Утепление фасадов ЭППС. Не повторяйте ошибок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
7.06.2014 - 10:38
-1
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (kaktus7 @ 7.06.2014 - 11:04)
Цитата (MrSerg @ 7.06.2014 - 10:52)
ППУ обладает ТАКИМИ же характеристиками....
только еще и учтите, что газ антипирен из полистирола со временем улетучивается...

Я сейчас как раз читаю про пенополиуретан. Занятный материал. Единственное что горючий и выделяет газ плохо пахнущий при горении))
А еще и в труху рассыпается вот пишут.

Про "газ при горении" - не вонючее других емнип. Прикольный материал в том плане, что при реальной гадкости-токсичности одного из исходных компонентов - в конечном итоге - ничо страшного вообще. И в медицине-внутреннем протезировании и пр. применяются родственники есличо. Ибо и организм подобное производит кста

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 10:55
1

человек-ОНО

Цитата (Atlon @ 6.06.2014 - 19:14)
Цитата
При любом ремонте сейчас, нормальные люди утепляют квартиры (лоджии, холодные стены) изнутри. В чем смысл фасадного утепления?

Так утепляют не "нормальные" люди, а идиоты! dont.gif НОРМАЛЬНЫЕ утепляют ИМЕННО снаружи! deal.gif Почему? Потому что утепляя изнутри, ты промораживаешь стены, влага в них замерзает, и они разрушаются. Если оторвёшь (ради интереса) внутренний утеплитель, увидишь что там всё в плесени, и стена сырая. Утепляя изнутри, отсекаешь естественный термоаккумулятор (стена). Поэтому прогревается такое помещение быстро, но и остывает моментально. Это как раз "термос". Когда утепление снаружи, точка росы попадает в утеплитель, и стены сухие. Зимой, после того как они прогреются, будут дого отдавать тепло, даже если выключат отопление. Летом, будут долго хранить прохладу. климат в доме с наружным утеплением более мягкий и инерционный. В доме с внутренним утеплением, климат как в бане. Быстро нагрелся, быстро остыл.

Правильно!

Добавлено в 10:59
Цитата (Aliad @ 6.06.2014 - 20:47)
Цитата
А не проще изначально строить стены из материала с низкой теплопроводностью, например из керамзитобетонных блоков?

Строят, с последующей отделкой (без утепления) фасадными декоративными материалами.
Но чем ниже теплопроводность материала, тем ниже его плотность.
Средняя плотность бетона 2400-2500 кг/м3.
Керамзитобетона от 350 кг/м3.

Вот такой дом
http://www.n-dom.ru/build/24/

[^]
Aliad
7.06.2014 - 11:04
1

Весельчак

Еще вспомнил важный момент, утепление фасада проводится после монтажа кровли, окон. И выполнения внутренней отделки.

Это сообщение отредактировал Aliad - 7.06.2014 - 11:07

[^]
kiryasp
7.06.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 15:26)
Еще фотки...дом утеплили ЭППС, через год на фасаде появились пузыри, пришлось хозяину снимать весь ЭППС и переделывать "по правильному" Попадось на 900 тыр

Это не в Токсово? Видел там такой дом.

[^]
ДобрыйDead
7.06.2014 - 11:08
0

Весельчак

Стена кирпич 510, далее Урса гео П-30, сайдинг винил под камень и никаких извратов. А экструзионка у меня в полу под стяжкой и в отмостке, т.е. там, где ей и положено быть.

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:12
1

человек-ОНО

Цитата (zaran @ 6.06.2014 - 21:06)
две ошибки. Обе серьезные:
- нужно сначала нанести тонкий слой смеси, потом приклеить сетку и загладить смесью сверху. В приведенных примерах мажут по сетке сверху.
- нужно использовать специальные трещинностойкие и смеси с волокнами , например "Севенер" от КНАУФ. Использование смеси просто из песка с цементом большая ошибка!

Севенир по ощущениям как раз цемент с песком

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:14
1

человек-ОНО

Цитата (Ziccurat @ 6.06.2014 - 21:30)
ТС, куйню не городи.
Во-первых, ты путаешь экструдированный пенопилистирол с вспененным (пенопласт по-простому). У ЭППС (экструдированного) паропроницаемость нулевая, поэтому его применяют для утепления различных колодцев, отмосток, фундаментов, обустройства теплых полов, утепленных эксплуатируемых кровель, бассейнов и т.д.
ЭППС штукатурится исключительно спецсмесями. Типа СТ-85 от церезит и ничего не отваливается.
С пенопластом все проще - паропроницаемость на уровне дерева, штукатурь хоть СМ-11 и держаться будет.
Не нужно тут нагонять страху, а все фото - последствия произведения работ криворукими гоблинами.
вот, кстати, пример правильного утепления (угол не до конца собран, видны все слои) - первый слой держится за счет зонтов, второй - СТ-85, сдвижка слоев для несовпадения швов и запенивание листов по контуру для того, чтобы убрать все мосты холода. Колонны несут кроме декоративной функции функцию дополнительного утепления (с подобным решением тепловизор будет показывать температуру в углу такую же, как по стене, а не ниже) и усиления - ЭППС при одинаковой плотности жесткий.
А, вообще, есть уже ГОСТ на утепление.

Жесть! Где делают такую халтуру?

Добавлено в 11:16
Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 21:38)
Цитата
ТС, куйню не городи.

По сути то что сказать хотела? Есть вопросы, приходи, мы тебя с Геной Емельяновым и Денисом Никольским самым внимательным способом выслушаем.

Женщина проживает на Украине...приглашение отменяется. Спорить не вижу смысла, женщина настроена агрессивно и непонять что доказывает.

Там на фото халтура, видно хозяева прочухали, отказывают принимать некачественную работу.

Добавлено в 11:19
Цитата (Sturmgewehr @ 6.06.2014 - 21:51)
Доцент вот объясни... Я не инженер строитель но намой взгляд на всех фото видны во первых адски кривые руки и недоделки. То есть человек оштукатурил фасад и оставил его на год, даже не нанеся грунт???.. Насколько я знаю оштукатуренную сетку оставлять больше чем на месяц нельзя...Если сразу нанести тоже короед ничего подобного не случиться.....

Можно нанести кварцевую грунтовку и оставить фасад в базе на несколько лет, после окончания благоустройства ставите леса и наносите декоративную штукатурку!

Добавлено в 11:22
Цитата (Ziccurat @ 6.06.2014 - 21:55)
docent2003, бля, мужчина, а не женщина. На аву не смотри.
Aliad утепление со швами, которые запениваются - это польская технология. Ранее применялась повсеместно. Но из-за дороговизны и трудоемкости отошла на второй план. Так же,как и двухслойное утепление с разбежкой швов.
Кстати, Емельяновым с Никольским меня пугать не нужно. Знаю я их, пусть и виртуально, во многом с ними согласен, во многом - нет. Кстати, как мне помнится, Емельянов - минватчик. Его пенопласты волнуют мало. Только под УШП :)

Улыбнуло. Там технология оказывается польская, хорошо, что не румынская.
Гена стал минватчиком???? Его УШП стало волновать, надо ему про это сказать bravo.gif

Добавлено в 11:23
Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 21:58)
Цитата (datas @ 6.06.2014 - 21:51)
на жилом доме пожарные если прознают - вздрючат. пеноплекс и аналоги - вообще только на цоколь и полы

О том и речь, некоторые спорят и что то доказывают, вместо того, чтобы перенять опыт других. Менеджеры пеноплекса откровенно заепали всех, пытаясь втюхать всеми правдами неправдами свой дивно теплый и хороший материал. А нам потом разгребать их "впаривания"

М не нравится переделывать их референц-объекты.

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:25
1

человек-ОНО

Цитата (Ziccurat @ 6.06.2014 - 22:07)
Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 20:01)

Ну так держи себя в руках, Гена Емельянов сидит рядом и крутит пальцем  на твой счет. Тех людей которых ты знаешь виртуально, я знаю многие годы реально и они мои друзья, в том числе тот дядя Володя, который по УШП.

Привет дяде Гене, пусть не напрягается. Он любит шашкой помахать.
Кстати, по поводу кручением пальцем у виска - пусть обосновывает. Сдается мне, что кто-то туп пиздит lol.gif
Двухслойное утепление лучше однослойного, при нашей геометрии плит нельзя их стыковать вплотную - будут перекосы, а если торцы мазать церезитом - мосты холода.
Так что, не нужно тут.

Как говорится не мешки ворочить. На мокром фасаде двуслойное утепление делать нельзя! Получаете конденсат между слоями!

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:28
0

человек-ОНО

Цитата (Ziccurat @ 6.06.2014 - 22:14)
Цитата (Aliad @ 6.06.2014 - 20:07)

По поводу двухслойного утепления в мокром фасаде, а зачем?

Вот к примеру берем утеплитель толщиной 120 мм.

Если брать два слоя утеплителя, получается дополнительный слой клея, две длинны дюбелей и дополнительное количество. Дополнительная работа по монтажу. Точка росы может уйти в клеевой слой между утеплителем.

В НВФ утеплитель применяют с разной плотностью. Только дюбелируется. Разница стоимости утеплителя из-за разной плотности экономически выгодно.

1 затем, что многие наши умельцы утепляют плитами, обмазывая их по контуру церезитом. Охренительный мост холода.
По поводу точки росы между слоями - как расчитаешь.
по поводу зонтов - на верхний слой они не нужны. Если применять СТ-85 или аналоги ,то данные смеси не требуют дополнительного механического крепления плит. Только клеевой раствор.
Кстати, наклеивание плит имеет и второй, тоже важный аспект - если посмотреть тепловизором, то охуеешь - такие точечные выбросы тепла через зонты.

Нужно Монтянычу показать эти извраты технологии, он собирает такие казусы в свою копилку!

[^]
MrSerg
7.06.2014 - 11:32
0

Шутник

Я сейчас как раз читаю про пенополиуретан. Занятный материал.

Ага... как раз приехали "пенщики"... щас будем пенить :)))

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:34
1

человек-ОНО

Цитата (Sturmgewehr @ 6.06.2014 - 22:38)
А почему на сайте технониколь пишут что ЭППС подходит для фасадов. Я чет не догоняю. Или это реклама технониколя?

На семинарах в Москве и Рязани Вам никто не скажет, что ЭППС можно применять для утепления фасадов. Общаться нужно с технарями, а не с продавцами и маркетингом.

[^]
MrSerg
0

Шутник

А еще и в труху рассыпается вот пишут.

Это, как я понимаю, из-за воздействия УФ... надо защищать от света (по-сути, как и макрофлекс...)

[^]
nadegniy
1

человек-ОНО

Цитата (Aliad @ 6.06.2014 - 22:40)
Sturmgewehr, на утеплитель должно быть Техническое свидетельство где указаны все параметры. Нужно ориентироваться на документы.

Иногда под фасадный камень и клинкерную плитку имеет смысл поставить ЭПП.

ЭППС только на цоколе, на фасад ПСБ-С 25Ф!

Добавлено в 11:35
Цитата (Sturmgewehr @ 6.06.2014 - 22:52)
Я извиняюсь но я понял так, уважаемый Доцент в начале говорит что ЭППС ни в коем случае нельзя лепит на фасад ибо все к хуям обязательно отвалиться. Потом предлагает потусоваться на курсах технониколя, который предлагает лепить тот же ЭППС только их производства. В чем подвох?

На курсах Вам подтвержу, что ЭППС нельзя применять для утепления фасадов! Только на цоколь

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:38
0

человек-ОНО

Цитата (Ziccurat @ 6.06.2014 - 22:56)
Цитата (Aliad @ 6.06.2014 - 20:22)
Ziccurat, в России у каждого производителя системы имеется Техническое свидетельство на систему. В котором все расписано как нужно делать. Система к нам пришла из Германии и все наработки взяты оттуда.

От всех бракоделов не застрахуешься. 

Опыт - критерий истинности. В данном случае критерием выступает тепловизор.
Кстати, ни одно мое высказывание не противоречит тому, что написано в техдоках производителей. Все идет в строгом соответствии с ними. Более параноидально, но все же.

Все Ваши высказывания не согласуются с точкой зрения Хенкель Баутехник (Церезит) Ни Монтянов, ни Голышев, и Мушат ни другие ребята из технического отдела Вас в такой халтуре не поддержат!

[^]
kaktus7
7.06.2014 - 11:38
0

Ярила

Цитата (nadegniy @ 7.06.2014 - 12:25)
[Двухслойное утепление лучше однослойного, при нашей геометрии плит нельзя их стыковать вплотную - будут перекосы, а если торцы мазать церезитом - мосты холода.
Так что, не нужно тут.

Как говорится не мешки ворочить. На мокром фасаде двуслойное утепление делать нельзя! Получаете конденсат между слоями!

Почему кондесант? Если материал однородный то паропроницаемость остается на одном уровень - значит пар будет проходить дальше не задерживаясь.
Правильно?

П.С, Я тоже думал про двухслойный.

Это сообщение отредактировал kaktus7 - 7.06.2014 - 11:38

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:39
1

человек-ОНО

Цитата (Sturmgewehr @ 6.06.2014 - 23:24)
Я ничего и никого не рекламирую, и никуда никого не зазываю. Я вижу дома отделанные ЭППС которые стоят по крайней пере лет 5 и ничего не отваливается. И для себя хочу понять как сделать правильно так как сейчас стоит вопрос отделки...

Где есть такое чудо??? Или разваливающийся фасад и трещины на фасаде для Вас считаются нормальным результатом???

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:40
1

человек-ОНО

Цитата (MrSerg @ 6.06.2014 - 23:50)
Друзья, а кто-что может сказать за напыляемый пенополиуретан?
Завтра "задуваю" пеной себе гараж... (Основа гаража - деревяный каркас)
Тоже долго искал подходящий утеплитель и остановился на ППУ...
из "плюсов" в сравнении с ЭППС вижу следующие:
1. есть ППУ как с закрытой ячейкой (по сути тот же ЭППС), так и с открытой ячейкой - "дышащей" (правда, как и минвата гигроскопичный)
2. любая толщина напыления
3. меньший "человеческий фактор" при обустройстве теплоизоляции
4. применим при любом шаге каркаса
5. хорошая агдезия к большинству материалов
6. при расширении ППУ заполняет все полости и щели, образуя полностью бесшовное покрытие
7. ППУ применим как на прямолинейных, так и поверхностях с любой кривизной
из "минусов" - бОльшая стоимость в сравнении с листовым ЭППС

Не сертифицирован и не разрешён на фасадах. Тренируйтесь, может что получится???

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:41
1

человек-ОНО

Цитата (MrSerg @ 6.06.2014 - 23:57)
Цитата (Aliad @ 6.06.2014 - 23:53)
MrSerg, стыдно, но первый раз слышу о таком.  rolleyes.gif периодически что-то такое появляется, то краска нанотехнологичная для утепления и т.д.. smile.gif

погуглите "напыляемая теплоизоляция" или "напыляемый пенополиуретан" куча и ссылок и видео самого процесса...
не знаю, насколько это "нанотехнологии" :) по-сути, тот же широкоизвестный "Макрофлекс" - это и есть пенополиуретан...

Если проедете по центральным улицам Тулы, то желание работать с ППУ у Вас сразу отпадёт, там всё развалилось.

Добавлено в 11:45
Цитата (Sturmgewehr @ 7.06.2014 - 00:08)
Зерно 2, пеноблок не помню но хороший, плотный, мерить не пойду.. alk.gif

Вот посмотрите как это делается в Подмосковье ПСБ-С 25Ф 120мм
http://www.n-dom.ru/build/7/
ПСБ-С 25Ф 150мм
http://www.n-dom.ru/build/8/

[^]
Stervachka
7.06.2014 - 11:49
0

Ярила

Мужуки, объясните мне пожалуйста, как пятилетниму ребёнку, чем лучше утеплить лоджию?
Дано: дом монолит-кирпич, фасадного утепления нет. Сейчас утеплена изнутри минватой (только подоконное пространство, потолок и пол), но стеклопакеты, точнее открывающиеся створки, установленные ещё при строительстве дома, зимой перекашивает так, что щели с мизинец. Будем менять. Подоконники ставил отец, т.к. изначально их на лоджии предусмотрено не было. Из-за того, что на них постоянно облокачиваемся их тоже перекосило, появились щели, влага попадает прямо на минвату. Слышала, что она при намокании теряет свои свойства. Так вот, чем лучше утеплять изнутри и надо ли утеплять внутренние стены или достаточно внешней, боковых, потолка и пола?
Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал Stervachka - 7.06.2014 - 11:52

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:50
2

человек-ОНО

Цитата (MrSerg @ 7.06.2014 - 10:52)
Цитата (docent2003 @ 7.06.2014 - 10:47)
ПСБ-С-25ф  гораздо лучше, он самозатухающий, не поддерживает горение, пока держишь огонь, он горит, убрал огонь, он через секунду затух. Внутри газы антипирены, они не дают гореть.

ППУ обладает ТАКИМИ же характеристиками....
только еще и учтите, что газ антипирен из полистирола со временем улетучивается...

Добавлено в 10:00
Цитата (kaktus7 @ 7.06.2014 - 10:52)
А есть разница между минеральной ватой и каменной?

как я понимаю, для фасада лучше все же каменная...

У Вас антипирены стали газами gigi.gif А коровы у Вас не летают?

Добавлено в 11:51
Цитата (gvitas @ 7.06.2014 - 11:24)
Опа... как раз сейчас монтирую леса, планирую за лето свой дом по этой технологии утеплить... Но в качестве утеплителя все же думаю использовать мин. вату плотностью 140-160...

Кто что посоветует?

Вот Ваш вариант
http://www.n-dom.ru/build/23/

Добавлено в 11:52
Цитата (Aliad @ 7.06.2014 - 12:04)
Еще вспомнил важный момент, утепление фасада проводится после монтажа кровли, окон. И выполнения внутренней отделки.

Внутрянку можно выполнить и потом, но быть очень аккуратным с минераловатной плитой, чтоб не вылез королёк на фасаде.

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 11:57
0

человек-ОНО

Цитата (kaktus7 @ 7.06.2014 - 12:38)
[Двухслойное утепление лучше однослойного, при нашей геометрии плит нельзя их стыковать вплотную - будут перекосы, а если торцы мазать церезитом - мосты холода.
Так что, не нужно тут.

Почему кондесант? Если материал однородный то паропроницаемость остается на одном уровень - значит пар будет проходить дальше не задерживаясь.
Правильно?

Пар выпадает на холодных включениях, на дюбелях и клее, которым склеены слои утеплителя между собой!

[^]
AndreyMark
7.06.2014 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (nadegniy @ 7.06.2014 - 12:57)
Так что, не нужно тут.

Правильно?

Пар выпадает на холодных включениях, на дюбелях и клее, которым склеены слои утеплителя между собой!

Денис, ты молодец, тема важная. Всем сомневающимся в советах этого человека советую либо не перечить и слушать, либо уйти из темы.

Этот человек стоял у основ современных фасадных систем и его мнение имеет большое влияние в РФ

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 12:03
1

человек-ОНО

Цитата (Stervachka @ 7.06.2014 - 12:49)
Мужуки, объясните мне пожалуйста, как пятилетниму ребёнку, чем лучше утеплить лоджию?
Дано: дом монолит-кирпич, фасадного утепления нет. Сейчас утеплена изнутри минватой (только подоконное пространство, потолок и пол), но стеклопакеты, точнее открывающиеся створки, установленные ещё при строительстве дома, зимой перекашивает так, что щели с мизинец. Будем менять. Подоконники ставил отец, т.к. изначально их на лоджии предусмотрено не было. Из-за того, что на них постоянно облокачиваемся их тоже перекосило, появились щели, влага попадает прямо на минвату. Слышала, что она при намокании теряет свои свойства. Так вот, чем лучше утеплять изнутри и надо ли утеплять внутренние стены или достаточно внешней, боковых, потолка и пола?
Заранее спасибо!

http://hochusebedom.ru/threads/uteplenie-l...bsuzhdenie.330/
Поговорите с Геннадием idea.gif

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 12:04
0

человек-ОНО

Цитата (AndreyMark @ 7.06.2014 - 13:02)
Цитата (nadegniy @ 7.06.2014 - 12:57)
Так что, не нужно тут.

Правильно?

Денис, ты молодец, тема важная. Всем сомневающимся в советах этого человека советую либо не перечить и слушать, либо уйти из темы.

Этот человек стоял у основ современных фасадных систем и его мнение имеет большое влияние в РФ

Спасибо за высокую оценку bravo.gif

[^]
Aliad
7.06.2014 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (nadegniy @ 7.06.2014 - 12:50)
Добавлено в 11:52
Цитата (Aliad @ 7.06.2014 - 12:04)

Внутрянку можно выполнить и потом, но быть очень аккуратным с минераловатной плитой, чтоб не вылез королёк на фасаде.

Когда внутренние работы выполняются в холодное время года при разнице температур внутри помещения и на улице, при смонтированной системе, на фасаде могут появится микротрещины. А так да, в некоторых случаях возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 315259
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх