Джинсы, прокладки и колбаса: за чем охотились советские женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pekineska
11.05.2016 - 11:49
1
Статус: Offline

Весельчак

забыли про лифчик "анжелика"! про сигареты кэмэл и мальборо! косметика! духи! журнал "бурда-мода"! дубленки! пальто кожаные! сапоги! да, практически за всем гонялись! у спекулянтов все покупали!

[^]
sterh1972
11.05.2016 - 11:51
-7

Ярила

Очередной сказочник.Мясо было шмотки были да и колбаса была.Просто не в магазине.Хочешь что-то лучше переплачивай.

[^]
tigroid
11.05.2016 - 11:56
6

Карликовое животное

Цитата (Pekineska @ 11.05.2016 - 11:49)
забыли про лифчик "анжелика"! про сигареты кэмэл и мальборо! косметика! духи! журнал "бурда-мода"! дубленки! пальто кожаные! сапоги! да, практически за всем гонялись! у спекулянтов все покупали!

Я этот пост вчера вечером читала, сегодня прямо с утра начала считать чего бы у меня не было: ватные диски, лосьон, электрическая зубная щетка, гель для душа, лосьон для тела, бальзам для волос, спрей, фен, крем, ватные палочки, прокладки ежедневки, твердый дезедорант, стиралка автомат, будильник на телефоне, молоко нежирное, новости по интернету, машина...
Потом сбилась))
Наверное многие кто это время вспоминают с ностальгией просто скучают по своей молодости. Все нам кажется светлым и приятным, где мы были детьми и студентами

[^]
KrestniyП
11.05.2016 - 12:02
3

Я пришёл

Цитата (Чайники @ 11.05.2016 - 09:34)

Вот вам таблица.Росстат.Спорьте

а о чём тут спорить?!
в твоей таблице прекрасно видно, что ВАЛОВЫЕ сборы по сравнению с 1978 упали ниже плинтуса с 96 млн.т. до 76 млн. т) gigi.gif
а урожайность с гектара в среднем faceoff.gif это примерно как йух с пальцем сравнивать - сейчас фермеры выращивают не везде, а там где выгодно
при РСФСР скок посевных площадей было?! из них скок в зоне рискованного земледелия?! а щас там где гарантированно урожай получат сеют - разницу понимаем? а на сколько посевные площади изменились циферку ?!
вот те, гляди, эт даж не семидесятыми, а с 90 годами - урожайность растёт! с гектара)) а площади уменьшаются и валовый урожай тоже

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 11.05.2016 - 12:03

[^]
Ден1212
11.05.2016 - 12:06
1

Весельчак

Цитата (joker888666 @ 10.05.2016 - 18:44)
Я помню у нас , жили хорошо в леспромхозах, я в децтве ездил скупал там шмотки и парфюмерию....помню купил маме и будущей жене духи болгарские или хз, запах тот ищу уже лет 10..нету!( зелёный пузырёк и запах весны) sad.gif

Парфюмерия очень ценилась прибалтийская, марки или фабрики "Дзинтарс". Качественные, приятные и стойкие араматы.
Сорри, опередили

Это сообщение отредактировал Ден1212 - 11.05.2016 - 12:09

[^]
KrestniyП
11.05.2016 - 12:16
2

Я пришёл

Цитата (tigroid @ 11.05.2016 - 11:56)

Я этот пост вчера вечером читала, сегодня прямо с утра начала считать чего бы у меня не было: ватные диски, лосьон, электрическая зубная щетка, гель для душа, лосьон для тела, бальзам для волос, спрей, фен, крем, ватные палочки, прокладки ежедневки, твердый дезедорант, стиралка автомат, будильник на телефоне, молоко нежирное, новости по интернету, машина...
Потом сбилась))
Наверное многие кто это время вспоминают с ностальгией просто скучают по своей молодости. Все нам кажется светлым и приятным, где мы были детьми и студентами

я вот начал сравнивать чего не было тогда и чего нет сейчас и вспомнил, что тогда уволить с работы беременную заебёшся, а при разлюбезном капитализЬме жену вышибли с работы как только забеременела и хоть усерись, хоть засудись

[^]
maugly47
11.05.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Pekineska @ 11.05.2016 - 11:49)

Дополню.
Шапки, норковые и ондатровые!!! И пуховики аляска, и пиджак вельветовый.
Охренеть, вечные ценности, кому это сейчас нужно?

[^]
camerger
11.05.2016 - 12:33
1

Юморист

Для коррекции системы жизненных ценностей передаю отличную песню гр."Диалог"

[^]
666
11.05.2016 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.05.2016 - 22:32)
Цитата (666 @ 10.05.2016 - 11:23)
Сырокопченая колбаса в копторге была всегда, только стоила дорого, 7-12 рэ за кг. На рынке часники домашней колбасой торговали вообще до 15 рэ за кг. Потому как-то не жаловали её, за варёной по 3.60 в очередях стояли.
Реальный празник был когда отцовы старики свинью забивали - тут уж домашней колбасы было сортов 5.

Причем тут хотелось бы заметить , что вот так возми, делай дома колбасу и продавай на базаре( законно, а не спекулируй государственной)- и будут у тебя деньги на автомобиль без очереди, и на менель и на джинсы, с такого же базара..

Но нет же, покаление филологов и инженеров по технике безопастности и детей своих ростили с убеждением что всё должно быть просто так, просто потому что они протирают штаны на работе..

А вот это как раз хуйтам - ты сначала докажи что ты полностью законным путем все "комплектующие" приобрел и у тебя вообще разрешение есть эту колбаску делать!

Колхознику чтоб на рынок попасть надо было выписку из колхоза/совхоза предъявить что он сам эту скотину на собственном подворье вырастил. Иначе никто тебя торговать не пустит - эпизод с дынями в "Вокзал для двоих" вспомните.

У нас на даче абрикос всегда было дохрена. Один год решили не перекупам сдать, а самим съездить поторговать - заодно и северных родных навестить, а абрикосы типа дорогу отобьют. Так справку брали в правлении садового товарищества что действительно сами этот урожай вырастили! Да и окупаемость вышла никакая - благо только что родню навестили.

[^]
ViTaRga
11.05.2016 - 15:04
3

Наблюдатель

Так-то пиздец полный. Напоминает "туземцы и стеклянные бусы".

[^]
andrewod
11.05.2016 - 15:52
5
Статус: Online

Ярила

Бляяяя, прям кофием растворимым запахло ))))) Дефицит пиздатая вещь для поднятия уровня счастья. Достанешь финского сервелата, жрёшь и кайфуешь. Кроссовки купил румынские, накопив на них и в очереди отстояв, счастью нет предела. Технику из за кордона если кто привезёт, то вообще пиздец - эйфория. И берегли всё это, как зеницу ока, наслаждались долгие годы. А сейчас купил сыну смартфон последней модели, "ну чё? заебись", особой радости правда в глазах не заметил. А через месяц он уже покоцанный, с треснутым стеклом. "Да хули пап, это же телефон, расходный материал... "
У меня на даче телефонный аппарат ТАН-70 лежит, как новый, до сих пор работает. (Осталось только добавить - Карл!) biggrin.gif
Кто-то считает, что раньше было лучше, кто-то считает, что сейчас. Я сам не бедствую, но одно могу сказать точно. Раньше не было такого разрыва, все жили примерно одинаково. Да завидовали звёздам и дипломатам, но разрыв был не запределен. И никто особо богатством не кичился, потому, как ОБХСС не дремал и всегда мог спросить: "На какие такие доходы?" Совсем буржуйствовали только члены Политбюро, но и их богатства из простых советских людей никто не видел. Но и за чертой бедности советские люди не жили, бомжей не было.

[^]
EVM
11.05.2016 - 15:55
3

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 11.05.2016 - 15:04)
Так-то пиздец полный. Напоминает "туземцы и стеклянные бусы".

"У советских собственная гордость" - стирать цветные полиэтиленовые пакеты с надписями "Marlboro", "Montana" и фотографироваться вместе с ними.

[^]
Sardelier
11.05.2016 - 16:01
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 11.05.2016 - 12:16)
Цитата (tigroid @ 11.05.2016 - 11:56)

Потом сбилась))

я вот начал сравнивать чего не было тогда и чего нет сейчас и вспомнил, что тогда уволить с работы беременную заебёшся, а при разлюбезном капитализЬме жену вышибли с работы как только забеременела и хоть усерись, хоть засудись

Тогда и просто алкаша, дебила, бракодела уволить было сложно. Потому и гонялись граждане за импортом: своя продукция в основном была ниже плинтуса. А потом, конечно же, все Горбачев развалил, а не сама система окончательно сгнила, ага.

[^]
morgan222
11.05.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (напалм @ 11.05.2016 - 06:16)
У меня матушка учительница в поселке была, так что везде в ОРСАХ у неё работали родительницы и иногда можно было достать дефицитную вещь. Сейчас на вещь можно просто заработать, накопить, взять кредит и не надо кланяться и унижаться. И беречь эту вещь и относиться к ней как к Богине не нужно. Пришло время - сменил.

потом еще кредит взял и опять купил...

[^]
Заебаст
11.05.2016 - 16:02
0

Ярила

у нас и сейчас половина с пакетами ходит...)

[^]
camerger
11.05.2016 - 16:08
5

Юморист

Цитата (andrewod @ 11.05.2016 - 15:52)
Кто-то считает, что раньше было лучше, кто-то считает, что сейчас. Я сам не бедствую, но одно могу сказать точно. Раньше не было такого разрыва, все жили примерно одинаково. Да завидовали звёздам и дипломатам, но разрыв был не запределен.

хз, никогда никому не завидовал. Как-то хватало всего всегда, и сейчас хватает. И тогда было неплохо, и сейчас нормуль. Везде есть ссвои плюсы и минусы. Лично для меня информационный голод был поострее "колбасного". Очереди в библиотеке на книги, некоторые вообще только в читальных залах выдавались, хорошие подписные издания по-блату...
Вот современных детишек, как-то, жаль. Лозунг "Всё лучшее детям" в СССР был не пустым звуком. На нас тогда работала целая индустрия писателей, поэтов, композиторов, сценаристов и пр. киношников... А сейчас всё свелось к покупке компа или какого-нибудь гаджета, и епись дитятко сам, как хошь. Ни фильмов новых для детишек нет, ни книг, ни песен.

[^]
morgan222
11.05.2016 - 16:09
5

Ярила

Цитата (SimpleMasha @ 11.05.2016 - 07:42)
Так и тянет в Совдепию...

и при чем тут совдепия, 90-93 год??? пизданула где-то картинку и бегом зеленку собирать

Это сообщение отредактировал morgan222 - 11.05.2016 - 16:10

[^]
morgan222
11.05.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 11.05.2016 - 08:08)
Цитата (wolfi7 @ 11.05.2016 - 08:39)
Цитата (hawk1 @ 11.05.2016 - 07:33)

Охуевшие от безнаказанности менты аж в 1980 замочили КГБ-шника. Просто что-бы он не рассказал о беспределе, что они творили(тиснули прод.паек). Представляете что с обычными гражданами вытворяли?

Это ты про убийство на "Ждановской"? Было такое. А чо не пишешь, что после него по всему МВД распиздос и шухер неслабый прошел?

А это как-то повлияло на Систему? Да ничуть. Подвинули с кресел высоких начальников - и всё. Даже не высоких. Средних.
Систему уничтожить невозможно. Для этого нужно остановить всю машину и заменить в ней все детали. При чем - одномоментно. Если заменять плавно, "без отрыва от производства", никакого эффекта не будет. А это невозможно. В итоге - вся та Система дошла и до наших дней. Потихоньку деградируя.

т.е. ты призываешь к насильственной смене государственного строя?

[^]
maugly47
11.05.2016 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 11.05.2016 - 16:01)

Тогда и просто алкаша, дебила, бракодела уволить было сложно. Потому и гонялись граждане за импортом: своя продукция в основном была ниже плинтуса.

А как коммуняк прогнали, перестроились стали капиталистами качество российской продукции выросла аж кепка с головы сваливается, когда смотришь.
И так все в интернетиках и автосалонах, прямо рвутся купить всеволожский Форд и калужский Фольксваген. Прямо так и говорят в жопу Тойоту из Японии, заверните мне две из Питера. Ага.
ЗЫ Хотя всеволожский Форд был победителем ихнего капсоцсоревнования по качеству.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 11.05.2016 - 16:17

[^]
Denisar
11.05.2016 - 16:16
0

Ярила

Той советской колбасы захотелось варёной с салом

[^]
EVM
11.05.2016 - 16:29
4

Ярила

Цитата (morgan222 @ 11.05.2016 - 16:09)

и при чем тут совдепия, 90-93 год??? пизданула где-то картинку и бегом зеленку собирать

Так талон выдавался в 1990 году. Или для вас 1990 год - это не СССР? А что это было, если не СССР?
СССР, по вашему, это только олимпийский Мишка 1980 года и похороны Черненко 1984-го?

[^]
KrestniyП
11.05.2016 - 16:40
0

Я пришёл

Цитата (EVM @ 11.05.2016 - 16:29)
Цитата (morgan222 @ 11.05.2016 - 16:09)

Так талон выдавался в 1990 году. Или для вас 1990 год - это не СССР? А что это было, если не СССР?
СССР, по вашему, это только олимпийский Мишка 1980 года и похороны Черненко 1984-го?

Для кого СССР закончился после Сталина, для кого после Брежнева, для некоторых после Андропова, но для ВСЕХ при горбатой мрази !
ускорение, гласность, демократизация ... тьфу, лауреат меченый

[^]
KrestniyП
11.05.2016 - 16:50
1

Я пришёл

Цитата (Sardelier @ 11.05.2016 - 16:01)

Тогда и просто алкаша, дебила, бракодела уволить было сложно. Потому и гонялись граждане за импортом: своя продукция в основном была ниже плинтуса. А потом, конечно же, все Горбачев развалил, а не сама система окончательно сгнила, ага.

ну ты сравнил алкаша и беременную faceoff.gif
можно подумать сейчас одни язвенники остались, а плачущей , оставшейся БЕЗ работы, жене я должен был показать достижения капитализма - прокладки импортные, ну шо там в том "совке" ты гарантированные права имела, зато щас вон скок импортной техники во всех магзинах, денег нет? - ну так посмотри хоть сходи
соседи , с тремя детьми, работу найти не могли, так шоб на жизнь хватало - ну дык радуйтесь, что теперь алкашей на работе не держат)) а он не пьёт, сосед то, не на что, вот гад, рыбу бля ловит, шабашит у кого что починить/построить, а жена дома сидит - приходит на работу устроиться - у вас трое детей, мы вам перезвоним, обязательно, ога))

[^]
Гуамокола
11.05.2016 - 16:50
3

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 11.05.2016 - 12:16)

херово судитесь.
по закону - нельзя.
если на момент увольнения у нее была справка о беременности.
а справку - должны на учет поставить. а на учет ставят по достижению определенного срока, а не при появлении второй полоски.

Добавлено в 16:52
Цитата (KrestniyП @ 11.05.2016 - 16:50)
плачущей , оставшейся БЕЗ работы, жене я должен был показать достижения капитализма - прокладки импортные, ну шо там в том "совке" ты гарантированные права имела, зато щас вон скок импортной техники во всех магзинах, денег нет? - ну так посмотри хоть сходи

т.е. вы на зарплату беременной жены планировали технику покупать?
а кушать вы тоже на нее должны были?

Добавлено в 16:58
Цитата (KrestniyП @ 11.05.2016 - 16:50)
работу устроиться - у вас трое детей, мы вам перезвоним, обязательно, ога))

ну поверь мне, если женщина деньги работодателя, на нее потраченные, отбивает, то будет работодатель терпеть и беременную, и с тремя детьми.
И алкаша также будет терпеть, если алкаш бухает с партнерами и сделки приносит.
но почему-то свои проблемы хотят впарить другим людям как правило безвозмездно.

[^]
KrestniyП
11.05.2016 - 17:13
1

Я пришёл

Цитата (Гуамокола @ 11.05.2016 - 16:50)

херово судитесь.
по закону - нельзя.
если на момент увольнения у нее была справка о беременности.
а справку  -  должны на учет поставить. а на учет ставят по достижению определенного срока, а не при появлении второй полоски.

вот уж не знал)) наивный я и кодекс не учил, не, ни разу))
столкнёшься - поймёшь с кем и как судиться помогает

т.е. вы на зарплату беременной жены планировали технику покупать?
а кушать вы тоже на нее должны были? .

хреновый из тебя тролль, раз ты про семейный бюджет не понимаешь)

ну поверь мне, если женщина деньги работодателя, на нее потраченные, отбивает, то будет работодатель терпеть и беременную, и с тремя детьми.
И алкаша также будет терпеть, если алкаш бухает с партнерами и сделки приносит.
но почему-то свои проблемы хотят впарить другим людям как правило безвозмездно.

ога)) ну пойди попробуй)) сразу увидишь ковровую дорожку под ногами))
какому капиталисту нужна баба с детьми, которые болеют, как любые дети и надо больничный оплачивать?)) когда вокруг полно других претендетов, без детей
троллить научись то сначала))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52188
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх