Советские продукты, вкус которых невозможно забыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрий54
11.11.2015 - 18:52
1
Статус: Offline

Шутник

Ох уж это хваленое советское качество.Мне пришлось видеть изнутри как делали эти суперкачественные продукты.Жизнь у меня была бурная и разностороняя.Пришлось побывать на мясокомбинате,рыбзаводе,поработать 5 лет в универсаме-типовой стекляшке.Повыращивать арбузы 4 сезона,на элеваторе,докером в порту.
Не надо строить иллюзий.В СССР воровали ВСЕ.От скрепки до кирпича.Неужели вы думаете,что в общепите были инопланетяне.От завскладом до грузчика кормились все.К стати и ОБХСС и пожарные и прочее тоже.
Но!Все жители СССР были в тонусе.Видишь очередь-становись там разберемся.Нужен спортивный костюм- берешь 4.Потому как можно три обменять на полезное..А критерий настоящего мужика-Может все.Ненастоящего-не может забить гвоздь.Продукты были в цене.Едешь с Дальнего востока-везешь рыбу,с Астрахани-арбузы и пр пр.
про арбузы и рыбу ранешнюю-отдельный разговор.Технология превыше всего

[^]
bokorez75
11.11.2015 - 18:54
6

Приколист

Мама пекла. Со сгущёнкой.

[^]
Biotest
11.11.2015 - 18:57
2

Приколист

Цитата (miswaco @ 11.11.2015 - 18:36)
А мне пирожное картошка запомнилось. Нету с таких вкусом больше.
И кола с фантой на розлив, в трехлитровые банки, в аэропорту продавали. Хотя это уже не СССР.

Покупал на BP (заправке) и очень даже вкусно. Там вообще кондитерка хорошая

[^]
РККА
11.11.2015 - 19:00
-3

Ярила

Цитата
.В СССР воровали ВСЕ.От скрепки до кирпича.

Ложь.
Наглая ложь.
Даже на закате СССР, большинство отдавало свои силы и средства для людей.
Вот только некоторые, благодаря хрущу, получили возможность воровать...

[^]
Манефа
11.11.2015 - 19:05
2

Шутник

И важно сначала разобрать на запчасти, а уж потом есть. Вафли отдельно, начинку отдельно!!! dont.gif

[^]
РККА
11.11.2015 - 19:07
0

Ярила

Цитата (AlxTr @ 11.11.2015 - 18:42)
Цитата (РККА @ 11.11.2015 - 18:36)
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — бесцветные или слабо-жёлтого цвета кристаллы или порошок. Получают её из растительного сырья (лимоны, листья махорки) или путём сбраживания сахара при помощи плесневого грибка.

Википедия пишет: Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.

Так что я все правильно написал, кислота была синтетической, то есть изготовляемой путем синтеза.

Вы плохо читаете...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Aspergillus_niger

Мир растений. В 7 т. / Тахтаджян А. Л. (гл. ред.), под ред. Горленко М. В. (Т.2). — М.: «Просвещение», 1991. — Т. 2. Грибы. — С. 370—375.

До 91 года нет упоминаний...

[^]
oktmeg1977
11.11.2015 - 19:17
1

Спокойный

Цитата (Biotest @ 11.11.2015 - 18:57)
И кола с фантой на розлив, в трехлитровые банки, в аэропорту продавали. Хотя это уже не СССР.

Я покупал даже в той же кулинарии, спустя 25 лет. Вкусно, но не то. Что-то не хватает.

[^]
НаЯПуллин
11.11.2015 - 19:19
2

Ярила

Блеать, смотрю окромя меня все имеют богатый гастрономический опыт. Мне окромя Цитрона и Радия боле нечего вспомнить, видимо вы все и съедали)
Шучу конечно же, но доля истины в моих словах таки есть - в нашу деревню редко что доходило из этого великолепия. Мороженое летом вообще не завозили, а я ведь так его любил... Вот и брали мы упаковками, ежели оно появлялось зимой в сельпо.

[^]
dt75
11.11.2015 - 19:22
1

Весельчак

единственное по чему есть реальное сожаление это конфеты.
летом 80 го (олимпиада все таки) родители привезли с москвы коробку конфет французких. разрешили нам (я и два двоюрдных брата) открыть их на новый год. так собственно представляете чтоб дети 5-7 лет от конфет отказались? нет, ну не отказались конечно, отечественное все "подтерто" было. а эти так и остались - по одной съели. а теперь вот регулярно на "тот самый вкус" натыкаюсь.

[^]
Igor32
11.11.2015 - 19:22
0

Ярила

Кефир, молоко и хрустящий картофель стоит вспомнить. Всё остальное говно, а часть из представленных далеко не советские их в счет не берём.

[^]
Igor32
11.11.2015 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Юрий54 @ 11.11.2015 - 18:52)
Ох уж это хваленое советское качество.Мне пришлось видеть изнутри как делали эти суперкачественные продукты.Жизнь у меня была бурная и разностороняя.Пришлось побывать на мясокомбинате,рыбзаводе,поработать 5 лет в универсаме-типовой стекляшке.Повыращивать арбузы 4 сезона,на элеваторе,докером в порту.
Не надо строить иллюзий.В СССР воровали ВСЕ.От скрепки до кирпича.Неужели вы думаете,что в общепите были инопланетяне.От завскладом до грузчика кормились все.К стати и ОБХСС и пожарные и прочее тоже.
Но!Все жители СССР были в тонусе.Видишь очередь-становись там разберемся.Нужен спортивный костюм- берешь 4.Потому как можно три обменять на полезное..А критерий настоящего мужика-Может все.Ненастоящего-не может забить гвоздь.Продукты были в цене.Едешь с Дальнего востока-везешь рыбу,с Астрахани-арбузы и пр пр.

Не ломайте людям стереотипы! Особенно тем кто о СССР знает лишь из телевизора, да от бабушек у которых там осталась молодость которую они вспоминают путая со счастливой жизнью в достатке.
Я не хочу сказать что всё было ужасно. Это было бы враньем. Было кое что хорошее, немного но было. На сегодня у каждого возможностей в разы больше. Мы не извлекли уроков, не построили лучшее будущее, зато возродили и радостно поддерживаем ту-же самую систему только в ещё более извращенном виде чем она была.
Прожив на западе увидел чего там боятся люди, все без исключения будь ты миллионер или обычный упаковщик на кассе - боятся переступить через Закон. Потому что законы написаны людьми для людей, а не олигархами против людей. Там будь ты хоть трижды миллионер, зацепишь например человека автомобилем на переходе, пол жизни ему платить будешь. И никакие миллионы отвертеться не помогут.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 11.11.2015 - 19:43

[^]
Манефа
11.11.2015 - 19:27
2

Шутник

Алюминиевая ложка в соли и "многоразовые" стаканы- может в этом весь секрет? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Проверю обязательно! Мой любимый в детстве сок! wub.gif

[^]
nerussk
11.11.2015 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 11.11.2015 - 19:25)
Цитата (Юрий54 @ 11.11.2015 - 18:52)

Не ломайте людям стереотипы! Особенно тем кто о СССР знает лишь из телевизора, да от бабушек у которых там осталась молодость которую они вспоминают путая со счастливой счастливой жизнью.

Не дай бог вспоминать будущим поколениям о сегодняшнем дне (речь о продуктах) с таким же умилением.. cool.gif

Добавлено в 19:32
Цитата (Igor32 @ 11.11.2015 - 19:22)
Кефир, молоко и хрустящий картофель стоит вспомнить. Всё остальное говно, а часть из представленных далеко не советские их в счет не берём.

Да,ладно..бормотуха(вино) по сравнению ..очень даже ничего.."Золотая осень" одна чего стоила,хотя тогда считалась дерьмом. dont.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 11.11.2015 - 19:29

[^]
loden27
11.11.2015 - 19:33
0

Весельчак

Цитата (СинийНос @ 11.11.2015 - 12:48)
Не помню, конец 80х или уже начало 90х, но мне запомнилось вот это:

первые 5 штук ужасно вкусные, дальше - кошмарно приторные)

[^]
zazamg
11.11.2015 - 19:34
0

Весельчак

Цитата (Жеглофф @ 11.11.2015 - 13:33)
А я как то нашел у деда бульонные кубики именно такие в такой точно коробочке и съел один. До сих пор мне невкусно )))

Видимо у них скоро закончится срок хранения dont.gif

[^]
Зодчий
4

Ярила

А мы вот таким баловались по молодости. 19 градусов а в башку бил похлеще водки. Но шел как компот. Парадокс.

[^]
Iliich13
0
Статус: Online

Ярила

А кто-нибудь клал ириски на батарею, чтоб мягче были?

[^]
nerussk
11.11.2015 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (Зодчий @ 11.11.2015 - 19:34)
А мы вот таким баловались по молодости. 19 градусов а в башку бил похлеще водки. Но шел как компот. Парадокс.

В том то и дело,что шёл как компот.. lol.gif

Добавлено в 19:42
Ещё раз..
"Не дай бог вспоминать будущим поколениям о сегодняшнем дне (речь о продуктах) с таким же умилением.."
что нас всех ждёт?
не только Россию,а и весь мир?

[^]
AlxTr
11.11.2015 - 19:45
-2

Хохмач

Цитата (РККА @ 11.11.2015 - 19:07)
Вы плохо читаете...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Aspergillus_niger

Мир растений. В 7 т. / Тахтаджян А. Л. (гл. ред.), под ред. Горленко М. В. (Т.2). — М.: «Просвещение», 1991. — Т. 2. Грибы. — С. 370—375.

До 91 года нет упоминаний...

Впервые лимонную кислоту в промышленных масштабах начали производить с 1860 году как побочный продукт итальянской цитрусовой индустрии. В 1893 был открыто, что лимонная кислота образуется при ферментации углеводородов пенициллиновой плесенью. В 1917 году, начали использовать плесневый гриб Aspergillus niger для промышленного производства лимонной кислоты, и на сегодняшний день это самый распространенный метод её производства.

[^]
Biotest
11.11.2015 - 19:47
2

Приколист

Цитата (miswaco @ 11.11.2015 - 19:17)
Цитата (Biotest @ 11.11.2015 - 18:57)

Я покупал даже в той же кулинарии, спустя 25 лет. Вкусно, но не то. Что-то не хватает.

Просто нас сейчас практически ничем не удивить, дифицита нет и пр.
Не хватает того восприятия...
Вспомнил еще в кулинарии котлеты по 7 копеек, посылали родители
купить собаке, а по дороге штук 5 сырыми съедал.

[^]
sukko
11.11.2015 - 20:06
2

Ярила

А кофе со сливками в брикетах? А крем заварной в брикетах или пакетах?
Грызть только сухим! Это же лакомство было!

[^]
udj
11.11.2015 - 20:16
2

Приколист

Цитата (poiloff @ 11.11.2015 - 14:56)
Цитата
Вкуснейшие шпроты из свежей балтийской кильки были атрибутом любого праздничного стола.

Мой юный друг,шпроты это рыба такая.Зачем её делать из кильки,хоть и балтийской?

Шпроты в масле готовят из балтийской салаки и кильки, из каспийской кильки и реже - из других мелких сельдевых. Само слово "шпроты" - искаженное латинское название балтийской кильки. Таким образом, и шпроты, и кильки - это два названия одной и той же рыбки. Оба эти названия уже давно стали обозначением не столько породы, сколько способа и рецептуры приготовления. Существует способ приготовления мелкой рыбки (такой, как килька, салака, беломорская селедочка и др.) в виде "шпротов", точно так же как существует килечный посол, анчоусный посол, разнообразные селедочные посолы и т. д. Для "Шпрот в масле" рыбку тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли (тузлук), после чего ополаскивают пресной водой, затем нанизывают (через рот и жаберное отверстие) на металлический прутик; прутик с рыбкой вставляют в раму и помешают в коптильную печь. После копчения у рыбки удаляют голову и хвостовой плавник, укладывают в консервные коробочки, заливают смесью из рафинированного подсолнечного и горчичного масла, баночку закатывают (герметически закупоривают), стерилизуют, охлаждают и ставят в склад, где шпроты должны оставаться несколько месяцев для созревания; за это время масло приобретает аромат рыбы, а рыба пропитывается маслом, что и придает особенный деликатесный вкус шпротам, как и другим рыбным консервам в масле.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

[^]
GиперборЕя
11.11.2015 - 20:23
-1

Ярила

Прости, Господи. Сырками "Дружба" завалены все магазины: сырок и сырок, что в детстве, что сейчас. Конфеты "Белочка" во всех магазах, той же "Крупской". Соломка есть в таких же картонных коробочках и не в картонных, вкус прежний, кушай сколько хочешь, она дешёвая.
Растворимый кофе и этот ваш чай не пьём и не собираемся. Мне в детстве этой гадости хватило.
Пэпси есть в таких же бутылках, но от Черноголовки. Черноголовка тоже не особо натуральные лимонады выпускает, хотя конечно чуть лучше, чем остальные. Мне кажется, что в Советское время была, действительно, вкуснее. Покупали как-то именно импортную пэпси в масеньких бутылочках, ну знаете, в некоторых магазинах стоят таких холодильники с маленькими импортными узнаваемыми бутылочки с лимонадом по кусачим ценам. От это импортные. Купите, попробуйте - они гораздо вкуснее российских. В чём секрет я не знаю.
Соглашусь по мороженому. Я тут аллергией покрылась от Инмарко. Знаете продаётся в картонных вёдрах с разными фруктами и вкусами. Покупаю его, потому что есть очень удобно, аналогов ни у кого не видела, пластмассовые баночки это не то. Покупаю его почти всегда мужу, но далеко не всегда ем, ибо из-за безйодовой диеты было нельзя. А тут уже можно было молочку, ну я и навернула мороженки и почти мгновенно покрылась пятнами по всему телу. Остатки выкинула, утром всё прошло. Чего они там пересыпали в эту банку? Так что Советское мороженое по ГОСТу только в воспоминаниях.
Ирис вот даже без комментария, я его ненавижу, зубы портит.
По молочке в стеклянных бутылках очень скучаю. Стекло можно плавить хоть сколько, чего отказались, я не знаю.
Кубиков таких не видела и не надо. Я как-то из мяса или овощей бульон больше люблю. Шоколад "Алёнка" тот же, того же производства. Не понимаю по чему вы соскучились.
Мармелада завались и в большинстве своём он без химии, да она просто там не нужна, химия ещё и дороже производство сделает, себестоимость мармелада копейки без всякой химии и хранится он сам по себе долго, проверьте сами свой домашний.
Я ща в магазин, по вашему, видимо, на машине времени слетаю. Нафотаю вам покупки, по которым вы скучаете.

[^]
Maksimzlodey
11.11.2015 - 20:45
5

Приколист

до сих пор.... под ПИВО лучше нет!!!!!!!!!!!!!
МОЙВА!!!!

[^]
albinos
11.11.2015 - 20:57
1

Ярила

Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Первые двадцать фото - bravo.gif bravo.gif
Мне бы только сейчас продержаться до пенсии на этой "двадцатке"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88316
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх