Гаджеты из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasman52
21.02.2017 - 21:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (loredan @ 21.02.2017 - 20:53)
Цитата (ГенрихС @ 21.02.2017 - 20:32)
С фантазией в СССР была проблема. 90% всех гаджетов называлось "электроника"

Даже первый робот в известном фильме назван Электроник. lol.gif

Ещё были такие гаджеты противозачаточные, там на упаковке было написано : "Проверено электроникой".

[^]
usr80
21.02.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.02.2017 - 21:36)
Цитата (alek83 @ 21.02.2017 - 21:20)
Всем пишущим о невозможности иметь подобные вещи тогда.
Я не знаю, кем работали ваши родители и почему не было у них возможности иметь какие либо представленные вещи. Мой папа на химическом заводе прошел путь (при СССР) от аппаратчика до начальника смены. Мама была в расчетном отделе этого же завода рядовым бухгалтером. Суммарно на семью выходило около 600 р. Часть вещей, представленных ТС, были у нас. Была и машина с мотоциклом. Да и покатались родители по Союзу вдоволь. Конечно, в чем то помогали бабушки. Но все ж 600р - нормальные деньги.

Вега-ЛП-007С, был произведен в количестве 50 экземпляров.
И вот вы уже третий человек, отписавшийся в этой теме, у кого был такой)
Чую я, что кто то брешит..

Таких проигрывателей 200шт выпустили. Полностью японской сборки. Потом стали у нас собирать частично из отечесвенных деталей.
Вега ПКД-121С, без пульта и выхода на наушники. Стоил раньше 120уе.

Это сообщение отредактировал usr80 - 21.02.2017 - 22:11

Гаджеты из СССР

[^]
Nich2012
21.02.2017 - 21:58
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.02.2017 - 21:51)
Цитата (Nich2012 @ 21.02.2017 - 23:33)

ЭТО НАДО РАСПЕЧАТАТЬ И ПОВЕСИТЬ НА СТЕНУ  всем совкодрочерам. Может чего дойдет до их головы.

...и совет поколению людей  из СССР (я тоже, собственно оттуда) - идите на хуй со своими идеями нового социализма и призыва вернуться в "светлое прошлое", вас скоро не будет, еще 5-10-20-30 лет и нашего поколения не будет. Жить молодому поколению, а не бабушкам и дедушкам, толкущихся около сбербанка, поэтому не надо решать за молодое поколение - что лучше , а что нет...  История показала несостоятельность социалистического строя как строя государственного управления. Это полный крах, помноженный на особенность духа русского человека. У китайцев вон "оно" еще более-менее держится, но уже тоже к краху идет все...

ну а о технике СССР для народа (не для военки), если коротко , то - ПОЛНОЕ ГОВНО БЫЛО!
это факт и это надо признать... в том числе и продукты были говно, кто-то скажет сейчас не лучше.. Да уверяю вас - лучше, по крайней мере есть выбор из говна и хорошего, тогда же почти все было говянного качества - заменители, добавки, маргарин вместо масла, советское рафинированное подсолнечное масло, путем нехитрых химических процессов, делающее это масло непригодным к употреблению (канцерогенов уровень бешенный в нем был и есть сейчас),  об оливковом масле можно было  только мечтать и т.д.

но, наверное, тема уже сливается в говносрачь о сторонниках СССР и его противниках...
посему - закругляюсь

Сейчас и этого ничего нет, одна китайщина одноразовая. К чему мы сейчас стремимся? К нищим пенсиям и платной медицине.. всему платному. Реставрация капитализма в России с треском провалилась с экономикой.

Да никто не спорит...
тужится страна, тужится - но не получается...
сейчас и то, что тогда производили, производим с огромным браком или не производим...

очевидно, надо менять, что-то, но есть огромные массы людей, которые не приемлют кардинальных перемен...

- это огромное количество пенсионеров, которым сейчас не так хорошо, как в совке, но и лучше чем в периоды 1993-2000, а посему пока все устраиваем большинство

- это огромное количество ведомственных сотрудников

- это основная работающая масса, которая не любит перемены тоже, а адаптируется к все усложняющимся условиям

- нежелание "верхушки" что-либо значимое в масштабах страны предпринимать. Все что сейчас предпринимается, это борьба с последствиями, а не попытка заложить фундамент на будущее.

5-10% молодежи, которые хотят что-то двигать, и столько же людей зрелого (адекватного) возраста - ничего не могут поменять в стране, им приходится приспосабливаться, или уезжать заграницу в поисках места, в котором они смогут свои новаторские идеи реализовать...

[^]
наебенился
21.02.2017 - 21:58
1

Могликанец100%

Цитата (Nurike @ 21.02.2017 - 23:17)
Цитата (Ruprict @ 21.02.2017 - 17:54)
36. «КИЕВ 30» — карманная камера, которая помещалась в пачке сигарет, вполне можно использовать для шпионажа.

Сейчас за такую срок, а раньше в магазине продавалась. gigi.gif

схуяль?
за телефоны сажают тоже?

[^]
КоркинНеТорт
21.02.2017 - 21:59
3

Ярила

Цитата
а всё, что знают о тех временах, знают из либерастических массмедиа времён алкаша-ельцина и семибанкирщины.Уймись, мальчик!

Что же он неверно сказал, по вашему? Я и по сей день не знаю, какого хрена СССР забыл в Афганистане, Анголе, Египте (спасибо за Асуанскую плотину конечно сказали, да на том и ограничились), что надо было снимать последние штаны с моего деда и лишать предметов роскоши (ваты для прокладок) мою бабушку, а мне ссать в газетки вместо примитивных хлопковых пеленок среднеазиатских. Может не в той семье конечно родился, не строителей коммунизма, мало работали видать.
А уж сколько бездельников содержала советская власть- МНСов (нет не из НииЧаВО Стругацких), пожизненных докторов околовсяческих наук, пиздаболов-толкователей учения Маркса-Ленина (как же корёжило подобную мадаму в ВУЗе, когда ей пришлось переобуваться на преподавателя философии- всё норовила на привычные мантры перейти). Правда и нынешний олигархический хрен, выросший из комсомольских центров НТС той номенклатурной редьки не слаще. Так и живём.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 21.02.2017 - 22:10

[^]
Мухосранец
21.02.2017 - 22:02
1

Ярила

Ничего из подборки не было((((((

[^]
Асикандр
21.02.2017 - 22:03
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (padre1978 @ 21.02.2017 - 21:11)
Цитата (Асикандр @ 21.02.2017 - 21:07)
Цитата
Свободно!? Пиздоболам в рот как говорится.... Моя мама меня брала в 89-90 и еще моих друзей что бы подсолнечного масла налили больше, была норма на человека. Так что не пизди.....
Ты говоришь о том периоде, когда уже целых 4 года шло уничтожения Советского Союза. И основным методом уничтожения СССР было создание искуственного дефицита. Ты этого разве не знал?

Ты о чем?...... какое уничтожение, парень очнись!

Ты что, с Луны свалился?

[^]
Nich2012
21.02.2017 - 22:05
-2

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.02.2017 - 21:59)
Цитата
а всё, что знают о тех временах, знают из либерастических массмедиа времён алкаша-ельцина и семибанкирщины.Уймись, мальчик!

Что же он неверно сказал, по вашему? Я и по сей день не знаю, какого хрена СССР забыл в Афганистане, Анголе, Египте (спасибо за Асуанскую плотину конечно сказали, да на том и ограничились), что надо было снимать последние штаны с моего деда и лишать предметов роскоши (ваты для прокладок) мою бабушку, а мне ссать в газетки вместо примитивных хлопковых пеленок среднеазиатских. Может не в той семье конечно родился, не строителей коммунизма, мало работали видать.

Просто США имели за собой реальную силу тогда, военную и экономическую... они не играли в карты, а знали на что рассчитывают.

Совок же нихера не имел тогда (в плане экономики), но надо было отстаивать свои интересы любой ценой, вот и лезли... цена этому - полная уничтоженная экономика СССР.

Что-то подобное сейчас происходит в Сирии, странах Азии, на Украине... Один день таких операций бюджету страны обходится в такие суммы, что их нигде не публикуют, а если публикуют, то с оглядкой... но, видимо, там наше присутствие тоже необходимо... Просто страна не может это тянуть экономически, и снова загоняется в ######опу

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 21.02.2017 - 22:05

[^]
LatLeha
21.02.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (loredan @ 21.02.2017 - 18:45)
Цитата
Даже сейчас не у всех. А тогда была! Посудомоечная машина «Стауме-2», производилась в Латвийской ССР, 1972 год.

Да уж. Много чего производилось в латвийской ССР. Но им захотелось просвещённой Европы. cool.gif

Ога, а еще воен-пром: "Альфа", "ВЭФ", кухонные блоки для ПЛ на "РАФ"-е, завод на ул. Уденс (ул. Водяная или Водная - алюм. профиля и конструкции для военных и гр. целей с анодированием) и большая куча других (мелких) ПЯ...

Вообще, на военку работали почти все крупные "бытовые" предприятия (какую-нибудь мелочевку, но клепали).

А еще:
РЭЗ (и его отделение РЗЭНТ),
Рижский Дизельный (номинально жив - торгует китайщиной),
Резекненский СтройИнструмент (РЭБИР) - та же хуйня (см. строчкой выше),
Даугавпилское Химволокно,
Даугавпилский Завод Приводных Цепей,
Даугавпилский завод строительных инструментов (выпускал большие дрели, фуговочные станки - перед смертью был куплен РЭБИР-ом),
Ливанский домостроительный (сборные сельские дома заводской готовности),
Рижская табачная фабрика,
Рижская Керамика (начали на ее территории очередной ТЦ строить),
Ливанский стекольный (когда-то к российскому Гусь-Хрустальному подобраться пытался),
Резекненский МКК (сгущенка - завод "поднимали" Рогачевские товарищи),
Резекненский ЗДУ (доильными установками всю европейскую часть СССР обеспечивал, видимо),
вся сахарная промышленность (Елгавский, Екабпилский (Крустпилский) и Лиепайский сахарные заводы),
тот самый завод "Страуме" (большинство игрушек с эл. начинкой, которые в ЛССР видели совсем немногие),
производство обуви ("Рекорд"),
Рижский завод сельхозтехники (аббревиатуру не помню - выпускал тракторные навозоразбрасыватели, прицепы и навесное кое-какое),
вся бумажная промышленность (хотя, по экологическим причинам, прикрывалась уже со времен СССР, если честно),
весь океанский рыболовецкий флот (какой был)...

А еще было два "некислых" ВВАИУ (с материальной базой, лабораториями и преполавателями): РВВАИУ и ДВВАИУ...

Шпроты, бля - да хуй на эти шпроты!
В их производстве (в лучшие времена СССР) было занято не больше 5000 человек (включая тех, кто ловил), ИМХО.

Просто не жрите их - нихуя не изменится, на фоне вышеперечисленного! lol.gif

Ну и, это, мои родители голосовали против на том "сраном" референдуме...
Впрочем - являюсь гражданином ЛР (живу в просвещенной Европе), сильно не тужу и последний раз был за границей в Беларуси, 8 лет назад. lol.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 21.02.2017 - 22:18

[^]
syshell
21.02.2017 - 22:06
5

Йохан Палыч

Цитата (Nich2012 @ 21.02.2017 - 21:46)
и бомжы были, особенно в Москве, просто их нахуй высылали из столицы... особенно во время олимпиады.
и алкаши были, с ними тоже боролись как могли
и Ты не поверишь, были люди, кто не мог прожить на пенсию, да-да, они были...
были богатые, были жирующие, были и хер сосущие, все это было как и сейчас...
откуда, хоть, правда, такие индивиды высираются???

Я не сильно в курсе московской жизни в то время, хотя и наезжал туда примерно раз в полгода и такой фигни не видел. Жили люди, нормально жили с поправкой на время. Были в Москве и гопники и любера и панки с хиппи, и даже лично Джигурда торчал на Арбате и пел (чужие) песни Высоцкого и (свои) про друга Петю. Лично видел и даже мелочь кидал.
---
А индивиды "высираются" из города Горького. Ныне - Нижний Новгород. И пишут о том, что реально было.
В советское время я у нас в городе ни бомжей, ни нищих не видел. Разве что цыган, что продавали "мёд" с патокой на Московском вокзале. Тогда даже помыслить о таком было невозможно.
Зато потом - когда настала "свобода" - появились все. Нищие, безработные (это в городе, который практически весь состоит из предприятий и 80% народа из полутора миллиона остались на улице), бомжи, сектанты, блаженные, уёбки, наркоманы, бандиты и братва.
Вот тогда я пережил фильм "Жмурки" в реальной жизни. Как есть.
---
Спасибо, больше не хочу. Я вас, демократов гребаных, революционеров хуевых, лично душить на улицах буду.

[^]
SP1CE
21.02.2017 - 22:07
1

Ярила

Цитата (2419217 @ 21.02.2017 - 21:55)
Многое из этих вещей видел, кое-что имел. Раньше уже писал: просрали. Да что там говорить, если страну просрали. Не мы - они. Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич. Вот так по убыванию выглядят главные виновники. К ним еще необходимо добавить Хрущева.

Почему не мы? Почему вы вину на отдельно взятых людей возлагаете? Их выбрали? Выбрали. Поддержали? Поддержали. Власть есть волеизъявление народа. А так да, заебись отмаза, это не я Союз развалил, это все политики ебучие. Хуйня, что быдло джинсов и гамбургеров возжелало и этих уродов в вожди выбрало. А так да, просрали страну. Все скопом.

[^]
Yurets1968
21.02.2017 - 22:12
2

Ярила

Цитата (NICONLINE @ 21.02.2017 - 19:10)
Цитата
Это всё свободно продавалось. Да, недёшево. Но купить можно было

Ай не ври , Свободно купить можно было только электробритву gigi.gif Стиралку сраную только по блату можно было ДОСТАТЬ.

Значит, блат был у всех.
Не припомню семью, в которой не было бы стиралки (даже в моем провинциальном городке).

[^]
OTOPOnb
21.02.2017 - 22:14
4

Приколист

так личинки будущих рукожопов превращали запчасти от трусов в личинки травматов
а слово гаджет лингвисты тогда исче не придумали

[^]
КоркинНеТорт
21.02.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата
Просто США имели за собой реальную силу тогда, военную и экономическую... они не играли в карты, а знали на что рассчитывают.

До взлёта Рейгономики с её программой СОИ на которые купились в СССР (может политбюро наконец-то посмотрели 3й эпизод "Звездных войн" на закрытом показе) экономика США уныло стагнировала с 60 и нефтяного кризиса 73го и готовилась окончательно загнить на радость коммунистам. СуперСтарцы политбюро сами вырыли себе могилу, себе и стране.

[^]
p1l0t
21.02.2017 - 22:17
3

Приколист

Цитата (Ruprict @ 21.02.2017 - 18:57)
44. «Квант 4С» — персональный компьютер, встроенной памяти было всего 1 МБ!

via

всего ??? 1 мб .... у меня был ZX Specktrum там было 48 Кб(дада килобайт) у друга был 128 кб это просто вселенная.... так что 1 мб это не всего .. это ОГОГшеньки )))

[^]
Kisined
21.02.2017 - 22:19
3

Ярила

Цитата (padre1978 @ 21.02.2017 - 19:17)
Одним из пионеров стирального машиностроения стал Рижский завод РЭС. Машинки «ЭАЯ-2» и «ЭАЯ-3», появившиеся в магазинах в начале 50-х, стоили 600 рублей, при себестоимости в 1500 — настоящее чудо социалистической экономики.

Это не стирала, это первая ступень баллистической ракеты. И хер кто догадается что ядерный щит в каждой (почти) квартире. gigi.gif

Гаджеты из СССР

[^]
Асикандр
21.02.2017 - 22:20
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 21.02.2017 - 21:31)
Цитата
Свободно!? Пиздоболам в рот как говорится.... Моя мама меня брала в 89-90 и еще моих друзей что бы подсолнечного масла налили больше, была норма на человека. Так что не пизди.....
Ты говоришь о том периоде, когда уже целых 4 года шло уничтожения Советского Союза. И основным методом уничтожения СССР было создание искуственного дефицита. Ты этого разве не знал?

Не было искуственного дефицита. Был крах идеологии.
Впервые публично о проблемах в экономике заговорили еще до горбачева.
Период застоя начался по сути в середине 60-х годов..
По сути - период застоя - был ничем иным, как вялотекущим, длительным экономическим кризисом, вызванным экономической несостоятельностью идеологии.
Перестройка, на которую вы намекаете, была скромной попыткой исправить ситуацию. Но в рамках все той же идеологии. В то время как "кредит доверия" у народа был исчерпан десятилетиями пустых обещаний...
Говорить что союз так вот, с бухты барахты развалил плешивый за 4 года - значит не знать историю СССР, или специально подменять понятия.
Да, в последние года дефицит в СССР стал ощущаться особенно жестко. Но товарного изобилия не было никогда.
Высокотехничные товары были в дефиците всегда. А многие товары, как к примеру видеокамеры, микроволновые печи, посудомоечные машины были не просто в дефиците, а были недоступны широкому кругу потребителей. Даже при наличие денег на покупку.
Возможно в Москве ситуация была другая, и возможно жители советской Москвы вспоминают сытое время СССР, но в регионах ситуация была другой.
По сути, при высоком уровне зарплат, тратить деньги было фактически не на что. Вот и оседали деньги простых жителей России на "сберегательных книжках". Откуда их в один прекрасный момент оптом изъяли, будто и не было их.
Так что богатство в СССР измерялось не величиной зарплаты, а доступностью блата, связями - коррупционной составляющей - как сказали бы сейчас.
И, как мы видим, все сильно зависело от региона. То есть даже тогда, идея всеобщего равенства была только на бумаге, и по факту не работала..

И ЦРУ, ты хочешь сказать, было белое и пушистое? И желало Советскому Союзу только добра? То что ты написал имело место то же. Иначе наглосаксам вообще ничего бы не светило. Просто они ловко использовали ситуёвину с проблемами в Союзе наводнив его своими агентами влияния. Не хочу повторять то, что хорошо известно о планах США по уничтожению СССР и их реализации. Достаточно хотя бы вспомнить кто написал действующую конституцию России. Не знаете? Поинтересуйтесь как она была написана. И по каким законам сейчас живёт Россия и почему.

[^]
КоркинНеТорт
5

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 21.02.2017 - 23:12)
Цитата (NICONLINE @ 21.02.2017 - 19:10)
Цитата
Это всё свободно продавалось. Да, недёшево. Но купить можно было

Ай не ври , Свободно купить можно было только электробритву gigi.gif Стиралку сраную только по блату можно было ДОСТАТЬ.

Значит, блат был у всех.
Не припомню семью, в которой не было бы стиралки (даже в моем провинциальном городке).

Была, только не фея-1-2, а ебучий железный бак (калька с британской машинки времен бомбардировки Ковентри и ровестницы Фау-2) с приставными отжимными валиками (бонусом прилагалась супер-ребристая доска для спортивной стирки носков). Бражку в ней за пару часов ставили.

Гаджеты из СССР

[^]
Codra
7

Ярила

Самый крутой программируемый с ПАМЯТЬЮ, микрокалькулятор МК 52. Стоил 115 руб, половина зарплаты, но я купил. Он мог всё, т.е карманный компьютер.

Гаджеты из СССР

[^]
Nich2012
21.02.2017 - 22:22
-3

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.02.2017 - 22:16)
Цитата

До взлёта Рейгономики с её программой СОИ на которые купились в СССР (может политбюро наконец-то посмотрели 3й эпизод "Звездных войн" на закрытом показе) экономика США уныло стагнировала с 60 и нефтяного кризиса 73го и готовилась окончательно загнить на радость коммунистам. СуперСтарцы политбюро сами вырыли себе могилу, себе и стране.

факт остается фактом. СССР больше нет, США - есть... добавлять ничего не надо...

[^]
Codra
21.02.2017 - 22:24
1

Ярила

Программируемые часы на 3 канала и 17 программ. "Сигнал". Включить и выключить телевизор, включить и выключить освещение и ещё что-либо хоть чайник или утюг.

Гаджеты из СССР

[^]
Gruzd
21.02.2017 - 22:24
3

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Асикандр @ 21.02.2017 - 22:20)
Цитата (Gruzd @ 21.02.2017 - 21:31)
Цитата

Не было искуственного дефицита. Был крах идеологии.
Впервые публично о проблемах в экономике заговорили еще до горбачева.
Период застоя начался по сути в середине 60-х годов..
По сути - период застоя - был ничем иным, как вялотекущим, длительным экономическим кризисом, вызванным экономической несостоятельностью идеологии.
Перестройка, на которую вы намекаете, была скромной попыткой исправить ситуацию. Но в рамках все той же идеологии. В то время как "кредит доверия" у народа был исчерпан десятилетиями пустых обещаний...
Говорить что союз так вот, с бухты барахты развалил плешивый за 4 года - значит не знать историю СССР, или специально подменять понятия.
Да, в последние года дефицит в СССР стал ощущаться особенно жестко. Но товарного изобилия не было никогда.
Высокотехничные товары были в дефиците всегда. А многие товары, как к примеру видеокамеры, микроволновые печи, посудомоечные машины были не просто в дефиците, а были недоступны широкому кругу потребителей. Даже при наличие денег на покупку.
Возможно в Москве ситуация была другая, и возможно жители советской Москвы вспоминают сытое время СССР, но в регионах ситуация была другой.
По сути, при высоком уровне зарплат, тратить деньги было фактически не на что. Вот и оседали деньги простых жителей России на "сберегательных книжках". Откуда их в один прекрасный момент оптом изъяли, будто и не было их.
Так что богатство в СССР измерялось не величиной зарплаты, а доступностью блата, связями - коррупционной составляющей - как сказали бы сейчас.
И, как мы видим, все сильно зависело от региона. То есть даже тогда, идея всеобщего равенства была только на бумаге, и по факту не работала..

И ЦРУ, ты хочешь сказать, было белое и пушистое? И желало Советскому Союзу только добра? То что ты написал имело место то же. Иначе наглосаксам вообще ничего бы не светило. Просто они ловко использовали ситуёвину с проблемами в Союзе наводнив его своими агентами влияния. Не хочу повторять то, что хорошо известно о планах США по уничтожению СССР и их реализации. Достаточно хотя бы вспомнить кто написал действующую конституцию России. Не знаете? Поинтересуйтесь как она была написана. И по каким законам сейчас живёт Россия и почему.

Нет конечно. ЦРУ не было белым и пушистым, как и КГБ, впрочем.
В результате СССР проиграла. Потому что идеология была слабее.
Сильное государство не может быть развалено действиями одного человека, или спецслужб одной страны.

[^]
Grosny
21.02.2017 - 22:25
7

Yukkodrocher typical

Цитата (фусовод @ 21.02.2017 - 20:13)
А мне в пятом классе дед подарил калькулятом на солнечной батарее.
Ситизен вроде.
Маленький с ладонь . В футляре книжке . А вот в каком году это было .
Я 77 года выпуска. Пятый класс это примерно 12 лет . Т.е. 89 год.
Когда его принес в школу это был взрыв мозга у класса ,по сравнению с электроникой с блоком питания и на трех вроде бы пальчиковых батарейках.
А потом ,уже позже родители купили на день рождения комп . Корвет.
Сначалв подключили его к черно белому телику .Но он что то быстро сгорел.
Пригласили мастера и он подключил его к цветному кварцу.
Вот это был огонь!!!!

Такой?

Гаджеты из СССР

[^]
Codra
21.02.2017 - 22:29
0

Ярила

Гаражный девайс. Радиоприемник "Ишим" Стоил 17рублей, кто мог доставал по знакомству, но необходимый атрибут не только для гаражей, но и радиосвязистов.

Гаджеты из СССР

[^]
КоркинНеТорт
21.02.2017 - 22:30
4

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 21.02.2017 - 23:22)
Цитата (КоркинНеТорт @ 21.02.2017 - 22:16)
Цитата

факт остается фактом. СССР больше нет, США - есть... добавлять ничего не надо...

Унылое утешение, что не враг был силён, а мы были слабы, не находите? А уж сколько залежалого старья (в том числе и электроники-компов) сплавили в бывшие страны соцлагеря после падения железного занавеса в обмен на технологии, титан-редкоземы, аллюминий- та же Эстония только на посреднических копейках лишний десяток лет задержалась в роли независимого энергичного младоевропейского государства. Позорище и никакая Сирия с Крымом его не искупит.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 21.02.2017 - 22:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105643
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх