Психологи по картинкам откликнитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SenyaSem
3.02.2014 - 12:52
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (PeePoy @ 3.02.2014 - 12:33)
Цитата (SenyaSem @ 3.02.2014 - 12:27)
От компьютера детей гонять надо. У нас планшет дитячий уже пол года в ремонте(дома в нычке лежит), а комп только по делу.

ога, давать ремня еще чуть что, телевизор только час в день, мобила 3310 и музыкалка против воли. тогда вы будете спокойны. Не можешь рассуждать и научить - запрещай.

Я так думаю давать ремня если ого что, по телевизору евромайдан, сирия, тупой диснеевский канал, Бандитский СПб, телефон Нокия (звонить и быть дозвонненым), ну а клуб юных техников - это так чтобы не рассуждать и не учить.

[^]
zixc
3.02.2014 - 12:57
0

Хохмач

да просто поговори с ребенком по нормальному а там уже и видно будет что с ним делать

[^]
Аурион
3.02.2014 - 13:02
0

Приколист

Цитата (Нефертум @ 3.02.2014 - 12:45)
Почитал пост и комменты, сложилось впечатление что я один нормальный рос, без переклинивания мозгов.  cranky.gif

Цитата
Увлечения WoW

Цитата
Всегда должен быть Король Лич!

Если вы согласны с комментами в стиле "дать ремня, оградить от компа, у девочки проблемы", то судя по вашему профилю и вашей же логике вам тоже нужно дать ремня, оградить от компа и у вас проблемы. Ну вот, а вы на япе штаны просиживаете.

И по поводу высокодуховных и продвинутых психологов и онлайн-диагностов вспомнилась эта картинка

Это сообщение отредактировал Аурион - 3.02.2014 - 13:04

Психологи по картинкам откликнитесь!

[^]
grusta
3.02.2014 - 13:09
0

Шутник

Да ничего страшного, чем то навеяно просто. Я рисовал образы из "Восставший из ада" всякие жути с iron maiden metallica и ozzy. Нормальный вырос......вроде)

[^]
cfox
3.02.2014 - 13:11
0

Весельчак

ИМХО, пусть поменьше аниме смотрит, приучай к книжкам

[^]
epacse
3.02.2014 - 13:14
0

Шутник

не оглашусь с автором, но соглашусь с тем что в эпоху вседозволености и порочного раскрепощения и свободы будут появляться такие дети, с такими рисунками. она ведь где то это видела? прежде чем нарисовать. оградить детей от всей мерзости не удастся. мерзость уже в учебниках начальных классов вы почитайте задачки в современных учебниках. к слову сказать у моего ребенка отлично поставлена рука для рисования, тофтология конечно, сказать что она хорошо рисует это пока рано, но вот задний фон с энгрибердс по памяти а не перерисовывая один в один, вот это я был поражен. а здесь просто надо посмотреть что она смотрит по телевизору напоминает телеканал 2х2. я бы запретил им транслировать только те мультики которые явно своим внешним видом исполнения и сюжетами никак не являются мультиками в обычном понятии.

[^]
ту4ка
3.02.2014 - 13:15
0

Юморист

Добрый день! Интерпретация этого рисунка неоднозначна (стоит учитывать многие факторы-такие как настроение ребенка в этот момент, может быть просмотренный мультфильм, где главный герой это чудо и тд) Могу сказать, что меня настораживает в этой картинке больше всего:
1. отсутствие глаз
2. отсутствие одежды
3. Наличие зубов
Начну по порядку как и полагается с цветовой гаммы рисунка:
-Итак черный цвет-с одной стороны может выражать страх, протест, настороженность, озабоченность чем либо( и не надо пошлых мыслей!!)
С другой стороны возможно именно в этом цвете и ни в каком другом этот рисунок не планировался, не получался таким каков он должен быть(Вы же не будите рисовать тень зеленым или красным)Вариант еще таков: если ребенок меняется сейчас в поведении, (все же 14 лет ) черный цвет может символизировать его стремление к отчуждению от других, попытку замкнутся в своем мире-где все так, как она этого хочет. Возможно ее не понимают в интересах или увлечениях, пытаются доказать ей-что это не правильно.
Перейдем к трактовке отсутствия глаз: скорее всего это негативизм- делают все наоборот, о чем бы их ни попросили, либо вообще не делают этого.

2. Изображение зубов говорит о склонно­сти к вербальной агрессии , особенно если они выделены линией с сильным нажимом.
Что можно сказать о теле, то что тело нарисовано реалистично, можно судить о том, что ребенок относится негативно к своей внешности (комплекс )

Родители сходите к психологу!!! И чем быстрее тем лучше! Точно в рисунке проявляется агрессия, отрешенность, замкнутость от мира. Это все характерно для подросткового возраста, но ели не обратить внимание это может привести к плохим последствиям. (за коммент не судить-училась на социального психолога) Могла написать шире, но я на работе-некогда. Прощу понять и простить.

Это сообщение отредактировал ту4ка - 3.02.2014 - 13:18

[^]
Thor
3.02.2014 - 13:27
3

Ярила

Цитата
-Итак черный цвет-с одной стороны может выражать страх, протест, настороженность, озабоченность чем либо

хожу в чёрном с 16 лет. сейчас 32. весел, жизнерадостен, слушаю хеви метал, боюсь только собственных дурных мыслей. Всегда недоумевал с какого хера черному цвету приписывают какие-то жуткие свойства. ИМХО черный цвет страшен для тех, у кого в голове розовый кисель :)

Цитата
стремление к отчуждению от других

тоже не всегда плохо. помнится послал нафиг свою школьную компанию, нашел компанию неформалов. Соседки и мамочки бывшей школьной компании в ужасе, маменьке моей сказки начали рассказывать о том как злобные неферы накурятся своего героина и... ну вы в курсе :) Итог: из школьной компании только один нормальный чел, двух нет в живых, один в тюрьме, еще двое - вечно синие алкоголики. Компания неферов - музыканты, программисты, в наличии также рекламщик, системотехник. Короче на зарплаты, здоровье и семейную жизнь люди не жалуются.

Цитата
Перейдем к трактовке отсутствия глаз

Иногда это просто длинные волосы XD

[^]
netimenynax
3.02.2014 - 13:29
3

Шутник

Когда родилась дочь,то врачи сказали,что надо срочно идти к массажисту,а то ножки будут кривыми...Я послал нахуй.Выросла с ногами от ушей!..Деньги всем нужны...

[^]
Асвейг
3.02.2014 - 13:38
0

Юморист

Я конечно не психолог, курс психологии проходила в училище, но знания от него остались базовые. Но, меня всегда забавляет нынешняя тяга к хождению по психологам.
Все дети проходят стадии и социальной отчужденности и максимализма. Это нормально, очень мало детей могут сразу развить гибкость мышления и понимания, да что там, не все взрослые на это способны. Все это очень индивидуально, бывают случаи когда готичные дети и с собой что то творят, но бывает и обычные дети, на кого никто бы и не подумал из окон выходят. Что теперь? Давайте всех поголовно к психологам водить?
Что бы не переживать за ребенка, надо быть с ребенком в контакте, и если вам некогда этим заниматься никакой психолог не сможет ему объяснить почему самые любимые люди на него плюют.
И кстати.... Иногда картинки - это просто картинки.

[^]
mezha
3.02.2014 - 13:40
-1

Хохмач

Лицо закрыто - неприятие себя. (Вы ребенка хвалите?)
Большой рот с острыми зубами, нож в языке - много подавленной агрессии, есть много чего сказать, но по-видимому нет возможности. (Вы общаетесь с ней по настоящему, слушаете ее, обсуждаете проблемы?)
А вообще-то, если есть какие-то опасения, сходите к психологу вместе, а не на ЯПике посты клепайте.

[^]
3DyART
3.02.2014 - 13:46
0

Весельчак

Может нехватка отцовского или материнского тепла? Цветных красок мало.
пла от отдного из родителей, точнее от того к ому она тянется. Такой вердикт был психолога увидевшего картинки моей дочки в 6 лет рисовала тисключительно церными карандашами..

[^]
ima
3.02.2014 - 13:49
1

Шуршунчик - партизан.

Скажу две вещи.

1.
Твоя дочь уже довольно неплохо рисует, гордись.
2.
Ничего страшного в картинке нету, позитивная.
Нету мозгов понять это, и обратиться за советом к кучке троллей на ЯПе, которые насоветуют - можно составлять уже собственный психологический портрет.

[^]
Psihohirurg
3.02.2014 - 13:52
3

Take it on the otherside

Аниме ваша дочь смотрит, только и всего, фентезийно фантастического характера, иногда картинка это просто картинка.

[^]
smekalof
3.02.2014 - 13:53
0

.

Нормально всё.
Моей 15, в чёрный цвет ногти уже не красит, и аниме всё реже.

Это сообщение отредактировал smekalof - 3.02.2014 - 14:09

[^]
Курвавроде
3.02.2014 - 14:21
0

.

Не хочу никого обидеть, но если б мне на консультации такое показали, я б посоветовала родителям дите к врачу сводить.
Субкультуры, хобби и подростковые кунштюки - эт одно, а возможные расстройства - эт другое.
Хотя, по одному, двум рисункам гадать себе дороже. Вот если такого хоррора будет стопятьсот штук, то точно пора гнать из-за компа) Всю семью)

[^]
няшко
3.02.2014 - 14:28
0

Гость

Классно нарисовано, мне вштыривает smile.gif А нарисовано похоже вот что http://www.bestiary.us/ohaguro-bjettari

Это сообщение отредактировал няшко - 3.02.2014 - 14:35

[^]
avgustbordo
3.02.2014 - 14:36
0

Балагур

Да всё в порядке, просто у девочки с рисунка посеклись концы на волосах.
Расстроилась.
Срезает лишнее.

пы.сы. А вот есть с ножа, действительно, плохо! dont.gif

[^]
Щегол
3.02.2014 - 14:37
0

Приколист

по одному рисунку сложно тчото сказать - просите еще сделат ьеще чтото и желательно хотябы одну позитивную картинку.

[^]
servdo
3.02.2014 - 14:46
0

Приколист

У ребенка есть стиль, есть интерес к творчеству. Вы - родитель и не понимаете её. Кто еще тогда может понять? Это вам к психологу надо.

Это сообщение отредактировал servdo - 3.02.2014 - 14:46

[^]
Mizoshka
3.02.2014 - 14:50
1

Шутник

Рисуночные тесты - это всего лишь один из диагностических методов, применяемый в основном в психотерапии.
И если в семье с ребёнком не возникает насущных проблем, то и прибегать к помощи специалистов не нужно. Ковырять "душу" ребёнка, я считаю, нужно в самом крайнем случае, они и так всё лучше нас понимают.
А когда психолог прибегает к рисуночной методике, он не просто "тупо" рассматривает детали и вычитывает в книжках их обозначение, а также проводит беседу как с ребёнком, так и с его родителями.
Психология - комплексная наука. А всё остальное действительно можно отнести к "бабкам-угадкам".

У вас творческий ребёнок, который хочет своё творчество воплощать и демонстрировать. К сожалению, в нашем современном обществе можно просто совсем неверно трактовать то, что мы видим от наших детей. На мой взгляд, это всего лишь подражание культуре того, чем ребёнок увлечён и с чем он чаще всего сталкивается. У девочки подростковый возраст, её приоритеты ещё поменяются тысячу раз.

Здоровья и добра вам! ;)

[^]
DAB
3.02.2014 - 14:52
0

Ярила

Ну, как минимум она (дочь) любит своего папу и не очень у нее с мамой =)

[^]
Дейл
3.02.2014 - 14:58
0

Гость

Это просто самовыражение. Рисует интересно. Теперь направьте в верное русло!

[^]
Gooman
3.02.2014 - 15:26
0

Приколист

Аниме - говно. Начинать надо с этого. Не будет смотреть аниме, будет все нормально. Пусть смотрит нормальные мультики - будет рисовать что-то доброе. Пусть зайца из "Ну, погоди" нарисуешь лучше.

Это сообщение отредактировал Gooman - 3.02.2014 - 15:26

[^]
savager
3.02.2014 - 15:27
0

Шутник

Цитата (vampirenp @ 2.02.2014 - 23:26)
"Сееемь днееей". :)
Они действительно сейчас "все такие".

Нашел специально свой десткий альбом (рисовал примерно в таком же возрасте - 14-15лет)
Вырос вполне адекватным.... :)
Думаю, не стоит беспокоиться.
http://www.yapfiles.ru/files/793647/20140203_131617.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/793651/20140203_131632.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/793656/20140203_131644.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/793658/20140203_131723.jpg

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69620
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх