Советские продукты, вкус которых невозможно забыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
11.11.2015 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Jnker @ 11.11.2015 - 18:04)
Да уж, если задуматься -не такой и богатый "продуктовый набор" выходит по нынешним меркам!
ТС к сведению - эскимо было круглым а сырок противным!

В Москве эскимо было параллелепипедом)

Нынешнее филевское "28 копеек" вполне годное, вкус шоколада точно "тот".
 
[^]
usr80
11.11.2015 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21233
Primus525
Болгарский кетчуп делали из натуральных продуктов, так же и лечо. Только за ним постоять в очереди надо было. Сейчас из порошка или томатной пасты делают. Пора производство домашнего кечупа осваивать.

Советские продукты, вкус которых невозможно забыть
 
[^]
Шмульке
11.11.2015 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
На всю жизнь запомнил вкус советских склеенных между собой насмерть пельменей из свиного сала и мяса нутрии по два килограмма в руки. Это пи3дец, товарищи, врагу не пожелаю.
 
[^]
Умаnetарий
11.11.2015 - 18:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 799
"А ты кефир местный пробовал?" © Гостья из будущего.
Теме - зелень
 
[^]
РККА
11.11.2015 - 18:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 1155
Цитата (Jus @ 11.11.2015 - 12:46)
10. «Кока-Кола»

Именно «Кока-Кола» стала официальным напитком Олимпиады-80 в Москве, а в 1986 года было подписано соглашение о производстве «советской» кока-колы для широкой продажи.

Не правда.
Вот наш ответ коке и пепси.
В сто раз вкусней был и без химии..

Советские продукты, вкус которых невозможно забыть
 
[^]
yurgenss
11.11.2015 - 18:20
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 129
маленькая поправочка, сырок дружба сделан из тухлого твёрдого сыра типа пошехонский,российский итд, когда сыр отлёживается 45 суток -зреет в нём может завестись бактерия которая его ферментирует,запах такой,что обычная говняшка покажется леденцом.затем его переплавляют и добавляют загустители и ароматизаторы и получается дружба!) на счёт шпрот- шпроты это рыба) , а то ,что сейчас это- килька! нив коем случае не учу типа самый умный ... работал просто на этих производствах и всё по госту)
 
[^]
100gramm
11.11.2015 - 18:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 363
Был березовый сок в трёхлитровых банках. Вкуснейшая вещ!
 
[^]
РККА
11.11.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 1155
Цитата
маленькая поправочка, сырок дружба сделан из тухлого твёрдого сыра типа пошехонский,российский итд, когда сыр отлёживается 45 суток -зреет в нём может завестись бактерия которая его ферментирует,запах такой,что обычная говняшка покажется леденцом.затем его переплавляют и добавляют загустители и ароматизаторы и получается дружба!


Да ладно, вон сыр с плесневелый, стоит как пару кг мяса...
 
[^]
tulon
11.11.2015 - 18:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3482
на 18 фотке ошибочно написано что банка жесть,она была из твердого картона тольки дно и крышка из жести
 
[^]
Гортоп
11.11.2015 - 18:28
1
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 7852
Цитата (Шмульке @ 11.11.2015 - 18:15)
На всю жизнь запомнил вкус советских склеенных между собой насмерть пельменей из свиного сала и мяса нутрии по два килограмма в руки. Это пи3дец, товарищи, врагу не пожелаю.

У нас в те годы сами лепили дома, всей семьёй. Это было священнодействие!
 
[^]
AlxTr
11.11.2015 - 18:28
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 681
Цитата (РККА @ 11.11.2015 - 18:20)
Не правда.
Вот наш ответ коке и пепси.
В сто раз вкусней был и без химии..

Лимонная кислота была все же синтетическая, предполагаю. Состав Байкала на литр:
Сахар 92 грамма, экстрактивная смесь "ЭС" 10 мл, ароматическая часть "А" - 0,45 мл, лимонная кислота - 1,4 грамма, колер -7,7 грамма, углекислый газ 4 грамма.

Это сообщение отредактировал AlxTr - 11.11.2015 - 18:34
 
[^]
tulon
11.11.2015 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3482
Цитата (LBVSX23 @ 11.11.2015 - 17:05)
Суп со "Звёздочками"

Называли его так потому что макаронные изделия в нем были в виде маленьких звездочек, ох какой ароматный и вкусный был этот суп, мы покупали два пакетика на кастрюлю, и дожидались когда закипит вода, после кидали содержимое этих пакетов и тщательно мешали ложкой, пять - шесть минут и суп готов, разливали по тарелкам и с аппетитом его ели.
Конечно он был дешёвым, я не помню сколько копеек стоил один пакетик. Но пускай в простонародье его называли чуть ли ни суп для бедных, я очень его люблю, и до сих пор обожаю.

я кусочки мяса из этого супа так ел без варки))
 
[^]
dkz
11.11.2015 - 18:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.09
Сообщений: 497
Цитата (Jus @ 11.11.2015 - 15:44)
Многие люди, выросшие в СССР помнят "вкусняшки" того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. А ведь, действительно, так хочется вновь отведать некоторые лакомства из этого обзора!

20 фото via novate

1. Сырок «Дружба»

Плавленный сырок «Дружба», изготовленный из лучшего молока, сыра и сливочного масла с добавлением натуральных приправ.

Камрад, ты с чего решил что это делают из всего лучшего???
плавленый сыр - побочный продукт, делается из остатков производства.
 
[^]
РККА
11.11.2015 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 1155
Цитата (AlxTr @ 11.11.2015 - 18:28)
Цитата (РККА @ 11.11.2015 - 18:20)
Не правда.
Вот наш ответ коке и пепси.
В сто раз вкусней был и без химии..

Лимонная кислота была все синтетическая, предполагаю. Состав Байкала на литр:
Сахар 92 грамма, экстрактивная смесь "ЭС" 10 мл, ароматическая часть "А" - 0,45 мл, лимонная кислота - 1,4 грамма, колер -7,7 грамма, углекислый газ 4 грамма.

Согласно документальному фильму студии «07 Продакшн» «Тайны советского дефицита» (фильм первый), зверобой не удалось культивировать в хозяйствах, а ограниченный сбор натурального сырья привёл к дефициту напитка на внутреннем рынке и невозможности поставки его концентрата за границу.

Вкусовые и тонизирующие свойства напитку придают экстракты и натуральные ароматизаторы:

водно-спиртовый экстракт травы зверобоя и солодкового корня
экстракт элеутерококка или левзеи
масло эфирное эвкалиптовое
масло эфирное лимонное
масло эфирное лавра благородного
масло эфирное пихтовое или изоборнилацетат
лимонная кислота
 
[^]
Egorushko
11.11.2015 - 18:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 129
Напитки...)))

Советские продукты, вкус которых невозможно забыть
 
[^]
nuegonah
11.11.2015 - 18:34
-1
Статус: Offline


И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 195
Цитата (wrag65 @ 11.11.2015 - 14:07)
Цитата (kostagor @ 11.11.2015 - 12:48)
Цитата (Jus @ 11.11.2015 - 12:44)
2. Конфета «Белочка»

Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской ежегодно выпускала около тысячи тонн вкуснейших конфет «Белочка».

Гамно Ваша Крупская!!! Только Минская "Коммунарка", только там была правильная "Белочка", правильный "Грильяж",...а конфеты "Минские"...мммм!

Павильно писать "Гавно" gigi.gif Так и хочется подарить вам учебник русского языка shum_lol.gif

Специально для дарителя русского словаря, слово "Гавно" пишется через "о", т.е. "говно".
Ваш КЭП
 
[^]
oktmeg1977
11.11.2015 - 18:36
1
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 662
А мне пирожное картошка запомнилось. Нету с таких вкусом больше.
И кола с фантой на розлив, в трехлитровые банки, в аэропорту продавали. Хотя это уже не СССР.

Это сообщение отредактировал miswaco - 11.11.2015 - 18:37
 
[^]
РККА
11.11.2015 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 1155
AlxTr
Цитата
лимонная кислота - 1,4 грамма


ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — бесцветные или слабо-жёлтого цвета кристаллы или порошок. Получают её из растительного сырья (лимоны, листья махорки) или путём сбраживания сахара при помощи плесневого грибка. Лимонная кисло­та лишена запаха и в кулинарии используется для замены уксуса, когда его употребление не­желательно (например, запрещено врачом). Ли­монную кислоту добавляют в сладкие блюда, в соусы, в изделия из теста. Рекомендуют раство­рять её в горячей воде и использовать в растворе. Лимонная кислота применяется также при выве­дении пятен
 
[^]
klod
11.11.2015 - 18:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 384
Цитата (yurgenss @ 11.11.2015 - 18:20)
маленькая поправочка, сырок дружба сделан из тухлого твёрдого сыра типа пошехонский,российский итд, когда сыр отлёживается 45 суток -зреет в нём может завестись бактерия которая его ферментирует,запах такой,что обычная говняшка покажется леденцом.затем его переплавляют и добавляют загустители и ароматизаторы и получается дружба!) на счёт шпрот- шпроты это рыба) , а то ,что сейчас это- килька! нив коем случае не учу типа самый умный ... работал просто на этих производствах и всё по госту)

С сыром то согласен, а вот про шпроты - фигею. Они разве не килька с салакой? И то и то - одно и то же, только размеры.
 
[^]
AlxTr
11.11.2015 - 18:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 681
Цитата (РККА @ 11.11.2015 - 18:34)
Вкусовые и тонизирующие свойства напитку придают экстракты и натуральные ароматизаторы:

водно-спиртовый экстракт травы зверобоя и солодкового корня
экстракт элеутерококка или левзеи
масло эфирное эвкалиптовое
масло эфирное лимонное
масло эфирное лавра благородного
масло эфирное пихтовое или изоборнилацетат
лимонная кислота

Ну так состав экстрактивной смеси "ЭС" и ароматической части "А" не расшифровывается в сборнике рецептур. Как и по остальным газировкам. Полагаю, концентрат делали на заводах централизованно, а на местных предприятиях просто разводили его с водой, сахаром, лимонной кислотой и газировали. Как делают Кока-колу сейчас.
 
[^]
Valeriy20069
11.11.2015 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 1125
эскимо было не такое
 
[^]
AlxTr
11.11.2015 - 18:42
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 681
Цитата (РККА @ 11.11.2015 - 18:36)
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — бесцветные или слабо-жёлтого цвета кристаллы или порошок. Получают её из растительного сырья (лимоны, листья махорки) или путём сбраживания сахара при помощи плесневого грибка.

Википедия пишет: Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.

Так что я все правильно написал, кислота была синтетической, то есть изготовляемой путем синтеза.
 
[^]
powersky
11.11.2015 - 18:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1040
Цитата (Jus @ 11.11.2015 - 12:46)
Обыкновенный кефир, а также сладкий, обезжиренный и медово-кефирный напиток, разлитый в стеклянные бутылки с разноцветными крышками.

А ведь крышечки были цветными не спроста! Зеленая - кефир, белая - молоко, розовая - сливки, полосатая салатово-серебристая - обезжиренный кефир и тд
 
[^]
Мирмидон
11.11.2015 - 18:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 582
Особое мое воспоминание - Ирис кис-кис. Естественный выдергиватель старых пломб из зубов. Особенно меня веселила обертка этих ирисок, которая заворачивалась наоборот. Получалась благозвучнейшая сентенция, я вам скажу...весело ржал я.
ТС, а где крем-сода, напиток "Бурятина" и конфета "Гулливер"?
 
[^]
РККА
11.11.2015 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 1155
Цитата (AlxTr @ 11.11.2015 - 18:42)
Цитата (РККА @ 11.11.2015 - 18:36)
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — бесцветные или слабо-жёлтого цвета кристаллы или порошок. Получают её из растительного сырья (лимоны, листья махорки) или путём сбраживания сахара при помощи плесневого грибка.

Википедия пишет: Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.

Так что я все правильно написал, кислота была синтетической, то есть изготовляемой путем синтеза.

Так и СССР был раньше...
Это вы сейчас химию едите..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88316
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх