Джинсы, прокладки и колбаса: за чем охотились советские женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
11.05.2016 - 02:16
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 11.05.2016 - 01:51)
hector15
Да, вместо туалетной бумаги - газетка "правда"
Вместо прокладок - я хз
Вместо зубной нити - "суровая" льняная нить, которая чистит в 100 раз лучше, кстати

И что дальше-то? Оттого что ты надел джинсы - суть твоя никак не поменяется. Если ты хороший человек - ты хороший и в трениках, а если говно, то хоть армани напяль - так и будешь говном

Конечно смешно обсуждать у кого стиралка круче, но это частный вопрос глобальной ситуации. Желание заработать на своих идеях это и есть двигатель прогресса, а у государства, которое это запрещает, нет будущего.
Вот зачем советскому инженеру что-то улучшать или делится свои изобретение, ну максиму премию получит или вообще руководство себе присвоит его идею. А при возможности частного капитала, на западе люди из бродяг превращались в миллионерами, причем польза как частному лицу, так и стране в целом.

Это сообщение отредактировал hector15 - 11.05.2016 - 02:21

[^]
freelancer1
11.05.2016 - 02:17
13

Ярила

Все любят ностальгировать по совку... Пипец, почему я человек с высшим техническим образованием должен был бы постоянно, что то искать, доставать, стоять в длинных очередях, когда это время я могу потратить, на свои личные более приятные дела. Сейчас вообще без проблем я пошёл, купил и ушёл, все что угодно, на что хватит средств конечно.

[^]
tsarPetr1
11.05.2016 - 02:18
4

Ярила

Цитата (касемсот @ 10.05.2016 - 17:59)
Да,многое было дефицитом.Помню на летних каникулах отрабатывал практику на районной базе.Грузчиком устроился,лет 14 было,тогда как раз разрешили отрабатывать на любом предприятии,за деньги разумеется.Так вот,зашёл я первый раз на эту базу,и у меня ум блять ушёл.Там было всё,ВСЁ.Помнится иду по складу,смотрю упаковка красивая,думаю дай гляну,смотрю нарисован мужик в трусах белых,думаю как так бляя,белые,мыж мужики чёрные -синие ситцевые носим,а тут белые,удивился тогда))))Вот я н6асмотрелся за две недели практики на весь ассортимент дифицита.Долго потом ходил репу чесал,почему на складах есть,а в магазинах хуй

а это потому что ывсе это было только для членов

обкома, райкома и профкома

[^]
hector15
11.05.2016 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (tsarPetr1 @ 11.05.2016 - 02:07)
Цитата (insaider @ 10.05.2016 - 17:38)
1. Колготки

Капроновые колготы – вот он, настоящий фетиш советских женщин. Они ворвались в уютный мир товарного дефицита в начале пятидесятых и до самого развала СССР оставались одним из главных предметов женского вожделения. Несмотря на усилия отечественной промышленности, помощь из ГДР и Чехословакии и даже совсем уж нелегальный импорт, на протяжении всего этого времени спрос опережал предложение по всем статьям.

их сначала носили, все женская половина семьи, а потом в них лук хранили

Вот мене в школе всегда было стремно как-то старыми колготками мел с доски стирать, даже тогда понимал что это все-таки нижнее белье... Может это только у меня в школе колготки для этого использовали... upset.gif

[^]
salutalf
11.05.2016 - 02:42
0

Юморист

Цитата (Bart01 @ 10.05.2016 - 23:59)
Больше всего на СССР надрачивает тот, кто в то время и не жил, а по хвалебным постам в интернете впечатление составил.

в СССР боялись войны и только войны!
больше мы ничего не боялись!

[^]
Sardelier
11.05.2016 - 02:49
2

Ярила

Цитата (salutalf @ 11.05.2016 - 02:42)
Цитата (Bart01 @ 10.05.2016 - 23:59)
Больше всего на СССР надрачивает тот, кто в то время и не жил, а по хвалебным постам в интернете впечатление составил.

в СССР боялись войны и только войны!
больше мы ничего не боялись!

Просто не знали, что все это 90-ми закончится.

[^]
WT2008
11.05.2016 - 02:52
10

Ярила

В аналогичных темах я обычно такой текст размещаю из книги Ваисилия Аксёнова "Остров Крым".
Это иностранцы прошаренные всегда нечто такое тпокупали, чтобы в гостях в СССР радовать да баловать хозяев.

...двойных бритвенных лезвий, цветной пленки для мини фото, кубиков со вспышками, джазовых пластинок, пены для бритья, длинных носков, джинсо — о, Боже! — вечное советское заклятье — джинсы! — маек с надписями, беговых туфель, женских сапог, горных лыж, слуховых аппаратов, «водолазок», лифчиков с трусиками, шерстяных колготок, костяных шпилек, свитеров из ангоры и Кашмира, таблеток алка зельцер, переходников для магнитофонов, бумажных салфеток, талька для припудривания укромных местечек, липкой ленты «скоч» да и виски «скоч». тоника, джина, вермута, чернил для ручек «паркер» и «мон блан», кожаных курток, кассет для диктофонов, шерстяного белья, дубленок, зимних ботинок, зонтиков с кнопками, перчаток, сухих специй, кухонных календарей, тампакса для менструаций, фломастеров, цветных ниток, губной помады, аппаратов hi fi, лака для ногтей и смывки, смывки для лака — ведь сколько же подчеркивалось насчет смывки! — обруча для волос, противозачаточных пилюль и детского питания, презервативов и сосок для грудных, тройной вакцины для собаки, противоблошиного ошейника, газовых пистолетов, игры «Монополь», выключателей с реостатами, кофемолок, кофеварок, задымленных очков, настенных открывалок для консервов, цветных пленок на стол, фотоаппаратов «Поляроид», огнетушителей для машины, кассетника для машины, насадки SТR для моторного масла, газовых баллонов для зажигалок и самих зажигалок с пьезокристаллом, клеенки для ванны — с колечками! — часов «кварц», галогенных фар, вязаных галстуков, журналов «Vogue». «Р1ау bоу», «Down beat», замши, замши и чего нибудь из жратвы…

-----------------------
Я 1966 года рождения и даже успел года 3 при СССР поработать после ВУЗа.
Предлагаю не скатываться в хуйню типа как морпехи США (?) отказались выходить на учения при морозе 8 градусов. Потому что их памперсы примерзают.
Нет джинсов — жизнь окончена, да.

И жили, и прожили.
Ну да, не всё можно было купить. Обычное явление "искать" товар. "Доставать".

[^]
Электромицин
11.05.2016 - 03:44
8

Ярила

Про бритье и пемзу не понял немного. Видимо это фигура речи, призванная подчеркнуть, насколько все было хуево. А за прокладками женщины не гонялись. Их не было от слова вообще. Вата и марля в аптеках.

[^]
kraken777
11.05.2016 - 03:50
2

Ярила

утюгом помню пакеты паял , да суровые времена были .

[^]
joker1300
11.05.2016 - 04:11
3

Ярила

кто то сейчас ностальгирует по "бесплатным" квартирам, недалекие люди.
как вспомню эти бесконечные очереди за всем, кроме кильки в томатном соусе, так вздрогну.
хорошо что кончились те времена

[^]
grenada1970
11.05.2016 - 04:22
0

Весельчак

Цитата (joker888666 @ 10.05.2016 - 18:44)
Я помню у нас , жили хорошо в леспромхозах, я в децтве ездил скупал там шмотки и парфюмерию....помню купил маме и будущей жене духи болгарские или хз, запах тот ищу уже лет 10..нету!( зелёный пузырёк и запах весны) sad.gif

Яд

Добавлено в 04:24
Poison

[^]
SergeyNu
11.05.2016 - 05:28
1

Шутник

Цитата (joker1300 @ 11.05.2016 - 04:11)
как вспомню эти бесконечные очереди за всем, кроме кильки в томатном соусе, так вздрогну.

А причину скажите,почему возникла такая мысль,что Помощь от государства,гражданину государства в виде квартиры-это плохо?
Вам так мозг прочистили,что у вас железное убеждение-всего нужно добиться своим трудом.А обратную то сторону вы не видите,а обратная сторона звучит так-Вам,государство ничего не должно,и никогда не поможет.Вы дойная корова,которая должна давать молоко до старости,пока не сдохнет.
Сейчас появляются игры,где перс качается сам,все делает сам,а вы только можете иногда поглядывать ради интереса.Вот представь,через два поколения твой родственник скажет-Дедушка,а ты что,сам,руками в игры играл??!!Ну ты и дураааак.Сейчас вот игры сами играются!

Это сообщение отредактировал SergeyNu - 11.05.2016 - 05:31

[^]
лютыйзверь
11.05.2016 - 05:44
6

лютый

Цитата (motya @ 10.05.2016 - 18:33)
я не усну, пока не узнаю, как бриться пемзой cry.gif

Мылишь рожу, проводишь пемзой, это не жиллет фьюжен, не пять лезвий а сто двадцать пять, и все тупые и неровные. Рожа красная становится, больно так, что одеколон как успокоительное воспринимаешь)))

[^]
wolfi7
11.05.2016 - 06:00
6

Ярила

Цитата (joker1300 @ 11.05.2016 - 04:11)

Да, сейчас прекрасные времена. Колбаса, опять же. kosyak.gif

[^]
Yasny77
11.05.2016 - 06:09
3

Ярила

Цитата (касемсот @ 10.05.2016 - 23:59)
Да,многое было дефицитом.Помню на летних каникулах отрабатывал практику на районной базе.Грузчиком устроился,лет 14 было,тогда как раз разрешили отрабатывать на любом предприятии,за деньги разумеется.Так вот,зашёл я первый раз на эту базу,и у меня ум блять ушёл.Там было всё,ВСЁ.Помнится иду по складу,смотрю упаковка красивая,думаю дай гляну,смотрю нарисован мужик в трусах белых,думаю как так бляя,белые,мыж мужики чёрные -синие ситцевые носим,а тут белые,удивился тогда))))Вот я н6асмотрелся за две недели практики на весь ассортимент дифицита.Долго потом ходил репу чесал,почему на складах есть,а в магазинах хуй

У меня бабка на базе ОРСа работала там стояли обосранные чайками дефицитные холодильники, мотоциклы, стиралки, мопеды, велосипеды и ни хуя этого не было в продаже. Я у бабки интересовался: Почему? А нет приказа продавать. Сказано держать.

[^]
напалм
11.05.2016 - 06:16
4

Ярила

У меня матушка учительница в поселке была, так что везде в ОРСАХ у неё работали родительницы и иногда можно было достать дефицитную вещь. Сейчас на вещь можно просто заработать, накопить, взять кредит и не надо кланяться и унижаться. И беречь эту вещь и относиться к ней как к Богине не нужно. Пришло время - сменил.

Это сообщение отредактировал напалм - 11.05.2016 - 06:17

[^]
wizardvrn
11.05.2016 - 06:16
0

Юморист

пользуясь случаем - продам гору пластинок ещё СССРовских.
недорого. самовывоз cool.gif

[^]
lynx10b
11.05.2016 - 06:20
4

Юморист

Цитата (Skidis @ 10.05.2016 - 20:57)
Руководство не понимало и не принимало

Да все оно понимало.
Только перед ним стояла задача слить советский союз.
Задача была выполнена. Ликвидация советского союза прошла без сучка и задоринки, никто и не рыпнулся.
Тотальный дефицит - один из инструментов для достижения этой цели.

[^]
usr80
11.05.2016 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Ухтынахбля @ 10.05.2016 - 17:51)
Прочёл про пакеты. Вспомнил. И взгрустнул sad.gif Хотя экология не страдала biggrin.gif

Пакеты не выбрасывали, их стирали.

[^]
MaxiG
11.05.2016 - 06:30
3

Ярила

ТС какой накуй скотч для пакетов:) У меня батя фотографией занимался и ему ктото подогнал узкий скотч для фотоплёнки, так он мне его тока по праздикам показывал :) а ты гавариш пакеты заклеивали :)

[^]
maugly47
11.05.2016 - 06:31
5

Ярила

Цитата (BenTech @ 10.05.2016 - 21:47)
maugly47
Даа отличный выбор, Вятка автомат или Вятка автомат, или может быть все таки Вятка автомат...

Выбрать по габаритам? Объему белья для стирки? Тип загрузки? Я не буду говорить про прямой привод и прочее(все таки 85 год), но отсрочка старта? Для строителей коммунизма это было необязательно, и все это по привлекательной цене в 3.5 зарплаты в магазине хернайдешь))).

Не надо про советскую бытовую технику, это больная тема. Посмотрите фильм “один дома“. Там, конечно, не самая бедная семья, но касаемо бытовой техники очень даже заметное различие по тем временам.

А еще не было мобильных телефонов и компьютеров, хреново было с тропическими фруктами.
Првда война в которой разрушенно было пол страны, только 30 лет как кончилась.
Строил Союз всякую хуйню,электростанции,дороги заводы, инфраструктуру короче.
Зато в независимой России выпуск ширпотреба взлетел до небес?
В Питере на месте заводов, бизнес центры и жилые дома строят, а новых заводов как то нету.Где работать будем? На какие денежки жить собираемся?

[^]
SergeyNu
11.05.2016 - 06:38
6

Шутник

Цитата (maugly47 @ 11.05.2016 - 06:31)
Цитата (BenTech @ 10.05.2016 - 21:47)
maugly47
Даа отличный выбор, Вятка автомат или Вятка автомат, или может быть все таки Вятка автомат...

Выбрать по габаритам? Объему белья для стирки? Тип загрузки? Я не буду говорить про прямой привод и прочее(все таки 85 год), но отсрочка старта? Для строителей коммунизма это было необязательно, и все это по привлекательной цене в 3.5 зарплаты в магазине хернайдешь))).

Не надо про советскую бытовую технику, это больная тема. Посмотрите фильм “один дома“. Там, конечно, не самая бедная семья, но касаемо бытовой техники очень даже заметное различие по тем временам.

А еще не было мобильных телефонов и компьютеров, хреново было с тропическими фруктами.
Првда война в которой разрушенно было пол страны, только 30 лет как кончилась.
Строил Союз всякую хуйню,электростанции,дороги заводы, инфраструктуру короче.
Зато в независимой России выпуск ширпотреба взлетел до небес?
В Питере на месте заводов, бизнес центры и жилые дома строят, а новых заводов как то нету.Где работать будем? На какие денежки жить собираемся?

А нынешнее поколение об этом не думает.Кто ж его знает как СССР после войны страну подымал?Никто.А вот что при СССР мобильников не было-все знают.
И что сейчас любой может колбасу хорошую купить все знают.Правда почему то при этом забывают что на хорошие вещи денег-то особо и нету.А половина населения уже за чертой бедности,кушает колбаску из туалетной бумаги смешанной с китайскими усилителями вкуса.

[^]
docvikt
11.05.2016 - 06:45
0

Ярила

Цитата
8. Растворимый кофе

Запах семидесятых – это аромат кофе, который утром медленно растекается по всем учреждениям СССР. Ирония судьбы в том, что модная современная девушка обязательно пьет только натуральный эспрессо и внимательно следит за пропорцией арабики и робусты, а вот ее мама предпочитала исключительно растворимый.

Помню даже этот слоган тех времен
Растворимый кофе привезли на базу – растворимый кофе растворился сразу
Но какой же он был вкусный!

Джинсы, прокладки и колбаса: за чем охотились советские женщины

[^]
ФонРеммер
11.05.2016 - 06:45
1

Шутник

анекдот в тему , о тех временах...
Советский рекламный ролик:симпатичная советская женщина ,наклонившись , стирает в тазике с помощью стиральной доски. Тут резко в кадре появляется грузин , пристраивается сзади и начинает. Женщина начинает кричать:"помогите , еб...т!!!"
Голос диктора на заднем плане: "И будут еб--ть , покуда не купите стиральную машину "вятка-автомат"!!!"

[^]
Tytyshkin
11.05.2016 - 07:03
2

Балагур

да блять ещё сотовых телефонов не было, цветные телеки были редкостью, достать соевую колбасу было нереально сложно. Кстати можно было вымянять шерстяные треники - на полиамидный адидас))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52188
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх