10 причин, почему я ненавижу Америку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konstants
25.02.2016 - 21:39
3
Статус: Offline

Хохмач

Но какие же классные тачки делают пиндосы! Загляденье.

[^]
revolver56
25.02.2016 - 21:39
1

Шутник

Цитата
итаты и определения это конечно замечательно, но давайте о более приземленных вещах в контексте "есть бабло - ты Бог". Если здесь "Бог" на своей Мазератти сбивает ребенка он сядет. Не заплатит налоги - сядет. Если в России - отмажется. Так где ваше определение более уместно? В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать... это про вас.
Будут минусить, я поправил. Полностью согласен

[^]
недомедик
25.02.2016 - 21:40
0

Ярила

Так и не понял в чем проблема.

[^]
Разпиштихель
1

Весельчак

Цитата

1 причина, по которой я считаю говноблогера Варламова, глуповатым, соплежующим педиком, аудиторию которого, составляют прыщавые малолетки, страдающие комплексом противоречия, в результате недостатка мозгов и гормонального всплеска, я озвучил только что.
Желаю тебе Варламов, творческих узбеков.

Это сообщение отредактировал Разпиштихель - 25.02.2016 - 21:41

[^]
viorika
2

Приколист

Да ладно, какие мы нежные.... (про Варламова).
А если по теме то чаевые-рекомендуются, на самом деле оставляешь сколько считаешь нужным, налоги-да, не всегда удобно тем кто с этим сталкивается впервые, еда/кофе-за что платишь то получаешь. транспортная система (живу в НЙ) одна из самых офигенных, метро работает 24/7 все дни в году без исключения. Водители автобусов если видят туриста всегда бесплатно пропускают, а вообще собираясь посетить тот или иний город/ страну можно вполне подготовиться, слава Интернету.Если мне не изменяет память то единственное метро в мире с таким графиком.
Мы часто в командировки в Европу ездим по работе(Лондон, Париж, Берлин , Милан). В любой американской гостиннице, даже в каком-то Задрищинске, в номере есть утюг, гладильная доска, кофеварка, фен для волос, мини-холодильник ,шампунь/мыло/набор разной мелочи типа иголки/нитки и шапочка для душа. А в Евпопе была неприятно удивлена отсутствием всего этого в номерах гостинниц. Ну так что , возненавидеть или в следующий раз возить с собой и быть готовым к "сюрпризам" ? К системе мер и весов быстро привыкаешь, на Руси тоже были фунты и сажени когда-то,температура в номере гостинницы легко рефулируется самим при знании английского языка или работником гостинницы .
Если это единственное что так раздражает блогера, то,увы. он очень убог. На самом деле в Америке есть гораздо важнее вещи которые раздражают, только блогер , столько раз побывавший в стране( с его же слов) бревна в глазу не видит. Одна проблема нелегалов и попрошаек чего стоит. Я про большие города, в маленькие городки Варламов не попадает, там с кофе еще хуже, не выживет.....

[^]
bagira82
25.02.2016 - 21:41
2

Ярила

Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 21:30)

Мне вам предоставить сертификат человека разбирающегося в кофе?

Давайте.
Цитата
Я не верю что в Нью Йорке вам было тяжело найти хороший кофе. Возможно найти хорошую кофейню в Миссури будет тяжело, но в мегаполисах или более не менее больших городах найти хороший кофе не проблема.

А я и не спорю что он есть. Но почему я должна его искать? Почему в Вене, Берлине или Москве это совсем не проблема, и купив сходу в кофейне кофе, даже на вынос, оно будет отличным, хотя в Москве переборщат с молоком, а в Вене всегда мало сахара. Но это будет именно отличный кофе.
Это проблема, что надо почему то искать, а не иметь его под боком.
Цитата
Я каждый день себе варю кофе в турке и ничего отличный кофе все кто не пробовал всем нравится.

Домашние предпочтения к разговору не относятся.
Цитата
По поводу транспорта не согласен. В НЙ да метро грязное и проблема с транспортом в Лос Анджелесе но в большей части Америке транспорт вполне нормальный.

Первая поездка НЙ-Бостон-Чикаго-Миннеаполис(там моя подруга с детства), и обратно до НЙ, через Канзасс-Балтимор. Вторая уже до ЛА от НЙ на авто, оттуда до Сиэтла и домой. 3я только юг, от океана до океана. По первости от неопытности, привыкнув к Европе, пытались пользоваться по городу общественным транспортом, ведь европейские путеводители пишут что это самый оптимальный способ узнать город. Вот там и нахватались. Так что хвалить мне общественный транспорт не надо. Это может он вам отличный, но для европейцев, и россиян, с крупных городов по крайнем мере, он очень непримечательный.

[^]
semsi
25.02.2016 - 21:43
0

Шутник

Попов Гавриил Харитонович теперь в Нью-Йорке

[^]
Chen5
25.02.2016 - 21:47
0

Приколист

впервые слышу про "американо " родом из Италии
много раз слышал, что это было во Вьетнаме(Сайгоне)

[^]
Ромбокомбо
25.02.2016 - 21:47
0

Хохмач

капельное кофе гораздо лучше чем нескафе, так что не знаю чего там не понравилось кудрявому.

[^]
revolver56
25.02.2016 - 21:49
3

Шутник

10 причин того что не дает мне нормально жить в России: 1. Корупция. 2. Беспредел властьимущих. 3. Пропаганда. 4 З.А.О. РПЦ. 5. Абсолютное наплевательство на конституцию и законы. 6. Геноцид Русского населения. 7. Черножопые. 8. Дороги. 9.Мусора. 10 его темнейшее величество царь, с его вертиКАЛью. Я Все сказал

[^]
AntonEnot
25.02.2016 - 21:50
2

Юморист

А что удивляться, что он не доволен gigi.gif

Это сообщение отредактировал AntonEnot - 25.02.2016 - 21:51

[^]
dehash
25.02.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (dorogoy @ 25.02.2016 - 21:20)
Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 21:11)
Цитата (ByBus @ 25.02.2016 - 20:50)
Еще даты их бесят. до чего ж тупорылый человек придумал писать
12.31.2016

Любой образованны человек вмиг раскусит эту систему и не будет париться. Если серого вещества маловато, то будет злить.

Ну и как с ходу раскусить например 10.11.2016 ? Как и фаренгейты это какой то нехороший человек придумал.

Если ты в Штатах, то это октябрь. :)
Фаренгейт отними 30 и раздели на 2.
Цельсий умножь на 2 и прибавь 30

Это сообщение отредактировал dehash - 25.02.2016 - 21:54

[^]
bagira82
25.02.2016 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Ромбокомбо @ 25.02.2016 - 21:47)
капельное кофе гораздо лучше чем нескафе, так что не знаю чего там не понравилось кудрявому.

В Нескафе от кофе только название lol.gif

А вот Варлаше ничего не нравится. В России уже все обосрал, теперь за другие страны принялся. Я умру от смеха, если он начнет делать свои сравнения хороший-плохой Чикаго-Хьюстон-Бостон и проч gigi.gif

[^]
KoLoBoK
25.02.2016 - 21:58
3

Юморист

Чего-то не понял ? в России на полках супермаркетов появился хороший чай ? Гринфилд? или еще что-то там ? Да весь чай в пакетиках - это опилки. Что мешает зайти к китайцам и взять пуэра или любой другой чай?

С кофе да, с кофе проблема, но, найти кофе можно, хоть и сложнее. Странно, что ничего про пиво местное не сказано - такое же пойло, как и кофе.

Налоги ? нужно привыкнуть - американцам такая система нравится тем, что они таким образом знают сколько стоит та или иная вещь. + скидки расчитываются до налогов - все прозрачно.

Чаевые в такси ? - пользуйся Uber - не надо будет заморачиваться чаевыми. Чаевые в ресторанах - когда-то разговаривал с официанткой - она объяснила, что они работают на минималке и живут за счет чаевых - поэтому стараются обслуживать качественно и, размер чаевых - прямой показатель результатов ее работы с тобой. В соседней Канаде, к примеру, чаевые ниже т.к. официанты работают не на минималку.

Ну и да, в США есть другие вещи, которые реально бесят - то, что описал автор - фигня полная ))

[^]
bronik7
25.02.2016 - 22:00
1

Юморист

Цитата (bagira82 @ 25.02.2016 - 21:41)

Давайте.
Цитата
Я не верю что в Нью Йорке вам было тяжело найти хороший кофе. Возможно найти хорошую кофейню в Миссури будет тяжело, но в мегаполисах или более не менее больших городах найти хороший кофе не проблема.

А я и не спорю что он есть. Но почему я должна его искать? Почему в Вене, Берлине или Москве это совсем не проблема, и купив сходу в кофейне кофе, даже на вынос, оно будет отличным, хотя в Москве переборщат с молоком, а в Вене всегда мало сахара. Но это будет именно отличный кофе.
Цитата
Я каждый день себе варю кофе в турке и ничего отличный кофе все кто не пробовал всем нравится.

Цитата
По поводу транспорта не согласен. В НЙ да метро грязное и проблема с транспортом в Лос Анджелесе но в большей части Америке транспорт вполне нормальный.

Первая поездка НЙ-Бостон-Чикаго-Миннеаполис(там моя подруга с детства), и обратно до НЙ, через Канзасс-Балтимор. Вторая уже до ЛА от НЙ на авто, оттуда до Сиэтла и домой. 3я только юг, от океана до океана. По первости от неопытности, привыкнув к Европе, пытались пользоваться по городу общественным транспортом, ведь европейские путеводители пишут что это самый оптимальный способ узнать город. Вот там и нахватались. Так что хвалить мне общественный транспорт не надо. Это может он вам отличный, но для европейцев, и россиян, с крупных городов по крайнем мере, он очень непримечательный.

Ну куда нам до вас, с вашим кофе и транспортом.
Зато в Европе и в России такого Steak (говядины) как в Америке вы не найдёте, и что дальше? В каждой стране своя культура еды.
В Европе культура питья кофе в Америке это не главное.
И если вам так важен кофе то езжайте в Европу и пейте его там или у себя в России.
Не поверю что общественный транспорт в Лос Анджелесе хуже чем во Владивостоке или Тюмени.
В Москве/Питербурге отличное метро но трамваи и автобусы желают лучшего.

Такое чувство что у вас какая то зависть и вы цепляетесь ко всему....

Будьте проще и меньше злости.

[^]
StevieG
25.02.2016 - 22:02
0

Шутник

Нашел к чему придераться

[^]
dehash
25.02.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 20:33)
Цитата (dehash @ 25.02.2016 - 20:29)
Цитата (admiral7870 @ 25.02.2016 - 20:20)
Цитата (batman29 @ 25.02.2016 - 16:33)
У меня друг школьный, в свои студенческие годы писал кипятком от Нью Йорк и США в целом, был фанатом этой страны, Пока не съездил туда по программе Ворк энд Трэвл, вообще вывод такой он сделал, без денег и хорошей работы нехуй там делать, романтика пропала через неделю пребывания в штатах, работал грузчиком в магазине, жил в гетто, когда приехал домой, попросил первым делом маму, приготовить пюрешку с курочкой, заебала его местная еда, питался в фаст фудах, ибо в магазинах либо дорого, либо полнакя химия. Вообще больше он в США не хочет. Зато он курил дурь с настоящими неграми в гетто xD

Еще один знакомый по сей день живет в штатах, уже если не ошибаюсь лет 5, и говори что вот только щас начинает более менее себя комфортно чувствовать ,а до этого жил как бомжара, но правда и Россию не особо хотел возвращаться, ибо тут он жиол не многим лучше.

Но есть и другой пример, еще в школьные годы, парень со двора переехал в штаты, его отцу предложили хорошую работу в ИТ фирме, вот тот живет заебца, у него уже в 16 лет мустанг был, и щас есть, но уже новее, тому конечно нравится. Вообще США как и Россия страна контрастов, на мой взгляд.

А Америка это не страна, это бизнес такой. Там всё заточено под зарабатывание бабосов. Смысл существования - больше бабла. Если у тебя бабла много - то Бог тебя любит. Протестантская этика, хули.. Там власть обслуживает бизнес. А у нас власть самодостаточна.
Это не хорошо и не плохо, это ПО-ДРУГОМУ. Мы - разные. Очень. У нас гораздо больше общего с теми же монголами или греками, чем с пиндосами..

Ты сделал этот вывод основываясь на...? Где ты взял эту высокопарную хрень? Ты прожил с десяток лет в 20 штатах, пообщался с местными? Ты простой диванный теоретеГ.
На Москву глянь - вот как раз под твоё определение подходит. А, да, я там не был.

Страна - это не Обама или Путин. Или не правящая элита. Они что там , что там друг друга стоят.

Родственники там живут, а что? Что не так? И где я что-то высокопарное сказал?

Власть имущие и Ылита - это не страна. Что в Японии, что в России - огромные деньги зарабатывают какой-нибудь 1%. Остальные - простые люди. У них такие же дети. Дни рождения, Рождество, парады, дни города, местные концерты, шашлыки (хорошо-хорошо, барбекю) - всё тоже самое, что делаешь ты со своей семьёй. Так что я не понимаю о чём про "зарабатывание бабла". У тебя родственники не в кругах Уолл Стрит крутятся? Там то, скорее всего, как раз бабловорот и все на этом помешаны.

[^]
savromat
25.02.2016 - 22:07
0

Ярила

Сам не был, но душем таким пользовался у нас. Действительно, очень неудобно.

[^]
Ficus
25.02.2016 - 22:10
0

Ярила

Короче, американцы все жирные из за больших порций и кока-колы. Они обожают холод и везде у себя в стране натыкали кондиционеров. Вот и причина, почему они ненавидят жаркие страны и творят то, что творят например в Ираке и Афганистане. Нет у них приличного кофе, пьют вместо него ужасную бурду - из за это они такие злые и мочат всех подряд, ну например туземцев в Ираке и Афганистане. Используют до сих пор британскую колониальную систему измерений - а там сам черт запутается в этих футах, унциях, фунтах силы на квадратный дюйм. Поэтому они и завозят мозги из Китая, России и Европы, чтобы эта интеллектуальная рабсила вкалывала как инженеры и ученые на америкосов. Еще они производят демократию в промышленных масштабах и экспортируют ее в остальные страны. Причем, что характерно, завозят демократию в чужую страну, даже если ее жители отбрыкиваютсая от нее руками и ногами.

[^]
bagira82
25.02.2016 - 22:11
1

Ярила

Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 22:00)
Цитата (bagira82 @ 25.02.2016 - 21:41)

Давайте.
Цитата

Цитата

Цитата

Ну куда нам до вас, с вашим кофе и транспортом.
Зато в Европе и в России такого Steak (говядины) как в Америке вы не найдёте, и что дальше? В каждой стране своя культура еды.

А ничего, это просто банальность. Раздувать " а вот у нас то! у нас то!" начали вы.
Цитата
В Европе культура питья кофе в Америке это не главное.
И если вам так важен кофе то езжайте в Европу и пейте его там или у себя в России.

Какое то несовместимое высказывание к вопросу, всего лишь, кофе и транспорта.
Вам указали на факт, а вы начали утверждать что это не так, когда уже куча народу вам утверждает другое. Так тяжело признавать что есть удобные и неудобные моменты? Это есть у каждой страны, покатайтесь по миру, удивитесь.
Цитата
Не поверю что общественный транспорт в Лос Анджелесе хуже чем во Владивостоке или Тюмени.
В Москве/Питербурге отличное метро но трамваи и автобусы желают лучшего.

Может и не хуже, но автобусы в ЛА страшные. Но точно знаю, что хуже чем в Казани.
Цитата
Такое чувство что у вас какая то зависть и вы цепляетесь ко всему....
Будьте проще и меньше злости.

Так это не я бью пяткой в грудь голословно. И уж точно без злости. Просто указала на банальные вещи. будьте добрее, учитесь принимать нормально здравую критику.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (bronik7 @ 25.02.2016 - 23:32)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2016 - 21:24)

Если не читать американских форумов с общением эмигрантов между собой, то не сразу врубаешься о чём они речь ведут. Если честно слегка напрягает такое слэнговое общение или люди недостаточно знают язык чтобы объяснить по русски названия. В русско-английских словарях любой перевод есть мудренных названий.

вы всё не правильно понимаете... прожив здесь люди начинают забывать слова на русском и им легче использовать английское слово с русским окончанием. Я стараюсь писать английское слово на английском языке если не могу придумать синонима на русском.

Это ладно, не самое страшное. Как вы там слушаете американскую музыку? Там же белиберду поют полную. Было как то у нас радио с переводом иностранной музыки, включал иногда поприкалываться.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.02.2016 - 22:11

[^]
dehash
0

Ярила

Цитата (KoLoBoK @ 25.02.2016 - 21:58)
Чего-то не понял ? в России на полках супермаркетов появился хороший чай ? Гринфилд? или еще что-то там ? Да весь чай в пакетиках - это опилки. Что мешает зайти к китайцам и взять пуэра или любой другой чай?

С кофе да, с кофе проблема, но, найти кофе можно, хоть и сложнее. Странно, что ничего про пиво местное не сказано  - такое же пойло, как и кофе.

Налоги ? нужно привыкнуть - американцам такая система нравится тем, что они таким образом знают сколько стоит та или иная вещь. + скидки расчитываются до налогов - все прозрачно.

Чаевые в такси ? - пользуйся Uber - не надо будет заморачиваться чаевыми. Чаевые в ресторанах - когда-то разговаривал с официанткой - она объяснила, что они работают на минималке и живут за счет чаевых - поэтому стараются обслуживать качественно и, размер чаевых - прямой показатель результатов ее работы с тобой. В соседней Канаде, к примеру, чаевые ниже т.к. официанты работают не на минималку.

Ну и да, в США есть другие вещи, которые реально бесят - то, что описал автор - фигня полная ))

Ну так кто тебе мешает находить местные пивоварни во всех городках? И с каких пор магазинный Гинес стал пойлом (не нестное, конечно)?
Это как пойти в Макдональдс и сказать, что еда говно.
Бизнес крупных компаний делает мелкие кофейни и пивоварни малозаметными. Старбакс и Данкин же имеют тысячи фрзншиз. Тут уж или выбирать: быстро и не особо вкусно. Или поискать/поизучать и попробовать местного пива или кофе, но долго и в другом конце городка.

Это сообщение отредактировал dehash - 25.02.2016 - 22:12

[^]
Bener
25.02.2016 - 22:12
0

Ярила

мне одному не понятно почему этого одувана еще кто то читает и цитирует ?
да пофиг на его мнение как то

ПС
по поводу американской жрачки, в "Орле и решке" показывали что такие порции в фастфудах для бедных
нормальный народ харчуется нормально
с нормальными порциями, "здоровой" едой и вкусным кофе

[^]
рекрут
25.02.2016 - 22:13
0

Директор Турции

какая лютая ангажированная хуета. Одуван окончательно перешел во внештатные сотрудники савушкинского офиса, читать эту ересь невозможно, теряет хватку.

[^]
admiral7870
25.02.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (nick78ru @ 25.02.2016 - 21:22)

Цитаты и определения это конечно замечательно, но давайте о более приземленных вещах в контексте "есть бабло - ты Бог". Если здесь "Бог" на своей Мазератти сбивает ребенка он сядет. Не заплатит налоги - сядет. Если в России - отмажется. Так где ваше определение более уместно? В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать... это про вас.

О Джей Симпсон, Лейтенант Келли, Майкл Джексон и американские полицейские, ебощащие негров налево и направо, ржут над этой наивностью..

Хотя речь не об этом, а о принципиальных различиях..

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 25.02.2016 - 22:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174343
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх