10 причин, почему я ненавижу Америку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bronik7
25.02.2016 - 19:20
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 25.02.2016 - 19:15)
Про еду:
В Версале зашли в ресторан, закзали что то (по французски не говорим, английского меню нет), принесли пельмени с сыром вместо мяса и салат из овощей и зелени.

Ну вкусно, необычно, но порции- я своему коту больше кладу жратвы! Встали из за стола с чувством лёгкого недоедания.

А когда вышли из этого Версаля, спустя час, снова хотелось есть.

Однако! В Риме, впервые, зашли в какое то кафе и взяли макароны с мясом.
Прнесли обе порции в одной тарелке, глубокой и большой.

Вздохнули мы с женой- в чужой монастырь и всё такое, спорить не стали, а стали кушать из одной тарелки вдвоём.
Тут кто то кашляет над ухом, оборачиваюсь- стоит официант со второй такой же тарелкой.
Это, мать его, не две порции в одной тарелке было! Это всего одна порция!

Честно говоря- даже не доели, вышли и долго сидели на берегу Тибра, приходя в себя.
lol.gif

Кстати в Сан Франциско есть итальянский ресторан Buca di Beppo так там действительно подают в общих тарелках если заказал две порции макарон то тебе их принесут в одной тарелке это называется Family Style - по семейному.

[^]
дикийпрапор
25.02.2016 - 19:21
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (nick78ru @ 25.02.2016 - 21:17)
Сам живу в СШП, в большом городе (Филадельфия) на Восточном побережье. Прочитал первые абзацы про чаевые/налоги...дальше читать смысла нет - отзыв зажравшегося мудака-жмота, который привык чтобы его целовали в зад, а сам он при этом ничего ни платить, ни делать не хочет. В топку кучерявого дебила.

Цены в магазина,реально без учета налога?Если да,напрягает?

[^]
runrixx
25.02.2016 - 19:23
1

Балагур

Цитата (4RX @ 25.02.2016 - 19:04)
Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:36)

Все гораздо прозаичней...просто человек реально видит разницу между "загнивающей Америкой" и "пост Советским пространством"-и это его бесит...иногда не беспочвенно.
Половина здесь написанного-туфта,просто ради красного словца....
...порции большие-так практически во всем мире подают порции не соизмеримые с голодом или аппетитом,во многих странах съесть их практически нереально,приходилось брать одно блюдо на двоих не в целях экономии-а из-за величины.ЯПовчане-путешественники не дадут мне соврать
С чаевыми вообще в каждой стране свои правила,и единственный их недостаток-что они уходят из Вашего кармана...
Общественный транспорт-думаю,что каждый прочитавший про него,интуитивно сравнил его с транспортом в своем городе...Уверен,что многие сравнения не нашу пользу... и т.д.
А в целом очередная темка-позлословить под лозунгом "как у них все плохо"...

плюсану, тот же Вьетнам которому очень долго жить не давали спокойно эти же, так вот там порции реально большие, мы на отдыхе всегда брали 1 тарелку риса с морепродуктами(либо мясом) на двоих

Это сообщение отредактировал vvkk6310 - 25.02.2016 - 19:24

[^]
elegaz
25.02.2016 - 19:23
0

Гексафторид серы

Цитата (ЭстерEster @ 25.02.2016 - 17:44)
Почему я ненавижу Америку?

Да туда и обратно билет на самолет под 2000 баксов!

[^]
bronik7
25.02.2016 - 19:24
3

Юморист

Цитата (vvkk6310 @ 25.02.2016 - 19:19)
Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 19:00)
Так что не всё так плохо, приезжайте сюда и вам понравится, американцы очень хорошо относятся к русским, за все 22 года что я живу в америке мне никто не сказал плохого по поводу того что я из СССР/России

а жил бы ты у нас, в месяц по 22 раза слушал бы какие пиндосы стремные и что обма чмо gigi.gif

Пропаганда работает.
В Америке люди очень мало интересуются внешней политикой, они мало что знают что происходит в других странах. Есть люди которые следят за политикой и новостями в других странах но их не так уж много, большинство волнует внутренние проблемы.
Может поэтому они не испытывают ненависти к России и к Русским в частности?

[^]
CtrlX
25.02.2016 - 19:25
0

Ярила

Неважно кто писал, но все так.
Забыл он только зеркала заднего вида, левые. Вот это пизлец лютый. Привыкнуть конечно можно, но оооочень неудобно.

[^]
bronik7
25.02.2016 - 19:25
1

Юморист

Цитата (дикийпрапор @ 25.02.2016 - 19:21)
Сам живу в СШП, в большом городе (Филадельфия) на Восточном побережье. Прочитал первые абзацы про чаевые/налоги...дальше читать смысла нет - отзыв зажравшегося мудака-жмота, который привык чтобы его целовали в зад, а сам он при этом ничего ни платить, ни делать не хочет. В топку кучерявого дебила.

в ценах не указан налог, и это раздражает в начале а потом привыкаешь :)
Тут я с Варламовым согласен.

[^]
imaex
25.02.2016 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 25.02.2016 - 14:47)
С единицами измерения у них, конечно, дурдом) еще бы саженями, локтями меряли)

Сами Е.И. - фигня, вопрос привычки, наверное. Больше напрягает соотношение между единицами. Почему, например, в одном ярде 3 фута и 36 дюймов? От обычая все в дюжинах считать? ХЗ, короче.

Кстати, меня до сих пор удивляет, что кабельтов - 1/10 мили. Не 1/3, не 1/12, а именно десятая. Что-там у наглосаксов сбой дало, не иначе.

[^]
nick78ru
25.02.2016 - 19:33
1

Приколист

Цитата (дикийпрапор @ 25.02.2016 - 11:21)

Да, реально, но быстро привыкаешь. Налоги на товары примерно 5-9% в зависимости от штата. Подоходный налог до 40% в зависимости от дохода. Скрысить и не платить не вариант - накроют и отымеют. Про все остальное, что этот хомо написал - тупость. Кто ищет тот найдет и рестораны с отменной едой, и магазины с натуральными продуктами ("органик" - в каждом супермаркете есть секция), и кофе, и все остальное, и даже душ со шлангом. Ну а если вы не ленивый и имеете нормальную работу, то и цены не кусаются и купить можно реально все, что угодно. Если нет в соседнем магазе - есть на Амазоне и тд. Доходит все за 1-5 дней. Я как-то ради интереса ведро раков заказал на дачу из Луизианы (другой конец страны) - доставили на следующий день ))

[^]
iCaesar
25.02.2016 - 19:35
3

Ярила

Дорогие ЯПовцы, если вы правда хотите узнать как там жить на Западе. то вы можете посмотреть старые темы (до умопомешательств в 2014) от наших ЯПовцев, которые живут в разных точках мира. Есть старинная и до сих пор живая тема "Деревенская америка", есть другие не менее интересные темы.

Далее, если вы хотите знать как ужасна налоговая система в США или как стам дела со страховками. то есть масса сайтов, где иммигранты обсуждают что и почем, как жить и тд.

Обращаю внимания - что главная разница в штатах. Это торжество закона. То есть государство не опекает и не сюсюкается с людьми. Оно тупо следит, чтобы исполнялся закон. И бабушку и крупную компанию могут жестко накрыть за неуплату налогов. Для них не важно, кто перед ними. Также важно читать любой текст, который ты подписываешь. Ты можешь подписать текст "я дурак и буду платить втридорога" и будешь платить, потому что подписал. Это отличается от Европы и России.
строение. Там всем на всех насрать. Но народ улыбается и приветливо настроится

[^]
mrPitkin
25.02.2016 - 19:37
1

Ярила

Цитата (nick78ru @ 25.02.2016 - 21:33)

Да, реально, но быстро привыкаешь. Налоги на товары примерно 5-9% в зависимости от штата. Подоходный налог до 40% в зависимости от дохода. Скрысить и не платить не вариант - накроют и отымеют. Про все остальное, что этот хомо написал - тупость. Кто ищет тот найдет и рестораны с отменной едой, и магазины с натуральными продуктами ("органик" - в каждом супермаркете есть секция), и кофе, и все остальное, и даже душ со шлангом. Ну а если вы не ленивый и имеете нормальную работу, то и цены не кусаются и купить можно реально все, что угодно. Если нет в соседнем магазе - есть на Амазоне и тд. Доходит все за 1-5 дней. Я как-то ради интереса ведро раков заказал на дачу из Луизианы (другой конец страны) - доставили на следующий день ))

Дык сколько получают американцы? Я слышал 4 тыс долларов в месяц для них хорошая зарплата. Обычно 2-3 тыс. долл.

[^]
dehash
25.02.2016 - 19:40
0

Ярила

С каких пор Старбакс - помои? Чем кофе с Южной Америки или Суматры не нравится? Заказывай тёмный кофе. Он довольно таки приличный. В Америке полно отличного кофе, но туристу проще написать говно-пост, чем сделать разведку.

Не понятно негодование по поводу чаевых. Никто же не заставляет платить. Хочешь - плати, хочешь - не плати.
Так же в ресторане можно сделать заказ того, что тебе нужно. Съедать всё - никто не заставляет. Можешь взять с собой и разогреть в микроволновке, если религия позволяет. Или не доедай.

Налоги - это да.

Придираться к не метричекой системе в гостях - это верх наглости. Можно согласиться, что неудобно, но писать "единственная крупная страна в мире, которая продолжает протестовать против здравого смысла" - это признак большого ума.

Это сообщение отредактировал dehash - 25.02.2016 - 19:41

[^]
citik
25.02.2016 - 19:43
3

Приколист

общественный транспорт шикарный, был в 2012 в Нью-Йорке,Вашингтоне,Сиэтле,ФИладельфии, Анкоридже
Например,если человек с велосипедом заходит в автобус,то для велосипеда есть специальное место перед лобовым стеклом,и таких приятных мелочей уйма
Про шумные кондиционеры - тоже полнейший бред, может то именно в каком-то Штате, так ставят, но я ни разу не встречал

[^]
Otchayanniy
25.02.2016 - 19:44
1

Весельчак

У меня жена училась в свое время в Нью йорке, говорит что грязнее города никогда не видела , все убого и никогда не вернется туда.

[^]
bronik7
25.02.2016 - 19:45
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2016 - 19:37)

Дык сколько получают американцы? Я слышал 4 тыс долларов в месяц для них хорошая зарплата. Обычно 2-3 тыс. долл.

всё зависит от города в котором ты живёшь...
в Сан Франциско на $4000 не проживёшь... квартира с одной спальней будет стоить порядка $2000+ пол зарплаты..
$4000 это до налогов а после налогов у вас будет $4000 - 33% так что не так уж много остаётся на всё остальное.
А вот я был в штате Georgia так там квартира такая же как в Сан Франциско стоит $300 в месяц.
Так что всё зависит от места проживания

[^]
nick78ru
25.02.2016 - 19:45
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2016 - 11:37)

Зависит от работы, штата и тд. Если булки в Маке ворочать, то $8.50 в час. Официанты $3+ чаевые. Офисный планктон - около $15-20. Спецы - $30+. Адвокаты (моя стезя) - $150-$1000 в час (прежде, чем закидывать помидорами учитываем, что у нас долгов за образование до $500,000 и выплаты по $1500-$2000 в месяц). Врачи - еще круче.

[^]
sergeantGY
25.02.2016 - 19:47
0

Пистолеро

Сколько не пробовал пить эту мочу- капельное кофе, так и не пошло. В офисе стоит такая- все х-р на нее забили-в ней мухомор растет rusdeg.gif

Дома предпочитаю пить заварной- из кофемашины за 8тыщ рублей(до повышения): Philips Saeco Poemia(рожковая). Давление 15 bar- из кофе выжимает все соки. Есс-но- 1 закладка на 1 чашечку кофе. Никаких лоханок с подкрашенной водой. Вот это-КОФЕ. Все остальное-моча... (обсуждаемо) biggrin.gif

[^]
kniazmiloslav
25.02.2016 - 19:49
0

Ярила

Про кофе больше, чем про всё остальное. То есть, тем кто не пьёт кофе Америка не страшна.

[^]
Аларий
25.02.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата
Я еще помню те времена, когда нормально было оставить 12.5%, потом стало 15%, а теперь меньше 18% считается оскорбительным.

Как НДС блять, пошли они нахуй. Нас государство на чаевые нехило разводит.

[^]
BattlePorQ
25.02.2016 - 19:53
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 19:40)
С каких пор Старбакс - помои?

Хм. Если они соблюдают корпоративные стандарты, и в российском Старбаксе он такой же, как в США - то таки да, натурально, помои, лишь немногим лучше, чем в Макдаке, например. Жиденькая кофейная водичка.

[^]
nakash
25.02.2016 - 19:56
1

Приколист

Зажравшийся чел написал это

Заебись же наоборот когда огромные порции

[^]
FrauQ
25.02.2016 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 20:24)
Цитата (vvkk6310 @ 25.02.2016 - 19:19)
Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 19:00)
Так что не всё так плохо, приезжайте сюда и вам понравится, американцы очень хорошо относятся к русским, за все 22 года что я живу в америке мне никто не сказал плохого по поводу того что я из СССР/России

а жил бы ты у нас, в месяц по 22 раза слушал бы какие пиндосы стремные и что обма чмо gigi.gif

Пропаганда работает.
В Америке люди очень мало интересуются внешней политикой, они мало что знают что происходит в других странах. Есть люди которые следят за политикой и новостями в других странах но их не так уж много, большинство волнует внутренние проблемы.
Может поэтому они не испытывают ненависти к России и к Русским в частности?

зато там, как, например, в Зеландии или Австралии, где тоже не интересуются политикой и не читают светских газет по утрам, свято верят в то, что показывают по телику. скажут, ну грубо говоря, что в России детей на обед едят, поверят

[^]
iCaesar
25.02.2016 - 19:57
0

Ярила

Вообще пост для людей, которые насмотрятся Киселева и вообще не интересуются миром!

Кстати, не забываем, что Штаты - это 51 фактически отдельных госудраств. Законы и культура в разных штатах существенно отличается. В Майами - царит культура латинской америки и Кубы до Кастро. Чикаго - суровое интеллектуально место. Калифорния - вообще отдельная планета со своим порядками.
И даже Обама не управляет единолично страной - а предсталяет собой огромную машину с болшим колличеством постоянно сменяемых людей, от лица которых он говорит.
Нам сложно в это даже поверить, не то что представить. Я когда пожил первый раз в штатах 10 лет назад очень многому удивлялся.
И еще не нужно искать, где хуже - нужно свой дом делать лучше.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 25.02.2016 - 20:40

[^]
CtrlX
25.02.2016 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 25.02.2016 - 15:28)
вот никогда не понимал людей, которые ездят по миру и все ругают. Потом пять ездят и ругают.
Если вам так все не нравится, то сидите дома!

А ты прям такой весь восторженный приезжаешь и охуеваешь от иной цивилизации? Я вот сейчас вижу, что ты пытаешься доебаться до человека только потому, что это Варламов.
А если не принимать во внимание личность писавшего? Мне вот лично по хую кто писал, одуван там или хуеван - насрать. Читать было интересно. И да, так и есть. Он же ничего не придумал. Да, такие косяки есть, так почему бы с них не поугорать? Или что, приехал из страны и как о покойнике, либо хорошо, либо ничего?
Дык, чужая страна как раз и запоминается отличиями. Какие-то отличия лучше, какие-то хуже. Вот Варламов написал про те, что его бесят, ну а что, имеет право. В принципе, мне почти все что он написал тоже бы не понравилось. Ну, разве что на свет по хую. Не, по большому счету, по хую на все, их страна, пусть ебутся как хотят, но поговорить-то об этом можно.
Мы вон в детстве, когда "Принцип Питера" читали, вообще ухахатывались с их тупорылых законов, типа что там свиней не ебать и прочий бред.. Ну и хуй ли? Поржали, попизлели, да по домам разошлись. Хера ли из ерунды проблему делать?

[^]
nakash
25.02.2016 - 19:58
1

Приколист

Зажравшийся чел написал это

Заебись же наоборот когда огромные порции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174340
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх