Северная Корея накануне войны, Они живут или существуют?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobos
22.04.2013 - 10:28
3
Статус: Offline

Шутник

Навеяло -

Как Жить

Как жить - на собрании подскажут,
Что пить - почитай в указе,
Что есть - в "Полезных советах".
Указ прочитай три раза,
И два о крылатых ракетах,
Где жить - разузнай в Исполкоме,
На что - разве это важно?
Что петь тебе скажут в Горкоме,
Борцом будь за мир отважным!
С кем спать - спроси у ячейки,
Дадут там ответ достойный.
Позором клейми недоделки!
"НЕТ!" крикни звёздным войнам!
Что не так - обратись в газету
и в радиопередачу. -
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут.
Зарплату отдай в Фонд Мира,
Пусть в мире смеются дети.
С начальством будь скромным и смирным,
Оно за тебя в ответе.
Вступай в ДОСААФ скорее!
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек -
И за оборону спокоен.
Партии нашей слава!
Пройдя, поклонись Обкому.
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!
В жизнь Ильича заветы!
Вперёд с нами, алые стяги!
Все мы за мир в ответе,
Поднимем повыше флаги!

Янка Дягилева (Тоталитаризм)

[^]
изпрошлого
22.04.2013 - 10:30
6

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (FedorDK @ 22.04.2013 - 11:02)
Цитата (Блоходав @ 22.04.2013 - 09:54)
Еще советская власть внушала людям, что проработать 30 лет на одном заводе в одной должности, это - очень круто. Конечно, таким людям стало непросто устроиться в новой жизни, потому что они мало что могут, у них мало инициативы и т.д. Перекладывали бы так всю жизнь железки с одного места на другое за 100р. в месяц и раз в год путевку к Черному морю, и больше им ничего от этой самой жизни не надо. Конечно, для них раньше времена были лучше, а социализм - рай на земле. Но равняться на это - дело сомнительное

Это сомнительное дело, мигрировать с одного места работы на другое. В результате имеем кучу желающих работать молодых людей, но нихуя не умеющих работать. Не секрет что многие производства по прежнему держатся на проработавших там по 30 лет ИТР и рабочих, а молодых по пальцам сосчитать. Все креативные стали, творожки по магазинам развозят, развиваются профессионально.

ну вот и пример, что у многих наших людей уже в менталитете засело - торчать всю жизнь на одной должности - очень хорошо:)
Конечно работы бывают разные, и должности тоже. Я не говорю о том, что менять работу 5 раз за год, это правильно. я говорю о том, что 30 лет заниматься какой-нибудь монотонной скучной работой, и считать это здоровским - плохо. В развитых странах тебе в плюc не пойдет то, что ты проработал каким-нибудь монтажником в цеху половину жизни.
Человеку свойственно развиваться.
А то, что человек просидел 30 лет на одной не очень хорошей должности в каком-нибудь заводе, в цивилизованном мире это будет не показатель профессионализма, а показатель того, что человек больше ничего не умеет и ему ничего в жизни неинтересно.
Советским работодателям же было на это плевать. Им нужны были дешевые батраки

Мужчина 1985 г.р. опять рассуждает об СССР. Открою большую тайну: дешевая рабочая сила нужна любому обществу для получения прибыли.

А 30 лет в СССР на одной должности не сидел никто. Была четкая кадровая политика. Люди учились (в том числе простые рабочие) в вечерних школах, ПТУ, техникумах. И рабочий , прийдя на завод после ПТУ со 2-3 разрядом, повышал квалификацию и, соответственно, зарплату. Кто был активней, становился мастером и т.д. И это было не стыдно работать на заводах. И зарплата доходила до достойного уровня. А то, что купить что-то стоящее было проблемой, то это другая история.

[^]
Grizzly48
22.04.2013 - 10:32
7

Весельчак

Цитата (КИКер @ 21.04.2013 - 21:19)
Непонятные чувства. Вроде и радуются, улыбаются..

Их заставили. Кто не будет улыбаться - год исправительных работ. moderator.gif

А ваще да, жаль людей. Не повезло с местом рождения.

[^]
egoza
22.04.2013 - 10:33
-1

Весельчак

Цитата (Libresto @ 22.04.2013 - 11:28)
Цитата (egoza @ 22.04.2013 - 11:24)
Если я пишу слово диктатура, это абсолютно не означает, что я его применяю в полном смысле.

Любезнейшая, у слов есть вполне конкретные определения. Употребление терминов с последующим "да я вовсе не это имела в виду!" - признак гуманитарного склада мышления biggrin.gif

Пффф, не надо мне тут. Определения вполне могут быть разнящиеся. И имела ввиду я именно то, что писала. Да, и признаки склада ума вы определять вовсе не умеете. Никакого отношения не имею к гуманитариям.

[^]
BukasteR
22.04.2013 - 10:33
1

Приколист

Прямо как в книге Владимира Войновича "Москва 2042"...
Кто читал, тот поймёт.

[^]
onoffon
22.04.2013 - 10:39
0

Балагур

suicide.gif Ааааа! Лопнул от зависти! Я так хочу туда, посмотреть на ЭТО!

Во первых тоже всегда сравнивал эти пейзажи с совковыми, видами детства можно сказать... Меня увезли в 6 лет.

Во вторых просто здорово и невероятно интересно! В этом плане я ненавижу границы.. Сам на границе служил, пересечь раз плюнуть. Так и хотелось сбегать в соседнюю деревню, отведать их традиционной кухни, побродить.. А как меня интересуют сталицы и города в которых не побывать! У-ух! А всеми виной как раз эти самые вожди... Тьфу!

[^]
koltks33
22.04.2013 - 10:43
2

приколист

даааааааааааа.......и эта страна еще захотела с кем-то разобраться. Машины на дровах, 18 век во всем. Если бы и началась война то она продлилась бы 1 день. Кто победил бы в ней я думаю понятно.....

[^]
FedorDK
22.04.2013 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Grizzly48 @ 22.04.2013 - 10:32)
Цитата (КИКер @ 21.04.2013 - 21:19)
Непонятные чувства. Вроде и радуются, улыбаются..

Их заставили. Кто не будет улыбаться - год исправительных работ. moderator.gif

А ваще да, жаль людей. Не повезло с местом рождения.

80% населения планеты Земля не повезло так родиться...
http://www.youtube.com/watch?list=PLB404A0...FZtT3FqC8#t=58s

[^]
опагарнастай
22.04.2013 - 10:47
1

Юморист

ваще жесть
вечерний город напоминает Припять, Чернобль..... зомбиленд.
И они ещё чють не начали войну.

[^]
Котейка
22.04.2013 - 10:51
8

подниматель пингвинов

Северные корейцы не знают и скорее всего даже не предполагают, что возможна другая жизнь. В свое время Ким Чен Ир был самым крупным заказчиком Хенесси в мире. Пил дорогой коньячок, а страна и люди голодали. Когда эта собака сдохла и к власти пришел Ын, я грешным делом подумала, что в стране начнется оттепель, но хрен там плавал.
Эта династия до последнего будет сражаться за власть. Ничего хорошего в Северной Корее нет. Коммунизм?! Да ну на хер!!! Люди голодают, не грамотны, нет даже элементарного медицинского обслуживания (есть оч. хороший фильм на эту тему у National Geographic).
Случилось в моей жизни пообщаться с корейцами, предкам который удалось вырваться из этой клоаки и все как один заявили, что в КНДР не жизнь и Кимы паразиты, которые сосут кровь из их братьев.

[^]
nuu
22.04.2013 - 10:51
12

Юморист

Цитата (Metall64 @ 21.04.2013 - 21:10)
Гид внимательно следит, чтобы на ваших фотографиях ни в кое случае не обрезалось изображение вождя, даже если это иконка в вагоне метро — не дай бог сфотографировать статую без головы.
Вообще метро в Пхеньяне монументально — все по образцу Советского Союза. Мы даже проехали 1 станцию. Проезд в метро стоит 1 рубль на наши деньги (со слов гида)

... упс sm_biggrin.gif

Северная Корея накануне войны

[^]
хермитков
22.04.2013 - 10:52
1

Ярила

"Я купил журнал "Корея" - там тоже хорошо.
Там товарищ Ким-Ир Сен - там так же как у нас
Я уверен, что у них тоже самое... и все идет по плану..."

отличный пост.
обнимаю.

[^]
sugar0zy
22.04.2013 - 10:55
-1

Ярила

и к стати не факт, что эти люди несчастнее нас. со стороны может так и показаться, но вот соблазнов у них нет, все работают на ровне, акромя верхушки, женятся детей рожают, ТП там явно в гусиными губами отсутствуют. в общем уровень счастья не всегда меряется баблом и благами. Народ един, и счастлив скорее всего в неведении. могу конечно ошибаться, одно там 200% лучше чем у нас - экология в городе :)

[^]
Libresto
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (egoza @ 22.04.2013 - 11:33)
Определения вполне могут быть разнящиеся.

Не до такой степени, чтобы в России узреть диктатуру.

Цитата

Да, и признаки склада ума вы определять вовсе не умеете. Никакого отношения не имею к гуманитариям.

Если вы баба - у вас по умолчанию гуманитарный склад мышления, пока не доказано обратное, а обратное вы ещё не доказали biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Libresto - 22.04.2013 - 10:55

[^]
Чега
-2

Приколист

Автор хотел показать что при коммунизме плохо? Я поностальгировал....Хочу обратно в СССР

[^]
Libresto
22.04.2013 - 10:57
5

Цитата (Чега @ 22.04.2013 - 11:55)
Автор хотел показать что при коммунизме плохо? Я поностальгировал....Хочу обратно в СССР

Чемодан, вокзал, КНДР. Что вас держит?

[^]
anavuayna
1

Весельчак

И никакой рекламы!!!

[^]
Zetts
1

Весельчак

Что то мне не по себе становится от таких образцово-показательных зрелищ...

[^]
Сибиряк
22.04.2013 - 11:01
0

Юморист

Buratinos

Почему лапша мне мозг разъела?

[^]
zay4i6ka
22.04.2013 - 11:02
0

Юморист

Очень интересная статья. Автор спасибо. Что касается мыслей, то их охапка, и все смешанные. Не понимаю зачем так?!

[^]
DmitriuRs
22.04.2013 - 11:02
2

Приколист

Ну как как эту страну можно сравнивать с СССР.В Советском Союзе люди ездили на собственных машинах работали 5 дней и отдыхали 2 два дня в хозяйствах работали на технике на тракторах и вождям так не покланялись ну если только при Сталине и то не так как тут.А это что за говно,люди пропитаны пропагандой что даже не понимают как на самом деле всё обстоит.История у них отсчитывается от рождения первого вождя бред при чём полный.Я не представляю что будет если у них этот режим упадёт будет культурный,экономический взрыв.Это же как пить дать так и будет.Ну не смогут они так долго жить при таких факторов.Ну согласитесь где в Союзе моря отгораживали колючей проволокой от граждан своей страны.Людям же надо хоть где нибудь отдыхать а им хер заместо отдыха вот так то.Моё мнение Ёбнутая страна и более Ебанутой страны я не видел.

[^]
Чега
22.04.2013 - 11:03
-8

Приколист

я увидел тут ГОСУДАРСТВО!!!!! и им плевать на америку... а мы так и бум прогибатся?

[^]
Hunterecho
22.04.2013 - 11:04
0

Шутник

почему-то кажется что всё может быть совсем не так,видели какой скейт у мальчика на фотке рядом с девочками на роликах,это офигенно новый американский скейт)быть может они для так называемых туристов специально делают шоу типа мы бедные и ничего никому не сможем сделать,а после их отьезда живут получше нашего?

[^]
Libresto
22.04.2013 - 11:04
8

Цитата (Чега @ 22.04.2013 - 12:03)
я увидел тут ГОСУДАРСТВО!!!!! и им плевать на америку... а мы так и бум прогибатся?

Ещё раз: чемодан, вокзал, КНДР. Езжайте в КНДР и любите ГОСУДАРСТВО до потери пульса. А нам такая хуита тут не нужна.

[^]
Котейка
22.04.2013 - 11:05
8

подниматель пингвинов

Цитата (Чега @ 22.04.2013 - 10:55)

При коммунизме просто отлично! Один выходной в 10 дней, электричество и вода по праздникам, одинаковая одежда, пиала риса в качестве зарплаты и идеи чучхе вместо образования. Вперед к светлому будущему!
Легко ностальгировать сидя в инете и жуя бутер с колбасой. А вы, уважаемый, езжайте и поживите как корейцы, боюсь что после этого слово "коммунизм" будет вызывать у вас непроизвольную рвоту и судороги. Такшта не надо тут "ностальгировать". Жить так вы не захотите ни за какие коврижки, так что это просто сотрясание воздуха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116292
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх