10 причин, почему я ненавижу Америку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
25.02.2016 - 21:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 16:39)
В мире есть три страны, которые не используют метрическую систему мер, — это США, Либерия и Мьянма.

внучок, ты точно не забыл про бабулю и её маленькую страну?

Это сообщение отредактировал manager2 - 25.02.2016 - 21:16

10 причин, почему я ненавижу Америку!

[^]
Vero4ka
25.02.2016 - 21:15
0

Ярила

Я Не ненавижу, я не люблю и не понимаю Америку, потому что!
Они ломают мою систему ценностей, и с этим ничего уже не сделаешь.

[^]
Mihido
25.02.2016 - 21:15
0

Этноботаник

А ещё, эти твари, едой кидаются. Убил-бы cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 25.02.2016 - 21:20

[^]
Мормышник
25.02.2016 - 21:16
2

Юморист

Цитата (Angeliqua @ 25.02.2016 - 19:29)
Вот из моего личного. Живем с мужем в США уже 4 месяца (рабочая виза). Так вот:
10. Мили и фаренгейты. Это очень не логично. Какая у тебя температура? 97,8 фаренгейта. О_о Эт че ваще такое?))

Причём тут нелогичность? Всё логично, только логика другая.

Я уже на 3й неделе пребывания в штатах прекрасно ориентировался в единицах, на цельсии в машине стандарт не переводил, хотя опция была. Странно, что вы 4 месяца и всё не догоняете. Хотя может от человека зависит.

[^]
mrPitkin
25.02.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.02.2016 - 23:10)
Меня из списка только мили вымораживают и особый секс американцев с налогами - они их никогда не закладывают в доход\расход, но при этом уклонение от уплаты налогов страшнее массового убийства.

Как то взял "зубило" ВАЗ-2108 у одного покататься, еду не пойму почему она больше 70 не едет, разогнал до 90 кое как. А там спидометр был в милях, а километры мелким шрифтом внизу нарисованы)

[^]
bronik7
25.02.2016 - 21:17
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2016 - 21:04)
Цитата (ByBus @ 25.02.2016 - 22:50)
Еще даты их бесят. до чего ж тупорылый человек придумал писать
12.31.2016

Меня бесит когда люди там пожившие или приближеные к тусовке начинают разговаривать на гибридном языке, кэши-мэши, значок доллара ставить перед суммой и пр. Такое ощущение что агенты ЦРУ проходят языковую стажировку))

Позвольте узнать а где ставить знак доллара? 4000$... так правильней?
На гибридном языке.... хммм смешно можно подудмать в россии нет мерчендайзеров, дистрибьютер, аутсорсинг, промоутер и других слов паразитов нет.
Берегите нервы

[^]
dehash
25.02.2016 - 21:18
0

Ярила

12.31.2016

Меня бесит когда люди там пожившие или приближеные к тусовке начинают разговаривать на гибридном языке, кэши-мэши, значок доллара ставить перед суммой и пр. Такое ощущение что агенты ЦРУ проходят языковую стажировку))

Если заявиться на тусу к игрокам в танчики, брокерам, пианистам - везде будет свой сленг. И слова будут на языка того, кто изобрёл или развил направление. Пианисты же итальянский используют часто и не важно американец, русский или японец. Просто Италия в своё время повлияла на музыку очень сильно. О чём я...а, да, звучит забавно. Сам грешен.

Это сообщение отредактировал dehash - 25.02.2016 - 21:18

[^]
Sephiroth
25.02.2016 - 21:18
-1

Шутник

Цитата
Карты с чипом

Ну хз у меня мастеркард с чипом работал везде

Цитата
Общественный транспорт

Ибо он для бомжей и мексов

а так да, все по делу

п.с.
Чаевые 18% чет дохуя, в Техасе начинаются с 10%, я больше и не давал почти никогда)

[^]
dorogoy
25.02.2016 - 21:20
1

Весельчак

Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 21:11)
Цитата (ByBus @ 25.02.2016 - 20:50)
12.31.2016

Любой образованны человек вмиг раскусит эту систему и не будет париться. Если серого вещества маловато, то будет злить.

Ну и как с ходу раскусить например 10.11.2016 ? Как и фаренгейты это какой то нехороший человек придумал.

[^]
Durua
25.02.2016 - 21:20
3
Статус: Online

Ярила

Про еду и карты с чипом - вранье. И еда есть нормальная и карты с чипом принимают везде.
Собственно, а чего их не принимать, если на всех картах, вне зависимости от чипованности, есть магнитная полоса? Это отличие, да. Пин-код не надо вводить нигде, кроме банкоматов, в магазине достаточно просто провести магнитной полосой по считывателю и через раз расписаться световым пером на экране кассы. Но чтоб не принимали карту, такого ни разу не было в моей практике, а я уж по штатам накатался...

С едой же в штатах по-разному. Есть дикое количество фастфуда, но кто же заставляет там питаться?

Если говорить о густо населенной местности, то там всегда просто супер с едой. Радость в том, что всегда есть огромный выбор национальной кухни. Хочешь кушай китайскую еду, хочешь вьетнамскую, хочешь тайскую, мексиканскую, русскую, средиземноморскую, итальянскую, немецкую.. И это все будет в шаговой доступности, быстро, недорого и вкусно.
Я был бы просто счастлив, если бы у меня рядом с домом было бы все так хорошо и разнообразно с кафе и ресторанами..

Вот в сельской местности действительно может быть выбор заведений скуден и могут навалить действительно тазик простой деревенской еды. Ну так то деревня по сути и есть, так и у нас будет - вряд ли вам в деревенском кафе поднесут дефлопе или бургунских улиток в рубиновом желе..

[^]
bagira82
25.02.2016 - 21:22
2

Ярила

Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 20:42)
Цитата (Angeliqua @ 25.02.2016 - 20:29)
1. Чаевые - это правда!  Нереально большие чаевые. И много где на чеке нет просчитанных чаевых. Сидишь как дурак с калькулятором, высчитываешь эти проценты.
2. Налоги да, нигде не включены, это всегда сюрприз на кассе))
3. Кофе. Боже, как я страдаю здесь без кофе! Без моего любимого капучино. Они даже не знают, что это такое. И да, стабакс радует. Но вот по поводу грязных гастарбайтеров это перегиб. Норм ребята там работают.
4. Еда. Порции огромные. Но это для нас тощих, даже плюс)) Нам нравится. Зато ты знаешь, что если закажешь салат с курицей, то наешься как полноценным горячим блюдом. И оформляют блюда здесь вполне прилично, даже очень. Не знаю, в какие забегаловки ходил автор. Это наговор. С едой в ресторанах все отлично!
5. Наша карта с чипом здесь везде работает. Ни разу не отказали.
6. К шуму кондея надо привыкнуть. Но в магазах прохладно. Многие идут шопиться в легкой накидке. Это верно.
7. Душ правда. Каждый раз, когда мне нужно помыть только голову я матерюсь на весь дом, почему бля, я должна мыться полностью, тратить кучу платной воды, если мне оно не надо!! Это да, такое крепление душа дико бесит.
8. Свет.. ну иногда да, бывают тупые отели. Но в основном возле кровати всегда есть нужный выключатель.
9. Про общественный транспорт нас сразу предупредили. Дело не только в отвратительности грязи и маргинальности, автобусы ездят через какие-то ебеня, куда никому не нужно, просто так к нужной точке не доедешь. Поэтому лучше автобусами не пользоваться. У всех своя машина здесь.
10. Мили и фаренгейты. Это очень не логично. Какая у тебя температура? 97,8 фаренгейта. О_о Эт че ваще такое?))

Так что да, есть свои неудобства. Может когда-нибудь даже сделаю отдельный пост о реальных проблемах бытовой жизни в сша. Тем более, что живем мы в интересном месте. В Лас-Вегасе))) Если кому-то будет интересно, расскажем :)

Не знаю где вы живёте в Лас Вегасе, но проблем с кофе абсолютно нет, каждый день пью отличный кофе.

Для начал, а в кофе то вы разбираетесь? Чтоб упрекать человека в его вкусе? Даже тут на ЯПе есть люди, которые ценят "изысканный" вкус кофе 3в1 за 6рублей(самый дешевый). А ведь это даже не кофейный напиток, это голимые помои.
Мы тоже были в Штатах, и там действительно нет нормального кофе в том количестве в котором он есть в Европе, и даже в России. Хотя культура хорошего кофе у нас только в начале пути. А уж разница кофе Старбакса в Москве и Нью Йорке даже с разницей в месяц чувствуется. Хотя и в Москве то он так себе. Точки КофеНаВынос дают качественней кофе(хотя и там перегибы молоком варкой и добавками часто бывают)
Я сама имею Чайную, уже выкладывала ранее фото, профессионально занимаюсь кофе и чаем, а так же пивом. Сужу не по личным предпочтениям, а по суровой реальности))) Это не говорит что хорошего кофе в США нет, но то что его там мало, и надо искать, вместо того чтоб иметь везде, это факт да.
Цитата
По поводу транспорта может у вас в городе плохой транспорт но обобщать не надо так как в Сан Франциско автобусы, трамваи, тролейбусы в отличном состояние и чистые.

В большинстве городов что мы были, общественный транспорт в разы хуже европейского, и российского. Даже метро в США самого крупного города выглядит тихим ужасом. А СФ далеко не вся Америка. Просто он нивелируется большим количеством личного транспорта, и видимо поэтому общественный транспорт остается действительно для нищих людей и негров.
Но лично про СФ согласна, трамваи там прелесть, как и сам город.

[^]
nick78ru
25.02.2016 - 21:22
1

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 13:01)
Цитата (nick78ru @ 25.02.2016 - 20:50)
Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 12:33)
Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 20:29)
Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 20:20)
Цитата (batman29 @ 25.02.2016 - 16:33)
У меня друг школьный, в свои студенческие годы писал кипятком от Нью Йорк и США в целом, был фанатом этой страны, Пока не съездил туда по программе Ворк энд Трэвл, вообще вывод такой он сделал, без денег и хорошей работы нехуй там делать, романтика пропала через неделю пребывания в штатах, работал грузчиком в магазине, жил в гетто, когда приехал домой, попросил первым делом маму, приготовить пюрешку с курочкой, заебала его местная еда, питался в фаст фудах, ибо в магазинах либо дорого, либо полнакя химия. Вообще больше он в США не хочет. Зато он курил дурь с настоящими неграми в гетто xD

Еще один знакомый по сей день живет в штатах, уже если не ошибаюсь лет 5, и говори что вот только щас начинает более менее себя комфортно чувствовать ,а до этого жил как бомжара, но правда и Россию не особо хотел возвращаться, ибо тут он жиол не многим лучше.

Но есть и другой пример, еще в школьные годы, парень со двора переехал в штаты, его отцу предложили хорошую работу в ИТ фирме, вот тот живет заебца, у него уже в 16 лет мустанг был, и щас есть, но уже новее, тому конечно нравится. Вообще США как и Россия страна контрастов, на мой взгляд.

А Америка это не страна, это бизнес такой. Там всё заточено под зарабатывание бабосов. Смысл существования - больше бабла. Если у тебя бабла много - то Бог тебя любит. Протестантская этика, хули.. Там власть обслуживает бизнес. А у нас власть самодостаточна.
Это не хорошо и не плохо, это ПО-ДРУГОМУ. Мы - разные. Очень. У нас гораздо больше общего с теми же монголами или греками, чем с пиндосами..

Ты сделал этот вывод основываясь на...? Где ты взял эту высокопарную хрень? Ты прожил с десяток лет в 20 штатах, пообщался с местными? Ты простой диванный теоретеГ.
На Москву глянь - вот как раз под твоё определение подходит. А, да, я там не был.

Страна - это не Обама или Путин. Или не правящая элита. Они что там , что там друг друга стоят.

Родственники там живут, а что? Что не так? И где я что-то высокопарное сказал?

Ну, например, не так про "смысл жизни в зарабатывании бабла." Здесь как вкалываешь, так и получаешь. Можешь сидеть на пособии и ничего не делать, но жить в гетто. Можешь без напряга работать продавцом и жить от зарплаты до зарплаты. Можешь пахать аки вол, но и бабло грести лопатой. Каждому свое и у каждого свой смысл жизни. Это даже не глядя на крупные города России, где точно также - хочешь жить умей крутиться. Только здесь есть "страховка" в виде соц-пособий и от голодухи сдохнуть не дадут. Так что еще не известно, где реально смысл жизни в зарабатывании бабла. Про "если у тебя бабла много - то Бог тебя любит. Протестантская этика, хули.." - на Рублевке и в Думе видимо тоже одни протестанты сидят, да?

Цитата
Протестантская трудовая этика — религиозно обоснованная доктрина о добродетельности труда, необходимости работать добросовестно и усердно. Многие социологи объясняли экономический успех протестантских обществ тем, что соответствующая трудовая этика распространялась не только на основную массу населения, но и на элитные группы, включая предпринимательский класс. В этих обществах достижение материального достатка рассматривалось в качестве критерия усердности и добросовестности трудовой деятельности.
У нас в России такое есть?))) У нас является критерием добродетельности богатство? Я не говорю, что мы или они хуже или лучше.. Мы - разные!

Цитаты и определения это конечно замечательно, но давайте о более приземленных вещах в контексте "есть бабло - ты Бог". Если здесь "Бог" на своей Мазератти сбивает ребенка он сядет. Не заплатит налоги - сядет. Если в России - отмажется. Так где ваше определение более уместно? В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать... это про вас.

[^]
mrPitkin
25.02.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 23:17)
12.31.2016

На гибридном языке.... хммм смешно можно подудмать в россии нет мерчендайзеров, дистрибьютер, аутсорсинг, промоутер и других слов паразитов нет.
Берегите нервы

Если не читать американских форумов с общением эмигрантов между собой, то не сразу врубаешься о чём они речь ведут. Если честно слегка напрягает такое слэнговое общение или люди недостаточно знают язык чтобы объяснить по русски названия. В русско-английских словарях любой перевод есть мудренных названий.

[^]
Pla4uKajdiyDen
25.02.2016 - 21:25
0

Юморист

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:39)
Мили

В мире есть три страны, которые не используют метрическую систему мер, — это США, Либерия и Мьянма.

А в Великобритании автор не бывал? Уверен, найдётся ещё пару стран, использующие мили.

[^]
bagira82
25.02.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Durua @ 25.02.2016 - 21:20)
Про еду и карты с чипом - вранье. И еда есть нормальная и карты с чипом принимают везде.

Чип не везде принимается, Альфа-банк и Акбарс-банк чипованные работали только в НЙ и ЛА. Не мешало конечно, наличка была и на других картах. Но как момент запомнили.
Цитата
Собственно, а чего их не принимать, если на всех картах, вне зависимости от чипованности, есть магнитная полоса? Это отличие, да. Пин-код не надо вводить нигде, кроме банкоматов, в магазине достаточно просто провести магнитной полосой по считывателю и через раз расписаться световым пером на экране кассы. Но чтоб не принимали карту, такого ни разу не было в моей практике, а я уж по штатам накатался...

Зато в том же НЙ мы нашли 3 скиммера за час хотьбы. И тут чип явно помог бы избежать воровства. Не даром США лидер по поставкам ворованных дампов с пинами и без.
Цитата
С едой же в штатах по-разному. Есть дикое количество фастфуда, но кто же заставляет там питаться?

Если говорить о густо населенной местности, то там всегда просто супер с едой. Радость в том, что всегда есть огромный выбор национальной кухни. Хочешь кушай китайскую еду, хочешь вьетнамскую, хочешь тайскую, мексиканскую, русскую, средиземноморскую, итальянскую, немецкую.. И это все будет в шаговой доступности, быстро, недорого и вкусно.

Чуток несогласна. Еды всегда много, но по вкусу не всегда отвечает своим требованиям. Места конечно есть где вкусно накормят, но напрягает что их приходится искать, в отличие от той же Европы.
Но зато, в США всегда нет проблем с отличной говядиной. Это вот очень понравилось.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 25.02.2016 - 21:31

[^]
saharov
25.02.2016 - 21:27
2

Ярила

Цитата
В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями

Хули ж тебя туда тащит ?! faceoff.gif

[^]
Pla4uKajdiyDen
25.02.2016 - 21:27
1

Юморист

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:38)
Карты с чипом

Несмотря на то, что на дворе 2016 год, расплатиться обычной европейской банковской картой с чипом в США не всегда возможно. Во многих магазинах, ресторанах и на автозаправках карты с чипом просто не принимаются. Это может стать для вас проблемой, если у вас нет наличных.

Практически нигде не имел проблем с использованием кредитки, выданной британским банком. У большинства карт ещё есть магнитная лента, которая успешно используется в США. Хотя, конечно, я за чип.

[^]
CEBEP33
25.02.2016 - 21:29
2

Балагур

Да как заебали, как там хуево...у нас пиздато наверно? когда порция стоит 100 рублей а приносят на 20? или наши автобусы чистые аж языком сиденье можно было лизать? про кофе молчу... Налоги да, не удобно, но у нас сколько всякой хуйни скрывается под *? когда мелким шрифтом такое нахуярят что потом будешь должен хуй знает сколько... Не надо чужую страну чмырить, у нас у самих далеко не всё идеально... Мне это напоминает-обсуждение какой стремный этот розовый бэнтли-сидя в троллейбусе

[^]
bobyann
25.02.2016 - 21:29
1

Приколист

Не знаю, где был Варламов,но мне кажется я был в совершенно другой стране.
Кому порции еды в США кажутся большими, тот никогда не был в Германии.
Не нравится американская еда (хотя стейк Миньон в сочетании с Биг Потэйто очень даже неплох), есть массы других ресторанов: китайских, итальянских, мексиканских. Хочется маленьких порций - иди в ресторан-буфет (шведский стол по нашему) и бери там по чуть-чуть. И не везде официанты жлобы. Часто - это студенты, которые будут рады вашему баксу. Если не нравиться еда или обслуживание, я вообще чаевые не даю.

Чай в США действительно найти сложно. Что поделать, отголоски Бостонского чаепития. Но если без него не можете - идите к китайцам или японцам(за зелёным).

Не метрическая система мер - дело привычки. мы ведь тоже до сих пор еею пользуемся. Никого не удивляют дюймовые трубы в квартирах или калибр автомата Калашникова (0,3 дюйма) или давление в мм.рт.ст. и т.д.

И какая разница, чиповая карта или нет? Просто в США не везде работает Visa. Но такое бывает и в других странах (подозреваю, что так пытаются скрыть часть доходов).

А вот про кондиционер в такси - вообще неправда. Пока не попросишь, таксист кондиционер не включит - бензин экономит.

[^]
bronik7
25.02.2016 - 21:30
0

Юморист

Цитата (bagira82 @ 25.02.2016 - 21:22)
Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 20:42)
Цитата (Angeliqua @ 25.02.2016 - 20:29)
1. Чаевые - это правда!  Нереально большие чаевые. И много где на чеке нет просчитанных чаевых. Сидишь как дурак с калькулятором, высчитываешь эти проценты.
2. Налоги да, нигде не включены, это всегда сюрприз на кассе))
3. Кофе. Боже, как я страдаю здесь без кофе! Без моего любимого капучино. Они даже не знают, что это такое. И да, стабакс радует. Но вот по поводу грязных гастарбайтеров это перегиб. Норм ребята там работают.
4. Еда. Порции огромные. Но это для нас тощих, даже плюс)) Нам нравится. Зато ты знаешь, что если закажешь салат с курицей, то наешься как полноценным горячим блюдом. И оформляют блюда здесь вполне прилично, даже очень. Не знаю, в какие забегаловки ходил автор. Это наговор. С едой в ресторанах все отлично!
5. Наша карта с чипом здесь везде работает. Ни разу не отказали.
6. К шуму кондея надо привыкнуть. Но в магазах прохладно. Многие идут шопиться в легкой накидке. Это верно.
7. Душ правда. Каждый раз, когда мне нужно помыть только голову я матерюсь на весь дом, почему бля, я должна мыться полностью, тратить кучу платной воды, если мне оно не надо!! Это да, такое крепление душа дико бесит.
8. Свет.. ну иногда да, бывают тупые отели. Но в основном возле кровати всегда есть нужный выключатель.
9. Про общественный транспорт нас сразу предупредили. Дело не только в отвратительности грязи и маргинальности, автобусы ездят через какие-то ебеня, куда никому не нужно, просто так к нужной точке не доедешь. Поэтому лучше автобусами не пользоваться. У всех своя машина здесь.

Так что да, есть свои неудобства. Может когда-нибудь даже сделаю отдельный пост о реальных проблемах бытовой жизни в сша. Тем более, что живем мы в интересном месте. В Лас-Вегасе))) Если кому-то будет интересно, расскажем :)

Не знаю где вы живёте в Лас Вегасе, но проблем с кофе абсолютно нет, каждый день пью отличный кофе.

Для начал, а в кофе то вы разбираетесь? Чтоб упрекать человека в его вкусе? Даже тут на ЯПе есть люди, которые ценят "изысканный" вкус кофе 3в1 за 6рублей(самый дешевый). А ведь это даже не кофейный напиток, это голимые помои.
Мы тоже были в Штатах, и там действительно нет нормального кофе в том количестве в котором он есть в Европе, и даже в России. Хотя культура хорошего кофе у нас только в начале пути. А уж разница кофе Старбакса в Москве и Нью Йорке даже с разницей в месяц чувствуется. Хотя и в Москве то он так себе. Точки КофеНаВынос дают качественней кофе(хотя и там перегибы молоком варкой и добавками часто бывают)
Я сама имею Чайную, уже выкладывала ранее фото, профессионально занимаюсь кофе и чаем, а так же пивом. Сужу не по личным предпочтениям, а по суровой реальности))) Это не говорит что хорошего кофе в США нет, но то что его там мало, и надо искать, вместо того чтоб иметь везде, это факт да.
Цитата
По поводу транспорта может у вас в городе плохой транспорт но обобщать не надо так как в Сан Франциско автобусы, трамваи, тролейбусы в отличном состояние и чистые.

В большинстве городов что мы были, общественный транспорт в разы хуже европейского, и российского. Даже метро в США самого крупного города выглядит тихим ужасом. А СФ далеко не вся Америка. Просто он нивелируется большим количеством личного транспорта, и видимо поэтому общественный транспорт остается действительно для нищих людей и негров.
Но лично про СФ согласна, трамваи там прелесть, как и сам город.

Мне вам предоставить сертификат человека разбирающегося в кофе? Я не верю что в Нью Йорке вам было тяжело найти хороший кофе. Возможно найти хорошую кофейню в Миссури будет тяжело, но в мегаполисах или более не менее больших городах найти хороший кофе не проблема. Я каждый день себе варю кофе в турке и ничего отличный кофе все кто не пробовал всем нравится.
По поводу транспорта не согласен. В НЙ да метро грязное и проблема с транспортом в Лос Анджелесе но в большей части Америке транспорт вполне нормальный.

[^]
girasole
25.02.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата
В США дерьмовый кофе — часть национальной культуры. В честь американцев даже назвали кофе «американо». Популярная версия его возникновения такая: когда американские солдаты были расквартированы в Италии во время Второй мировой войны, им стали разбавлять эспрессо кипятком. Итальянцы назвали это гордым словом «американо», а про себя подумали «Ну, тупые! Ослиная моча это, а не кофе, но пейте, американчики, если вам нравится!».

Разбавлять эспрессо кипятком — это кощунство. Это все равно что купить Феррари и возить на ней навоз себе на дачу. Ни в одной хорошей кофейне вы caffè Americano не найдёте. Максимум вам предложат Лунго — это эспрессо, который сразу готовят с использованием большего чем обычно количества воды. Могут предложить альтернативные способы заваривания кофе. Если будете настаивать, бариста вам приготовит американо, но про себя подумает голосом Задорнова: «Ну, тупые!».

100% так и считают итальянцы на счет кофе американо.
Даже на того , кто заказывает кофе Лунго смотрят как на иностранца,мол не местный он, сразу видно, что не понимает ничего в кофе.
Я пью Лунго shum_lol.gif

[^]
bronik7
25.02.2016 - 21:32
2

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2016 - 21:24)
Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 23:17)
12.31.2016

Берегите нервы

Если не читать американских форумов с общением эмигрантов между собой, то не сразу врубаешься о чём они речь ведут. Если честно слегка напрягает такое слэнговое общение или люди недостаточно знают язык чтобы объяснить по русски названия. В русско-английских словарях любой перевод есть мудренных названий.

вы всё не правильно понимаете... прожив здесь люди начинают забывать слова на русском и им легче использовать английское слово с русским окончанием. Я стараюсь писать английское слово на английском языке если не могу придумать синонима на русском.

[^]
mrzorg
25.02.2016 - 21:32
1

Ярила

Цитата
Если быть точным, то в США есть множество законодательных актов, утверждающих использование метрической системы, но они носят рекомендательный, а не обязательный характер. Поэтому все продолжают пользоваться привычными футами и фунтами. Простые американцы очень упрямые в этом плане.

Непонел, если акты законодательные, то почему они носят рекомендательный характер? Что за законы там такие-то?

[^]
zvolki
25.02.2016 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:39)
. Более того, все лампы и торшеры имеют свои выключатели. То есть, когда вы ложитесь спать, нужно бегать по номеру и каждый светильник выключить отдельно. В Европе давно есть мастер-кнопка. Нажал и спи.

Глупость какая то. А мастер кнопка это рубильник в щитке?
Ночью встал поссать, мастер кнопка, и весь дом в огне, уссысь не хочу.

[^]
Колхозница
25.02.2016 - 21:34
4

Провокатор

А я никого не ненавижу, у меня все хорошо, задуманное удается, мечт неадекватных не имею

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174336
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх