Я помню 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VLEKS
30.11.2015 - 14:17
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
При Гитлере столько разрушений не было как при ельцине

Один вопрос: Ты ебанутый?

[^]
murgab
30.11.2015 - 14:20
1

Грустный весельчак

Цитата (MarkoniYA @ 30.11.2015 - 14:16)
Цитата (одинизмногих @ 30.11.2015 - 10:25)
Ладно, какая ни есть, а он всё-же история, которою не стоит забывать. Кто его знает как бы сейчас жили, если б Меченый у руля остался? Развал страны, армии, производства - это же не изобретения Ельцина, это то, что он принял от предшественника. А так, вся ельцинская эпоха это обычный путь малоумелого крызисного манагера во время переходного периода от "совсем фсё плохо" до "а жисть-то вроде налаживаеться?". Был ли он спасителем нации? Нет, скорее неумелым руководителем, волею случайности оказавшийся на троне. Впрочем, это был именно тот вариант, когда из худших выбирается наименее плохой.

Да что вы говорите. В развале страны ельцин виноват не меньше горбатого. А вся кровь целиком на нем. И развал промышленности и миллиардные долги - все это ельцин.

Толя Ваучер - ставленник Бори Ельцина, как и офицеры ЦРУ в правительстве России. Где, бляди, наши ваучеры? Я их в предприятие, где работал вложил. Оно уже раз пять после этого реорганизовалось и банкротилось. Нет больше наших ваучеров.

Это сообщение отредактировал murgab - 30.11.2015 - 14:22

[^]
Duonik
30.11.2015 - 14:22
1

Балагур

Цитата (куян @ 30.11.2015 - 14:12)
И зачем с Турцией такие трения нужны, тоже не понятно.

Турция когда услышал эту новость сразу мысль возникла Египет, Турция дешевый отдых... А сейчас в новостях проскочило и на Гоа низзя.

Дальше развивать мысль?

[^]
Wilwood
30.11.2015 - 14:25
3

Местный Мориарти

Я Путина после Крыма зауважал, как будто по мужски поступил, защитил людей от произвола бандеровцев и крымо-татарских националистов, но после открытия ельцин-центра он опять предстал двойным агентом в моих глазах. И зачем с Турцией такие трения нужны, тоже  не понятно. Он из органов или откуда? Можно все  тихо и не афишируя разобраться со всеми, кто причастен к нападению на наш самолет, и не надо было и такие убытки вводить страну. А ельцин в моих глазах - попка-дурак, потому и пишу с маленькой буквы.

Во-первых, Путин, равно как и Миллер, и Сечин и пр. - торгаши обычные, после майданутой Украины и закрытия Южного потока через Болгарию стали судорожно искать способы сплавить свой газ, ради этого даже побратались с нашим давним стратегическим врагом в ближневосточном регионе - Турцией, чтоб потом возвести ее в пособники терроризма (Вот новость-то, блять! А до сбития "Сушки" оно же не так было, потому что по баблу-то договорились же!)) rulez.gif Все ради бабла, даже Родину продадим, ради возможности сплавить энергоресурсы). Уже этот шаг характеризует его как недальновидного политика, у которого на 1 верное решение будет еще 3 неверных...
А во-вторых, из каких он органов?? Вы что?? Его считают бывших КГБ-стом, а на деле он еще с начала 80-х работал в команде Собчака, чему он там у него "научился" - вы сами понимаете dont.gif К КГБ он имеет только отношение в том, что он школу их заканчивал, да практику в Восточной Германии проходил, но этот период очень небольшой был...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.11.2015 - 14:25

[^]
TermenGroove
30.11.2015 - 14:27
3

Юморист

Цитата (Shershuster @ 30.11.2015 - 14:13)
Цитата
я вот сужу по горе-предпринимателям местным,молодым,что на 2\3 состят из полуграмотных жлобов - и платить не могут наёмникам,и бардак на производстве,не смотря на то,что станок с ЧПУ..до настоящих хозяев им далеко,они только занедорого купили комплектующие и прошли краткий курс - как "задрочить и наебать менее крутого и подлизать вышестоящим"

а других нет!
и их никто не учил быть предпринимателями.
у них не было пары сотен лет демократии и рынка, что бы научиться всему этому.
они как-то начали, что-то получили и кое-как живут.
но это лучшем чем вообще никак.
ибо лет через 100 внуки этих горе-предпринимателей вырастут во вполне себе так толковых капиталистов.
только вот я всего этого не увижу.
а все потому, что кому-то очень хотелось джинсов.

вот заладил про джинсы,как мантру...а родители твои не хотели машину\дачу\ковры?
для меня джинсы - это повседневка,и как роба,шёл и покупал на базаре в середине 80-х - всего-то и делов,но никогда!не хотел прогнуть страну под свои хотелки,под Америку и прочее,что активно с экрана жарили!и было таких большинство.
Есть такое -"подмена понятий"рецепт от Геббельса,завтра тебя назовут недалёким настройщиком калькуляторов твои более молодые соотечественники и скажут,что ты выкормыш 90-х - и будут отчасти правы - как и ты насчёт поколения 80,что за "джинсы"пошли на баррикады в 91 году..
ну а я лично в 91 году сидел на броне и ждал,когда скажут баррикады эти разметать гусеницами..жаль,не пришёл приказ...
а насчёт 200 лет демократии и рынка - СШП не особо хороший пример и тупо кальку с него снимать - не очень-то нормально,когда ж своё и рациональное то будет,что уж совсем тупые,нараскоряку стоим или прыжками мечемся в поисках удобного положения или движения.Примеров нормальных даже в своей истории боле чем достаточно.И в мире.

[^]
МихалИваныч
30.11.2015 - 14:28
2

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 30.11.2015 - 11:41)
читаю каменты и охуеваю, ебать вот каждый отписался про говно, про алкаша и прочее, но я почему то отчетливо помню те дни когда все орали Ельцин, и махали триколором вместо красного флага, сами же блять выбрали, мне это напоминает наших ебанутых которые в 2004 ющенко выбирали, в оргазмических блять конвульсиях болтались от своего выбора, и нихуя слушать не хотели а через 10 лет, типа ющ говно и.т.д, так блять надо сразу понимать кто говно а кто нет, и не кулаками махать когда уже каждый упоротый все понял.

Этот товарищ выборы проиграл Зюганову.И референдум был за СССР.Теперь это не тайна

[^]
manticora
30.11.2015 - 14:29
2

Ярила

Я Путина после Крыма зауважал, как будто по мужски поступил, защитил людей от произвола бандеровцев и крымо-татарских националистов, но после открытия ельцин-центра он опять предстал двойным агентом в моих глазах.

Типичное поведение человека-флюгера.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
30.11.2015 - 14:33
0
Статус: Online

Ярила

Много кого из правительства того времени (и не только) по хорошему закапать бы заживо. Но вот Рыжый помойму заслуживает отдельного мангала с медленными углями!!! moderator.gif

[^]
hjoa1
30.11.2015 - 14:33
3

Шутник

Цитата (hjoa1 @ 30.11.2015 - 13:47)
Надо памятник поставить одинокой матери с детьми, стоящей в ОЧЕРЕДИ с талонами.

А чего минусим? Не стояли в очередях? Не пугали вас дикие рожи на рынках? Ваучеры то же пустой звук? В школу НЕЧЕГО надеть. Мать плачет. Отец еще до родов съебал. Брат болтается не понятно где и с кем. Я сижу и делаю уроки. За окном темнота и стужа. На столе только ТО, что собрали с огорода осенью.
Вот, что такое 90-е. Глобальная белая горячка.

Это сообщение отредактировал hjoa1 - 30.11.2015 - 14:33

[^]
cytolog
30.11.2015 - 14:34
2

Ярила

Цитата
Самое интересное, что Ельцин правил всего 8 лет, из которых 3 последних года под лекарствами (после выборов 96 года). А нынешнее руководство с 2000-х по сию пору. Уже поколение выросло, которое кроме дяди Володи никого больше не знает. Так сколько же еще править, чтобы исправить последствия 90-х?

Да он с самого начала под лекарствами правил. Преимущественно спиртосодержащими. Что до нынешнего руководства, то оно уже всё исправило. По крайней мере нам об этом каждый день по ТВ говорят. Некоторые даже утверждают, что мы зажрались. Кушать нам определённо нужно меньше.

[^]
Shershuster
30.11.2015 - 14:36
-1

Болтун

Цитата
ну а я лично в 91 году сидел на броне и ждал,когда скажут баррикады эти разметать гусеницами..жаль,не пришёл приказ...

а что же ты без приказа не разметал? или тебе не ясно куда была эта дорога?
был бы Герой, а остался живой.

Цитата
выкормыш 90-х

недокормыш. выкормышы - это из 00вых.
когда так зажрались, что чуть 3ю революцию не устроили. от жиру.

Цитата
а родители твои не хотели машину\дачу\ковры?

из все моей семьи, только дед нормальный был, в этом плане.
он был ярый антикоммунист, сын политзаключенного. всю жизнь с союзом воевал, а когда в 93м это случилось, и к нему друзья прибежали хвастаться - мол щас заживем!
он сказал так - "вы себе просто не представляете, что сделали и чем это все кончиться."
и с тех пор ВСЕГДА голосовал за коммунистов.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 30.11.2015 - 14:37

[^]
semigor
3

Весельчак

Для тех, кто не понимает, что в 90-ые годы под "чутким руководством" алкаша-хроника планово уничтожалась сильная экономика построенная ещё Союзом, выкладываю эту ссылку. Цифры и свидетели. Выберите время и посмотрите. И здесь показана только малая доля преступлений, за которые надо было отдать под суд ещё при жизни.

[^]
DmSt7
1

Балагур

Цитата (ИЙОЖ @ 30.11.2015 - 12:02)
я ПРОСТО спрошу. Можно?
Ельцин разрушал страну ....ну пускай 10 лет.
Великая Отечественная Война шла 1418 дней. Через 15 лет СССР твердо встал на ноги - во многом опередили весь мир.
Что сейчас пошло не так? Что натворил Боря такого,что Володя не может вытащить????

Во время Великой Отечественной - нашу страну сильно побили, покусали - но она не только удержалась на ногах, но и победила.

Твой боря - сломал стране хребет, разорвал её на части, и отдал своим западным друзьям (ну, и своей поганой семейке) на разграбление. Такое - никакой "володя" не сможет вытащить при всём желании, даже если захочет. А уж у того володи, который сейчас - похоже такой задачи особо и нет.

После Крыма ещё были какие-то робкие надежды, но сейчас - всё более чем очевидно: интересы РФшного капитала в капиталистической РФ стоят превыше всего.

Это сообщение отредактировал DmSt7 - 30.11.2015 - 14:38

[^]
Shershuster
30.11.2015 - 14:38
-1

Болтун

Цитата
Твой боря - сломал стране хребет, разорвал её на части, и отдал своим западным друзьям (ну, и своей поганой семейке) на разграбление. Такое - никакой "володя" не сможет вытащить при всём желании, даже если захочет. А у того володи, который сейчас - похоже такой

ничего он не сделал.
кроме 1го - железную руку сломал.
и оказалось, что если железную руку союза сломать - мы САМИ себя переварим на гумус. и никакие немцы не нужны.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 30.11.2015 - 14:43

[^]
FedorDK
30.11.2015 - 14:39
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 30.11.2015 - 10:11)
Тем не менее в 90х у меня бизнес ит развивался.
А в 2000х все распилили растащили дети чиновников.

Если не сын, кум, сват, то тебе ничего не светит.

А может просто в 90х бизнесменов it было по пальцам сосчитать, а сейчас в каждой подворотне по 3 штуки? smile.gif
Говорю не от балды, сам не работаю в этом деле, но учился в 92-97-м на it и вижу по одногрупникам что и как.
Впрочем тоже самое можно сказать про юристо-экономистов, торговцев и далее по списку.
Про начало 90-х и компутеры вообще можно не вспоминать, на этом не один олигарх поднялся, компы стоят как полквартиры, впереди бурный рост отрасли... это сейчас всё по налаженной. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30.11.2015 - 14:41

[^]
TermenGroove
30.11.2015 - 14:41
0

Юморист

Цитата (Shershuster @ 30.11.2015 - 14:38)
Цитата
Твой боря - сломал стране хребет, разорвал её на части, и отдал своим западным друзьям (ну, и своей поганой семейке) на разграбление. Такое - никакой "володя" не сможет вытащить при всём желании, даже если захочет. А у того володи, который сейчас - похоже такой

ничего он не сделал.
кроме 1го - железную руку слома.
и оказалось, что если железную руку союза сломать - мы САМИ себя переварим на гумус. и никакие немцы не нужны.

соглашусь.До Бори это правда начали ещё в 70х,в 85-91 был пик

[^]
Shershuster
30.11.2015 - 14:41
1

Болтун

Цитата
Тем не менее в 90х у меня бизнес ит развивался.
А в 2000х все распилили растащили дети чиновников.

Если не сын, кум, сват, то тебе ничего не светит.

ит бизнес - компами китайскими торговать?
или нормальная разработка все таки? вот не слышал, что бы у кого там в разработке кто чего отжимал.
исключение пожалуй только ВК - но тут Дуров сам виноват.

[^]
СаняСибирь
30.11.2015 - 14:44
2

Ярила

Веселят коментарии типа что Путин сделал для меня...
Помню 3 года назад коментарии с наименованием "рашка" на япе были в топе, время идет, а мозгов не прибавляется, или черное или белое, или Путин Бог или хуйло. Так что правы те кто говорят что всё будет только хуже. С таким мировозрением... Хоть ссы в глаза что называется

[^]
MIshkinasevere
30.11.2015 - 14:44
5

Ярила

В сети кто-то пошутил:

В Ельцин-Центре должна быть специальная комната, куда смогут беспрепятственно приходить боевики ИГИЛ и выдвигать свои требования.

Я помню 90-е

[^]
spongebob67
30.11.2015 - 14:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wilwood @ 30.11.2015 - 14:25)
Я Путина после Крыма зауважал, как будто по мужски поступил, защитил людей от произвола бандеровцев и крымо-татарских националистов, но после открытия ельцин-центра он опять предстал двойным агентом в моих глазах. И зачем с Турцией такие трения нужны, тоже  не понятно. Он из органов или откуда? Можно все  тихо и не афишируя разобраться со всеми, кто причастен к нападению на наш самолет, и не надо было и такие убытки вводить страну. А ельцин в моих глазах - попка-дурак, потому и пишу с маленькой буквы.

Во-первых, Путин, равно как и Миллер, и Сечин и пр. - торгаши обычные, после майданутой Украины и закрытия Южного потока через Болгарию стали судорожно искать способы сплавить свой газ, ради этого даже побратались с нашим давним стратегическим врагом в ближневосточном регионе - Турцией, чтоб потом возвести ее в пособники терроризма (Вот новость-то, блять! А до сбития "Сушки" оно же не так было, потому что по баблу-то договорились же!)) rulez.gif Все ради бабла, даже Родину продадим, ради возможности сплавить энергоресурсы). Уже этот шаг характеризует его как недальновидного политика, у которого на 1 верное решение будет еще 3 неверных...
А во-вторых, из каких он органов?? Вы что?? Его считают бывших КГБ-стом, а на деле он еще с начала 80-х работал в команде Собчака, чему он там у него "научился" - вы сами понимаете dont.gif К КГБ он имеет только отношение в том, что он школу их заканчивал, да практику в Восточной Германии проходил, но этот период очень небольшой был...

То, что они видят только одну наживу, ни для кого не секрет. Все эти типы по пути к власти утратили все нормальные человеческие качества, такие, как честь, совесть, милосердие. Остались жажда наживы, желание пожить подольше, максимально долго просидеть у кормушки. Над их имиджем работает целая армия пиарщиков, вкладываются миллиарды рублей для создания их облика. Слова, фразы, мимика, все тщательно продумано и отрепетировано. А насчет службы в "разведке", есть интервью сокурсника Путина. Возможно, не все там правда, но есть над чем задуматься.

http://9tv.co.il/news/2015/04/30/202920.html

[^]
Aqualung
30.11.2015 - 14:45
0

Акваланг

Цитата (dude29 @ 30.11.2015 - 10:26)
Посмотрел бюджет действа, в очередной раз охуел, сколько в моей стране лишних денег, просто девать уже некуда, горжусь

Угу,этот проспиртованный уёбок до сих пор дорого обходится стране.

[^]
Shershuster
30.11.2015 - 14:48
1

Болтун

Цитата
Все ради бабла, даже Родину продадим, ради возможности сплавить энергоресурсы). Уже этот шаг характеризует его как недальновидного политика, у которого на 1 верное решение будет еще 3 неверных...

как сказал один американские генерал (не прямая цитата):
"у меня 350 миллионов граждан. завтра у них кончиться нефть, они выйдут на улицу и скажут - дай нам нефть. и я дам им эту нефть."
а у нас та же самая ситуация, но с баблом.

[^]
Feropont
30.11.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ТрольЛейбус @ 30.11.2015 - 04:21)
Цитата (GANZALEZZ @ 30.11.2015 - 12:11)
так почему в это время америка нас не взяла?! или  китай или еврожопа! почему ответьте!!ракеты попилины ,армия в распаде!!?)

Ну так коварные америкосы только и могут,что капитулировавшие страны типа нацисткой Германии или Японии взять под свою опеу и заместо того, чтобы их анально покорать и поработить , они превратили их в ведущие капиталистические экономики мира, с развитой наукой и техникой и высоким уровнем жизни населения, ай да коварные америкосы, не хотят поддерживать свой статус кровавых тиранов, которыми их видит каждый ватник.. Тоже всегда думал, что бы советы сделали в том случае, если бы проиграли в холодной войне не мы, а США, стали бы их добивать или нет...

Для наглядности можно ещё Южную и Северную Кореи сравнить.

[^]
куян
30.11.2015 - 14:50
3

Ярила

"Типичное поведение человека-флюгера. " Голосовал я когда-то за сохранение СССР, но на мнение народа уже тогда было наплевать. Но я своих убеждений не меняю, верхушка КПСС ТОГДА ПРОГНИЛА, она страной уже не могла руководить. При нормальном руководстве ельцин в девяностых на помойке бутылки должен был собирать, а не руководить областью. Уже за то, что он высадил секретаря райкома с поезда в чистом поле за то, что тот отказался пить водку - его должны были санными тряпками гнать из партии и из власти. Алкаш и зиц-председатель.

[^]
feodorrrr
30.11.2015 - 14:50
-1

espléndido

дело было так. мне 22 года (2008). стою, курю. подходит ко мне дедушка и начинает зачесывать про власть - мол пу и ко с начала 90-х страну развалили и т.д. и т.п. и что мы (дети 90) во всем виноваты. на что я ответил просто - страну развалили вы и ваше поколение, я в 90-е ходил в садик/школу и не надо ля-ля-тополя.

сами развалили, испугавшись того, что отнимут кооперативы, ИП и т.д., дык теперь еще и новую власть хаят, все не имётся, нет чтоб поднять ж*пу и делом заняться. теперь другому поколению поднимать в общем порыве.

а как родители работали на двух работах с утра до вечера и вспоминать не хочется - тяжело.

Это сообщение отредактировал feodorrrr - 30.11.2015 - 14:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65285
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх