gif За сим разрешите откланяться, ибо ощущение у меня, что я трачу впустую время и опять так же услышу очередную околесецу.
З.Ы.
Космонавт Юрий Гагарин

«Кто не нашёл Бога на Земле, тот не найдёт его и в космосе».

Это сообщение отредактировал mojioko - 30.05.2017 - 12:32

[^]
kry52
30.05.2017 - 12:52
0

Приколист

Решили не гневить народ smile.gif

Цитата
Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий не имеет никаких претензий к информационному агентству "Орловские новости". Об этом в интервью на "Эхо Москвы" рассказал секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр. По словам отца, архиерей не отправлял никакого письма, в котором бы он просил журналистов удалить заметку о его автомобиле.

— Я официально заявляю, что епископ Нектарий никакие письма в "Орловские новости" не писал. Письмо, выложенное на сайте, - непосредственно фейк. Подпись владыки и печать, фирменный бланк – это совершенно с другого указа, который был подписан епархиальным архиереем. Я не знаю, кто его составил и отправил в издание, но заверяю, что Ливенская епархия, сам Нектарий, никто из служащих данное письмо не писал, и к "Орловским новостям" у Ливенской епархии никаких претензий нет,— заявил свещенник.
Кроме того, отец Александр отметил, что автомобиль у постриженного в монахи Нектария действительно имеется. Однако если архиерей рано или поздно примет решение - покинуть церковь - Land Cruiser V8 останется в автопарке Ливенской епархией

[^]
Tetrarx
30.05.2017 - 12:58
0

Хохмач

бля. раньше ПГМ было, теперь АГМ... а без крайностей никак?

[^]
dagy20
30.05.2017 - 13:01
0

Шутник

И как тут не быть атеистом cranky.gif

[^]
dagy20
30.05.2017 - 13:03
1

Шутник

когда слышу Нектарий

[^]
cvoboden797
30.05.2017 - 13:05
3

Хохмач

Нектарий забродил по ходу

[^]
Nagli
30.05.2017 - 13:09
3

Ярила

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 12:24)
Добавим сюда воспитание - а оно в те поры было с обязательным (!) посещением церкви и т.п. и вспомним про биологию - как там его - "ошибка тигр в кустах" или как-то так - склонность человеческого сознания, доставшаяся нам от древних предков, персонифицировать любое (!) явление Природы - ибо раньше это увеличивало шансы выжить. И на выходе получим, что ни независимости, ни проверяемости, ни повторяемости, ни прочих атрибутов "правильного" доказательства в приведённых Вами высказываниях великих людей нет от слова "совсем".

Очень интересно про воспитание гениальных людей вы рассказали. Это прям как в анекдоте (в аудитории вырубили свет и профессор говорит: - темно как в жопе. А один подхалим из студентов решил польстить профессору и говорит: - Ох профессор, все то вы знаете, везде то вы были.) Энштейну то кого было бояться, инквизиции в те времена не было, и я привел малейший пример, почитайте мнения ученых о Боге и почти 80% имеют положительное мнение. Вы все просите доказательств, а у вас то они какие??? Так же ваше частное мнение и все. А дальше вы приводите косяки сделаные людьми, а клянете Бога за них. Единственный аргумент меня немного убедивший это когда я вам сэр написал ставьте минус если Бога нет, аж 17 штук насторались))) Боже за что мне это?!!!
Ваше представление о Боге мне ясно, это дедушка бородатый сидящий на небе и на гуслях ебошащий, ясно. А поп Нектарий его друг непосредственный. Поверьте попу этому потом воздастся за его некисло прожитую жизнь и "Его служение". Так, что я вам хочу сказать, спорить я не намерен. Вы меня очень убедили своими "шпалами" smile.gif За сим разрешите откланяться, ибо ощущение у меня, что я трачу впустую время и опять так же услышу очередную околесецу.
З.Ы.
Космонавт Юрий Гагарин

Вот только беда-беда-огорчение... Вы приписываете Гагарину слова, которые нигде и никак не задокументированы, кроме как в "воспоминаниях" священников же, выпущенных основательно после его гибели.

А вот Леонов на тот же вопрос и с воспоминанием о Гагарине:
"– Нет, к сожалению, не видел. 14 апреля 1961 года во время приема в Кремле Никита Сергеевич (Хрущев. – Авт.) после третьей-четвертой здравицы осторожно спросил Гагарина: «Юра, а ты Бога видел»? Тот ответил в шутку: «Видел». Хрущев: «Прошу тебя, никому об этом не говори». Через некоторое время к Гагарину подошел Патриарх и спросил о том же. Ему уже неудобно было шутить, и он ответил: «Нет, отец, к сожалению, не видел». Патриарх: «Прошу тебя, Юра, никому об этом не говори». Это Юра мне сам рассказывал."

Гагарин тот еще тролль по жизни был.

[^]
ВОДКАПИВО
30.05.2017 - 13:26
2

Синька – чмо!

Привет!

Это снова я!

Тут экспертное мнение подъехало!

[^]
armoravto
30.05.2017 - 13:32
0

Юморист

Цитата (Саид @ 29.05.2017 - 21:37)
Не я всегда знал что с нашей РПЦ все не слава Богу, но чтоб до такой степени и этого даже не отрицать...

Очень бы хотелось взглянуть на пофамильный список Божьего народа, которому он служит...

[^]
Fedor1978
30.05.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Mordwinenok @ 29.05.2017 - 20:27)
А, что шефу не пожалуется.

а шеф какбэ ведь может то крузачок то и не одобрить. Он ведь простым плотником был

[^]
Yasamut
30.05.2017 - 13:52
0

Балагур

шли бы они все в опу. не уважаю и не желаю даже замечать этих бородатых лживых фиф.

[^]
Hendalf
30.05.2017 - 14:09
0

Весельчак

Похоже, что притча о верюлюде и игольном ушке не особо-то популярна в среде православных...

[^]
RAMI
30.05.2017 - 14:21
1

Ярила

А Нектар - это, в нынешнем понимании, сокосодержащий напиток и даже не сок! Что-то производное от сока, наверное больше остатки от сока.

[^]
mojioko
30.05.2017 - 14:25
-2

Юморист

Цитата (Nagli @ 30.05.2017 - 13:09)
Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 12:24)

З.Ы.
Космонавт Юрий Гагарин

Вот только беда-беда-огорчение... Вы приписываете Гагарину слова, которые нигде и никак не задокументированы, кроме как в "воспоминаниях" священников же, выпущенных основательно после его гибели.

А вот Леонов на тот же вопрос и с воспоминанием о Гагарине:
"– Нет, к сожалению, не видел. 14 апреля 1961 года во время приема в Кремле Никита Сергеевич (Хрущев. – Авт.) после третьей-четвертой здравицы осторожно спросил Гагарина: «Юра, а ты Бога видел»? Тот ответил в шутку: «Видел». Хрущев: «Прошу тебя, никому об этом не говори». Через некоторое время к Гагарину подошел Патриарх и спросил о том же. Ему уже неудобно было шутить, и он ответил: «Нет, отец, к сожалению, не видел». Патриарх: «Прошу тебя, Юра, никому об этом не говори». Это Юра мне сам рассказывал."

Гагарин тот еще тролль по жизни был.

А, что (Юра) вам рассказывал это задукоментирована как я понимаю да? Все доводы ЗА - не задокументированы и не доказуемы. А все доводы ПРОТИВ - задокументированы и доказаны? Знаете почему я получаю шпалы и атеистов (кажется) больше? Да потому, что те кто верит по настоящему, а не как (лже пророки и проповедники) считают свою позицию верной и не считают нужным усираться в доказательствах людям которые без трибуны и коммунистических лозунгов жить не могут. Не надо путать фанатиков и просто порядочных людей которые имеют свои принцыпы. Я еще раз повторю, я не знаю молитв, не хожу в церковь, так как мне она не нужна. Но каму то же это помогает и отрицать это глупо. Так почему же вы, каму это не нужно, доебываетесь до людей которым это помогает? Суть не в том видел кто Бога илине видел, я говорю о другом. Скажите мне 10 заповедей - это плохо? И я действительно уверен, что этот поп Никтарий не писал этого заявления. Чтоб достигнуть такого сана, нужно закончить сименарию, а там дается образование неплохое. Поверьте, там не только библию учат. Не такой он дурак по идее должен быть. Хотя я повторюсь в семье не без урода бывает.

Это сообщение отредактировал mojioko - 30.05.2017 - 14:30

[^]
hubble85
30.05.2017 - 14:37
2

алкоголик

Цитата (Kazec @ 29.05.2017 - 20:31)
Ну, по факту, он не госслужащий и декларацию публиковать не должен, на самом ли деле это его крузак - х.з., ПТС с соответствующей записью не приложен, а вот за вмешательство в частную жизнь вроде как должны наказывать, другое дело, что сейчас стало модно на церковь залупаться, причём настолько, что и атеистов уже тошнит

жаль мне тебя, мыслишь однобоко. лично мне на попов насрать, но когда они обсираются, а потом на УК еще ссылаются, то я их, мягко говоря, не люблю.

[^]
Bosphorus
30.05.2017 - 14:39
1

Ярила

пидарасня РПЦ-шная!!! во главе с главным гондоном всея Руси - Гундяевым!
шайка антихристов воровская!

[^]
Zet1977
30.05.2017 - 14:43
0

Мудрец

Что то это не к добру.

[^]
Tianda
30.05.2017 - 14:45
1

Ярила

Жырно как то
А можно оригинал письма увидеть - на официальном бланке и со всеми реквизитами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49338
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх