Книги...Пережиток прошлого ?, Чтение-мать учения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobench
29.10.2014 - 01:58
-1
Статус: Offline

Хохмач

А тему читал? Книги пережиток прошлого! Чего ответишь?

[^]
0bivan
29.10.2014 - 02:09
1

Шутник

Не пережиток.Пожалуй,просто книжный формат теряет массовость.Все больше читают литературу и периодику в электронном виде.

[^]
evny
29.10.2014 - 02:12
2

Приколист

ересь.
а также ересь утвержение о том,что мол все читали.
я как родившийся в 90х попадаю по определение молодого поколения?
читал всё это кроме треша аля пеппи длинный чулок.

[^]
zloikaktus
29.10.2014 - 02:33
3

Мюнхгаузен

помнится как день рождения , так обязательно книжка иногда одна и та же два раза

Книги...Пережиток прошлого ?

[^]
zloikaktus
29.10.2014 - 02:38
1

Мюнхгаузен

faceoff.gif

[^]
admiral7870
29.10.2014 - 02:45
1

Ярила

Цитата (GladMJ @ 28.10.2014 - 21:04)
ЛАДНО , МНОГО ИХ...

Смысл в том, что люди перестали читать книги. Все в интернетах картинки смотрят "ржачные" ... И дети уже не воспринимают книгу как что-то интересное в целом...

Добавляйте свои любимые книги и авторов!

Хуйню городишь. Читают и не меньше чем раньше, а может и больше.. Флиба наше фсё! http://flibusta.net/node
И возможностей щас в разы больше чем при Союзе, когда за 25 кг макулатуры талоны на книжки давали..

[^]
НЕМО69
29.10.2014 - 03:02
0

Шутник

Цитата (sobench @ 29.10.2014 - 01:58)
А тему читал? Книги пережиток прошлого! Чего ответишь?

План Аллена Даллеса
Политика против СССР была сформирована в США еще в конце 40-х XX века и озвучена американским генералом Алленом Даллесом, руководителем политической разведки США в Европе, который в последствии стал директором ЦРУ. Вот его слова:

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.

Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как?

Мы найдем своих единомышленников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусств мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм, вражду народов и, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу,- все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением.

Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь - станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов"(Правда, 11.3.94)
http://pomnimvse.com/28pb.html

[^]
Leenar
29.10.2014 - 03:08
2

Ярила

Почти-год как купил планшет, и перешёл на "электронщину" это по-крайней мере- дешевле печатных изданий. Цены на книги вообще стали необоснованно высокими!

[^]
Касатка
29.10.2014 - 03:24
0

Княжна

Извините... И это все что запомнилось (а скорее всего) перечитал автор? Ну охуенная коллекция, я щитаю:)))
Мне вообще легче перечислить то, что я не читала:), уж трилогии колец у нас точно небыло, ну и гарри потный вышел, когда уже родилась доча...
А мой муж например мало читал, зато жил рядом с лесом и о лесе знает просто все! Потому что все свободное время летом проводил в походах, а зимой бежал в свободное время кататься на лыжах. А все что школьная программа диктовала, все прочитал, как и все мы в то время.
А что еще делать в начале 90х? Или гулять или читать, ни компов, ни телека (одна политика где), не было... Вот и читали все подряд и перечитывали полюбившиеся тексты по сто раз.
И наши дети читают, по школьной программе очень много задают на лето. Моя например в 10 лет Соейра, а потом и Гекельбери прочитала... Программа кстати прям как у нас, за исключением. И черную курицу читала и город мастеров и серебрянное копытце с малахитовой шкатулкой и маленького Мука Гауфа, куча произведений, вот так сразу все не перечислить....
Много сейчас читают дети, именно по школьной программе...
Так что не надо тут гнать волну... Я сама с удовольствием перечитала все вновь, качая книги ребенку. Причем я отпечатываю на принтере, по мне так легче усваивается произведение...

[^]
Алексий
29.10.2014 - 03:47
3

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Люблю читать, но очень не дружу с электронными книгами. Ну не по мне на планшете чойта читать, бумага как то поприятней...с детства, наверное, такое пошло....и впервые прочитанному Мастеру с Марго в туалете в 6 классе😆 до сих пор благодарен (и туалету,и Михаилу Булгакову), онли бумага, впизду гаджеты!

[^]
maksim0110
29.10.2014 - 03:49
1

Балагур

в детстве читал, и сейчас обожаю поднятую целину и машину времени с таинственным островом герберта уэллса. перечитывал все не один десяток раз)))

[^]
AlHighlander
29.10.2014 - 04:02
1

Ярила

Жюль Верн и Дюма - я жил на таинственном острове и погружался в Наутилусе, после полётов на воздушном шаре. Дыхание Африки и поиски капитана Гранта, Дунайский лоцман - я пережил всё. Это шикарно.

[^]
Satarial
29.10.2014 - 04:47
0

Ярила

Блять не удержался!!!!!
Цитата
Жюль Верн и Дюма - я жил на таинственном острове и погружался в Наутилусе, после полётов на воздушном шаре. Дыхание Африки и поиски капитана Гранта, Дунайский лоцман - я пережил всё. Это шикарно.

А теперь даже фантази не надо, аудио книгу включил, взял дудку и погнали в "В страну мехов" например.

Это сообщение отредактировал Satarial - 29.10.2014 - 04:52

[^]
Markyxa
29.10.2014 - 05:09
4

Шутник

А как же Тарзан?

[^]
Карлсончег
29.10.2014 - 05:14
2

Ярила

Я какую-то фантастику прочитал по мотивам игры "Stalker". А в школьном возрасте вообще гору книг. В детстве самая любимая была про Карлсона, который живёт на крыше =)))

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 29.10.2014 - 05:16

[^]
Япокакалъ
29.10.2014 - 05:36
1

Хой жив!

Цитата (Монро @ 29.10.2014 - 05:03)
ТС,ты просил не ломать...но не сдержался(прости,можешь шпалой кинуть.
А теперь:
Как же вы уже заебали!Вы,надменные снобы, которые считают, что молодое поколение не читает книг,прекратите так думать,читают больше вашего и более широкую линейку произведений.
Да,не всегда удается взять с собой в институт большую бумажную книгу,но на электронных гаджетах читают почти все мои знакомые.
В вашем отрочестве тоже были индивиды, которые на хую вертели книги и вместо этого за гаражами колдырили.
И хочешь поделиться хорошими произведениями(хотя пока в твоем списке ничего нового не нашел,все читано-перечитано) просто познакомь нас с автором и его  произведениями, а вот "молодежь не читает" засунь себе в задницу.

Пожалуй соглашусь. От поста отдает ворчанием стареющего пердуна. Некоторая молодежь побольше нашего читает, ибо с появлением интернета и всевозможных гаджетов стали доступны почти любые книги. Конечно есть кто вообще не читает, но и среди нас были такие бестолочи.

[^]
JOEDD
29.10.2014 - 06:10
1

Весельчак

Какое то унылое говно у вас в предпочтениях. За исключением Чехова и Желязны.

[^]
DEZMAN
29.10.2014 - 06:13
2

Шутник

нЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕЧИТЫВАЛ

[^]
DEZMAN
29.10.2014 - 06:16
3

Шутник

А вот из русских фантастов

[^]
куаутемок
29.10.2014 - 06:18
1

Приколист

А наши фантасты:Беляев,Казанцев,Стругацкие...

[^]
McKenna
29.10.2014 - 06:21
2
Статус: Online

Шутник

Прочитал с десяток раз, а может и поболее. Но в каждый раз переживания за главных героев, как и при первом прочтении

[^]
Паласатое
29.10.2014 - 06:24
2

Радикальное среццтво

ну чего вы кусаете ТСа?
тенденция таки есть, к вымещению книг другими развлекухами.
и все таки это Яп. определенный интеллектуальный уровень.
в книжных магазинах Москвы - да. толпы.
вы зайдите в провинциальный книжный магазинчик. отнюдь.
но сейчас это еще и вопрос финансов.
купил покетбук и наслаждайся. а из книжных шкафов уже выпадают горы книг.
утешает одно - при наступлении апокалипсиса и отсутствии электроэнергии почитать будет что alk.gif

Добавлено в 06:25
Алексий
Цитата
Люблю читать, но очень не дружу с электронными книгами. Ну не по мне на планшете чойта читать, бумага как то поприятней...с детства, наверное, такое пошло.

электронные чернила так же комфортны глазам. и в дорогу можно взять тонкий кирпичик, а не стопку

[^]
Nemo2013
29.10.2014 - 06:29
0

Ярила

Любите книгу - источник знаний. Счас столько всего издается - есть что выбрать. Раньше за "Три мушкетера" надо было макулатуру сдавать. Книги это "болезнь", но в последнее время она вытесняется более дешевыми развлечениями - заметил по себе (интернет, игры, семья). - для слоупоков про семью - это ирония.

[^]
VoOne
29.10.2014 - 06:31
0

Медведь

В детстве не любил читать и не читал. А вот когда пошёл в армию начал читать и читал Жюль Верна, потом пришёл домой и опять перестал читать. Затем купил планшет и начал опять читать. Прочитал кучу детских книг и был в восторге. Так я к чему это. Нечего гнать на молодежь во все времена есть люди которые любят читать и есть те кто не любит и придёт это позже. Тем более сейчас век интернета дети читают теперь ещё больше чем раньше. И многое теперь читают с телефонов, планшетов, электронных книг.

[^]
Julsss
29.10.2014 - 06:34
4

Приколист

Если под словом "читать" понимать восприятие информации путем чтения, то ясен пень читать стали больше. А вот если разобраться что именно читают или о чем, то как бы тонны макулатуры про то, как быть стервой или заработать 35ый подряд миллион, поймать удачу за хвост и тому подобное, сильно изменили КАЧЕСТВО потребляемого глазами. Да современной фантастики - тонны, но, имхо, один "Солярис" по эффекту для развития хоть чего то в мозгу или душе сделает больше, чем 100 томник современного попсового фэнтази.
Можете пинать, но соотношение жвачки для мозга или пищи для мозга сильно поменялось в сторону...жвачки. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34602
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх