Обряд! Влесова Среча.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaiser666
18.06.2013 - 11:02
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Yamadkharma @ 18.06.2013 - 10:45)
Учение человека называемого Исус Христос является священным писанием для половины человечества.
Азбуку урезают изза изменения разговорного (!!!) языка. Ну не произносят сейчас по русски три разные звука ф. Почитайте что нить об этом, а не слушайте ваших недоучившихся адептов.

Это Ты так думаешь, или Ты думаешь так потому что все так думают?
А в школе я отучился уже давно... жаль не тому только учили! Мне там про Татаро-Монгольское Иго рассказывали и про то что Человек от Обезьян произошел... однако и в первом и во втором случае что то доказательств не находят в виде Сохранившихся памятников Татаро-Монголам и письменности на Татаро-Монгольском... Хотя прошло то по историческим меркам всего ничего. Да и промежуточное звено между Обезьяной и Человеком никак не откопают...
Кстати не подскажешь почему происходит изменение разговорного языка? Почему в современном русском и украинском языке такое обильное засилие иностранных слов? Как известно Русский Язык самый богатый и могучий, насчитывающий 5 000 000 слов... откуда взялась потребность в иностранных словах?

[^]
suphusai
18.06.2013 - 11:02
2

Шутник

Цитата (kaiser666 @ 18.06.2013 - 10:49)
Цитата (suphusai @ 18.06.2013 - 09:42)
Ну что Вы опять на христианство гоните, ни чем другим свои бредни прикрыть не можете что ли?)

На Христианство я гоню в противовес их Гону на Родноверие... обычная защитная реакция... это у Христиан (если ударили в левую подставь правую) Иными словами терпи... стой на коленях и вымаливай всю жизнь прощение... а хорошо тебе будет потом... на том свете! Но не тут!!!
Мусульман там будет ожидать 100500 девственниц... а Христианам вечный кайф обещают... Так написано в священном писании, то есть в Библии и Коране...
Рискну спросить... вы библию то хоть открывали раз выступаете в защиту Христианства?

Добавлено в 09:52
Цитата (suphusai @ 18.06.2013 - 09:44)
Ну-ну - у Вас, друг мой, явно комплексы. А то, чем занимаются эти люди, судя по всему, ни какого отношения к вере наших предков не имеет. Так что не давите на жалость - смешно же.

Еще раз подтверждается тезис то том что духовно обедненный человек будет прежде всего указывать на неполноценность другого... так проще обосрать чужое мнение! Рассуждайте по существу... мои комплексы не имеют отношения к данному посту!

Добавлено в 09:56
Цитата (suphusai @ 18.06.2013 - 09:42)
а желание 2-3 мудаков заработать денег на хомячках и потешить свое ЧСВ.

Что то не припомню что б Хиневич и компания жадно торговали храмовой утварью что явно наблюдается в Христианских Храмах...
Что то не припомню что б Хиневич, Твердохлебов, Левашов заваливали страну Водкой и Табаком как это делает РПЦ...
Еще вопросы?

Добавлено в 10:01
Цитата (sTurm @ 18.06.2013 - 09:48)
священный ягуАРИЙ !

Ягуар что ли? Напиток? Пойло? Или я не догоняю?

Еще раз - Вы можете обсуждать свои убеждения безотносительно христианства? Скажите, где же золотые веды Хиневича, по которым он восстанавливает веру? Где исторические и археологические изыскания по которым восстанавливаю обычаи люди, о которых речь идет в статье? Если Вы не можете привести ни одного такого аргумента - так и скажите, а не рассказывайте мне об ужасах христианства - такая политика действует только на неокрепшие мозги, не оскорбляйте меня пожалуйста.

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 11:13
5

Шутник

Цитата (kaiser666 @ 18.06.2013 - 12:02)
Цитата (Yamadkharma @ 18.06.2013 - 10:45)
Учение человека называемого Исус Христос является священным писанием для половины человечества.
Азбуку урезают изза изменения разговорного (!!!) языка. Ну не произносят сейчас по русски три разные звука ф. Почитайте что нить об этом, а не слушайте ваших недоучившихся адептов.

Это Ты так думаешь, или Ты думаешь так потому что все так думают?
А в школе я отучился уже давно... жаль не тому только учили! Мне там про Татаро-Монгольское Иго рассказывали и про то что Человек от Обезьян произошел... однако и в первом и во втором случае что то доказательств не находят в виде Сохранившихся памятников Татаро-Монголам и письменности на Татаро-Монгольском... Хотя прошло то по историческим меркам всего ничего. Да и промежуточное звено между Обезьяной и Человеком никак не откопают...
Кстати не подскажешь почему происходит изменение разговорного языка? Почему в современном русском и украинском языке такое обильное засилие иностранных слов? Как известно Русский Язык самый богатый и могучий, насчитывающий 5 000 000 слов... откуда взялась потребность в иностранных словах?

Милейший, мы свами вроде бы не пили брудершафта, так что извольте мне не тыкать.
Я даже смеяться не могу читая всю ту чушь которую вы тут написали. Я плАчу. Особенный восторг у меня вызывают заглавные буквы.

А уж пять миллионов слов.... рукалицо.

Да.. с таким интеллектом вам и впрямь несего делать в современном мире. Поезжайте в деревню, постройте капище и выращивайте репу.
ДА! И не смейте выращивать картофель, кукурузу или помидоры! Это все христиане клятые завезли на святую Русь! И таблеток не пейте и перетонит не режте!

Я самым главным достижением человечества (а хрисианство для этого сделало очень много) считаю свободу. Каждый волен выберать как жить и что делать. Я слишком много потратил на вас времени, но в пустую. Помирайте неучем и невежей. Этог ваш выбор.

Нет, я вам ни чего не подскажу, вы мне стали неинтересны. Вы просто тупой религиозный фанатик. Тупой и невежественный. Не умеющий думать, не желающий развиваться, а наоборот стремящийся упростится до амебы. Это ваш выбор. Будте амебой.

Это сообщение отредактировал Yamadkharma - 18.06.2013 - 11:16

[^]
kaiser666
18.06.2013 - 11:14
1

Юморист

Цитата (Ратислав @ 18.06.2013 - 10:47)
Это какие плоды труда? ) Воск и пеньковую веревку? ) Что еще Византия получала с Руси?

Ну да... нам помочь всю жизнь хотят а мы дурачки с бубнами этого не понимаем... Дикари! Только это мнение ошибочно... начнем с того что эти "Дикари" культуру чистоты тела и духа имели в то время как "заботливая Европа" до средних веков не мылась в принципе... Касаемо вопроса: "Что еще Византия получала с Руси?" рискну предположить - Земли, Ресурсы и послушных рабов которые ее возделывают! А кто не согласен - пройдите на Крест!

[^]
suphusai
18.06.2013 - 11:17
2

Шутник

Цитата (kaiser666 @ 18.06.2013 - 12:14)
Цитата (Ратислав @ 18.06.2013 - 10:47)
Это какие плоды труда? ) Воск и пеньковую веревку? ) Что еще Византия получала с Руси?

Ну да... нам помочь всю жизнь хотят а мы дурачки с бубнами этого не понимаем... Дикари! Только это мнение ошибочно... начнем с того что эти "Дикари" культуру чистоты тела и духа имели в то время как "заботливая Европа" до средних веков не мылась в принципе... Касаемо вопроса: "Что еще Византия получала с Руси?" рискну предположить - Земли, Ресурсы и послушных рабов которые ее возделывают! А кто не согласен - пройдите на Крест!

ну а какие-то исторические документы по этому поводу Вы можете привести в пример? Или как обычно?

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 11:22
3

Весельчак

Цитата
ну а какие-то исторические документы по этому поводу Вы можете привести в пример? Или как обычно?

Поддерживаю.

Наблюдаю за дискуссией, kaiser666 вы пока только в наивную критику впадаете, а по сабжу, у вас что-то реальное есть? Документы, исследования? только без магистров энергетических наук пожалуйста

[^]
kaiser666
18.06.2013 - 11:22
-1

Юморист

Цитата (Yamadkharma @ 18.06.2013 - 11:13)
Я даже смеяться не могу читая всю ту чушь которую вы тут написали. Я плАчу. Особенный восторг у меня вызывают заглавные буквы.

А уж пять миллионов слов.... рукалицо.

Да.. с таким интеллектом вам и впрямь несего делать в современном мире. Поезжайте в деревню, постройте капище и выращивайте репу.
ДА! И не смейте выращивать картофель, кукурузу или помидоры! Это все христиане клятые завезли на святую Русь! И таблеток не пейте и перетонит не режте!

Я самым главным достижением человечества (а хрисианство для этого сделало очень много) считаю свободу. Каждый волен выберать как жить и что делать. Я слишком много потратил на вас времени, но в пустую. Помирайте неучем и невежей. Этог ваш выбор.

Смех - защитная реакция на неспособность поставить что то в противовес... и не нужно перечислять мне достижения современного общества в виде медикаментов и сельско - хозяйственных культур...
А твоя свобода всего лишь иллюзия... в чем свобода если ты не имеешь право жить там где хочешь и заниматься тем чем хочешь? Всегда существует куча контролирующих органов которые в любой момент придут к тебе в дом и отнимут всё над чем ты трудился всю свою жизнь! А скоро Ювеналка пойдет в ход и ты уже не сможешь воспитывать своих детей так как посчитаешь нужным... Эти ценности для тебя в приоритете? Айфон? Тачка на прокачку? Живи ярко умри молодым?

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 11:27
2

Весельчак

Цитата
Смех - защитная реакция на неспособность поставить что то в противовес...

Видимо, вам следует сейчас очень сильно посмеяться

[^]
yakontra
18.06.2013 - 11:33
-2

Шутник

Любая вера по сути экстраполяция знаний на непознаваемое. Человеку необходима для выстраивания приоритетов в своей жизни и вещь сугубо личная. Религия - определенный стандарт в этой экстраполяции, позволяющий создавать общие приоритеты и цели.

Суть любого язычества - желание обособиться по национальному признаку через общие обряды.

Суть христианства не в этом. Бог - Причина всего. Христиане верят в такого Бога, лучше которого и быть не может. В Абсолют. В Бога, который Любовь. В то, что все, что случается с человеком, включая страдания, несчастья, смерть - дар Божий, именно то, что нужно бессмертной душе человека, чтобы самостоятельно приблизиться к Богу. Христианство - путь личного совершенствования через любовь к Богу и ближнему.

Это сообщение отредактировал yakontra - 18.06.2013 - 11:34

[^]
kaiser666
18.06.2013 - 11:38
-1

Юморист

Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 11:22)
вы пока только в наивную критику впадаете, а по сабжу...

Я лишь реагирую на критику в мою сторону... Не приятно когда на задаваемые вопросы в ответ слышишь "Оскорбления по поводу собственной образованности и невежестве" Хотя невежды скорее вы... раз свой род дальше своего Деда никто не знает...
Кстати касаемо слова Сабж? От слова Subject... предмет?
Так вот предмет спора тут в моей образованности... вы все настойчиво пытаетесь доказать отсутствие у Древних славян прошлого, основываясь на том что ничего не сохранилось... Я же наоборот хочу показать вам что прошлое у Славян было... да еще какое... ну не возможно было за 1000 историю нашей культуры создать такой язык как наш... не возможно было воплотить в нем ту образность повествования... Это и является главным доказательством!
На этом закончу... умываю руки, всем спасибо!
P.S. Автору поста зелень... bravo.gif

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 11:39
-1

Весельчак

yakontra

Спасибо за экскурс, но тут мы не поэтому поводу.

Пы.сы. простите, не хочу чтоб тема ушла в блудни)

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 11:41
1

Шутник

Цитата
Сутьлюбого язычества - желание обособиться по национальному признаку через общие обряды.

Скорее по клановому. Например в Мекке в доисламский периол в Каабе было очень много идолов. Так например клан Хашимитов покланялся одному богу, клан аус-Манат покланялся богине Манат и так далее. Именно по этом Мухаммед очень легко свалил язычество на Аравийском полуострове. За несколько лет всего. И невозвратимо.

А в остальном вы абсолютно правы.

Это сообщение отредактировал Yamadkharma - 18.06.2013 - 11:41

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 11:41
0

Весельчак

Цитата
Так вот предмет спора тут в моей образованности... вы все настойчиво пытаетесь доказать отсутствие у Древних славян прошлого, основываясь на том что ничего не сохранилось...

Тут настойчиво особо до вас дело та никому нет, и до вашей образованности в том числе.

Цитата
же наоборот хочу показать вам что прошлое у Славян было... да еще какое...

Я вот как рас сижу и жду доказательств... что-то подсказывает не дождусь((

[^]
BMV64
18.06.2013 - 11:44
0

Ярила

Реальные обряды утрачены и выжжены церковью!
А это уже маскарад, как и казачество!!!

[^]
Провод
18.06.2013 - 11:49
2

Весельчак

Вот срач срачем. А попрошу Уважаемую публику разьяснить:
Ребята с фоток обряд сами придумали, или научил кто? Вроде того как "Топором маши налево, копьём замахивайся по азимуту в 135 градусов, вводя склонение магнитного меридиана", и т.д.
Ведь чтобы обряд, который почти 1000 лет назад забыли, воссоздать нужны точные сведения, с подробностями а то самодеятельность какая то получается.
И дело серьёзное, это тебе не физику твердых тел своими словами пересказывать, из уст в уста.
Я не для поржать, а действительно непонятно.

Это сообщение отредактировал Провод - 18.06.2013 - 11:50

[^]
kaiser666
18.06.2013 - 11:50
0

Юморист

Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 11:41)
Тут настойчиво особо до вас дело та никому нет, и до вашей образованности в том числе.

Так почему же я через каждое сообщение читаю выброс в сторону моей неграмотности и пожелания запереть меня куда подальше от "Адекватного" большинства?
По поводу доказательств:
Вы же не воспринимаете доказательства в виде фотографий раскопок на территории Сибири? Где была найдена каменная карта датируемая 100 000 лет до нашей эры... Да и древних идолов находят датируемых 9-ым тысячелетием.. а по вашим изъяснениям выходит что у нас там только медведи жили...

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 11:52
-1

Шутник

Цитата (BMV64 @ 18.06.2013 - 12:44)

Казачество не совсем маскарад. Точнее то что взрослые люди размахивают саблями и скачут на лошадях на острове Хортица это, разумеется, цирковое представление, не более. А насчет одежды, то сохранилась козачья одежда и не только 17 но и 16 века. И в польше и в Украине и в Эрмитаже. Так что это не совсем маскарад. Есть на что посмотреть чтоб пошить похожее. А вот что носили жрецы во времена Кия, Щкеа и Хорива ни кто не знает. Какие пени пели неизвестно, только ли северяне топили девушку раз в году или южные славяне тоже? То что кур в жертву приносили известно, То что салом мазали идолы тоже можно прочитать в византийских хрониках. Но это пожалуй и все.

[^]
suphusai
18.06.2013 - 11:53
0

Шутник

Цитата (Провод @ 18.06.2013 - 12:49)
Ребята с фоток обряд сами придумали, или научил кто? Вроде того как "Топором маши налево, копьём замахивайся по азимуту в 135 градусов, вводя склонение магнитного меридиана", и т.д.
Ведь чтобы обряд, который почти 1000 лет назад забыли, воссоздать нужны точные сведения, с подробностями а то самодеятельность какая то получается.
И дело серьёзное, это тебе не физику твердых тел своими словами пересказывать, из уст в уста.

Ну, писали же, к ним ВНЕЗАПНО из леса вышли настоящие волхвы, прям настоящие-настоящие(видимо с сертификатом качества) и сразу же принялись их обучать brake.gif

[^]
yakontra
18.06.2013 - 11:53
-2

Шутник

Цитата (BMV64 @ 18.06.2013 - 12:44)

А что такое "реальный" обряд?
Или Вы полагаете, что есть некий "истинный обряд", после исполнения которого в "правильном месте" солнышко улыбнется?

По поводу казачества я с Вами не согласен. Вот в нашем храме есть один такой. Я уж не знаю есаул он или наоборот хорунжий. Когда на Пасху в храм вошли пьяные с криками (!) "Даешь пасху! ", он пошел и один их вывел. Вот и кто он после этого? А казак. И плевать на маскарад.

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 11:55
0

Шутник

Цитата (Провод @ 18.06.2013 - 12:49)

На этот вопрос тут все ждут ответа. Но похоже все банально. Так как транслировать личностно обряд не могли в силу изчезновения язычества окончательно веку к 12-13, записано ни чего не было (во всяком случае ни какое академическое издание об обрядах не пишет), то думаю что все обряды выдуманы. Ну или получены свыше от великой птицы клевучей Сва во сне али в видении.

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 11:58
1

Весельчак

Цитата
Так почему же я через каждое сообщение читаю выброс в сторону моей неграмотности и пожелания запереть меня куда подальше от "Адекватного" большинства?

Чтож вы такой впечатлительный, запирать вас вроде никто не хотел. Почему вбросы по поводу неграмотности, ну простите, вы кроме своих умозаключений, критик и отсылок к сомнительным личностям ничего не давали, наверно поэтому и читаете.

Цитата
Вы же не воспринимаете доказательства в виде фотографий раскопок на территории Сибири? Где была найдена каменная карта датируемая 100 000 лет до нашей эры... Да и древних идолов находят датируемых 9-ым тысячелетием..

Я много чего воспринимаю, вы по факту информацию дайте, ссылочки там...

Цитата
а по вашим изъяснениям выходит что у нас там только медведи жили...

Это по каким таким моим изъяснениям?

Это сообщение отредактировал AzmTraH - 18.06.2013 - 12:00

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 12:07
0

Шутник

Цитата
а по вашим изъяснениям выходит что у нас там только медведи жили...

А где это у вас?

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 12:07
3

Весельчак

Мне просто еще одна вещь интересна... вот родноверие, уход к истокам, к корням... А до Перунов и других, ну когда еще их не придумали, кто нибудь знает чему покланялись?
Интересно появятся люди, которые начнут говорить " - фуфел это все, Перуны ваши! Мы вот камешку речному и улитке-торопыжке покланялись, а это все новодел, извне! Вон с той деревни за 7 километров к нам пришло! Только хардкор, только истиные корни!!"

[^]
kaiser666
18.06.2013 - 12:15
2

Юморист

Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 11:58)
Я много чего воспринимаю, вы по факту информацию дайте, ссылочки там...

Шигирский Идол

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шиги%...E9_идол

Древняя карта Башкирии

http://sekretymira.ru/kamennaya-karta-zeml...dka-v-bashkirii

Но как всегда найдутся те кто скажет что всё пиздёш! Научно не обосновано... не видел лично не суйся... Постановка, фейк, провокация...

http://www.prima-tv.ru/news/31448-arkheolo...jj_civilizacii/

Это сообщение отредактировал kaiser666 - 18.06.2013 - 12:20

[^]
Shmelevil
18.06.2013 - 12:19
1

Приколист

Yamadkharma СПАСИБО Вам! Мне ужасно понравился ваш срач с кайзером! Каждое слово как удар топором!
И да, я солидарен с вами что практически все знания о язычестве к сожалению утеряны.... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40650
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх