Обряд! Влесова Среча.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaltinets
18.06.2013 - 01:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yamadkharma @ 17.06.2013 - 15:22)
Пипец! 21 век, а взрослые мужики прыгают с топорами и копьями. Приносят в жертву квас и творог.
И чем эти религиозные фанатики отличаются от гундяевских религиозных фанатиков? Чем прыганье с топором отличается от топтания с кадилом?
Несчастные люди.

опередили.Поддерживаю.

[^]
sTurm
18.06.2013 - 02:05
9

Gott mit uns

Цитата
И вот однажды произошло настоящее чудо. На Севере мы познакомились с настоящими волхвами, сохранившими традицию.

И вот однажды мы нашли проход в Беловодье. Там мы познакомились с Учителями которые умели управлять явью, навью и правью. Они же и открыли нам знания нашей Родной Ведической Веры. Ну подобную долбославскую ахинею можно выдумывать тоннами от нечего делать.

Это сообщение отредактировал sTurm - 18.06.2013 - 02:05

[^]
yaltinets
18.06.2013 - 02:26
2

Ярила

Да это просто обычные секты типа неополтинников,просто начали понимать что молодежь сейчас христианством не приманишь,а тут опа все можно(вера и убеждения позволяют) а все кто не с нами дибилы,крестопузые,выродки.Я не просто так говорю,в свое время увлекался общением с адептами сначала христианских,потом всяких центров "Просвещения",рериховцами итд итп.По общению и манере поведения выкупаю их на раз.Просто есть секты без особого давления на психику,а есть деструктивные(с применением всяческих веселых препаратов)что тоже наблюдал.Короче срач тут между язычнеГаме и не язычнеГаме в том что давайте мол к нам у нас печеньки,ах нет? Да ты еблан,гундяевский шпиён и все такое.Да про себя скажу я верующий но не воцерковлённый.Своя вера у меня но без походов в церковь.Минусите мне похеру.

[^]
Kain
18.06.2013 - 03:28
2
Статус: Online

Кочующий ёжик

Долбославие в полный рост... faceoff.gif

[^]
Иорета
18.06.2013 - 03:35
6

Балагур

Слава Богам родным да Солнцу пресветлому!

Обряд! Влесова Среча.

[^]
Kain
18.06.2013 - 03:52
2

Кочующий ёжик

Цитата
Слава Богам родным да Солнцу пресветлому!

Надеюсь, что это шутка...

[^]
Хитрожов
18.06.2013 - 05:38
3

IQ 28 см

Цитата (spot19 @ 17.06.2013 - 15:59)
поэтому греки взяли свою основу единобожия, а сверху наложили более привычные нашим предкам обычаи и получилось православное христианство!!!

Как только я прочитал сиё изречение, так сразу понял, что ТСа нео-родновера можно не воспринимать всерьез. С какой радости у греков было единобожие? Зевс, Меркурий и др.- ни о чем не говорит?
Раз ТС не знаком с историей религиозных течений, то какое родноверие можно исповедовать? лицорука вопщем

[^]
ILoveEMO
18.06.2013 - 05:40
0

Ярила

Поклоняться нужно только своему Создателю, или вы думаете что вас перун создал? или может солнце?

[^]
Pereferiya
18.06.2013 - 06:16
1

Шутник

от души спасибо!
Радует!
Думаю обязательно данное место стоит к посещению! Да и дочу свозить стоит! А то в школе сейчас учат совсем иным ценностям!

[^]
syaka1989
18.06.2013 - 06:33
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 17.06.2013 - 15:23)
Цитата (СеверАрт @ 17.06.2013 - 13:15)
Беседовал я как-то с хачем, умный,правда оказался, начитанный,
много мы ругались, но сейчас не об этом. Вот одни его слова я забыть не могу.
Постараюсь процитировать:
" Ви, рюсские, богов своих забили, веру дедов и прадедов. Вас еврей-чужестранец с потрохами купиль. Ви сами себя предали, и ми не уважяем вас за это"
Насколько я хачей не люблю, но вот тут мне было нечего ответить(((

Хач по-армянски крест.
Мои деды и прадеды были православными.
Уважают меня всякие животные или нет - мне плевать.
За предположение, что русского можно купить с потрохами может быть один ответ - в морду.

Причём с ноги в морду!

[^]
Pff
18.06.2013 - 06:42
0

Зенитчик

Цитата (Хитрожов @ 18.06.2013 - 08:38)
поэтому греки взяли свою основу единобожия, а сверху наложили более привычные нашим предкам обычаи и получилось православное христианство!!!

Как только я прочитал сиё изречение, так сразу понял, что ТСа нео-родновера можно не воспринимать всерьез. С какой радости у греков было единобожие? Зевс, Меркурий и др.- ни о чем не говорит?
Раз ТС не знаком с историей религиозных течений, то какое родноверие можно исповедовать? лицорука вопщем

Тут как раз все нормально. Он имеет в виду византийцев. Православие на Руси активно развивалось стараниями греческих миссионеров.

Добавлено в 06:48
Цитата (Зюзелька @ 18.06.2013 - 02:57)
ТС не знаешь, где под Новгородом есть языческие места?
Помню, были в Новгороде в музее, встретили молодую пару, которая нам рассказала, что едет в область, там то ли деревня языческая, то ли капище... Мы с молодым человеком тоже хотели съездить, но тогда некогда было, а со временем забыли, что за место(
Можно в ЛС ответить.

Раз уж ТС не знает, отвечу - знаменитая Перынь.
Только не надо там рисовать коловраты и прыгать с бубном. Все таки ученые работали, а рядом православные "культовые сооружения".))

Это сообщение отредактировал Pff - 18.06.2013 - 06:50

[^]
PizdorvanetcЪ
18.06.2013 - 06:55
3

Диванный Будда

Жаль, тема медленно зелень набирает.
В этом, отчасти, увы, и вина топикстартера : стоило поподробнее расписать в комментах что за место, что за люди там живут и хранят его, содержание и суть обрядов. Всё это очень интересно и полезно знать от людей, которые по крупицам восстанавливают нашу исконную культуру и духовность. Тем более сейчас, когда на тему древнерусской истории и религии появляется так много спекуляций при активной поддержке разного рода аферистов и шарлатанов вроде того же Мулдашева, Великого и Просветлённейшего Долбослава всея Руси трехлебова и прочих инглингов moderator.gif
Жду отчёта о праздновании Купалы, на этот раз не на скорую руку, а с толком и расстановкой, с хорошими комментами ;)
Когда у нас таких людей станет хотя бы процентов 10, уверен - мы уже не будем покорно терпеть беспредел смуглых меньших братьев по разуму, кремлёвской мафии и крестопузых бизнесменов в рясах !
Автору - тотальный категорический респект ! bravo.gif

[^]
spot19
18.06.2013 - 07:17
3

Местный

Цитата (Хитрожов @ 18.06.2013 - 06:38)

Я то как раз и знаком!!! В 9-10 вв греки сами уже не почитали ни Зевса, ни Аполлона, ни Диониса и т.д. ХОТЯ это тоже самое, что и наши славянские Перун, Велес, Хорс... Но Древне-Греческих ВЫ не оспариваете, а принимаете как должное, потому что это было в учебниках!!!!!))))

[^]
suphusai
18.06.2013 - 07:51
1

Шутник

Цитата
И пошёл долгий кропотливый труд по изучению и восстановлению народной традиции.
Благо люди у нас все творческие – «землю попашем – попишем стихи».

Не понятно: 1 - при чем тут стишки 2 - каким раком они "в поле" восстанавливали традиции не имея доступа к материалам и т.д?

Цитата
...И вот однажды произошло настоящее чудо. На Севере мы познакомились с настоящими волхвами, сохранившими традицию. В 1074 г. В Славянске (ныне Великий Новгород) потерпело поражение последнее крупное восстание противников насильственной христианизации Руси. Порыв восставшего народа был легко подавлен после предательского убийства князем Глебом руководителя восстания Милослава Богумила Голяка по прозвищу Соловей.
Дети Милослава Богумила – Огонь Голяк и Водь Голяк основали «Схорон» для устной передачи духовной славянской традиции.

Прикол, а писали, что Хиневича не любите sm_biggrin.gif А в чем разница простите - Хиневичь ВНЕЗАПНО славяно-арийские веды откопал, к этим так же ВНЕЗАПНО настоящие волхвы вышли...... bravo.gif

Цитата
Торопова Ольга Александровна-педагог-психолог, основатель энеологии, деятель культуры и общественного движения "Русский лад", академик Академии энергоинформационных наук, действительный член Европейской Академии Естественных Наук, Посол Мира и руководитель этнокультурного центра "Колосвет"

Собсно все стало на свои места -) Академики с волхвами, настоящими - отлично.

[^]
Ратислав
18.06.2013 - 07:56
2

Ярила

Цитата (spot19 @ 18.06.2013 - 01:29)
Торопова Ольга Александровна-педагог-психолог, основатель энеологии, деятель культуры и общественного движения "Русский лад", академик Академии энергоинформационных наук, действительный член Европейской Академии Естественных Наук, Посол Мира и руководитель этнокультурного центра "Колосвет"

Академия энергоинформационных наук это сила )

Добавлено в 07:57
Цитата (spot19 @ 18.06.2013 - 07:17)

Я то как раз и знаком!!! В 9-10 вв греки сами уже не почитали ни Зевса, ни Аполлона, ни Диониса и т.д. ХОТЯ это тоже самое, что и наши славянские Перун, Велес, Хорс... Но Древне-Греческих ВЫ не оспариваете, а принимаете как должное, потому что это было в учебниках!!!!!))))

На основании чего Вы делаете знак равенства между греческим и славянским пантеоном?

[^]
suphusai
18.06.2013 - 07:57
3

Шутник

Цитата (Ратислав @ 18.06.2013 - 08:56)

это диагноз shum_lol.gif

[^]
suphusai
18.06.2013 - 08:04
0

Шутник

Цитата (spot19 @ 18.06.2013 - 02:19)
Цитата (suphusai @ 18.06.2013 - 01:23)
Цитата (kaiser666 @ 18.06.2013 - 01:03)
Цитата (suphusai @ 17.06.2013 - 23:52)
Что-то мне подсказывает, что сие есть вольная импровизация на тему -)

А можно узнать что конкретно тебе подсказывает что это все вольная импровизация? Что это за такое "Что-то" что тебе всё время что то подсказывает?

ок, я Вам даже объясню.
1 - вымораживает явное позирование ребят в "дурацком" как это называется в среде реконструкторов.

Согласен - это мое субъективное мнение.

2 - не совсем понятно кому конкретно поставлен идол. Судя по названию обряда Велесу - но тогда причем тут меч и прочая воинская атрибутика? При чем тут наковальня и т.д? Если это таки Перун, как заявлено на фото - то причем тут Велес? Почему Перуна аж 3 штуки? И ,собсно, кто тогда эти ребятушки на фото? Дружинники - сомневаюсь. Военные, или если хотите, войны - опять таки сомневаюсь. Вас наверно мало волнует, что Перуна почитала в свое время вполне определенная группа людей? А меня вот это волнует -)

Но Вы можете рассеять мои сомнения, причем очень просто - привести историческое исследование на тему этого ритуала, а не задавать глупые вопросы, из серии - "ты тут самый умный шоле?"

Это капище Перуна. И его не 3, а 4 (по сторонам света). Не дружинники, а жрецы. И с чего ты взял, что Перуна почитала только определенная группа людей. Где исторические факты?)))

на жрецов сии товарищи мало похожи -) По поводу Перуна, ну вот, например :
Цитата

Понимание автором "Слова об идолах" Рода как значительного славянского божества явствует из его замечательной периодизации славянского язычества, разобранной мною во вводной главе. Древнейший слой представлений - упыри и берегини, повсеместные духи зла и добра, характерные для охотничьего общества. Следующая стадия - "се же словене начали трапезу ставити Роду и рожаницам преже Перуна, бога их".(Гальковский Н. М. Борьба христианства..., т. II, с. 24.) Род определен здесь как предшественник Перуна, следовательно, как главное божество славян до утверждения дружинного культа Перуна-громовержца. Соотношение примерно такое же, как между культом Урана или Кроноса и вытеснившим их со временем культом Зевса. Пять раз, чаще, чем кого-либо из богов, упоминает наш автор Рода и рожаниц в своем сочинении.(В другом, часто цитируемом и важном поучении - "Слове некоего Христолюбца" мы тоже видим особое внимание к Роду и рожаницам. Летописные боги (Перун, Хорс, Макошь и др.) упоминаются лишь в общем перечне, а Род и рожаницы выделены н вторично упоминаются как особый пример смешения "честныя молитвы с проклятым моленном идольским" (Гальковский Н. М. Борьба христианства..., т. II, с. 43).)

[^]
RussianMen82
18.06.2013 - 08:06
2

Шутник

Цитата (OlesyaSon @ 17.06.2013 - 13:07)
Это прекрасно! wub.gif Я, как язычница, всегда очень радуюсь, когда вижу что религия наших предков восстанавливается и есть люди, которым это не безразлично!
Медленно, трудно, со срачами и проблемами, но это дело живет и развивается.
Удачи вам, ребята! И побольше света с небес!

У Русских не было язычества, нашими богами были наши предки, земля и род, а язычество - это многобожие и создание множества тотемов и идолов.

[^]
Kiriller
18.06.2013 - 08:10
0

Ярила

...только странно что коловрат в обратную сторону закручен, как свастика против часовой стрелки, знак смерти...

[^]
Ратислав
18.06.2013 - 08:10
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 18.06.2013 - 08:06)
У Русских не было язычества, нашими богами были наши предки, земля и род, а язычество - это многобожие и создание множества тотемов и идолов.

Т.е. идолов и многобожия не было? )

[^]
d0zeR
18.06.2013 - 08:19
0

Шутник

Ты в лабиринте вечных истин
Где тускло факелы горят
Здесь можно дать свободу мыслям
Толкуя знаки на свой лад
Но ты игрушка в хитрой схеме
Со дня рождения на земле

Матричный Бог решает все
Быть или нет
Не спешит давать ответ
Он все сильнее с каждым днем
Матричный Бог! Подчиняя мир себе!
Великий Матричный Бог!

Не виден всем, но всемогущий
Сменивший тысячи имен
Он заполняет наши души
Шлифуя память о былом
Дает иллизию свободы
И веру в то что выбор есть

Теперь ты прост и одномерен
Не в силах что-то изменить
Звезд жестяных гремит конвеяр
Что б ложью небо заслонить
И ты не видешь тонких пальцев
Что бьют по клавишам судьбы

Это как бы к тому,что православие,что староверие...
Шо то х*йня, шо это х*йня, оттэта обе х*йни.... ©

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 08:27
3

Шутник

Меня поражает невежество! У все, поймите у всех людей на Земле, начиная с неолита сначала был культ природных явлений потом культ предков смешаный с тотемизмом (к стати у полабских славян тотемизм сохранялся вплоть до 13 века, так и назывались они: клан волка, клан сокола и т.п.). Кое где культ предков трансформировался в культ мертвых )Маланезия, Полинезия, некотроые народы австралии и азии), в Китае конфуцианство и даосизм ни что иное как культ предков, в Японии синто. Но в странах где побывал Рим (наследник Древней Греции) стало возобладать личностное начало человека. И христианство ни что иное, как первое личностное (после др. Греции) отношение к богу. А к богу единому так и впервые. Только христианство сказало ты личность! Ты и только ты несешь ответственность перед богом. Ни род, ни дети твои, ни земля, а ты и только за свои поступки, за свои, а не за поступки рода, детей или князей. Благодаря этому прорыву мы не режем друг другу глотки, как очень любили древние славяне (и резали с удовольствием друг дружку и продавали в рабство).

Исходя из этого, попытки поклонения духам предков, в том виде в каком тут показано, это попытка упроститься до позднего неолита (что поделать не доросли древние славяне до древней Греции или Шумер).
Усложняйтесь, господа. Амеб и быдла и так хватает.

Это сообщение отредактировал Yamadkharma - 18.06.2013 - 08:41

[^]
nazlob
18.06.2013 - 08:31
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (СеверАрт @ 17.06.2013 - 12:15)
Беседовал я как-то с хачем, умный,правда оказался, начитанный,
много мы ругались, но сейчас не об этом. Вот одни его слова я забыть не могу.
Постараюсь процитировать:
" Ви, рюсские, богов своих забили, веру дедов и прадедов. Вас еврей-чужестранец с потрохами купиль. Ви сами себя предали, и ми не уважяем вас за это"
Насколько я хачей не люблю, но вот тут мне было нечего ответить(((

потому, что необразованный, вот и нечего было такому же валенку ответить. Сами кавказцы ислам свой не так давно приняли, до этого у них всякая мистика вроде огнепоклоничества и тд была. Так что мог ему смело сказать, что он тоже забыл веру предков.

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 08:34
3

Шутник

Цитата (spot19 @ 18.06.2013 - 08:17)
Цитата (Хитрожов @ 18.06.2013 - 06:38)

В 9-10 вв греки были уже более пятисот лет как христиане.
И древние греки создали как минимум два величайших эпоса, от древних греков остались архитектурные памятники, малаи и большая пластика и еще очень много всего. Древние греки управляли большей половиной мира (известного на то время). Не сравнивайте хуй с пальцем.
Я славянин, но я за объективность.
Повторю, не доросли древние славяне до древних греков. Не было у славян ни царя Филлипа ни Александра Македонского ни Гомера ги Геродота.

Это сообщение отредактировал Yamadkharma - 18.06.2013 - 08:39

[^]
Хитрожов
18.06.2013 - 08:39
0

IQ 28 см

Цитата (Ратислав @ 18.06.2013 - 10:56)

Вот Вам Ратислав смешно, а возможно в академии энергоинформационных наук найдут практическое применение торсионным полям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40650
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх