Книги...Пережиток прошлого ?, Чтение-мать учения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trismegist3
29.10.2014 - 06:50
1
Статус: Offline

Хохмач

жюль верн. таинственный остров, что идет первым пунктом. тс его пережил дважды. .... хм...интересно, а сколько раз я его перечитал? 4-5 наверное где-то, уже и не упомню, замечательная книга

[^]
YDream
29.10.2014 - 06:55
1

Приколист

читали и будут читать.кто-то с 4-х,кто-то с 24-х лет.
весь вопрос что и на чем.
все что есть в домашней библиотеке зачитано почти до дыр.в свое время с зп обязательно покупалась книжка.но пару раз промахнулась с новыми авторами, и цены поднебесные.было решено сначала в эл.варианте прочитать,а потом,если понравиться,покупать в бумажном.
сестра в свое время терпеть книги не могла,зато сейчас нет-нет да и посоветует что-то,на пару с отцом,который в свое время только тех лит-ру читал.
общаюсь с людьми младше себя (может это мое окружение такое) читают.много.и разное.
зато друг рассказывает,что ему попадаются те,кто даже всем известные произведения и по школьной программе не прочитали.
так что и тех и тех хватает.

[^]
sukkubb
3

ПТН ПНХ

Одна из самых любимых)

Книги...Пережиток прошлого ?

[^]
palenchik
1

генератор счастья

Из современных писателей советую Нила Геймана. Для взрослых: "Американские боги", "Никогде", "Сыновья Ананси", для детей: "Одд и ледяные великаны", "Коралина", "Хрупкие вещи" и др.

Старший сын читать стал с интересом, только после того как почитал книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак. До этого читал, но так, "из-под палки"

Это сообщение отредактировал palenchik - 29.10.2014 - 06:58

[^]
endelь
29.10.2014 - 06:58
3

Юморист

Помнь читал, нет зачитывался под одеялом с фанариком. Постоянно мама гоняла.

[^]
ZZloykot
29.10.2014 - 07:02
2

Балагур

Julsss
в целом вы правы. слишком много развелось книг-инструкций и попсы, но! тут многие пишут, что жили переживаниями героев, т.е. книга будила воображение и дарила эмоции. а я как то опросил своих знакомых, читающих от случая к случаю (типа модных авторов), на тему что они чувствуют при чтении? ни-че-го. информацию воспринимают, но не испытывают эмоций. вот что плохо. я вот при чтении справочника по психиатрии картины Босха вспоминаю))) так что пусть кто то хоть "жвачку" читает, лишь бы воображение заработало.

[^]
Дикапитатор
29.10.2014 - 07:03
3

Шутник

Цитата (endelь @ 29.10.2014 - 06:58)

То что ты читал, я видел своими глазами rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 29.10.2014 - 07:04

[^]
admiral7870
29.10.2014 - 07:07
4

Ярила

Классику читать надо! Там мудрость и красота))

О бренности
(Масленичная тема для проповеди)

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч.
Подтыкин глядел на все это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он
облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.

А. П. Чехов, 1886

[^]
Войпель
29.10.2014 - 07:16
2

Хохмач

Очень много прочитал книг в формате "бумага". Как только научился читать, пошел в библиотеку, записался и взял "Незнайку на Луне". Помню, мне ещё давать не хотели, библиотекарь говорила, что книга слишком "толстая" и я её не осилю. Но она ошиблась, "Незнайку" я прочёл по слогам за несколько дней, и все заверте...
Правда, в последние годы перешёл на электронный формат. Так удобнее и дешевле.

[^]
idk
29.10.2014 - 07:46
2

Ярила

еще один нюанс.
вы в книжном давно последний раз были? и цены видели на книги?
так что я с компа и читалки сейчас предпочитаю.
покупаю только новинки нескольких любимых авторов.

[^]
endelь
29.10.2014 - 07:46
4

Юморист

Цитата (Дикапитатор @ 29.10.2014 - 10:03)
Цитата (endelь @ 29.10.2014 - 06:58)

То что ты читал, я видел своими глазами rulez.gif

Вот в этом то и есть разница. Ты смотрел фильм не своими глазами, а глазами режиссера, снявшего фильм. А тот кто читает книгу, заставляет себя проделывать тот путь, который проделывает режиссер. То есть читатель книги есть творец. И этот процесс ничем не заменить. От этого получаешь удовольствие.
Нет, конечно, от просмотра хорошего фильма то же удовольствие не малое.
Но ощщущение того, что ты, читая книгу, находишся рядом с героями и чувствуешь каждое их слово и движение. Нет это не передать.

[^]
VISION071
29.10.2014 - 07:49
2

Весельчак

В детстве читал очень много, ночью под одеялом с фонариком. Мама от меня даже книги прятала если находила! А своего ребенка заставить читать приходится с трудом, все в тырнете торчит! Однажды был случай, оеключил я тырнет, ребенок в трансе, я и говорю мол сходи в библиотеку (она у нас через два дома) на что получаю охренительный ответ "ТАМ ИНТЕРНЕТ ПЛАТНЫЙ"! Я чуть на жопу не сел! Объяснил, что там еще и книги так-то есть!

[^]
Chesnochinka
29.10.2014 - 07:54
3

Рефлектор-конструктор

я в 12 лет прочитала всю серию про мушкетеров А. Дюма: "Три мушкетера", "20 лет спустя", "Виконт де Бражелон I", "Виконт де Бражелон II", "Виконт де Бражелон III". До сих удивляюсь, как я так умудрилась в таком раннем возрасте прочитать эти произведения, да еще в короткие сроки blink.gif
до института и даже во время учебы была знатным книголюбом, в библиотеку вообще была записана и ходила с 4-х лет biggrin.gif любимым подарком в детстве была книга)) читала тоже запоем.
сейчас почти не читаю - то ли неинтересное попадается (потому что бросаю часто), то ли лень-матушка, то ли элементарное нежелание. с экрана читать не люблю. вот хоть режьте, нравится в руке именно книгу держать, а не планшет или читалку или перед компом сидеть. у родителей и бабушки дома хорошая библиотека (при том, что её уже неоднократно чистили), отец любитель вообще всего, что связано с историей.

[^]
Pff
29.10.2014 - 07:55
4

Зенитчик

С книжек Рони ст. "Борьба за огонь", "Пещерный лев", "Вамирех" началось мое увлечение антропологией, где-то в начальной школе)

[^]
JIToM
29.10.2014 - 08:08
3

алкоголический харддринкер

Вот тут писали некоторые-так-то мы любим бумажные книги,но это ж пипец как дорого.Друзья,а ведь библиотеки до сих пор существуют,и они абсолютно бесплатны!Пользуйтесь на здоровье.И теплая ламповая бумажная книга в руках,и денег платить не надо.Вот такой лайфхак.

Сам пользуюсь,и дети записаны.Читают.

[^]
martinyman
29.10.2014 - 08:11
0

Ярила

Обожаю книги. Читаю и бумагу и с читалки. Фантастика, фэнтези, приключения, романы. Это великолепно - книги. Иначе деградация полнейшая.

[^]
Lisa1977
29.10.2014 - 08:13
1

Юморист

Кир Булычев

[^]
Xeon2K
29.10.2014 - 08:23
2

Ярила

Цитата (GladMJ @ 28.10.2014 - 23:52)
Современная молодежь живет в виртуальном пространстве. Где картинка, звук, текст подается одним блюдом, не оставляя мозгам почвы для размышления и воображения.

Помню как в детстве , несмотря на ранний подъем в школу, я зачитывался этими книжками, пока не начинали зарываться глаза... Сюжет плавно переходил в сон...

Читая их, я по настоящему погружался в воображаемый мир, созданный автором... И ЭТО КРУЧЕ 3-D очков или нового айфона.

Очень много книг прочитал, ниже из детства, которые я запомнил больше всего...

Будет несколько кни.. " того, что Вы давно не читали"

1. Я пережил это приключение два раза... Потому что два раза читал )

На самом деле ТС очень даже прав: чтение - это очень и очень полезная вещь. Воображение с фантазией развивает - бешенно и неистово.
В детстве очень много читал, в итоге теперь, когда слышу что-нибудь смешное - то картинка в голове яркая, сочная и смеяться можно до колик. Жена читала меньше - в итоге даже на смешную шутку иногда смотрит и не понимает что смешного. А всего-то надо - представить ситуацию и попробовать её пережить у себя же в голове.

[^]
IzVeRg63
29.10.2014 - 08:25
1

Шутник

Эдгар Берроуз

[^]
IzVeRg63
4

Шутник

Герберт Уэллс

[^]
xmьIr
3

Юморист

эпические заключения у ТСа: я думаю, что юнцы книг не читают, по сему я гений и на япе сотворю пост!
во 1х, глупо обращаться к нечитающим людям письменно, используй картинки!
во 2х, скудность списка твоего, больше попахивает единственно прочтёнными.
и в 3х, с хуялибанькатосгорела?

[^]
Войпель
29.10.2014 - 08:29
0

Хохмач

Цитата (Pff @ 29.10.2014 - 07:55)
С книжек Рони ст. "Борьба за огонь", "Пещерный лев", "Вамирех" началось мое увлечение антропологией, где-то в начальной школе)

А Ви таки занимаетесь антропологией профессионально или это всё-таки увлечение?

[^]
Стоматит
29.10.2014 - 08:30
0

Ярила

Цитата
Классику читать надо! Там мудрость и красота))

Ты бы еще "Жареные гуси мастера пахнуть" вспомнил ))

[^]
Satarial
29.10.2014 - 08:34
1

Ярила

ТС рекомендую

Командир Ромодановского спецназа пошёл посать упал и попал в тридевятое царство, напоил домового, отпинал и бухнул с Горонычем, прикуривал от саламандры, глумил Кащея короче всё что мы любим.

[^]
MARTHA
29.10.2014 - 08:38
3

Шутник

Ну, в принципе, как и предполагалось: каждый третий коммент - о деградации нынешнего поколения, любви к интернетам и пр. Мое ИМХО по этому поводу - нужен пример родителей. Даже если многие из нас и любили читать в детстве, то сейчас стало куда проще занять себя бесцельным брожением по интернету, просмотром тв и прочим засорением мозгов всякой дрянью. Сама за собой такое стала замечать. Вроде и хочется сослаться на нехватку времени, но это будет нечестным - здесь-то посидеть и отписаться у меня время, оказывается, есть. Но я стараюсь вернуться к полезным привычкам)

В общем, дорогие родители, читайте)) С интересом и взахлёб читайте при своих детях с самого юного возраста. Для моей малой, кажется, начинает работать(хотя она еще совсем маленькая, чтобы делать такие выводы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34602
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх