Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
доживемдо31
30.01.2017 - 12:46
5
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (доживемдо31 @ 17.01.2017 - 08:50)
Цитата
напиши, какой выход в этот раз будет

со ржи и теоретический выход менее, чем с других зерновых

ржаная - моя любимая!

напишу, но что то стремно
есть чуйка , что "не всё так однозначно"

ну что, выгнал в птн и сбт
птн СС 5 литров 35%
в сбт через ХД 2.2 литра 72% , т.е

напомню
Затирал 5 кг ржаного смолотого зерна методом ХОС
бурболило 10 дней , стояло наверху ТТКотла, температура - 30-35 град

теперь скажите
Из пяти кг ржи получить 3.7 литра 42градусного сэма - это как?

теперь о вкусе
При растирании на ладонях досуха - запах черного хлеба. корочки

пробовать рано, пусть отстоится

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 30.01.2017 - 12:47
 
[^]
ТопоГРАВ
30.01.2017 - 12:58
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (top000 @ 28.01.2017 - 19:40)
Цитата (неProstoTak @ 28.01.2017 - 18:54)
Никто не пытался сам сделать "соклет", покупной дороговато выходит!?

Примитивно и ХД-ная колонна с сухопарником дает мацерацию (там даже крючечек для травы). Только как по мне, проще сделать вытяжку на крепком сэме с последующей перегонкой. Спирт растворяет почти все, что нужно из растений. А перегонка завершает процесс, очищая от ненужного. Сокслет делает тоже самое, только энергии больше уходит, но время экономит.

Сокслет придуман и продуман для того, чтобы значительно уменьшить время на ароматизацию дистиллята.

Когда у меня не было экстрактора-просто настаивал ну допустим на лимонных или апельсиновых корках и перегонял снова.

Вчера попробовал сокслетом сделать имбирно-лимонную настойку. Собрал, в стакан нарезал корень имбиря почти по верх и сверху цедрой с поллимона припорошил. Спирт был 65 гр.

Гонял ровно 2 часа, потом перегнал и всё получилось. Сейчас напиток отдыхает, добавил ещё 2 чайные ложки мёда.

Утром подготовил всё для джина, или сегодня, или завтра попробую джин отсокслетить.
 
[^]
Morozus
30.01.2017 - 13:02
3
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
Artreds
Спасибо,интересно. Прихожу все таки к мысли, что хд4 все таки оптимальный, универсальный и апгрейдить его полегче
 
[^]
Artreds
30.01.2017 - 14:30
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
Morozus что верно то верно, проще и интересней с ХД4, вот только кубы дороговаты у них.

ТопоГРАВ поделись пожалуйста составом навески для джина, с удовольствием засыплю в стакан экстрактора и по экспериментирую. Ну и сам процесс в двух словах опиши, если не трудно.
 
[^]
top000
30.01.2017 - 14:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Morozus @ 30.01.2017 - 13:02)
Artreds
Спасибо,интересно. Прихожу все таки к мысли, что хд4 все таки оптимальный, универсальный и апгрейдить его полегче

вертел в руках многие аппараты, но они все какие-то хилые. ХД4-м, в случае чего, можно отмахаться от собутыльников или грабителей. gigi.gif Нержа толстая, что на трубах, что на кубе. У меня крышка с кольцевым зажимом, так 3мм. толщиной. Аппарат вечный.
 
[^]
dude29
30.01.2017 - 15:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Morozus
Есть вариант удешевить - я бы сейчас купил для начала ПК2500, крышку куба, а хомут и уплотнитель, и саму кастрюлю отдельно, они стандартные баки используют. Далее уже можешь врезать в нее краны, тэны и прочее по желанию и необходимости
А вообще, садись плотно на профильный форум, раздел барахолка, там б/у хд оборудование принято продавать за 80% от цены магазина, часто бывают оч достойные комплекты и и в разнобой можно собрать
доживемдо31
Цитата
птн СС 5 литров 35%

Считаем 5000*0,35/5=350мл АС с ржаного сырья -результат очень хороший, граничащий с максимально возможным. Возможно слегка завышен ошибкой приборов измерения.

Это сообщение отредактировал dude29 - 30.01.2017 - 16:07
 
[^]
папаигоря
30.01.2017 - 20:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
dude29 , читаю постоянно эту ветку, юзер постоянно "недобирал" на зерне,
у меня самого тоже есть нюансы с зерном

поэтому фраза
Цитата
Считаем 5000*0,35/5=350мл АС
озадачила
а что это за формула ? с 1 кг? с 1 литра?
чота нихера не понятно

таблицы с разным зерном знаю
интересно у данного чела
из 5 кг 3.7 литра это норм?
Цитата
Из пяти кг ржи получить 3.7 литра 42градусного сэма - это как?

 
[^]
latggentl
30.01.2017 - 20:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Муншайнер @ 30.01.2017 - 05:07)
Цитата (latggentl @ 30.01.2017 - 01:58)

здесь это стоит две цены тогда

С чего такие выводы?

посмотреть на ебэй , и на цены

но, может, что-то поменялось, я уж год не смотрел
 
[^]
latggentl
30.01.2017 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (доживемдо31 @ 30.01.2017 - 09:46)
Цитата (доживемдо31 @ 17.01.2017 - 08:50)
Цитата
напиши, какой выход в этот раз будет

со ржи и теоретический выход менее, чем с других зерновых

ржаная - моя любимая!

напишу, но что то стремно
есть чуйка , что "не всё так однозначно"

ну что, выгнал в птн и сбт
птн СС 5 литров 35%
в сбт через ХД 2.2 литра 72% , т.е

напомню
Затирал 5 кг ржаного смолотого зерна методом ХОС
бурболило 10 дней , стояло наверху ТТКотла, температура - 30-35 град

теперь скажите
Из пяти кг ржи получить 3.7 литра 42градусного сэма - это как?

теперь о вкусе
При растирании на ладонях досуха - запах черного хлеба. корочки

пробовать рано, пусть отстоится

311 мл АС из 1 кг ржи - выход вполне достойный smile.gif

сбраживал и перегонял с дробиной, вероятно?

энто, советую не разбавлять крепко, если для питья сразу

39% , например
 
[^]
latggentl
30.01.2017 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 30.01.2017 - 09:30)
Morozus выглядит симпатично и подешевле ХД4, визуально один в один с плёночной колонной Шульмана, думаю и качество не хуже, я про аппарат LUXSTAHL без притавки ПРО, тот который с приставкой хрень.
Вот интересный отзыв о Luxstahl

кликнул на ссыль твою

какой-то недоблоггер, блин

20 лет профессиональный самогонщик... шо у него, бизнес 20 лет?
или для себя гонит 20 лет, тогда какой он нахер, профи?

глянул, как он советует очищать - марганцовка, уголь березовый, но не активированный только! lol.gif

дальше читать суперпрофи не стал...

п.с. у нас можно поменять водяную компанию, ежели не нравится чего
т.е. если они пристанут - счётчик , мол, ставь!
то можно послать их подальше, и сменить их на других таких же smile.gif
 
[^]
Artreds
30.01.2017 - 21:33
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
latggentl да я согласен про этого спеца))), но сравнение опубликованное нормальное, а может это вообще заказ от производителя, пытаются хоть как то бороться с теми кто стал копировать их изделия.
 
[^]
latggentl
30.01.2017 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 30.01.2017 - 18:33)
latggentl да я согласен про этого спеца))), но сравнение опубликованное нормальное, а может это вообще заказ от производителя, пытаются хоть как то бороться с теми кто стал копировать их изделия.

уверен, что заказ производителя

вторую половину СС щас перегоняю, уже жалею, что взялся
5626 мл АС за 3 часа не перегонишь smile.gif
 
[^]
Artreds
30.01.2017 - 22:36
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
latggentl да уж, покой нам только снился))), поспать рано лечь те не удастся. Я стараюсь среди недели так не психовать, иначе весь следующий день как зомбак буду себя чувствовать. Удачной дистилляции, я спать tongue.gif
 
[^]
dude29
31.01.2017 - 00:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
а что это за формула ? с 1 кг? с 1 литра?

Он получил 5000мл спирта сырца, после первого погона, умножаем на 0,35 (крепость его сырца 35%), получаем общее количество Абсолютного Спирта. Делим на 5 кг ржаного зерна и получаем 350мл АС с килограмма затертого зерна, что очень хорошо для ржи, на грани теоретического максимума
 
[^]
latggentl
31.01.2017 - 01:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
я 374 мл получал

правда, солод не взвешивал, поверил этикетке smile.gif
 
[^]
latggentl
31.01.2017 - 01:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Artreds

спасибо, бро! smile.gif

уже почти smile.gif хвосты отжимаю

поскорей хотел покончить с сахарной, шоб было для коктейлей и настоек

теперь можно не спеша с солодами помучиться! smile.gif
 
[^]
dima979
31.01.2017 - 09:48
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Ребята! Срочно нужен толковый совет. Пришли ферменты, вопрос один - мука или крупа? До этого опыт только сахарного, фруктового и медового был, то есть никакого опыта, только обрывки теории в голове. Выручайте.
 
[^]
ТопоГРАВ
31.01.2017 - 11:21
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (Artreds @ 30.01.2017 - 14:30)
Morozus что верно то верно, проще и интересней с ХД4, вот только кубы дороговаты у них.

ТопоГРАВ поделись пожалуйста составом навески для джина, с удовольствием засыплю в стакан экстрактора и по экспериментирую. Ну и сам процесс в двух словах опиши, если не трудно.

Пока первую навеску делаю из чистого можжевельника, точнее-из слегка толчёных в ступке сушёных ягод. Грамм 30 в ёмкость. Вчера сил не было вечером собирать установку-приехал поздно.

Вообще рецептуру беру на сайте Игоря Шульмана, точнее-распечатал и почитываю.


В двух словах-всё просто. Разбираю сухопарник, вынимаю стержень, колпачёк, 2 дистанционные втулки-трубочки. Вставляю сетчатый стакан, наполняю его резаным имбирём и цедрой лимона. Собираю установку.

В куб залил около 3 л спирта 65 гр, на индукции на мах разогрел до кипения, охлаждение восходящей колонны на мах и дальше работает экстрактор-через толстую трубку видно, как пары фигачат вверх, а через тонкие видно, как наполняется сухопарник и вытекает горячий спирт обратно в куб. Начало термометр выдавал 72 гр в кубе и 12-13 гр вверху.

Наполнение и опорожнение происходит примерно за 15 минут, т.е. за 2 часа не менее 8 раз наполнялся и сливался сухопарник. Мощность убавлена была с 2000 до 1600 Вт и после 2-х часов просто перегнал как обычно, без укрепления, до появления характерных варёных запахов в струе. В кубе темература была по Диманоффскому прибору что-то 91.7 градусов, что совпадает с рекомендациями Шульмана при 92 гр закончить отбор.

Разбавил до 39гр, добавил чайную ложку мёда и отправил отдыхать. Вчера с устатка попробовал три рюмочки-вкусно!
 
[^]
доживемдо31
31.01.2017 - 11:57
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (dude29 @ 30.01.2017 - 15:19)
Morozus
Есть вариант удешевить - я бы сейчас купил для начала ПК2500, крышку куба, а хомут и уплотнитель, и саму кастрюлю отдельно, они стандартные баки используют. Далее уже можешь врезать в нее краны, тэны и прочее по желанию и необходимости
А вообще, садись плотно на профильный форум, раздел барахолка, там б/у хд оборудование принято продавать за 80% от цены магазина, часто бывают оч достойные комплекты и и в разнобой можно собрать
доживемдо31
Цитата
птн СС 5 литров 35%

Считаем 5000*0,35/5=350мл АС с ржаного сырья -результат очень хороший, граничащий с максимально возможным. Возможно слегка завышен ошибкой приборов измерения.

спс братцы
похоже все таки зерно было раньше не айс.
потому как все тоже кроме зерна , а результат разительно отличается
Цитата
311 мл АС из 1 кг ржи - выход вполне достойный  smile.gif

сбраживал и перегонял с дробиной, вероятно?

энто, советую не разбавлять крепко, если для питья сразу

39% , например



по градусам
делаю перед употреблением 42-41


да гнал с дробиной в банках, как на видео
ничо не пригорает, вытискается все до капли, дробина "пустая" идет на корм и собаки едят, и куры.(мо они алконавты?) lol.gif
 
[^]
Artreds
31.01.2017 - 13:33
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3296
dima979 с крупой проще, начинай с неё.

ТопоГРАВ спасибо, а я и не заходил в данный раздел ни разу)))! Ещё вопрос, где взять можевеловые ягоды? Их в аптеке вроде не продают...

Наш коллега GoodwinXX запилил новую тему про вкусняшки из Сокслета АБСЕНТ, рекомендую.

Это сообщение отредактировал Artreds - 31.01.2017 - 13:34
 
[^]
LemmyKilmist
31.01.2017 - 15:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Artreds

В аптеке продают можжевеловые ягоды, и в отделе специй в магазинах.
 
[^]
Malelins
31.01.2017 - 15:48
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 156
Цитата (Artreds @ 30.01.2017 - 10:36)
latggentl у нас с этого года если счётчика нет то оплачиваешь по повышенному в несколько раз тарифу))). Желающих жить без счётчика становится все меньше, но с другой стороны неодимовые магниты ни кто не отменял (я ими не пользуюсь, я честный и у меня обострённое чувство справедливости)))

А ещё есть антимагнитные наклейки на счётчик. Если она испортилась, то посчитают по нормативу с коэффициентом 10. Так что лучше жить честно.
 
[^]
ТопоГРАВ
31.01.2017 - 15:56
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Artreds Можжевеловые ягоды есть и в аптеках, и в магазинах в ряду специй, и на рынке у торговцев специями.
 
[^]
папаигоря
31.01.2017 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
парни, а соксклет - самому сделать как то можно?

где то видел заказывали шейкер с кетая и присобачивали
 
[^]
ДедаЕж
31.01.2017 - 16:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9173
Цитата (Artreds @ 31.01.2017 - 15:33)
ТопоГРАВ спасибо, а я и не заходил в данный раздел ни разу)))! Ещё вопрос, где взять можевеловые ягоды? Их в аптеке вроде не продают...

Я покупаю именно в аптеке.

В наших лесах насобирать ягод можжевельника - это надо на два месяца уйти в экспедицию.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243907
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх