Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artreds
31.01.2017 - 20:16
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
папаигоря как говорит один мой знакомый, сделать можно все, было бы из чего и чем. Я видел на Али подобные
ШЕЙКЕРЫ но вот со стаканчиком могут возникнуть проблемы.
 
[^]
папаигоря
31.01.2017 - 20:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
Я видел на Али подобные
ШЕЙКЕРЫ но вот со стаканчиком могут возникнуть проблемы.

ОНИ родименькие )))
закажу
 
[^]
latggentl
31.01.2017 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
доживемдо31

поздравляю с удачным опытом! smile.gif

мне от мамы посылка пришла - калган, пустырник, ягоды те же smile.gif
хрен и мёд

пол-года мечтал о хреновухе , друзья! smile.gif
а из ягод вотку какую сделать, что ли

джин-то я не люблю
 
[^]
top000
31.01.2017 - 21:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (ДедаЕж @ 31.01.2017 - 16:56)
В наших лесах насобирать ягод можжевельника - это надо на два месяца уйти в экспедицию.

Бедненькие. wub.gif Нынче просто горсть кинул в карман, на пробу, как раз хватило на литр джина. rulez.gif У нас вроде и "та" полынь для феи растет.
Буду меняться на кедр и клюкву. Очень в детстве понравилась водка финская. Там еще мужик с топором, на клюкве.

Это сообщение отредактировал top000 - 31.01.2017 - 21:43
 
[^]
latggentl
31.01.2017 - 22:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
клюковка - это вещь!

только не отфильтровать ее, заразу smile.gif

попробую на культурной настоять, гигантской

top000

ежели просто на ягодах (можжевеловых) настоять, что будет?

Это сообщение отредактировал latggentl - 31.01.2017 - 22:14
 
[^]
top000
31.01.2017 - 22:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 31.01.2017 - 22:11)
клюковка - это вещь!

только не отфильтровать ее, заразу  smile.gif

попробую на культурной настоять, гигантской

top000

ежели просто на ягодах настоять, что будет?

Упс... Я и наставал просто смесь ягод толченых, травы, сэм 80АС. На батарее неделя, перегон. Очень и очень достойно.
Да кто ж ее знает??? У меня мама прожила на Севере 23 года, но встречи клюквы с сэмом не было. pray.gif Настаивали вишню, прикольно. Ягоды более "пьяные", чем жидкость. Брали сэм ~80АС, вишню без косточек (цианид нам не нужен), заливали. До сих пор баночка одна в холодильнике.

Это сообщение отредактировал top000 - 31.01.2017 - 22:18
 
[^]
LemmyKilmist
31.01.2017 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (latggentl @ 31.01.2017 - 22:11)
клюковка - это вещь!

только не отфильтровать ее, заразу smile.gif

попробую на культурной настоять, гигантской

top000

ежели просто на ягодах (можжевеловых) настоять, что будет?

Вкусно будет. На 0,5 литра сэма от 10 до 15 ягод можжевельника. Пусть постоит недели 2-4.

Как станет по цвету похожей на мочу молодого поросенка - все, можно пить.

Мягкость и легкий аромат придают слегка янтарному напитку вкус и питкость.

Мне нравиться. Вкус Нового Года. Чуть елками пахнет.
 
[^]
latggentl
31.01.2017 - 23:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (LemmyKilmist @ 31.01.2017 - 19:22)
Цитата (latggentl @ 31.01.2017 - 22:11)
клюковка - это вещь!

только не отфильтровать ее, заразу  smile.gif

попробую на культурной настоять, гигантской

top000

ежели просто на ягодах (можжевеловых) настоять, что будет?

Вкусно будет. На 0,5 литра сэма от 10 до 15 ягод можжевельника. Пусть постоит недели 2-4.

Как станет по цвету похожей на мочу молодого поросенка - все, можно пить.

Мягкость и легкий аромат придают слегка янтарному напитку вкус и питкость.

Мне нравиться. Вкус Нового Года. Чуть елками пахнет.

спасибо!

попробую, буду в субботу настойки ставить, сделаю и такую smile.gif
 
[^]
Муншайнер
31.01.2017 - 23:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (latggentl @ 30.01.2017 - 22:49)
Цитата (Муншайнер @ 30.01.2017 - 05:07)
Цитата (latggentl @ 30.01.2017 - 01:58)

здесь это стоит две цены тогда

С чего такие выводы?

посмотреть на ебэй , и на цены

но, может, что-то поменялось, я уж год не смотрел

Вот ни разу ни чего не понял.
 
[^]
Муншайнер
31.01.2017 - 23:28
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (latggentl @ 1.02.2017 - 00:11)
клюковка - это вещь!

только не отфильтровать ее, заразу smile.gif

Клюкву не надо давить, на 0,5 40% водки, стакан клюквы, колешь иглой каждую ягоду несколько раз, до стакана сахара, тут кто как любит.
Прозрачность абсолютная.
Но есть засада, наилучший вкус будет через год.
 
[^]
ТопоГРАВ
1.02.2017 - 10:11
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Мне вот тут коллега по алкогольному цеху шепнул рецепт напитка 1:1 коньяк.

На 3л банку 50% спирта 7-8 ягод чернослива (надрезать до косточки), столовую ложку кедровой шелухи и столовую ложку перепонок грецкого ореха. Настаивать неделю. Добавить столовую ложку сахара и разбавить до 40гр.

От себя-я бы ещё перед употреблением добавил кагого-нибудь бальзама. Подстластить. Милиграммчиков 50.
 
[^]
top000
1.02.2017 - 12:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (ТопоГРАВ @ 1.02.2017 - 10:11)
Мне вот тут коллега по алкогольному цеху шепнул рецепт напитка 1:1 коньяк.

На 3л банку 50% спирта 7-8 ягод чернослива (надрезать до косточки), столовую ложку кедровой шелухи и столовую ложку перепонок грецкого ореха. Настаивать неделю. Добавить столовую ложку сахара и разбавить до 40гр.

От себя-я бы ещё перед употреблением добавил кагого-нибудь бальзама. Подстластить. Милиграммчиков 50.

Это крамОла и срамОта! Тут дистилляторы одне! dont.gif lol.gif
 
[^]
Муншайнер
1.02.2017 - 14:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (top000 @ 1.02.2017 - 14:57)

Это крамОла и срамОта! Тут дистилляторы одне! dont.gif  lol.gif

Но ликеры и настойки тоже имеют право на жизнь.
А тут ректификат предпочтительней.

Это сообщение отредактировал Муншайнер - 1.02.2017 - 14:07
 
[^]
доживемдо31
1.02.2017 - 15:48
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (latggentl @ 31.01.2017 - 20:42)
доживемдо31

поздравляю с удачным опытом! smile.gif

мне от мамы посылка пришла - калган, пустырник, ягоды те же smile.gif
хрен и мёд

пол-года мечтал о хреновухе , друзья! smile.gif
а из ягод вотку какую сделать, что ли

джин-то я не люблю

спс, реально психи начинались
и дело не в экономии растрате.
дело "в принципе"
 
[^]
dude29
1.02.2017 - 16:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Я вам популярную клюквенную принес, автор крайне авторитетный. Сейчас дображивает сахар, буду пробовать http://forum.homedistiller.ru/index.php?to...800.80#msg64726
Бруснично-черничную фильтрую по нисходящей дуршлаг, дуршлаг с марлей, ситечко, ватный диск, получается вообще без осадка

Это сообщение отредактировал dude29 - 1.02.2017 - 16:32
 
[^]
latggentl
1.02.2017 - 20:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Муншайнер

я к тому, что у нас на ебэе продают аппараты российских производителей, но цены почти вдвое выше, чем у вас, а магазины для самогонщиков отсутствуют как класс smile.gif

про прокалывание я знаю, бро, спасибо! smile.gif
столько ждать я не хочу
и да, если не ликер делаешь, хотя бы 50% надо заливать

да меня и не парит , шо мутновата
мне ж не продавать!

Это сообщение отредактировал latggentl - 1.02.2017 - 20:31
 
[^]
latggentl
1.02.2017 - 20:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 1.02.2017 - 13:26)
Я вам популярную клюквенную принес, автор крайне авторитетный. Сейчас дображивает сахар, буду пробовать http://forum.homedistiller.ru/index.php?to...800.80#msg64726
Бруснично-черничную фильтрую по нисходящей дуршлаг, дуршлаг с марлей, ситечко, ватный диск, получается вообще без осадка

рецепт соблазнительный такой, может, так и сделаю smile.gif

только вот, если б у меня был вишневый дистиллят, яп его на настойку, наверно, не потратил! smile.gif
 
[^]
MagicPlus
1.02.2017 - 20:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 37
Цитата (Муншайнер @ 31.01.2017 - 23:28)
Цитата (latggentl @ 1.02.2017 - 00:11)
клюковка - это вещь!

только не отфильтровать ее, заразу  smile.gif

Клюкву не надо давить, на 0,5 40% водки, стакан клюквы, колешь иглой каждую ягоду несколько раз, до стакана сахара, тут кто как любит.
Прозрачность абсолютная.
Но есть засада, наилучший вкус будет через год.

Часто делаю из клюквы, но больше нравится из чёрной смородины.
Ничего давить не надо, протыкать тоже. Замораживаю ягоды, затем, прямо замороженные высыпаю в 3л банку, обычно чуть больше половины банки. Заливаю сэмом 70%, влазит два литра. Через 2 недели сливаю через среднее сито, ягоды заливаю свежим сэмом, но уже 40%, и опять на 2 недели. Так делаю ещё два раза. В пятый раз заливаю водой и тоже две недели. Каждый слив фильтрую через нетканное полотно, оно легко промывается, затем через ватные диски, забитые в горлышко резанной бутылки от кока колы на 2.25 литра. Итого выходит 10 литров абсолютно прозрачной настойки, по вкусу напоминает креплённое вино.
Формула заливки 70%, 40%, 40%, 40%, 0%. Да, я жадный, чёрной смородины два куста всего, а сэма хоть сколько.
Потом, уже в фильтрованную, соединённую в 10л банке, добавляю несколько ложек столовых сахару, по вкусу, ложек 5 столовых, но не уверен, так как обычно с поллитры выпробывается при этом smile.gif
 
[^]
dude29
1.02.2017 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
latggentl
Этот юзер, он мажор самогонный, у него всего много)) Я буду делать из сахарного.
 
[^]
latggentl
1.02.2017 - 21:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
я тоже из сахарного

только из тростникового всегда, пробовал?

один раз из свекольного-то и гнал, не понравилось smile.gif

в супермаркете давеча мелассу обнаружил - мож, попробовать?

дороже, правда, чем сахар
 
[^]
Artreds
1.02.2017 - 22:10
4
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
latggentl а я не парюсь на счёт клюковки, супруга у меня если повод есть, только её и употребляет. Рецепт бесхитростный, 2 литра рисоспирта сорока пяти градусного и кг клюквы, толкушкой мну и в сё это в трёхлитровую банку, какраз 3 литра в ней и получается, и всё, в тёплое тёмное место. Стоит не меньше 2 недель, но так как поводы не частые, сейчас уже накопилось 3 трёхлитровки, процеживаю перед употреблением, через нетканые полотенца которые в рулонах продаются, два раз процедил и чиста как слеза, не надо париться с марлями дуршлаками и т.д. и потом добавляю сахар, на каждый литр столовую ложку с горкой, где то 18-20 грамм (растапливаю в малом количестве клюковки на газу). Получается очень питкая настойка, наебениваешся ею на раз, так как градуса не чувствуешь вообще.

Бро, вот что из мелассы замути- домашний ром

Это сообщение отредактировал Artreds - 1.02.2017 - 22:27
 
[^]
dude29
1.02.2017 - 22:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Из тростникового не пробовал, у нас знаете ли заокеанских колоний нету. Все синглбуряковым балуемся)) В магазинах тростниковый для понторезных дам продается по негуманной цене, чтобы бражку ставить, но недавно появился в профильном магазине, по вполне вменяемой цене, попробую если рекомендуешь.
Меласса какая? Тростниковая если, народ хвалил в интернетах я видел, а вот свекольную пробовал сам - вонючий получается дистиллят(((
Хотя откуда у вас свекольная, горемыки))))
Artreds
Нетканка для фильтрации, ну почему самые простые вещи в голову приходят в последнюю очередь. Спасибо!

Это сообщение отредактировал dude29 - 1.02.2017 - 22:42
 
[^]
latggentl
1.02.2017 - 22:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 1.02.2017 - 19:25)
Из тростникового не пробовал, у нас знаете ли заокеанских колоний нету. Все синглбуряковым балуемся)) В магазинах тростниковый для понторезных дам продается по негуманной цене, чтобы бражку ставить, но недавно появился в профильном магазине, по вполне вменяемой цене, попробую если рекомендуешь.
Меласса какая? Тростниковая если, народ хвалил в интернетах я видел, а вот свекольную пробовал сам - вонючий получается дистиллят(((
Хотя откуда у вас свекольная, горемыки))))

тростниковая, ясно дело! smile.gif

после двух перегонов тростника - легкий фруктовый аромат остается в самогоне, многим нравится, так что да, рекомендую попробовать

а с синглбуряковой мелассы я в детстве еще пил, ну и вонь была! smile.gif
 
[^]
latggentl
1.02.2017 - 22:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 1.02.2017 - 19:10)
latggentl а я не парюсь на счёт клюковки, супруга у меня если повод есть, только её и употребляет. Рецепт бесхитростный, 2 литра рисоспирта сорока пяти градусного и кг клюквы, толкушкой мну и в сё это в трёхлитровую банку, какраз 3 литра в ней и получается, и всё, в тёплое тёмное место. Стоит не меньше 2 недель, но так как поводы не частые, сейчас уже накопилось 3 трёхлитровки, процеживаю перед употреблением, через нетканые полотенца которые в рулонах продаются, два раз процедил и чиста как слеза, не надо париться с марлями дуршлаками и т.д. и потом добавляю сахар, на каждый литр столовую ложку с горкой, где то 18-20 грамм (растапливаю в малом количестве клюковки на газу). Получается очень питкая настойка, наебениваешся ею на раз, так как градуса не чувствуешь вообще.

Бро, вот что из мелассы замути- домашний ром

ну я так и делал с клюквой, да , коварная вещь - градус в ней определить невозможно! smile.gif

рецепт хорош, да больно прост-
вот мужик чё делает -
http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic75/

а ром я не люблю , к сожалению

Это сообщение отредактировал latggentl - 1.02.2017 - 22:52
 
[^]
Муншайнер
2.02.2017 - 05:57
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (latggentl @ 1.02.2017 - 23:52)


только из тростникового всегда, пробовал?

один раз из свекольного-то и гнал, не понравилось smile.gif

У нас, к сожалению, тростниковый сахар, в основном, это крашеный свекловичный, по невменяемой цене.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243905
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх