Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
allex1980
4.02.2017 - 12:49
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
MoRo4358 , тут совета однозначного не дадут. И так хорошо и так тоже. Раньше делал и на зерне, и на фруктах. Сейчас в условиях квартиры как то не хватает места для с зерном заниматься. Для себя делаю из декстрозы сейчас. Из плюсов быстрее чем сахарная брага, запаха практически нет. Ну лучше по качеству чем сахарная. Из минусов декстроза дороже сахара раза в два. Но мне повезло, на халяву досталось. Лучше настаивай. Или делай наливку.

Это сообщение отредактировал allex1980 - 4.02.2017 - 12:50
 
[^]
dude29
4.02.2017 - 13:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
MoRo4358
Ну а почему нет? Я бы посоветовал собрать лабораторный аппарат из стекла, стоимость смешная, объемы тебя устроят и качество можно получить очень приличное, при должном подходе. Сырье - сахар наверное, как самый нейтральный для вкусовых вещей. А вообще спрашивай, тут народ не кусается)
 
[^]
Artreds
4.02.2017 - 13:10
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
MoRo4358 если есть желание получить способом дистилляции нейтральный продукт для настоек, практически спирт, делай брагу на рисе, рисоспирт так называемый получится, рецепт я в теме писал, но если лень искать, пиши, скину подробный рецепт.

А я сейчас займусь перегонкой браги для бурбона, на ферментах, кукуруза, пшеница, ячмень.
 
[^]
Rodmann
4.02.2017 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
шашлыыыыыы... как я хочу шашловв..
 
[^]
dude29
4.02.2017 - 13:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Artreds
Мне кажется начианть сразу с хоса пусть и рисового, может быть сложновато, не? Запутаться можно, еще толком процесс не понимая. Хотя рисовый конечно идеально нейтрален, тут согласен
 
[^]
Evgeniy67
4.02.2017 - 13:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 82
Цитата (zorex @ 4.02.2017 - 12:01)
Evgeniy67
Плита поди керамическая? Купи отдельно однокомфорочную плитку под куб и будет тебе щастя smile.gif

Так точно. Плита керамическая. Но, и у брата тоже. Только у меня рукоятка мощности до "3", а у него до "6". Само собой у каждого с медленным понижением (или повышением) температуры.
 
[^]
MoRo4358
4.02.2017 - 14:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1009
Цитата (dude29 @ 4.02.2017 - 16:03)
MoRo4358
Ну а почему нет? Я бы посоветовал собрать лабораторный аппарат из стекла, стоимость смешная, объемы тебя устроят и качество можно получить очень приличное, при должном подходе. Сырье - сахар наверное, как самый нейтральный для вкусовых вещей. А вообще спрашивай, тут народ не кусается)

По этому то тут и спросил, на ЯПе, как грица здесь матрос ребенка не обидит deg.gif
На счет стекла - а это же вариант! В полтарашке Пет брагу поставил, из мензурки пьешь tongue.gif на самом деле гениально, тратить на оборудование 20 тыр чтобы поить друзей - пик меценатства

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MoRo4358
4.02.2017 - 14:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1009
Цитата (Artreds @ 4.02.2017 - 16:10)
MoRo4358 если есть желание получить способом дистилляции нейтральный продукт для настоек, практически спирт, делай брагу на рисе, рисоспирт так называемый получится, рецепт я в теме писал, но если лень искать, пиши, скину подробный рецепт.

А я сейчас займусь перегонкой браги для бурбона, на ферментах, кукуруза, пшеница, ячмень.

Спасибо, рецепт уже записан неровным почерком в тетрадь в линеечку. Осилю-нет, весна покажет кто-где biggrin.gif


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MoRo4358
4.02.2017 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1009
Цитата (Artreds @ 4.02.2017 - 16:10)
MoRo4358 если есть желание получить способом дистилляции нейтральный продукт для настоек, практически спирт, делай брагу на рисе, рисоспирт так называемый получится, рецепт я в теме писал, но если лень искать, пиши, скину подробный рецепт.

А я сейчас займусь перегонкой браги для бурбона, на ферментах, кукуруза, пшеница, ячмень.

Спасибо, рецепт уже записан неровным почерком в тетрадь в линеечку. Осилю-нет, весна покажет кто-где biggrin.gif


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MoRo4358
4.02.2017 - 15:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1009
Цитата (dude29 @ 4.02.2017 - 16:32)
Artreds
Мне кажется начианть сразу с хоса пусть и рисового, может быть сложновато, не? Запутаться можно, еще толком процесс не понимая. Хотя рисовый конечно идеально нейтрален, тут согласен

Извиняюсь, что отвечаю всем отдельными сообщениями, с мобилы не получается в одном ответе. Я как раз и думал между легкостью сахара и как я понял нейтральностью риса. Наверное, я действительно попробую на детском аппарате из лаб посуды, а в таком объеме можно все что угодно параллельно ставить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
top000
4.02.2017 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (S177 @ 4.02.2017 - 10:04)
Попробовал вчера метод горячего ферментирования, я вам скажу это супер!
Аромат как у дорогого коньяка, сейчас открыл крышки на банках пусть отдыхает.
Делал так, в литровые банки засыпал дубовые чипсы и перегородки грецких орехов, потом 6 часов (нужно вроде 12) выдерживал на водяной бане при 70градусах.
Вечером продегустирую и потом отпишусь.

Поздравляю! Только я просто на батарею, благо зима и в них как раз 70. Процесс идет до "упора", потом уже без разницы, сколько греть. Ну или мало заметна разница. Но в 10-ки раз ускорение - факт.
 
[^]
top000
4.02.2017 - 15:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
К любителям настоек- други, а не делаете ли вы лекарственно-отравные вещи, просто настаивая? Ведь вытяжка может быть чего угодно потом. Имел пока опыт джина. Но я не смог пить то, что настоялось. Это как скунс по крепости "аромата". А вот после перегонки как раз ОНО! Особенно все, что имеет смолы. Я уже тут указывал, что дистиллят пошел при 56гр!! в кубе. (подходит ацетон по Т) И это воняло адски! Как мне друг-биохимик сказал - вытяжка скипидара и еще чего-то из ягод получилась. Отсек все это дело. Так что надо крепко подумать, прежде чем пить настойки.

Это сообщение отредактировал top000 - 4.02.2017 - 15:42
 
[^]
allex1980
4.02.2017 - 15:50
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
top000 , дистилят в 56 пошел, ничего страшного нет. Золотое правило есть - всегда отсекать головы и хвосты! Лучше головы с запасом отсекать. И как раз вся бяка уйдет. Не надо экономить. А головы вообще то так и пахнут. По температуре в кубе не скажу. А на колонне если замерять, то тело выходит с 78 до 95 градусов. Все остальное жестко отсекается. Но сам делаю по запаху, привык наверное.

Это сообщение отредактировал allex1980 - 4.02.2017 - 16:14
 
[^]
dude29
4.02.2017 - 16:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Инверт - баловство для новичков, говорили они, никакой разницы не дает убеждали они, сыпь просто сахар и он брожением размешается, учили они. Ага блядь, щаз, вот прям так оно и есть, профессора епт. Поставил 30 л сахарной по своему обычному рецепту, с одним отличием - сахар не инвертировал, а засыпал помешивая в бродильник. Сука, мало того, что бродило 6 дней, против 48-60часов обычных, так под слоем мертвых дрожжей на дне сахар не растворенный(( Брага на вкус горькая, а на де сахар - парадокс. Про выход и писать не хочется.
Самогонщик, не будь как я, получил хороший-повторяемый результат, ну не лезь в настройки!!!
top000
Лично я на травах не делаю - боюсь, именно по той причине, что не знаю какими свойствами обладают спиртовые вытяжки/настои тех или иных трав и где безобидная дозировка
 
[^]
allex1980
4.02.2017 - 17:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Цитата (dude29 @ 4.02.2017 - 16:30)
Инверт - баловство для новичков, говорили они, никакой разницы не дает убеждали они, сыпь просто сахар и он брожением размешается, учили они. Ага блядь, щаз, вот прям так оно и есть, профессора епт. Поставил 30 л сахарной по своему обычному рецепту, с одним отличием - сахар не инвертировал, а засыпал помешивая в бродильник. Сука, мало того, что бродило 6 дней, против 48-60часов обычных, так под слоем мертвых дрожжей на дне сахар не растворенный(( Брага на вкус горькая, а на де сахар - парадокс. Про выход и писать не хочется.
Самогонщик, не будь как я, получил хороший-повторяемый результат, ну не лезь в настройки!!!
top000
Лично я на травах не делаю - боюсь, именно по той причине, что не знаю какими свойствами обладают спиртовые вытяжки/настои тех или иных трав и где безобидная дозировка

Чисто сахарная брага будет бродить плохо. Это однозначно. Надо дрожжи подкормить. Я лично делаю так. На 4 кило сахара беру 20 литров воды, воду нагреваются, но не кипячу. Растворяются в ней сахар. И переливаю во флягу. Когда она остынет градусов до сорока выношу в неё 1 килограмм муки ржаной, обязательно тщательно перемешать, и молотый солод, столько же. Все это остывает градусов до 27. И после вношу дрожжи из расчета 10 грамм на кило сахара. Бродит всё около недели. Пахнет приятно. По выходу на втором перегоне около 4,5 - 5 литров. Ничего не пенится, бродит степенно. Дрожжи использую воронежские сухие.
 
[^]
dude29
4.02.2017 - 17:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
Чисто сахарная брага будет бродить плохо.

Но у меня не чисто сахарная. "по своему обычному рецепту", это - карбамид, лимонная кислота, морская соль, овсяные хлопья. сахар вода 1/5
 
[^]
allex1980
4.02.2017 - 17:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
dude29
Ну тогда не знаю. Может вода жесткая?
 
[^]
Marti111
4.02.2017 - 18:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (allex1980 @ 4.02.2017 - 17:03)

Чисто сахарная брага будет бродить плохо. Это однозначно.

Гроссмейстер однако, большой мастер, да с чего это она плохо бродить будет? и мешать ни чего не надо, не парьте мозг людям, херню какую ту чешете, солод, в сахарную брагу? ну зачем это? дрожжи прекрасно расщепляют сахар, без всяких плясок, хочется повыебываться, брось ложку минеральных удобрений, или не бросай, на выход и скорость сбраживания, вкус, не влияет... влияет температура и перемешивание...

Это сообщение отредактировал Marti111 - 4.02.2017 - 18:31
 
[^]
Marti111
4.02.2017 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
реально без геммороя для квартиры, если делать из сахара, (90% опрошенных респондентов не определяют на вкус где сахар а где зерно), плоская канистра белая пластиковая с гусаком такая на 20 литров, перегонный куб серии ХД-4 (не реклама ни разу) с теном и регулятором, дистиллятор любой можно ХД, у меня сейчас медный, не важно в принципе, действия:
1. 4.5 кг сахара в канистру залили 40 градусной водой из под крана
2. добавили 100 дрожжей (сухих из пакета) + 5 г.р. пеногасителя
3. поставили за корзину для белья в ванной, канистра плоская как раз забыли на 7 дней
4. на 7 день перегон, как раз под куб 20 литров, первый раз до 0 по термометру на кубе, или без, получится 5 литров 50 гр. удобно бутылки 5 литровые из под воды
5. второй раз с отсечением голов и хвостов. получится примерно литра 3 может чуть меньше
6. 3 раза гоняем через кувшин типа Барьер, меряем спиртуозность, а там уже как кто и куда захочет
6. ВСЕ

Это сообщение отредактировал Marti111 - 4.02.2017 - 18:30
 
[^]
allex1980
4.02.2017 - 18:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Цитата (Marti111 @ 4.02.2017 - 18:16)
Цитата (allex1980 @ 4.02.2017 - 17:03)

Чисто сахарная брага будет бродить плохо. Это однозначно.

Гроссмейстер однако, большой мастер, да с чего это она плохо бродить будет? и мешать ни чего не надо, не парьте мозг людям, херню какую ту чешете, солод, в сахарную брагу? ну зачем это? дрожжи прекрасно расщепляют сахар, без всяких плясок, хочется повыебываться, брось ложку минеральных удобрений, или не бросай, на выход и скорость сбраживания не влияет... влияет температура и перемешивание...

Как видишь, я написал свой рецепт. Как делаю я. И в данном случае солод и мука выполняют роль подкормки для дрожжей. И для меня неприемлемо использование удобрений в браге. Как ни как, а это пищевой продукт. Каждый делает по своему и получается у каждого своё. И к своему рецепту пришёл экспериментально. Для меня это творческий процесс. Напиши как делаешь ты. Почитаем, если подойдет сделаем и оценим.

Всё. Вижу рецепт.

Это сообщение отредактировал allex1980 - 4.02.2017 - 18:35
 
[^]
latggentl
4.02.2017 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Муншайнер @ 4.02.2017 - 08:54)
Цитата (latggentl @ 4.02.2017 - 02:41)
эх , брусника... (смахнул скупую мужскую слезу)  rolleyes.gif

тяжело на чужбине-то без брусники  smile.gif

А в соседнем супермаркете?

Пусть не лесная, но все равно ведь есть?

не, нету

тут и клюква-то раз в году продается, перед рождеством
 
[^]
oilman67
4.02.2017 - 18:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1623
а как относитесь к зерновой на ферментах?
 
[^]
allex1980
4.02.2017 - 18:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Цитата (Marti111 @ 4.02.2017 - 18:27)
реально без геммороя для квартиры, если делать из сахара, (90% опрошенных респондентов не определяют на вкус где сахар а где зерно), плоская канистра белая пластиковая с гусаком такая на 20 литров, перегонный куб серии ХД-4 (не реклама ни разу) с теном и регулятором, дистиллятор любой можно ХД, у меня сейчас медный, не важно в принципе, действия:
1. 4.5 кг сахара в канистру залили 40 градусной водой из под крана
2. добавили 100 дрожжей (сухих из пакета) + 5 г.р. пеногасителя
3. поставили за корзину для белья в ванной, канистра плоская как раз забыли на 7 дней
4. на 7 день перегон, как раз под куб 20 литров, первый раз до 0 по термометру на кубе, или без, получится 5 литров 50 гр. удобно бутылки 5 литровые из под воды
5. второй раз с отсечением голов и хвостов. получится примерно литра 3 может чуть меньше
6. 3 раза гоняем через кувшин типа Барьер, меряем спиртуозность, а там уже как кто и куда захочет
6. ВСЕ

Ну если сравнивать рецепты, в принципе они похожи. За основу взята классика. Сахарная брага. Отличие только в том, что я кладу муку и солод. А ты удобрения и пеногаситель.
 
[^]
latggentl
4.02.2017 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 4.02.2017 - 10:32)
Artreds
Мне кажется начианть сразу с хоса пусть и рисового, может быть сложновато, не? Запутаться можно, еще толком процесс не понимая. Хотя рисовый конечно идеально нейтрален, тут согласен

да ладно, можно и так учиться

матчасть подучить только

я с пшеничного солода в мой второй раз делал, ничего , получилось smile.gif
 
[^]
top000
4.02.2017 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 4.02.2017 - 18:37)
Цитата (Муншайнер @ 4.02.2017 - 08:54)
Цитата (latggentl @ 4.02.2017 - 02:41)
эх , брусника... (смахнул скупую мужскую слезу)  rolleyes.gif

тяжело на чужбине-то без брусники  smile.gif

А в соседнем супермаркете?

Пусть не лесная, но все равно ведь есть?

не, нету

тут и клюква-то раз в году продается, перед рождеством

http://www.youtube.com/watch?v=Tmc6_AKc_Ok

Это сообщение отредактировал top000 - 4.02.2017 - 18:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243905
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх