Если бы "Дональд Кук" к Севастополю подошёл...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unkind364
20.03.2015 - 02:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 20.03.2015 - 02:31)
Цитата
Действительно я слабо представляю как с США может война вестись, без ЯО и на их территории. В обоих случаях это самоубийство.

Да собсно точно так же, как и на нашей..
Если вы не заметили, то никто и не говорит про "нападение на США", да и доктрина у России чисто оборонительная. И тут уже немножко другая ситуация, да?
Например сразу отпадают "тысячи вооруженных техасцев". lol.gif

Да. Но и в первом посте я говорил об оккупации, а не о тотальном геноциде. Понятное дело что убить можно и миллиард, но заставить работать население на себя это совсем другое.

[^]
Куырф
20.03.2015 - 02:40
0

Ярила

Кстати Су-24 даже ПКР применить не может, ибо с ними не сопрягаетсяsmile.gifни с одной!

[^]
BMoftheW
20.03.2015 - 02:46
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (shabash @ 19.03.2015 - 02:55)
Чувствительная к излучению американская электроника, по словам экспертов, буквально ревела в те минуты, когда одна за другой по кораблю начали "работать" системы обнаружения. Не "Монолитом" единым жил в те непростые минуты Крым.

А может это и была главная цель? И аппаратура не "ревела", а методично записывала все радиоволны от российской техники- и от Хибин и от Монолитов? И в следующий раз они найдут "противоядие"?
Я не всепропальщик, но недооценка врага может ой как дорого стоить.

[^]
ALkAlO1D
20.03.2015 - 02:59
-3

2 дм2 в кубе

Цитата (BMoftheW @ 20.03.2015 - 03:46)
Цитата (shabash @ 19.03.2015 - 02:55)
Чувствительная к излучению американская электроника, по словам экспертов, буквально ревела в те минуты, когда одна за другой по кораблю начали "работать" системы обнаружения. Не "Монолитом" единым жил в те непростые минуты Крым.

А может это и была главная цель? И аппаратура не "ревела", а методично записывала все радиоволны от российской техники- и от Хибин и от Монолитов? И в следующий раз они найдут "противоядие"?
Я не всепропальщик, но недооценка врага может ой как дорого стоить.

Не,ну можно конечно радиоволны записать lol.gif .Авторадио,радио шансон какой нибудь например.Эхо мацы на крайняк.....

[^]
VVoldemar
20.03.2015 - 03:05
1

Сам такой!

Цитата
Не,ну можно конечно радиоволны записать.Авторадио,радио шансон какой нибудь например.Эхо мацы на крайняк.....

Шутки-шутками, но вообще как бы этим занимаются. Не "радиоволны записывают" конечно..
Например при страте ракет, при атаке кораблем цели всегда открываются какие то каналы управления например, подаются какие то сигналы, идет сканирование.. Задача разведки - это дело опознать и перехватить. Это, собсно, не секрет, и корабли радиоэлектронной разведки этим и занимаются. Я в начале темы как раз писал про "вскрыть обстановку"
Но для этого надо время, нужно провоцировать противника и не убегать при этом..

[^]
ALkAlO1D
20.03.2015 - 03:29
-2

2 дм2 в кубе

Цитата (VVoldemar @ 20.03.2015 - 04:05)
Цитата
Не,ну можно конечно радиоволны записать.Авторадио,радио шансон какой нибудь например.Эхо мацы на крайняк.....

Шутки-шутками, но вообще как бы этим занимаются. Не "радиоволны записывают" конечно..
Например при страте ракет, при атаке кораблем цели всегда открываются какие то каналы управления например, подаются какие то сигналы, идет сканирование.. Задача разведки - это дело опознать и перехватить. Это, собсно, не секрет, и корабли радиоэлектронной разведки этим и занимаются. Я в начале темы как раз писал про "вскрыть обстановку"
Но для этого надо время, нужно провоцировать противника и не убегать при этом..

Если только с огрызка недимона они канал связи перехватят.Тот же самый монолит грамотные люди делали.Зная немного советскую оборонку,думаю что даже не монолиты с хибинами главное.Иначе не было бы этих показух.Изучать естественно изучают,но вот есть ли от этого толк?!Ну перехватят, разложат они спектр сигнала и что это даст?Невидимку,ещё одну, за ахулиард баксов слепить!Да и ненужен для этого кук в чёрном море.

[^]
bikeonline
20.03.2015 - 03:40
-4

Шутник

Цитата (taricc @ 20.03.2015 - 00:18)
Один советский политический деятель, который я думаю знал толк в этом деле сказал однажды :

Писались целые статьи и говорились речи, что наша Красная Армия непобедима, что нет ей равной, что у нее все есть, нет никаких нехваток, не было и не существует, что наша армия непобедима. Вообще в истории не бывало непобедимых армий. Самые лучшие армии, которые были и там, и сям, терпели поражения. У нас товарищи хвастались, что наша армия непобедима, что мы всех можем шапками закидать, нет никаких нехваток. В практике нет такой армии и не будет.

Но история нас учит тому, что нихуя она нас не учит. Снова мы за шапки схватились. Реально военная мощь стран НАТО по сравнению с нашей на сегодняшний день явно превосходит нас в разы. И на море и в воздухе и на суше. Только недалекие люди могут рассуждать как мы всех разъебем, теша свое ЧСВ

Пока остальные баловались самолётами по 100500 мульёнов мы развивали системы контр атаки, обнаружения и ракетный потенциал. Так что не знаете мат часть, не несите ереси. В одной только Казани производится такое кол-во электронного оборудования, что все НАТО и амеры такого соснут что даже на 500 км никакой самолёт на территорию РФ не залетит. Будет сбит в секунды Поверьте - если б это шаланда ёбнула по нашей СУхе полу ржавой - его потопили бы сразу и объявили военное положение. В Чёрном море ходить могли спокойно только Русские после этого. Вы себе плохо представляете на что способен такой старикан как Керчь тот же самый.

Это сообщение отредактировал bikeonline - 20.03.2015 - 03:40

[^]
AFA
20.03.2015 - 07:11
1

Ярила

Цитата (volkovalex @ 19.03.2015 - 14:01)
Цитата (AFA @ 19.03.2015 - 13:10)
"В каждом вашем сообщении вы только и делаете. что повторяете названия западных брендов. Вы поклонник товаров от Сиеменс и Сажем? К чему упоминать эти компании в контексте ракет советского производства с использованием которых был сбит супер-пупер мега современный, невидимо-недосягаемый с инопланетными технологиями созданный бомбардировщик супер мега крутой державы?)))"

Попробуем в третий раз для танкистов. ЗРК это на 95% электроника. Сбит современным ЗРК импортного производства. Отечественного 60гг там только ракета.

Откуда такая информация? Что в отечественных ЗРК используется 95% импортной электроники? Кто выдал? cool.gif

Опять по диоганали читаем. Речь о дух ЗРК Югов модернизированные импортной электроникой

[^]
Sheepsc
20.03.2015 - 07:40
1

Шутник

Цитата
что Су-24 пролетел на бреющем, попутно вставив американцам радиоэлектронную клизму под названием "Хибины"

Читал, такое не ставится на Су-24. Самолёт просто без оружия провокационно летал над кораблём 12 раз пока корабль был под прицелом Бастиона.

[^]
taricc
20.03.2015 - 07:52
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (bikeonline @ 20.03.2015 - 03:40)
Вы себе плохо представляете на что способен такой старикан как Керчь тот же самый.

Научи меня ипатся, ага. Я 25 календарей в армии прослужил, и не прапором на складе, между прочим. Так что петь военные песни мне не нужно, я сам их пою.

[^]
bazlio
20.03.2015 - 09:10
1
Статус: Online

Хохмач

AFA
за минус о вопросе всей убитой дивизии который вы мне поставили я вам крестик поставлю, чтоб вы добрее стали. А по сбитому стелсу в Югославии не подскажите за счет чего его определили и как ракету на цель вели, или тоже молча отминусуете gentel.gif ?

Добавлено в 09:42
LondoM
Цитата
то приведите мне пример отечественной энергетической газовой турбины мощностью от 100 МВТ

Вы в энергетике работаете?

Это сообщение отредактировал bazlio - 20.03.2015 - 09:18

[^]
AFA
20.03.2015 - 10:31
2

Ярила

Цитата
А по сбитому стелсу в Югославии не подскажите за счет чего его определили и как ракету на цель вели, или тоже молча отминусуете ?

Поиск лень крестиком подкупаете?! lol.gif
Тоже лень. В кратце:
1. Амеры охренели: летели в одно время по одному маршруту, думали что разбомбили все что стреляет.
2. Юги - молодцы, засадная тактика с двумя радарами.

[^]
bazlio
20.03.2015 - 10:45
0

Хохмач

AFA
Цитата
Юги - молодцы, засадная тактика с двумя радарами.

Я не подкупаю cool.gif , про провода которые были сняты до прилета Руста не просто так спрашивал, про стелс тоже. Про ТОС-52 слышали надеюсь? Сугубо наша хрень, ей они цель вели.
А во избежание вопросов откуда знаю(так точнее будет), просто скажу живу в долине, Золотой Долине. Оплот ПВО юго-востока Приморья biggrin.gif

Это сообщение отредактировал bazlio - 20.03.2015 - 10:53

[^]
AFA
20.03.2015 - 10:46
1

Ярила

3. Ходили слухи, что наши спецы модернизировали импортом чтобы не палиться.

Добавлено в 10:48
Цитата
просто скажу живу в долине, Золотой Долине.

Я рядом с селиконовой, да и в томской долине знакомые есть.

[^]
bazlio
20.03.2015 - 10:49
0

Хохмач

AFA
слухи, тос стояла юги сами признавались, да и наши за стаканом хвастались, какие мы красопеты shum_lol.gif
У нас два полка стояло, ракетчики и летуны, летунов расформировали, ракетчиков перевели на 300, и тоже хорошо порезали.

Это сообщение отредактировал bazlio - 20.03.2015 - 10:53

[^]
AFA
20.03.2015 - 11:14
3

Ярила

"За стаканом" это хорошо. Вы "при своих", я "при своих". Есть у меня основания. Тут был чел "всепросральшиком", "либерастом", "бандеровцем"!!!!! меня клянул. Дескать на моем заводе "Сосну-У" собираем, усе отечественное. Задал вопрос про твердотельные матрицы для ТВ. Кинул ссылку на конференцию ИПФ, да не поглядел в профиль на мой город. И давай гнать по производство, я что ИПФ- давно торговый комплекс и две маленькие лаборатории. Пришлось фото выложить.

Добавлено в 11:17
Левый угол Катька три Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. от Сажем, скушенная Тейлесом. Хоть бы корпуса меняли.

Если бы "Дональд Кук" к Севастополю подошёл...

[^]
LondoM
20.03.2015 - 11:24
0

Ярила

Цитата (AFA @ 20.03.2015 - 11:14)
Левый угол Катька три Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. от Сажем, скушенная Тейлесом. Хоть бы корпуса меняли.

Отличное фото, спасибо. А лягушатники их еще нам продают несмотря на санкции или на складах запас создали и с него работаете?

[^]
bazlio
20.03.2015 - 11:37
0

Хохмач

AFA
Ну я вас никуда не записывал, мне наоборот интересно когда человек не просто все "обсирает", а делает это приводя примеры. Ну а про тему я выше высказывался, шапками бросаться последнее дело. Да и корпуса на хрена менять lol.gif и так сойдет.

Это сообщение отредактировал bazlio - 20.03.2015 - 11:43

[^]
AFA
20.03.2015 - 11:42
0

Ярила

".......импорт форели из Беларуси вырос на 1460%"

[^]
bazlio
20.03.2015 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (AFA @ 20.03.2015 - 18:42)
".......импорт форели из Беларуси вырос на 1460%"

Да куй с ней, мы ее все равно не видим, у нас своя рыба. Которая почему то стоит, как завозная.

Это сообщение отредактировал bazlio - 20.03.2015 - 11:45

[^]
AFA
20.03.2015 - 11:44
1

Ярила

Цитата
Ну я вас никуда не записывал, мне наоборот интересно когда человек не просто все обсирает, а делает это приводя примеры.

И мне приятно с приличным человеком поспорить.
Не приятны "ярлыки".

Добавлено в 11:45
Цитата
Да куй с ней, мы ее все равно не видим, у нас своя рыба.

Енто намек.

[^]
bazlio
20.03.2015 - 11:47
1

Хохмач

Цитата
Енто намек.

Я догадался shum_lol.gif

[^]
Russwhite
20.03.2015 - 11:51
1

Юморист

ах если бы, ах если бы, не жизнь была, а песня бы...просто вариация на тему если. Пожалуй, история не любит сослагательного наклонения, поэтому приходится или согласовывать или наклонять

[^]
AFA
20.03.2015 - 11:58
0

Ярила

Ну и по поводу "всепросральщика":

"Миллиарды из тьмы"
19.03.2015 Частный военный завод из Новосибирска отвоевал четверть мирового рынка у американцев
Небольшой частный военный завод ОАО «Катод», созданный в начале 90-х на базе особого конструкторского бюро завода «Экран», отвоевал почти четверть мирового рынка у американских производителей. Спад в экономике не повлиял на финансовое положение завода — предприятие тратит полмиллиарда рублей собственных средств на строительство нового корпуса, где намерено расширить линейку продукции. У «Катода» неплохие шансы, ведь в продукции завода заинтересованы не только российские военные, но и зарубежные потребители, полагают эксперты.

Справка: ОАО «Катод» создано на базе опытно-конструкторского бюро (ОКБ) при заводе «Экран», которое было основано в 1959 году. В начале 90-х предприятие стало отдельным юрлицом. Производит профессиональную технику двойного назначения — электронно-оптические преобразователи, приборы ночного видения, которые применяются как в военных целях, так и в ядерной физике, оптике, космических исследованиях и других областях. Учредитель ОАО «Катод» — ООО УК «Катод», которое на 100 % принадлежит генеральному директору завода Владимиру Локтионову. Финансовые показатели: чистая прибыль по итогам 2013 года составила 218,1 млн руб. (в 2012-м — 114,8 млн руб.).

По итогам прошлого года новосибирский завод ОАО «Катод» нарастил свою выручку на 30 %, до 1,6 млрд руб. План на текущий год — добавить еще 40 %, в том числе за счет выпуска новых образцов продукции, рассказал гендиректор «Катода» Владимир Локтионов.

Один из лидеров мирового рынка оптических приборов расположен в небольшом старом здании на ул. Падунской. «Катод» был создан на базе бывшего особого конструкторского бюро завода «Экран» в 1990 году. До этого у нас не было даже опытного производства, специалисты занимались только разработкой продукции», — рассказывает Локтионов.

В начале 90-х «Экран» был практически единственным потребителем продукции и услуг вновь созданного предприятия, но деньги у завода закончились быстро. «Мы оказались в плачевной ситуации — денег не было не только на развитие производства, но даже на зарплату. Из 500 специалистов осталось менее 200», — вспоминает директор.

Оставшиеся специалисты сделали ставку на разработку новой продукции. Наиболее удачным оказалось создание электронно-оптического преобразователя нового, третьего поколения — основы приборов ночного видения.

Преобразователи 2-го поколения применяются при наличии естественной освещенности — звездного неба, лунного света. Преобразователи 3-го поколения предназначены для работы в условиях, когда нет даже звезд.

По словам Локтионова, фактически, это «электронно-оптический преобразователь и фотоэлектронный умножитель в одном корпусе» — прибор нового поколения, который сегодня в мире производят лишь три компании — американские ITT и LS и новосибирский «Катод». На долю производителей из США приходится более 70 % мирового рынка.

«Несмотря на режим строжайшей секретности, действующий на предприятии, весь технологический цикл давно известен не только прямым конкурентам, но и всем заинтересованным сторонам», — поведал Локтионов. По его мнению, в сегодняшнем мире сохранить в тайне какую-либо технологию практически невозможно, и «Катод» — не исключение. Однако даже в Китае, где копируют всё — от автомобилей до ядерного топлива, не создано аналогичного предприятия, подчеркивает Локтионов. «Технология электронно-оптических преобразователей нового поколения во многом зависит от умений рабочих. «Поэтому, чтобы скопировать, надо брать костяк наших рабочих и перевозить на новое место», — поясняет он.

В своей рекламе «Катод» обещает, что может поставить электронно-оптические преобразователи собственной разработки 4-го поколения, которые используются для ведения боя с обеспечением управления огнем на дальностях до 5 км в дыму и тумане.

В планах предприятия — разработка преобразователей 5-го поколения по заданию Минобороны.

Для увеличения объемов выпуска «Катод» строит новый производственный корпус площадью 6 тыс. кв. м. Объем инвестиций составляет полмиллиарда рублей. «Катод» финансирует строительство за счет собственных средств. «В 2013 году мы продали технологический комплекс для производства электронно-оптических преобразователей предыдущего поколения во Вьетнам, а вырученные деньги инвестировали в строительство нового корпуса», — поясняет он.

По мнению начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии Александра Люлько, у «Катода» сейчас отличные перспективы, ведь сейчас государство увеличивает объемы гособоронзаказа. Чиновник отметил, что продукция завода востребована не только российской армией, но и на мировом рынке.

Высокая конкурентоспособность продукции «Катода» объясняется в том числе и более привлекательной, по сравнению с зарубежными аналогами, ценой, объясняет содиректор «Инвесткафе» Григорий Бриг: «Снижение курса рубля позволит «Катоду» снизить себестоимость по сравнению с зарубежными аналогами и предложить более привлекательные цены потребителям. Следовательно, есть потенциал для увеличения своей доли на мировом рынке».

«Оборонка» станет отраслью, которая защитит Новосибирск в период замедления роста экономики, ранее обещал Люлько.

Если «гражданский» сектор в 2014 году показывал почти нулевой рост, то экономика оборонных предприятий Новосибирска выросла более чем на 30 %. Впрочем, в 2015 году это не спасло промышленность от падения: как сообщил Новосибирскстат, по итогам января–февраля 2015 года индекс промышленного производства региона упал на 3,6 % к аналогичному периоду 2014 года. "

[^]
Roamer
20.03.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Пантеровец @ 20.03.2015 - 01:23)
Спасибо за ссылку!Она полностью подтвердила мою правоту))
"В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки)." Следует заметить, что танки и самолёты японской армии в 1945 году по критериям того времени иначе как устаревшими назвать нельзя. Они примерно соответствовали советской танковой и авиационной технике образца 1939 года. По оценке, приведённой в журнале боевых действий войск Забайкальского фронта, «японские танки отсталой конструкции, маломощные и ни в какое сравнение с нашими даже лёгкими танками идти не могут»[9]. Это относится и к японским противотанковым орудиям, имевшим калибр всего 37 и 47 миллиметров — то есть годных для борьбы лишь с лёгкими советскими танками. Что и побудило японскую армию использовать отряды смертников, обвязанных гранатами и взрывчаткой, как основное импровизированное противотанковое средство"  Подтверждение тому что японцы все ресурсы бросили на оснащение флота а сухопутным войскам доставались крохи...
"Американские руководители и историки не раз заявляли, что без вступления в войну СССР она продолжалась бы ещё не менее года и стоила бы дополнительно нескольких миллионов человеческих жизней." И подтверждение тому что победа США над Японией была вопросом времени))
  Кстати,приношу свои извинения за то что заставил Вас нервничать))и даже опускаться до сквернословия))Всего доброго!Желаю Вам чаще руководствоваться логикой а не эмоциями.

Немаэ за йшо.
До сквернословия мне, увы, приходится опускаться в случаях, когда оппонент (вроде Вас) читает не то, что написано, а то, что хочет прочитать.
Почему бы Вам не прочитать и вот эту цитату оттуда же: "Однако перспектива быстрой капитуляции японских вооружённых сил в Маньчжурии представлялась далеко не очевидной. Принимая во внимание фанатичное, и иногда самоубийственное сопротивление, оказанное японскими войсками в апреле-июне 1945 на Окинаве, имелись все основания полагать, что ожидается продолжительная, сложная кампания за овладение последними оставшимися японскими укреплёнными районами[1]. На некоторых участках советского наступления эти ожидания полностью оправдались[1]"

И эту: Главнокомандующий американскими вооруженными силами в бассейне Тихого океана генерал Макартур считал, что «Победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы»

И если бы победа США над Японией была лишь вопросом времени, вряд ли бы на Потсдамской конференции союзники так настойчиво требовали вступления СССР в войну с Японией. Их, поди, там и так целая куча нарисовалась, помимо СССР - те же самые Франции с Новыми Зеландиями...
Ясный перец, что сии "союзники" куда как круче Советской Армии, ага. Если это Вам не кажется логичным, тогда я Вам больше ничего не скажу.
Так что Ваше утверждение, что "США победили Японию в гордом одиночестве", имеет нулевую доказательную ценность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105003
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх