10 причин, почему я ненавижу Америку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fujikura
25.02.2016 - 20:33
0
Статус: Offline

Приколист

А есть видео где негры его это самое???

[^]
mrPitkin
25.02.2016 - 20:41
1

Ярила

Цитата (игориshe @ 25.02.2016 - 22:32)
Все у них плохо и продукты одна химия,вот только,продолжительность жизни повыше чем у нас будет. why.gif

Аварийность на дорогах меньше и от паленки алкоголя мало умирает. А сколько у нас наркомов не дожили до 35 лет? Я не представляю как у них на односторонней дороге можно убиться, на автомобиле со всякими свистоперделками и габаритами. Влепился у нас как то американец фура в камаз, американца на ошметки порвало, куча пластмассы и железа а водитель живой. В камазе меньше повреждений но водитель труп.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.02.2016 - 20:44

[^]
bronik7
25.02.2016 - 20:42
2

Юморист

Цитата (Angeliqua @ 25.02.2016 - 20:29)
Вот из моего личного. Живем с мужем в США уже 4 месяца (рабочая виза). Так вот:
1. Чаевые - это правда! Нереально большие чаевые. И много где на чеке нет просчитанных чаевых. Сидишь как дурак с калькулятором, высчитываешь эти проценты.
2. Налоги да, нигде не включены, это всегда сюрприз на кассе))
3. Кофе. Боже, как я страдаю здесь без кофе! Без моего любимого капучино. Они даже не знают, что это такое. И да, стабакс радует. Но вот по поводу грязных гастарбайтеров это перегиб. Норм ребята там работают.
4. Еда. Порции огромные. Но это для нас тощих, даже плюс)) Нам нравится. Зато ты знаешь, что если закажешь салат с курицей, то наешься как полноценным горячим блюдом. И оформляют блюда здесь вполне прилично, даже очень. Не знаю, в какие забегаловки ходил автор. Это наговор. С едой в ресторанах все отлично!
5. Наша карта с чипом здесь везде работает. Ни разу не отказали.
6. К шуму кондея надо привыкнуть. Но в магазах прохладно. Многие идут шопиться в легкой накидке. Это верно.
7. Душ правда. Каждый раз, когда мне нужно помыть только голову я матерюсь на весь дом, почему бля, я должна мыться полностью, тратить кучу платной воды, если мне оно не надо!! Это да, такое крепление душа дико бесит.
8. Свет.. ну иногда да, бывают тупые отели. Но в основном возле кровати всегда есть нужный выключатель.
9. Про общественный транспорт нас сразу предупредили. Дело не только в отвратительности грязи и маргинальности, автобусы ездят через какие-то ебеня, куда никому не нужно, просто так к нужной точке не доедешь. Поэтому лучше автобусами не пользоваться. У всех своя машина здесь.
10. Мили и фаренгейты. Это очень не логично. Какая у тебя температура? 97,8 фаренгейта. О_о Эт че ваще такое?))

Так что да, есть свои неудобства. Может когда-нибудь даже сделаю отдельный пост о реальных проблемах бытовой жизни в сша. Тем более, что живем мы в интересном месте. В Лас-Вегасе))) Если кому-то будет интересно, расскажем :)

Не знаю где вы живёте в Лас Вегасе, но проблем с кофе абсолютно нет, каждый день пью отличный кофе. По поводу душа, позвольте спросить, вы в гостнинице живёте? Если нет то что вам мешает купить душ со шлангом он стоит $20 если не меньше. По поводу транспорта может у вас в городе плохой транспорт но обобщать не надо так как в Сан Франциско автобусы, трамваи, тролейбусы в отличном состояние и чистые.
На счёт мер измерения просто к этому нужно привыкнуть...и я не считаю это проблемой.
Лас Вегас это город туристов, в Лас Вегасе туристов больше чем местных так что делайте выводы...Город построен для туристов

[^]
Vasilik
25.02.2016 - 20:44
0

Ярила

чёт жрать захотелось

[^]
iCaesar
25.02.2016 - 20:44
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2016 - 12:11)
Цитата (FrauQ @ 25.02.2016 - 21:56)
Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 20:24)
Цитата (vvkk6310 @ 25.02.2016 - 19:19)
Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 19:00)
Так что не всё так плохо, приезжайте сюда и вам понравится, американцы очень хорошо относятся к русским, за все 22 года что я живу в америке мне никто не сказал плохого по поводу того что я из СССР/России

а жил бы ты у нас, в месяц по 22 раза слушал бы какие пиндосы стремные и что обма чмо gigi.gif

Пропаганда работает.
В Америке люди очень мало интересуются внешней политикой, они мало что знают что происходит в других странах. Есть люди которые следят за политикой и новостями в других странах но их не так уж много, большинство волнует внутренние проблемы.
Может поэтому они не испытывают ненависти к России и к Русским в частности?

зато там, как, например, в Зеландии или Австралии, где тоже не интересуются политикой и не читают светских газет по утрам, свято верят в то, что показывают по телику. скажут, ну грубо говоря, что в России детей на обед едят, поверят

Залезьте на любой иностранный политический форум и почитайте как там клеймят Россию, особенно в этом преуспевают наши доблестные эмигранты.

Против России и русских на зарубежных форумах крайне редко высказываются. Против Путина или партии - весьма часто! Но многим Путин нравится, особенно во внешней политике.

Турки очень часто пишут, что Эродоган и Путин - одного типа, поэтому им тесно.

Вообще разница огромная - мы клеймим их жизни и из вцелом, они нашу политическую систему.

За исключением отмороженных радикалов и военщины (не самой умной) никто не говорит о войне с Россией, никто не говорит против русских и русской культуры.

Исключения - поляки, прибалты и да наши соотечественники зарубежом. Делаем выводы.

[^]
AwiSone
25.02.2016 - 20:47
1

Юморист

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 12:37)
Налоги

Американцы никогда не включают налоги в цену товара. То есть, если на ценнике написано 50$, это значит, что на кассе будет 54 или 53, а может 56, в зависимости от штата. Ты сам должен помнить, сколько налог в каждом штате. Это ужасно неудобно, так как непонятна реальная цена товара.

Так же часто на ценнике не указана скидка. Идешь со штанами за 50 баксов прикидывая что они будут стоить около 60 а на кассе они хуяк и $35. Такое сплошь и рядом.

[^]
bronik7
25.02.2016 - 20:48
0

Юморист

Цитата (AwiSone @ 25.02.2016 - 20:47)
Налоги

Американцы никогда не включают налоги в цену товара. То есть, если на ценнике написано 50$, это значит, что на кассе будет 54 или 53, а может 56, в зависимости от штата. Ты сам должен помнить, сколько налог в каждом штате. Это ужасно неудобно, так как непонятна реальная цена товара.

Так же часто на ценнике не указана скидка. Идешь со штанами за 50 баксов прикидывая что они будут стоить около 60 а на кассе они хуяк и $35. Такое сплошь и рядом.

Не правда на ценниках обычно начальная цена перечёркнута и написана цена со скидкой, внимательней смотреть надо.

[^]
nick78ru
25.02.2016 - 20:50
1

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 12:33)
Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 20:29)
Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 20:20)
Цитата (batman29 @ 25.02.2016 - 16:33)
У меня друг школьный, в свои студенческие годы писал кипятком от Нью Йорк и США в целом, был фанатом этой страны, Пока не съездил туда по программе Ворк энд Трэвл, вообще вывод такой он сделал, без денег и хорошей работы нехуй там делать, романтика пропала через неделю пребывания в штатах, работал грузчиком в магазине, жил в гетто, когда приехал домой, попросил первым делом маму, приготовить пюрешку с курочкой, заебала его местная еда, питался в фаст фудах, ибо в магазинах либо дорого, либо полнакя химия. Вообще больше он в США не хочет. Зато он курил дурь с настоящими неграми в гетто xD

Еще один знакомый по сей день живет в штатах, уже если не ошибаюсь лет 5, и говори что вот только щас начинает более менее себя комфортно чувствовать ,а до этого жил как бомжара, но правда и Россию не особо хотел возвращаться, ибо тут он жиол не многим лучше.

Но есть и другой пример, еще в школьные годы, парень со двора переехал в штаты, его отцу предложили хорошую работу в ИТ фирме, вот тот живет заебца, у него уже в 16 лет мустанг был, и щас есть, но уже новее, тому конечно нравится. Вообще США как и Россия страна контрастов, на мой взгляд.

А Америка это не страна, это бизнес такой. Там всё заточено под зарабатывание бабосов. Смысл существования - больше бабла. Если у тебя бабла много - то Бог тебя любит. Протестантская этика, хули.. Там власть обслуживает бизнес. А у нас власть самодостаточна.
Это не хорошо и не плохо, это ПО-ДРУГОМУ. Мы - разные. Очень. У нас гораздо больше общего с теми же монголами или греками, чем с пиндосами..

Ты сделал этот вывод основываясь на...? Где ты взял эту высокопарную хрень? Ты прожил с десяток лет в 20 штатах, пообщался с местными? Ты простой диванный теоретеГ.
На Москву глянь - вот как раз под твоё определение подходит. А, да, я там не был.

Страна - это не Обама или Путин. Или не правящая элита. Они что там , что там друг друга стоят.

Родственники там живут, а что? Что не так? И где я что-то высокопарное сказал?

Ну, например, не так про "смысл жизни в зарабатывании бабла." Здесь как вкалываешь, так и получаешь. Можешь сидеть на пособии и ничего не делать, но жить в гетто. Можешь без напряга работать продавцом и жить от зарплаты до зарплаты. Можешь пахать аки вол, но и бабло грести лопатой. Каждому свое и у каждого свой смысл жизни. Это даже не глядя на крупные города России, где точно также - хочешь жить умей крутиться. Только здесь есть "страховка" в виде соц-пособий и от голодухи сдохнуть не дадут. Так что еще не известно, где реально смысл жизни в зарабатывании бабла. Про "если у тебя бабла много - то Бог тебя любит. Протестантская этика, хули.." - на Рублевке и в Думе видимо тоже одни протестанты сидят, да?

[^]
ByBus
25.02.2016 - 20:50
-2

Ярила

Еще даты их бесят. до чего ж тупорылый человек придумал писать
12.31.2016

[^]
MrWhitе
25.02.2016 - 20:55
0

Весельчак

В целом, верно. Но все от города зависит, и от того, с чем сравнивать. Там есть такие шикарные автобусы, по сравнению с которыми наши довоенные икарусы стыдно транспортом вообще называть.

[^]
lawoil
25.02.2016 - 20:55
1

Юморист

Меня огромные порции никогда не бесят, а наоборот радуют.

[^]
Marus26
25.02.2016 - 20:59
0

Ярила

про кондеи и холод - рассказывали еще наши врачи 20 лет назад которые ездили в город побратим к тем врачам в гости, так сказать. говорили что мерзли ужасно везде.
на работе дуло отовсюду - и сбоку и сверху и снизу. в машине дубак тоже, куда то ходили на мероприятие тоже дубак.

а еще женщины нашили себе платьев тогда из модных журналов ( бурда) , и прям все такие красивые - и вот говорит, мы идем такие красивые - а там 90% народу в шлепках, шортах и растянутых футболках в основном на улице, и поесть сесть на бордюре - вообще без проблем.

но. когда они показали фильм свой там, ка наши работают ИХ инструментами и материалами - нашим аплодировали.

-- ну и всегда считалось вроде как , что чаевые - это благодарность официанту, а не обязательные поборы - да еще и с указанием определенных сумм.
у нас есть такие, что вообще хочется уйти из заведения, не то что оставлять чаевые. а есть что и с радостью человеку оставишь и хорошую сумму

Это сообщение отредактировал Marus26 - 25.02.2016 - 21:03

[^]
tkacha
25.02.2016 - 20:59
1

Балагур

Сомневаюсь, что автор бывал часто в Америке и выезжал за пределы Нью-Йорка. Я работаю на амер фирму и сестра там живет, так шо побывал там и не раз. И не только в НЙ.
Да вначале немного удивляет обшарпанность всего и отсутствие рекламы и любовь американцев к масляной краске. Но если поездить, то увидишь со временем во всем большую практичность и правильность. Транспорт надежный и удобный в середине, но страшноватый и шумный снаружи.
Еда у них разнообразная до неприличия. Например, когда был на стажировке в Джерси, то в радиусе 60 м от офиса были представлены все кухни мира. Попробовал за месяц половину только, но по несколько раз. Тайскую, мексиканскую, арабскую, индийскую, французскую и японскую. Я в восторге. В центре обычно ходили в турецкий ресторан и ирландские и немецкие пабы. Банковская система у них настолько глобальная, что они не особо заморачиваются новшествами, так им понадобится триллионы долларов, для обновления этого всего. К чаевым и таксам можно привыкнуть, только с работая там. Управление душами хитровымученное, в первых двух поездках долго привыкал, сейчас норм. Старбакс люблю, обычно беру там большую порцию кофе со льдом, очень нравицца. Единственно, к чему не могу привыкнуть , это к убогости внутренних авиалиний. Это треш конечно.

[^]
admiral7870
25.02.2016 - 21:01
0

Ярила

Цитата (nick78ru @ 25.02.2016 - 20:50)
Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 12:33)
Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 20:29)
Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 20:20)
Цитата (batman29 @ 25.02.2016 - 16:33)
У меня друг школьный, в свои студенческие годы писал кипятком от Нью Йорк и США в целом, был фанатом этой страны, Пока не съездил туда по программе Ворк энд Трэвл, вообще вывод такой он сделал, без денег и хорошей работы нехуй там делать, романтика пропала через неделю пребывания в штатах, работал грузчиком в магазине, жил в гетто, когда приехал домой, попросил первым делом маму, приготовить пюрешку с курочкой, заебала его местная еда, питался в фаст фудах, ибо в магазинах либо дорого, либо полнакя химия. Вообще больше он в США не хочет. Зато он курил дурь с настоящими неграми в гетто xD

Еще один знакомый по сей день живет в штатах, уже если не ошибаюсь лет 5, и говори что вот только щас начинает более менее себя комфортно чувствовать ,а до этого жил как бомжара, но правда и Россию не особо хотел возвращаться, ибо тут он жиол не многим лучше.

Но есть и другой пример, еще в школьные годы, парень со двора переехал в штаты, его отцу предложили хорошую работу в ИТ фирме, вот тот живет заебца, у него уже в 16 лет мустанг был, и щас есть, но уже новее, тому конечно нравится. Вообще США как и Россия страна контрастов, на мой взгляд.

А Америка это не страна, это бизнес такой. Там всё заточено под зарабатывание бабосов. Смысл существования - больше бабла. Если у тебя бабла много - то Бог тебя любит. Протестантская этика, хули.. Там власть обслуживает бизнес. А у нас власть самодостаточна.
Это не хорошо и не плохо, это ПО-ДРУГОМУ. Мы - разные. Очень. У нас гораздо больше общего с теми же монголами или греками, чем с пиндосами..

Ты сделал этот вывод основываясь на...? Где ты взял эту высокопарную хрень? Ты прожил с десяток лет в 20 штатах, пообщался с местными? Ты простой диванный теоретеГ.
На Москву глянь - вот как раз под твоё определение подходит. А, да, я там не был.

Страна - это не Обама или Путин. Или не правящая элита. Они что там , что там друг друга стоят.

Родственники там живут, а что? Что не так? И где я что-то высокопарное сказал?

Ну, например, не так про "смысл жизни в зарабатывании бабла." Здесь как вкалываешь, так и получаешь. Можешь сидеть на пособии и ничего не делать, но жить в гетто. Можешь без напряга работать продавцом и жить от зарплаты до зарплаты. Можешь пахать аки вол, но и бабло грести лопатой. Каждому свое и у каждого свой смысл жизни. Это даже не глядя на крупные города России, где точно также - хочешь жить умей крутиться. Только здесь есть "страховка" в виде соц-пособий и от голодухи сдохнуть не дадут. Так что еще не известно, где реально смысл жизни в зарабатывании бабла. Про "если у тебя бабла много - то Бог тебя любит. Протестантская этика, хули.." - на Рублевке и в Думе видимо тоже одни протестанты сидят, да?

Цитата
Протестантская трудовая этика — религиозно обоснованная доктрина о добродетельности труда, необходимости работать добросовестно и усердно. Многие социологи объясняли экономический успех протестантских обществ тем, что соответствующая трудовая этика распространялась не только на основную массу населения, но и на элитные группы, включая предпринимательский класс. В этих обществах достижение материального достатка рассматривалось в качестве критерия усердности и добросовестности трудовой деятельности.
У нас в России такое есть?))) У нас является критерием добродетельности богатство? Я не говорю, что мы или они хуже или лучше.. Мы - разные!

[^]
mrPitkin
25.02.2016 - 21:04
1

Ярила

Цитата (ByBus @ 25.02.2016 - 22:50)
12.31.2016

Меня бесит когда люди там пожившие или приближеные к тусовке начинают разговаривать на гибридном языке, кэши-мэши, значок доллара ставить перед суммой и пр. Такое ощущение что агенты ЦРУ проходят языковую стажировку))

[^]
azuredreams
25.02.2016 - 21:06
0

Приколист

Подписываюсь под каждым пунктом. Ах, да, и ещё лыбятся на тебя как придурки.)

[^]
hostchel
25.02.2016 - 21:07
1

Ярилище

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 17:38)
В Америке ты себя ощущаешь какой-то свиньей на откорме.

Я себя так у бабушки ощущаю, она американка, оказывается gigi.gif

[^]
kot666ss
25.02.2016 - 21:07
1

Ярила

Так нехнер туда ездить! Живи в замкадье и ездий в крым.

[^]
nevaliashka
25.02.2016 - 21:08
1

Юморист

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:39)
Общественный транспорт

В Америке на удивление непривлекательный дизайн общественного транспорта. Американские поезда грязные и страшные, американские автобусы неудобные и уродливые. Пользоваться американским общественным транспортом неприятно.

это он на газельках давно не ездил....

[^]
dehash
25.02.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (AwiSone @ 25.02.2016 - 20:47)
Налоги

Вчера по почте пришло уведомление. Если кратко, то один брэнд писал о скидках на магазинах, но на самом деле продавал всё по 100% стоимости. Кто то впалил, засудил. Теперь клиентам, которые отоваривались в такой то период, предлагают получить возврат деньгами или сертификатами.

[^]
Angeliqua
25.02.2016 - 21:09
0

Приколист

Цитата (bronik7 @ 26.02.2016 - 00:42)
Цитата (Angeliqua @ 25.02.2016 - 20:29)
Вот из моего личного. Живем с мужем в США уже 4 месяца (рабочая виза). Так вот:
1. Чаевые - это правда!  Нереально большие чаевые. И много где на чеке нет просчитанных чаевых. Сидишь как дурак с калькулятором, высчитываешь эти проценты.
2. Налоги да, нигде не включены, это всегда сюрприз на кассе))
3. Кофе. Боже, как я страдаю здесь без кофе! Без моего любимого капучино. Они даже не знают, что это такое. И да, стабакс радует. Но вот по поводу грязных гастарбайтеров это перегиб. Норм ребята там работают.
4. Еда. Порции огромные. Но это для нас тощих, даже плюс)) Нам нравится. Зато ты знаешь, что если закажешь салат с курицей, то наешься как полноценным горячим блюдом. И оформляют блюда здесь вполне прилично, даже очень. Не знаю, в какие забегаловки ходил автор. Это наговор. С едой в ресторанах все отлично!
5. Наша карта с чипом здесь везде работает. Ни разу не отказали.
6. К шуму кондея надо привыкнуть. Но в магазах прохладно. Многие идут шопиться в легкой накидке. Это верно.
7. Душ правда. Каждый раз, когда мне нужно помыть только голову я матерюсь на весь дом, почему бля, я должна мыться полностью, тратить кучу платной воды, если мне оно не надо!! Это да, такое крепление душа дико бесит.
8. Свет.. ну иногда да, бывают тупые отели. Но в основном возле кровати всегда есть нужный выключатель.
9. Про общественный транспорт нас сразу предупредили. Дело не только в отвратительности грязи и маргинальности, автобусы ездят через какие-то ебеня, куда никому не нужно, просто так к нужной точке не доедешь. Поэтому лучше автобусами не пользоваться. У всех своя машина здесь.
10. Мили и фаренгейты. Это очень не логично. Какая у тебя температура? 97,8 фаренгейта. О_о Эт че ваще такое?))

Так что да, есть свои неудобства. Может когда-нибудь даже сделаю отдельный пост о реальных проблемах бытовой жизни в сша. Тем более, что живем мы в интересном месте. В Лас-Вегасе))) Если кому-то будет интересно, расскажем :)

Не знаю где вы живёте в Лас Вегасе, но проблем с кофе абсолютно нет, каждый день пью отличный кофе. По поводу душа, позвольте спросить, вы в гостнинице живёте? Если нет то что вам мешает купить душ со шлангом он стоит $20 если не меньше. По поводу транспорта может у вас в городе плохой транспорт но обобщать не надо так как в Сан Франциско автобусы, трамваи, тролейбусы в отличном состояние и чистые.
На счёт мер измерения просто к этому нужно привыкнуть...и я не считаю это проблемой.
Лас Вегас это город туристов, в Лас Вегасе туристов больше чем местных так что делайте выводы...Город построен для туристов

По поводу душа - мы живем в съемной квартире. Вряд ли можно менять что-то. Слышала, что Сан-Франциско самый классный город, так что не удивлена)) По поводу фаренгейтов, то конечно же мы уже привыкли. Просто дико звучат эти фаренгейты. Лас-Вегас конечно же туристический город, но только там, где сам Стрип. Стоит выехать за его пределы и вы в обычной большой деревне)) Воздух чистый, спокойно, город не большой.

[^]
Narkozzz
25.02.2016 - 21:10
1

Гойдофоб

Меня из списка только мили вымораживают и особый секс американцев с налогами - они их никогда не закладывают в доход\расход, но при этом уклонение от уплаты налогов страшнее массового убийства.

[^]
dehash
25.02.2016 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (ByBus @ 25.02.2016 - 20:50)
12.31.2016

Любой образованны человек вмиг раскусит эту систему и не будет париться. Если серого вещества маловато, то будет злить.

[^]
Andrey552
25.02.2016 - 21:11
0

Гость

vistador
Цитата
реально дебилизм.
помноженный на чувство собственного превосходства над другими .
куда проще мерить в миллиметрах...
дак нет же блять : 3\8, 9\16 и прочие уебанства в гаечных ключах.

зачем мерить разными долевыми частями ? ведь при измерении следует использовать единую меру исчисления.

Еще больший дебилизм , кода большой экскаватор или погрузчик собран болтами и гайками двух систем Metric(метрическая) и SAE(американская-инчёвая ) вот тогда мозг воспаляется ...

Хотя визуально отличить болты и гайки довольно таки просто .
Риски и цифирки .

[^]
dehash
25.02.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.02.2016 - 21:10)
Меня из списка только мили вымораживают и особый секс американцев с налогами - они их никогда не закладывают в доход\расход, но при этом уклонение от уплаты налогов страшнее массового убийства.

Вот что правда, то правда. Наебать дядю Сэма - это самое страшное преступление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174336
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх