Книги...Пережиток прошлого ?, Чтение-мать учения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cerber86
29.10.2014 - 11:13
1
Статус: Offline

Ярила

А мои любимые произведения "Мастер и Маргарита" Булгакова и "Война и мир" Толстого. Только их в школе читал полностью и с интересом

[^]
Войпель
29.10.2014 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (Pff @ 29.10.2014 - 09:57)
Цитата (Войпель @ 29.10.2014 - 11:29)
Цитата (Pff @ 29.10.2014 - 07:55)
С книжек Рони ст. "Борьба за огонь", "Пещерный лев", "Вамирех" началось мое увлечение антропологией, где-то в начальной школе)

А Ви таки занимаетесь антропологией профессионально или это всё-таки увлечение?

К сожалению, осталось школьным увлечением.

Вот такую книжку мне родители подарили лет в 8-9. Вся пролистана-залистана, помню летом в деревне даже пытался камни обтачивать, для наконечников копий)

Ясно. У меня тоже в детстве было увлечение - археология, даже поступил на истфак Пермского универа и несколько лет ездил на раскопки. Подумал, что мы могли пересекаться в экспедициях, но, раз по стезе антропологии не пошли, значит, ошибся.

[^]
Берта
29.10.2014 - 11:22
2

Юморист

Зачитывалась Стивенсоном и Эдгаром По.

[^]
vini78
29.10.2014 - 11:22
1

Ярила

Цитата (rosewell @ 29.10.2014 - 11:06)
Цитата (Luxexpress @ 28.10.2014 - 23:17)
Цитата (rosewell @ 28.10.2014 - 23:01)
Вот ...жена принесла из библиотеки учебного заведения.
Библиотеку как я понял расформировывают.
А вообще печатные книги очень люблю с детства.
Как то дома прибирался, и книги надо было выбросить.Место занимали. Аккуратно положил рядом с помойкой на дощечку - вдруг кто заберет.

Те, кто их заберет, это буду я.
Раз ты книги на мусорку выбросил, не любишь ты книги.
У меня планшетик, специально прикупила для прочтения книг, которых в моих ебенях купить не то что возможности нет, а просто сейчас проще носки купить или какую-то
йогуртницу, чем книгу, которую хочется прочитать.
Но, планшетик - это не книга, он тоже имеет свойство вырубаться, раньше, чем я захочу насладиться чтением, ну и втыкаться в монитор по 8 часов по работе, а потом еще и опять в другой монитор втыкаться, зрение уже ни к черту, потому и люблю в книгу упялиться.
Насчет молодежи, не знаю, мой ребенок читает не из под палки, но свое.
Например, ей нравится древнегреческая мифология, при чем без картинок, так как потом сама рисует, как то или иное мифическое существо выглядит.

smile.gif

Ну а смысл их хранить?
Есть книги, которые не читаю ни я ни жена , ни дочка.
На мусорке их кто нибудь заберет, кому данный жанр интересен.
Я точно так же пару раз с мусорки отдельно стоящие книги домой приносил читать.
Так кто нибудь глядишь почитает, а так дома влажно(коммунальщики и проектировщики накосячили)- от плесени постепенно испортятся.

зачем на помойку? blink.gif
я после переезда в библиотеку коробок 6 отвёз
были очень благодарны, просили привозить ещё

[^]
icе
29.10.2014 - 11:28
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 29.10.2014 - 11:59)
никак не могу себя заставить перейти на электронный формат why.gif

я перешел :) купил киндл года три назад ,ни капли не жалею(до этого покупал планшет для той же цели ,на нем читать невозможно почти) ,читается так же как бумажная книга ,глаза не устают совершенно

читаю практически каждый вечер ,для меня посидеть на в кресле с книжкой в руках пожалуй лучшее развлечение
если б не электронная книга ,то так много читать бы не получилось ,все же бумажные книги нынче очень дороги

[^]
Gamilkar
29.10.2014 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Wizard33 @ 29.10.2014 - 13:42)
Цитата (Pristeg @ 28.10.2014 - 21:44)
Цитата (Prokopij @ 28.10.2014 - 21:11)
в моем топе занимает первое место smile.gif

До женитьбы я был законченым романтиком, после стал конченным реалистом....
До жены я каждый год в начале весны читал "Мастера и Маргариту", каждый раз до слез угорал над Бегемотом и Коровьевым, переживая за мастера в психушке, представлял тихий спокойный огонек в домике в конце дороги, освещаемой луной, по которой ушли Мастер и Маргарита...

Я никогда не покупал книги!!!! до момента, пока мне в руки не попала книга "Рождение Мага" Н. Перумова. - это было начало с середины! После этой книги я прочел серию "Хроники Хьеварда" начиная с "Гибели богов", "воин великой тьмы" и "Земля без радости"......после были "Дочь некроманта", дале «Алмазный меч, Деревянный меч» . ВВВВВот тут нужно было читать «Рождение мага» но я уже прочитал этот том), после «Странствия мага» , «Одиночество мага», «Война мага» (Дебют, Миттельшпиль, Эндшпиль ну и Конец игры) последний том конечно мегаэпичен и конец света представлялся в моих мыслях просто в необьятно крупных масштабах.... 3 месяца пролетели взахлеб, и даже не жалею о этом времени и деньгах, потраченных на книги - моя личная библиотека одного автора из 11 книг.( фоткать книги не стал, хотя обложки книг очень красивые и передают всю атмосферу).

Неистово жму руку) Подсел на истории о Фессе когда в начале нулевых в Казани учился. правда так и не дочитал чем все закончилось.Все книги ,кроме последней на полке стоят)

Имхо Перумов затянул серию чересчур. Читал оооочень много его книг, но его фавориты дилогии: Алмазный деревянный меч, Череп на рукаве. Остальное быстро наскучивает - теряешь нить повествования.

[^]
Kozya
29.10.2014 - 11:55
0

Приколист

БУмажные книги более живые - легче погрузиться в мир героя, имхо. Электронные - несут информацию, вроде читаешь, но как то не цепляет. И вопрос еще в том, что посмотрИте на качество этих книг в книжных магазинах - папиросная бумага и клееные переплеты, которые при раскрытии книги пополам ломаются ,и листы выпадают. А если хорошая мелованная бумага - это уже "подарочный вариант" раза в 3 дороже. Поэтому не покупаю. Ну и еще пока хранить негде, хотя книжные стеллажи в собственном доме - это мечта. E-book пока рулит, хотя ощущение от чтения какое-то неполное.
Касательно содержимого, вроде есть неплохие авторы современные, можно прямо в инете забить - лауреаты Букера, например...но боишься обжечься, поэтому в сотый раз перечитываю Три товарища, Стругацких, Хэрриота и иже с ними.
PS А в метро, кстати, ооочень много молодежи читает именно бумажные книги. И в основном классику. Самое попсовое, что видел - это Фандорин. А так все Идиоты и Анны Каренины. Не перестаю удивляться.

Это сообщение отредактировал Kozya - 29.10.2014 - 11:58

[^]
Tena
29.10.2014 - 11:58
-1

Ярила

Тема для тех, кто прочел четыре книжки и готов список из них на лоб прилепить, тьфу, противно даже.

[^]
veditor01
29.10.2014 - 12:06
0

Хохмач

[QUOTE=ЯнисЯнисов,28.10.2014 - 23:04][QUOTE=Мегакабан,28.10.2014 - 22:53] А что есть гениально? То, что на самиздате лайки получило? Популярность определяется только со временем и после выхода в печатной форме, поскольку народ голосует таки рублем. Увы, но фактор оплаты тут очень существенный. Если тебя читают, но не покупают, то ты не творец, а очередная звезда ютуба.....

3. Ну ну, вспоминается как Тармашев "плакался", что хрен вам читатель, а не продолжение, какой-то серии. Так как скачали паразиты, с сети книги и теперь издатель сказал, продажи упали, дальше можешь не писать. Вот он красава, наказал тех кто его покупает.[/QUOTE]
Это серия ТЬМА Рассвет Тьмы, Сияние Тьмы, Закат и пр...
Я фентези не жалую Вот его "древний" особенно первый том, просто супер У меня и первое издание бумажное и электронка ФБ2 есть. одна книга с подписью автора.

[^]
uattsamonga
29.10.2014 - 12:17
2

Приколист

считаю, что читать необходимо в любом возрасте, не только в детстве. регулярно читаю, каждый день. в мес.около 3-4 книг. но это не особо хороший пример, т.к. я запойный книгоголик с зависимостью. книги - так же самая зависимость, что и наркота, алкоголь и сигареты, только социально одобренная, но по факту, это все же зависимость, т.е. уход от реальности

[^]
anders78
29.10.2014 - 12:41
2

Ярила

Мои любимые,

Книги...Пережиток прошлого ?

[^]
anders78
29.10.2014 - 12:41
3

Ярила

еще, а вообще . я запойный книголюб, в детстве перечитал всю домашнюю библиотеку, вплоть до ядерного синтеза, ни хрена не понял, но пыжился. Сейчас читаю , но больше в электронном формате, прогресс фигли.

Это сообщение отредактировал anders78 - 29.10.2014 - 12:46

[^]
Glsteel
29.10.2014 - 12:46
3

Весельчак

Я дурею, некоторые называют "старым" автора, возрастные достижения которого сводятся к тому, что он прочитал Властелина колец до выхода одноименного фильма и что не дочитал сагу о Поттере, т.к. "вырос" biggrin.gif

Имхо автор не дорос еще осуждать "молодое поколение" ни по возрасту, ни по обилию прочитанной литературы.

[^]
QwertyMan
29.10.2014 - 12:57
1

Хохмач

Херотень такие посты (всмысле подача про "поколение не читающих") Книги всегда будут пользоваться спросом и будут читаемы. Это как утверждать - "накуй секс, порнуха же есть!".

[^]
barbarus
29.10.2014 - 13:02
2

Ярила

Для меня книги никогда не станут пережитком прошлого, до сих пор покупаю себе в библиотеку, правда современных авторов практически не беру ибо в большинстве лажа.
Айвенго - наверное самая любимая книга детства, а вообще любимых книг было очень много, устану перечислять.

Это сообщение отредактировал barbarus - 29.10.2014 - 13:03

[^]
chikaginsk
29.10.2014 - 13:32
1

Ярила

советую - Константин Нефедьев Могила Таме-Тунга
жаль фильм не сняли по этому произведению. но сама книга тоже класс, особенно в школьном возрасте если читать.

[^]
Войпель
29.10.2014 - 13:38
4

Хохмач

Вставлю и свои пять копеек. В детстве очень любил книжку Толкиена "Хоббит", перечитал ее несколько раз, но однажды, слоняясь между полок нашей библиотеки, случайно выглядел корешок с знакомым автором, вытянул, раскрыл на первой попавшейся странице (всегда так знакомлюсь с ранее нечитанными книгами, пары минут вполне хватает, чтобы понять, УГ перед тобой или стоящая вещь)...

"...Фродо очнулся, сжимая Кольцо в руке отчаянной, мертвой хваткой. Он лежал у костра, пламеневшего ярко и высоко; он увидел над собой склоненные встревоженные лица Сэма, Пина и Мерри.
– Что случилось? Где король-мертвец? – выговорил он непослушным языком.
Ему не ответили: у всех троих от радости перехватило дыхание, да и вопрос был непонятный. Потом уж Сэм рассказал, как откуда ни возьмись надвинулись страшные тени, и Фродо вдруг исчез, а его, Сэма, сшибло с ног. Он слышал голос хозяина – то ли из дальней-предальней дали, то ли вообще из-под земли, и голос этот выкрикивал что-то совсем непонятное..."

Короче, я конкретно залип. Немедленно взял книжку и прочитал ее запоем. Увы, продолжения в библиотеке не было. Через пару лет мы переехали, и в библиотеке своей новой школы я обнаружил вторую книгу трилогии! Вот это было счастье для 11-летнего пацана, доложу я вам.
Наконец, когда мне было уже лет 17 (все это время первые две части были чаще у меня на руках, чем на полке в библиотеке), в периодическом издании "Школьная роман-газета" вышла третья часть. Чтение разделилось на несколько номеров, так что в конечном итоге читал я "Властелина колец" почти 10 лет )))
Очередь на первый сеанс экранизации Джексона - это отдельная история. Помню, хвост этой очереди высовывался из кассы и вилял метров на пятьдесят (не вру!) по улице. Но я доблестно отстоял свое право увидеть знакомых с детства персонажей на экране. С тех пор прошло много лет, к Толкиену я поостыл, но благодарность за прекрасно проведенные часы с его книгами в руках - осталась.
Ну, и последнее. Тут кто-то высказался в том духе, мол, "Властелин Колец" - скучно и сложно написано". Отвечу анекдотом:

" -Не нравятся мне Битлз. Что все в них находят? Хрипят, фальшивят...
-Позвольте, а где же вы их слышали?
-Да мне вчера Рабинович по телефону напел"

[^]
vitaliyr2000
29.10.2014 - 13:43
0

Балагур

А я в последнее время читать книги перестал. ЯП сука интереснее всех книг :) Поставил мобильное приложение на телефон и читаю и читаю и читаю. Тут и жизненно и познавательно.

[^]
gren00
29.10.2014 - 13:48
2

Ярила

с ним я плавал раз 7 точно :)

[^]
McKenna
29.10.2014 - 13:52
2

Шутник

Вот еще была одна из зачитанных до дыр (только в другой обложке).

Это сообщение отредактировал McKenna - 29.10.2014 - 13:54

[^]
Satarial
29.10.2014 - 13:54
0

Ярила

Пора тему переименовать в GladMJ ...Пережиток прошлого ?, а вот наши любимые книги.

[^]
winter25
29.10.2014 - 14:22
2

Юморист

И своими любимыми книгами поделюсь:
Нинни Хольмквист - "Биологический материал",
Кир Булычев - "Посёлок", рассказы о Великом Гусляре
Ханлайн - "Тоннель в небе", "Будет скафандр - будут и путешествия", "Звёздный десант",
"Дверь в лето" и др.
Андрэ Нортон - практически все книги в жанре фэнтези и "Звёздные врата",
Желязны - разумеется "Хроники Амбера" и "Двери в песке",
Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "Улитка на склоне",
Дж.Мартин - "Чумная звезда",
Памела Трэверс - все истори про Мери Поппинс (до сих пор перечитываю хотя бы раз в год),
Астрид Линдгрен - "Приключения Карлсона" (тоже иногда читаю),
Артур Конан Дойл - все истории о Шерлоке Холмсе,
Очень нравилась в детстве книга "Молочный зуб дракона Тишки" (вот это вещь)
Беляев - многие его вещи.
Айра Левин - "Ребёнок Розмари",
Кинг - в основном старые книги,
Л. Брандт - "Браслет второй",
Макаренко - "Педагогическая поэма",
Нет, не получится перечислить, слишком много любимых книг и писателей.
Разве что, любителям фантастики могу порекомендовать еще парочку рассказов
у Булычева - "Можно попросить Нину?" и у Дж.Мартина - "Лишь за одно вчера".

[^]
dublyou
29.10.2014 - 14:59
3

Приколист

А меня во эта книга в детстве зацепила за живое ))

[^]
dublyou
29.10.2014 - 15:01
3

Приколист

А потом залип на этих biggrin.gif

[^]
Apachi
29.10.2014 - 15:20
1

Приколист

дышал вместе с сюжетом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34602
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх