Джинсы, прокладки и колбаса: за чем охотились советские женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evadamova
11.05.2016 - 08:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.05.2016 - 21:30)
В СССР небыло дфицита.
Всё всегда можно было купить на рынке. Просто ненадо было жмотиться. И лучше работать чтобы денег хватало.

Сейчас за новогоднюю скидку в 30% люди убивают друг друга в очередях, а в СССР в гос пторговле товары были в два-три раза дешевле. Можно было и в очереди постоять.

Некоторое отставание в плане бытовой техники было. Но надо понимать что нынешние обсиратели СССР требуют невозможное.
Оно тренуют чтобы один СССР обгонял ВСЕ страны мира по всем товарам. Чтоб автомобили были лучше немецких, стиральные машины лучше корейских, телевизоры лучше японских и пр.

В штатах вообще телевизоры не выпускают, а джинсами американсов снабжает Китай. И чо?

Или вот такой момент- и сейчас в России джинсы по 1000 долл не всем доступны. Это ж полный провал экономики, да?

не надо так))в этой теме надо как все)

[^]
voldelmaro
11.05.2016 - 09:15
11

Хохмач

Честно говоря , не ожидал и приятно удивлен тем, что ушли в зелень комментарии людей, помнящих и осознающих убогость, того времени. Идеология делала из людей зомби, нам внушали сочуствие неграм, которые недоедают, мы переживали за Гондурас, за Анджелу Девис, а в нормальных странах люди просто жили в свое удовольствие наслаждаясь плодами научно- технического прогресса и цивилизации. Обычно в темах об СССР надрачивают на тот период.

[^]
maugly47
11.05.2016 - 09:18
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 11.05.2016 - 08:40)
Цитата (maugly47 @ 11.05.2016 - 07:58)
Цитата (SimpleMasha @ 11.05.2016 - 07:42)
Так и тянет в Совдепию...

Дурачок, это уже не Совдепия, это перестрйка и новое мышленние

Дефицит товаров был задолго до перестройки.

До перестройки, дефицит был как некая приправа к основному блюду.Поморина было завались, а финской Пепсодент дефицит. Болгарского и кубинского курева без проблем, с Мальборо напряженка, даже с кишиневским.
Дрочерам на айфоны и Ашаны, надо понять простую вещь. Нынешняя Россия прожирает ресурсы доставшиеся от СССРа, скоро будем работать на квартплату и жратву. Первый звоночек это сбор на капремонт, выносили инфраструктуру жизнеобеспечения.Второй дефицит рабочих производственных специальностей и это при непрекращающейся де индустриализации. В науке и промышленности работаю на заделах совка. Просираем людские ресурсы, общая грамотность судя хотя бы, по ЯПу упала ниже городской канализации.Отношения с соседними странами весьма напряженные.Я честно не знаю в чем нынешняя Россия, лучше СССР, все худшее оттуда перекочевала в сейчас, а вот большинство хорошего кануло в лету.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 11.05.2016 - 09:47

[^]
Sidorini
11.05.2016 - 09:26
-1

Балагур

Цитата (hector15 @ 10.05.2016 - 11:40)
Цитата (Sidorini @ 10.05.2016 - 21:56)

Отчего ж такое изобилие зерна что его стали продавать за границу? 

Эффективность увеличилась, новая техника, новая организация собственности, вместо неэффективных колхозов – агрофирмы, как у вас в штатах. dont.gif

Добавлено в 22:43
Цитата (Sidorini @ 10.05.2016 - 22:22)

Я вот щас в Калифорнии живу. Не могу купить швабру. Оычную, буквой Т. Их нет в магазинах. И на барахолках тоже нет.

Что, надо штаты развалить теперь из за швабры?

Значит нет спроса на швабры, чтобы их серийно выпускать, обратитесь к плотнику, он вам в частном порядке сделает.

Враньё.
Урожайность осталась та же потому что климат тот же. Даже если взять плагоприятные погодные условия в целом собираться должно меньше чем в советской России, потому что огромное колличество посевных площадей не пашется. Некому.
У нас в колхозе поливной гектар давал стабильно 100 центнеров пшеницы .
Милиорация - совершенно не подсильна частникам по затратам. Значит поливных гектаров осталось или столько же , или меньше, из за развала системы.

Т.е резко увеличить збор зерна , заменив неполевной гектар поливным - невозможно. Что было при советской власти - тем и пользуются. И при этом исчезли десятки тысяч деревень.

А эффективность - верю, выросла. Сейчас весь сбор зерна делится на хозяина и его семью. Ну или членов товарищества.
А при советской власти и школы, и больницы, и сельский клуб с гармонистом, и детский садик с воспитателями- всё было на балансе колхоза. Включая колхозных пенсионеров, уже неработающих.

А теперь - полная свобода. Заболел тракторист- пошел нах, вон другой без работы ходит...

Добавлено в 09:33
Цитата (voldelmaro @ 10.05.2016 - 22:15)
Честно говоря , не ожидал и приятно удивлен тем, что ушли в зелень комментарии людей, помнящих и осознающих убогость, того времени. Идеология делала из людей зомби, нам внушали сочуствие неграм, которые недоедают, мы переживали за Гондурас, за Анджелу Девис, а в нормальных странах люди просто жили в свое удовольствие наслаждаясь плодами научно- технического прогресса и цивилизации. Обычно в темах об СССР надрачивают на тот период.

Кто в нормальных странах будет переживать за Гондурас? Они и страны такой не знают.

А вот что жили и наслаждались - это да, у кого была высокоплачиваемая работа. т.е. процентов 20 населения.

А ещо 20 % - вообще работы не имеют. Наслаждаются свежим воздухом в очередях за пособием.

[^]
Чайники
11.05.2016 - 09:34
5

Нас рать!

Sidorini
Цитата
Враньё.
Урожайность осталась та же потому что климат тот же. Даже если взять плагоприятные погодные условия в целом собираться должно меньше чем в советской России, потому что огромное колличество посевных площадей не пашется. Некому.

Вот вам таблица.Росстат.Спорьте

[^]
Вольнодум
11.05.2016 - 09:42
2

Юморист

Цитата (Вольнодум @ 10.05.2016 - 18:09)
Цитата
Ой ну не пизди,мяса ему небыло! Даже пингвинятина была!
*алупа конская была, а не пингвинятина.

Полагаю, художник так видит курицу, а пингвинятина тут ни при чем.

[^]
Sidorini
11.05.2016 - 09:46
0

Балагур

Цитата (Чайники @ 10.05.2016 - 22:34)
Sidorini
Цитата
Враньё.

Вот вам таблица.Росстат.Спорьте

А чего тут спорить? По таблице средняй урожайность выросла с 17-ти, то 22-х центнетов. Это совершенно недостаточно, при стольких исчезнувшых колхозах, чтобы превратится из импортера в экспортера при том же потреблении.

ВЫ в курсе что такое валовый сбор?

Добавлено в 09:50
Немного отвлекся на работу и многое в середине темы не читал.

Советские засранцы уже вспомнили что им не хватало туалетной бумаги?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 11.05.2016 - 09:48

[^]
voldelmaro
11.05.2016 - 09:51
6

Хохмач

Родители привезли из Москвы где были на Олимпийских Играх-80 , фруктовые напитки в пирамидках с трубочками, так я в эту упаковку еще раз надцать воду набирал наслаждаясь оттенками аромата, а потом еще соседу выменял на игрушечную машинку. Правда потом его родители ругаться приходили и машинку забрали.

[^]
Урхан
11.05.2016 - 10:04
8

Ярила

Цитата
А вот что жили и наслаждались - это да, у кого была высокоплачиваемая работа. т.е. процентов 20 населения.

А сколько платили внештатным сотрудникам ОБХСС ? И почему они из этого "рая" съеблись в стан идеологического врага,-в США ? Наверное оттуда видится лучше ? Или ностальгируется, полируя воспоминания "Чивас"ом...

Это сообщение отредактировал Урхан - 11.05.2016 - 10:05

[^]
2GAT123
11.05.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (luckydizz @ 11.05.2016 - 01:02)
я бы написал классный комментарий, но это третья страница и юкки тут уже не срубить..

А её где-то можно обменять на деньги?

[^]
Какангел
11.05.2016 - 10:08
2

Хохмач

Цитата (Вольнодум @ 11.05.2016 - 09:42)
Цитата (Вольнодум @ 10.05.2016 - 18:09)
Цитата
Ой ну не пизди,мяса ему небыло! Даже пингвинятина была!
*алупа конская была, а не пингвинятина.

Полагаю, художник так видит курицу, а пингвинятина тут ни при чем.

А мне показалось, что художник так увидел утку))

[^]
Sidorini
11.05.2016 - 10:09
-2

Балагур

Цитата (EVM @ 10.05.2016 - 20:59)
Надрачивающим на "настоящую советскую колбасу из мяса по ГОСТам": вы эти советские ГОСТы в глаза видели?
Вот, например, пункт 2.6:

[^]
Silver867
11.05.2016 - 10:14
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 11.05.2016 - 09:18)
Цитата (Sardelier @ 11.05.2016 - 08:40)
Цитата (maugly47 @ 11.05.2016 - 07:58)
Цитата (SimpleMasha @ 11.05.2016 - 07:42)
Так и тянет в Совдепию...

Дурачок, это уже не Совдепия, это перестрйка и новое мышленние

Дефицит товаров был задолго до перестройки.

До перестройки, дефицит был как некая приправа к основному блюду.Поморина было завались, а финской Пепсодент дефицит. Болгарского и кубинского курева без проблем, с Мальборо напряженка, даже с кишиневским.

Это в Москве.
В Тульской области, например, многих продуктов и товаров не было вообще от слова совсем.
Или ассортимент обувного магазина был незамысловатым: кеды, резиновые сапоги и валенки.
Если не хочешь ходить на работу в резиновых сапогах, езжай в Москву за обувью.

[^]
Sidorini
11.05.2016 - 10:19
0

Балагур

Цитата (Урхан @ 10.05.2016 - 23:04)
Цитата

А сколько платили внештатным сотрудникам ОБХСС ? И почему они из этого "рая" съеблись в стан идеологического врага,-в США ? Наверное оттуда видится лучше ? Или ностальгируется, полируя воспоминания "Чивас"ом...

Голубчик, потому и назывались сотрудники внештатными, что ничего не получали. Кроме конечно опыта работы, что для студента юридического факультета было важно.
Из рaя я не уесжал, я уехал уже после развала СССР варварами.

Помню ещо кто то из реформаторов говорил мне " Капитализм, Сидорини, это хорошо. Давай , Сидоринi, строй нам его и нам будет хорошо"

А я им так культурноо " ИДИТЕ НАХ. Вам надо - вы и стройте. А я на строительстве социализма устал, поеду отдыхать туда где по-вашему хорошо. "

И таки да, отсюда величие СССР видно лучше.

А вы чего в России мучаетссь? Я вижу Путиным недовольны, без свободы слова мучаетесь..
Давайте к нам. Будете миллионером в турецких лирах и Обаму будете нах посылать, если босс на работе не слышит..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 11.05.2016 - 10:20

[^]
Чайники
11.05.2016 - 10:24
2

Нас рать!

Sidorini
Цитата
А чего тут спорить? По таблице средняй урожайность выросла с 17-ти, то 22-х центнетов. Это совершенно недостаточно, при стольких исчезнувшых колхозах, чтобы превратится из импортера в экспортера при том же потреблении.

Почему?Не стало нахлебников ввиде не растящих пшеницу среднеазиатких республик(кроме Казахстана)Кавказа,прибалтики.
Кстати,вот нашёл тут прекрасную статью
Цитата
1980 год выбран для того, чтобы нельзя было ничего списать на то, что «не успели сделать», а также исключить миф о том, что якобы СССР хорошо развивался до прихода к власти М. Горбачева, а все последующие проблемы были связаны исключительно с его личностью.

Итак, в РФ в 2014 году было выращено 59,7 млн т пшеницы против 53,7 млн т в РСФСР в 1980 году.

В РФ в 2014 году произвели 9,1 млн т мяса в убойном весе против 7,4 млн т в 1980 в РСФСР.

В РФ в 2014 году произвели 41,9 млрд шт. яиц против 39,5 млрд шт. в РСФСР в 1980.

Там и таблица есть по сбору зерновых.

Это сообщение отредактировал Чайники - 11.05.2016 - 10:25

[^]
Урхан
11.05.2016 - 10:26
1

Ярила

Цитата
А вы чего в России мучаетссь? Я вижу Путиным недовольны, без свободы слова мучаетесь..

Чтобы не прослыть п"здаболом, скиньте пруф, где я недоволен Путиным, а иначе, - .... . Я думаю вам не хочется быть и "стукачком", коих нигде не любят , но еще и "п"здаболом"..-)))
Цитата
Голубчик, потому и назывались сотрудники внештатными, что ничего не получали. Кроме конечно опыта работы, что для студента юридического факультета было важно.

Значит вы -"идеологический", так сказать... У вас в крови ЭТО...ну все, вопросов больше не имею ... Приезжайте за шваброй,-лично подарю (куплю, кстати, на честно заработанные)..голубчик..или голубок, я-ХЗ, короче.

[^]
Sidorini
11.05.2016 - 10:32
0

Балагур

Цитата (Чайники @ 10.05.2016 - 23:24)
Sidorini
Цитата

Почему?Не стало нахлебников ввиде не растящих пшеницу среднеазиатких республик(кроме Казахстана)Кавказа,прибалтики.
Кстати,вот нашёл тут прекрасную статью
Цитата
1980 год выбран для того, чтобы нельзя было ничего списать на то, что «не успели сделать», а также исключить миф о том, что якобы СССР хорошо развивался до прихода к власти М. Горбачева, а все последующие проблемы были связаны исключительно с его личностью.

Итак, в РФ в 2014 году было выращено 59,7 млн т пшеницы против 53,7 млн т в РСФСР в 1980 году.

В РФ в 2014 году произвели 9,1 млн т мяса в убойном весе против 7,4 млн т в 1980 в РСФСР.

В РФ в 2014 году произвели 41,9 млрд шт. яиц против 39,5 млрд шт. в РСФСР в 1980.

Там и таблица есть по сбору зерновых.

Вполне верю цифрам.
Но разница то в пределах 10-ти %. Это просто разница между годом с хорошей погодой и плохой. Оно всегда так было.
И вообще, маловато роста за 34 года. Товарищ Сталин бы репрессировал за такой прогресс....

А по мясу вообще завал. Теперь в мясо включается мясо птицы, а в СССР оно в отчетах шло отдельно.

Короче, не вижу других причин экспорта зерна, кроме как есть стали меньше.

Добавлено в 10:34
Цитата (Урхан @ 10.05.2016 - 23:26)
[на честно заработанныe

Сомневаюсь в вашей честности.

[^]
Чайники
11.05.2016 - 10:38
1

Нас рать!

Sidorini
Цитата

Я не знаю где ты вырос,просто помню как у нас в деревне старики ходили за хлебом.Его привозили через день и у кого была скотина приходили к магазину с зерновым холщовым мешком.Набивали его целиком,а потом с мешком на плече шли домой.Угадай куда они расходовали этот хлеб?

[^]
maugly47
11.05.2016 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.05.2016 - 10:14)
Это в Москве.
В Тульской области, например, многих продуктов и товаров не было вообще от слова совсем.
Или ассортимент обувного магазина был незамысловатым: кеды, резиновые сапоги и валенки.
Если не хочешь ходить на работу в резиновых сапогах, езжай в Москву за обувью.

Про Москву не знаю, не жил там. Это про Питер,не спорю везде по разному и в разные года.
В Эстонии например товаров в магазинах было гораздо больше,чем у нас.
Повторюсь, ТС свалил все за все года советской власти во всех регионах. В 70х цветные телики дефицит, а в 85 уже нет.
Нужно было еще написать, что в Ленинграде хлеба не было вообще, и особенно в 1941-1943 годах, и на основании этого сделать какой ниибудь говновывод.

[^]
morgan222
11.05.2016 - 10:39
1

Ярила

Цитата (telefon @ 10.05.2016 - 23:03)
Цитата (insaider @ 10.05.2016 - 17:44)
Первая стиралка продавалась за 600 рублей, потом цену немного снизили, но на черном рынке их сбывали все равно за три и даже четыре прейскуранта. Если телевизоры и холодильники еще можно было купить, то стиральные машины советские женщины доставали с боем. И это были не современные автоматы, а довольно убогие в плане технологии машины. Поэтому вплоть до девяностых большинство русских женщин стирали руками.

Бред.
В начале 70-х у моих тётушек была машина автомат.
Только отжимной барабан был отдельным. Приходилось выстиранное бельё из стирального барабана перекладывать в отжимной.
А когда в 1974 у меня родился старшенький, я с корешом пошёл в магазин и СВОБОДНО выбрал по своей зарплате машинку "Ока". Отжим роликами, но на крутые модели у меня ещё денег не было.

это не автомат, а просто машинка с центрифугой

[^]
standard
11.05.2016 - 10:42
0

Юморист

Цитата
Джинсам пробиваться через железный занавес было трудно. Дело было даже не в отсутствии собственного производства.

Чухасы rulez.gif

[^]
Sidorini
11.05.2016 - 10:52
1

Балагур

Цитата (Чайники @ 10.05.2016 - 23:38)
Sidorini
Цитата

Я не знаю где ты вырос,просто помню как у нас в деревне старики ходили за хлебом.Его привозили через день и у кого была скотина приходили к магазину с зерновым холщовым мешком.Набивали его целиком,а потом с мешком на плече шли домой.Угадай куда они расходовали этот хлеб?

Я жил в деревне и знаю что кормили скотинунхлебом тоже.

Но это не имеет никакого отношения к зерну. Если скотину кормить хлебом перестали, то ее нужно кормить зерном. А если находится зерно для кекспорта- значит нет уже той скотины. А значит и мяса и пр.

Т.е есть стали меньше.

Давно подсчитано что необходимо иметь 1 тонн зерна на человека, чтобы хватало. СССР зерно закупал чтобы эта тонна была.
Россия и не производит столь&9 и ещо экспортирует.

Потому что стали меньше есть и стали очень много закупать продуктов. Т.е потеряли продуктовую независимость.

[^]
gaschekser
11.05.2016 - 11:13
0

Ярила

Цитата
У подросшего пиздюка дефицитом были стволы немецких карабинов, патроны к этим же карабинам.

поподробнее можно, какие стволы приснились мелкому пиздюку ?

[^]
Урхан
11.05.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата
Из рaя я не уесжал, я уехал уже после развала СССР варварами.

А что сразу в Штаты сдриснул, а не в Северную Корею или Афганистан ? Оттуда что,-плохо видно величие СССР ? Или с "Чивасом" проблемы ? Или в уши ссать в интернете малолеткам не получается ? Продал ты СССР, голубок, как и другие, за красивые шмотки и кусок колбасы в США, чтоб "красиво тусоваться" ©
Что там с пруфами.. ?

[^]
supremator
11.05.2016 - 11:47
2

Ярила

Цитата (insaider @ 10.05.2016 - 17:44)
8. Растворимый кофе

"Кофе растворимый
Привезли на базу
Не успели привезти
Растворился сразу"

(С) народное творчество)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52188
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх