Почему американцы боятся ракетных комплексов С-300

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfanrus
6.12.2012 - 01:33
7
Статус: Offline

Хан

Цитата (viro @ 6.12.2012 - 01:26)
Вот только новости:
- Начальник проекта F-35 заявил, что самолет-невидимка пятого поколения, который станет основным боевым самолетом Запада, строился в расчете на преодоление перспективных систем противовоздушной обороны, а способность его преодолеть С-300 была доказана испытаниями на симуляторах.

Кол оф дьюти симулятор то? gigi.gif

Цитата
Для поражения особо «сложных» целей F-16 и B-1B будут применять высокоточные крылатые стелс-ракеты AGM-158 JASSM с дальностью полета 400 км (у варианта JASSM ER 900 км). Благодаря этому оружию бомбардировщик B-1B может на пролете поразить до 12 удаленных целей, защищенных мощной ПВО.

Ты бы на карту России бы взглянул, а то такие характеристики ракет только для Албании страшны. 400 билять километров, как эта трахоебина долетит хотя бы до Челябинска?(ракетная часть Зюраткуль) или же до Марий Эл(10ка) 400 км от Питера до Москвы и то больше.

[^]
phelina
6.12.2012 - 01:42
1

Ярила

Цитата (dissolute @ 6.12.2012 - 01:07)
2 phelina Интересно, а для чего тогда изучают технику противника?

Мне полностью развернуть логическую цепочку? Хорошо.

Знание, из чего сделана ракета и как она летает, необязательно даст ответ на вопрос, как не дать ей долететь, хотя бы потому что уровень науки и техники этого еще не позволяют. Например, МБР почти нереально сбить, когда она уже ушла в космические выси. А если она еще и обманки выпускает? Много ли даст знание, из чего она сделана?)

[^]
morfanrus
6.12.2012 - 01:49
5

Хан

Цитата (viro @ 6.12.2012 - 01:51)
Учение «Operation Chimichanga» аккумулирует большой опыт воздушных операций, накопленный со времен Второй мировой войны. Большинство государств не смогут противостоять одновременному налету 50 истребителей F-22, 20–30 F-16 и около 60 бомбардировщиков B-1B.

Большинство государств да, но не Россия. Мах 10% от этого списка пролетит не больше 500км над Россией.
Цитата

С территории США расстояние в 7.000 км бомбардировщики B-1B и B-2 могут преодолеть без дозаправки менее чем за 10 часов. Так, во время учений в апреле они совершили 10‑часовой перелет (около 9.000 км) и нанесли удар по условному противнику. Истребители F-22 могут пролететь на полной заправке около 3.000 км

Когда они долетят, возвращаться уже будет некуда, ну мах на территории Германии статус беженца получить.
Цитата
При этом, по заявлению специалистов компании Lockheed Martin, истребитель F-22 может безопасно приближаться к комплексу С-300 на расстояние 24 км. Как мы помним, дальность полета бомб SDB около 110 км

Представил как 22е над территорией России летят пару тыщ км, а на них просто смотрят. Ты блять долети сначала сам, не то что ракеты выпускать с дальностью 110км. При таком расстоянии тебя даже гуси дикие сбивать уже начнут.
Цитата
По мнению американских военных специалистов...

А что не по фантазии военных специалистов то?)
Цитата
Но даже если предположить, что F-22 будет обнаружен средствами ПВО, у самолета-невидимки остается мощный потенциальный аргумент в виде перспективной крылатой ракеты типа SMACM с дальностью стрельбы 460 км и весом 113 кг.

Золтан вот не слышал про невидимки и древней, как усы Сталина, сбил нахуй невидимку, и насрать видима она или нет. А теперь представь 140млн таких как Золтан. Так что слово невидимка тут скорее стеб, а не ужас. Тем более что то 22й пиздец хуевый самолетик то.
Цитата
В целом 60 бомбардировщиков B-1B (столько участвовало в налетах на Ливию) могут поразить более 1.000 целей — примерно по 30 мощных бомб на каждую военную базу.

Красиво рисуешь, но ты вот про Ливию писал про нее и пиши, над территорией России ни один бомбардировщик не сможет появиться, т.к. будет тупо сбит еще на подлете, как впрочем скорее всего и с превращением его страны в пустыню.

Брат просто ракетчик, часть "10ка" Марий Эл, ему как то похуй кто там прилетать собирается. Все равно, кто бы ни прилетел, возвращаться ему уже некуда будет....

[^]
Александр69
6.12.2012 - 02:26
4

Шутник

""йнихрена это не боевое дежурство. при боевом дежурстве ракеты подняты.
если батарея на боевом дежурстве то на позиции должны находися. 2 офицера часовой, дизелисты, и как минимум 2 бойца стартовой и 1 радио батареи. а тем ракетам что на фото да пеуска как минимум пол часа. """

Сука взбесил. Разницу между БОЕВЫМ ДЕЖУРСТВОМ и БОЕВЫМ БОЕВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ видеть надо.

Это сообщение отредактировал Александр69 - 6.12.2012 - 02:28

[^]
JR52
6.12.2012 - 03:23
1

Ярила

Цитата (Александр69 @ 6.12.2012 - 02:26)
если батарея на боевом дежурстве то на позиции должны находися. 2 офицера часовой, дизелисты, и как минимум 2 бойца стартовой и 1 радио батареи. а тем ракетам что на фото да пеуска как минимум пол часа. """

Сука взбесил. Разницу между БОЕВЫМ ДЕЖУРСТВОМ и БОЕВЫМ БОЕВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ видеть надо.

Не парься бро!Береги нервы.Разницу между боевым дежурством и боевой готовностью,не все сейчас понимают. lol.gif

[^]
Александр69
6.12.2012 - 03:36
2

Шутник

Цитата
Цитата (Александр69 @ 6.12.2012 - 02:26)

Не парься бро!Береги нервы.Разницу между боевым дежурством и боевой готовностью,не все сейчас понимают. 

Спасибо бро, ато сижу себе в отпуске пузырю потихонечку, а тут БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО,БЛЯ, ВСЕМ, БЛЯ, СЛУШАТЬ ,ЧТО Я бЛЯ, СЕЙЧАС СКАЖУ,
а сказал, как и ожидалось , хуйню alik.gif beer.gif

[^]
Djem09
6.12.2012 - 03:48
-1

Шутник

заебла это жванина типа у нас хуй большой! а сами на планете говна не стоим

[^]
sergeis
6.12.2012 - 04:10
1

Ярила

Лучше бы потенциал этот да в мирных целях. Хотелось бы слышать типа "российские компы - самые крутые в мире"...

[^]
stas1981
6.12.2012 - 04:12
3

жидорептилойд

что то мне подсказывает,что эти ракеты далеко не последнее изобретения нашего государства в области тотального пиздеца

мне кажется что они в данный момент выполняют роль ,, свадебных генералов,,
а то,что реально защищает нас,сныкано так,что не одна сука не найдёт.

я почему то верю в оборонную мощь нашей страны,чтобы дерьмократические подпевалы нам не говорили.

[^]
наебенился
6.12.2012 - 04:42
0

Могликанец100%

в Канске на китай ракет хватит в случае чего))
Р-36М:
Масса: 211 т
Диаметр: 3 м
Длина: 34,6 м
Забрасываемый вес: 7300 кг
Тип ГЧ: 1х25 Мт, 1х8 Мт или РГЧ ИН 8х1 Мт
Дальность стрельбы: 11200-16000 км

По состоянию на 20 сентября 2012 года в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находилось 442 развёрнутых стратегических носителя, способных нести 2159 ядерных боезарядов.

Это сообщение отредактировал наебенился - 6.12.2012 - 04:59

[^]
FreshTea
6.12.2012 - 06:37
0

Шутник

Цитата (Трихаха @ 5.12.2012 - 12:14)
Никому не нужное железо! Не играем роли в мировой политике! Люди ну сколько можно! Африка за тысячи лет своего существования не может даже проблемы голода решить! Конечно упыри сейчас кормятся от общего достояния, но уверена это временное явление! Не пропадем! Россия и не такое переживала! Довольно самоуничижения, а то эректильная дисфункция случиться!

Благодаря этому "никому не нужному железу", ты имеешь почти всё то, что у тебя есть. Рассуждаешь о мировой политике , проблеммах Африки. Если бы не "никому не нужное железо", наши ресурсы давно были бы не нашими окончательно. А у нас в стране есть деньги только благодаря им, этим ресурсам, это даже школьники вроде уже понимают.
И пахала бы ты, уважаемая, только на прокорм и голова твоя была бы так далека в мыслях от того, что ты сейчас пишешь, к тому, что важнее и насущнее для человека. Но, к счастью, есть "никому не нужное железо" и можно в тепле за чашечкой кофе порассуждать о том, к чему даже на секунду в жизни не имел отношения.

[^]
reb225
6.12.2012 - 06:55
2

Весельчак

Цитата (Jus @ 5.12.2012 - 13:00)
12

Зато охуенно надёжная! ТА-57 - неубиваемый ПРОВОДНОЙ телефон!

[^]
Kriogen59
6.12.2012 - 06:59
0

Юморист

Служил офицером на комплексе "Тополь", весь комплекс можно уложить в наше время в 1 маленький ПК. Но!!! С той системой защиты и резервными блоками которые стоят в аппаратуре её очень легко в кратчайщие сроки привести в строй. А про взлом я вообше молчу, т.к. аппаратура сделана на советстких микросхемах(транзисторах, резисторах и т.п.) это просто не возможно. И простояв 15 лет на боевом дежурстве ракеты отстреливают на отлично, погрешность попадания 100метров. А что такое 100 метров для боеголовки зарядом в 0,5Мтонн??? Правильно - херня!

[^]
pussyman
6.12.2012 - 07:18
0

Юморист

Цитата
Никому не нужное железо! Не играем роли в мировой политике!

Лолшто? Представь Россию без ядерного оружия хоть на секунду.
Политика сейчас это экономика, а российская экономика - 0,00001% от мировой, и ядерное оружие это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, которая удерживает другие страны от того, чтобы нас просто поделить как Польшу в своё время.

Это сообщение отредактировал pussyman - 6.12.2012 - 07:21

[^]
dezinfektor
6.12.2012 - 07:29
1

Шутник

Цитата
Амерам глубоко пох на С-300, ибо они еще в 95-ом купили его и изучили.

Белорусами при Шушкевиче им был передан древний С-300ПС, так что пусть изучают, стоящие на БД С-300ПМ и С-300ПМ2, имеют другую начинку.

Цитата
Так же как супер-пупер "Москит" (для ура-патриотов, поинтересуйтесь на чем тренируются расчеты "фаланкса" и "голкипера")

Не было у них Москитов, сделка по продаже ста ракет была свернута при Примакове. В середине 90-х США купили пару десятков Х-31 без ГСН, БЧ и радиовысотомера, т.к. по скоростным характеристикам они близки к 3М80. Ракеты испытывали под индексом МА-31, с печальным результатом. Опять же для отработки противодействия сверхзвуковым ПКР, а особенно 3М80, с 2000 года США используют мишени GQM-163 Coyote и более древние MQM-8 Vandal. Спрашивается на кой хер, если у них все давно отработано?

Цитата
Уже аналог С-300 китайцы штампуют (HQ-9), что-то там иранцы мутят (ИМХО макет), а амеры до сих пор боятся.

Все это лишь внешне похоже на С-300.

[^]
Nemetz
6.12.2012 - 07:42
4

Юморист

Цитата (crush33 @ 5.12.2012 - 12:14)
300 в живую видел не раз по службе. Жто действительно очень живой механизм, вот только спецов для работы с ним стало меньше ..спасибо ..ну вы занаете кому.

А мы из запаса придем и всех победим!!!! (НВЗРКУ 1990-1994)

[^]
Frenki
6.12.2012 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Senor1981 @ 5.12.2012 - 15:36)
Цитата (dristch @ 5.12.2012 - 15:30)

Вам нужно поглубже изучить историю. Немцы навели шороху почти на всей планете. Учитывая, во сколько раз фашиков было меньше, чем всех других стран, с которыми они воевали. Да и погибло их за первые три года войны с СССР почти в два раза меньше, чем нас (нас погибло на 6.000.000!!! больше).

Это вам нужно поглубже изучать историю, или вообще просто пробовать ее поизучать. Сейчас как то не принято вспоминать сколько на стороне Рейха воевало Чешских, Венгерских, Итальянских, Польских дивизий. И боюсь если вы сравните промышленный, военный и людской потенциал стран контролируемых Рейхом и выступающих на его стороне на 41 год, Ваш неокрепший мозх не выдержит такого удара.

На Чехов и Поляков не надо гнать. Ребята честно боролись с фашизмом в основной своей массе. Поляки так вообще одни из первых по кумполу от дойчей получили. Но в любом случае их заводы коптили на немцев.
За Германию воевали европейские страны: Италия, Венгрия, Словакия, Испания, Румыния, Болгария, Финляндия. Последние три переметнулись, когда запахло жареным в августе-сентябре 44-ого года. А до этого вполне планомерно резали советских солдат.

[^]
sashka24kursk
6.12.2012 - 08:02
2

ПроказнеГ

г.Электросталь, служил там. Возил я такие штуковины. Так же в Астрахани на полигоне Ашулук был водителем, таскал на позиции ракеты. Еще на параде участвовал 65 лет)
П.С. Это с-400. Учились вот на етом автомобиле "Баз". Даже корочка где то лежит)

[^]
HAMMER56
6.12.2012 - 08:36 [ показать ]
-30
Zadorro
6.12.2012 - 08:45
1

Шутник

[^]
Rohan
6.12.2012 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Nemetz @ 6.12.2012 - 08:42)
Цитата (crush33 @ 5.12.2012 - 12:14)
300 в живую видел не раз по службе. Жто действительно очень живой механизм, вот только спецов для работы с ним стало меньше ..спасибо ..ну вы занаете кому.

А мы из запаса придем и всех победим!!!! (НВЗРКУ 1990-1994)

Точно бро! Не надо нас списывать в чистую! Был и начальником расчёта и начальником отделения боевого управления на 300-ке. Если что - руки всё помнят! (ПВУРЭ ПВО 84-88)

Для viro
В Академии ВКО в Твери (дай бог чтобы её сохранили ребята) постоянно проводятся и КШУ и КШВИ как раз по отработке отражения таких налётов. Причём с учётом реально существующих средств нападения и РЕАЛЬНЫХ наших группировок ПВО (которое сейчас козлы отдали в ВВС!). И все отнюдь не так шоколадно, как пишут пендосы и ты с их слов!

По поводу ТА-57. А зачем на КПП и в капонире разворачивать цифровую АТС? Что бы трахаться с ней и вызывать ремонтников "по аутсорсингу"? Тем более, что в случае боевых действий 300-ка оперативно ломанётся в район ведения БД!

Это сообщение отредактировал Rohan - 6.12.2012 - 08:52

[^]
Unflappable
6.12.2012 - 08:59
1

Ярила

Цитата

Цитата (Unflappable @ 5.12.2012 - 15:48)
угу несколько колец ))), когда на красной площади самолет приземлился где были все ПВО. Да может и среагируют, и посбивают что то. Но Москве если что не жить как и всем крупным городам, как говорится весь мир в труху- но потом     

Да что ты вообще знаешь про это, мальчик? Я служил с людьми, которые несли боевое дежурство тогда. Все ПВО были на месте, и вели Руста от и до. Ты бы хотя бы педивикию почитал для начала, а не просто вспоминал случай, о котором услышал от бабушки.

biggrin.gif я знаю достаточно девчонка tongue.gif, а разве ты не согласен что я сказал правду ??? Но ведь это очевидно, к гадалке не ходи. Я знаю что творится в армии ))) и если что нибудь случится, нам останется только помолится напоследок )))

[^]
наебенился
6.12.2012 - 09:00
0

Могликанец100%

я так понял шахтных ракет Сотона и жд пусковых установок нет?
недавно на статью напоролся. и вроде как периметр ("мертвая рука") отключен? есть у кого информация?

[^]
dezinfektor
6.12.2012 - 09:04
1

Шутник

Цитата (Unflappable @ 6.12.2012 - 11:59)
biggrin.gif я знаю достаточно девчонка tongue.gif, а разве ты не согласен что я сказал правду ??? Но ведь это очевидно, к гадалке не ходи. Я знаю что творится в армии ))) и если что нибудь случится, нам останется только помолится напоследок )))

Цитата
Я знаю что творится в армии ))) и если что нибудь случится, нам останется только помолится напоследок )))

А что творится в Армии? Давай подробнее

Добавлено в 09:09
Цитата (наебенился @ 6.12.2012 - 12:00)
я так понял шахтных ракет Сотона и жд пусковых установок нет?
недавно на статью напоролся. и вроде как периметр ("мертвая рука") отключен? есть у кого информация?

Нет никакой Сотоны, есть шахтные комплексы Р-36М2 "Воевода". БЖРК попилилены, т.к. ракеты для них производились на Украине. Про "Периметр" тот кто знает ничего не скажет, ибо это информация под грифом, а дураков нет. Так что все что пишут не более чем домыслы.

[^]
наебенился
6.12.2012 - 09:17
0

Могликанец100%

Цитата
А что творится в Армии? Давай подробнее

да все пучком, когда служил- 19 лет назад, РВСН, у нас на столько скудное обеспечение было. с формой проблемы, а кормили так вообще никак, вместо хлеба- сухари неделями, масло почти пол года не давали, яйца так же. пища по калорийности совсем никакая. такое ощущение- хуже чем в тюрьме...
хорошо я от еды сильно не зависел, могу пару дней совсем не есть, но здоровых ребят видел как морило- чемпион по кикбоксингу какого то, не помню, города подтянуться и трех раз не мог. зимой в казармах температура не поднималась выше 10. и какой тут боевой дух? в учебке с моего взвода в первый месяц почти четверть солдат отправились с пневмонией в госпиталь. и это РВСН бля. сейчас хоть условия человеческие.

Добавлено в 09:20
dezinfektor
прошу прощенья за акцент, давно не интересовался этим вопросом, всю ночь читал, по этому пункту, пока сумбур в голове off.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82933
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх