Психологи по картинкам откликнитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovka007
3.02.2014 - 19:44
1
Статус: Offline

Шутник

Насмотрятся по зомбоящику и в этих инернетах всякой хрени вот и рисуют потом всяки-бяки. Рисует кстати хорошо
картинка мне напомнила Gorilaz

[^]
TatamBs
3.02.2014 - 19:47
3

Ярила

Цитата (DrAgan @ 3.02.2014 - 19:39)
Ей просто очень хочется пирсинг языка сделать.. Поговорить с ней нужно а не у посторонних спрашивать! Узнает о посте - доверие к родителям навсегда может быть утеряно..
1. порез на руке = родители не разрешат
2. нет лица, глаз = страшно если родители узнают
3. острые зубы = готова отстаивать свое решение
4. много внимания уделила волосам = требует внимания к себе
5. нож = боится боли при проколе
Ничего пугающего в ней. Пугает ваше равнодушие

Ещё один, это как:
К чему снится Ведро – Полное ведро во сне - благоприятный знак; пустое ведро предвещает ухудшение материального положения или плохой урожай.
Ну смешат меня такие комменты, как технаря. Без обид ))

[^]
Boser
3.02.2014 - 19:49
0

Шутник

переходный возраст

[^]
зелубоба
3.02.2014 - 19:50
2

Приколист

Я б тоже задумался. Надеюсь, что она нарисовала это не спонтанно, а задумала нарисовать страшное и нарисовала. Причем очень здорово. Плюсану, не знаю за что, но чтоб все было хорошо

[^]
BigGeorge
3.02.2014 - 20:02
1

Ярила

проблема таки да у меня дочь тоже такая была и где еще осталась боролся как мог, говорил что так не рисует истинный художник сводил все в талант+замете подруги тоже самое...короче моей дочке уже 16 лет вроде критический момент прошел этого рисования, но что то еще осталось хотя уже не так выражено.Доходило до такого что копировала одежду и поведение этих придуманных уродцев. Благо с подругой уже не дружит , но помню фигуры рисовала худощавых тварей-людей в образе девушек теперь другая проблема худеет за счет своего здоровья. В итоге что хочу сказать боритесь как можете только не переборщить возраст блин нежный.
P.S. моя бы воля вырезал анимэ и всю эту япошкину дрянь...

[^]
Школьница
3.02.2014 - 20:21
0
Статус: Online

البنت ساذج

ну, глядя на этот рисунок не о девочке надо думать, а о том, что в телеке смотрит.
вся эта эпическая поебень делает из деток малообщительных и нервных людей.
пример из жизни: были мы как то командой в командировке. кое кто в детьми. отключили спутниковое. а больше никакого тв и интернета небыло. и не поверите, девочка, которая все время шалила, была на постоянном нерве, искала возможность создать конфликтную ситуацию изменилась! за 2 недели без дебильных мультиков превратилась в нормальную общительную девочку с веселым и уживчивым нравом.
чему учат мультики такого типа? искать конфликт, влезать в него и устраивать разборку.
и нечем заменить эту тему. нет нормальных мультиков и фильмов где показывают нормальное общение.

[^]
batfrog
3.02.2014 - 20:35
0

Хохмач

http://azps.ru/tests/tests_animal.html читайте на здоровье

[^]
MoscowGolem
3.02.2014 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (epacse @ 3.02.2014 - 13:14)
не оглашусь с автором, но соглашусь с тем что в эпоху вседозволености и порочного раскрепощения и свободы будут появляться такие дети, с такими рисунками. она ведь где то это видела? прежде чем нарисовать. оградить детей от всей мерзости не удастся. мерзость уже в учебниках начальных классов вы почитайте задачки в современных учебниках. к слову сказать у моего ребенка отлично поставлена рука для рисования, тофтология конечно, сказать что она хорошо рисует это пока рано, но вот задний фон с энгрибердс по памяти а не перерисовывая один в один, вот это я был поражен. а здесь просто надо посмотреть что она смотрит по телевизору напоминает телеканал 2х2. я бы запретил им транслировать только те мультики которые явно своим внешним видом исполнения и сюжетами никак не являются мультиками в обычном понятии.

а что для вас обычное понимание мультиков? для всего моего поколения с конца 80х , аниме - это самые настоящие обычные мультики к которым мы привыкли с младенчества) и ко всем их поджанрам))) кто не любит аниме смотрите эччи приучайтесь к хорошему)))))))))))

[^]
ИБН
3.02.2014 - 20:43
0

Юморист

Цитата (Sergewow @ 3.02.2014 - 08:40)
Забей. моя в 14 лет кладбИща рисовала, кресты, надгробия... Стихи сочиняла из серии "Я-ЭМО, ты ГОТ, когда я умру скоро, похорони меня красиво и приходи спать ко мне на могилу"

ГОТЫ - на руках колготы )))

[^]
batfrog
3.02.2014 - 20:46
0

Хохмач

Вы еще выложите детские каракули 3-х летнего ребенка. Там вообще хаос. И почему сразу мультики во всем виноваты. Ребенок как бард что вижу то пою. Возможно если бы она умела рисовать как настоящий художник то и рисунок выглядел как реалия но только в своем понимании. Все берется с действительности , а не из мультиков.

[^]
ИБН
3.02.2014 - 20:46
4

Юморист

Цитата (Taicho @ 3.02.2014 - 09:47)
Психоаналитики, ебать вас в рот.
Вы посмотрите hellsing или elfen lied и поймете откуда рисунки такие. Нормальные рисунки, анимешного стиля.

Позволю себе побаянить.

[^]
хытьха
3.02.2014 - 20:47
2

Ярила

Цитата (vampirenp @ 2.02.2014 - 22:26)
. Психологи в студии есть по картинкам? Прокомментируйте, только без фанатизма.

Ну по картинке надо с ней говорить, кто это, сколько ему/ей лет, зачем нож, откуда кровь, итп. Тут важно не столько как нарисовано, а зачем.
Еще играет роль частота появления таких картинок итп. если это разово нарисованный персонаж, тем более если срисованый с какого-нибудь мультика то это вообще может ничего не значить.
К слову призрак без лица с длинными волосами с окровавленной пастью это настолько же стандартный образ для японских сказок как для нас Баба-Яга.

Вообще я бы начал с общения с вами, а потом уже разбирал картинки итп. из этого можно узнать намного больше и более достоверного о причинах поведения вашего ребенка.

Но если интересует чисто анализ картинки в отрыве от всего (чего я совсем не сторонник)
то по пропорциям и ножу видно что рисовано в стилистике аниме, соответственно если кто-то будет вам рассказывать что-то по пропорциям итп. скорее всего это будет не верно. тут самая примечательная деталь - кисть руки, далее ключицы, проколотый язык, потом уже положение тела, шрам, отсутствие лица. пасть.
В целом. выглядит как интроверт с подростковым негативизмом. импульсивный ( носкорее всего подавляет свои эмоции на людях, такой человек внешне может выглядеть флегматично, когда внутри кипит ярость) Похоже на то что есть какая-то проблема с общением больше похоже, что есть навязанное общение, (больше чем нужно или с неприятными людьми или не в том формате.) второй вариант что просто есть проблемы в установлении отношений, но сильной потребности в нехватке общения нет. Скорее наоборот стремится уйти от него.
Есть подавленная агрессия (А у кого ее не было в подростковом возрасте?).
В принципе, если нет замкнутости, конфликтности или глубокого протеста, ничего необычного для 14 лет, с учетом увлечения анимэ. Ну и еще раз повторюсь диагностика по рисункам вещь мощная, но вырванная из техники по большей части пальцем в небо.

Если с дочерью хорошие отношения, нет конфликтов и протеста, то просто проводите больше времени с ней. интересуйтесь (искренне, а не как на допросе) про персонажей кто такие, попросите научить рисовать в таком стиле итп. Если есть какая-то реальная проблема то вы увидите "первые звоночки" и тогда стоит обратится к профессионалу, а не на развлекательный портал. Но в любом случае это сблизит вас с дочерью в этом возрасте очень важно, чтобы она чувствовала в вас поддержку, а не противника. Главное, особенно если есть негативизм, действовать с осторожностью, иначе такой внезапный порыв к сближению воспримется как провалившаяся диверсионная операция в тылу, тем более, что скорее всего ваш пост с ее картинкой и обращением к психологам она уже видела.

Добавлено в 20:50
Цитата (batfrog @ 3.02.2014 - 20:46)
Вы еще выложите детские каракули 3-х летнего ребенка.

они кстати дают более однозначно трактуемую информацию чем каракули взрослых

[^]
batfrog
3.02.2014 - 20:53
1

Хохмач

Цитата (хытьха @ 3.02.2014 - 20:47)
Добавлено в 20:50
Цитата (batfrog @ 3.02.2014 - 20:46)
Вы еще выложите детские каракули 3-х летнего ребенка.

они кстати дают более однозначно трактуемую информацию чем каракули взрослых

Они дают общее положение ребенка напряжен он или нет по его психофизиологическому состоянию. Оно выражается в цвете и изгиб линий.

[^]
zorky
3.02.2014 - 21:03
1

Я не нарушитель!

Закрывает на все глаза, не хочет видеть чего то. Остра на язык, "палец в рот не клади", защищает свои принципы. Склонность к вербальной агрессии. Вообщем, "нормальный" подросток. Тиранить расспросами не стоит, но надо просто наблюдать.

[^]
CrashBandicoot
3.02.2014 - 21:11
1

Ярила

явно проблемы, на ночь прячь ножи.

[^]
MaXM00D
3.02.2014 - 21:27
0

Юморист

Нормально всё. Кормят её мясом мало просто.

[^]
Всякий
3.02.2014 - 21:52
0

1234567890

Цитата (zorky @ 3.02.2014 - 20:03)
Закрывает на все глаза, не хочет видеть чего то. Остра на язык, "палец в рот не клади", защищает свои принципы. Склонность к вербальной агрессии.

Это вы про рисунок? Я думал про партак какой-то зоновский. gigi.gif

[^]
Ciber
3.02.2014 - 21:56
0

Весельчак

Цитата
Прокомментируйте, только без фанатизма.

a) талантливая
б) всемирная мода на зомби скоро пройдет, осталось 2-3 года

[^]
sumoran
3.02.2014 - 21:59
0

Ярила

Недолюбливаю детских психологов, да простят меня психологи присутствующие здесь.Они склонны создавать проблему с нуля, и выдавать особенности характера за психические отклонения.Я когда была маленькая, очень любила смотреть фильмы ужасов, и даже кровавые, и рисунки были соответственные, сейчас никаких отклонений не наблюдаю.А психологов не люблю с тех пор как проходила освидетельствование для поступления в 1 класс, прием вела немолодая , злая врач, которая в заключении хотела написать, что у меня отклонения не понятно с чего. Мать с ней долго тогда ругалась. Хорошо помню только один её вопрос- Чем отличается самолет от птицы, я ответила, что птица одушевленная, а самолет нет. После этого она, почему-то, разозлилась и сказала, что это не правильно. По её мнению, ребенок этого возраста по стандарту должен отвечать, что птичка машет крыльями, а самолет нет.
P.s Рисунок, кстати, достойный, пусть развивает талант.

Это сообщение отредактировал sumoran - 3.02.2014 - 22:06

[^]
MYCU4
3.02.2014 - 21:59
0

Шутник

Субкультуры в голове. Готично типа. Так то - дурь и чушь)

[^]
Аманта
3.02.2014 - 22:01
0

рыжая лисичка

кровожадненько как-то... и мрачно

[^]
Litdli
3.02.2014 - 22:09
1

Юморист

Ни один нормальный психолог не станет писать что-то конкретное по 1 рисунку!
Это как по верхушке айсберга судить о его размерах). Может быть просто популярная сейчас тема среди ее окружения, а может и сигналы проблемы. В первую очередь появляется куча вопросов, каковы другие ее рисунки, повторяется ли данная тематика и стиль вообще, если да, то как давно, какие у вас с ней взаимоотношения, какие у нее взаимоотношения в школе, не было ли резкой перемены круга общения и интересов или потери оных, не замечали ли порезов на руках (или других частях тела) и т.д. В общем, если волнуетесь, обратитесь к специалисту очно, к школьному психологу хотя бы, а то в интернетах вам распишут так, что хоть в дурдом иди сдавайся).

[^]
хытьха
3.02.2014 - 22:14
0

Ярила

Не надо к школьному психологу, они конечно разные бывают абсолютно, но больше вероятности наткнутся как парой постов выше про самолет и птичку.

[^]
ЯМаПа
3.02.2014 - 22:41
0

Приколист

Ну, то, что в глаза бросается - ребенок чувствует себя неуверенно в настоящий момент, тревожится о предстоящих событиях, или опасается будущего (отсутствие глаз, наклон в левую сторону). Свойственна вербальная защита, т.е. вступает в конфликты с окружающими (зубы). Возможно проявление физической агрессии (рука). Однако, ребенок осознает деструктивность своих поступков и осуждает себя, о чем говорит собственная кровь (в первом рисунке), собственноручно проколотый язык и порезанная рука.
Автор, не обижайся, если что то не так, только по рисунку достоверную, картину не составить. Учите девочку высказывать проблемы, а так она и сама нашла выход - рисовать. Вообще, это возрастное.

[^]
Fenrir1488
3.02.2014 - 23:05
1

Приколист

Я в 14 лет целые листы А4 кладбищами зарисовывал, еще с интузиазмом, где холмик, где крест покосился.
При этом никаких там субкультур и т.д.
Подростки они такие )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69620
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх