12 примет и поверий славян, которые вы, возможно, не знали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
23.09.2014 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fokyc @ 23.09.2014 - 22:48)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 17:38)
Цитата (Fokyc @ 23.09.2014 - 14:29)
Цитата (pazuzu3 @ 22.09.2014 - 23:25)
Цитата (MebiusTrack)
Читайте Веды

Веды понатасканы от-всюду. Золотые скрижали спиздили у мормонов. Присутствуют страцы в скитах - хранители скрижалей, которых никто никогда не видел. Гравицапы с индуских вед спизженны. Половину богов придумали, половину понатаскали со скандинавской мифологии. А остальное просто бред. Про золотой храм и войну с китайцами. И все такое прочее. А звездные врата из американских сериалов - это вообще клиника.

Проведите временную границу между вашими мормонами и индусами. А так же измерьте расстояние между Индией и Скандинавией. Грамотеи, блин.

и шо? Веды - это новодел 90-х, так что все как бэ объяснимо -)

У нас новодел? А к зарубежным источникам не пробовали обращаться?

эм, нах мне зарубежные источники, если мы о славяно-арийских ведах говорим?

[^]
rri
23.09.2014 - 22:23
1

Шутник

Я за корни которые нам вырвали и посадили в горшок христианский,не сдадимсо супостатам христианским.
Всем читать УРБ. Удар Русских Богов.
Слава Перуну.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 22:55
0

Ярила

Цитата (rri @ 23.09.2014 - 23:23)
Я за корни которые нам вырвали и посадили в горшок христианский,не сдадимсо супостатам христианским.
Всем читать УРБ. Удар Русских Богов.
Слава Перуну.

та же хуйня, что и веды -) Из Асова историк как из говна пуля, над " те времена в Риме на кресте распинали только за педерастию" ржал долго, это в Риме блядь, где первые 11 императоров были гомиками, точнее бисексуалами -)

[^]
Fokyc
23.09.2014 - 22:59
0

Ярила

Прикидываться знающим легче, чем получить эти самые знания. Даже лень заглянуть в Википедию, вот до чего дожили...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Веды

[^]
Fokyc
23.09.2014 - 23:03
1

Ярила

Ригведа[править | править вики-текст]
Основная статья: Ригведа
Самхиту «Ригведы» принято считать древнейшим сохранившимся индийским текстом[35]. «Ригведа» состоит из 1 028 гимнов на ведийском санскрите и 10 600 текстов, которые разделены на десять книг, называемых мандалы[36]. Гимны посвящены ригведийским богам[37].

Учёные считают, что книги «Ригведы» составлялись поэтами из различных групп священников в течение пятисотлетнего периода. По мнению Макса Мюллера, основанному на филологических и лингвистических особенностях, «Ригведа» была составлена в период с XVIII по XII век до н. э. в районе Пенджаба[38]. Другие исследователи дают несколько более поздние или более ранние даты[39], а некоторые полагают, что период составления «Ригведы» не был столь продолжительным и занял около одного столетия между 1450—1350 годами до н. э.[40]

Существует большое лингвистическое и культурное сходство между «Ригведой» и ранней иранской Авестой. Это родство уходит корнями в праиндоиранские времена и ассоциируется с Андроновской культурой. Самые древние колесницы, запряжённые лошадьми, были обнаружены в андроновских местах раскопок в районе Синташта-Петровка в Уральских горах и приблизительно датируются началом II тысячелетия до н. э.[41]

Для совсем балбесов нужное выделил.

[^]
drSirGe
23.09.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Scunk @ 20.09.2014 - 09:47)
Цитата (Jus @ 20.09.2014 - 08:49)
Казаки носили серьги в ушах не просто так. Серьга в левом ухе означала, что казак был единственным сыном в семье, а в правом – последний

"Равнение на право" - голова повёрнута в строну правого плеча. Командиру видно левое ухо, одна серьга единственный сын в семье, две последний мужчина в РОДУ, соответственно, с серьгой не ставили в первую линию атаки\обороны с двумя не ставили в первую и вторую.

Вообще-то есть еще команда "Равнение налево!". И на что тогда смотреть? В армии-то сам служил?

Это сообщение отредактировал drSirGe - 23.09.2014 - 23:03

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Fokyc @ 23.09.2014 - 23:59)
Прикидываться знающим легче, чем получить эти самые знания. Даже лень заглянуть в Википедию, вот до чего дожили...

И какое отношение индийские веды, историчность которых я не ставлю под сомнение, имеют к славяно-арийскиму новоделу Хиневича?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 23.09.2014 - 23:07

[^]
Fokyc
23.09.2014 - 23:10
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2014 - 00:06)

И какое отношение индийские веды, историчность которых я не ставлю под сомнение, имеют к славяно-арийскиму новоделу Хиневича?

Без понятия. Этот персонаж абсолютно безинтересен. К нему веды никакого отношения не имеют, а вот к славяно-ариям - прямое.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Fokyc @ 24.09.2014 - 00:10)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2014 - 00:06)

Без понятия. Этот персонаж абсолютно безинтересен. К нему веды никакого отношения не имеют, а вот к славяно-ариям - прямое.

и какое?)

[^]
Fokyc
23.09.2014 - 23:12
0

Ярила

Я же сказал: прямое.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Fokyc @ 24.09.2014 - 00:12)

ну сказать Вы можете все, что Вашей душе угодно - доказать-то сможете?

[^]
Fokyc
24.09.2014 - 07:42
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2014 - 00:14)

Что доказать? Я не учёный, поэтому за доказательствами обращайтесь к научным трудам. Благо есть что почитать.

[^]
PaSquirrel
24.09.2014 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Fokyc @ 24.09.2014 - 08:42)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2014 - 00:14)

Что доказать? Я не учёный, поэтому за доказательствами обращайтесь к научным трудам. Благо есть что почитать.

Экскьюзема, Вы утверждаете, что индийские еды имеют какое-то отношение к славянам. Так на основании какого научного труда Вы это утверждаете?)

[^]
Kedrovich
24.09.2014 - 09:09
0

Прохожий

Цитата (Вреднючая @ 20.09.2014 - 08:59)
Цитата (AnTim @ 20.09.2014 - 08:39)
Цитата (Jus @ 20.09.2014 - 08:51)
мужские - однорядные, женские - двухрядовые (обвивали талию два раза).

А почему, известно?
Ведь наверняка есть простое, логичное обьяснение

Может быть это связно с тем,что женщина вынашивает ребенка,защита двух человек получается

Интересно,почему столько всего связано защитой от потусторонних сил upset.gif

Еще проще. Когда пузо отрастает, то пояс приходится разматывать. А после родов обратно заматывать. У них же вряд ли были пояса на каждый день. Все таки ручная работа, да еще вшивки оберегов.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 24.09.2014 - 09:10

[^]
ИванДулин
24.09.2014 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Scunk @ 20.09.2014 - 09:47)
"Равнение на право" - голова повёрнута в строну правого плеча. Командиру видно левое ухо, одна серьга единственный сын в семье, две последний мужчина в РОДУ, соответственно, с серьгой не ставили в первую линию атаки\обороны с двумя не ставили в первую и вторую.

Хоспади, какую только херню не придумают "ряжанные"!!!

[^]
Kotyambr
24.09.2014 - 09:19
0

Приколист

Цитата (AnTim @ 20.09.2014 - 08:39)
Цитата (Jus @ 20.09.2014 - 08:51)
мужские - однорядные, женские - двухрядовые (обвивали талию два раза).

А почему, известно?
Ведь наверняка есть простое, логичное обьяснение

Мужская талия ширше, два раза пояс на обмотать )

[^]
Fokyc
24.09.2014 - 09:20
0

Ярила

Вы не передёргивайте. Славяне и "славяно-арии" это не одно и то же. Разбег между ними по времени в несколько тысячелетий. Просто последние стали прародителями для первых. Так же не стоит равнять "русов" и "русских". А труды лучше всего брать разные. Например индийские. В которых сами индусы говорят о славяно-арийском происхождении вед.
Стоит обратить внимание и на язык написания - санскрит, который был принесён в Индию с севера(северо-запада). И который имеет родство с балтийскими и славянскими языками.
В общем и целом всё уже давно доказано и имеет чёткие определения. Если вы считаете что славяно-арии там не при делах, то выдвиньте свою теорию. Естественно с доказательствами.

[^]
PaSquirrel
24.09.2014 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Fokyc @ 24.09.2014 - 10:20)
Вы не передёргивайте. Славяне и "славяно-арии" это не одно и то же. Разбег между ними по времени в несколько тысячелетий. Просто последние стали прародителями для первых. Так же не стоит равнять "русов" и "русских". А труды лучше всего брать разные. Например индийские. В которых сами индусы говорят о славяно-арийском происхождении вед.
Стоит обратить внимание и на язык написания - санскрит, который был принесён в Индию с севера(северо-запада). И который имеет родство с балтийскими и славянскими языками.
В общем и целом всё уже давно доказано и имеет чёткие определения. Если вы считаете что славяно-арии там не при делах, то выдвиньте свою теорию. Естественно с доказательствами.

Воу-воу-воу, опять 25.

Цитата
Славяне и "славяно-арии" это не одно и то же. Разбег между ними по времени в несколько тысячелетий.

Шта? Кто сие доказал?

Цитата

Шта? Кто сие доказал?

Цитата
В общем и целом всё уже давно доказано и имеет чёткие определения. Если вы считаете что славяно-арии там не при делах, то выдвиньте свою теорию. Естественно с доказательствами

Я ,мля, вообще не понимаю, кто есть славяно-арии и откуда Вы их выдумали. А для того, что бы что-то Вам "доказать", я сначала должен увидеть Ваши доказательства Ваших же утверждений, а Вы их уже второй день привести не можете -)

[^]
Fokyc
24.09.2014 - 10:15
0

Ярила

Моих доказательств не будет. Я не учёный. Сообщаю вам это в очередной раз. Все факты изложены в научных трудах. Гангадхар Тилак - индийский учёный, изучавший Веды. И я так же в праве потребовать с вас доказательства обратного. Предоставьте их пожалуйста.

[^]
PaSquirrel
24.09.2014 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Fokyc @ 24.09.2014 - 11:15)
Моих доказательств не будет. Я не учёный. Сообщаю вам это в очередной раз. Все факты изложены в научных трудах. Гангадхар Тилак - индийский учёный, изучавший Веды. И я так же в праве потребовать с вас доказательства обратного. Предоставьте их пожалуйста.

Нет Вы не в праве требовать от меня чего-то, пока не обосновали свою точку зрения, друг мой. То, что Вы отказываетесь приводить конкретные работы и конкретные выкладки ученых - очень красноречиво о Вас говорит.

А теперь по имени, которое Вы привели.
Цитата
Локама́нья Бал Гангадха́р Ти́лак (англ. Lokmanya Bal Gangadhar Tilak, маратх. बाळ गंगाधर टिळक, 23 июля 1856 — 1 августа 1920) — индийский националист, социальный реформатор и борец за независимость. По национальности — маратхи. Первый лидер индийского движения за независимость («сварадж», букв. «своя власть»), член группировки «Лал Бал Пал».

Известен не только как борец за независимость, но и как автор историко-филологических исследований текстов «Риг-веды»[1]. Учёные считают, что его вывод о прародине индоевропейцев в Арктике (арктическая гипотеза) не подтверждён современными данными.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 24.09.2014 - 10:19

[^]
ltlekz1984
24.09.2014 - 10:20
0

Весельчак

Цитата
Девушка русская, волосы русые,
Что ж у тебя за глаза?
Светлые, нежные, чуточку грустные –
Трудно словами сказать.

Плечи округлые, талия узкая,
Бедер точеный овал.
Девушку милую, девушку русскую
Скульптор – Создатель ваял.

Что в Голливуде? – Все тощие, тусклые,
Глянешь – сплошной макияж.
Наши родные красавицы русские
Вводят любого в кураж.
///////////////////////////////////////////

кто автор сего опуса????

[^]
Fokyc
24.09.2014 - 10:42
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2014 - 11:17)

Нет Вы не в праве требовать от меня чего-то, пока не обосновали свою точку зрения, друг мой. То, что Вы отказываетесь приводить конкретные работы и конкретные выкладки ученых - очень красноречиво о Вас говорит.

Цитата
Локама́нья Бал Гангадха́р Ти́лак (англ. Lokmanya Bal Gangadhar Tilak, маратх. बाळ गंगाधर टिळक, 23 июля 1856 — 1 августа 1920) — индийский националист, социальный реформатор и борец за независимость. По национальности — маратхи. Первый лидер индийского движения за независимость («сварадж», букв. «своя власть»), член группировки «Лал Бал Пал».

Известен не только как борец за независимость, но и как автор историко-филологических исследований текстов «Риг-веды»[1]. Учёные считают, что его вывод о прародине индоевропейцев в Арктике (арктическая гипотеза) не подтверждён современными данными.

Конечно, "не верю" по Станиславскому сказать проще. И тем более проще надувать щёки в попытках требований доказательств. Но на самом деле вы прекрасно понимаете бесполезность такой бестолковости: я вам привёл конкретного человека, который занимался изучением Вед, имея к ним не посредственное отношение, я вам тонко намекнул на выводы учёных по поводу санскрита... А вы "не подтверждены современными данными"...
И как о вас это говорит? Красноречиво или нет?

В курсе что это за свинцовая табличка?

П.с. А может вы сам учёный? И занимались вплотную этим вопросом?

Добавлено в 10:43
Цитата (ltlekz1984 @ 24.09.2014 - 11:20)
Цитата
Что ж у тебя за глаза?
Трудно словами сказать.

Бедер точеный овал.

Вводят любого в кураж.

кто автор сего опуса????

Юрий Шмидт.

12 примет и поверий славян, которые вы, возможно

[^]
PaSquirrel
24.09.2014 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Fokyc @ 24.09.2014 - 11:42)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2014 - 11:17)

Цитата

Конечно, "не верю" по Станиславскому сказать проще. И тем более проще надувать щёки в попытках требований доказательств. Но на самом деле вы прекрасно понимаете бесполезность такой бестолковости: я вам привёл конкретного человека, который занимался изучением Вед, имея к ним не посредственное отношение, я вам тонко намекнул на выводы учёных по поводу санскрита... А вы "не подтверждены современными данными"...
И как о вас это говорит? Красноречиво или нет?

В курсе что это за свинцовая табличка?

П.с. А может вы сам учёный? И занимались вплотную этим вопросом?

Добавлено в 10:43
Цитата (ltlekz1984 @ 24.09.2014 - 11:20)
Цитата
Что ж у тебя за глаза?
Трудно словами сказать.

Бедер точеный овал.

Вводят любого в кураж.

кто автор сего опуса????

Юрий Шмидт.

Вы можете сколько угодно, как Вы сказали, "надувать щеки", и распространятся о моей непроходимой глупости, но пока Вы не приведете убедительных доказательств Ваших слов - Вы, простите, обычный пустомеля. И я все больше убеждаюсь, что это так.

Цитата
Но на самом деле вы прекрасно понимаете бесполезность такой бестолковости: я вам привёл конкретного человека, который занимался изучением Вед

А я Вам привел цитату, в которой говорится, что современная наука считает его выводы фуфлом, дальше-то что?

Что за табличка я не в курсе.

[^]
Fokyc
24.09.2014 - 11:30
-1

Ярила

"Современная наука" - слишком сильно растянутый термин. У меня, например, есть труды по истории от математиков. Современная наука? Конечно. Но там такая ахинея написана, что даже первоклашка может с лёгкостью всё это опровергнуть. Современная наука до сих пор не может ни доказать, ни опровергнуть божественность Христа, существование инопланетян и потустороннего мира. Поэтому вкладывая смысл в "не признаётся современной наукой" нужно иметь какую-то конкретику. Обоснуйте непризнанность выводов индийского учёного. Кто и как доказал обратное? Обоснуйте "не славяно-арийское" происхождение санскрита.

Табличка эта из так называемой "Сантии Даков". Их происхождение тоже ставится под сомнение, но пока никто особо не может это доказать. Про руны, которыми были написаны эти сантии можете почитать сами.

[^]
PaSquirrel
24.09.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Fokyc @ 24.09.2014 - 12:30)
"Современная наука" - слишком сильно растянутый термин. У меня, например, есть труды по истории от математиков. Современная наука? Конечно. Но там такая ахинея написана, что даже первоклашка может с лёгкостью всё это опровергнуть. Современная наука до сих пор не может ни доказать, ни опровергнуть божественность Христа, существование инопланетян и потустороннего мира. Поэтому вкладывая смысл в "не признаётся современной наукой" нужно иметь какую-то конкретику. Обоснуйте непризнанность выводов индийского учёного. Кто и как доказал обратное? Обоснуйте "не славяно-арийское" происхождение санскрита.

Табличка эта из так называемой "Сантии Даков". Их происхождение тоже ставится под сомнение, но пока никто особо не может это доказать. Про руны, которыми были написаны эти сантии можете почитать сами.

ну все ясно -) Вопросов больше не имею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69680
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх