Поучительная история для антипрививочников!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
8.05.2015 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сордо @ 9.05.2015 - 01:34)
Цитата (Boroda55 @ 8.05.2015 - 17:21)
Megapanda, внятных ответов, мы с вами не получим.

Внятные ответы дали. Попробуем через другие примеры донести мысль. Итак, у нас многополосное шоссе с оживленным движением. Людей на нем давят регулярно в промышленных масштабах. Беда? Еще какая. Начинаем бороться - первым делом организуем переход и ставим светофор. Давить стали меньше. Идем дальше - проводим лекции, объясняем, что светофор не панацея - надо переходить только на зеленый и только убедившись, что все водители остановились. Опять наблюдаем снижение несчастных случаев. Надеюсь, понятно, что машины - болезни, а светофор - прививки?

А теперь о плохом. Как не берегись, но всегда найдется идиот, несущийся на красный свет (я о водителе). И грамотный пешеход, который идет по зебре, на зеленый свет, от такого идиота не застрахован. Случается. Это две стороны медали.

А теперь вопрос - стоит из-за сбитого пешехода во втором случае отменять зебры, светофоры и ПДД? Или это все же редкость?

Люди, не делающие прививок, подобны нарушителям, перебегающим улицы на красный свет. Это возможно, в некоторых случаях можно перебегать всю жизнь, но везунчик, который эту жизнь провел, уворачиваясь от машин, всего лишь везучий человек. То, что его не сбили - случайность, повторять такой "подвиг" не стоит.

Очень жизненный пример - очень часто мы видим, как водителям, нарушившим ПДД и сбившим пешехода, ничего за это не бывает. Также и врачам ничего не бывает за врачебную ошибку.

[^]
Kogaron
8.05.2015 - 17:44
5

Приколист

Цитата (Megapanda @ 8.05.2015 - 16:39)
Вот скажите пожалуйста люди, которые называют "ебанутыми" людей, которые против прививок:
Вы на 100% уверены, что прививки нужны, безопасны и защитят от болезни?

Вы в большинстве своем только и знаете, что надо прививаться и если не привиться, то заболеешь и вообще весь мир погибнет вокруг.

Почему не зная точно о предмете спора вы позволяете себе судить других людей.

Те кто прививаются зачастую тему не изучал и не сталкивался с проблемами, особенно с такими, что не привитый все привитых погубил.
А вот те, кто против прививок, столкнулись и чаще всего изучили тему самостоятельно.
А есть ведь еще и те, у кого и проблемы были, но все продолжают верить и слушают врачей, которые говорят про то, что это не связано с прививкой. Просто наследственное наверно.
Ни один врач не возьмет на себя ответсвенность за последствия от прививки.

Некоторые врачи и ученые против прививок и в научном мире мнения разделились.
Так как вы можете называть всех вокруг ебанутыми? Обоснуйте так сказать.

Я вас всех называю ебанутыми потому что вам не сидится на жопе ровно, вы как пидарасы на гей парадах пропагандируете своё говно.
Мы сейчас живём под колпаком современной медицины и не задумываемся о том как жилось нашим предкам. А им приходилось заводить детей десятками, чтобы род не прервался так как из-за болезней голода и тяжёлых условий жизни немногие дети доживали даже до 5 лет. Зачастую в царской России вымирали целые губернии во время эпидемий.
Так что противники вакцинации идите на хер и языки свои в жопу засуньте.

[^]
Велесович
8.05.2015 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 8.05.2015 - 17:39)
Цитата (Велесович @ 8.05.2015 - 17:36)
Цитата
ещё раз для слаборазвитых. Вы лечите насморк заранее или когда сопли мешают? Антибиотиками закидываетесь до гриппа или когда болезнь проявляется?

Это здесь вообще причём? Вы в курсе что такое вакцина и чем отличается её механизм действия?

хорошо. зайдём с другой стороны. вы видео про Онишенко и прививки смотрели? Вы можете мне лично дать гарантию, что в нашей поликлинике, прививки прошедшые все проверки и испытания и ни малейшего вреда здоровью, ни сейчас, ни потом, не окажут? гарантия нужна 100% иначе смысла не вижу.
и вы можете мне гарантировать, что если прививки не будет, то я могу заболеть всерьёз и на долго?

Давно, видимо, пандемий не было, что вот такие умники появляться стали. Гарантий хотите? Хорошо) Гарантии для себя вы можете получить, съездив непривитым в какое-нибудь отсталое государство с высокими показателями заболеваемости. Там и узнаете, что происходит когда нет массовой вакцинации и "врачей-убийц".

[^]
Megapanda
8.05.2015 - 17:47
1

Юморист

Цитата (Велесович @ 8.05.2015 - 17:35)
Цитата (Megapanda @ 8.05.2015 - 17:25)
Цитата (Велесович @ 8.05.2015 - 17:16)
Цитата (Megapanda @ 8.05.2015 - 17:14)
Вот скажите мне "не ебанутые" люди со всеми прививками,

Вы считаете нормальным, что в первые 12 месяцев ребенок заражается 8 болезнями?
Нормально что сразу после родов в первые 12 часов делаю т прививку от гепатита?

Согласны ли вы с тем, что прививки лучше не делать в первый год хотя бы?

Или прям как минздрав сказал так и надо, там умные и нехер тут каменный век разводить, а то достали вы все антипрививочники, сектанты, пидарасы... ебанутые в общем.

Да, я считаю абсолютно нормальным и даже необходимым выполнять рекомендации минздрава. Что значит "лучше не делать прививки хотя бы в первый год"? Назовите хоть одну внятную и научно обоснованную причину для такого подхода?

Иммунитет ребенка первого года жизни отличается от иммунитета взрослых существенно меньшей зрелостью. Его становление происходит главным образом в первые 12 месяцев. К году ребенок обладает достаточно развитым иммунитетом, и встреча с инфекциями для него менее опасна. Малыш рождается с антителами, полученными еще в утробе матери через плаценту. Это антитела лишь одного, но самого важного в плане защиты от инфекций класса — IgG. Различные заболевания беременной женщины, особенно сопровождающиеся патологией плаценты, могут приводить к недостатку их у плода. Кроме того, на количестве антител у новорожденного сказывается продолжительность беременности. Перенос антител от матери к плоду происходит в последнем триместре беременности, поэтому у малышей, родившихся намного раньше срока, на 28-32-й неделях беременности, уровень защитных антител класса IgG очень низок: эти дети хуже защищены от инфекций.

Распад материнских антител происходит на протяжении первого года жизни, при этом примерно к 3-6 месяцам распадается уже существенная их часть. И, хотя с первых дней после рождения организм начинает вырабатывать антитела самостоятельно, поначалу их количество недостаточно, и в первые три месяца жизни малыша защищают исключительно материнские антитела. После 12 месяцев ребенок борется с инфекциями только собственными силами, которые к этому времени уже достаточны. К концу первого года уже готов к "обороне" и клеточный иммунитет.

Одной из особенностей иммунитета детей первых месяцев жизни является неспособность локализовывать, ограничивать инфекцию: любой инфекционный процесс может "захватывать" организм ребенка полностью (врачи называют это генерализацией инфекции). Именно поэтому нужно, например, очень тщательно ухаживать за заживающей пупочной ранкой: если вовремя не назначить лекарственные средства при ее нагноении, у ребенка может развиться заражение крови.

Именно из-за таких особенностей иммунитета детям первого года жизни требуются особые условия пребывания и особый уход. Для грудничков инфекционные заболевания — вещь нежелательная и рискованная. Поэтому детей первого года жизни нужно всячески оберегать от контакта с инфекциями. Правда, сделать это можно далеко не всегда, поскольку человека окружает огромное количество микроорганизмов, от которых невозможно изолироваться, например грибы рода Candida, стрептококки, вирус герпеса. Если малыш все-таки заболел, врачи не полагаются только на силы его иммунитета, а назначают медикаментозное лечение.

В общем самое время ввести 8 вирусов...
Статья про вакцинацию и про ее пользу... блин, но это из интернета, на самом деле все не так.
Первый год жизни - лучший, что бы потравить организам, разрежьте ребенка и киньте его в канализацию, потом он поболеет немного, но будет сильнее.

А теперь перечитайте сами ещё раз вашу же копипасту. Внимательно перечитайте. Затем уточните, что такое прививка и в каком виде в её составе находятся возбудители инфекции. Может быть, тогда вы поймёте, что прививка в этом возрасте как раз и делается, чтобы снизить вероятность заболевания ребёнка с ещё не развитым иммунитетом.

В каком виде? В ослабленном, в расщепленном, в неактивном, мертвую?
Почему тогда есть риск заражения от привитых детей в течение нескольких дней после прививки?

Вы считаете себя умным человеком.
Так подумайте сами, без опоры на общественное мнение.
Вы правда считаете, что надо вмешиваться в иммунитет здорового ребенка в первый год жизни?
Желаю Вам никогда не столкнуться с последствиями прививок.

[^]
ndv76
8.05.2015 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Katarhey @ 9.05.2015 - 01:30)
Цитата (Boroda55 @ 8.05.2015 - 17:14)
ещё раз-вы привиты, у вас иммунитет. Так каким образом вас могут заразить не привитые и как это может повлиять на вас?

Дело в том, что чтобы обезопасить нацию от какой-либо опасной инфекции, минимум 80% ее населения должны быть привиты конкретно от нее.
Как только процент снижается, повышается вероятность массовых эпидемий. И то что непривитые не болеют, это не иммунитет у них такой здоровский. Это потому что привитые обеспечивают защиту.
Я понимаю отвод от прививок по медицинским показаниям. Отказ же просто потому что родители начитались всякой ерунды в интернете это угроза всем людям.

И еще раз повторяют - когда заболеете бешенством, не прививайтесь и попробуйте выжить на одном "иммунитете".

Когда узнаешь, что у тебя бешенство, прививаться бесполезно.

[^]
Hober
8.05.2015 - 17:51
1

Приколист

Цитата (Kogaron @ 8.05.2015 - 17:44)
Так что противники вакцинации идите на хер и языки свои в жопу засуньте.

Сколько тут умных я смотрю,что пиздец.
Уважаемые, а видели к каким последствиям могут привести прививки?
А я видел своими глазами.
И я по себе знаю, что это иметь в семье ребенка-ивалида.

Так, что идите нахуй со своими прививками.

[^]
Joylady
7

Приколист

Цитата (serjharrison @ 8.05.2015 - 17:24)
Цитата (Joylady @ 8.05.2015 - 17:20)

что делать тем, кто дохнет от некачественных прививок? почему вы сразу приплетаете невежество или мракобесие? Многие не против вакцинации, но не хотят рисковать, получая некачественные вакцины. Ведь побочка и возможные последствия там не диарея с тошнотой, а неврологические осложнения, отеки, апное (остановка дыхания).

Вы сейчас будете злиться - но те кто умирает от "просрочки", "аллергии" и прочего - это сотые процента. Это жертва, для которой 99.9999 % населения живут.
Надо это понимать. Это тяжело, но надо.

В моем случае это не сотые процента, это мой сын. Мой сын, которого я очень люблю и забочусь и потому сделала прививку, а теперь несколько лет лечу. вам, конечно, все равно, вам же повезло, как и кому-то там еще. Только для моей семьи это ничего не меняет. На вопрос вы не ответили - так что же делать тем, кому не повезло? сказать, а ну хорошо, что остальные здоровы? какое утешение.

[^]
Boroda55
-1

Юморист

Цитата (Велесович @ 8.05.2015 - 17:47)
Цитата
ещё раз для слаборазвитых. Вы лечите насморк заранее или когда сопли мешают? Антибиотиками закидываетесь до гриппа или когда болезнь проявляется?

Это здесь вообще причём? Вы в курсе что такое вакцина и чем отличается её механизм действия?

хорошо. зайдём с другой стороны. вы видео про Онишенко и прививки смотрели? Вы можете мне лично дать гарантию, что в нашей поликлинике, прививки прошедшые все проверки и испытания и ни малейшего вреда здоровью, ни сейчас, ни потом, не окажут? гарантия нужна 100% иначе смысла не вижу.
и вы можете мне гарантировать, что если прививки не будет, то я могу заболеть всерьёз и на долго?

Давно, видимо, пандемий не было, что вот такие умники появляться стали. Гарантий хотите? Хорошо) Гарантии для себя вы можете получить, съездив непривитым в какое-нибудь отсталое государство с высокими показателями заболеваемости. Там и узнаете, что происходит когда нет массовой вакцинации и "врачей-убийц".

вопрос был задан конкретный и не в первый раз. По видео что скажите и где гарантия того, что этого нет сейчас в моей поликлинике? ответ пожалуйста сугубо по вопросу. не надо пример других стран. отвечайте конкретно. хотя уверен, вы опять увильнёте.

[^]
Сордо
8.05.2015 - 17:52
0

Приколист

Цитата (Megapanda @ 8.05.2015 - 17:40)
Дурацкая аналогия. Честно.

Давайте так:
На многополосном шоссе поставили подземный переход и не видно выходят люди из него или нет, но есть мнение, что там бандиты иногда режут людей. Но главное, что милиция говорит, что ничего такого нет. А еще того, кого там порезали называют идиотом и смеются над ним. Милиция же не может врать. Нет там никого иди это безопасно. Так вот вопрос, что лучше аккуратно перейти через шоссе или воспользоваться безопасным переходом.

Подобрал какую мог. Смогли лучше, с подземным переходом? Рассмотрим и ее - неужели лучше переходить оживленное шоссе, рискуя на каждом шаге или все же безопаснее идти под землей, так как там иногда режут людей?

[^]
serjharrison
8.05.2015 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Megapanda @ 8.05.2015 - 17:47)

Вы правда считаете, что надо вмешиваться в иммунитет здорового ребенка в первый год жизни?

Это Вы считаете себя самым "умным" человеком.
Вообще то все люди опираются на общественное мнение - они же в общественных учебных заведениях учились.
Да - надо. С какой стати Вы решили, что у новорожденного/его родителей офигенный иммунитет?!
Если у Вас были с этим проблемы - я Вам сочувствую. Но таких - 0.0001 процента.

[^]
Boroda55
8.05.2015 - 17:53
-1

Юморист

Цитата (Joylady @ 8.05.2015 - 17:51)
Цитата (serjharrison @ 8.05.2015 - 17:24)
Цитата (Joylady @ 8.05.2015 - 17:20)

что делать тем, кто дохнет от некачественных прививок? почему вы сразу приплетаете невежество или мракобесие? Многие не против вакцинации, но не хотят рисковать, получая некачественные вакцины. Ведь побочка и возможные последствия там не диарея с тошнотой, а неврологические осложнения, отеки, апное (остановка дыхания).

Вы сейчас будете злиться - но те кто умирает от "просрочки", "аллергии" и прочего - это сотые процента. Это жертва, для которой 99.9999 % населения живут.
Надо это понимать. Это тяжело, но надо.

В моем случае это не сотые процента, это мой сын. Мой сын, которого я очень люблю и забочусь и потому сделала прививку, а теперь несколько лет лечу. вам, конечно, все равно, вам же повезло, как и кому-то там еще. Только для моей семьи это ничего не меняет. На вопрос вы не ответили - так что же делать тем, кому не повезло? сказать, а ну хорошо, что остальные здоровы? какое утешение.

они же уже написали, что на вас и ваших детей им глубоко похер. вы всего лишь
сотая или тысячная процента, на их фоне. хотя давно уже понятно, что статистику летальных и других тяжёлых последствий от прививок не ведут.

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 8.05.2015 - 17:54

[^]
Hober
8.05.2015 - 17:54
1

Приколист

А они не понимают, как меняется жизнь, после неудачных прививок или ошибок врачей (как в моем случае).

[^]
Велесович
8.05.2015 - 17:55
1

Ярила

Цитата
Почему тогда есть риск заражения от привитых детей в течение нескольких дней после прививки?

Да, я считаю что вмешиваться абсолютно необходимо. Чтобы в разы увеличить вероятность, что ребёнок так и останется здоровым, а не подхватит какую-нибудь смертельную для него дрянь. Достаточно почитать статистику детской смертности 100 лет назад и сравнить её с сегодняшней. И если снижение на порядки (!) числа умерших детей не убеждает в эффективности медицины и её подхода, то я не знаю что тут ещё сказать можно)

[^]
Megapanda
8.05.2015 - 17:55
-1

Юморист

Цитата (Boroda55 @ 8.05.2015 - 17:51)
Цитата

вопрос был задан конкретный и не в первый раз. По видео что скажите и где гарантия того, что этого нет сейчас в моей поликлинике? ответ пожалуйста сугубо по вопросу. не надо пример других стран. отвечайте конкретно. хотя уверен, вы опять увильнёте.

Да ну будет ответа.
Все просто:
Прививка не защищает на 100%, да от нее можно сдохнуть, ну и что... современная медицина, эпидемия... гей парады, все вы пидарасы... вы мне мешаете жить, тем, что не прививаетесь, а вдруг моего ребенка спросят зачем мне прививки, а я скажу эпидемия, каменный век.
А вообще вы все дебилы и сектанты и права у вас надо отобрать родительский, я бы еще вас все убивал, что бы было спокойней.

[^]
Keda
8.05.2015 - 17:56
3

Шутник

Моя мать всю жизнь работает в реанимации (кому надо могу точный адрес дать для проверки), насмотрелась она на многое: и как ребенок от дифтерии умер, так как просто не успели довести, а родители думали что просто ангина и все, и грудного ребенка с коклюшем, который еще кашлять-то не мог толком, многое видели. Но за всю ее более чем 40-летнюю практику она не встретила даже намека на поствакционное осложние (максимум сопли и небольшая температура, но это уже не в ее отделении). Это конечно не говорит о том, что осложнений нет.
Но насмотревшись на все это я однозначно решила что свою дочь буду прививать по графику, с предварительным обследованием и только с моего согласия, а не потому что доктор велит.
ИМХО, осложнения чаще всего бывают не потому что "вакцина это жуткий яд и смертельный вред", а потому что ребенок либо изначально нездоров (но еще не выявлено это) либо в данный момент ему в силу самочувствия делать прививку нельзя.
Ребенку три года, все прививки согласно возраста, ни на что не было реакции, простудой еще ни разу не болели, с детьми контактируем постоянно, стараемся закаляться круглогодично.

[^]
Boroda55
8.05.2015 - 17:57
-1

Юморист

Цитата (Велесович @ 8.05.2015 - 17:55)
Цитата

Да, я считаю что вмешиваться абсолютно необходимо. Чтобы в разы увеличить вероятность, что ребёнок так и останется здоровым, а не подхватит какую-нибудь смертельную для него дрянь. Достаточно почитать статистику детской смертности 100 лет назад и сравнить её с сегодняшней. И если снижение на порядки (!) числа умерших детей не убеждает в эффективности медицины и её подхода, то я не знаю что тут ещё сказать можно)

То есть сто лет назад, наши предки жили АБСОЛЮТНО также как и сейчас? один в один? условия жизни, куча гигиенических норм и прочее было уже тогда?
и чего же мы все не вымерли 1000 лет назад без этих чудо вакцин?

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 8.05.2015 - 17:57

[^]
lalabos
8.05.2015 - 17:58
2

Приколист

Цитата (serjharrison @ 8.05.2015 - 17:53)

Вообще то все люди опираются на общественное мнение - они же в общественных учебных заведениях учились.
Да - надо. С какой стати Вы решили, что у новорожденного/его родителей офигенный иммунитет?!

очуменнно сказал .. колоть болезнь/заразу .. человеку не имеющего иммунитета ???

[^]
Сордо
8.05.2015 - 17:59
5

Приколист

Цитата (Boroda55 @ 8.05.2015 - 17:57)

Рождаемость, всего лишь рождаемость. Десяток детей в семье - это шанс, что хотя бы половина дотянет до совершеннолетия.

[^]
serjharrison
8.05.2015 - 17:59
1

Ярила

Вот я и говорю - Вас это касается, только тогда - когда Ваша жопа задета.
Мне ТОЖЕ важнее, чтобы мы дети от эпидемии не умерли.
Кто правее?
Те 0.0011 процента или остальные?
Мы живем в ОБЩЕСТВЕ. И сильны в массе, а не в индивидуальности.
Как жить? Как как -каком к верху.
Терпеть, то, что дано. Достойно и без нытья.
И не думай, что у тебя одного такие проблемы. У некоторых и похуже бывает. И они живут.

[^]
ndv76
8.05.2015 - 18:00
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 9.05.2015 - 01:53)

Откуда Вы цифры берете? 0.0001% - это один человек на миллион. Население России 143 миллиона (2013г). Вы хотите сказать, что на всю Россию таких "счастливчиков" всего 143 человека? Я Вам не верю.

[^]
Megapanda
8.05.2015 - 18:01
1

Юморист

Цитата (Велесович @ 8.05.2015 - 17:55)
Цитата

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.
Кто то из англичан сказал.

Я понял Вас. Блин вообще странное чувство, когда к тебе относятся как к сектанту из-за прививок. Вроде живешь работаешь, детей воспитываешь, думаешь как лучше... и говоришь людям к прививкам то надо поаккуратнее...
И тут с тобой начинают разговаривать как с дебилом.....

[^]
lalabos
8.05.2015 - 18:01
-1

Приколист

Цитата (Keda @ 8.05.2015 - 17:56)
Моя мать всю жизнь работает в реанимации (кому надо могу точный адрес дать для проверки), насмотрелась она на многое: и как ребенок от дифтерии умер, так как просто не успели довести, а родители думали что просто ангина и все, и грудного ребенка с коклюшем, который еще кашлять-то не мог толком, многое видели. Но за всю ее более чем 40-летнюю практику она не встретила даже намека на поствакционное осложние (максимум сопли и небольшая температура, но это уже не в ее отделении). Это конечно не говорит о том, что осложнений нет.
Но насмотревшись на все это я однозначно решила что свою дочь буду прививать по графику, с предварительным обследованием и только с моего согласия, а не потому что доктор велит.
ИМХО, осложнения чаще всего бывают не потому что "вакцина это жуткий яд и смертельный вред", а потому что ребенок либо изначально нездоров (но еще не выявлено это) либо в данный момент ему в силу самочувствия делать прививку нельзя.
Ребенку три года, все прививки согласно возраста, ни на что не было реакции, простудой еще ни разу не болели, с детьми контактируем постоянно, стараемся закаляться круглогодично.

деточка .. так никак не определить .. и ВРАЧИ как раз и говорят .. так это не прививка виновата ..

или ты думаешь все сразу в прививочный кабинет бегут .. .

да нет они просто тихо умирают .. либо как ты говоришь .. умирают от прививки от дифтерии и коклюша .. поздно леча дифтерию и коклюш .. вернее они на 98% не могут определить коклюш ..

[^]
serjharrison
8.05.2015 - 18:02
2

Ярила

Цитата (lalabos @ 8.05.2015 - 17:58)

очуменнно сказал .. колоть болезнь/заразу .. человеку не имеющего иммунитета ???

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Вы хотя бы знаете, что такое иммунитет?!

И если бы у ребенка "его" не было - он бы здох еще в утробе.

Лять - лять - образование.....

[^]
Boroda55
8.05.2015 - 18:02
-2

Юморист

Цитата (Сордо @ 8.05.2015 - 17:59)
Цитата (Boroda55 @ 8.05.2015 - 17:57)

Рождаемость, всего лишь рождаемость. Десяток детей в семье - это шанс, что хотя бы половина дотянет до совершеннолетия.

не прокатит. столько не нарожаешь. есть ещё войны, катаклизмы и прочее. аргумент не канает.

[^]
Велесович
8.05.2015 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 8.05.2015 - 17:51)
Цитата

Я уже всё вам сказал, про ваши абсурдные требования 100% гарантий. Вы с таким же успехом можете требовать 100% гарантию, что не отравитесь колбасой из магазина. И этого вам тоже никто гарантировать не может, но вы же не перестаёте покупать себе еду? Никто никогда не даст абсолютной гарантии. Жизнь весьма непредсказуемая штука, знаете ли, и мы вынуждены рассуждать вероятностями, а не гарантиями. А пример других стран очень показателен, почему же не надо? Или вы хотите, чтобы и по нашей стране прокатилась эпидемия, чтоб до вас наконец-то дошло что бывает когда не проводится профилактика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69082
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх