Северная Корея накануне войны, Они живут или существуют?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РостовНД
22.04.2013 - 09:43
0
Статус: Offline

Юморист

нормальные люди, нормальная страна. А разруха и у нас есть, причем местами гораздо хуже...
При этом если автор не знал страна байкотирована многими странами, как в своё время СССР, ны нешняя Россия живет в гораздо лучших условиях, но как говорил выше местами у нас бардак и по хуже, причем даже в городах..

Это сообщение отредактировал РостовНД - 22.04.2013 - 09:46

[^]
Emereth
22.04.2013 - 09:45
11

Приколист

Цитата (Рогопоп @ 22.04.2013 - 10:39)
Цитата (Emereth @ 22.04.2013 - 17:34)

Вспоминают те, кто тогда хуево жил и щас хуево живет. А все потому, что тогда хуево жили все, а сейчас только они.

Я бы не сказал, что жили хуево - скорее наоборот - отпуск через год на море, либо круиз на теплоходе либо еще как-то... К слову, я за свое детство напутешевствовался больше, чем за остаток жизни...

Я тоже вспоминаю глубоке детство с чувством ностальгии, но не потому что была так прекрасно, а потому что это детство. Нравится как все было прекрасно, ну ок давайте детям конфеты и мороженное раз в месяц, не знакомьте с интернетом итд.
Из плюсов конечно работоустройство от государства и эти самые путевки. Да и все, вроди. Мои родители с любовью те времена не вспоминают почему-то.

[^]
egoza
22.04.2013 - 09:47
2

Весельчак

Цитата (Libresto @ 22.04.2013 - 10:26)

Добавлено в 09:27
Цитата (egoza @ 22.04.2013 - 10:24)
Балин... та же Россия, только без пионеров. У нас на самом деле в стране тоже диктат, только ловко завуалированный сникерсами и адидасами.

Если вы российскую политическую систему называете диктатурой - вы просто не знаете что такое диктатура.

О нет конечно! У нас в стране нет диктатуры. У нас какое-то новое политическое веяние, не имеющее пока названия. У нас свобода и демократия, покрывающая воровство, педофилию, убийства в высших чиновничьих кругах. В низших же кругах - это "на тебе пыль в глаза, иди работай и лучше заткнись, что-то не устраивает, иди сиди дома и сдохни от голода."

[^]
Fritz47
22.04.2013 - 09:47
1

Юморист

Был я в одном Северокорейском порту НАМПО, вид на порт, в порту все телефоны и фотоаппараты сдали капитану на глазах у северокор. инспектора.

Северная Корея накануне войны

[^]
РостовНД
22.04.2013 - 09:48
5

Юморист

Цитата (Emereth @ 22.04.2013 - 10:45)

Вспоминают те, кто тогда хуево жил и щас хуево живет. А все потому, что тогда хуево жили все, а сейчас только они.

Я бы не сказал, что жили хуево - скорее наоборот - отпуск через год на море, либо круиз на теплоходе либо еще как-то... К слову, я за свое детство напутешевствовался больше, чем за остаток жизни...

Я тоже вспоминаю глубоке детство с чувством ностальгии, но не потому что была так прекрасно, а потому что это детство. Нравится как все было прекрасно, ну ок давайте детям конфеты и мороженное раз в месяц, не знакомьте с интернетом итд.
Из плюсов конечно работоустройство от государства и эти самые путевки. Да и все, вроди. Мои родители с любовью те времена не вспоминают почему-то.

как же всё? А бесплатное НОРМАЛЬНОЕ образование? А бесплатные квартиры, даже дворникам? А бесплатная медицина? эти плюсы я вам скажу дорогого стоят..

[^]
йохохо
22.04.2013 - 09:49
2

Ярила

ИМХО, рано или поздно Кореи объединятся, и все идолы кимов будут снесены самим же народом который сейчас на них молится.

[^]
Fritz47
22.04.2013 - 09:49
4

Юморист

Рыбаки на рейде и днем и ночью что-то ловят

[^]
Сибиряк
22.04.2013 - 09:50
7

Юморист

Года три назад я ехал в поезде с северо-корейцами, их полный вагон, я и ещё один русский. Они все были одинаково одеты (во всём сером), все худые и (как мне показалось) чуть ли не строем по вагону передвигались. Разговорился с ними, оказалось, что в их стране людей отпускают в разные страны мира на заработки (кроме США и Южной Кореи). Разговаривал с ними, кстати, через русско-корейский словарик, который был у них. Каждые десять минут один кореец обходил вагон, спрашивал меня, мол, о чём я с другими разговаривал. Они очень и очень интересовались моим HTC, каждый из них тыкал на него пальцем и говорил: "Секс? Секс?" А один из них принёс мне дешёвый российский журнальчик, где было фото полуобнажённой пары: он весь в коже и с плёткой в руке, она - связанная на полу с кляпом во рту. В общем, нам-то это понятно. Но кореец вообще не мог понять это фото! Всё время мне показывал его и приговаривал: "Не понимаю." Я тоже ничего внятного не мог ему сказать. А так, обычные люди, просто очень зажатые. Угостили меня своей лапшой (жуть, какая острая). Один раз я сказал что-то про Америку, то их взгляд стал очень злым, даже мне жутко стало.
Потом через года оказался в вагоне с южно-корейцами. Парень с девушкой ехали. Так вот, разница колоссальная! Раскрепощённые, богато одетые, электроникой увешаны, по-английски покалякал с ними. Что удивило: этот парень каждое утро менял футболку, т.е. доставал новую из пакета, а старую в мусор выбрасывал.

[^]
Витобек
22.04.2013 - 09:51
1

Угощаю

одним словом-мрак, они еще хотят на дровяных двигателях противостоять америке....

[^]
Fritz47
2

Юморист

Вход и выход из порта только через шлюз

[^]
batan
-7

Шутник

До развала СССР в стране была мораль,с пивасиком молодежь не ходила по улицам,женщины и девушки не курили везде где ни попадя

[^]
Libresto
22.04.2013 - 09:52
2

Трансгуманист и технократ

Цитата (egoza @ 22.04.2013 - 10:47)
О нет конечно! У нас в стране нет диктатуры. У нас какое-то новое политическое веяние, не имеющее пока названия. У нас свобода и демократия, покрывающая воровство, педофилию, убийства в высших чиновничьих кругах. В низших же кругах - это "на тебе пыль в глаза, иди работай и лучше заткнись, что-то не устраивает, иди сиди дома и сдохни от голода."

Пойдите уже прочтите определение диктатуры, чтобы не позориться. А то пошла мода вопить про российскую диктатуру и тоталитарный режим. Истерички, блеать. При диктатуре и тоталитарном режиме вы бы за малейшую ругань в адрес власти на Колыме бы уже лес валили.

То, что сейчас в России - это какая-то дикая помесь бардака и авторитаризма. Мне лично нравится определение "демократура": тёплая компашка сидит у власти, не гнушаясь нарушением законов и конституции ради сохранения этой самой власти, а недовольных критиков просто игнорирует.

[^]
йохохо
6

Ярила

Цитата (РостовНД @ 22.04.2013 - 09:48)
[
как же всё? А бесплатное НОРМАЛЬНОЕ образование? А бесплатные квартиры, даже дворникам? А бесплатная медицина? эти плюсы я вам скажу дорогого стоят..

в зоопарке тоже всё бесплатно

[^]
Fritz47
3

Юморист

Ну и еще одно

[^]
Libresto
22.04.2013 - 09:54
3

Цитата (РостовНД @ 22.04.2013 - 10:48)
А бесплатное НОРМАЛЬНОЕ образование?

Оно, конечно, было на порядок лучше, чем сейчас, но назвать нормальным образование, полное идеологической хуиты, лично у меня язык не повернётся.

Цитата

А бесплатные квартиры, даже дворникам?

После пятнадцати лет очереди.

[^]
Блоходав
6

Ужасненько...

человеческий мозг вообще так устроен, что старается не запоминать плохие события, не очень хорошие воспоминания и разные переживания. Из-за этого и кажется всегда, что раньше было лучше, а трава зеленее.

Еще советская власть внушала людям, что проработать 30 лет на одном заводе в одной должности, это - очень круто. Конечно, таким людям стало непросто устроиться в новой жизни, потому что они мало что могут, у них мало инициативы и т.д. Перекладывали бы так всю жизнь железки с одного места на другое за 100р. в месяц и раз в год путевку к Черному морю, и больше им ничего от этой самой жизни не надо. Конечно, для них раньше времена были лучше, а социализм - рай на земле. Но равняться на это - дело сомнительное

Это сообщение отредактировал Блоходав - 22.04.2013 - 09:55

[^]
Emereth
2

Приколист

Цитата (РостовНД @ 22.04.2013 - 10:48)

Лично у меня в городе можно бесплатно учиться, другое дело, что сейчас можно учиться платно и так же его получить. Поэтому щас "вышка" у каждого колхозника есть и создается впечатление, что с высшим образованием у нас дундуки одни. Квартиры бесплатные давали дворникам на 1м этаже, если они проработают этим самы дворником много лет на 1м месте(не помню скоко) - это да. Я, например, не знаю как раздать квартиры в столицах, когда туда едут со всей страны люди, просто напросто нет сколько квартир ((

[^]
Libresto
22.04.2013 - 09:55
6

Цитата (batan @ 22.04.2013 - 10:51)
с пивасиком молодежь не ходила по улицам

Правильно, она ходила с бормотухой.

Похоже, минусует школота, никогда в Союзе не жившая, и не знающая про формы досуга советской молодёжи biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Libresto - 22.04.2013 - 10:00

[^]
Buratinos
22.04.2013 - 09:55
-6

Шутник

Цитата (Сибиряк @ 22.04.2013 - 10:50)
Года три назад я ехал в поезде с северо-корейцами, их полный вагон, я и ещё один русский. Они все были одинаково одеты (во всём сером), все худые и (как мне показалось) чуть ли не строем по вагону передвигались. Разговорился с ними, оказалось, что в их стране людей отпускают в разные страны мира на заработки (кроме США и Южной Кореи). Разговаривал с ними, кстати, через русско-корейский словарик, который был у них. Каждые десять минут один кореец обходил вагон, спрашивал меня, мол, о чём я с другими разговаривал. Они очень и очень интересовались моим HTC, каждый из них тыкал на него пальцем и говорил: "Секс? Секс?" А один из них принёс мне дешёвый российский журнальчик, где было фото полуобнажённой пары: он весь в коже и с плёткой в руке, она - связанная на полу с кляпом во рту. В общем, нам-то это понятно. Но кореец вообще не мог понять это фото! Всё время мне показывал его и приговаривал: "Не понимаю." Я тоже ничего внятного не мог ему сказать. А так, обычные люди, просто очень зажатые. Угостили меня своей лапшой (жуть, какая острая). Один раз я сказал что-то про Америку, то их взгляд стал очень злым, даже мне жутко стало.
Потом через года оказался в вагоне с южно-корейцами. Парень с девушкой ехали. Так вот, разница колоссальная! Раскрепощённые, богато одетые, электроникой увешаны, по-английски покалякал с ними. Что удивило: этот парень каждое утро менял футболку, т.е. доставал новую из пакета, а старую в мусор выбрасывал.

похоже лапша тебе мозг разъела :D

[^]
Emereth
22.04.2013 - 09:57
2

Приколист

Цитата (Блоходав @ 22.04.2013 - 10:54)

человеческий мозг вообще так устроен, что старается не запоминать плохие события, не очень хорошие воспоминания и разные переживания. Из-за этого и кажется всегда, что раньше было лучше, а трава зеленее.

Еще советская власть внушала людям, что проработать 30 лет на одном заводе в одной должности, это - очень круто. Конечно, таким людям стало непросто устроиться в новой жизни, потому что они мало что могут, у них мало инициативы и т.д. Перекладывали бы так всю жизнь железки с одного места на другое за 100р. в месяц и раз в год путевку к Черному морю, и больше им ничего от этой самой жизни не надо. Конечно, для них раньше времена были лучше, а социализм - рай на земле. Но равняться на это - дело сомнительное

Это тоже один из плюсов - не надо ни о чем думать, государство устроит куда-то. Сидеть на проходной хуи пинать или на заводе. Конечно была работа(у моего папы наприме), когда каждый день вджобывать надо, а было и такое, что на работе спали - главное чтоб приходил и уходил по графику.

[^]
FedorDK
22.04.2013 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Элементарен @ 21.04.2013 - 21:35)
Конечно у них нет другого выбора, но мне, как человеку в целом-то цивилизованному страшно)) Такое ощущение если их вывезти в свет и показать пару стран мира, научные достижения, культурные открытия и т.д.-то они просто от удивления помрут.нды cry.gif

А какие страны показать?
Вот Сомали можно показать:
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic...8#entry14023734
Или Индию, тоже можно полюбоваться на достижения цивилизации:
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic...FF#entry6763976

Но уже 5-я тема исключительно про КНДР от лица какого-нибудь сытого блоггера.
Это как смотреть на Россию с московскими кафешками, паркетниками и айпадами и на Россию с каким-нибудь рабочим городком с лесопедами и сгнившими ТАЗами в удалении от столиц.
Да и в благополучных штатах тоже думаю можно найти где показать достижения капытализма и где можно негатив про него нарыть.

[^]
CyRus72
22.04.2013 - 10:00
-1

Лорд Русской Бани

Цитата (Kasupogatr @ 21.04.2013 - 22:20)
Везде порядок, чистенько и аккуратно. А что тракторов у них нет и детей в телеги запрягают - это уж корреспондент по заданию нам пи..ду в лапти обувает.

Хуйня,эти корреспонденты после того как на мою родину приезжали,так поголовно писали,что у нас коммунисты детей не только запрягают,но и едят! rulez.gif

[^]
SmileCat
22.04.2013 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Prado1 @ 21.04.2013 - 22:21)
Эти узкоглазые фанатики реально могут нажать на кнопку !!!
Жаль, гнусмас хорошая техника БЫЛА

гнусмас всю жисть в южной корее делался.. :)

[^]
Libresto
22.04.2013 - 10:01
6

Цитата (Emereth @ 22.04.2013 - 10:57)

Это тоже один из плюсов - не надо ни о чем думать, государство устроит куда-то. Сидеть на проходной хуи пинать или на заводе. Конечно была работа(у моего папы наприме), когда каждый день вджобывать надо, а было и такое, что на работе спали - главное чтоб приходил и уходил по графику.

Ога, заебатая жизнь. Только вот экономика почему-то от такой "работы" сдохла, но это ведь мелочь, не так ли? biggrin.gif

[^]
FedorDK
22.04.2013 - 10:02
4

Ярила

Цитата (Блоходав @ 22.04.2013 - 09:54)

Это сомнительное дело, мигрировать с одного места работы на другое. В результате имеем кучу желающих работать молодых людей, но нихуя не умеющих работать. Не секрет что многие производства по прежнему держатся на проработавших там по 30 лет ИТР и рабочих, а молодых по пальцам сосчитать. Все креативные стали, творожки по магазинам развозят, развиваются профессионально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116292
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх