10 причин, почему я ненавижу Америку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nich2012
26.02.2016 - 03:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ender58 @ 26.02.2016 - 03:52)
Цитата (Nich2012 @ 26.02.2016 - 03:40)

Добавлено в 03:42
Цитата (ender58 @ 26.02.2016 - 03:25)
мм. не смотря на активность обсуждения недопонял 1 вопрос: чаевые как таковые и этот указанный процент это рекомендация или обязаловка? Будут ли меня бить, если я не дам на чай?)
А то уже и у нас рекомендуют 15-20% )

Вроде бы закончил....

Бить будут!!!

т.к. в меню указано (и не мелким шрифтом, а вполне читабельным), что чаевые автоматом включаются и минимум составляют 15%, а дальше по желанию клиента....

а. т.е тут , как я понял, имеется маркетинговый ход : в меню указаны цены на тот или иной продукт без "цены доставки"? Как если бы я, к примеру, купил шкаф за ххх, а цена доставки подразумевается из % его стоимости, и реальные чаевые это на 15%, а то, что сверх 15?

не совсем так.. скорее даже не так...

В меню указана цена блюда, если Ты заказываешь пицу, то по телефону тебя предупредят, что за доставку еще возьмут с Тебя, например 5 долларов, и что чаевые уже тоже включены.. Т.е. Тебе назовут конечную сумму, никто больше этой суммы по приезду к Тебе домой не возмет... Ты сам можешь сверху еще дать чаевых...

В ресторане будет по-другому, конечную сумму Тебе не озвучат, но скажут, что 15% пойдет минимум на чаевые (это везде указано в меню) плюс налоги. Если сильно попросить, я думаю, Тебе посчитают и конечную сумму... Желание клиента - закон, никто не пошлет Тебя куда по-дальше...

ход маркетинговый - безусловно... Но в итоге, какую тебе сумму озвучат, то такая и будет. А ты можешь или согласиться или нет.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 03:59

[^]
Nikskif
26.02.2016 - 04:01
-1

Шутник

- Обычные простые продукты стоят невероятных денег. - солидарен 100%.
- не любят делать нормальные выключатели - очень раздрадают выключатели крутяжжки и совковые выключатели по всему дому.
- Дюймы, мили, футы, градусы Фаренгейт - согласен, это полный идиотизм!

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 04:01
0

Ярила

если совсем влом платить, можно плюнуть в блюдо или таракана туда уронить, которого принес собой... Но так совсем падонки делают...

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 04:05
0

Ярила

Цитата (Nikskif @ 26.02.2016 - 04:01)
-  Обычные простые продукты стоят невероятных денег.  - солидарен 100%.
-  не любят делать нормальные выключатели - очень раздрадают выключатели крутяжжки и совковые выключатели по всему дому.
-  Дюймы, мили, футы, градусы Фаренгейт - согласен, это полный идиотизм!

Еда, она везде дорогая... а хорошая еда - еще дороже. Не только в США, а и в Европе и в России..

Выключатели есть на любой вкус, зайди в любой Home Depot - это типа хозяйственного магазина, выбор будет поразительный, и по дизайну и по назначению...

Если же пойти в специализированный магазин, то там будут и из золота выключатели. Главное - ПЛАТИ.

Другое дело, что 80-90% населения США не парятся, и все как в СССР ставят - унифицированное. Так и дешевле и легче чинить, всегда запчасть будет в любом супермаркете...

Практично.... но не естетично!

Дюймы, мили, футы, градусы Фаренгейт - ну как нравится им, так и считают... Они же эту меру измерения всему миру не навязывают - "как демократию".

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 04:05

[^]
Бугогатор
26.02.2016 - 04:10
1

Балагур

Цитата (Бурламанище @ 25.02.2016 - 15:38)
Насчет кондиционеров действительно непривычно, в супермаркет заходишь как в холодильник...
Меня еще раздражало что повсюду в любые напитки норовят запихать лед. Вообще не понимаю зачем нужно лед пить...

Лед это для экономии, для уменьшения объема самого напитка.
В Макдональдсах в стакане колы только полстакана колы, остальное лёд.

Цитата
Карты с чипом

Несмотря на то, что на дворе 2016 год, расплатиться обычной европейской банковской картой с чипом в США не всегда возможно. Во многих магазинах, ресторанах и на автозаправках карты с чипом просто не принимаются. Это может стать для вас проблемой, если у вас нет наличных.

Сейчас же на картах есть и чип, и магнитная лента.

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 04:11
0

Ярила

Цитата (Бугогатор @ 26.02.2016 - 04:10)
Цитата (Бурламанище @ 25.02.2016 - 15:38)
Насчет кондиционеров действительно непривычно, в супермаркет заходишь как в холодильник...
Меня еще раздражало что повсюду в любые напитки норовят запихать лед. Вообще не понимаю зачем нужно лед пить...

Лед это для экономии, для уменьшения объема самого напитка.
В Макдональдсах в стакане колы только полстакана колы, остальное лёд.

я лед не люблю. и в самолете и в ресторанах всегда говорю - no ice... никких проблем.... а так, наверное, да, для экономии..

Добавлено в 04:12
Цитата (Бугогатор @ 26.02.2016 - 04:10)

Сейчас же на картах есть и чип, и магнитная лента.

У Варламова только чип rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
darik136
26.02.2016 - 04:13
3

Шутник

Так как живу в США, говорю сразу - половина ПИЗДЁЖ!

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 04:14
1

Ярила

Цитата (darik136 @ 26.02.2016 - 04:13)
Так как живу в США, говорю сразу - половина ПИЗДЁЖ!

дык я тоже живу... и написал как раз про этот пиздежЪ...

говна хватает, естественно, но где его нет??

Варламов вообще, обдрищщенец, все обдристывать любит говнецом, и в России и зарубежом...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 04:16

[^]
gunop
26.02.2016 - 04:16
0

Приколист

Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:39)
Мили

Сделать это сейчас довольно затратно для экономики, потому что в таком случае придется переделывать всю техническую документацию в стране.

Да ну, ерунда какая. Зачем переделывать ВСЮ техническую документацию? Достаточно для вновь разрабатываемой техники и для новых проектов использовать метрическую систему. А старая техника, которая уже выпущена по дюймовым стандартам, так и будет обслуживаться по своей оригинальной документации.

И никаких проблем совместимости "метрическая-дюймовая" не будет, поскольку уже и сейчас постоянно приходится переводить из одной системы измерений в другую. Не составляет же проблем для американцев быстро перевести 123456 галлонов в баррели? Или скорость самолёта в милях/час соотнести со скоростью ветра который измеряется в метрах/секунду?

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 04:19
0

Ярила

Цитата (gunop @ 26.02.2016 - 04:16)
Цитата (Jus @ 25.02.2016 - 14:39)
Мили

Сделать это сейчас довольно затратно для экономики, потому что в таком случае придется переделывать всю техническую документацию в стране.

Да ну, ерунда какая. Зачем переделывать ВСЮ техническую документацию? Достаточно для вновь разрабатываемой техники и для новых проектов использовать метрическую систему. А старая техника, которая уже выпущена по дюймовым стандартам, так и будет обслуживаться по своей оригинальной документации.

И никаких проблем совместимости "метрическая-дюймовая" не будет, поскольку уже и сейчас постоянно приходится переводить из одной системы измерений в другую. Не составляет же проблем для американцев быстро перевести 123456 галлонов в баррели? Или скорость самолёта в милях/час соотнести со скоростью ветра который измеряется в метрах/секунду?

Вот и депутаты в России сначала делают, а потом думают что наделали...

ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО. Правильно человек подметил. Это еще одна из причин..

Знаешь сколько в США километров дорог? А сколько знаков по всей стране, буклетов, витрин, баннеров, рекламных щитов и т.д.

Пару миллиардов долларов влить в какую-то ненужную затею, оно никому не надо...

В авто итак есть и мили и километры...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 04:28

[^]
FedorDK
26.02.2016 - 04:21
3

Ярила

Варламов нажил врагов среди всех. Когда писал про отстойную Поляну, то только кремлеботы возмущались. Теперь возмущаются и всепросральщики-западники. lol.gif

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 04:26
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.02.2016 - 04:21)
Варламов нажил врагов среди всех. Когда писал про отстойную Поляну, то только кремлеботы возмущались. Теперь возмущаются и всепросральщики-западники.  lol.gif

bravo.gif lol.gif bravo.gif lol.gif
походу пиздец ему уже... обЫкался, бедняга... (или обосрался)
умеет же человек вокруг себя гавно найти, а в зеркало забывает посмотреть, там тоже говнецо есть...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 04:29

[^]
Nickkh
26.02.2016 - 04:40
0

ДВ Россия

Цитата (just86 @ 25.02.2016 - 21:56)
Цитата (KROVLJ @ 25.02.2016 - 13:47)
Хуле кирдык ихней америге
на одних чаевых разорятся dont.gif

Он вобще-то француз

Да? Какая разница...

[^]
DVName
26.02.2016 - 05:21
0

Шутник

Позеленил бы, да уровень маловат.

[^]
maddread
26.02.2016 - 06:44
1

Ярила

какой же тогда кофе пьет такой эстет?

[^]
andreymeshko
26.02.2016 - 07:16
0

Ярила

там,что опарыши с макаронами на столе стояли?

[^]
SlegSpirt
26.02.2016 - 07:23
1

Ярила

Про еду пиздежж чистой воды. Как раз с едой там збс. На любой вкус, карман, размер. Как и в магазинах, хочешь гмо/химозу/нефть/опилки, но за 99 центов.
Хочешь все что угодно, максимально свежее и качественное.
Кофе и чай да.. специфичные... Хотя больше напрягает их привычка ВСЕ пить со льдом, воду, соки, чай, водку...
Налоги реально бесят.. пока окончательный чек не получишь хуй догадаешься, сколько будет стоить товар или услуга...
Чаевые не всегда требуют, пусть автор не бздит. Хотя в некоторых местах реально охуевают!
Свет в номерах, ну помотавшись по разным странам мне это не кажется такой уж и проблемой.. к примеру на просторах нашей родины пиздец как бывает.
А еще напрягает тамошняя сотовая связь и говенный интернет. А так же малоек количество общественного вайфая.
Так же напрягает сильно порезанный инет, даже Китяю до них далече.
Кондеи это да, шумят. Но то что везде холодно, хз, я из Сибири и мне привычно, что холодно.
Карты с чипом не распространены, это уж точно, но с другой стороны оплатить наликом зачастую просто невозможно.
Мили/футы/фунты - думаю у них мозги реально другие...

[^]
Bаlanco
26.02.2016 - 07:40
4

Come With Me

Ну, уж, не представляю что американец напишет в своем посте если побывает в России. biggrin.gif Вообще прикольно, другая жизнь, другие правила, все по другому. Сунь нос в Индию или Китай тоже странности и неудобства найдешь. Все потому что как ни крути разные культуры, а мы приехав в другую страну ждем, что будет так же как дома.

Да хуй с ними с налогами, видно по крайней мере что они куда-то идут и дороги не раздолбанные. А про еду и огромные порции. Да, я тоже была удивлена, но! Забирают они с собой, то есть не жрут все сразу (не беру в расчет отдельные эземпляры) Но забирают с собой и едят на следующий день.

Пришлось побывать в разных гостиницах, да действительно такие вот души, редко со шлангом встретишь, но меня почему то не напрягает это, как то пофиг.

Про кондеи - ну да есть шумные, так и номер извините не люкс хуюкс чтобы тебе в анусок дули. Обычной номер. Хочешь выключи кондей, хочешь включи. Если вы не бывалый путешественник и любите стреднюю температуру в фарингейтах это 73 -75 - я обычно ставлю 77 и мне зашибись. Нагреваясь до определенной температуры он останавливается, перестает шуметь. А дальше ты уже спишь и не слышишь. Про включение и выключение светильников, я даже не обращала внимание. Ну выключила, ну включила. Как правила 2 ламп хватает. Это что великий труд нажать две кнопки? biggrin.gif

Про общественный транспорт. А что наши автобусы гармошки столетнего года выпуска супер? ))) Я вам скажу что гор транспорт вполне удобен. Метро может не такое красивое но ничем не отличается особо внутри вагонов от России, поезда двуэтажные , нормально там в общем то, ничего необычного.

С кофе соглашусь в основном на завтрак если ты пришел в стандартное кафе тебе дадут средней поршивости кофе. Хочешь хороший кофе? Иди в специальный шоп и купи хороший. А так вообще люди на завтрак встречаются попиздеть а не ради хорошего кофе. Отдельно если пить так только в кофейнях, которые ничего кроме кофе не подают.

Майлы, фунты, то се. Если постоянно жить то привыкнешь очень быстро. Даже приезжая в Канаду, где все в километрах очень быстро перестраиваешься, неудобств нет.

Так что автор которого выложили тут всего такого недовольного, называется торкнуло доебаться до столба.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 26.02.2016 - 07:56

[^]
redline2
26.02.2016 - 07:41
0

мастер Йода

у меня приус со штатов, я до сих пор понять не могу сколько он у меня жрет в привычных для меня литрах на 100 километров

Добавлено в 07:48
Цитата (Bаlanco @ 26.02.2016 - 12:40)
Ну, уж, не представляю что американец напишет в своем посте если побывает в России. biggrin.gif Вообще прикольно, другая жизнь, другие правила, все по другому. Сунь нос в Индию или Китай тоже странности и неудобства найдешь. Все потому что как ни крути разные культуры, а мы приехав в другую страну ждем, что будет так же как дома.

еще относительно недавно, я смотрел по новостям про американских школьников приехавших в лагерь летом под Минусинском и там был акцент, что они воду с собой привезли для питья в пластиковых бутылках, это тогда было дико....а сейчас норма

[^]
Esmeralda
26.02.2016 - 07:51
1

Шутник

Что касается льда в газировке, экономия тут ни при чем. В американских макдаках бесплатный рефил! Выпил и доливай, пока не лопнешь.

[^]
Bаlanco
26.02.2016 - 07:58
1

Come With Me

Цитата (redline2 @ 26.02.2016 - 07:41)
у меня приус со штатов, я до сих пор понять не могу сколько он у меня жрет в привычных для меня литрах на 100 километров

Ну, уж, не представляю что американец напишет в своем посте если побывает в России.  biggrin.gif  Вообще прикольно, другая жизнь, другие правила, все по другому. Сунь нос в Индию или Китай тоже странности и неудобства найдешь. Все потому что как ни крути разные культуры, а мы приехав в другую страну ждем, что будет так же как дома.

еще относительно недавно, я смотрел по новостям про американских школьников приехавших в лагерь летом под Минусинском и там был акцент, что они воду с собой привезли для питья в пластиковых бутылках, это тогда было дико....а сейчас норма

Так а фины что? У нас в мою школьную бытность ездили в Санкт-Петербург фины, типа экскурсии. Так они со своей водой приезжали, мол им там сказали что в Петербурге вода плохая, от нее зубы выпадают и волосы лезут, хлорки много. Это наверно всех заграничных пугают. Хотя если бы я поехала в Индию, опасалась бы пить их местную воду. Только из бутылки какую нить бон акву во избежании проблем. Для них то вода нормальная, а мы не привыкшие с друной микрофлорой.

[^]
redline2
26.02.2016 - 08:03
0

мастер Йода

Цитата (Bаlanco @ 26.02.2016 - 12:58)

Ну, уж, не представляю что американец напишет в своем посте если побывает в России.  biggrin.gif  Вообще прикольно, другая жизнь, другие правила, все по другому. Сунь нос в Индию или Китай тоже странности и неудобства найдешь. Все потому что как ни крути разные культуры, а мы приехав в другую страну ждем, что будет так же как дома.

Так а фины что? У нас в мою школьную бытность ездили в Санкт-Петербург фины, типа экскурсии. Так они со своей водой приезжали, мол им там сказали что в Петербурге вода плохая, от нее зубы выпадают и волосы лезут, хлорки много. Это наверно всех заграничных пугают. Хотя если бы я поехала в Индию, опасалась бы пить их местную воду. Только из бутылки какую нить бон акву во избежании проблем. Для них то вода нормальная, а мы не привыкшие с друной микрофлорой.

а фины таулету типа сортир не удивляются?

вторым пунктом после воды было про туалет на улице

[^]
ЯПоша
26.02.2016 - 08:16
0

Ярила

Цитата (alexzap90 @ 25.02.2016 - 14:43)
Эх, пойду приму нормальный душ...и почешу спину линейкой с родными сантиметрами biggrin.gif

Вот ты и спалился! Нормальному ЯПовцу и так есть чем почесать спину dont.gif
Быстренько давай разрегистрируйся!

[^]
Bаlanco
26.02.2016 - 08:22
0

Come With Me

Цитата (redline2 @ 26.02.2016 - 08:03)
Цитата (Bаlanco @ 26.02.2016 - 12:58)

а фины таулету типа сортир не удивляются?

вторым пунктом после воды было про туалет на улице

Что вы имеете ввиду? Их ведь не в деревню глухую привозят, а в Петербург. Там как бы и туалеты нормальные и внутри зданий и био на улицах. От чего тут удивляться?

[^]
delfpim
26.02.2016 - 08:27
0

Ярила

Не может быть, этот одуван еще омеригу обосрал??? Вот праздник прям какой то.. slava.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174332
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх