10 причин, почему я ненавижу Америку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monsheri
26.02.2016 - 01:13
5
Статус: Offline

Юморист

Чувак питался в каких-то дешевых забегаловках и не умеет пользоваться кондиционером, ведь можно установить нужную температуру. Можешь выключить вообще кондер. А что кондиционер оконный близко - так купил дешевый отель. Кофе бесплатный в отеле - он еще и жалуется. lol.gif

Органик продуктов завались - именно те хорошие здоровые продукты.

Проблема жопу вымыть? Так биде для кого придумали? Отсутствие гибких шлангов в отелях, мне кажется связана с тем, что человек может упасть и подать в суд. В любом случае гибкие шланги продаются в их магазинах и дома можно установить что хочешь.

Налог на продажу разный в разных штатах. А скидки действительно могут не указываться (майсис такое любит), а просто висеть на вешалке -30% и о том что товар стоит намного дешевле уже узнаешь на кассе.

Покушать вкусно в штатах - море приличных заведений.

Общественный транспорт как раз очень чистый и с кондиционерами.

Кофе нету? Ну нету денег - сиди без кофе. Кофе в штатах завались и очень разного.

Чаевые - заливает. Плати сколько хочешь, никто их не обязывает платить. А если 20% - это всего лишь 3 бакса, то нечего нудить о том что это много, если блюдо стоит всего лишь 15 баксов. Иди на фудкорт и там купишь еды сколько захочешь.

Свет не выключается одной кнопкой? Выключается. Нечего в дешевых отелях селиться.

Мили, фаренгейты не нравятся? Ты еще во Францию приедь и расскажи о том что тебе не нравится, что французы по-французски говорят.

Еды много в порции? Это называется "уже не к чем придраться". Порции разные и зависит от заведения. А покушать вкусно в штатах есть где.

Про карточки чес. Вот российские карточки действительно могут не принять к оплате на заплавках. Других же банков принимают.

Это сообщение отредактировал Monsheri - 26.02.2016 - 01:15

[^]
Котикс
26.02.2016 - 01:21
4

Рождённый в СССР

Как человек, бывавший там много раз, постараюсь прокомментировать причины.
1. Чаевые. Да, такое есть, но не везде. Если говорить про Нью-Йорк, то там да, есть такое. Но там, в основном 10-15-20%. И случилось это, благодаря тем "продвинутым" жителям, которым было жалко оставлять на чай 10%. Там, знаете ли профсоюзы достаточно сильны и протолкнули обязаловку, раз уж зарплаты официантов зависят от чаевых.
2. Налоги. Да. Сначала раздражало, потом привык.
3. Кофе. Мне, честно говоря, на него похуй, так как я его не пью уже давно. Но. В том же Нью-Йорке есть район "Литл Итали", где можно попить отличный кофе. Да и в других городах, как тут говорили, полно мест, где его можно найти. Для ленивых и невзыскательных есть кофемашины.
4. Еда. Еда там разная. И, в отличие, от Москвы, китайские или мексиканские ресторанчики там недорогие. А ещё есть итальянские, японские, индийские, русские и всякие разные. А то, что на фото, только показывает вкус самого автора. Есть и такое.
5. Карты. Знаете, у меня несколько карт, и, по-моему, в основном, без чипов. Во всяком случае, год назад я никаких проблем с картами там не испытывал. Варламов, наверное чувак модный, но это его проблемы. К тому же, я сильно сомневаюсь, что у них в этом плане есть какое-то отставание от Европы.
6. Кондеи. Да. Тут я согласен. Для меня это форменный морг. Но в номере можно и отрегулировать, что я всегда делал.
7. Свет в номере. Зависит целиком и полностью от ранга отеля. Да и хрен с ним, с рангом. Я просто не замечал проблем с этим. То же касается и душа.
8. Общественный транспорт. В Америке, за исключением Нью-Йорка, лучше брать машину и на ней ездить. Странно, что такой кучерявый блогер этого не знает. Про поезда могу сказать следующее. Ездил из Нью-Йорка в Вашингтон за 3.5 часа. Весьма комфортно.
9. Мили. Привыкаешь очень быстро. Равно как и к фунтам.
Резюме. Этот человек в Венеции почувствует только вонь каналов, а в Москве увидит только пробки.

[^]
freim
26.02.2016 - 01:24
0

Просто Царь

Мне вон интересно: а не дать чаевые в принципе в Сша невозможно? Или как?

[^]
winniegred
26.02.2016 - 01:53
3

Приколист

Цитата (Marti111 @ 25.02.2016 - 14:46)
Обама-главный чертило, вот кто раздражает чтопиздец alik.gif

я может быть немного отстал от жизни... но, вы не расскажете чем именно вам насолил президент чужой, далекой страны?
Не холивара ради, просто хочу понять.

[^]
greez
26.02.2016 - 02:00
0

Ярила

Я не люблю пить кофе эспрессо и уж тем более ристретто, он СЛИШКОМ насыщен и его слишком быстро выпиваешь. Дома завариваю в неспрессо ристретто по программе лунго (я вот щас не ругался)) ) тоесть 120 мл. с кусочком сахара, и вкуса по мне норм, и объем достаточен, что-бы насладится процессом. Эспрессо вообще придумали, как кофе, который можно выпить по-быстренькому, на коротенькой остановке поезда, когда на нормальный объем времени не хватает. Хотя вот литровые капельные кофеварки тоже не люблю. Мне пенку надо.

Это сообщение отредактировал greez - 26.02.2016 - 02:03

[^]
DDD63
26.02.2016 - 02:04
1

Ярила

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:39)
Мили

В мире есть три страны, которые не используют метрическую систему мер, — это США, Либерия и Мьянма. Уверен, Либерию и Мьянму вы даже на карте не найдете, так что фактически США — единственная крупная страна в мире, которая продолжает протестовать против здравого смысла. Дюймы, мили, футы, градусы Фаренгейта… с современной техникой это не проблема, но все равно жутко бесит.

Изначально принять метрическую систему США помешали прохладные отношения с Францией (страной, которая ее придумала). Сделать это сейчас довольно затратно для экономики, потому что в таком случае придется переделывать всю техническую документацию в стране. Например, чтобы переработать технические чертежи NASA, понадобится 370 млн долларов, что равно половине стоимости запуска космического шаттла.

Если быть точным, то в США есть множество законодательных актов, утверждающих использование метрической системы, но они носят рекомендательный, а не обязательный характер. Поэтому все продолжают пользоваться привычными футами и фунтами. Простые американцы очень упрямые в этом плане.

Бред..... Америка давно переходит на метрическую систему. Есть в Америке фирма "Меркури" ( входит в корпорацию Брунсвик - игроки в боулинг или бильярд должны её знать), эта фирма один из крупнейших производителей подвесных моторов, лодок и катеров в мире, позиционирует себя она как №1 в этом бизнесе. Производит подвесные лодочные моторы мощностью от 3-х до 300 л.с. и ВСЕ ОНИ МЕТРИЧЕСКИЕ...

Кстати... радетели метрики пусть пообщаются с нашими отечественными сантехниками - там до сих пор все размеры труб и резьбы дюймовые.

[^]
mrPitkin
26.02.2016 - 02:09
0

Ярила

Цитата (winniegred @ 26.02.2016 - 03:53)
Цитата (Marti111 @ 25.02.2016 - 14:46)
Обама-главный чертило, вот кто раздражает чтопиздец alik.gif

я может быть немного отстал от жизни... но, вы не расскажете чем именно вам насолил президент чужой, далекой страны?
Не холивара ради, просто хочу понять.

А кому он не насолил? Сколько заварушек учудили пиндосы во время его правления. Хотя он марионетка в руках крупного капитала, но всё же стрелочник.

[^]
greez
26.02.2016 - 02:15
2

Ярила

Цитата (DDD63 @ 26.02.2016 - 02:04)
Бред..... Америка давно переходит на метрическую систему. Есть в Америке фирма "Меркури" ( входит в корпорацию Брунсвик - игроки в боулинг или бильярд должны её знать), эта фирма один из крупнейших производителей подвесных моторов, лодок и катеров в мире, позиционирует себя она как №1 в этом бизнесе. Производит подвесные лодочные моторы мощностью от 3-х до 300 л.с. и ВСЕ ОНИ МЕТРИЧЕСКИЕ...

Кстати... радетели метрики пусть пообщаются с нашими отечественными сантехниками - там до сих пор все размеры труб и резьбы дюймовые.

Лошадиные силы метрические? или это ирония? )) В системе СИ мощность в ваттах прост. Автопроизводителям просто в маркетинговых целях лучше писать 200 ЛС!, чем унылые 147 кВт.

Это сообщение отредактировал greez - 26.02.2016 - 02:15

[^]
mrPitkin
26.02.2016 - 02:20
0

Ярила

Цитата (greez @ 26.02.2016 - 04:15)
Цитата (DDD63 @ 26.02.2016 - 02:04)

Лошадиные силы метрические? или это ирония? )) В системе СИ мощность в ваттах прост. Автопроизводителям просто в маркетинговых целях лучше писать 200 ЛС!, чем унылые 147 кВт.

Лучше обращать внимание на крутящий момент Нм.

К примеру есть два движка с одинаковым объемом 2,0-литра – дизель с мощностью 140 «лошадок» и 320 Нм крутящего момента, а также инжектор мощностью 150 «лошадок» и моментом 200 Нм – можно увидеть явное преимущество максимального крутящего момента при минимальных оборотах. Во время испытаний дизель в пределах 1-4 тыс. об/мин мощнее на целых 30-40 «лошадей», а это существенная разница.

[^]
Serjik
26.02.2016 - 02:22
1

Шутник

Чего то американские автобусы с Икарусами не сравнил... с этими адскими механизмами с выхлопом ВНУТРЬ салона..

[^]
nick78ru
26.02.2016 - 02:33
0

Приколист

Цитата (Esmeralda @ 25.02.2016 - 16:55)
Как амеркианская домохозяйка покритикую. Про еду за уши притянуто. Кофе в жральнях и кофейнях какой хочешь. Капельные кофеварки дешевле, наверно, в отелях они и стоят, купи себе крутую и пользуйся. Так же, как и в любой стране, можно купить дешевую технику и дешевый кофе, а можно наоборот. Чай рассыпной действительно не везде есть, т.к. амеркианцы его не пьют. У них принято пить, в основном, воду, реже соки. Про кредитки - смешно, как будто не из России человек) Попробуй с картой Сбербанка куда-нибудь съездить.
А с чем согласна на 100% - это про систему измерений! Как же это бесит!! Были б просто дюймы вместо см, паунды вмето кг, перестроился один раз и все. У них же миллион этих мер. Например, на упаковке еды пишут, кто в чашках (причем это не размер нормальной чашки), кто в миллилитрах (например, про крупу!!), кто в паунадах, кто в унциях. Причем самым неудобным способом, как будто специльно запутать хотят. Что это за херня вообще мерить овощи в чашках??

Есть такое дело :) Я люблю иногда приготовить отысканные здесь, на Япе, или на других форумах рецепты, но, блин, задолбался с переводом этой кучи мер и весов. Логики в ней, как вы правильно заметили, мало. Все остальное - футы/мили/фаренгейты/прочее - быстро усваивается.

[^]
greez
26.02.2016 - 02:49
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.02.2016 - 02:20)
[Лучше обращать внимание на крутящий момент Нм.

К примеру есть два движка с одинаковым объемом 2,0-литра – дизель с мощностью 140 «лошадок» и 320 Нм крутящего момента, а также инжектор мощностью 150 «лошадок» и моментом 200 Нм – можно увидеть явное преимущество максимального крутящего момента при минимальных оборотах. Во время испытаний дизель в пределах 1-4 тыс. об/мин мощнее на целых 30-40 «лошадей», а это существенная разница.

Вы еще трактор с феррари сравните. Разница в рабочих режимах двигателя и передаточном числе трансмиссии и кпд всего этого. И вообще это все оффтоп жуткий )) Ньютон-метры это СИ, а ЛС не СИ. СИ это Ватты.

[^]
Танкред
26.02.2016 - 02:54
0

Огненный Змей

Цитата (UncleShiyck @ 25.02.2016 - 14:46)
Так этож, блядь, Варламов - ему везде хуево. Ему даже в раю, наверное, и нимб будет жать и от крыльев перхоть и амброзия слишком сладкая.

Варламов в Раю? Ты шутишь?
Да для него в Аду отдельная сковородка давно готова. Вот там он реально всем будет всем недоволен gigi.gif

Кстати, глядя на первую фотку поста, я почему-то подумал, что его бесит, что нельзя просто так подойти и хлопнуть по заднице женщину в белых штанах - типа тут же в суд потащат lol.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 26.02.2016 - 02:55

[^]
mrPitkin
26.02.2016 - 02:57
0

Ярила

Была книжка у меня интересная "американская физика", ещё советское издание 70-х. Там была прикольная задачка, заселились француз и американец в отель и им перепутал градусники портье. Вроде как француз вышел на улицу налегке, стуча зубами от холода, а американец одетый как армай обливаясь потом.

[^]
MrEvil
26.02.2016 - 03:00
0

Ярила

Зачем этот пост? Большинсво из того, что написано - мелкие придирки. Может еще напишите "Почему я ненавижу Россию"? У вас такой список подобной чепухи выйдет... faceoff.gif

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 03:00
1

Ярила

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:37)
Чаевые

С чаевыми тут все окончательно охренели. В ресторане в Нью-Йорке в чеке сразу предлагается оставить от 18 до 22 процентов на чай. Чтобы было удобнее, тебе сразу считают, сколько это составляет от счета. В такси, если платишь картой, тоже есть выбор, сколько оставить водителю: 20, 25 или 30%. С каждым годом чаевые растут. Я еще помню те времена, когда нормально было оставить 12.5%, потом стало 15%, а теперь меньше 18% считается оскорбительным.

Ну... поехали. попытаюсь встать на защиту "великого зла - США" и обосрать конченного урода Варламова, который только везде срет и всех обсирает.. Эдакий обсирышь с детства, видимо, в детстве его пиздили и не любили, теперь он пытается зло выплескивать таким вот способом.

Итак, погнали....

Чаевые...
Только в нескольких штатах в США, чаевые уже включены в счет. Я знаю точно один - Нью Йорк. Остальные просто не припомню так сразу... Не исключено что только один штат и есть....

про 18-20% - видать Варламушка-нищеброд обеднел, что за чай стоимостью 99 центов оставил 25% - 23 цента..... Так и вижу как он плачет бедняга.... обобрали.....

Теперь об истории с чаевыми... в США, зарплата официантам, как правило, не платится или платится около 3.25$ в час... (хотя в каждом штате есть минимальная ставка в час, в среднем это 9$). Так вот... очень много мудаков не оставляют совсем чаевых, еще и хамят, и ведут себя неподобающе... Это относится и к иммигрантам и к самим американцам.

Теперь о Нью Йорке - это один из самых дорогих городов США (сюда так же можно включить Лос Анжелес и др.). И чтобы бедняге официанту оплатить свою квартирку, которая стоит от 1200 до 2500 в месяц за бюджетный вариант, ему приходится работать 2 смены с 10 утра до 2-3 ночи частенько. или на двух работах... И если он будет зарабатывать в час эти самые 3.25 доллара , то нетрудно подсчитать, что на эти деньги ему даже туалет не хватит снять....
Чаевые все идут, именно, официантам и еще могут делиться между остальным персоналом, но не заведению... Так вот, в Нью Йорке решили включить чаевые в чек, чтобы клиент хитровыебанный не ушел не заплатив чаевых... и не оставив без денег официанта... Т.к. если официант будет жить только на 3.25 в час, то он быстро уйдет с такой работы. Заведению придется поднять цены на все, чтобы позволить платить больше зарплату персоналу, и в итоге цены поднимутся гораздо больше, чем составляют просто чек + чаевые.. Тот же чай уже не будет стоить 99 центов, и даже 1.25 он не будет стоить, он будет стоит 3-5 долларов....

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 03:47

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 03:05
0

Ярила

Налоги

Американцы никогда не включают налоги в цену товара. То есть, если на ценнике написано 50$, это значит, что на кассе будет 54 или 53, а может 56, в зависимости от штата. Ты сам должен помнить, сколько налог в каждом штате. Это ужасно неудобно, так как непонятна реальная цена товара. Кроме того, есть куча других налогов, о которых не говорят или про которые пишут мелким шрифтом. Часто налоги комбинируются. Может быть налог штата, налог округа, налог города и т.д.

Вот, к примеру, меню заказа еды в номер одного из отелей. 2.5 доллара с вас возьмут сверху за доставку еды, 20% за сервис, еще 8% налог с продаж и 10% налог на напитки. Отели любят сверху приписывать любые суммы, объясняя это туристическими сборами, налогами на воздух или платой за сервис.

Налоги...
По-началу тоже мне было не привычно.

Но в такой системе есть смысл...

В США в каждом штате свои налоги, где-то больше, а где-то меньше, и даже на некоторых территориях вообще нету налогов (есть и такое).

Про непонятную реальную цену товара - как раз с таким рассчетом налога и становится видна РЕАЛЬНАЯ цена товара... видно сколько накручивает сам магазин по сравнению с другими магазинами, или другими магазинами в соседних штатах. Видно в чеке, сколько налог и на что в этом штате... На самом деле не так уж и неудобно....

Про налоги в отелях. Как раз как в Европе - в США нету налогов подобных, как экологический, туристический, налоги города и т.д.

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 03:09
2

Ярила

Кофе

Американцы пьют какие-то помои вместо кофе. В каждом отеле стоит кофеварка с фильтр-пакетами. Найти напитки на основе эспрессо очень сложно. Через несколько дней такой жизни помойка вроде Старбакса будет казаться вам отличной кофейней. Хотя в нормальной стране в Старбакс можно зайти только ради бесплатного туалета и интернета. Американский Старбакс из приятной кофейни для хипстеров превратился в мерзкую рыгаловку с атмосферой фастфуда. Приятные молодые люди, которые раньше тебе улыбались из-за барной стойки, куда-то исчезли. Им на смену пришли жирные усталые гастарбайтеры с немытыми головами.

В США дерьмовый кофе — часть национальной культуры. В честь американцев даже назвали кофе «американо». Популярная версия его возникновения такая: когда американские солдаты были расквартированы в Италии во время Второй мировой войны, им стали разбавлять эспрессо кипятком. Итальянцы назвали это гордым словом «американо», а про себя подумали «Ну, тупые! Ослиная моча это, а не кофе, но пейте, американчики, если вам нравится!».

Разбавлять эспрессо кипятком — это кощунство. Это все равно что купить Феррари и возить на ней навоз себе на дачу. Ни в одной хорошей кофейне вы caffè Americano не найдёте. Максимум вам предложат Лунго — это эспрессо, который сразу готовят с использованием большего чем обычно количества воды. Могут предложить альтернативные способы заваривания кофе. Если будете настаивать, бариста вам приготовит американо, но про себя подумает голосом Задорнова: «Ну, тупые!».

В Америке эспрессо стал приобретать популярность только в восьмидесятые годы прошлого века. Но капельное заваривание здесь до сих пор популярнее всего. Помните кофеварки в американских фильмах? Засыпаешь пакетик с кофе в машину, потом через него капает горячая вода, а вниз падает уже кофе. Вот это вся Америка и пьет. Причем им все равно какого качества этот кофе будет, дошло до того, что они продают кофе в многолитровых пакетах, которые можно взять в офис и пить всем дружным коллективом. Они даже разогревают холодный кофе или продают консервированный кофе в жестяных банках (который почему-то очень любят в Японии, он повсюду там продаётся в торговых автоматах).

Нормального чая тоже нет — везде пакетированные опилки.

Кофе...

Видимо товарищЪ Варламов зашел попить кофейчика в говенный 7-Eleven (аналог заправки у Ашота) или в McDonalds, где кофе такого же качества....

Но по фоткам отеля вижу, что он еще остановился и в говеннейшем отеле.. Видно сразу, невооруженным глазом...

Если бы он там не жался за лишние 20-30 долларов в сутки, то ощутил бы координально разницу между 70-90 долларовым отелем и 120 долларовым. Я про 150-300 долларов за ночь молчу (разве что миньет там не делают).

Хочешь дешевого и хорошего кофе - Starbucks..

Хочешь классного кофе, который обжарили пару часов назад, размололи сами и дали с свежей выпечкой - то дорога не в сетевые, а в частные кофе шопы.. в которых цена бывает часто, даже, ниже, чем в StarBucks...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 03:10

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 03:12
1

Ярила

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:38)
Еда

Ужасно бесит американская культура потребления пищи. Точнее, отсутствие этой культуры. Огромные порции, наваливают все, как свинье. В Америке ты себя ощущаешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитыми соусом. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом — обязательно зальют. К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться?

Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах ведрами продают какую-то химию. Обычные простые продукты стоят невероятных денег.

Еда...
Столько кухонь мира нет ни в одной стране в мире, как в США. В США представлены все кухни мира - от африканской до Французской...

Критин конечно же найдет самый говенный ресторан-буфет у Ашота, возмет на 10 долларов говно-еды (хотя про еду так нельзя говорить, Боженька покарает) и потом жалуется что что-то она не такая, и порция огромна, и т.д. и т.п.

Добавлено в 03:13
Карты с чипом

Несмотря на то, что на дворе 2016 год, расплатиться обычной европейской банковской картой с чипом в США не всегда возможно. Во многих магазинах, ресторанах и на автозаправках карты с чипом просто не принимаются. Это может стать для вас проблемой, если у вас нет наличных.

Карты с чипом....

в 90% везде карты с чипами с 2016 года принимаются. но если нет, то не беда. Проведи просто карточкой как раньше и снимай свои денежки...

Проблемы какие, что кретин не уведомил банк, что поехал заграницу и карта там не работает???

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 03:17
1

Ярила

Кондеи

Первое впечатление от США у многих туристов — это лютый холод. Здесь холодно летом и холодно зимой. Если вы вдруг летите американскими авиалиниями, не забудьте взять пуховик, шапку и теплую обувь. Не важно, какое время года на календаре, в самолете будет холодно. В кафе и ресторанах кондиционеры работают так, что неподготовленному человеку очень сложно долго находиться в помещении. В машинах, естественно, американцы тоже включают кондиционер на полную мощность.

Кроме того, в США очень любят в отелях и домах ставить оконные кондиционеры. Они ужасно шумные, с ними невозможно нормально спать.

Кондиционеры...

Первое впечатление, это то, что Варламов долбоеб... Холодно? Убавь, дибил, кондиционер, поставь по-теплее....

Про оконные кондиционеры - ставят их в трущебах, в старых домах (в Нью Йорке много), где невозможно старый дом переделать под центральный кондиционер и остается только такой вариант.. еще в дешевых отелях - там где Варламов остановился как раз...

В нормальных домах, стоит центральный кондиционер, в домах по-больше размером стоит от 2-3 кондиционеров и больше. можно делать свой микроклимат на любом из этажей дома и т.д.

кондиционеры нормальные оборудованы устройством подключения в Wi-fi... т.е. когда Ты в разьезде, то ты на android или на macOs можешь мониторить температуру дома и т.д. и даже выставлять разные режимы.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 03:50

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 03:19
1

Ярила

Душ

Американцы не признают душ со шлангом. Почти во всех американских домах и отелях душ жестко встроен в стену. Бывают, конечно, исключения, если дизайн делают европейцы, но очень редко. Американец привык вставать под душ и петь песню, намыливаясь. Не хочешь намочить волосы? Есть шапочка. Все. Хочешь помыть только ноги или жопу? Извини, ты не в Европе — либо все, либо ничего.

Душ...
Опять же , Варлаша, остановился в говно-отеле --> отсюда и впечатления такие...

В хороших отелях как правило несколько ванных комнат:
одна - это тот самый душ, если отель хороший, то он как раз со шлангом, и висит прикрепленным к стене, его можно крутить как угодно....
вторая ванная - как правило полноценное джакузи + тот же самый душ рядом, т.е. в одной комнате как бы две ванные...

В дома обычно тоже не меньше 2 ванных комнат, обычно 3....

Добавлено в 03:21
Свет в номере

Душ — не единственное неудобство, которое будет ждать вас в номере отеля. Американцы не любят делать нормальные выключатели, чтобы свет можно было погасить одной кнопкой (которую иногда называют проходным выключателем). Более того, все лампы и торшеры имеют свои выключатели. То есть, когда вы ложитесь спать, нужно бегать по номеру и каждый светильник выключить отдельно. В Европе давно есть мастер-кнопка. Нажал и спи.

Свет

Опять же, в говно отелях - да, нет такого, в отелях от 80 долларов и выше есть main switch.

Добавлено в 03:22
Общественный транспорт

В Америке на удивление непривлекательный дизайн общественного транспорта. Американские поезда грязные и страшные, американские автобусы неудобные и уродливые. Пользоваться американским общественным транспортом неприятно.

Транспорт...

Наверное это потому что у каждой американской семьи по 2-6 машин.... и общественным транспортом пользуется наиболее бедная часть населения США (цветная)...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 03:51

[^]
ender58
26.02.2016 - 03:25
0

Ярила

мм. не смотря на активность обсуждения недопонял 1 вопрос: чаевые как таковые и этот указанный процент это рекомендация или обязаловка? Будут ли меня бить, если я не дам на чай?)
А то уже и у нас рекомендуют 15-20% )

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 03:40
-1

Ярила

Мили

В мире есть три страны, которые не используют метрическую систему мер, — это США, Либерия и Мьянма. Уверен, Либерию и Мьянму вы даже на карте не найдете, так что фактически США — единственная крупная страна в мире, которая продолжает протестовать против здравого смысла. Дюймы, мили, футы, градусы Фаренгейта… с современной техникой это не проблема, но все равно жутко бесит.

Изначально принять метрическую систему США помешали прохладные отношения с Францией (страной, которая ее придумала). Сделать это сейчас довольно затратно для экономики, потому что в таком случае придется переделывать всю техническую документацию в стране. Например, чтобы переработать технические чертежи NASA, понадобится 370 млн долларов, что равно половине стоимости запуска космического шаттла.

Если быть точным, то в США есть множество законодательных актов, утверждающих использование метрической системы, но они носят рекомендательный, а не обязательный характер. Поэтому все продолжают пользоваться привычными футами и фунтами. Простые американцы очень упрямые в этом плане.

Мили....

Тут спорить не буду... Даже Ирландия на метрическую систему перешла.

Но если более научным языком изьясняться, то рассчет в милях более правильный из всех любых других единиц на планете земля... Метр - это условная исскуственная мера длинны, так как и килограмм - исскусственная мера веса...

Теперь про мили, я надеюсь, Варламов на Яп заходит в моменты, когда отвлекается от дрочения на несовершенство мира.

О милях:
Начнем с википедии:

Морская миля: 1 миля = длине дуги 1/60° земного меридиана = 1852 м

Британская и американская (статутная): 1 миля = 8 фурлонгов = 1760 ярдов = 5280 футов = 1609 м

Видна привязка мили(морской) к части меридиана Земли. Т.е это не от балды, как исскуственный метр, это строго выверенная и привязанная величина...

Так же как и час, минута, секунда... не спроста в этих временных константах значения равняются 60 (1 час = 60 мин, 1 мин = 60 сек) .

Я не силен, именно, в этой области, но все эти величины привязаны к параметрам реальных обьектов (радиус земли, экватор, меридиан и т.д.). Все это есть в Википедии..

Теперь о метрах, килограммах, километрах и т.д.
Система СИ была принята XI Генеральной конференцией по мерам и весам (ГКМВ) в 1960 году, некоторые последующие конференции внесли в СИ ряд изменений. Т.е. совсем -то недавно...

Основные единицы: килограмм, метр, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела. В рамках СИ считается, что эти единицы имеют независимую размерность, то есть ни одна из основных единиц не может быть получена из других.

- В 1799 году во Франции были изготовлены два эталона — для единицы длины (метр) и для единицы массы (килограмм)[
- В 1874 году была представлена система СГС, основанная на трёх единицах — сантиметр, грамм и секунда — и десятичных приставках от микро до мега

Грубо говоря система СИ была рождена (зачата) в 1799 году. Все величины в ней - исскусственные...

Пользоваться системо СИ или Английской Системой - наверное в итоге не важно....

Добавлено в 03:42
Цитата (ender58 @ 26.02.2016 - 03:25)
мм. не смотря на активность обсуждения недопонял 1 вопрос: чаевые как таковые и этот указанный процент это рекомендация или обязаловка? Будут ли меня бить, если я не дам на чай?)

Вроде бы закончил....

Бить будут!!!

т.к. в меню указано (и не мелким шрифтом, а вполне читабельным), что чаевые автоматом включаются и минимум составляют 15%, а дальше по желанию клиента....

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 03:52

[^]
ender58
26.02.2016 - 03:52
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 26.02.2016 - 03:40)

Добавлено в 03:42
Цитата (ender58 @ 26.02.2016 - 03:25)

Вроде бы закончил....

Бить будут!!!

т.к. в меню указано (и не мелким шрифтом, а вполне читабельным), что чаевые автоматом включаются и минимум составляют 15%, а дальше по желанию клиента....

а. т.е тут , как я понял, имеется маркетинговый ход : в меню указаны цены на тот или иной продукт без "цены доставки"? Как если бы я, к примеру, купил шкаф за ххх, а цена доставки подразумевается из % его стоимости, и реальные чаевые это на 15%, а то, что сверх 15?

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 03:54
1

Ярила

И, как говорится, если искать специально говно, то его можно везде найти... и в России, и в Монте Карло, и в Швейцарии. Идеально все - в книжках только, да и там - не идеальный мир...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 04:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174332
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх