Как Скляров следы от болгарки из пальца высасывал, 9 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNC
23.08.2015 - 13:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чайники @ 23.08.2015 - 13:16)

Это не принципиально.Ты говорил про технологии,которых не было.Камни таскали и поболе,в том же Питере,за это время технологии ушли не далеко.
По обработке,будут какие то возражения?

как это не принципиально, очень даже принципиально, если 100 человек, как на этом видео, не могут сдвинуть 15 тонный блок, то о каком строительстве в древности можно вообще говорить? Каким образом они его туда перетащили, ведь это видео как раз и доказывает, что не могли, и это они там еще на камеру, с современными канатами, кое как тужатся, а раньше как?, ...тростниковыми лианами, ну попробуют они один огромный камень с места сдвинуть, ... а если он сорвется, да еще парочку придавит, ... да там вся толпа со страху разбежится и пошлет куда подальше, это "мегалитическое строительство"

И еще, ведь все это строительство, приписывают племенам "Мая" и "Инкам" только западная официальная история. Сами же Мая, НИКОГДА не утверждали что эти постройки построили они.
В их преданиях, они всегда говорят, что, город построил Бог Кецалькоатл, Письменость, Календарь дал Бог Кецалькоатл, Кукурузу дал и научил ее возделывать Бог Кецалькоатл, .... ведь они прямым текстом говорят что МЫ (Мая) не имеем к этому ни какого отношения. Им все эти "заслуги" просто навязали, приписали западные историки в 18 веке, когда и писали историю Америки.

Это сообщение отредактировал CNC - 23.08.2015 - 13:36

[^]
Высерман
23.08.2015 - 13:37
1

Ярила

Цитата (CNC @ 23.08.2015 - 13:32)

как это не принципиально, очень даже принципиально, если 100 человек, как на этом видео, не могут сдвинуть 15 тонный блок, то о каком строительстве в древности можно вообще говорить?

Какое еще видео? Я знаю видео, где индейцы таскают по улицам 15 тонный камень, после чего его бросили прямо посередине улицы. Потом приехал учонный Скляров и тыкая в этот камень правдовещал, что этот булыжник так никто и не смог сдвинуть lol.gif

[^]
ARGiHOR
23.08.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 23.08.2015 - 00:44)
sniper1976
А если посмотреть на то же фото в полный рост,то видно,что верхние камни намного меньше,чем нижние.Отсюда можно сделать вывод,что верхние укладывались подбором,как конструктор.Да жто сложно,но,не невожможно.

А если посмотреть больше фотографий по теме, то выяснится, что крупные блоки, в основном, стоят на мелких, которые тупо под землей. Есть фотографии раскопок, там масштаб впечатляет.

[^]
allpofig72
23.08.2015 - 13:41
1

Балагур

Цитата (мандалор @ 23.08.2015 - 13:08)
Ты видишь, что технологии строительства разные?
В одним местах камни подогнаны так что лезвие бритвы не всунешь, а где-то просто клали как угодно.
Любому же понятно, что те кто пришел на эти места позднее, просто пытался достроить по своему. Отсюда и разница в стилях.

Не мне вопрос, но можно я отвечу вашем стиле:
-это явно не ледник сваял.
-очевидно всем, что нижние блоки нарезали в стене болгаркой и отшлифовали в декоратвных целях. Верхние доложили позже, потому что технология резки к тому времени была утрачена.
Вот и попробуйте меня опровергнуть, и если у вас это получится убедительно - я ещё какую бредовую версию подкину )

Да, меня восхищает как всё это сделано, и я не знаю кто это сделал и как. Но слегка раздражает мухлёж от талантливых дилетантов типа Склярова, непонятно умышленный или от некомпетентности.

[^]
Высерман
23.08.2015 - 13:44
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 23.08.2015 - 13:39)

А если посмотреть больше фотографий по теме, то выяснится, что крупные блоки, в основном, стоят на мелких, которые тупо под землей. Есть фотографии раскопок, там масштаб впечатляет.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Надцатую страницу обсуждаем Сакс...

Как Скляров следы от болгарки из пальца высасывал

[^]
CNC
23.08.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 23.08.2015 - 13:37)

как это не принципиально, очень даже принципиально, если 100 человек, как на этом видео, не могут сдвинуть 15 тонный блок, то о каком строительстве в древности можно вообще говорить?

Какое еще видео? Я знаю видео, где индейцы таскают по улицам 15 тонный камень, после чего его бросили прямо посередине улицы. Потом приехал учонный Скляров и тыкая в этот камень правдовещал, что этот булыжник так никто и не смог сдвинуть lol.gif

и что этот "эксперимент" доказывает?

[^]
Высерман
23.08.2015 - 13:52
2

Ярила

Цитата (CNC @ 23.08.2015 - 13:48)
Цитата (Высерман @ 23.08.2015 - 13:37)

и что этот "эксперимент" доказывает?

Для таких как Вы - ничего. Все равно ж ведь индейцы не могли, даже если Вы лично будете присутствовать при строительстве. Ибо это мировоззрение сектантов

[^]
boris333
23.08.2015 - 14:00
2

Учусь у мудрых

UncleSAM
Цитата
медные и бронзовые инструменты? Просто они не гниют как стальные

Технология плавки меди и плавки стали (после чугуна) требуют принципиально (критически) разных температур.
Если бы в древности (бронзовом веке) были бы "железно-стальные" температуры и технологии, то остались бы и их следы, и их описания.

[^]
Оптимист123
23.08.2015 - 14:06
11

Ярила

Цитата (Чайники @ 23.08.2015 - 13:32)
Меня вообще прибивают альтернативщики.Задаёшь им какой то вопрос по теме,как в недавнем в посте про мегалиты - типа,ну ладно,хорошо,построили древние арии,анунаки,жители гипербореи(нужное подчеркнуть),неизвестными инструментами.Просишь привести хоть какие то доказательства.
Ответ..
- А у нас нет нихуя,власти всё скрывают,мировой заговор !111.Ебитесь сами,опровергайте.Но это точно не может быть природное,и это не могли построить инки,древние египтяне,русские,как в случае с Питером.
В случае же с пирамидами или полигоналкой,требуют повторить весь процесс до миллиметра и с полной аутентичностью
Вот как общаться?

Просто объясни . Не уходи от ответа. Объясни как можно было построить без спец инструмента такие вещи? Ты уверен что это строили древние необразованные люди, которые камнем жопу вытирали после того как посрали?

[^]
Gregre
23.08.2015 - 14:08
2

Приколист

Цитата (Чайники @ 23.08.2015 - 01:08)
Цитата
Кем блять доказано, таким вот олухам как ты кинули "было так" и вы верите,

Блять faceoff.gif

Не более чем фокус. под каждым блоком залита бетонная плита. так бы вдавило камушки да бревна в почву

[^]
vanrock
23.08.2015 - 14:08
1

Amor fati

Цитата (wadimkad @ 22.08.2015 - 23:16)
Блоки к пирамидам тоже на леднике подвозили?

Водой в нужном количестве поливали песок и тянули блоки. Даже на фресках нарисован чувак с кувшином воды перед блоком. Уже и эксперименты делали.

Что касается древних цивилизаций - ничего против этой теории не имею, даже наоборот. Просто некоторые специалисты многое высасывают из пальца. А если послушать еще ебанутых славян с их ведами и с тем что русские это высшая раса а все остальные говно - то это не наука, а дешевая пропаганда для таких же долбоебов.

[^]
CNC
23.08.2015 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Высерман @ 23.08.2015 - 13:52)

Для таких как Вы - ничего. Все равно ж ведь индейцы не могли, даже если Вы лично будете присутствовать при строительстве. Ибо это мировоззрение сектантов

нет, ну ты говоришь, что мол, всей деревней, протащили камень до второй улице и там его бросили, дальше не смогли,... плюнули на все, и пошли дальше жевать коку, .... но оффициалы эксперимент засчитали,... мол якобы это возможно... и это должно каким то боком их выдуманную теорию доказывать.

Хотя еще раз повторю, что сами индейцы Мая, никогда и нигде не говорили что все магалетические постройки это их рук дела, ... они наоборот всегда утверждали и до сих пор утверждают что все это дело рук Богов, ... но официальная западная история, отнесла их высказывание в раздел "мифы латинской Америки" и не более, а сами им приписали эти постройки. Вот так и пишиться официальная ваша история.

Это сообщение отредактировал CNC - 23.08.2015 - 14:20

[^]
Kotnikita
23.08.2015 - 14:15
5

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 23.08.2015 - 00:05)
Ледниковая штриховка - системы тонких параллельных царапин, которые нанесены на твердые породы песком и гравием, включённым в нижнюю поверхность ледника.

Охуительнейшее объяснение.
Свет Венеры отразился в болотном газе и создал проекцию, яснопонятно.

[^]
CNC
23.08.2015 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Gregre @ 23.08.2015 - 14:08)

Не более чем фокус. под каждым блоком залита бетонная плита. так бы вдавило камушки да бревна в почву

я это видео еще 3 года назад видел, и еще тогда говорил, пусть этот фокусник, проделает то же самое в песках Сахары, с реальными гранитными блоками.

[^]
Высерман
23.08.2015 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 23.08.2015 - 14:06)
Меня вообще прибивают альтернативщики.Задаёшь им какой то вопрос по теме,как в недавнем в посте про мегалиты - типа,ну ладно,хорошо,построили древние арии,анунаки,жители гипербореи(нужное подчеркнуть),неизвестными инструментами.Просишь привести хоть какие то доказательства.
Ответ..
- А у нас нет нихуя,власти всё скрывают,мировой заговор !111.Ебитесь сами,опровергайте.Но это точно не может быть природное,и это не могли построить инки,древние египтяне,русские,как в случае с Питером.
В случае же с пирамидами или полигоналкой,требуют повторить весь процесс до миллиметра и с полной аутентичностью
Вот как общаться?

Просто объясни . Не уходи от ответа. Объясни как можно было построить без спец инструмента такие вещи? Ты уверен что это строили древние необразованные люди, которые камнем жопу вытирали после того как посрали?

А что такое "специнструмент"? И как вообще строили до 20-го века? И вообще, сложность и технологичность строительства обределяется не детсадовскими "вес и чистота обработки каменного блока", а архитектурными решениями. Те же египтяне не могли перекрывать помещения более 5 метров шириной, они не знали истинной арки, с технологиями вообще швах. У индейцев еще хуже. Они могли только блоки подгонять друг к другу - а это чрезвычайно низкий уровень технологий производства. Кстати, блоки у индейцев все кривые, они не могли делать истинные паралелепипеды одинаковых размеров, ибо ручная работа. Даже блоки Кориканчи при ближайшем осмотре не идеальны

[^]
selcerd
23.08.2015 - 14:25
3

Приколист

В одном из фильмов Склярова наглядно показано отношение современных археологов к истории.. Крышка саркофага посреди пустыни разбитая валялась без какой либо таблички. И команда Склярова сама её собирала по кусочкам.
Альтернативная история подразумевает наличие в прошлом высокоразвитой цивилизации которая канула в небытие. Что в этом плохого? Если таковую докажут, можно будет изучать от чего она исчезла и аккуратней быть самим.
Нынешняя же история гласит что мы как бы из обезьян вышли, и раз не сдохли до сих пор, можем развиваться и дальше путём проб и ошибок, и вообще делать всё что хотим.

[^]
Daimond1984
23.08.2015 - 14:25
7

Ярила

Наверно все помнят про незаконченный саркофаг в Каирском музее, фотики хоть и отбирают, но я телефон аккуратно пронес и получилось сфоткать, пока никого не было рядом...
пиление на лицо, не могу утверждать про болгарки, возможно была какая то тетива, лили воду, посыпали абразив и этой тетивой пилили...
возможно была какая то медная плоскость, аля меч и на одной из сторон был тоже абразив...звучит дико, но других логичных пояснений у меня нет)))
пиление все же там точно есть, чем пилили, это вопрос.
кликабельно.

[^]
Amati
23.08.2015 - 14:28
0

DeepRasta

Ответ..
Вот как общаться?

Так и нет точных доказательств что это строили, др египтяне, инки, ацтеки и тд. Если объект находится на территории какой либо страны на данный момент, это не значит , что они его строили. Да толком и др доказательств нет, одни предположения что с одной , что с др стороны. Это все типа , что человек от обезъяны произошел, палка копалка и прочая муть

[^]
Высерман
23.08.2015 - 14:28
2

Ярила

Цитата (CNC @ 23.08.2015 - 14:14)

Хотя еще раз повторю, что сами индейцы Мая, никогда и нигде не говорили что все магалетические постройки это их рук дела, ... они наоборот всегда утверждали и до сих пор утверждают что все это дело рук Богов, ... но официальная западная история, отнесла их высказывание в раздел "мифы латинской Америки" и не более, а сами им приписали эти постройки. Вот так и пишиться официальная ваша история.

faceoff.gif Сохранилась куча летописей испанских хронистов, записанных со слов самих строителей индейцев. Короткий пример про Куско, Кориканчу, Сакс:

ИНКА ТУПАК СТРОИТ КРЕПОСТЬ КУСКО

После того, как Инка Тупак Юпанки объехал всю империю и вернулся в Куско, где его холили и лелеяли, находясь в праздном времяпрепровождении, он вспомнил, что его отец Пачекути называл город Куско - городом льва. Он говорил, что хвост был там, где две реки сливаются в один поток, что тело было большой площадью и зданиями вокруг нее, и что нужна была голова. И ее должен был создать один из его сыновей. Инка обсудил этот вопрос с орехонами, которые сказали, что лучшая голова - крепость, которую необходимо будет построить, на высоком плато, к северу от города. После согласования, Инка отправил во все области приказ, о привлечении большого количества людей, для строительства крепости. Приехав, рабочие были разделены на группы, каждая со своими обязанностями и начальниками. Таким образом, одни приносили камни, другие обрабатывали их, третьи их укладывали. Усердие было таково, что через несколько лет, была построена большая крепость Куско, роскошная, чрезвычайно устойчивая, из грубого камня - самая замечательная вещь для осмотра. Здания в ее пределах имели маленький обработанный камень, и были настолько красивы, что, если бы их не видели, то не поверили бы, насколько прочны и красивы были они. Что делает, еще более достойным восхищения это то, что они не обладали инструментами, для обработки, и могли работать только другими камнями. Эта крепость оставалась целой до начала разногласий между Писарро и Альмагро, после которых они стали ее разбирать, для строительства ее камнями домов для испанцев в Куско, у подножия крепости. Большое сожаление чувствуют те, кто видит эти руины. Когда строительство крепости было закончено, Инка построил много складов вокруг Куско для провизии и одежды, на случай нужды и войны; что было чрезвычайно важно.

[^]
Чайники
23.08.2015 - 14:30
2

Нас рать!

Цитата (CNC @ 23.08.2015 - 14:16)
Цитата (Gregre @ 23.08.2015 - 14:08)

я это видео еще 3 года назад видел, и еще тогда говорил, пусть этот фокусник, проделает то же самое в песках Сахары, с реальными гранитными блоками.

Там на салазках возили.А много,кстати, по твоему гранитных блоков в Египте?

[^]
readygo
23.08.2015 - 14:31
2

Ярила

Цитата (wadimkad @ 22.08.2015 - 23:22)
Цитата (CHEKIST111 @ 22.08.2015 - 23:19)
Цитата (wadimkad @ 22.08.2015 - 23:16)
Блоки к пирамидам тоже на леднике подвозили?

Блоки облицовки и асуанский гранит - на лодках по реке и каналам. А забутовочный известняк добывался из карьера в полукилометре от пирамиды. cool.gif

Тс, если бы ты удосужился посмотреть весь фильм, то понял бы, что камушки таких размеров и в наше то время хер увезешь, не говоря уже про данунахов с их технологиями.

[^]
Чайники
23.08.2015 - 14:31
2

Нас рать!

Цитата (Amati @ 23.08.2015 - 14:28)
Ответ..
Вот как общаться?

Так и нет точных доказательств что это строили, др египтяне, инки, ацтеки и тд. Если объект находится на территории какой либо страны на данный момент, это не значит , что они его строили. Да толком и др доказательств нет, одни предположения что с одной , что с др стороны. Это все типа , что человек от обезъяны произошел, палка копалка и прочая муть

Есть куча фресок и папирусов,есть иероглифы,так что тут мимо.

Это сообщение отредактировал Чайники - 23.08.2015 - 14:32

[^]
мандалор
23.08.2015 - 14:32
3

Ярила

Привет всем, ещё раз!
Я тут сделал небольшую подборку.
На мой взгляд (дилетанта), слишком разный стиль строительства был у этих инков.

Вот у этих строителей, есть своеобразный почерк. У их работ, камни имеют характерную (блин даже не знаю как назвать) нашлёпку, выпуклость...

[^]
мандалор
23.08.2015 - 14:33
3

Ярила

А вот эти работы, уже не имеют её и выглядят более грубо, но более массивны

[^]
ARGiHOR
23.08.2015 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 23.08.2015 - 13:03)
Цитата (мандалор @ 23.08.2015 - 13:02)
Работа "индейцев" ага, и это при том что те знали лишь золото и бронзу.
Любому, даже на глаз видно, что нижняя кладка отличается от верхней.
Во на верху, доложить пару камушков, это дело рук индейцев, а то что ниже, это уже не их работа.

Вы можете объяснить в чем невозможность сточить и сложить камни?

Я могу. Имею богатый опыт работы с деревом. Отличие от работы с камнем только в методике снятия излишков материала, поэтому про них писать ничего особо не буду, напишу про "подгонку".

Если бы блоки были прямоугольные, то не было бы особых проблем по подгонке: эталон для нижних граней, "черта" (инструмент такой) для боковых. Ну а дальше "терпение и труд".

Однако, блоки имеют неправильную форму и стыки части из них не позволяют их обработать в том положении, в котором они находятся сейчас. Разметить столь тяжелые блоки без приближения друг к другу было нельзя (ну хотя бы на 2 метра), а при приближении их нужно было вращать в разных плоскостях для разметки, после чего обрабатывать. Т.е. блоки нужно было периодически переворачивать и придвигать друг к другу для корректировки. Боковые подогнать еще ладно, но эти ж твари нужно было еще и с нижними состыковать. Выбор тут небогатый: либо блоки вращать, либо делать все на весу, что изначально не вариант.

Когда говорят, что блоки притащить было тяжело, это херня. Вот как они их на месте туда-сюда ворочали - куда интереснее. Даже интереснее того, чем обрабатывали.

Если мелкие камни в кладке еще понятно как опрокидывали-поднимали (я бы использовал глиняную подушку, как это делается сегодня при добыче мрамора), то дуры выше человеческого роста - это эпик.

Сложностей добавляют столь же тщательно подогнанные замки, незаметные снаружи.

Короче, всё это сделать при желании можно, но историки загоняют в настолько идиотские рамки, что по ним сделать было нельзя никуя. Я не про космические технологии и аннунаков, а просто здравый смысл.

В данный момент это выглядит так: "Вот вам, индейцы, НИХУЯ, теперь делайте вот эту вот охеренную кладку". Минимум глупо.

К примеру, нужно колесо, больший выбор металлов и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105737
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх