Почему американцы боятся ракетных комплексов С-300

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
5.12.2012 - 23:01
5
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (Жмур @ 5.12.2012 - 14:51)
Как задрали уже эти выкрики про то, что загнивающий Запад боится военной мощи нашей необъятной. Да никто нас не боится.

Сравните оборонные бюджеты России и США. У последней в это вбухивается денег больше, чем у всех остальных стран на планете вместе взятых. Сравните количество новейшей техники, особенно истребителей последнего и предпоследнего поколений, современных вертолетов, а главное, боевого опыта, и увидите, что бояться нас вообще незачем.  faceoff.gif

а нас бояться и не надо. Незачем. Когда(если) начнется- бояться будет некому rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 5.12.2012 - 23:04

[^]
antiprespirant
5.12.2012 - 23:05
1

Хохмач

"Автономный генератор ..." с фото 13 это понижающая подстанция

[^]
knut74
5.12.2012 - 23:07
3

Ярила

Цитата (akaleks @ 5.12.2012 - 13:06)
Какой смысл бояться ракет если на мировой арене нас уже давно не воспринимают в серьез.

Кроме того, что Ваше мнение взято с неба, слово ВСЕРЬЕЗ Вы пишите неверно

[^]
Ратислав
5.12.2012 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Margolis @ 5.12.2012 - 22:41)
У нас есть Чак Норрис. Он смотрит на С300 как на гавно. lol.gif lol.gif

Я горжусь тем, к чему сам имею отношение и тем в чем моя заслуга, моего труда, моих знаний и моего упорства. А сидеть во дворе на лавке пить пиво, загаживать вокруг все шелухой от семок и тут же гордиться С300 - старая добрая традиция. Понимаем.

Еще добавлю. Когда будет пост, в котором россияне будут гордиться пенсиями своих стариков, детскими садами, дорогами, школами, научными открытиями, медициной - буду яростно зеленить. А пока с нетерпением жду поста о гордости за АК-47 lol.gif .

С300 ставили туда где нет боевых действия и от этого там не было боевых действий? Тут что-то не так с причинно-следственной связью.

Далее. У вас есть боксер, у него отличные показатели, он очень хорошо тренируется, удар, реакция всё супер, но ни разу в поединках не участвовал. Будете им гордиться? Все конкуренты С300, которые его хуже принимали участие в боях, а С300, который в 100500 раз их лучше только в парадах и на учениях себя проявил. Но он лучше, это всем понятно.

А мы гордимся своей страной.
И армия - это часть ее.
Также как мы гордимся спортом, научными и техническими достижениями, историей и культурой.

И каждый гражданин страны может этим гордиться.
Как-то так.
Откуда стереотип про пиво и семки-то? )

Детский садик у меня под домом неплохой, дороги в России лучше украинских. С медициной вашей особо не сталкивался, в сравнении не могу сказать.

А что в боевых действиях участия не принимал - так и наши РВСН тоже не принимали, однако ж никто не считает что они слабее )))

А в остальном есть конкретные цифры ТТХ.
Американские Пэтриот тут существенно отстают.

Кстати, а в каких боевых действиях принимали участие конкуренты? smile.gif

[^]
MyF
1

Юморист

Цитата (Alex27048 @ 5.12.2012 - 14:02)
Очнитесь, люди! Нет ужи никакой армии в говнорашке. Все украдено, а что не украдено пущено на отъебись. Случись какая заваруха - все старое барахло, которое называют вооружением, не сработает, или сработает не так как надо lol.gif

Не надейся. И тебя вздернем и твоих работодателей, если вздумаете пожаловать.

[^]
Rohan
3

Ярила

Цитата (JR52 @ 5.12.2012 - 22:32)
Цитата (АлыйВит @ 5.12.2012 - 20:43)
Цитата
Низколетящая цель.Не для С-300.

С-300 берет от 25 или от 30 метров. Так что, как раз для него. smile.gif

Да ,вы правы...Отстал я от жизни. cool.gif
"... Но из-за проблем с наведением на цели ниже 500 м, разработчиками было принято решение, что возможность обстреливания низковысотных целей важнее, и изначально было реализовано только наведение по команде с наземной РЛС. Позднее была разработана ракета с собственной системой наведения, что позволило достичь минимальной высоты цели в 25 м."© Вики
Но, доводить цели до 25-ти метров,имхо,как-то очко сжимается. lol.gif Лучше превентивно... gigi.gif
п.с. При Матиасе Русте такого небыло! dont.gif

По С-300 закончил училище в 88 году. Уже тогда она стреляла от 25 метров, но с использованием НВО. Но по командам РПН (Радиолокатор Подсвета и Наведения).
А по Русту просто никто не решился отстреляться без команды т.к. цель малоразмерная, низколетящая, низкоскоростная.... Тем более что только от южнокорейского Боинга только отбрехались. А так - Руста вели, и МИГи 25 его облетали. Но....

[^]
exLeft
5.12.2012 - 23:12
1

Бубалех

ОООо! автор лови зелень! =)

Зря вы так на нашу технику ругаетесь, народ, не стоит забывать, что для своего времени она была лучшей. СССР по продажам оружия делил первенство с США, бывали случаи когда продвинутый запад воровал наши секреты "ламповых" истребителей.
Просто современного ничего нет, вот и стали потихоньку уступать. Даже если посмотреть время разработки, 80е года например, наша техника - либо аналогичная западной либо лучше. Но наши клепать танчики перестали, а они нет sad.gif

Это сообщение отредактировал exLeft - 5.12.2012 - 23:15

[^]
Rohan
5.12.2012 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 5.12.2012 - 23:11)
Цитата (DrFreedomFree @ 5.12.2012 - 23:01)
Чё-то нашисты и прочие квасные пОтреоты в последнее время на ЯПе активизировались... Видать, приурочено к годовщине первых серьёзных за последние годы анти-ПЖиВовских митингов. То блять про ВСМПО, то про лады, тут про оружие советских времён... И всё на главной с кучей зелени, как бы это не было странно. Казалось бы, при чём тут реклама и полученные за неё бабки (скорее всего, бюджетные)?
Про ракеты ничего не скажу, ибо не в теме, но блять блогер с говнозеркалкой на секретном особо охраняемом объекте - вы чё, ёпт, серьезно в это поверили? Эдак любой шахид туда сунется и въебет всё это добро к ёбаной матери.
Пиар, пиар, один пиар... ЯП, что ты делаешь? Прекрати, уже не ахахах совсем...  faceoff.gif

На главной и БЕЗ кучи зелени. Тема про титан прошлым вечером в минусах была.

С300 серийный выпуск начат 1975г, уже 37 лет прошло, а они всё гордятся комплексом, который за всё это время ни разу не принимал участия в боевых действиях.

Ну пендоскому Патриоту не меньше, а его сейчас в Турцию ставят! И он таки тоже нигде не применялся! gigi.gif

[^]
MyF
5.12.2012 - 23:16
1

Юморист

Цитата (evadamova @ 5.12.2012 - 14:37)
Америка придумает такую приблуду дистанционную...что наше же оружие у нас же и сдетанирует.

Ваша Омерига, никогда ни с чем серьезным не сталкивалась.
Да и ссыт она настоящих противников, могет только с банановыми странами воевать.

[^]
exLeft
5.12.2012 - 23:18
3

Бубалех

Цитата (Rohan @ 6.12.2012 - 00:13)
Цитата
С300 серийный выпуск начат 1975г, уже 37 лет прошло, а они всё гордятся комплексом, который за всё это время ни разу не принимал участия в боевых действиях.

cool.gif а может это и хорошо, что не принимала участия? Забавно, что никто не подумал о том, что лучшая война - эта та война, которой не было. Ни цинковых гробов, ни плачущих женщин...
Гордитесь тем, что были средства, способные нас защитить

[^]
dissolute
5.12.2012 - 23:21
1

Ярила

Амерам глубоко пох на С-300, ибо они еще в 95-ом купили его и изучили. Так же как супер-пупер "Москит" (для ура-патриотов, поинтересуйтесь на чем тренируются расчеты "фаланкса" и "голкипера"). Уже аналог С-300 китайцы штампуют (HQ-9), что-то там иранцы мутят (ИМХО макет), а амеры до сих пор боятся.

[^]
feo555
5.12.2012 - 23:22
0

Ярила

Цитата (MyF @ 5.12.2012 - 22:16)
Америка придумает  такую приблуду дистанционную...что наше же оружие у  нас же и сдетанирует.

Да и ссыт она настоящих противников, могет только с банановыми странами воевать.

она права. тут этих приблуд на форуме-каждый третий.

[^]
phelina
5.12.2012 - 23:25
1

Ярила

Цитата (dissolute @ 6.12.2012 - 00:21)
Амерам глубоко пох на С-300, ибо они еще в 95-ом купили его и изучили.

Изучить и уметь противодействовать - немного разные вещи.

[^]
exLeft
5.12.2012 - 23:26
3

Бубалех

Цитата (dissolute @ 6.12.2012 - 00:21)
Амерам глубоко пох на С-300, ибо они еще в 95-ом купили его и изучили. Так же как супер-пупер "Москит" (для ура-патриотов, поинтересуйтесь на чем тренируются расчеты "фаланкса" и "голкипера"). Уже аналог С-300 китайцы штампуют (HQ-9), что-то там иранцы мутят (ИМХО макет), а амеры до сих пор боятся.

По поводу Ирана - тут просто как то все слишком мутно. После того, как им отказали в покупке, они резко разработали свое... такие системы год с нуля не разрабатываются... У СССР и США на них ушло пол века.
А по поводу китайцев - не все секреты украли, есть секретные характеристики, которые даже при разборке агрегата не узнать. Характеристики металла, из которого например сделана установка, радиотехнические данные. rulez.gif

Добавлено в 23:28
Цитата (MyF @ 6.12.2012 - 00:16)
Америка придумает  такую приблуду дистанционную...что наше же оружие у  нас же и сдетанирует.

Серьезный противник, отлично сказал.
Забавно было наблюдать, когда все НАТО обломалось то в Ливии, стоило местным проявить упорство. Омерига долго не воююет. Вот это и их серьезный просчет.

[^]
MyF
5.12.2012 - 23:28
1

Юморист

Цитата (dristch @ 5.12.2012 - 15:30)

Ну а вы хотите сказать, что третий рейх не оправдал своей мощи?

Вам нужно поглубже изучить историю. Немцы навели шороху почти на всей планете. Учитывая, во сколько раз фашиков было меньше, чем всех других стран, с которыми они воевали. Да и погибло их за первые три года войны с СССР почти в два раза меньше, чем нас (нас погибло на 6.000.000!!! больше). И это учитывая то, что они наступали, а мы оборонялись.
Или для Вас это не показатель великой военной мощи?

Да ты чо? В натуре чтоль? Резун сказал?
Их значит за три года ваще не погибло, офигеть терминаторы.

[^]
JR52
5.12.2012 - 23:35
3

Ярила

Цитата (Rohan @ 5.12.2012 - 23:09)
Цитата (JR52 @ 5.12.2012 - 22:32)
Цитата (АлыйВит @ 5.12.2012 - 20:43)
Цитата
Низколетящая цель.Не для С-300.

С-300 берет от 25 или от 30 метров. Так что, как раз для него. smile.gif

Да ,вы правы...Отстал я от жизни. cool.gif
"... Но из-за проблем с наведением на цели ниже 500 м, разработчиками было принято решение, что возможность обстреливания низковысотных целей важнее, и изначально было реализовано только наведение по команде с наземной РЛС. Позднее была разработана ракета с собственной системой наведения, что позволило достичь минимальной высоты цели в 25 м."© Вики
Но, доводить цели до 25-ти метров,имхо,как-то очко сжимается. lol.gif Лучше превентивно... gigi.gif
п.с. При Матиасе Русте такого небыло! dont.gif

По С-300 закончил училище в 88 году. Уже тогда она стреляла от 25 метров, но с использованием НВО. Но по командам РПН (Радиолокатор Подсвета и Наведения).
А по Русту просто никто не решился отстреляться без команды т.к. цель малоразмерная, низколетящая, низкоскоростная.... Тем более что только от южнокорейского Боинга только отбрехались. А так - Руста вели, и МИГи 25 его облетали. Но....

Так и было бро! Я об этом и писал,только тролли меня втягивают в спор о ТТХ.
Я сам то не ведаю.Дембельнулся из ПВО в 89-ом,но Матиас мне как брат родной стал. Не проходило и дня,что бы о нём не вспоминали...

[^]
MyF
5.12.2012 - 23:37
0

Юморист

Цитата (steallth @ 5.12.2012 - 21:39)
Цитата (feo555 @ 5.12.2012 - 22:33)
зачем тогда вбухивают? пральна,очкуют. а кого? точно не покемонов

да кого они очкуют? чего им нас очковать, если мы жрем, пьем и даже жопу вытираем всем импортным, т.е. их???

когда из голов населения уже выбъется дуризм о том, что мы такие крутые и страашные... чтобы что-то менялось надо признать кто мы и что мы (а именно никто, по прозвищу никак), в не кулачками махать, смеша весь мир...

Не распространяйте свои комплексы на других.

[^]
exLeft
5.12.2012 - 23:39
2

Бубалех

Цитата (MyF @ 6.12.2012 - 00:28)

Ну а вы хотите сказать, что третий рейх не оправдал своей мощи?

Вам нужно поглубже изучить историю. Немцы навели шороху почти на всей планете. Учитывая, во сколько раз фашиков было меньше, чем всех других стран, с которыми они воевали. Да и погибло их за первые три года войны с СССР почти в два раза меньше, чем нас (нас погибло на 6.000.000!!! больше). И это учитывая то, что они наступали, а мы оборонялись.
Или для Вас это не показатель великой военной мощи?

Да ты чо? В натуре чтоль? Резун сказал?
Их значит за три года ваще не погибло, офигеть терминаторы.

Ну зачем же язвить человеку, просто в таких случаях нужно приводить факты.

Известно, что потери в числе солдатов и офицеров за весь период примерно равны. Были блестящие операции и у наших и у немцев. Яркий пример блестящей советской операции - Сталинград. Или Оборона /Взятие Севастополя.
По количеству мирных жителей - немцы оказались зверями... А нашим запрещено было трогать мирных, под страхом расстрела. И да, расстреливали за такое.
А в 45 году Красная Армия - это была самая сильная армия мира, сильнее ее не было никого на планете. Ярким доказательством этого является то, что страны Запада решили не начинать войну против СССР, так как по их подсчетам они бы( союзники) не потянули бы просто.Хотя планы были. Доказательство силы Красной Армии в 45 году - разгром Квантунской Армии. Наши окружили их и практически без потерь разгромили самую сильную японскую группу войск. Фантастическая операция, через горы и через непроходимую пустыню. Есть чем гордится.

[^]
dehash
5.12.2012 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 5.12.2012 - 23:09)
Цитата (Margolis @ 5.12.2012 - 22:41)
У нас есть Чак Норрис. Он смотрит на С300 как на гавно.  lol.gif  lol.gif

Я горжусь тем, к чему сам имею отношение и тем в чем моя заслуга, моего труда, моих знаний и моего упорства.  А сидеть во дворе на лавке пить пиво, загаживать вокруг все шелухой от семок и тут же гордиться С300 - старая добрая традиция. Понимаем.

Еще добавлю. Когда будет пост, в котором россияне будут гордиться пенсиями своих стариков, детскими садами, дорогами, школами, научными открытиями, медициной - буду яростно зеленить. А пока с нетерпением жду поста о гордости за АК-47  lol.gif .

С300 ставили туда где нет боевых действия и от этого там не было боевых действий? Тут что-то не так с причинно-следственной связью.

Далее. У вас есть боксер, у него отличные показатели, он очень хорошо тренируется, удар, реакция всё супер, но ни разу в поединках не участвовал. Будете им гордиться? Все конкуренты С300, которые его хуже принимали участие в боях, а С300, который в 100500 раз их лучше только в парадах и на учениях себя проявил. Но он лучше, это всем понятно.

А мы гордимся своей страной.
И армия - это часть ее.
Также как мы гордимся спортом, научными и техническими достижениями, историей и культурой.

И каждый гражданин страны может этим гордиться.
Как-то так.
Откуда стереотип про пиво и семки-то? )

Детский садик у меня под домом неплохой, дороги в России лучше украинских. С медициной вашей особо не сталкивался, в сравнении не могу сказать.

А что в боевых действиях участия не принимал - так и наши РВСН тоже не принимали, однако ж никто не считает что они слабее )))

А в остальном есть конкретные цифры ТТХ.
Американские Пэтриот тут существенно отстают.

Кстати, а в каких боевых действиях принимали участие конкуренты? smile.gif

Гордость и заносчивость не путайте. Не обязательно каждый раз упоминать дрожащий пендостан, что бы гордиться своей страной.

[^]
Vojage
6.12.2012 - 00:00
6

Приколист

Смотрел сею тему,еще в в инкубе, Пускай меня заминусят провакаторы,я горд за свою Страну и да,я не посланец ядра,сам инженер,и всегда с удовольствием читаю подобного рода статьи.В этих ракетных комплексах сотни и сотни мозгов,и создавалось это,с мыслью защитить свою нацию,от любых угроз.Младший брат служил в РВСН (Ясный),22 (до сих пор вызывает непринужденное кирпичевыделение)

[^]
LuchianoGS
6.12.2012 - 00:05
0

Приколист

Цитата (dristch @ 5.12.2012 - 15:38)
Цитата (Senor1981 @ 5.12.2012 - 16:36)

Вам нужно поглубже изучить историю. Немцы навели шороху почти на всей планете. Учитывая, во сколько раз фашиков было меньше, чем всех других стран, с которыми они воевали. Да и погибло их за первые три года войны с СССР почти в два раза меньше, чем нас (нас погибло на 6.000.000!!! больше).

Это вам нужно поглубже изучать историю, или вообще просто пробовать ее поизучать. Сейчас как то не принято вспоминать сколько на стороне Рейха воевало Чешских, Венгерских, Итальянских, Польских дивизий. И боюсь если вы сравните промышленный, военный и людской потенциал стран контролируемых Рейхом и выступающих на его стороне на 41 год, Ваш неокрепший мозх не выдержит такого удара.

Вот вы очень узко мыслите. То, что настороне фашиков воевали другие страны говорит именно о мощи всей фашистской военной доктрины. И сначала немцы эти страны захватили.

Про неокрепший мозг смешно)))))))))

Фигли их было захватывать ? "пару тройку" партизанских отрядов, а остальные и так сдались без боя, как только фашистов увидели.
Нападение было неожиданным для войск ибо руководство страны (Сталин) до последнего не мог поверить в то что германия нападет. А неожиданность это всегда в плюс нападающему.
И как говорит Русская пословица "Русский мужик долго запрягает но быстро едет", имхо: выиграли войну наши деды, в первую очередь, а не командование страны с их генералами.

Это сообщение отредактировал LuchianoGS - 6.12.2012 - 00:13

[^]
dissolute
6.12.2012 - 00:07
0

Ярила

2 phelina Интересно, а для чего тогда изучают технику противника?

2 exLeft Нафига им красть, если мы сами в Китай поставили 15 дивизионов С-300?

[^]
viro
6.12.2012 - 00:26
-3

Шутник

да не фига они не боятся, компоненты С300 уже купили, системы эшелонированного прикрытия с300 тоже, отрабатывают прорывы. Израиль вроде уже научился. Вопрос в цене подавления, и при разности военных бюджетов Россия/НАТО - уже давно даже не вопрос. Не говоря уже что в предвоенный период просто каждому генералу, полковнику, летехе по млн. долларов в зубы и цели с КП просто не придут, а свои или не умеют, или слишком поздно будет, остальное спецназ накроет который уже к моменту здесь будет. мобильность без смысла при таком количестве спутниковой разведки. И вообще ПВО - последний рубеж, задорого господство в воздухе отдать, отрабатывать ИА должна, а при разности количества ИА, качества подготовки летного состава, класса ИА - не знаю что нам поможет. Последний завод где делались высотные костюмы для пилотов распродали, т.к. недвижка на московской земле дороже.
Вот только новости:
- Начальник проекта F-35 заявил, что самолет-невидимка пятого поколения, который станет основным боевым самолетом Запада, строился в расчете на преодоление перспективных систем противовоздушной обороны, а способность его преодолеть С-300 была доказана испытаниями на симуляторах.
- Вооруженные силы США проводят скупку зенитно-ракетных комплексов средней дальности, РЛС и ПЗРК, состоящих на вооружение Ирана. Так США купили у Украины радиолокационную станцию 36Д6М для обнаружения низколетящих воздушных целей. произведенную запорожским научно-производственным комплексом Искра. Радиолокационная станция 36Д6М является отечественной модификацией серийной обзорной РЛС, входящей в состав ЗРК С-300. А в апреле 2011 года во время учений «Рэд Флаг» на Аляске американцы показали журналистам изделие, как две капли воды похожее на российскую боевую машину (БМ) зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М1». В пресс-релизе авиабазы Эйльсон красовались фотографии — транспортировка и выгрузка БМ, обозначенной как SA-15B Russian radar. Американцы не скрывали, что эта техника поможет летчикам ВВС США отработать навыки «преодоления вражеской ПВО». Короче, поработать в условиях, максимально приближенных к боевым с учётом сильных и слабых мест «русского радара». Предположительно комплекс был также закуплен в Украине в виде комплекта запчастей и собран без систем вооружений уже в США при участии Греческих специалистов (в Греции 31 комплекс). а в 2006 г. США купили в Украине 295 различных ПЗРК. Как известно, элементы ЗРК С-300 в свое время были проданы США еще по личному распоряжению президента России Бориса Ельцина, позже часть системы Штатам поставили из Белоруссии.
* 4 апреля Пентагон провел масштабные учения, сочетавшие компьютерное моделирование и участие реальных самолетов из Форт-Юкон (Аляска). В учении под кодовым названием Operation Chimichanga впервые была проверена новая концепция сверхдальних ударов с применением истребителей пятого поколения F-22 и сверхзвуковых бомбардировщиков B-1B. Благодаря малозаметности F-22 и большой дальности полета SDB (около 110 км), по мнению американских военных, можно без особого риска уничтожать даже комплексы типа С-300, не говоря уже о «Бук-ах» и «Тор-ах». Для поражения особо «сложных» целей F-16 и B-1B будут применять высокоточные крылатые стелс-ракеты AGM-158 JASSM с дальностью полета 400 км (у варианта JASSM ER 900 км). Благодаря этому оружию бомбардировщик B-1B может на пролете поразить до 12 удаленных целей, защищенных мощной ПВО. Надо отметить, что ракета JASSM была специально разработана для преодоления рубежей советских зенитных ракетных комплексов типа С-300, «Тор», «Бук», которыми вооружены Россия, Китай и многие другие страны.
Ну а о подготовке операторов ЗРК, их словами:
- "Я в части подмосковной умудрялся в учебном режиме самолеты из Шереметьево пропускать) Надеюсь там сейчас служат спецы, а не пиджики вроде меня".
Вот у них очень часто какие нибудь Рэд Флэги и Operation Chimichanga.
А когда мы отрабатывали последний раз отражение атаки типа Chimichanga со всех направлений всей массой? А если Китай и Штаты решат поделить ресурсы и территорию Сибири и удар совместный будет? Их сенаторы считают что столько суши для одной страны много.
Я так понял у нас вообще РЛС в направлении Китая из Урала и Поволжья не развернуто.
И почему мне кажется что в Китае вот хрен бы так можно было подойти к с300 прикрывающем столицу с какого то направления чтобы пофотать, а то ведь автор не не пофоткать а из РПГ шмальнуть мог чтобы образовать дырку на направлении Мещерской низменности московского региона ...
Вообщем не надо тешить себя иллюзиями, все будет очень сложно как всегда, геройски с превосходящими по количеству и классу и качеству боевой подготовки противником...

Это сообщение отредактировал viro - 6.12.2012 - 00:34

[^]
exLeft
6.12.2012 - 00:31
2

Бубалех

Цитата (dissolute @ 6.12.2012 - 01:07)
2 phelina Интересно, а для чего тогда изучают технику противника?

2 exLeft Нафига им красть, если мы сами в Китай поставили 15 дивизионов С-300?

biggrin.gif вот серьезно, почему в России принято считать всех своих земляков идиотами?
Есть техника, которую полностью копировать невозможно. Так как продают технику, но не продают ее секретные ТТХ. Вот поэтому и были скандалы шпионские... с этим с300

Народ, откуда столько ненависти к своим же? ладно к современным политикам и военным, но блин, БЫЛО же время, когда Родина была превыше всего. И люди ее любили и уважали. И делали все для нее. Наши деды и наши отцы отдавали за нее жизнь, строили нам светлое будущее, которые мы сами же и прощелкали.

[^]
viro
6.12.2012 - 00:51
-2

Шутник

От учения к войне будущего…

Учение «Operation Chimichanga» аккумулирует большой опыт воздушных операций, накопленный со времен Второй мировой войны. Большинство государств не смогут противостоять одновременному налету 50 истребителей F-22, 20–30 F-16 и около 60 бомбардировщиков B-1B. Даже страны с относительно мощными армиями в настоящее время не готовы отразить такой удар. Специфика планирования подобных операций минимизирует риск утечки информации: подлет к району атаки может происходить с нескольких направлений, а пилот узнает о задании уже на взлетно-посадочной полосе или даже в воздухе.

С территории США расстояние в 7.000 км бомбардировщики B-1B и B-2 могут преодолеть без дозаправки менее чем за 10 часов. Так, во время учений в апреле они совершили 10‑часовой перелет (около 9.000 км) и нанесли удар по условному противнику. Истребители F-22 могут пролететь на полной заправке около 3.000 км, т. е. им на подлете к цели потребуется две дозаправки — опыт длительных перелетов у американских пилотов большой. Однако истребители могут взлететь с территории, например, Великобритании, как это было во время операции «Каньон Эльдорадо» или с территории другой европейской страны. Это сократит дальность перелета истребителей вдвое. Бомбардировщики могут зайти со стороны Северного полюса (B-2 в этом году как раз прошли сертификацию на такие полеты).

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс заявлял, что одна из задач F-22 — это уничтожение зенитных ракетных систем большой дальности. Однако тактика уничтожения ПВО истребителем F-22 является закрытой информацией, поскольку связана с секретными показателями эффективной площади рассеивания. При этом, по заявлению специалистов компании Lockheed Martin, истребитель F-22 может безопасно приближаться к комплексу С-300 на расстояние 24 км. Как мы помним, дальность полета бомб SDB около 110 км, поэтому F-22 могут неожиданно войти в воздушное пространство, совершив «прыжок» со сверхмалых высот на большие, и «рассыпать» бомбы в направлении позиций РЛС и ЗРК. Бомбометание может производиться и со средних высот — 1.000–2.000 м. В этом случае пилот F-22 может быстро «прижиматься к земле» в случае пуска зенитных ракет.

Дальность стрельбы С-300ПМУ2 составляет 200 км, перспективной ракеты 40Н6 комплекса С-400–450 км, но это максимальная дальность. По мнению американских военных специалистов, в реальных условиях боевого применения стрельба по высокотехнологичному самолету с расстояния более 70–100 км будет малоэффективной. Но даже если предположить, что F-22 будет обнаружен средствами ПВО, у самолета-невидимки остается мощный потенциальный аргумент в виде перспективной крылатой ракеты типа SMACM с дальностью стрельбы 460 км и весом 113 кг. Самолет F-22 может взять во внутренние отсеки 4 такие ракеты. На подлете к цели SMACM может удаленно обмениваться данными с самолетом-носителем, что позволяет поразить средства ЗРК, которые начали уходить с позиций. Подобное оружие является серьезной угрозой для любых систем ПВО. Также в США ведется разработка компактной версии противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM, пригодной для размещения в оружейных отсеках F-22.

После подавления ПВО и бомбардировки авиабаз истребителям F-22 останется удерживать превосходство в воздухе в течение максимум 15–20 минут, пока бомбардировщики будут уничтожать выбранные цели и отходить в направлении границы. В целом 60 бомбардировщиков B-1B (столько участвовало в налетах на Ливию) могут поразить более 1.000 целей — примерно по 30 мощных бомб на каждую военную базу.

Операция типа «Chimichanga» не кажется совсем уж фантастическим сценарием. В такой операции в перспективе будут задействованы и ударные «стелс»-беспилотники вроде X-47B и Predator C Avenger. При этом на стороне нападающих фактор внезапности, а значит, заранее стянуть силы на их пути, скорее всего, не получится. Поэтому единственным способом защиты от операций типа «Chimichanga» является непрерывное дежурство перехватчиков на границах государства и в наиболее важных промышленных районах страны, а также высокотехнологичные средства наблюдения. К сожалению, большинство стран не могут позволить себе такую «роскошь» и фактически беззащитны перед сверхдальним ударом ВВС США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82933
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх