Обряд! Влесова Среча.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
17.06.2013 - 21:14
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (7GHDB @ 17.06.2013 - 22:06)
Цитата
ткните меня носом, где я сравнил язычество с фашизмом -)

Цитата
не вижу логики -) Потому как фашисты старались для всей германии, Вы же не предлагаете применить к каждому немцу те же меры, что и к военному преступнику. Или таки предлагаете?

Интересно как - всё, что христианам не по душе - мгновенно объявляется плохим. И примеры, типа как с ацтеками, натягиваются, и демагогия в ход идёт... Могу спорить, меня ещё и в личку кто-нибудь нахуй пошлёт.

Друг мой , у вас какие-то нездоровые фантазии -) 1 - еще раз Вам спешу сообщить что я не христианин, тем более не православный, и к РПЦ отношусь крайне негативно 2 - В цитируемой Вами строке я сравниваю действия испанской инквизиции с немецкими социал-националистами, ака фашистами, а народ германии, непричастный к их зверствам, сравниваю с остальными христианами, в том числе и с православными, кои на мой скромный взгляд(хотя,сам я раньше считал примерно так же как и Вы) не должны отвечать за деятельность испанской инквизиции. Тут нет НИ СЛОВЕЧКА про язычников. Так что уймите Вашу бурную фантазию, молю -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 17.06.2013 - 21:41

[^]
7GHDB
17.06.2013 - 21:16
0

Хохмач

Цитата
В цитируемой Вами строке я сравниваю действия испанской инквизиции с немецкими социал-националистами, ака фашистами,

Фашистов-то к обсуждению на я приплёл, а вы.

[^]
suphusai
17.06.2013 - 21:19
-1

Шутник

Цитата (7GHDB @ 17.06.2013 - 22:16)
Цитата
В цитируемой Вами строке я сравниваю действия испанской инквизиции с немецкими социал-националистами, ака фашистами,

У Вас явно проблемы с логикой, друг мой. То Вы обвиняете меня в сравнении язычников и фашистов, то Вы обвиняете меня в сравнении инквизиции и фашистов. Вы уж определитесь, чем я Вам не угодил, а то смешно'с -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 17.06.2013 - 21:20

[^]
7GHDB
17.06.2013 - 21:27
1

Хохмач

Цитата (suphusai @ 17.06.2013 - 22:19)
Цитата

У Вас явно проблемы с логикой, друг мой. То Вы обвиняете меня в сравнении язычников и фашистов, то Вы обвиняете меня в сравнении инквизиции и фашистов. Вы уж определитесь, чем я Вам не угодил, а то смешно'с -)

Где же я Вас обвинял в сравнении инквизиции и фашистов? А вот вы отчего-то вдруг провели параллель между язычниками и фашистами. А перед этим почему-то связали непостижимым мне образом ацтеков и славян.
И, сдаётся мне, с логикой не у меня проблемы.

[^]
suphusai
17.06.2013 - 21:29
0

Шутник

Цитата (7GHDB @ 17.06.2013 - 22:27)
Цитата (suphusai @ 17.06.2013 - 22:19)
Цитата

Где же я Вас обвинял в сравнении инквизиции и фашистов? А вот вы отчего-то вдруг провели параллель между язычниками и фашистами. А перед этим почему-то связали непостижимым мне образом ацтеков и славян.
И, сдаётся мне, с логикой не у меня проблемы.

Еще раз, покажите мне место, где я провожу параллель между язычеством и фашистами, молю. В приведенной Вами строке, как я уже сказал, с фашистами сравнивается инквизиция. И я Вам об этом уже писал. Но Вы и со второго раза почему-то это не поняли. -)

[^]
7GHDB
17.06.2013 - 21:34
1

Хохмач

Славян, ацтеков и человеческие жертвоприношения Вы тоже, надо полагать, не связывали?

[^]
suphusai
17.06.2013 - 21:41
-1

Шутник

Цитата (7GHDB @ 17.06.2013 - 22:34)
Славян, ацтеков и человеческие жертвоприношения Вы тоже, надо полагать, не связывали?

связывал, еще раз повторюсь, что бы продемонстрировать Вам на абсолютно бредовой аналогии ошибочность Вашего мнения. С фашистами, надеюсь все?)

[^]
Ратислав
17.06.2013 - 21:49
5

Ярила

Цитата (Yamadkharma @ 17.06.2013 - 17:04)
Цитата (Heliolater @ 17.06.2013 - 17:58)

Я сисадмин и мое мировозрение никак не мешает моей работе и повышению квалификации.

А вы пляшите вокруг системного блока размахивая обжимным? А вы приносите в жертву термопасту великому духу передающему пакеты?
Сисадмин это не мировозрение, а профессия))))

Техножрецы должны читать литания духу машины!

Добавлено в 21:50
Цитата (hikki @ 17.06.2013 - 17:08)
Цитата (Ратислав @ 17.06.2013 - 16:36)
Тащем-то пьяных быдланов, которых неожиданно пробивает по синьке "за веру православную постояти" никто не отменял )

Понятное дело, что семья не без уродов, но лично я сам ни разу не наблюдал таковых. Обыкновением пьющим как-то проще в язычестве пребывать, никаких принципов нет. А в православии надо стоять трезвым.

Ой, я Вас умоляю, в Православии трезвыми стоят 2-3% идейных, а большинство "православных" наших граждан и библию-то только в мультике "Суперкнига" видели, но рубаху по синьке на груди рвать будут

[^]
suphusai
17.06.2013 - 21:52
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 17.06.2013 - 22:49)
Цитата (Yamadkharma @ 17.06.2013 - 17:04)
Цитата (Heliolater @ 17.06.2013 - 17:58)

Я сисадмин и мое мировозрение никак не мешает моей работе и повышению квалификации.

А вы пляшите вокруг системного блока размахивая обжимным? А вы приносите в жертву термопасту великому духу передающему пакеты?
Сисадмин это не мировозрение, а профессия))))

Техножрецы должны читать литания духу машины!

сие есть ересь, мой друг, есть только одна богиня интернета коей надобно поклоняться(хотя ей-то как раз пофиг) - все остальное от лукавого -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 17.06.2013 - 21:55

[^]
Thor
17.06.2013 - 22:10
5

Ярила

меня во всем этом нео-родноверии всегда смущала обильная обрядность. как и в случае с РПЦ. обряды, обряды, опять обряды. там капища, тут свечки с иконами... а ведь так называемое "язычество" действительно скорее идеология и философия, нежели религия. Нормальное такое учение о жизни человека в гармонии с окружающим миром. При этом как бы гармония значит баланс, а не любовь и мир.
По крайней мере я так понял из тех крох информации, что до меня дошли. Мало нормальных источников по ранней руси.

[^]
advayta
17.06.2013 - 22:38
3

Ярила

Почему бы вместо истуканов в доспехах не вырезать морпеха или спецназовца? А вместо поклонения Велесу почитать вслух учебник астрономии?

Это сообщение отредактировал advayta - 17.06.2013 - 22:39

[^]
suphusai
17.06.2013 - 22:55
0

Шутник

Цитата (advayta @ 17.06.2013 - 23:38)
Почему бы вместо истуканов в доспехах не вырезать морпеха или спецназовца? А вместо поклонения Велесу почитать вслух учебник астрономии?

ну так предки же -)

[^]
anahoret
17.06.2013 - 23:00
3

ordinarius

У меня мать выросла в лесу в глуши, в школу 20км пёхом ходила.До 16 лет в лесу жила,там локальное такое поселение родни было,семей 10, в стороне от основного посёлка.Потом отучилась,вышка,инженер.
Но как не пойдем с ней в лес она преображается."Милый ты мой Чингачкук" я порой её зову.Она верит в духов леса,верит что деревья живые и т.д
Между тем вполне православна:"Прадеды наши были православные сынок".
И мне вот эти деды,прадеды,воевавшие и умеравшие с крестом на шее в разы ближе,чем какие-то далекие придалекие предки поклоняющиеся(?) Роду там какому-то.
Вообщем мать для меня была и есть пример органичности,согласия с собой,та самая Япония с буддизмом и синтоизмом.

Поэтому все эти споры я как-то не воспринимаю серьёзно.Да и у большинства пройдет это,я про молодых,для кого важна атрибутика.Обереги вон всякие,у кого длинее и т.д

Это сообщение отредактировал anahoret - 17.06.2013 - 23:00

[^]
ODIN
17.06.2013 - 23:42
0

Юморист

Красиво...
Вот только крестопузые узнают - разнесут всё по щепкам, да ещё и надругаются...
Охраняйте понадежнее!
Им только дай!

[^]
DoctorSmeh
17.06.2013 - 23:48
0

Юморист

Только бы гундяй не увидел . Заклюют ведь , попы грёбаные ... А за пост огромное спасибо - узнал много нового для себя о предках и их обрядах . Спасибо .

[^]
suphusai
17.06.2013 - 23:52
1

Шутник

Цитата (DoctorSmeh @ 18.06.2013 - 00:48)
Только бы гундяй не увидел . Заклюют ведь , попы грёбаные ... А за пост огромное спасибо - узнал много нового для себя о предках и их обрядах . Спасибо .

угу, остается единственный вопрос - на основании каких научных изысканий восстановлен данный обряд. Что-то мне подсказывает, что сие есть вольная импровизация на тему -) Тс, я прав , или не прав? Какие Ваши доказательства, как говорится?)

[^]
Зюзелька
17.06.2013 - 23:57
0

Шутник

ТС не знаешь, где под Новгородом есть языческие места?
Помню, были в Новгороде в музее, встретили молодую пару, которая нам рассказала, что едет в область, там то ли деревня языческая, то ли капище... Мы с молодым человеком тоже хотели съездить, но тогда некогда было, а со временем забыли, что за место(
Можно в ЛС ответить.

[^]
kaiser666
18.06.2013 - 00:03
0

Юморист

Цитата (suphusai @ 17.06.2013 - 23:52)
Что-то мне подсказывает, что сие есть вольная импровизация на тему -)

А можно узнать что конкретно тебе подсказывает что это все вольная импровизация? Что это за такое "Что-то" что тебе всё время что то подсказывает?

[^]
Мелес
18.06.2013 - 00:11
0

Приколист

ЛЮбо! Слава Богам и предкам наше!

[^]
suphusai
18.06.2013 - 00:23
1

Шутник

Цитата (kaiser666 @ 18.06.2013 - 01:03)

А можно узнать что конкретно тебе подсказывает что это все вольная импровизация? Что это за такое "Что-то" что тебе всё время что то подсказывает?

ок, я Вам даже объясню.
1 - вымораживает явное позирование ребят в "дурацком" как это называется в среде реконструкторов.

Согласен - это мое субъективное мнение.

2 - не совсем понятно кому конкретно поставлен идол. Судя по названию обряда Велесу - но тогда причем тут меч и прочая воинская атрибутика? При чем тут наковальня и т.д? Если это таки Перун, как заявлено на фото - то причем тут Велес? Почему Перуна аж 3 штуки? И ,собсно, кто тогда эти ребятушки на фото? Дружинники - сомневаюсь. Военные, или если хотите, войны - опять таки сомневаюсь. Вас наверно мало волнует, что Перуна почитала в свое время вполне определенная группа людей? А меня вот это волнует -)

Но Вы можете рассеять мои сомнения, причем очень просто - привести историческое исследование на тему этого ритуала, а не задавать глупые вопросы, из серии - "ты тут самый умный шоле?"

[^]
spot19
18.06.2013 - 01:15
0

Местный

Цитата (Зюзелька @ 18.06.2013 - 00:57)
ТС не знаешь, где под Новгородом есть языческие места?
Помню, были в Новгороде в музее, встретили молодую пару, которая нам рассказала, что едет в область, там то ли деревня языческая, то ли капище... Мы с молодым человеком тоже хотели съездить, но тогда некогда было, а со временем забыли, что за место(
Можно в ЛС ответить.

Нет не знаю!!!

[^]
ВикторТрошка
18.06.2013 - 01:17
0

Ярила

Цитата (СеверАрт @ 17.06.2013 - 12:15)
Беседовал я как-то с хачем, умный,правда оказался, начитанный,
много мы ругались, но сейчас не об этом. Вот одни его слова я забыть не могу.
Постараюсь процитировать:
" Ви, рюсские, богов своих забили, веру дедов и прадедов. Вас еврей-чужестранец с потрохами купиль. Ви сами себя предали, и ми не уважяем вас за это"
Насколько я хачей не люблю, но вот тут мне было нечего ответить(((

Вероятно это был не хач, а муслим.
Ответил бы ему в той же манере, что его предки тоже были язычниками, пока ханы мусульманство не насадили.
И кстати, некоторые народы кавказа какое то время были христианами(Византийская империя влияла).

Среднеазиаты до сих пор празднуют Навруз, а это Зороастрийский праздник.

Это сообщение отредактировал ВикторТрошка - 18.06.2013 - 01:26

[^]
spot19
18.06.2013 - 01:19
1

Местный

Цитата (suphusai @ 18.06.2013 - 01:23)
Цитата (kaiser666 @ 18.06.2013 - 01:03)

ок, я Вам даже объясню.
1 - вымораживает явное позирование ребят в "дурацком" как это называется в среде реконструкторов.

Согласен - это мое субъективное мнение.

2 - не совсем понятно кому конкретно поставлен идол. Судя по названию обряда Велесу - но тогда причем тут меч и прочая воинская атрибутика? При чем тут наковальня и т.д? Если это таки Перун, как заявлено на фото - то причем тут Велес? Почему Перуна аж 3 штуки? И ,собсно, кто тогда эти ребятушки на фото? Дружинники - сомневаюсь. Военные, или если хотите, войны - опять таки сомневаюсь. Вас наверно мало волнует, что Перуна почитала в свое время вполне определенная группа людей? А меня вот это волнует -)

Но Вы можете рассеять мои сомнения, причем очень просто - привести историческое исследование на тему этого ритуала, а не задавать глупые вопросы, из серии - "ты тут самый умный шоле?"

Это капище Перуна. И его не 3, а 4 (по сторонам света). Не дружинники, а жрецы. И с чего ты взял, что Перуна почитала только определенная группа людей. Где исторические факты?)))

[^]
spot19
18.06.2013 - 01:29
0

Местный

Цитата (suphusai @ 18.06.2013 - 00:52)
Цитата (DoctorSmeh @ 18.06.2013 - 00:48)

угу, остается единственный вопрос - на основании каких научных изысканий восстановлен данный обряд. Что-то мне подсказывает, что сие есть вольная импровизация на тему -) Тс, я прав , или не прав? Какие Ваши доказательства, как говорится?)

ВСЁ В МИРЕ ДОЛЖНО НАХОДИТЬСЯ НА СВОЁМ МЕСТЕ
ВЫРАЖАЯСЬ ВСЕОБЩИМ МНОЖЕСТВОМ В ПОЛНОЮ ГАРМОНИЮ

Основа заложена Тороповой Ольгой Александровной, как основателем данной общины!!!! Общине более 25 лет.
Вот цитата из официальной истории общины:"...В девяностые годы нам повезло. Мы взяли Землю (более 40 га) и стали строить крестьянское хозяйство. Ольга Александровна сказала, что можно подолгу совершенствоваться в одиночку и даже пребывать в прелестном самомнении по поводу качественности собственной персоны, но только жизнь сообща на земле в действительности прояснит кто есть кто и укрепит внутренний духовный стержень. В большинстве своём приехав из городов, нам всему пришлось учиться с нуля. Но мы твёрдо решили – чем обсуждать на городских кухнях, как всё плохо, лучше на широких полях утверждать хорошие стороны жизни. И вот, семнадцать лет назад вышли мы первый раз справлять Ладодение. Вышли ярко, но у первого костра Весеня испытали смущение. Ведь особо что делать надо – не знаем. Что петь, как хороводы водить, как правильно Солнце в данную пору славить!
И пошёл долгий кропотливый труд по изучению и восстановлению народной традиции.
Благо люди у нас все творческие – «землю попашем – попишем стихи».
Взялись на литературу, каждый год экономили деньги, чтобы совершить этнографическую экспедицию.
...И вот однажды произошло настоящее чудо. На Севере мы познакомились с настоящими волхвами, сохранившими традицию. В 1074 г. В Славянске (ныне Великий Новгород) потерпело поражение последнее крупное восстание противников насильственной христианизации Руси. Порыв восставшего народа был легко подавлен после предательского убийства князем Глебом руководителя восстания Милослава Богумила Голяка по прозвищу Соловей.
Дети Милослава Богумила – Огонь Голяк и Водь Голяк основали «Схорон» для устной передачи духовной славянской традиции. Обычай поддерживался в священных местах в Онежской, Двинской, Ладожской, Водской да Невской пятинах и в дальних ярах в Дивеевской (Уреньской) пятине, Беловодской пятине (Волчий Яр). Обычай несли радари, которых в зачине (основании) было триста тридцать восемь.
С той далёкой поры по настоящее время радарская традиция не прерывалась и мы были посвящены в основу Обряда. К тому времени у нас уже было Урочище Дидово. Святовит, Перун, Велес и Даждьбог охраняют гармонию основных проявлений Вселенной.
И теперь у нас появилась возможность быть не реконструкторами, а настоящими продолжателями древнеславянской традиции.
С помощью Учения Сва мы стали поднимать основы, возрождая от настоящих золотых желудей могучего Дуба верви Дидовой солнечную дубраву нового времени....

Торопова Ольга Александровна-педагог-психолог, основатель энеологии, деятель культуры и общественного движения "Русский лад", академик Академии энергоинформационных наук, действительный член Европейской Академии Естественных Наук, Посол Мира и руководитель этнокультурного центра "Колосвет"

Это сообщение отредактировал spot19 - 18.06.2013 - 01:36

[^]
BigLaser
18.06.2013 - 01:34
3

Ярила

секта какая-то, языческая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40650
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх