12 примет и поверий славян, которые вы, возможно, не знали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olse
21.09.2014 - 15:51
2
Статус: Offline

Главстаршина

Цитата (savroma @ 21.09.2014 - 15:38)
Цитата (olse @ 21.09.2014 - 15:14)
savroma Казаки были и славянами и евреями и муслимами и кем только не были

Тот факт,что сарматские народности осуществляли воинские походы не только самостоятельно,но и будучи наемниками,учвствовали в завоевания в составе войск и славянских князей, и хазар, и печенегов, и Золотой Орды в последствии,еще не говорит о их национальной и религиозной составляющей.Тем более если рассматривать период послеТамерлановской гегемонии. Воинское искусство-это единственное с чем они замечательно справлялись. Ну не считая стойбищного и погонного скотоводства.

"Турки и поляки" - это более Сичевые выплески. Хотя и отдельные донские атаманы пошаливали,но будучи уже к тому времени несколько столетий христианами, впринципе считали подобные походы зазорными.

"агрессивное христианство". Не надо путать темперамент представителей этноса с религиозными видениями. smile.gif

Я, как раза таки, в отличии от Вас совершенно ничего не путаю. Участие, вполне себе, самоназванного козачества в польских раборках, причем на обеих сторонах, исторический факт. Еще раз, Катя более менее выписала направление движение бандюкам, но до этого - это просто сборище жуликов всех мастей. С разными религиями, убеждениями и правилами. Которые вполне себе жили не по закону, а извольте - "по понятиям". Отождествлять их с сарматами - ну минимум неправильно. Я избегаю более резких фраз по отношению к женщине. Ну или пытаюсь.

Добавлено в 15:55
Кстати, про участие в войнах печенегов и Золотой орды. Мне кажется вы слегонца, как это без мата то...а! О! Лукавите. Так скажем.

[^]
savroma
21.09.2014 - 16:27
0

Шутник

Цитата (olse @ 21.09.2014 - 16:51)
Цитата (savroma @ 21.09.2014 - 15:38)
Цитата (olse @ 21.09.2014 - 15:14)
savroma Казаки были и славянами и евреями и муслимами и кем только не были

Тот факт,что сарматские народности осуществляли воинские походы не только самостоятельно,но и будучи наемниками,учвствовали в завоевания в составе войск и славянских князей, и хазар, и печенегов, и Золотой Орды в последствии,еще не говорит о их национальной и религиозной составляющей.Тем более если рассматривать период послеТамерлановской гегемонии. Воинское искусство-это единственное с чем они замечательно справлялись. Ну не считая стойбищного и погонного скотоводства.

"Турки и поляки" - это более Сичевые выплески. Хотя и отдельные донские атаманы пошаливали,но будучи уже к тому времени несколько столетий христианами, впринципе считали подобные походы зазорными.

"агрессивное христианство". Не надо путать темперамент представителей этноса с религиозными видениями. smile.gif

Я, как раза таки, в отличии от Вас совершенно ничего не путаю. Участие, вполне себе, самоназванного козачества в польских раборках, причем на обеих сторонах, исторический факт. Еще раз, Катя более менее выписала направление движение бандюкам, но до этого - это просто сборище жуликов всех мастей. С разными религиями, убеждениями и правилами. Которые вполне себе жили не по закону, а извольте - "по понятиям". Отождествлять их с сарматами - ну минимум неправильно. Я избегаю более резких фраз по отношению к женщине. Ну или пытаюсь.

Добавлено в 15:55
Кстати, про участие в войнах печенегов и Золотой орды. Мне кажется вы слегонца, как это без мата то...а! О! Лукавите. Так скажем.

Пользуясь Вашей логикой можно смело утверждать, что раз татаро-¬монгольское иго привнесло некоторые характерные черты в славянский генотип и бытовой уклад ,то славяне-это тюрки.
И не путайте адатное Донское казачество и Сичевку,которую Катя разогнала вообще ко всем чертям . Тогда у Вас все встанет на свои места.
И к слову, стоило бы отличать воинские походы от примитивных бунтов.

И давайте сначала разберитесь со славянами. Вместе с некоторыми втюхивающими здесь парням с сардием в ухе ( сербам), положившим миллионы жизней за независимость от османов их _ИСКОННУЮ "строительную" жертву курбан_, а затем как -нибудь в отдельных темах позволите себе вменять другим этносам их корни.
Я всё сказала.
smile.gif

[^]
B00M
21.09.2014 - 16:39
0

Ярила

Цитата (AnTim @ 20.09.2014 - 09:39)
Цитата (Jus @ 20.09.2014 - 08:51)
мужские - однорядные, женские - двухрядовые (обвивали талию два раза).

А почему, известно?
Ведь наверняка есть простое, логичное обьяснение

Ну по логике если, когда женщина будет на сносях и живот подрастёт - он не будет ей мал.

[^]
olse
21.09.2014 - 17:32
2

Главстаршина

savroma Бж. Я уже понял, что козаки - это такие виртуальные сарматы. Беда в чем - они существуют только в Вашем воображении. Насчет славян - ну до куда докатилось иго то? Чтоб самобытность нарушить? А в случее с казаками, там все благополучно друг друга имели. И казак-еврей был ну ваще не редкостью. Ну разве что - не обрезанный, хотя, кто его знает. Я уже понял - Вы за казачество, и все такое. Только не надо хотелками факты подменять. Еще раз - казачье начало оказывать сколь-либо значимую помощь славянам, ровно с тех пор, как стало реестровым. Не более.

Это сообщение отредактировал olse - 21.09.2014 - 17:34

[^]
savroma
21.09.2014 - 18:03
0

Шутник

Цитата (olse @ 21.09.2014 - 18:32)
savroma Бж. Я уже понял, что козаки - это такие виртуальные сарматы. Беда в чем - они существуют только в Вашем воображении. Насчет славян - ну до куда докатилось иго то? Чтоб самобытность нарушить? А в случее с казаками, там все благополучно друг друга имели. И казак-еврей был ну ваще не редкостью. Ну разве что - не обрезанный, хотя, кто его знает. Я уже понял - Вы за казачество, и все такое. Только не надо хотелками факты подменять. Еще раз - казачье начало оказывать сколь-либо значимую помощь славянам, ровно с тех пор, как стало реестровым. Не более.

Вот Вы упертый.Это не комплимент.

Я не казачество,а за историческую правду.

Если Вас так интересует,то обратив внимание на мой 1й пост в теме,можете поиметь представление. Я казачка адатная. Т.е жена представителя донской природной казачьей фамилии.Сама по происхождению НЕ из _казачьих девок_ (т.е кровных дочерей донских казаков). Я-из русских лапотных.

И имею достаточно полное,в отличае от Вас, представление об этносах с обоих сторон и исторических параллелях.

А теперь к нашим общим _с Вами_ предкам славянам…В путь!..
smile.gif

[^]
olse
21.09.2014 - 18:12
2

Главстаршина

Цитата (savroma @ 21.09.2014 - 19:03)
Цитата (olse @ 21.09.2014 - 18:32)

Вот Вы упертый.Это не комплимент.

Я не казачество,а за историческую правду.

Если Вас так интересует,то обратив внимание на мой 1й пост в теме,можете поиметь представление. Я казачка адатная. Т.е жена представителя донской природной казачьей фамилии.Сама по происхождению НЕ из _казачьих девок_ (т.е кровных дочерей донских казаков). Я-из русских лапотных.

И имею достаточно полное,в отличае от Вас, представление об этносах с обоих сторон и исторических параллелях.

А теперь к нашим общим _с Вами_ предкам славянам…В путь!..
smile.gif

Ну, я угадал. Об адекватных суждениях и исторических подтверждениях ту вряд ли стоит задумываться. Тупо - одна казачья бабушка сказала. Нет, я в какой то степени Вас понимаю. Я сам немец, из приглашенных Александром. Но Вы не отменяете моих утверждений.

[^]
savroma
21.09.2014 - 18:46
0

Шутник

Цитата (olse @ 21.09.2014 - 19:12)

Ну, я угадал. Об адекватных суждениях и исторических подтверждениях ту вряд ли стоит задумываться. Тупо - одна казачья бабушка сказала. Нет, я в какой то степени Вас понимаю. Я сам немец, из приглашенных Александром. Но Вы не отменяете моих утверждений.

А знаете ли и бабушкам низкий поклон среди прочего smile.gif

Не всё же потомкам лютеран походя рассуждать о славянах по "Фасмеру и Проппу" smile.gif

Уступим же место славянским былинникам и ведунам.

[^]
gimly33
21.09.2014 - 18:51
3

Ярила

olse

Не трудитесь, это т.н. "донской национализм". И как любой национализм полон изрядных натяжек и простого вранья.
На этом в свое время изрядно Краснов поднялся. Которого потом вздернули за службу Гитлеру.
Самое забавное что они тоже сарматов поминают. Как и поляки, обосновывающие свой шляхетский гонор тем, что они как бы "не славяне".

Бедным сарматам, наверное, еще как икается на том свете.

[^]
Scodero
21.09.2014 - 19:58
0

ЯСаня

Цитата (Вреднючая @ 20.09.2014 - 08:59)
Цитата (AnTim @ 20.09.2014 - 08:39)

А почему, известно?

Может быть это связно с тем,что женщина вынашивает ребенка,защита двух человек получается

Интересно,почему столько всего связано защитой от потусторонних сил upset.gif

и самое интересно, чо щас на себя напяливать, шоп спастись?!

[^]
savroma
22.09.2014 - 00:07
-2

Шутник

Цитата (gimly33 @ 21.09.2014 - 19:51)
olse

Не трудитесь, это т.н. "донской национализм". И как любой национализм полон изрядных натяжек и простого вранья.
На этом в свое время изрядно Краснов поднялся. Которого потом вздернули за службу Гитлеру.
Самое забавное что они тоже сарматов поминают. Как и поляки, обосновывающие свой шляхетский гонор тем, что они как бы "не славяне".

Бедным сарматам, наверное, еще как икается на том свете.

Очень логично. Нации-нет. Национализм,на котором можно сыграть - есть. smile.gif

И топоним "ДОН" играет здесь немаловажную роль.

Здесь простая недолга.

Коба Джугашвили прекрасно понимал с кем имеет дело, равно как и понимают современные грузины в Цхинвальских перепитиях.

Аланы могут взаимовыгодно наниматься куда угодно,но никогда не отдадут родовых земель и уклада. В этом камень преткновения.

Джугашвили на калхидских понтах,которые впрочем и оказали медвежью услугу с тем же приснопамятным Гитлером, предпочел бабьей мудрости Екатерины и дальновидности Российских самодержцев,форсированно уложить около 80% этноса в родовые земли.Или же новая Советская Республика переодически захлебывалась бы кровушкой казачьих бунтов.

Не надо идти на поводу у протоукров и рисовать русобородого с золотистыми кудрями славянского князя Святослава с перенятым у турков сичевыми кОзаками оселедцем и в шароварах.

У славян и их потомков _СВОЯ_ ,неменее достойная уважения,а порой и преклонения история.В том числе и касаемая ратных подвигов.

[^]
gimly33
22.09.2014 - 01:29
2

Ярила

savroma

Милая девушка, я не рекомендовал olse дискутировать с Вами, не буду делать этого и сам.
Поскольку Вы несете абсолютнейшую чушь и на подобные дискуссии просто жалко тратить время.

Из Вашего последнего сообщения пример номер раз:
Для подобного "национализма" не нужна никакая нация. Достаточно желания почувствовать свою крутость исходя из места рождения или проживания (обычно больше гордиться нечем). И при желании это осуществляется на уровне деревни, не то что страны. "Мы, приреченские, велики и грандиозны. А зареченские дураки и не лечатся".

Пример номер 2:
Расказачиванием занимались многие, в том числе и сами казаки. Но уж кто не имел к этому отношения - так это Сталин. Поскольку расказачивание было принято постановлением Оргбюро ЦК РКП(б) 24 января 1919 года. А Сталин вошел в состав этого самого Оргбюро только 25 марта того же года.
Как Вы можете догадаться, январь все-таки немного раньше марта.
Так что Ваше постоянное поминание "Джугашвили" свидетельствует только о нежелании или неумении разбираться в очень сложном периоде нашей истории.

[^]
savroma
22.09.2014 - 02:07
-1

Шутник

Цитата (gimly33 @ 22.09.2014 - 02:29)

"Мы, приреченские, велики и грандиозны. А зареченские дураки и не лечатся".

Самокритика,она всегда обезоруживает smile.gif

За сим будем взаимно брутально-последовательны и покончим дискуссию smile.gif

[^]
Панкрат
22.09.2014 - 04:54
0

коштуньник

Цитата (AnTim @ 20.09.2014 - 09:39)

А почему, известно?

Беременность. Что же для беременной новый пояс делать, подлиннее? А так - длина легко подбирается. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - поддерживающий бандаж.

[^]
PaiNt666
22.09.2014 - 05:03
1

Ярила

Цитата (dkr81 @ 20.09.2014 - 11:03)
Убить эгрегор можно лишь забвением, и мы должны использовать это оружие против врага: не спорить с хрезтанутыми, не воевать с ними - давая их эгрегору энергию ненависти (энергия не делится на тёмную и светлую, она и есть энергия), надо славить своих Богов, не обращая внимания на их лживого бога.

agree.gif

Причем если расширять понятие "эгрегор" не только на религию но и вообще, на всякие "марши мира, украину, фашистов и т.д." - надо осознавать что активным "негативом" - мы подпитываем своих врагов - гораздо страшней для "враждебных нам концепций" - забвение и безразличие к ним.. dont.gif

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 22.09.2014 - 05:15

[^]
Fokyc
22.09.2014 - 10:59
0

Ярила

По поводу кто откуда и куда перекочевал, а так же от кого произошли славяне(и не только): почитайте про село Костёнки под Воронежем.

[^]
olse
22.09.2014 - 16:30
1

Главстаршина

Цитата (Fokyc @ 22.09.2014 - 11:59)
По поводу кто откуда и куда перекочевал, а так же от кого произошли славяне(и не только): почитайте про село Костёнки под Воронежем.

Все понятно. Славяне из Воронежа. Казаки с Дона. Сарматы с Алма-Аты, а кильманда - аэроплан.

[^]
Fokyc
22.09.2014 - 19:52
0

Ярила

Цитата (olse @ 22.09.2014 - 17:30)
Цитата (Fokyc @ 22.09.2014 - 11:59)

Все понятно. Славяне из Воронежа. Казаки с Дона. Сарматы с Алма-Аты, а кильманда - аэроплан.

Ну я теорию Дарвина не оспариваю особо. Очень много потомков обезьян. А ещё я предполагаю что от баранов тоже особая ветвь отпочковалась.

[^]
MebiusTrack
22.09.2014 - 21:00
0

Ярила

Цитата (coreglus @ 20.09.2014 - 10:28)
Не стоит также забывать и о жертвоприношениях..
"Священники именем народа приносили жертвы и предсказывали будущее. В древнейшие времена Славяне закалали, в честь Богу невидимому, одних волов и других животных; но после, омраченные суеверием идолопоклонства, обагряли свои требища кровию Христиан, выбранных по жребию из пленников или купленных у морских разбойников. Жрецы думали, что идол увеселяется Христианскою кровию, и к довершению ужаса пили ее, воображая, что она сообщает дух пророчества. - В России также приносили людей в жертву, по крайней мере во времена Владимировы. Бальтийские Славяне дарили идолам головы убиенных опаснейших неприятелей."
Исторiя государства россiйскаго

Во-первых, в то время все народы так или иначе грешили жертвоприношением. Этот грех не обошел даже иудеев и ранних христиан - об остальных, типа греков и образца и истока современной "демократии" - римлян вообще умолчу. К тому же, как только сейчас мы начинаем понимать, политтехнологии - далеко не современное изобретение. Даже сейчас, если вдруг какая-то страна пришлась кому-то не по нраву - ее обвинят во всех тяжких, вплоть до каннибализма. А что уж говорить о "делах давно минувших дней"... Читайте Веды. Их придумали далеко не в 90-х прошлого века - как минимум, в 90-х от Сотворения Мира в Звездном Храме, когда стало ясно, что та цивилизация придет в упадок, и хоть кому-то надо оставить накопленные знания.
Цивилизация трёх Великих Родов Свята Расы, пришедшая на нашу Мидгард-Землю около полутора миллиардов лет назад, частично на межзвездных кораблях, частично посредством "Врат Междумирья" - т.е. "Звездных Врат", известных нам по американским сериалам, просто не могла изначально быть такой варварской, чтобы практиковать жертвоприношения животного, и, тем более, человеческого характера. Это всё произошло намного позже из-за глобального регресса после глобальной войны.
Просто хотя бы ради смеха - прочитайте. Если даже посмеетесь - подумайте. Даже в каждой шутке есть только доля шутки. А сказка - ложь, да в ней намёк...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 22.09.2014 - 21:02

[^]
pazuzu3
22.09.2014 - 21:10
-1

Шутник

http://lurkmore.to/ДолР%B...ІРёРµ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%....B2.D1.8F.D0.BD

Короче фигня это все - придумано в 90-е. А про конспирологию Вассерман хорошо сказал.

П. С. Это по теме топика и про Роды всякие.

Это сообщение отредактировал pazuzu3 - 22.09.2014 - 21:11

[^]
pazuzu3
22.09.2014 - 22:25
0

Шутник

Цитата (MebiusTrack)
Читайте Веды

Веды понатасканы от-всюду. Золотые скрижали спиздили у мормонов. Присутствуют страцы в скитах - хранители скрижалей, которых никто никогда не видел. Гравицапы с индуских вед спизженны. Половину богов придумали, половину понатаскали со скандинавской мифологии. А остальное просто бред. Про золотой храм и войну с китайцами. И все такое прочее. А звездные врата из американских сериалов - это вообще клиника.

Это сообщение отредактировал pazuzu3 - 22.09.2014 - 22:26

[^]
PaSquirrel
22.09.2014 - 22:47
0

Ярила

Цитата (MebiusTrack @ 22.09.2014 - 22:00)
Цитата (coreglus @ 20.09.2014 - 10:28)
Не стоит также забывать и о жертвоприношениях..
"Священники именем народа приносили жертвы и предсказывали будущее. В древнейшие времена Славяне закалали, в честь Богу невидимому, одних волов и других животных; но после, омраченные суеверием идолопоклонства, обагряли свои требища кровию Христиан, выбранных по жребию из пленников или купленных у морских разбойников. Жрецы думали, что идол увеселяется Христианскою кровию, и к довершению ужаса пили ее, воображая, что она сообщает дух пророчества. - В России также приносили людей в жертву, по крайней мере во времена Владимировы. Бальтийские Славяне дарили идолам головы убиенных опаснейших неприятелей."
Исторiя государства россiйскаго

Во-первых, в то время все народы так или иначе грешили жертвоприношением. Этот грех не обошел даже иудеев и ранних христиан - об остальных, типа греков и образца и истока современной "демократии" - римлян вообще умолчу. К тому же, как только сейчас мы начинаем понимать, политтехнологии - далеко не современное изобретение. Даже сейчас, если вдруг какая-то страна пришлась кому-то не по нраву - ее обвинят во всех тяжких, вплоть до каннибализма. А что уж говорить о "делах давно минувших дней"... Читайте Веды. Их придумали далеко не в 90-х прошлого века - как минимум, в 90-х от Сотворения Мира в Звездном Храме, когда стало ясно, что та цивилизация придет в упадок, и хоть кому-то надо оставить накопленные знания.
Цивилизация трёх Великих Родов Свята Расы, пришедшая на нашу Мидгард-Землю около полутора миллиардов лет назад, частично на межзвездных кораблях, частично посредством "Врат Междумирья" - т.е. "Звездных Врат", известных нам по американским сериалам, просто не могла изначально быть такой варварской, чтобы практиковать жертвоприношения животного, и, тем более, человеческого характера. Это всё произошло намного позже из-за глобального регресса после глобальной войны.
Просто хотя бы ради смеха - прочитайте. Если даже посмеетесь - подумайте. Даже в каждой шутке есть только доля шутки. А сказка - ложь, да в ней намёк...

Хоспади, ну что за хуйню Вы несете?) Саентологи нервно курят в углу -)

[^]
Dachau
22.09.2014 - 23:32
0

Балагур

Цитата

Цитата (Dachau @ 21.09.2014 - 13:56)
Цитата
Да древних культур на каждой территории пруд пруди. Так можно опять до атлантов с протошумерами договориться. Речь предметно о самоназвании - славяне. А предков там понамешанно - мозг сломать можно. Вы вот считаете себя славянином? А можете проследить генеалогию хотя бы лет на 400? О чем и речь.

Это да, можно мозг сломать. Но если не докапываться до корней, то и смысла нет поднимать этот вопрос вообще. Будто от того, что некое племя историки назвали так или иначе, оно потеряло всякую связь со своими предками и историю свою начало с нуля. Ведь не будете же вы утверждать, что русские, к примеру, или белорусы не имеют ничего общего со славянами с тех пор, как назвались таковыми?
Я считаю себя русским в первую очередь, и для этого мне не нужно прослеживать генеалогию) Тут уже дело во внутренней самоидентификации человека. Мне лично куда ближе традиции славян, чем каких-либо иных народностей. Делает ли это меня славянином? Думаю очевидно. Конечно, можно долго говорить о том, что мол крови понамешано много всякой в современном человеке, но это не больше, чем спекуляция.

Да докопаться можно хоть до радио. Другой вопрос - что это даст. Этнос - славяне - это куча племен, с разными традициями, верованиями и укладами. С Русью - то же самое. Даже взумай Вы устроить посмертные почести северных народов в той же восточной Украине, вас, ну мягко скажем, слегонца не поймут. Я сейчас не о новоделах и всяческих припизднутых на голову волхвов. Не так ли?

Мне трудно сказать о чём Вы. Про всяческих новоявленных "волхвов" я вообще мало знаю, они не представляют ни интереса, ни ценности для меня. Не совсем понял, какие именно северные народы Вы имели в виду. Но конечно, в настоящее время потомки одного, как вы сказали этноса, славян, не понимают друг друга. И вот тут-то и таится главная опасность. Опасность того, что покуда люди будут забывать свои корни, рознь между ними, современными потомками одних предков, будет шириться. Конечно, подобное уже случалось, князья резали друг друга, но это политика, важно, чтобы народ не терял своей идентичности. Разве хорошо то, что происходит сейчас на Украине? Хотя конечно, Украина не лучший пример, но там проживает значительная доля потомков славян.
Как бы то ни было, по моему глубокому убеждению важно одно - это самосознание, самоопределение и идентификация народа, и я не ограничиваюсь одним государством, говоря это. Важно, чтобы люди помнили откуда они, кто они и зачем они. А пытаться выбить эту почву из под ног народа, заставить их думать, что они "племя без роду и памяти"... Согласитесь, это не есть правильно. Конечно если вы не враг этого народа. Нет?

[^]
Fokyc
23.09.2014 - 13:29
0

Ярила

Цитата (pazuzu3 @ 22.09.2014 - 23:25)
Цитата (MebiusTrack)
Читайте Веды

Веды понатасканы от-всюду. Золотые скрижали спиздили у мормонов. Присутствуют страцы в скитах - хранители скрижалей, которых никто никогда не видел. Гравицапы с индуских вед спизженны. Половину богов придумали, половину понатаскали со скандинавской мифологии. А остальное просто бред. Про золотой храм и войну с китайцами. И все такое прочее. А звездные врата из американских сериалов - это вообще клиника.

Проведите временную границу между вашими мормонами и индусами. А так же измерьте расстояние между Индией и Скандинавией. Грамотеи, блин.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Fokyc @ 23.09.2014 - 14:29)
Цитата (MebiusTrack)
Читайте Веды

Проведите временную границу между вашими мормонами и индусами. А так же измерьте расстояние между Индией и Скандинавией. Грамотеи, блин.

и шо? Веды - это новодел 90-х, так что все как бэ объяснимо -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 23.09.2014 - 16:38

[^]
Fokyc
23.09.2014 - 21:48
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 17:38)
Цитата (Fokyc @ 23.09.2014 - 14:29)
Цитата (MebiusTrack)
Читайте Веды

и шо? Веды - это новодел 90-х, так что все как бэ объяснимо -)

У нас новодел? А к зарубежным источникам не пробовали обращаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69680
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх