10 причин, почему я ненавижу Америку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бузотер
25.02.2016 - 22:17
2
Статус: Offline

Приколист

Ну вот прямо по пунктам:
чаевых ты можешь не давать.
Налог с продаж: а то, что во многих штатах его просто НЕТ(например в Орегоне) это как?
Кофе в штатах есть очень разный. Никто тебя не заставляет пить халявную бурду. В ресторанах есть кофемашины и эспрессо тебе подадут без проблем, не говоря уже о кофейнях Старбакс или Данкин Даунс где есть кофе на любой вкус.
Еда: её очень много и она очень разная. Да, порции большие, это факт. Но качественная еда есть и её тоже много, хотя она и стоит дороже. Так вс хорошее стоит дорого и не только в пиндостане.
Карты с чипом - хуйня полная. И "визу" и "визу электрон" у меня лично принимали везде. Проблем не было ни разу. Только вот наши "дебетные" карты почему то называют кредитными. Если сказать на кассе что это дебит(кассиры спрашивают) - она может не прочитаться. Почему так -не знаю.
С кондеями и льдом - вполне согласен.
Душ - тоже да, вс верно, но как то не напрягало ни разу.
Свет в номере - полная хуйня. Может только в самых древних мотелях?
Общественный транспорт оценить объективно не могу, т.к приходилось пользоваться только трейном(метро) в NY -грязное, запутанное и осень черножопое. И троллейбусом во Фриско. Кабельный трарамвайчик в том же Фриско это не транспорт, просто чудесный атракцион.
Автобус в Вегасе был просто восхитителен- огромный чистый, с музыкой и кондишеном.
Мили- опять же полная лажа: милями пользуются англа, австралийцы и еще хуева туча сторан бывшие колонии. На мой взгляд - если спидометр градуирован в милях и дорожные знаки в них же - разницы никакой.
Так что автор припиздел слегонца.

Я бы лучше сказал за что можно любить америку и уважать вмериканцев.
А там есть много хорошего и правильного. Но вот что больше всего мне нравится в этой стране, так это то, что там нет "неприкасаемых" по мелочи, на уровне обывателя. На том уровне, где находится большинство американцев. Там копы завернут ласты и накинут бранзулетки за неподчинение кому угодно, будь ты хоть сенатор или судья. Им насрать на марку твоего автомобиля или колличество нулей в номере. И с ними нельзя договориться или "порешать" на месте.

Штаты есть за что не любить, есть за что уважать, там многое надо бы поменять, но многому от них можно поучится.
При всём при том, государство США были, есть и будут врагами России.

[^]
yumok
25.02.2016 - 22:19
0

Шутник

Ух, а у нас в пивные стаканы не наливают"

[^]
bagira82
25.02.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 22:11)

Ну так кто тебе мешает находить местные пивоварни во всех городках? И с каких пор магазинный Гинес стал пойлом (не нестное, конечно)?
Это как пойти в Макдональдс и сказать, что еда говно.
Бизнес крупных компаний делает мелкие кофейни и пивоварни малозаметными. Старбакс и Данкин же имеют тысячи фрзншиз. Тут уж или выбирать: быстро и не особо вкусно. Или поискать/поизучать и попробовать местного пива или кофе, но долго и в другом конце городка.

В РФ такая же проблема. Тот же СанИнБев перебивает любое хорошее местное пиво, закидывая посредственным "таксебе" пивом в ПЭТах и стекле. Ко мне каждый месяц приезжают торговые от них, предлагая их брать на закуп. Задолбали уже. Я же принципиально продаю с пивоварен Поволжья.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 25.02.2016 - 22:21

[^]
Бузотер
25.02.2016 - 22:21
-2

Приколист

Цитата (revolver56 @ 25.02.2016 - 21:49)
10 причин того что не дает мне нормально жить в России: 1. Корупция. 2. Беспредел властьимущих. 3. Пропаганда. 4 З.А.О. РПЦ. 5. Абсолютное наплевательство на конституцию и законы. 6. Геноцид Русского населения. 7. Черножопые. 8. Дороги. 9.Мусора. 10 его темнейшее величество царь, с его вертиКАЛью. Я Все сказал

Так "ехай нахуй!" Кто тебя держит?

[^]
KoLoBoK
25.02.2016 - 22:22
1

Юморист

Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 14:11)
Цитата (KoLoBoK @ 25.02.2016 - 21:58)
Чего-то не понял ? в России на полках супермаркетов появился хороший чай ? Гринфилд? или еще что-то там ? Да весь чай в пакетиках - это опилки. Что мешает зайти к китайцам и взять пуэра или любой другой чай?

С кофе да, с кофе проблема, но, найти кофе можно, хоть и сложнее. Странно, что ничего про пиво местное не сказано  - такое же пойло, как и кофе.

Налоги ? нужно привыкнуть - американцам такая система нравится тем, что они таким образом знают сколько стоит та или иная вещь. + скидки расчитываются до налогов - все прозрачно.

Чаевые в такси ? - пользуйся Uber - не надо будет заморачиваться чаевыми. Чаевые в ресторанах - когда-то разговаривал с официанткой - она объяснила, что они работают на минималке и живут за счет чаевых - поэтому стараются обслуживать качественно и, размер чаевых - прямой показатель результатов ее работы с тобой. В соседней Канаде, к примеру, чаевые ниже т.к. официанты работают не на минималку.

Ну и да, в США есть другие вещи, которые реально бесят - то, что описал автор - фигня полная ))

Ну так кто тебе мешает находить местные пивоварни во всех городках? И с каких пор магазинный Гинес стал пойлом (не нестное, конечно)?
Бизнес крупных компаний делает мелкие кофейни и пивоварни малозаметными. Старбакс и Данкин же имеют тысячи фрзншиз. Тут уж или выбирать: быстро и не особо вкусно. Или поискать/поизучать и попробовать местного пива или кофе, но долго и в другом конце городка.

Я сказал про местное пиво - Bud, Lite и иже с ними, из заводского пива более-менее адекватное - Samuel Adams и Blue Moon. Частные пивоварни и импортное пиво в расчет не беру, хотя, признаюсь честно, последнее время перестал пить пиво и пересел на виски и ром - Crown Royal и Captain Morgan весьма достойны внимания почтенной публики ))

У Старбакса и Данкина, кстати, весьма неплохой кофе, в отличие от того же Макдональдса и другихподобных заведений. Но, я говорю про кофе, который варю дома - в большинстве слоучаев он пережарен или просто невкусный. Да, найти хороший кофе можно, но сложно.

Мне показалось или от вас агрессией веет ? ))

[^]
dehash
25.02.2016 - 22:23
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 22:17)
Цитата (nick78ru @ 25.02.2016 - 21:22)

Цитаты и определения это конечно замечательно, но давайте о более приземленных вещах в контексте "есть бабло - ты Бог". Если здесь "Бог" на своей Мазератти сбивает ребенка он сядет. Не заплатит налоги - сядет. Если в России - отмажется. Так где ваше определение более уместно? В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать... это про вас.

О Джей Симпсон, Лейтенант Келли, Майкл Джексон и американские полицейские, ебощащие негров налево и направо, ржут над этой наивностью..

Хотя речь не об этом, а о принципиальных различиях..

Их же всех судили. Некоторых осудили даже, нет?

[^]
dehash
25.02.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (KoLoBoK @ 25.02.2016 - 22:22)
Чего-то не понял ? в России на полках супермаркетов появился хороший чай ? Гринфилд? или еще что-то там ? Да весь чай в пакетиках - это опилки. Что мешает зайти к китайцам и взять пуэра или любой другой чай?

С кофе да, с кофе проблема, но, найти кофе можно, хоть и сложнее. Странно, что ничего про пиво местное не сказано  - такое же пойло, как и кофе.

Налоги ? нужно привыкнуть - американцам такая система нравится тем, что они таким образом знают сколько стоит та или иная вещь. + скидки расчитываются до налогов - все прозрачно.

Чаевые в такси ? - пользуйся Uber - не надо будет заморачиваться чаевыми. Чаевые в ресторанах - когда-то разговаривал с официанткой - она объяснила, что они работают на минималке и живут за счет чаевых - поэтому стараются обслуживать качественно и, размер чаевых - прямой показатель результатов ее работы с тобой. В соседней Канаде, к примеру, чаевые ниже т.к. официанты работают не на минималку.

Ну и да, в США есть другие вещи, которые реально бесят - то, что описал автор - фигня полная ))

Я сказал про местное пиво - Bud, Lite и иже с ними, из заводского пива более-менее адекватное - Samuel Adams и Blue Moon. Частные пивоварни и импортное пиво в расчет не беру, хотя, признаюсь честно, последнее время перестал пить пиво и пересел на виски и ром - Crown Royal и Captain Morgan весьма достойны внимания почтенной публики ))

У Старбакса и Данкина, кстати, весьма неплохой кофе, в отличие от того же Макдональдса и другихподобных заведений. Но, я говорю про кофе, который варю дома - в большинстве слоучаев он пережарен или просто невкусный. Да, найти хороший кофе можно, но сложно.

Нет, вам кажется. Во многих местных городишках есть пивоварни.
Зачем пить кукурузное местное поило, когда можно найти ячменное, выпущенное небольшими партиями? Оно, конечно, будет стоить намного дороже.

[^]
ACcrash
25.02.2016 - 22:30
4

Весельчак

как заебали вы уже ненавидеть америку...

[^]
mrPitkin
25.02.2016 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (Бузотер @ 26.02.2016 - 00:17)
А там есть много хорошего и правильного. Но вот что больше всего мне нравится в этой стране, так это то, что там нет "неприкасаемых" по мелочи, на уровне обывателя. На том уровне, где находится большинство американцев. Там копы завернут ласты и накинут бранзулетки за неподчинение кому угодно, будь ты хоть сенатор или судья. Им насрать на марку твоего автомобиля или колличество нулей в номере. И с ними нельзя договориться или "порешать" на месте.

Штаты есть за что не любить, есть за что уважать, там многое надо бы поменять, но многому от них можно поучится.

Список сенаторов и судей можно, которым завернули ласты полицейские? В маленьких городках мэр, шериф, судья это одна банда и ворон ворону глаз не выклюет. Может какая нибудь ФБР и может завернуть ласты местному князьку и то думаю их отношение будет более корректным, чем к нигеру или реднеку.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.02.2016 - 22:32

[^]
KoLoBoK
25.02.2016 - 22:32
0

Юморист

Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 14:26)
Цитата (KoLoBoK @ 25.02.2016 - 22:22)

Нет, вам кажется. Во многих местных городишках есть пивоварни.
Зачем пить кукурузное местное поило, когда можно найти ячменное, выпущенное небольшими партиями? Оно, конечно, будет стоить намного дороже.

Значит показалось ))

Скажем, в Киеве в магазине я мог найти достойное пиво местного производства, здесь с этим несколько сложнее, спасает импорт и частные пивоварни - да

[^]
Илиодор
25.02.2016 - 22:34
0

Юморист

Я так и знал.

[^]
SquaLL
25.02.2016 - 22:36
0

Инженер патологий

про кофе подтверждаю. Приехали к нам американцы как-то, по офису бродили с видом, будто им так жалко нас, что мы такие по сравнению с ними ущербные... и подарили «гостинец» 2 околополуторакилограмовых пакета кофе в зёрнах. Сначала все собрались около этих пакетов, как индейцы около зеркала, типа о! щас хлебнём охуенного настоящего американского кофе! Но когда открыли пакет, хотелось сказать: "Кто бзднул?!" или "Ведро чтоль не выкинули?" Кофе смердело как ведро с помоями, зёрна были маслянистые и сломали нам дорогущую кофемашину за 100к.

[^]
teska
25.02.2016 - 22:40
1

Ярила

Цитата (AK76 @ 25.02.2016 - 14:47)
Господи!!! Да как же там жить то можно ! С такими то порциями! Небось и водку в пивные стаканы наливают!

Да уж, куда лучше прийти в наши псевдорестораны, отвалить 800 рз за блюдо, которое умещается в одну ложку.

Из собственного опыта скажу, что да, все верно, но это нюансы, местный колорит, так сказать. Зато, блеать, там ВСЁ именно для людей. Люди живут как люди, а не как мы.

Это сообщение отредактировал teska - 25.02.2016 - 22:43

[^]
teska
25.02.2016 - 22:46
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2016 - 22:31)

Список сенаторов и судей можно, которым завернули ласты полицейские? В маленьких городках мэр, шериф, судья это одна банда и ворон ворону глаз не выклюет. Может какая нибудь ФБР и может завернуть ласты местному князьку и то думаю их отношение будет более корректным, чем к нигеру или реднеку.

В Гугле забанен? Дочь Буша арестована за наркотики

Это сообщение отредактировал teska - 25.02.2016 - 22:46

[^]
TeXHoBuKuHr
25.02.2016 - 22:47
0

Лососни Тунца

Никто в чужом монастыре со своим уставом никого не ждет...

[^]
Бузотер
25.02.2016 - 22:48
0

Приколист

Ну насколько я знаю, буквально на днях господину Керри выписали штраф за неубранный снег на тротуаре у дома.
Дружище, я вовсе не утверждаю, что там НЕТ неприкасаемых! Есть, конечно и много. И Вы безусловно правы, насчт маленьких городков.
Я же сказал только то, что сказал и ни судья ни сенатор не будут спорить с копом на улице, орать на патрульного и махать ксивами. Беспредел конечно и там творится властью, но он тщательно скрыт от обывателя, для которого демонстративно декларируется всеобщее равенство перед законом.
Я не прав?

[^]
игориshe
25.02.2016 - 22:52
2

Весельчак

Цитата (Konstants @ 25.02.2016 - 21:39)
Но какие же классные тачки делают пиндосы! Загляденье.

Смотрю на эту машину и wub.gif

[^]
mrPitkin
25.02.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Бузотер @ 26.02.2016 - 00:48)

Ну насколько я знаю, буквально на днях господину Керри выписали штраф за неубранный снег на тротуаре у дома.
Дружище, я вовсе не утверждаю, что там НЕТ неприкасаемых! Есть, конечно и много. И Вы безусловно правы, насчт маленьких городков.
Я же сказал только то, что сказал и ни судья ни сенатор не будут спорить с копом на улице, орать на патрульного и махать ксивами. Беспредел конечно и там творится властью, но он тщательно скрыт от обывателя, для которого демонстративно декларируется всеобщее равенство перед законом.
Я не прав?

У них коррупция вроде называется по другому-лоббирование. А насчёт мелких взяток, их бесполезно брать из за развитых средств визуального контроля. Против богатого у них можно судиться годами, всё зависит от продажности адвоката. Прецедентное право однако.

[^]
прокруст
25.02.2016 - 23:06
0

Юморист

а некоторые уебаны заказывают амерскую технику и прутся от того что у них на пультах цельсия нет" йорк" гамно

[^]
Sidorini
25.02.2016 - 23:10
0

Балагур

С перечисленными ТСом фактами - согласен.

Как сказал один знакомый американец:
" Страна - говно. Но другие то- ещо хуже!"

[^]
koklushkin
25.02.2016 - 23:17
1

Ярила

помою жопу! что ещё для счастья надо

[^]
Бузотер
25.02.2016 - 23:25
1

Приколист

Цитата (игориshe @ 25.02.2016 - 22:52)
Цитата (Konstants @ 25.02.2016 - 21:39)
Но какие же классные тачки делают пиндосы! Загляденье.

Смотрю на эту машину и wub.gif

Мне тоже раптор нравится. Только с другой кабиной. На тестдрайв его брал - просто охуительно. Только привезти его сейчас нереально - растаможка пиздец какая дорогая.

[^]
Whitesman
25.02.2016 - 23:26
0

ничему не удивляюсь

Одним словом - чмошники!!

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
25.02.2016 - 23:29
0

Хохмачь

Варламову не нравятся грязные волосы? lol.gif

[^]
Яzzь
25.02.2016 - 23:37
2

Ярила

И это в Нью-Йорке не найти хороший кофе?! Там, где почти в каждом блоке какая-нибудь итальянская забегаловка?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174333
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх